184,323件見つかりました

法律相談一覧

• 虐待についても本当ならなぜ私が児童相談所に報告していないのかオカシイのではないかと代理人から反論され

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 旦那が弁護士をつけてきました。担当弁護士よりかなり強固な弁護士だと聞かされ保護命令の陳述書に対して20枚近くに渡る反論と診断書を送ってきたそうです。内容は私の陳述書は全てが嘘で自分は殺すなど言ってないなど正当化。 また私が反撃してできた時のかすり傷程度の怪我を重症として診断書をとっています。こういう卑怯な手が通用するの...

弁護士回答
    11
  • 承諾なくアカウントにアクセスした場合、不正アクセス禁止法に該当しますか?

登場人物をA(売り手)とB(買い手)とC(取引仲介業者)と置きます A(売り手)とB(買い手)でネット上で使用するアカウントの取引をネット上(連絡手段はメールのみ)しようとし、間にCを入れようという話になりました。 しかしCは実際は仲介業者を騙っていただけのBで、結果的にCが間に入ることなくAとBだけの取引となってしまいました。AはCに情報を渡したつもりが実...

弁護士回答
    5
  • 上下の名義が違う土地は売れるのか。

【相談の背景】 実父が亡くなり、母から言われた言葉が気になり相談させて下さい。 父名義(100%)の土地の上に、弟名義(100%)で二世帯の家が建っています。 父が亡くなったことにより、母が土地を100%相続しました。 母は働いたことがなく、国民年金以外の所得がなく、また父も自営で細々とやっていたため、預貯金もなく、母には土地しか財産と呼べるものがありませ...

弁護士回答
    3
  • セミセルフレジでの小銭の誤拾得は遺失物横領になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパーのセミセルフレジで品物を買った後にお釣り(50円から100円くらいの小銭)取るとき足もとにお釣り(50円から100円くらいの小銭)を落とした物を拾ったつもりでいたが、結果的に自身が、落としたお釣り(50円から100円くらいの小銭)ではなく私の前にセミセルフレジを利用したお客さんが、落としてしまったお釣り(50円から100円くらいの小銭)を拾った...

弁護士回答
    5
  • 常備の代表を辞職させるための法的手段はありますか?

【相談の背景】 社内で、横暴かつ自分勝手な常備の代表がいます。数年前からその横暴さで数人が会社を辞めました。会社の職員ある上司に相談した処、告げ口扱いされリーダー職を降格させられ仕事も次々取り上げられています。 食欲もなくなり、去年から睡眠不足のため睡眠薬を処方してもらってます。 細かな嫌がらせも多々受けています。 会社を少しでも良い方向へと思...

弁護士回答
    3
  • 判決後(仮執行宣言付き)の流れ

【相談の背景】 借金に関する求償金請求事件 の判決(仮執行宣言付き)が出た後の流れを教えてください。 本日、上記の裁判の判決が出ました。 結果といたしましては、債権者の主張が認められ、『被告は、借入れ元金と遅延利息金を支払うように』という判決となりました。 私は被告側です。 【質問1】 仮執行宣言付きの判決の場合、今後はどのような流れになるので...

弁護士回答
    4
  • 妻からのDV・経済的嫌がらせ・子どもの囲い込み

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのDV・モラハラによりうつ病に罹り7カ月ほど休職しました。この間11月に警察にDV被害相談。2月にはスマホを盗み出そうとしたため取り返したところ包丁を持ち出したため警察に通報。今年の5月からようやく職場復帰しましたが、復帰まもなくから妻が仕事行ったきり帰ってこない日があり、欠勤や遅刻で対応していました。1ヶ月後私の自室に乗り込まれた...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の不倫、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が明らかになり、不貞を認め土下座、しかし、一時はやり直すと言っていましたが、不倫相手が自殺するかもしれないと勝手に別居を続け、性格の不一致を理由に、夫から離婚調停を申し立ててきました。 1年半、別居するように仕向けられ、結果やはり不貞行為だったので、鬱になり、仕事も休職しています。。 離婚調停で、私の弁護士さんが、夫婦...

弁護士回答
    3
  • 別居からどれくらいで自由交際とみなされるか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して半年になります。別居してすぐ妻に不貞がバレましたが水面下で続けています。 妻は離婚しない、有責からの離婚はできないと言ってきていますが、別居の原因は妻の不倫疑惑(証拠なし)です。 別居後も週末は自宅に帰宅しています。妻に罪悪感からかマッサージなどを自らしてあげたりしていたり旅行も家族であります。 【質問1】 まだ不貞を...

弁護士回答
    7
  • 住民票削除と公示送達の手続きについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判の相手方が、裁判の妨害を目的として、転出済で既に住んでいないアパートの部屋に住民票を置きました。 民事裁判で既に居住確認をして公示送達をしたにも関わらず、その後の財産開示手続きでも居住確認が求められ、遠隔地なので弁護士費用がかかるのが納得できません。(調査会社を通すにしても、安くて5万円) 【質問1】 住民票の職権削除の申立...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 大至急おしえてください!

【相談の背景】 大至急おしえてください 夫と別居中。「中学生子供の住民票が母親と異なり夫と同じ住所になる際の 母親のデメリット、メリット」を下記意外にあればおしえてください   (母親は派遣不安定雇用者、夫とは大学決まり次第こちらから離婚一気に調停すすめます今は子供の心身勉強邪魔になるので、ことはおこさない移行です)(夫が心身金銭DVの為勝手に住...

弁護士回答
    1
  • 認知症の両親の施設費用負担問題についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 軽度の認知症の父が、同じく認知症で施設入所の母の費用の支払いをしたくないと言いだしたそうです。 おそらく同居兄妹がそう言わせているだけだと容易に想像はつきますが、父が支払わないから、母の定期を解約するために、後見人を自分がやりたいと連絡が来ました。 そもそも、両親2人の年金収入だけで入所できるところを同居していない兄妹たちで探し...

弁護士回答
    4
  • 夫の不法行為による離婚と慰謝料請求可能か?

【相談の背景】 結婚20年目になる約4年前に夫が出ていきました。愛人がいますが証拠がとれません。自宅兼会社の他に支店を作り愛人に給料を払うなど違法でないやり方をしています。妻子からの連絡には一切答えず子供達の進学引越し成人は全て無視です。会社兼自宅には存在していないので私が一部対応しています。会社の仕事や修繕費など完全無視で私の給料から支払っていま...

弁護士回答
    2
  • SNS投稿に関する訴訟や和解の可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の9月にSNSでAさんの投稿に引用した投稿について、 相手を特定して書いたわけではなく単純にグルーミングではないのか?という疑問で記載しました。 Aさんが投稿した内容は未成年が親御さんの同意もなければ、 子供の性について親御さんに対して理解を求める啓蒙もしていないでは?と批判していたことでした。 それから3ヶ月経った昨年12月初旬...

弁護士回答
    2
  • 生活保護中のリボ払い借金

【相談の背景】 生活保護受給者2人世帯で1人が今年の10月で亡くなりました 生活保護受給中にリボ払いをして借金をしてしまいました。 1社に90万円1社に4.5万円位が有ります。7年位の利用していました。 生活保護で借金をしては、行けない事を知らず借金をしてしまいました 現在の住居は賃貸マンションで、約16年位住んでいます。今迄家賃や借金は一度も滞納した事...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの連絡内容を第三者に言うものなのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、前妻からの養育費の件で相談させてもらったものです。 弁護士さんから会社に電話来て、「養育費が4ヶ月未納です」って事を本人じゃなく、会社の人に電話で伝えるものですか? プライベートの事なので、本人にこちらまで連絡させてくださいとか伝言したりするんじゃないんですか? 第三者に未納を伝えといてくださいと言うものなのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 恐怖を感じる息子からの相続への対応

【相談の背景】 しばらく会ってなかった息子(離婚して母親の所にいる)が、私に会った時私が再婚したので、遺産が全額入ると思っていたのに半分になりそうなので、私の結婚に反対(妻を非難)し、今のうちに話しておきたい(全額ほしい旨)、の脅迫的な要求(まだ元気な私の死亡を前提とした考え、私や妻への非難、頻繁に私のな所に来る旨のメール私の妹の家を割り出し行った)が...

弁護士回答
    6
  • 不動産差押え仮執行 大至急

ベストアンサー

【相談の背景】 金額は2000万です。友人から借りていました。 しかし、突然通達が来てどうしたらいいか分かりません。何をどうしたらいいのでしょうか?差押えを解除するにもかなり高額の支払いが必要みたいです。不動産は差押えになるのでしょうか?不動産差押えを回避するにはやはり大金が必要でしょうか?友人に連絡がつかず困っています。 【質問1】 友人から大金...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因を子供に伝えることがプライバシー侵害、名誉毀損になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚原因を子供に伝えることはプライバシーの侵害、名誉毀損に当たりますか。 その際子供に伝えた離婚原因が事実か事実でないかもプライバシー侵害、名誉毀損の要素に含まれますでしょうか。 仮に当たるとした場合、それが不法行為等にあたり、慰謝料請求をされてしまいますか? 【質問1】 プライバシー侵害、名誉毀損に当たりますか。

弁護士回答
    6
  • 別居中の妻との関係が悪化し、離婚したいです。親権を取り慰謝料を支払ってもらうことは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 円満に生活していたと思っていた妻が一昨年から一方的に別居を始め、昨年7月に子どもの監護権をめぐる調停が決まり(私は納得していませんが)、現在妻と別居しております。もし何かしらの変化が起こって戻ってくることがあった時に、と思い婚姻関係を継続して来ました。しかし、先日義母が他界した際、葬儀に参加したいと旨を伝えると「来ないでほしい」と...

弁護士回答
    6
  • 大学の学費負担と婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して別居しはじめた夫と、調停中。 大学進学が決まった娘と私専業主婦とで家に残された状況です。 慰謝料、財産分与、学費の話をしています。進学する事は夫は反対した事もなく、支援する事を娘に直接言ってきていました。1回目調停では学費は必要な金額を負担すると言われました。慰謝料は、調停が始まる前段階では払うと。 現在何回か調停が進み...

弁護士回答
    2
  • 兄の相続放棄時に住宅ローン引き落とし口座の変更は問題か?申述書に記載すべきか?

【相談の背景】 4年前に父が亡くなり、先月兄が亡くなりました。父名義のマンションがあり、父と亡くなった兄が連帯債務者となっており、ローンの残りが500万円ほどあるそうです。銀行に連絡したところ、団信は解約となっているので、取り急ぎ、ローンの引き落とし口座を変更してほしいと言われ、わたしの口座に変更しました。その際に、相続関係図なども渡し、調査してか...

弁護士回答
    4
  • 退職者への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主としてエステサロンを経営しております。 今年9月末にお給料が低いということで退職か昇給か相談がありました。 その時にはすでに10月のシフトが出ておりましたので11月労働分より昇給を確約しました。そして勤務を続ける(書面上の契約、期間の定めはなし。)のを条件にすでに働いていた9月分から特別手当を支給すると約束しました。 しか...

弁護士回答
    3
  • 万引き 警察から電話あり 余罪もあります

【相談の背景】 恥ずかしながら、1年前から複数回万引きをしてしまいました。今回警察から「一年前のコンビニでのことで心当たりはありませんか」と電話がきて、私はすぐに認め、後日署に来てくださいと言うことになりました。 今回のコンビニ以外での万引きについて、私は「余罪があります」と伝えるつもりにしていますが、その場合どのような対応になるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • ネットで詐欺の可能性を指摘は名誉毀損となるか?

【相談の背景】 Twitter上で誹謗中傷を受けたAさんの示談プロセスが素人からすると詐欺の可能性があるなと思い、書き込みを行ったところ詐欺師扱いしている、開示されると言われてしまいました。 【質問1】 「示談金詐欺ととられると本当に誹謗中傷されていてと詐欺として扱われる可能性十分あると思うよ。」は誹謗中傷(刑事、民事)にあたりますでしょうか? 【質...

弁護士回答
    4
  • 騒音や言いがかりに対しての民事調停

【相談の背景】 民事調停を検討しています。 あまりにも民事調停について無知で申し訳ないのですが、教えていただけると幸いです。 夫婦でマンションに住んでいます。 上階の騒音問題に悩まされ、管理会社を通じて注意を3度していただきましたが改善されません。 むしろ、騒音主から身に覚えのない事に対して謝れと要求されています。 この騒音により数ヶ月まともに...

弁護士回答
    2
  • 亡父が銀行に多額の借金を残したが、家が亡父名義のため、相続放棄でなく限定承認したい

【相談の背景】 先日父が亡くなりましたが、死後になって、銀行に400万円程度の借金があることがわかりました。相続放棄をしたかったのですが、父母の土地家屋のうち、敷地は母名義なのですが、家屋が父名義となっているため、母が住み続けるためには限定承認する必要があります。 【質問1】 名寄せ帳によると、父名義の家屋の不動産評価額は185万円です。限定承認する...

弁護士回答
    3
  • 共有名義の自宅が競売にかけられた場合について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と私、半々で共有名義で持ち家があります。 借金癖がある夫。今回は投資に失敗し隠れて多額の借金をしていました。私は離婚を決意、実家に避難していました。話し合いにもならず、離婚の意思も変わらないため、賃貸を借りて住所も移すつもりでいます。このことは銀行へも伝えました。 相手は離婚拒否、持ち家に住み続けたい、お前たちに金は払わな...

弁護士回答
    3
  • 子の連れ去りの調査官調査

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前自ら別居した旦那に、中学生の子と携帯の使い方で喧嘩した際、無断でつれだされ、家にいくと警察にストーカーとして通報され、連絡を遮断されました。 子に渡した携帯も使用されておりません。 同居祖母によると子は旦那も好きなので、パパと住むかと言われふらっとでたようです。 子の引き渡し、監護者指定、面会交流を申し立てしてますが、1...

弁護士回答
    2
  • ネットカフェでの相手の過失による転倒事故

【相談の背景】 ネットカフェで過ごしている際にお店のソフトクリームの機械が壊れており床中ソフトクリームだらけでした。歩行中転倒し全身強打し救急車で病院受診しました。その際腰と下肢打撲で5日診断書でましたが、痛みが酷くなってきたため、受診し精密検査しました。またその際診断書が7日分追加ででました。 今後まだMRI検査などの予定もはいっています。 現在痛...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について

【相談の背景】 財産分与、財産分与請求権の放棄を含めて養育費なら支払い条件を含め合意書を作成してから離婚を考えております。 離婚理由は主人の不貞です。 離婚時点ではこれについては言及しません。 【質問1】 離婚後に不貞相手、主人に慰謝料請求は可能ですか? 【質問2】 この際に財産放棄したことを慰謝料とら相殺と言われる可能性はありますか?

弁護士回答
    5
  • 知人からの強制わいせつの被害

【相談の背景】 知り合いの男性から強制わいせつの被害を受けたので被害届を提出しました。2ヶ月ほどで検察から連絡が来ると言われこなかったので電話をかけました。すると加害者から話を聞きその後書類を送ったのがこの日だと日にちを告げられました。加害者の男性は被害者の女性より多く警察署に呼ばれるものなのでしょうか? 【質問1】 私はこのまま検察からの連絡...

弁護士回答
    13
  • ローンについて、元妻の要求が横暴すぎる気がします。

【相談の背景】 別れた元家族の住む住宅ローンを払うのが辛い。 現在私の名義で私がローンを支払っている家に元妻と成人済みの子供2人が暮らしています。元妻はパート勤務。子供2人は就職しています。 離婚を切り出したのは私です。常に家計は苦しかったのですが、何度元妻に相談しても一向に働いてくれず、そんな元妻にうんざりしていました。なので下の子が成人を...

弁護士回答
    3
  • 施錠してないロッカーの鍵が無くなった場合の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 スーパー銭湯に行き、更衣室が100円返還式のロッカーで、小銭がなかったため鍵をかけずに利用したところ、イタズラなのか誰かに鍵をかけられ開けられなくなりました。 施設のスタッフに伝えたところ、マスターキーで開けられるが、私が使った事を確認するため防犯カメラで確認した上で解錠するとのこと。 結局私がそのロッカーを使った事は確認でき、鍵も...

弁護士回答
    2
  • 監護者。面交させない、子どもを巻き込む。どう評価されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚訴訟を起こし、今は子の調査の前段階で何度か書証を出しているところです。 私は夫から家に帰れなくされ(婚費審判で高裁から夫に原因があると認められました)、別居して2年経ちます。その間監護権審判(とられてしました)、面会交流調停(成立。でも条項で直接面交が明記されたのに一度も実現していない。間接面交のみ)。もう夫婦間の係争はひ...

弁護士回答
    4
  • 詐欺で発生した未払金を踏み倒すことはできますか?

【相談の背景】 自営業をしています。 今回、初めて翻訳の仕事を受けた会社から報酬が入らず、調べてみたところ詐欺をしている会社だとわかりました。弁護士さんには報酬の回収は不可能に近いと言われました。 ただ、私はこの仕事をする上で、クラウドソーシングサービスなどで翻訳者を探し、計8人に仕事を依頼しました。 計8人。誰とも契約書を交わしておらず、私の...

弁護士回答
    6
  • 夫に前妻との子がいる場合の相続について

【相談の背景】 子供なし、持ち家ありの夫婦です。夫は再婚で前妻との子供が一人います(前妻も再婚し、子供は再婚相手と養子縁組をくんでいます)。 相続を下記のようにしたいと考えています。 <夫が先に死んだ場合> ①家及び財産について、すべてを妻に譲る(子供には譲らない) ②その後、妻が死んだとき、ある程度の金額を夫の子供に相続させる <妻が先に...

弁護士回答
    3
  • 預貯金の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 預貯金の財産分与について質問させてください。 離婚時に預貯金を財産分与する場合です。 【質問1】 例えば婚姻前に貯めた預貯金が500万あったとして、別居もしくは離婚時に200万まで減っていた場合は預貯金の財産分与は無しという認識で合っていますでしょうか? 通帳は過去のものも全て保管しています。 【質問2】 子供名義の預貯金は財産分...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄されたときの簡易的裁判、裁判中の示談方法について

【相談の背景】 ご両親の反対により彼から婚約破棄をされました。 結婚前提のお付き合いということで、友人を介してご紹介&お付き合いをしておりましたが、彼のご両親の反対で破談になりました。婚約の証跡としては、押印済みの婚姻届、彼の親からの手紙(もううちの家とか関わるなと記載あり)、LINEでの「婚約者」という呼び方(複数回)、同棲のための家探しがあります。そ...

弁護士回答
    3
  • 遺留分について 相殺?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子に対して借金2000万の借用書あり。息子自身が決めた毎月の支払いが一度もなされていない。電話しても出ない。今後も支払われることは皆無だと考えられる。 他の損している真面目な子供がかわいそうです。 息子からの遺留分云々の対策の為に、息子に対し贈与という形か学費の為という形で贈与?したと一筆書いておけば大丈夫でしょうか?返さない...

弁護士回答
    3
  • 第三者の方を守りたいと思っています。(保佐人)

ベストアンサー

【相談の背景】 保佐人を検討している者です。私は縁あって、86歳の叔母さん(第三者)に財産全てを譲りたいと言われ、2年ほど前に公正証書遺言を作成しました。現在は一緒に暮らしています。最近になって、隣に住んでいる不動産屋の主人や、お手伝いさん(以下、二人)が出てきて、なぜか彼女の年金の入った通帳、印鑑を管理するようになりました。彼女に「渡したの?」と...

弁護士回答
    5
  • どうすればよいのか?連絡しても音信不通

ベストアンサー

【相談の背景】 家賃滞納者は一人暮らしで家族は子供がひとり。 で、滞納者は急病で緊急車両で病院に行きそのまま入院中。 全ての支払が未払のまま。家族である子供に連絡をしているが、誰が連絡しても音信不通である。 【質問1】 この家族の子供に連絡をつけたいが、どうすればよいのか? 【質問2】 上記の件、警察署に相談してもよいのか? 【質問3】 家賃滞...

弁護士回答
    4
  • 介護費や生活費や家賃の一部を貰う事について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が長男で祖母と母と祖母の保有する家で同居していました。 父が他界し、祖母はこれまで通り嫁になる母と孫の私と生活したいと言いました。 それから数年経ち、祖母は介護が必要に(要介護2)、母もガンになり入退院を繰り返し、私も結婚しましたが、介護の為夫とは直ぐに一緒住む事ができていません。 祖母の家も老朽化が進み住んでいる事も難しくなりま...

弁護士回答
    5
  • 遡っての養育費免除について

【相談の背景】 元夫です。 公正証書で養育費月3万が定められています。 元嫁の再婚と子の養子縁組(3年半前) 私側の再婚と子の誕生(1年前)により 先月養育費免除申請をしました。 元嫁からは再婚の連絡はなく、半年間は知らずに養育費を支払っており、 再婚を知ってから今までの3年間養育費の支払いを 止めておりました。 (養子縁組を知った際に1度連絡、了承なし ...

弁護士回答
    1
  • 住所支援措置についてです

【相談の背景】 弁護士先生、お世話になります。 親に住所を知られたくない場合 住所支援措置?ロックが 掛けられる事を知りました。 どの場所へ行って手続きが出来ますか? ご教授よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 ①本籍地である役所で手続きをするのでしょうか? ②本拠地ではなく、住んでいる区の区役所で手続きをするのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 証人尋問、心証について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判官の心証が偏っていても証人尋問をする必要はあるのでしょうか? 証人尋問の時にどうしてその心証になったのか伺いたいと思っているのですが、聞いても良いものでしょうか? 依頼している弁護士に聞くと心証が悪くなるから…と言いますが…元々相手よりならいいのかな?と思ってしまいます。 証拠に基づいた判決をしてもらえなかった場合、控訴を...

弁護士回答
    6
  • 境界性人格障害の疑いのある妻から子供を守る

境界性人格障害の疑いのある妻から離婚を申し立てられています。結婚17年目になります。16歳の女の子と12歳の男の子がいます。妻は気にいらないことがあると喚き続け私への暴力も伴います。また、私が玄関の鍵をかけ忘れたというような些細なことで執拗に責め立ててきて義父、義母も私を責め立ててきます。今年の7月に激しい夫婦喧嘩をしてしまい私が妻の足を蹴ってしまい...

弁護士回答
    1
  • 車対バイク交通事故 大学生が加害者

先日、コンビニの駐車場から路上に出るため右折しようとした際に右方から来たバイクと接触をして相手方に左肩骨折と左脚開放骨折を負わせてしまいました。入院期間は3週間で今はリバビリ中です。 当日に謝罪にいきましたがコロナで会えず、詫びの菓子折りと一筆は渡せました。その後も何度か電話でお話をしているので関係は悪くはないと思われます。相手方からもお互い運が...

弁護士回答
    7
  • 財産分与、慰謝料の代わりに不動産の名義変更

ベストアンサー

子供の意向で離婚後も現在の住宅に住み続けたいと思っています。相手方も納得済みです。 住宅ローンは1800万ほど残っており、私が返済していくつもりです。元金が2100万ほどで、現時点で300万くらいしか返済していない状況です。 まだ私自身がローンを組めないので、財産分与か慰謝料の代わりに、完済後に私への名義変更と、売却時の利益は私か子供にして頂けたらと思...

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料示談について

ベストアンサー

不貞慰謝料について相談です。 別居中で3年の妻に一年前からの不貞が発覚しました。 不貞相手と面会して当日に相手の合意の上 示談金500万で取り交わしましたが 相手が後日、別居3年なので慰謝料はゼロなので 減額して欲しいとの連絡があり、減額に応じなければ、訴訟すると要求がありました。 相手に対して、一切の強要はなく、私の要求金額に 対して、本人から提示...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから