法律相談一覧
-
キャッシュカードの譲渡と悪用について
私の彼女の事なのですが、SNS上で銀行のキャッシュカードを送ってくれればまとまった金額を得られるとの誘いに乗って、無知で犯罪に使われる事など知らずカードを送ってしまいました。その後銀行から口座が凍結されるとの通知が届き、詐欺に利用されてた事がわかりました。怖くなってお金は要らないし、よからぬ事に私の口座を使ったのですか?とメッセージを送りましたら履...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル依存の夫の借金返済と今後について
ベストアンサー夫がギャンブル依存で借金を繰り返しています。 最初に300万、次に200万で貯金で一部返済した直後また100万、ほかのカードローンで60万借りています。本人の収入は年収600万ですが現在の借金総額はネットバンキングのカードローンで400万、他社のカードローンでリボ払いで60万、自宅の貯金を返済する約束で200万抱えており貯金もなくなりそうです。 共働きで私の収入は別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産依頼の金銭借用
友人にお金を貸しています。 自己破産依頼後について知りたいです。 知人がカード代の未払いが300万ほどあり 弁護士に自己破産を依頼したらしく、 カード会社などに 受任通知を発送後、僕にも送ると言ってきました。 知人は周りには自己破産することを隠していました。 その知人はカードでFXをするための軍資金を 賄っていたらしく(後日判明) その事を僕も知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理について。概算費用など。
ベストアンサー任意整理について。 現在。手取り約200000円 借入8社 1.クレジットカード150万返済50000 2.クレジットカード50万返済25000 3.クレジットカード30万返済25000 4.カードローン180万返済27000 5.カードローン80万返済23000 6.カードローン8万返済5000 7.銀行ローン80万返済20000 8.カーローン残金不明。返済40000 という状態です。 車だけは必要なこともあり、車...
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻中のキャッシングの返済について。
ベストアンサー2016年に離婚して4年が過ぎた先日。元夫の弟から連絡ありました。元夫名義のカードを私が作ったこと、そのカードでキャッシングしたこと、私が払わないと詐欺罪にあたると。キャッシングの理由は生活費です。債権回収会社からの通知がきたみたいです。そこに私の名前は一切ないです。 カード契約2007年4月キャッシング6万円。 債権譲渡日2017年7月 返済金の合計は23万ほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パチスロの他人の出玉の窃盗について
友人がパチンコ屋で他人のコイン200枚(4000円分)を自分の貯玉カードに入れて帰りました。 後日、再度遊戯を行いに同じ店に行き、遊戯後自分の獲得した出玉をカードに入れようしたらカードが使えなくなって、200枚の出玉の窃盗が判明致しました。 お店の説明だと、被害者の方は既に被害届を警察に提出してると。(店は防犯カメラなどで友人の窃盗行為は確認済) 本人はお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の破産。家計収支表を記載する上での疑問点
ベストアンサー旦那の破産による家計収支表での疑問点。 旦那が破産するので家計簿をつけているのですが、疑問点があります。 スーパーなどの買い物でクレジットカードを使用する時があるのですが、カードの名義も引き落とし先口座も私の名前です。 旦那は会社員+副業(自営業) 私は旦那とは別の自営業 という形で仕事をしていますが 旦那の自営業で必要な物も私の自営業で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店に会員カード登録の際に個人情報を渡したが、後にその店が潰れた。その場合、預けた個人情報はどうなる?
ベストアンサー10年くらい前、 あるレンタルビデオ店(チェーン店)で 会員カードを作ってもらいました。 その際、会員登録のために、自分の個人情報を渡しました。 しかし、何年か後、 暫くそのレンタルビデオ店を利用しなかった間に、 そのレンタルビデオ店が潰れてしまった事が判りました。 (私の利用していた店舗だけが閉鎖されたわけではなくて、 そのレンタルビデオチェーン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
決済代行会社を通じて決済され、領収書や契約のメールがなく知らない間に8ヶ月課金されていました。
仕事で使用するためにツールの契約をしました。結局サインアップだけして1度も使用しませんでした。 毎月9980円の課金がカードにきていました。気づけば8ヶ月も毎月課金されていて、カード会社に連絡すると決済代行会社からの課金でした。決済名も決済代行会社で全く覚えがありませんでした。 決済代行会社に連絡するとツールを販売すている会社からの課金であることが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敷地内の公衆電話を無断で使用されます。
守衛勤務をしております。 来客されたの方の身分を確認して受付をし、ゲート通過していただいております。 ゲートの前にお客様向けにタクシーを呼ぶためのカードと公衆電話が設置してあります。 公衆電話はテレフォンカードを入れれば外部へ連絡ができます。 そこで相談なのですが、ここ数日お客様でもない人が無断でテレフォンカードを使用して電話をし、去っていき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
銀行口座の凍結を解除するには
ベストアンサー去年の夏頃、急に口座が凍結されてしまい何事かと銀行に問い合わせをしたところ、あなたの口座が犯罪に使われました。とのことでした。身に覚えがなく手持ちのカード等を調べた所、同じ銀行で複数あったカードの1枚が無いことに気付きました。落としたのか盗まれたのか本当に分からない状況でした。カードの裏面にはふせんでパスワードも記入しておいたので、それで使われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード番号を他人に教えてしまいました。
すみません。助けて下さい。 ネットで知り合った他人へクレジットカード番号を教えてしまいました。 知らない請求が沢山表示され、50万円以上使われているようです… 軽率すぎた私が悪いのですが… 警察もカード会社も番号を教えた私が悪いからと、対応出来ないと言われてしまいました。 相手の名前、住所、電話番号等の個人情報は教えてもらいました。請求額がきてる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの年会費無料キャンペーンのトラブル
昨年末、クレジットカードのキャンペーンで3年間年会費が無料のキャンペーンがあり、エントリーしました。 後日、申込期限の時間に過ぎているのに気づき、サポートセンターに電話をしたらエントリーは時間内にされているので、三年間年会費無料になりますと言われたのでカードを発行しました。 二ヵ月後(2019年2月)に請求書を見るとカードの年会費約10,000円が引か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産依頼中。家族カードと個人間のものについて。
ベストアンサー自己破産を法テラス通じて依頼中です。 家族カードと人から借りているお金について質問です。 ①親が契約者で、私名義の家族カードを1枚持っていましたが、先ほど解約しました。カード会社によると残っている数万円は契約者へいく、ということです。 これは債権者一覧に家族をかかなくてもいいのでしょうか?債権放棄も債権者一覧へも載せたくなく、バレたくないです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浪費疑惑のある離婚協議中の夫のカードweb明細を無断で確認することは違法ですか?
ベストアンサー現在5年婚姻していた夫と離婚について協議中です。夫婦共働きで,生活費は夫が多いですがお互い出しています。 財産分与で話し合いが難航しているのですが,この過程で夫が毎月浪費している可能性が出てきまして, 夫のクレジットカード明細を確認したいと思っています。 少なくとも,私が確認できた範囲では私に言わずにこれまで70万近くのアプリゲーム課金をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟での相手方(答弁書・準備書面)の主張について
ベストアンサー地裁で民事訴訟提起中です(未払賃金請求事件)。私は原告です。両当事者、本人訴訟中です。被告の主張が、私を犯罪者扱いにします。会社は、退職しています。 例えば 1.タイムカードの出勤時に、早く打刻する行為ないし退勤時に、遅く打刻する行為(実際に働いていました)は、不正行為であり、タイムカードの根拠を持って給料未払の請求を行うこと犯罪行為だと主張したり 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の相手方の主張について
ベストアンサー簡裁で民事訴訟提起中です(未払賃金請求事件)。私は原告です。両当事者、本人訴訟中です。被告の主張が、私を犯罪者扱いにします。会社は、退職しています。 例えば 1.タイムカードの出勤時に、早く打刻する行為ないし退勤時に、遅く打刻する行為(実際に働いていました)は、不正行為であり、タイムカードの根拠を持って給料未払の請求を行うこと犯罪行為だと主張したり 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反に該当しますか。
ベストアンサー会社のある管理職が毎日3時間程度の残業と休日出勤(休日出勤してもタイムカードは押していない)状況が数年続いています。 タイムカードだけで時間外を算出すると50時間程度ですが、休日の業務時間を加えると時間外は80〜100時間に達しています。 年齢も50代中盤ということもあり周りの社員も体調面、精神面を心配しています。 管理職ではありますが安全配慮義務違反に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の二十国籍について
外国人労働者の二十国籍についてご相談です。 1995年生まれの24歳のベトナム人の方がおります。父が日本人で母がベトナム人です。 日本の氏名になったので、源泉等の氏名を日本名に変更をする希望をしております。 しかし、6月20日付に発行されたベトナムの氏名の在留カード在留期限は3年で定住者資格と、同じく6月20日付に発行の国保の保険証の氏名は日本名となってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がカード情報を盗み使い込んだことを罪に問えるかどうか?
今年の3月で結婚して2年になりますが、去年の2月に妻が結婚した当初より、私のクレジットカードの情報を財布から盗み見て、スマホゲームに課金し続けていたことが発覚しました。それと同時に、経歴(学歴家族構成など)も嘘をついていたことが判明しました。 更に同年7月に別のカードでゲームに課金していたことが判明し、問い詰めたところ体調不良を理由に実家に帰りまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフ??として解約したい
ベストアンサー4月上旬 ある自動馬券購入ソフト(週20万稼ぐ)無料だが、それを更新したりするコミュニティに入りう必要があり、148000円を分割で決済。 ソフトを送ってくるわけでもなく、なんだかんだと送ってこないで、導入にあたり電話対応がありそれを通さないと進まないとのことで希望日を入れると連絡が、、しかし、週100万稼げる1段階上のコミュニィへのお誘いに選ばれたと54万ク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レストラン定員とのトラブル
ベストアンサー友人とレストランに食事とセットのドリンクバー友人が頼み私は500円ドリンク単品を注文しました、私は友人のドリンクバーの飲み物も飲みその際定員から注意受け次回から気をつけて下さいっと、追加料金請求もなく、翌日店の責任者から友人に電話があり、定員がこの店で何回ももドリンクバー飲んで悪質だと、写真も撮っていました、友人の電話番号はカードで支払した際カード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代位弁済後、連帯保証人の会社代表のカード使用について
夫が経営している会社で億単位の融資を受けて返済をしていたのですが、 取引先の倒産の影響で未払いが続き、代位弁済となるようです。 連帯保証人になっている夫などのことで4つ質問させていただきます。 (1) 夫が他の銀行で使っていたカードローンの カードの利用は停止・解約されてしまいますか? 限度額の範囲内の借り入れや返済などが 継続できるのかど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人に同意していないのに、勝手に差し押さえを受けた時の対処方法を教えてください。
ベストアンサー私の友人の事ですが、相談させていただきます。 友人は現在社会人で、就職し一人暮らしをしております。 今から2年程前ですが、友人のご両親が住む賃貸の家賃を両親が払っていませんでした。 保証人は両親が勝手に友人(両親からしたら子供)の名前を記入したそうです。 両親が払っていなかった為、友人の給料が差し押さえを受けました。 今現在、その支払いは終えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイムカードの信憑性と、労働時間の管理者責任について
ベストアンサー使用者責任について。 A:会社代表、管理者 B:総務担当社員1名(ただ役員とかでもないし、役職もないです) C:その他はみんなパート、合計20人 という会社です。 Aは会社にほとんど来ません。週に1回くらい数時間、顔を出すだけです。仕事としてもなにをしているのか不明です。実質Bが会社を仕切っています。 未払い残業代がありパートあ数名が請求をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電子マネーを拾い使ってしまった場合、どのくらい罪になりますか?逮捕されますか?
先日、道端に落ちていた電子マネーを拾いました。きっと捨てたのかなと思い半信半疑でコンビニで使ってしまいました。 まさか使えると思っていなく¥300程使い、残高を確認したら¥800程でした。そこで後から店の人に届けるなりすれば良かったのですが...面倒だったので後回しにしました。 またコンビニで買い物をしたとき、私が持っている電子マネーで支払おうとしたらエラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事務員対応の法律事務所
ベストアンサー2年前に、任意整理をしようと、ネット検索で調べ、最寄りの債務整理が専門とする弁護士事務所に相談に行き、任意整理を委任しました。 弁護士は不在というので、事務員とのやり取りをして、カード会社10社のカードを事務員にい渡しました。 ところが、カード会社9者のうち、1社から訴状が届きました。 事務員が、その1社に連絡を入れるのを忘れていたのです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノとの金銭トラブル・アウティング
ベストアンサー支払わなくてはいけないのでしょうか? 約2年同棲していた方と別れました。 その際の生活費等全て私が払い生活をしておりました 時より、元カノのクレジットカードで食事や生活用品、ホテル等を支払う時があり、そのカード支払いは私が払っていました。 別れた今、元カノの親からカードの支払い請求をされ、怖い方だった為(DVをする方)反抗すると何があるか分からない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事業場外のみなし労働制で働く職員の労働時間の算定について
ベストアンサー長時間労働による健康障害などを防ぐ前に全労働者の労働時間をタイムカードで管理することになりました。 弊社では事業場外のみなし労働制を適用している(みなし:9時間)職員が数名います。 (全員ほぼ毎日朝会社に出てきて事務作業等してから外回り、そして夜に会社に戻って事務作業をしてから退社します) そこで2点ほど質問があるのですが… ①みなしが適用されている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の娘の離婚について
ベストアンサー娘の離婚の件でご相談いたします。 娘には二歳と四歳の子供がおりますが、一年前から夫とは別居状態です。 娘が住宅ローンとクレジットローンの返済をしているため、毎月夫の口座から必要な金額を娘の口座に 移すかたちで支払いを続けておりました。 ところが、一週間前に突然、夫からカードの紛失届が銀行に出され、カードが使えなくなりました。 娘は現在無職で収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理 クレジット現金化 訴訟など
質問お願い致します。 債務整理で弁護士さんに依頼しているのですが、私の現状では個人再生、破産は難しい、任意整理しか出来ないと言われました。 現状は、債務総額650万ほど 消費者金融 170万 カード会社A 50万 カード会社B 80万(ショッピング枠現金化30万) カード会社C 30万(ショッピング枠現金化20万) 車ローン 50万 時計ローン三件 80万(売却済) 銀行フ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗、詐欺で起訴。実刑の可能性は??
ベストアンサー兄が窃盗、詐欺で起訴されました。初犯です。 内容はカードの窃盗と不正使用で、二件の起訴です。 起訴事実の書面では実際の被害額自体は10万くらいですが、起訴内容に書かれていない全体の使用額は300万くらいで、カード会社へ半分は払い終わりました。ほかのカード会社は判決が確定後に受け取る、との返答だったそうです。 現在保釈中で、自分の資産を売ったり、日雇い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理申請中のエステサロンへの対応
ベストアンサー現在、債務整理か自己破産の方向で昨年の12月末に弁護士さんにお願いをしてクレジットカード会社や銀行カードローンの会社に通知が行っています。今は債務整理で通知が行っています。 去年の6月からエステサロンに通っていて、そこのサロン提携のカード会社のクレジットカードを作りローンを組んでいます。追加で12月にローンを組んでしまい、6回ぐらいまだ残っています...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【景表法 総付景品】来店者に対するプレゼントについて
ベストアンサー景品表示法の総付景品について質問です。 私は愛知の工務店に勤務しているのですが、 「WEB来店予約を行うことで、もれなくQUOカード1000円分プレゼント」 という文言をHP上に記載しております。 現状来店予約を行い、その日程で来店いただき相談していただいたら、 たとえ成約にならなくても、その場で1000円分のQUOカードをプレゼントしております。 消費者庁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理前にクレジット決済した航空券の予約について。【リボ払い】
ベストアンサーはじめまして、質問をお願い致します。 今月初めにキャッシングとショッピングリボの任意整理の契約をしました。 ショッピングリボは1回払いで購入したものが後から自動的にリボ払いになっています。 6月中旬に10月中旬の航空券と宿泊の予約をネットで済ませ、クレジットカードで決済をしました。 両方とも1回払いで申し込み、その後リボ払いに変更されています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードでアマゾン金券購入後ビール券
ベストアンサー2歳児の息子と主人がいます。 なかなか借金が減らず、浪費癖治らず、子供に使ってやれず債務整理を早急に考えてます。 正社員から、パートになり給与が五万くらい減り、 子供が体調崩すと会社に行けず、ギリギリでやっていました。 旦那に言えず、親族にも言えず、今迄買った服やバッグをメルカリなどで売ってましたが売るものもらいになくなってきて毎日苦しくなりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働組合によるカードローン加入の強要について 組合からの脱退について
ベストアンサー労働組合の定期大会で、「ろうきんのカードローンに組合員が加入することを推進する」という内容が採択されました。 その際、加入が強制ではなく任意であることを組合の役員に確認したのですが、先日の臨時大会では、「定期大会で決まったことだから加入してください」と、半ば強制的な加入の催促がありました。 このことに納得がいかないので、こちらでご相談させていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二次相続にむけて次女から母親の通帳、実印、カードを取り戻したい
ベストアンサー二次相続のことで色々悩んでいます。 当事者は、母親(93才)、長女(私、69才)、次女(65才)、長男(60才)です。 次女は父親の遺産ならびに母親の財産を二次相続までに使ってしまおうと言っています。 母親は父親から母親が相続した遺産(1億6000万円)と母親独自の所有財産(1億2000万円)を持っています。 いままで次女は事あるごとに母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問投稿サイトが、取り消したといいながら料金を引き落とした件について
質問投稿サイトについてです。 去る10月27日夜、パソコンのことで解決しない問題があり、質問投稿サイトに質問しようとしました。 先にクレジットカード情報を入力させる仕組みになっているのでそうして、待ちました。 しかしいつまでたっても「お待ちください」の状態で、あまりに長いので「もう夜も遅いので質問はやめます」と入力・送信してパソコンを閉じました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットウイルス感染詐欺について
ベストアンサーインターネット閲覧中に利用しているソフトウエアのサポートセンターの表示でウイルスの警告のようなものがあり表示の電話番号まで連絡するように書いてありました。慌てて連絡したところ80個以上のウイルスに感染しているようなことを言われ、削除するためのには遠隔操作のアプリを入れるように指示されました。何か変と感じていましたがアプリを入れると、ウイルスを消去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約のない企業がクレジットカードを勝手に登録、返金以上の責任はないの?
ベストアンサーある企業(A社)にクレジットカードを勝手に登録され、数か月間毎月口座から引き落とされてしまいました。 質問 ・故意でなく過失であれば詐欺や窃盗には当たらないでしょうか? ・返金は当然のこと、慰謝料など割増して請求することは可能でしょうか? ・このA社の負う責任の範囲はどの程度でしょうか 経緯 クレジットカードの明細を見ていて利用の覚えのない項目(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常時の連絡先情報管理
ベストアンサーこの春から班長です!昔からの地の人より非常時連絡先情報Sdカードで渡され (前任かたから引き継ぎ無く)できたらカード印刷し携帯とも言われ しりえた情報外部漏らさない 非常時以外使用しない・・この2点ふまえ 情報得る 安否確認(ことに一人暮らし家庭随時行う事) とか文章も作られ(班長へ申し送り事項)正直助かりますが・・ 地の人半分 若い所帯半分 班...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫より50万円の返済請求をされています。
ベストアンサー先日、離婚して数年経った元夫(以下A)より、A名義のカードローンで私が生活費として使ったという50万円を返済してくれと請求が来ています。 口約束では不安だから公正証書をつくって保証人を立ててA側が提示する金額を月ごとに払えと言うのです。 離婚時に自分で払うと約束したのだから払ってもらう。の一点張りで、最悪少額起訴を行うようです。 こちらとしては、 ⑴...
- 弁護士回答
- 7
-
-
クレジットカード 強制退会 未払い金の返済計画について
ベストアンサークレジットカードの支払いが難しくなり延滞した結果、強制退会となりました。 延滞を続けるとそのようになることは前もって承知していたので、支払いが難しくなってきたあたりでカード会社には、強制退会はやむを得ない旨、残った未払い金は分割払いで支払っていく意思がある旨を伝えました。 それに対してカード会社は、申し出のあったことは履歴には残すが、延滞→強制退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払困難な金額のクレジットカード利用に関して減額方法はあるでしょうか?
ベストアンサー海外の会社のFX(外国為替証拠金取引)で350万円入金し負けて全て無くしてしまいました。 海外の会社ではクレジットカードの物販枠を利用して入金することが出来る為、6枚のカードで合計350万円物販利用となっております。現在は一括払いの予定の為、利息などはありません。 請求まではまだ一ヶ月近くありますが、貯金はほぼなく返済の目途がありません。 返済を一つにま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたら違法店を摘発してもらえるのか?
違法店の摘発についてお伺いしたいです。 0時から5時まで営業しているお店で、表向きはバーなんですが実際はDJさんが実際に音楽を流しているクラブです。深夜営業許可は一応出してはいるのですが、許可は下りていないです。料理も出しているのですが、衛生責任者の届出も出していません。 元々は夕方から1時まで営業しているクラブの社員が同じビルの空いている階にオープ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費とクレジットカードについて、使用を制限されるのは正当なのでしょうか?
離婚を切り出してから、通帳、印鑑、カード、クレジットカードをとられ、生活費は要求してくれたら渡すと言われました 肝心の離婚の話は、まったく進めてくれません もうすぐ2ヶ月たちます 今月も生活費を要求したところ、支払いでいるものと、2万円だけ渡すと言われました いつもは、10万円もらっています 食費、子供の必要な分はすべて夫が払うというのです ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年経ちました。債権管理回収
ご担当者様 この度はお世話になります。 ご相談内容 求償債権 債権管理回収 件数2 1.お取り扱い店 三菱UFJ銀行 ローン名称 カードローン お借り入れ日 平成17年5月13日 代位弁済日 平成19年7月18日 元金残高32万 遅延損害金 37万 2.UFJニコスカード ローン名称カードローン 元金残高25万 平成25年9月に支払済 一括で支払う事が出来ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金がある父の相続,放棄したほうがいい?
相続について質問です。父の体調が悪くいつなにがあってもおかしくない状況です。 実家は住宅ローンが完済しておらず(残金500万くらい)カード会社からキャッシングもあります。 医療費の支払いでそれらの支払いが滞っています。母も生活資金不足からカード会社からキャッシングをしています。両親あわせて5社から100万程度のようです。法テラスに紹介された弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一次停止違反
今日一時停止違反で,青切符を切られました。その場では,一時停止をしたことを主張しましたが,先を急いでいたこともあり,結局認めサインしました。 家に帰って考えると,やっぱり納得がいきません。 実は3年ほど前にも一時停止違反で切符を切られました。その時も一時停止をしたことを主張しましたが,停止時間が足りないということで押し切られました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「カード」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから