法律相談一覧
-
至急お願いします。もう払うしかないでしょうか?
知り合いに仲良くて、よくしてくれるおばあちゃんがいました。そのおばあちゃんに頼まれて銀行に行きキャッシュカードでお金をおろしてあげました。三回ほどです。でも最近、自分が勝手にカードを使いお金をおろして自分の物にしてると言い引き出した分を請求してきました。 三回分で20万ほどです。返さないなら警察に行くと言っています。お金を自分の物にはしてません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の彼氏と同棲
これから婚約中の彼氏と一緒に 同棲を始めるのですが、私わ今無職です。 同棲生活がなれたら仕事を始める約束をしていて、その期間中やこれからの生活費わ、彼氏の貯金や働いたお金でやりくりする事になっています。アパートの初期費用や家具も彼氏が出してくれました。これから生活するうえで、彼氏わ私に通帳やお金の管理を任せると言っています。もし後に別れる事があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
米国滞在か居住の日本人が日本に入国拒否される理由
米国滞在か居住の日本人が日本に入国拒否される事はあるのでしょうか!?あるとしたらどんな犯罪においてでしょうか!?私が交際していた彼氏にお金を貸した時、相手が入国出来ないから俺が渡米する。という事で貸したお金があります。現在裁判中です。彼氏の話しは詐欺なのでしょうか!? 本当の場合もあるのでしょうか?彼氏は特殊な仕事をしていた人です。他の時お金を借りる理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の貯金
お世話になります。一歳5ヶ月の子供をもつ母親です。離婚の話がきまっていますが、主人に、子供のために貯金してきた子供名義のお金(児童手当てを貯金してきました()も、婚姻後の財産だから分与しろといってきました。 夫婦で結婚してから貯めていくための口座をそれとは別に設け、共通貯金として貯めてきましたが、子供のお金は貯めていくつもりで貯金してきました。わた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家のフェンスについて
去年、家を買いましたが、右隣の人が、フェンスをつけないかと言われてつけましたが、その方はとてもこわもてでサングラスをかけていて隣の人だし大工がどうかわからないのですが、しょうがなくフェンスをお金を払ってつけてもらいましたが、他の人に聞いたら高いよと言われました。それで、見積もりはしてもらっていません。なんかだまされたような感覚になってしまいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲した期間にかかったお金を返してほしい
7月~11月までの4ヶ月間同棲をしていました。敷金礼金の半分以上と家電製品、生活雑貨すべて私が払いました。彼の給料が支払いとかに使われて生活が出来ないくらいになり私は昼職を辞めて夜バイトで3ヶ月間働いていました。彼のタバコ代、ガソリン代も私が払ってました。その上、私が貯めていたお金も取られました。今まで出したお金を返してほしいと思っています。 後、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄。請求されたら支払う義務はありますか?
ベストアンサー結婚前提に付き合っています。両家顔合わせ済みで近々入籍予定でした。同居してる彼のキャバクラ通い(メールでの食事の誘い)や借用書なしで彼に貸してしまったお金の返還を話していたら別れ話になり、1年近く養ってるんだから結婚詐欺に値するから慰謝料を払えと言われました。彼に貸したお金は生活費を立て替えたりしたものも含まれています。請求されたら支払う義務はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条件付きであげたお金を返して欲しい
本気で好きになったキャバクラ嬢のA子に800万円くれるならキャバクラ店を辞めると言われ、お金を渡しました。 店を辞めてくれた後は結婚を前提に付き合っていたのですが半年ほど経ったある日、「父親から店に復帰して金を稼ぐよう脅されたから結婚は出来ない。あなたに負担をかけないためにもお店に復帰する」と言われました。 一度は店を辞めたわけですし復帰しなければ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責不許可。このまま泣き寝入りになるんでしょうか?
ベストアンサー先日、債権者集会がありお金を貸していた人の免責が決まりました。 意見書をだしたのですが、破産管財人のかたからあなた一人だと免責決定だからと言われてしまい、債権者隠してたり破産中に他の人からお金を借りたりしていても、本人が借りてませんと言いきったり。一部の人にお金を返したりギャンブルもしてたので意見書に書いたら、金額が少ないから認めるとの結果でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙されました。
ネットでお金を個人でかしている人を見つけ、連絡を取り合い当日に体の関係を持つかわりにお金を貸してくれる約束をしました。(←この時点で馬鹿なのですが)身分証をデジカメでとり、その行為の最中もカメラやビデオに撮られました。データの消去をメールで約束しましたがそれも、多分されてないです。 振り込み画面を確認したのにも関わらず、次の日に振り込みはなく連絡も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
詐欺で訴えれますか?貢いだぶんは返してもらえますか?
北海道の彼氏がいたのですが、 会うたびに私がおごったり、物をかったりしていて貢いでる感があります。 お金を使う遊びばっかりでした。 相手は、別に映画とかでいいよと 言ってましたが、 どこかでお金使わないと会ってはくれません。 私が買い与えてたのかもしれませんが…。 けど今考えたら 物のために付き合ってたような気がします。 結婚の約束などはしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書
去年、離婚が成立しました。こちらで離婚協議書の事で質問をさせていただき『離婚後は金銭の要求はしない』と言うような内容を記載した書面にお互いがサイン捺印をしました。 しかし最近、元妻から『家を建てた時に元妻の両親からお金を出してもらった1000万円を返せ』と言い出しました。 正直、私はいくら元妻の実家からお金を借りたのか知りません。 (私自身は500万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脱税について質問です。bさんは罰せられますか?
AさんがBさんからお金を借りてます。Bさんが貸しているお金はCさんから借りてきているものだとします。AさんはBさんが誰かから借りてきているお金だということは知ってますがCさんだということも何者かということも知りません。 AさんはBさんに2.5%の利息も毎月請求されて払い続けています。 最近都道府県条令で暴力団関係者と関わることが禁止されている県が多いと思われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の代金
知人Aに車を売りたいからと買いたい人が居るなら売って欲しいと頼んで数日後にAが車が売れそうだからと話し車を渡したんですが何日経っても売れたとも言わないし車代も持ってこないのでAに聞いたらまだ売れてないからお金貰ってないと話したんですが,後で買ったBに聞いて調べたら既に売られていてお金も支払われていたんです。車の名義はまだ私の名義だそうです。 この車を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
買春契約?
ベストアンサーこんばんわ 今回のケースは犯罪になるのかどうかお聞きしたく質問させていただきます。 掲示板にて安く遊べるとの書き込みを見つけつい魔が刺しメールをしてしまいました。 そこでお金を相手の口座に払い、女性のアドレスを教えてもらい1度メールをしてみましたが、ここで斡旋なのかもしれないと思い当たり、相手と会うのはやめようと思っています。 ですがお金を既に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ずっと返ってこなくて困っています。
お恥ずかしい話です。 今思えば、騙されたんだと思います。 私が19歳の頃からお金を貸していた方がいます。 メールデ仲良くなった大阪の方なのですが、借金があり、返済が出来ないからお金を貸して欲しいと毎日のように来ていました。 悩みましたが、お金を振り込みました。 2年位で貸した総額が30万になりました。 メールで返してほしいと言っているのですが「来月か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金督促について
叔母より約10年前にもらった結婚祝い金の100万円について、最近になって急にそのお金は貸したお金なので返して欲しい旨の督促がありました。当方としては、その当時借金を申し込む理由もなくお祝い金として頂いたつもりでおりましたが、再三による督促もありお祝いのお返しとして50万円を返却しました。しかしながら、残りの50万円についても返却の督促がありました。こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証文の有効性。そしてお金は払わなくてはいけないのでしょうか?
亡くなった父が生前、土地が売れたお金を兄と半分に分けると言う約束の証文を書いたそうで父の兄がそれを保存していて今になってお金を請求してきました。父の兄は体が弱く弟の父に「財産はすべていらないから後をとってくれ。」と言って自分では後をとりませんでした。その証文は確かに存在するらしいのですが、実際、日付もないし印鑑も実印ではなく三文判らしいのです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領していました
仕事先で横領をしていたのがバレてしまい 会社の社長と話し合いお金を返金することで 許してもらえる事になりました お金は全部返金して社長の方も納得はしています ただ示談書のようなものは無いです 返金し終わって普通に働いて給料もまたもらって いたのですが 社長の上の会長がこの事を知らなかったらしく 訴えてやれと言っているのですが やはりこの場合は訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を訴えたい。おかしいと思いませんか?
僕には養って行く家族がいます。 3月からこの会社で働いていて 最初お金もなく会社に借りました。 でも僕が借りた金額は15万‥会社側は20万貸したと言い張っています。 いつも給料をもらってもよく分からないお金を引かれ少なくとても生活できません‥ 労働時間も多く休みももらえないのにその分の給料ももらえません。 こんな会社訴えたいです。 僕だけではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害。ストーカーとはどこからがストーカーですか?
ストーカー被害の件でご質問させて頂きます。 付き合ってた人にストーカー被害で警察に被害届けを出された場合、警察から何かしら連絡がありますか? ストーカーとはどこからがストーカーですか? お金を貸していて、返して欲しいから頻繁に連絡をした。 会社に連絡をして付き合っていた人に電話を回して貰った。 実際に自宅には行ってないけど、行くからお金の件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のカードを知り合いが勝手に使ったらどうなる?
私にお金を貸してと言ってた知り合いがいたんですが、私はお金がないので断ったら、カードで品物を買って質屋に入れてお金を作るんで旦那のカードを貸してと言われました。断ったんですが半ば脅しみたいになり、怖くなってカードを貸しました。 そしたら、旦那になりすましてカードでバックを書い、旦那の名前を記入して、その後質屋で自分の名前で売ってました。 結局...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お年玉。カテゴリーにしっくり(?
ベストアンサーカテゴリーにしっくり(?)くるものがなくて、なんとなく決めてしまいました。 カテ違いでしたらすみません。 最近ふと気になったんですが、 よく自分が小さい時にもらったお年玉などを親に全部使われていた! なんていう話がよくあるじゃないですか。 私も全て使われていたんですが、これって何か罪になりますか? 私的には、自分に与えてくれたお金なのに親が使って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前科のある人は。これは詐欺(犯罪?
当時付き合ってた彼に言葉巧みに騙されて、お金が必要だと…ないと殺される、お金がないとお前と一緒に居たくても居れなくなる、結婚もするよ、など言われ金融会社にまで行かされました。 結局全て嘘でした。 これは詐欺(犯罪?)になりお金が必要と嘘付いた内容は脅しになりますか?又彼に前科が有り(保護官付き)の場合 被害届を出したら即逮捕になりますか?念の為に借用書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース契約について
私はこの度店を閉じました。電話と電工看板のリース契約が残っています。 必要ないものですが払い続けなくてはならないのでしょうか? 契約をした初めの頃は電話の増設や変更に対してもお金を取らないからリースにしてくれと頼まれました。ところが、会社が苦しいからちょっとしたことでもお金を取るようになってきました。 レンタルよりもリースというものは業者の方が有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金は返済されるか?
母が知人に2千万貸しています…その知人は3年経っても全く返してくれません。その人は7〜8年前に 自己破産しています。その人のマンションはその借金した人の知人の名義になってます。その知人にマンションの月々のお金を払ってないようです。その代りに多分、母から借りたお金でマンション代金を一括してその人に払ったようです。そのマンションを売ってお金を返済してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済期限前でも事業未実施の上司に返済を促す方法は?
【相談の背景】 上司にお金を貸しました。 金額は合計150万円 当初の予定では個人事業をやりたい為 お金を工面してくれないか?という話でした。実際にお世話になった方であり私自身を 事務員or役員として迎え入れるという話もあったので、貸したお金でしたが、 約2年たった今も何も開始されずにいます。 お金を貸したのが2024/10で 返済完了期限は、 2027/10...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人との企業でトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主の友人に、出資してくれたら稼いだお金の半分を払うと言われ、友人の事業に出資しました。 しかし友人は私が出資した事業に使わず、嘘の収支表などを見せながら、自分個人で行なっている事業にお金を回していました。さらにそれが失敗し、私が出資したお金をすべて失ってしまいました。 それが発覚すると、友人は「出資しくれたお金はどうに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の息子が窃盗容疑で逮捕されました
【相談の背景】 高校生の息子が学校で現金窃盗をしたらしく逮捕されました。 移動教室等で誰もいない教室に入り他の生徒の財布からお金を抜いていたらしく、共犯は2人いるみたいです。以前から学校内で窃盗被害が問題になっていたらしく、他の生徒の一人がスマホのカメラを仕掛けていたところ、その日息子たちが教室に入っているのが映り、警察に相談して逮捕されました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間の金銭トラブルを解決したい
【相談の背景】 前職の職場を退職直後に直属の上司と毎日ラインをするようになり月に一度のペースでホテルで会う関係になっていました。 会う場所は上司の職場近辺のシティホテルです。 夜に会い部屋で食事をして男女の関係になって翌日帰るを1年半の間に約20回繰り返しました。 相手はバツイチでまだ養育費がかかるお子様がいるのも知っていましたが会った際のお金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で出会った客個人間の借金
【相談の背景】 風俗で出会った客からトータル1000万円くらい借金してます。 最初は肉体関係でお金を払っての割り切った関係でしたがそこから少しずつ借りていき、今ではお金貸してるから体の関係があってもお金は払わないからねと。 毎日のように体の写真送れとか 体の関係を求められます。 お金はすでに200万くらいは返してるはずなんですが 中々減らず悩んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ彼氏と借金について
ベストアンサー【相談の背景】 自律神経を壊して仕事を退職し暫く、無職の彼氏に半年近くお金を貸しています。(半同棲)家賃等、必要経費としてかれこれ70万近く。食費も援助しています。何度も別れるといいましたが、別れたら死ぬ等脅され、 モラハラ気質、自分の気にいらない事があると大声で罵倒(馬鹿、アホ、さる、おまえ、頭の中身小学生、死ね等暴言をはかれつばをはかれたり暴力を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み屋での過去の関係が問題に - 出勤を求められて困惑
【相談の背景】 私には今、同棲している女性がいます。 飲み屋のキャストとボーイで知り合いました。 相談事と言うのは 飲み屋で働く前に店長から 「キャストに手を出したら罰金30万ね」と言われ誓約書を書かされました。 そのあと、個人的に店長からお金を借りました。 キャストの女性も、プライベートで色々あって店長に助けてもらったことがあるそうです。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に嘘をついて(隠して)自分の支払のために大金を借りたら犯罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 分からないので教えてください。 お願いします 自分に数百万の借金があって 利息を払うだけで本当に大変すぎて 誰にも相談できなくて本当に生活苦で 同棲してる彼女の親に 借金のこと内緒にしたまま 生活苦しいからって理由で毎月お金借りて それを使ってずっと利息払ってました でも最近 彼女の親から お金返せって言われるようになって ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母死去による遺産相続、私が貰ったお金は遺留分侵害や不当利得返還請求の対象になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 祖母死去による遺産相続の相談です。 私が祖母から貰ったお金は遺留分侵害や不当利得返還請求の対象になるのか? 【質問1】 祖母が亡くなりまして遺産相続の相談です。祖母は生前銀行口座に1000万円ほど預金がありました。私はちょくちょく20万円や30万円貰ってて貰った総額は500万円以上になります。 【質問2】 祖母は生前は高齢で銀行に行けず私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった祖母から生前貰ってたお金は遺留分侵害や不当利得返還請求の対象になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が亡くなり相続の相談です。 祖母の生前中に私が貰ってたお金は遺留分侵害や不当利得返還請求の対象になりますか? 【質問1】 祖母が亡くなり相続の相談です。 祖母は生前1000万円くらい預金がありました。私は祖母の生前中にちょくちょく20万円や30万円貰ってて総額500万円くらい貰いました。 【質問2】 一時祖母の預金はほとんど無くなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでのなりすまし詐欺に遭いました、警察は動いてくれません
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性が、別人の写真を使ってなりすましをしていました。そのなりすましをしていた男性から、自身の先輩なるものを紹介され、交際しました。 その先輩なるものから、会社の経営が苦しいからお金を貸してほしいと言われ、実際に会って直接お金を手渡しと、指定された口座にお金を振り込みました。 しかし指定された振込口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産折半の公平性に疑問 - 大学費用も含めてきっちり折半できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産について。 父はいません。母が亡くなり、姉弟で遺産は折半されました。 ですが、弟の大学費用は母と私で出しました。私は大学進学が許される状況ではありませんでしたが弟は浪人したり、大学を休学して海外留学までやりたい放題。 老後、母のお金だけでやっていくのはキビしいだろうと、結婚式のお金も自分でやり繰り、生活費を渡したりと、母から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人からのお金の預かり依頼と税務署からの通知書についての不安
【相談の背景】 SNS上でしか面識がない外国籍の友人から、お金を預かるように頼まれてしまいました。給与が未払いだった会社にお金を取りにイタリアまで行った際に、強盗に遭ったとのことです。 友人の代理として私が、海外の銀行口座を作成して欲しいという意味でお願いをされてると勘違いしてしまい、海外のネットバンク銀行の私の名義で口座を開設し、そこに未払いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理親への借金について
ベストアンサー【相談の背景】 去年離婚した配偶者の父親に2,100万円の貸付金があります。お金は生活費やリフォーム代として、現金で貸し付けを行いました。お金は月謝袋を使って少しずつ返して貰っていました。手書きの借用書があったので、離婚する際に公証人役場で公正証書として作成しました。離婚した以上、お金はきちんと返済して欲しいと催促した所、元義父が所有する不動産と借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現金の窃盗、目撃者が後に現れたら逮捕できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現金の窃盗について 仕事が忙しかったため巻き込まれ時間をとられるのも嫌だし、犯人から逆恨みされるのが嫌ですぐに証言しなかったが実はあなたの鞄の中のお金を犯人が盗っている瞬間を見た。 という人が後日現れたらそれは証拠になり得ますか? 逮捕は無理でしょうか? 窃盗の現場で1番近くにいた人の証言で、窃盗があった日、私もその容疑者も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル:結婚前の負債と失踪:書面の有無に関わらず私の対応策はあるか?
【相談の背景】 今年の9月に結婚する予定で私の両親にはそのつもりだと話していて、4年前から同棲している彼氏がいましたがこれまでに生活費で必要な給料を3回ギャンブルに使い込んで入れてもらえず私の両親からお金を借りたりしてここまでなんとか生活してきました、他にも会社で必要や親が大変だからと生活費から何度もお金を持って言ったり私に言えない時は財布から勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 財産分与 慰謝料
【相談の背景】 この度、離婚調停を申し立てられてしまい養育費、財産分与、慰謝料の請求がありました。 申し立てた側には弁護士がついています。 私は弁護士をつける気はないです。 まだ調停が始まっていないので、はっきりした金額はわからないのですが、自分の年収でいろいろと金額を調べると、養育費が2~4万円、財産分与が家と土地の売却価格が約300万、車の売却価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなって8年もたった祖父の遺産を取り返すことはできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 8年前祖父が亡くなりました。祖母は10年以上前に亡くなっています。祖父には子どもが長女、次女、三女、四女おり、長女の子が3名、次女の子が2名、四女の子が2名います。20年前祖父の土地にアパートを建て長女、次女、三女と祖父の4世帯で暮らしていました。そのアパート一階にコンビニを作りコンビニからの家賃収入を祖父はもらっていました。孫7人が大人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が強制わいせつで高額なお金を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日実家に住む姉から連絡があり、同居している実父が、知人の女性から、強制わいせつで訴える、500万慰謝料として払えと言われていると連絡がありました。こちらは実母は健在で、相手の女性は独身です。父がいうには過去に女性の体を触ったが性行為はなく(父の証言だけなので本当かはわかりません)、お互い同意の上だと思っていたと言っていますが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸建てを建てる際オーバーローンで借入れし余ったお金をドル建て積立保険に使用した。財産分与できますか?
【相談の背景】 夫とは現在協議離婚を考えていて財産分与について話し合い中です。 家、土地はそのまま夫の物で、そのまま夫と夫の両親も住み続ける予定です。 家を4年前に建てた際、土地建物含めて3900万かかるところ、二世帯なのもあり少し多めの4200万を銀行から借入れました。当時約180万手元に残って、これをローン返済にすぐあてるより、ドル建て積立の保険に入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能界の人からのメールで困っているので助けてください。
【相談の背景】 芸能界の人から最初は芸能マネージャーという人からメールがサイトから届いてその芸能人の人は普通の人とメールしたいとメールで伝えられてメールが来ました、その芸能界の人はわたしと連絡先わかるようになりたいとわたしにメールで伝えてきてわたしは連絡先とお金とかいただくこと考えていないから別の人を探してお願いしてくださいとメールしましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について。管財事件か同時廃止かの見解をいただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻の債務整理についてご相談させていただきたいと考えております。 妻は当時、ホストAから将来結婚したいと思っているから一緒に頑張ってほしいと言われ、Aを支えるためホストクラブでお金を使うという形で応援をしておりました。 妻はお金を工面するため風俗業を始めましたが、AがDVをしてくることもあり、稼いだ金額の約8割ほどを半ば無理やり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金13万が返ってきません(借用書なし)
ベストアンサー【相談の背景】 A(姪。20代) B(姪の友人? 20代) 2020年に、AがBに15万円を貸しました。その際に借用書は書いてもらっていません。お金は銀行から銀行への振り込みで、通帳に履歴があります。貸し借りについて話しているLINEのログもあります。 2020年より前には、AがBに数千円貸す、返してもらうという事が数回あり、信用していたようです。 半年以上たっても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族からの脅迫メール
ベストアンサー【相談の背景】 実兄で犯罪歴あり。反社会的勢力にもなり刑務所にも服役していました。昔から、両親からお金をとり、家も売り最終的には両親は自己破産をしています。出所してからは一緒に暮らしていましたが反社会的勢力に追われ、地元にいることができず、遠方にいます。10年前に結婚して幼い子供もいて、度々、お金に困り、こちらから送っていました。昨年仕事を辞め、...
- 弁護士回答
- 1
-
「お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから