法律相談一覧
-
別居中の妻の相続放棄後、住宅ローンの処理方法は?
【相談の背景】 5年以上妻と別居しています。私が自宅を出て違うところに住んでいます。自宅には妻と妻の母、妻の兄が住んでいて、私名義の住宅ローンもあり、妻達が支払いしているようです。先日銀行から私宛にローンの支払が延滞しているので、直ちに支払してくれとの書面が、配達証明でとどきました。自宅の所有権は、全て妻名義にしてあります。人伝に聞いたのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
顔も知らないどうしの相続人
【相談の背景】 今現在離婚によって前妻の子供一人、現在の妻配偶者一人、間に子供はいません。この二人が相続人みたいですがこの二人お互い顔も知らずどこに住んでるかも知らないのですが僕が亡くなったらどうやって分配するのですか?遺言書が無ければ二分の一づつみたいですが。 【質問1】 配偶者に全財産わたしたいが遺留分があるのでそうとはならずやはり配偶者が...
- 弁護士回答
- 11
-
-
退去した賃借人に住所変更をしてほしい
【相談の背景】 親族に戸建てを貸していた大家です。 賃借人は親族が代表をしている法人で、代表者(親族)住所を当該賃貸物件として登記していました。 ところが退去した後も商業登記簿の代表者住所を当該賃貸物件にしており、住民票も異動したかわかりません。 退去してから2ヶ月経過しています。 親族ということもあってか、賃貸中の物件の使用状況がかなり悪く、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知書の送付方法について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間の紛争について、当方が知らない間に先方が弁護士を立てたようで受任通知書が届いた。内容証明郵便ではあったものの、親展ではなかったために家族の中でトラブルに発展しそうになった。 親展ではなかったことに疑問を抱いて少し調べると、日弁連の資料の中で相手側に代理人が選定されていない段階で相手側本人に連絡をするに当たって、親展にすべき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「過労労働で倒れ労災認定され加害企業へまず内容証明を送る際に全てのカルテの取り寄せは必須ですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 家族が過重労働で倒れて、後遺症がのこり、労災認定3級以上されました、企業側に損害賠償請求したいのですが。 損害賠償請求ですので、症状固定10年以内の診断書は必要だと思います。 内容証明にカルテ全てを取り寄せをする必要がありますか? カルテを全て取り寄せている時間がなく、訴訟はまだ考えていませんが。 【質問1】 内容証明段階でカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シェアサロンの賃料値上げ要求に対する適切な対応と今後の準備についてのアドバイスをお願いします。
【相談の背景】 私は現在、シェアサロンでリラクゼーション業を営んでおり、個人事業セラピスト3人で家賃を折半して利用しています。この物件は賃貸人(大家)ではなく賃借人が管理し、毎月賃料を集める形態で、いわゆるまた貸し状態です。 先月、突然賃借人が新しいオーナーに変わったと告げられ、新オーナーを名乗る人物から「このサロンを数百万円で買い取った。これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明が送られてきた件
ベストアンサー【相談の背景】 昨日に内容証明が送られてきた。 それに関する相談です。 【質問1】 名前 旧住所 電話番号 は知られていた相手でした。 ですが、内容証明は新住所宛に送られてきました。(転送ではなかった) どうやって新住所知ったのか疑問に思ってきました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母の遺言書と代襲相続の可能性についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者が既に死亡している祖母の子、A長女,、B長男、C次男がいるとします。 Bが祖母を囲い込みしており、AにもCにも祖母に会いたい気持ちがあるにも関わらずBあわせず数年が経過しました。 確認したところ、祖母は全財産をBのみに相続させると公正証書遺言を書いていました。 そうこうしているうちに、Aががんで急逝しました。祖母も、BもCも存命です。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
「契約更新に関する問題と違法性について相談」
ベストアンサー【相談の背景】 労働の契約更新(非正規雇用)について相談 この度、契約が切られる(雇用止め)ことになりました。 しかし、腑に落ちない点があります。 ①もともと1年間限定の有期雇用が3年間1年ごとに更新されていた。 ②評価者(上司)の私に対する評価が成果を出しているにも関わらず異様に低い(上司は直接仕事現場にいるわけではなく、周囲の同僚からの聞き取りによ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した家の共有物分割で私がした支出を他の相続人に負担してほしい
ベストアンサー【相談の背景】 夫から相続した家の共有物分割に関して、私が支出してきた分を考慮してほしいです。 夫から相続して共有となっている不動産(土地とその上の家)について、同じく2分の1を相続した子供から共有物分割訴訟を起こされました。 どちらも100%夫の名義です。 ただ、⑴これまで20~30年間にわたり住宅ローンは約半額私が支払ってきました。 また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主債務者への求償について
【相談の背景】 連帯保証人として弁済した500万円を主債務者へ求償したい 【質問1】 内容証明書を自分で作成したいのですが、タイトルは何になるのでしょうか 【質問2】 返済期限は何日から可能なのでしょうか(最短) 【質問3】 遅延損害金も記載できるのでしょうか。出来る場合は、年率何パーセントでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地賃貸契約書(契約成立前)の連帯保証人名訂正の方法について
ベストアンサー【相談の背景】 土地を貸している地主です。このたび契約の更新時期が近づいたので、新たに土地賃貸契約書を3部(賃貸人・賃借人・保証人)作成し、自分の署名捺印をしたものを賃借人に送付しました。その際、連帯保証人について前回契約と変更したい旨の申し出が無かったので、前回同様の連帯保証人名を明記しましたが、賃借人より連帯保証人を変えたい申し出がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫時の内容証明送付について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚したため、内容証明を送りたいと思っています。 送って問題ない文章か確認していただきたいです。 以下内容です↓ 私は本件を知ってからというもの、不眠に陥り、食事も喉を通らない状態で、日々体調不良に悩まされております。私と妻が結婚してからの4年間に築き上げてきた夫婦の信頼関係も崩壊しました。このように私の受けた精神的...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療機関とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 医療機関とのトラブルについて クリニックからこちらの情報が同意なく別の機関に流れました。 クリニックからA機関に流れた内容は『患者本人がA機関の支援を求めている、現在の状態、病名』です。 患者は支援を求めていませんし、患者の情報が外に出る事を望んでいませんでした。 クリニックに説明を求めたところ院長から『クリニックの従業員が良かれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別背任罪と詐欺罪について
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締役であり、筆頭株主が、10数年に渡り仮払いをし、結果的に経費精算されてない仮払いの金額が2.2億円になっています。決算では、仮払いから役員貸付に変更して利息計算をしています。 利息も含めると3億円の貸付になります。 金融機関には、役員貸付を消して粉飾した決算を提出しているようです。 【質問1】 上記の内容は、特別背任罪と私文書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流、慰謝料、養育費増額について
【相談の背景】 彼との間に出来た子認知した子養育費をを支払って頂いております 今までお互いの話し合いで解決していたのですが私がストレスによりヒステリックなど我慢のお互いに限界がきてしまい 相手からは弁護士を入れると言われましたが弁護士からの電話手紙なども来ません 私も家庭裁判所などにも話しなどは、聞きに行っており、弁護士さんに依頼する予定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件このまま捜査が終わらないでしようか?
【相談の背景】 傷害事件否認している加害者です。今1回目の事情聴取を終えて私の証言がある程度伝わって相手に聞くを言ってます。目撃者がなく証言と診断書のみだけです。絶対に私はやってません。相手が体当たりをして後ろに転んで肋骨骨折した内容です。これて証明されないまま捜査て終わったりしないでしょうか。もう精神苦痛でたまりません。 【質問1】 殴ったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故で大変困ってます
【相談の背景】 4月に国道の交差点で停止していた。信号は青色の灯火だったが前が詰まっていたためそのまま停止していた。その状態で後ろから追突された。車は自走不能になった。身体も痛かったので病院へ通院した。 【質問1】 私の車は初度登録から15年が経ち、走行距離は27万kmを超えています。相手の保険会社から車両時価額が修理費を上回るため経済的全損と言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫行為と責任の所在について
ベストアンサー【相談の背景】 先方代理人から虚偽の事実を申し受けた事を基に偽計業務妨害等で告訴すると内容証明が届いた。しかし、前記の虚偽は真実だった。この場合いわれの無い脅迫になると考えますが責任は誰に有るのかについておたずねします。宜しくお願いします。 【質問1】 犯罪行為は真実で有るため告訴事由は虚偽のでっちあげになり脅迫に当たると考えますが、その責任は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の妊娠による奨学金打ち切りと養育費の問題について調停を行います
【相談の背景】 娘は看護学生(3年課程 2年生 現在20歳)、相手(同学校 1年生 現在2年生 20歳) 妊娠し(令和7年2月出産予定 胎児認知済み)、両家で話し合いを行いましたが、婚姻しない事になり、相手からの養育 1万円の提示ありましたが(裁判所の養育費算定表から) 子どもが経済的・社会的に自立するまでに要する費用を意味し,衣食住に必要な経費,教育費,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート退去者の原状回復費用の支払い拒否への対応
ベストアンサー【相談の背景】 大阪市内でアパートを経営中の大家です。7年8カ月間居住してから本年9月末に退居した女性に対して、原状回復工事費用として、経年劣化と通常損耗の度合いをはるかに超えて破損、汚損している部分の修繕およびタバコとペット臭の脱臭などで464,000円(税抜き)の見積書と請求書を提出し、催促を重ねても支払いに応じてくれません。 退居者は60才、大阪市の生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹の旦那からの謝礼の要求
ベストアンサー【相談の背景】 2024年7月母親が他界し揉めに揉めて 今年の10月に遺産分割協議が終わり土地や預貯金分配も今年の12月中旬終わりました (相続人は私と妹の2人) 1年以上揉めた理由は妹の旦那 妹とは1/2ずつで話し合いがついたのに不満があるようで土地や金銭の要求をしてきました 今回の相談はその妹の旦那のことなのですが 今年10月に相続をお願いしていた司法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険の告知義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 娘が40歳で亡くなったので生命保険会社から届いた死亡証明書を持って病院に行きました。そこで、娘と折り合いが悪かった主治医さんに書いてもらったのですが、その他の欄に、お酒、20歳頃、アルコール中毒、39歳(禁酒)と書いてありました。娘は10年以上前に水商売でお酒をたくさん飲みすぎて調子が悪くなって仕事を辞めたのでそれからは一滴も飲んでいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「会社での経験に関する疑問と違法性について」
【相談の背景】 10月から内定をいただいたSES会社で働いている。 PC自体があまり使ったことない人でも関係無く経歴詐称の指示、保険証が貰えない、詳しい給料等の説明が研修が始まってから、3ヶ月以内に辞めたら60万違約金、初心者を集めて置いてSEとしての講習無し、研修生からのグループLINEなどからの連絡無視、給料を支払うための口座など聞かれていないため支払われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人々を騙す企業の口コミを書いたら開示請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションの口コミを開示請求され訴えると言われました。 1年以上前に借りていたマンションがあまりに酷く口コミを書きました。 内容は ・有料自転車置き場にマンションが運営しているカフェの人達が生ゴミを袋にも入れずそのまま道路に捨てる。 ・退去のとき例え壁紙を張り替えなくても張り替え費用はいただくことになっている。 ・入居時に清掃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
完済した後も住宅の抵当権抹消に応じてくれません。
【相談の背景】 住宅に住宅ローン以外に1つ抵当権をつけられています。 飲食店を経営しておりまして、以前水漏れを起こした際に、そのテナントビルのオーナーに躯体の修繕という名目で600万の損害賠償として抵当権をつけられました。 支払いも完済し、 住宅の買い手が見つかったので抵当権抹消の手続きをお願いしたところ、難癖をつけられ拒否されました。 難癖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
定期借家の契約解除後の居座りと、連帯保証について
ベストアンサー【相談の背景】 定期借家契約で店舗を貸し出している建物オーナーです。商売がうまく行っていない様子の店で、家賃不払いが半年分も発生したため、当方より、契約解除とし、未払い家賃の支払いと、現状回復をした上で退去して欲しい旨を内容証明郵便にて送付しました。 【質問1】 今後も不払いが続くと思われるため、即刻退去して欲しいのですが、内容証明郵の到着から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇・解雇予告手当について
【相談の背景】 今気持ちがテンパっていて支離滅裂な文章でしたら申し訳ございません。 相談内容を下記に記載いたします。 よろしければご一読ください。 まず、社長から入る前に嘘の噂を流されみんなに入社前から白い目で見られパワハラを受けました。 嘘の噂は売れない地下アイドルと言われそんなやつが入社するとみんなから言われていました。 実際は音楽の専門学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「遺産相続の時効について、私文書偽造罪と偽造私文書行使罪は適用されるか?」
ベストアンサー【相談の背景】 私の父は、私の母の父親の妹のところに養子に入りました。約15年くらい前に私の母の父親の弟が亡くなり、この弟に子供がおらず、私の父が養子に入った義母もすでに亡くなっていたので、遺産相続を私の両親、母の妹と弟でわけるようになりました。しかし、母の妹と弟が、母に何に使用するか伝えずに「旦那の印鑑証明が必要だから持って来て」と言われ、母は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議書における印鑑証明書の交換は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 6月に父が亡くなり、後妻さん側と相続の話をしています。 ただ、後妻さんが、元妻(元本妻)の息子に感情的に会いたくない、一方で弁護士はたてたくないとのことで。 奥様の身内の方がメッセンジャーとして間に入って、税理士さんの情報提供や相談の元、嫌がっているとはいえ後妻さんにも何度か確認の電話をし、やっと話がまとまりました。来週、遺産分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係の賠償金の支払いについての証明書の必要性と領収書の使用可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 元彼と付き合う前に元彼の上司と不倫関係にありました。元彼の職場環境と時間とお金を無駄にしたことに対して賠償金を請求されました。誠意だと思い支払うことにしました。金額は慰謝料300万と詐欺費(私に今まで出した費用)だという156万の総額456万です。 【質問1】 支払った証明書を書いてもらった方がよいでしょうか? その場合、領収書でも大丈夫...
- 弁護士回答
- 7
-
-
退職手続きにおける誓約書の内容についての疑問と対応方法
【相談の背景】 退職手続きにおける誓約書の内容についてご相談があります。 現在の勤務先では、「退職にあたって誓約書へ記載することを同意」する形で退職プロセスが進んでおり、その条件に基づいて進めてきました。 しかし、提示された誓約書の内容を確認したところ、以下の点に関して疑問や懸念が生じています。 ■競業避止義務の規定 退職後2年間、現職の書面に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与を支払ってもらえない
【相談の背景】 私は役員で、来年の1月末に退職が決まっていましたが、体調を崩して12月中旬から休職してそのまま退職の予定となっています。 本日給料日でしたが振り込まれていませんでした。 理事長に確認したところ、「辞任届(ずいぶん前に内容証明で送付済みです)と会社の鍵を返したら払ってやる」と言われました。 決まった給料日に給与を支払わないのは違法行為で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座振込み詐欺の名義人への損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 9月に口座振込み詐欺にあいました、弁護士保険加入もあり口座名義人の情報取り寄せ住民票から内容証明送付予定ですが、警察にも被害届出してますが連絡なし。刑事と民事は違えど犯人は被害者だから (口座を知らずつくられた?)でしょうか? 民事が進むのに警察は?とりあえず口座主に金額請求しますが、警察には伝えなくて良いでしょうか? 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事従事者の休業損害について
【相談の背景】 加害者側になりますが、加入している保険担当からの休業損害はありませんと言われました。 人身傷害からは通院した日数の慰謝料を支払うとのことでした。 現在、事故から4ヶ月が経過し、2週間に一回のペースで通院しいます。 車はフロントが大破し全損。 上半身を強く撃ち、両腕が思うように動かせずパートを辞めるカタチになりました。 現時点で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の嫁が家族にお金をせびりに来ている問題についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 去年〜今日まで、兄が自分の奥さんを連れて実家にお金をせびりに来ました。 去年に実家にお金せびりに来た時はその女1人で来ました。 もう私の家に家族に関わらないで欲しいです。 【質問1】 もう何百万と私の母が兄にお金貸してるのに1円も返しません。兄がお金借りたのは自分の借金もあるし、奥さんにお金せびられているからだと思います。 【質...
- 弁護士回答
- 10
-
-
交通事故の保険請求ができません。
【相談の背景】 任意保険が休業した分を払ってくれません。 【質問1】 交通事故(追突事故)100:0でした。43日の休業の内18日分しか出さないと「保険会社」は言うてます。通院は4回で飲み薬、貼り薬は30日分でました。こお言う場合、被害者に請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカード不正利用の罰金について
【相談の背景】 親のクレジットカードを不正利用してしまいました。使った分は返済しましたが、罰金として50万円払うようにと言われました。来月中に払わなければ、私が1月入社予定の転職先に内容証明を送ると言われています。今のところ50万円は払えません。 【質問1】 親がこのような内容証明を職場は送ることは可能なのでしょうか? 【質問2】 私に払う義務はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の可能性について
【相談の背景】 今現在、消費者金融等の借入額が130万円、奨学金の残債が230万円、自動車ローンが100万円くらいあります。 年収は400万円、ひと月の借金以外の支出で10万円程です。 借金の主な理由はギャンブル等の浪費ですが、この場合自己破産は可能でしょうか。 【質問1】 自己破産は可能かどうか。 【質問2】 自己破産の手続きにおいて、必要なものや期間な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫和解後の合意書違反
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫し 不倫相手とは合意書を交わし、慰謝料をもらい解決としました。 しかし、不倫相手は納得しておらず 特定できる名前こそ上げてないものの SNSに不倫していた事が分かる内容 旦那に対する気持ちなどを書き込んでいます。 合意書にはSNSなどで本件に関することをみだりに公開しないことを約束していて違反金も払うことも合意してあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のモラハラ行為により有責配偶者になる可能性はありますか?
【相談の背景】 離婚話になると夫は離婚したい私は離婚したくないと話が進まず、夫がイライラして暴言を吐き物にあたりモラハラ気質になります。 【質問1】 夫は有責配偶者になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
現職の懲戒解雇噂に関する証明責任は誰にあるのか?
【相談の背景】 前職を懲戒解雇になったと噂されたAという人がいるとします。(実際は懲戒解雇ではなく、Aのことを嫌ってる人が言った嘘)します。 この噂を聞いた現職の人が、Aが懲戒解雇を隠したとして、現職を経歴詐称として懲戒解雇とします。 【質問1】 もし現職を懲戒解雇された場合、不当解雇を訴えた場合、Aが懲戒解雇されたわけではないと証明しなければなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム詐欺について
ベストアンサー【相談の背景】 在来工法のお風呂からユニットバスの工事を依頼しました。 手付金支払い後、着手日が訪れましたが、連絡がなく、こちらから連絡するとスマホの電源が切られていました。 メールや会社の電話も反応なし。 会社の所在地に住まわれている方(代表の配偶者)のはなしによると、自身も連絡が付かず会社のお金を全て持っていったとのことです。 詐欺罪の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コインパーキング故障により2日間、出庫不可の賠償
ベストアンサー【相談の背景】 用事で地方に行き、コインパーキングに駐車し、用事が終わって戻ったら、機械の故障で二晩、出庫できませんでした。 更に機械式駐車場で地下に格納するタイプだったので、車に近づくことすらできず、車に置いていた一部の貴重品や私物もそのままに二晩明かしました。 【質問1】 ホテル代や車内に置いていた生活に必要な私物を使えなかったことによる損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の遺産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続について質問させていただきます。配偶者の死亡時に、家が財産分与の対象になると思います。家の中には、自分の部屋にある自分の私物(高いものだとPCや家具)、共有スペースにある自分が使う為に買ったもの、夫に贈与されたものが置いてあります。 【質問1】 これらは自分の物なので、申告する必要は無いのでしょうか? 奪われることはありま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
株主により、一方的に代表取締役を解任されました。
【相談の背景】 株式譲渡の半年後、株主により、一方的に代表取締役を解任されました。 この株主(買主)は、譲渡金額について債務不履行を起こしたり、私が所有している別会社に貸付していることにしようするなどと、問題が多々ありましたので、 正直離れられることには嬉しいのですが、問題が2点あります。 (1) 会社に個人的に貸し付けている500万円近くの貸付金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、呼出状、後遺障害、嘆願書について
ベストアンサー【相談の背景】 平成6年6月28日こちらが駐車場から左折で出る時、道路の右側から(入場禁止)入ろうとしていた車を右手で制止しながら、左手でハンドルを切って左折しようとしたところ、車が膨らみ2車線の内側(2車線センター寄り)から来た車がこちらの車の前側に追突(相手は右側側方を破損)相手が念のため救急車で病院へ。7月16日?被害者が人身事故扱で診断書を提出。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子から親への不動産名義変更についてかかる費用
ベストアンサー【相談の背景】 子から親へ不動産名義変更をする時のおおよその費用について 子が不動産を購入して7年が経ちました。 子が不安定で不動産管理ができないため、親へ名義変更をしたいです。不動産価値によって税金が変わるようです。おおよその費用で結構ですので教えて下さい。 【質問1】 ・不動産価値で税金が変わるようなので、例えば1000万価値の不動産でも500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消防団の退団について
【相談の背景】 現在、地域の消防団に入団していますが、仕事などで参加できないため2年間休団しています。 休団前に、勤務の関係で参加できないため、退団したいと申し出たところ、退団は認めない、次の候補を探せと言われました。探したが候補が見つからなかったため、その旨を申し出たところ、退団は出来ないと言われ、後日休団届を出しなさいと言われました。 その翌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【遺産分割協議につきまして】
ベストアンサー【相談の背景】 【遺産分割協議について】 遺産分割協議につきましてご相談させてください。 今回、被相続人に配偶者、子供がなく遺言書もなく、被相続人の兄弟、甥、姪で9人の相続者がいる状況です。 まず、被相続人の兄弟から受任されたという弁護士から連絡がきまして、まず相続する意思があるのか?できれば放棄していただきたいという通知書が届きました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
「内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから