法律相談一覧
-
示談書の債務不履行について
【相談の背景】 直属の上司に、会社のトイレに盗撮カメラを設置され盗撮されました。 私が発見し内容を改めたところ直属の上司が設置する瞬間が写っていた為、警察に被害届を出しました。 後日直属の上司から、示談をしたいとの申し入れがあり、示談に応じました。 示談金は100万円で話がまとまり、前金として50万円を収めてもらい、残りは2年間で月々月末に2万円ずつ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連続した相続発生時の調停申請について
ベストアンサー【相談の背景】 先に父が亡くなり、その後、母が亡くなりました。 父には土地、預金がありましたが、遺産分けをしないまま母が亡くなっています。 母には公正証書があり、母の当時有していた預金は私を含めた兄弟それぞれに、その他一切の財産は私にと記載があります。 今回、父の遺産分けを行いたく話し合いましたが、兄弟間でもめてしまい、調停申請を行いたいと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費額について
【相談の背景】 旦那が有責配偶者のため、現在別居をしています。現在経済的な自立のため受験し、資格取得のため就学しています。 来年4月に卒業予定のためこれを機に離婚をしたいと考えています。 子供は3歳と5歳の子がおり、私が養育しています。 現在は婚姻費用ということで12万毎月受け取っています。 相談としては別居後も、この費用を子供が成人するまで受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、公正証書、養子縁組、慰謝料について
【相談の背景】 9年ほど前形的に、わたしの浮気で離婚が決定し公正証書を作らされました、2020年1月に再婚したし養子縁組したからもう払わなくていいよと言われたが、2021年7月に再婚相手の親が自分たちの子供なんだからそれはお金をもらいなさいという理由で再度請求をされるようになった、未だ公正証書の変更等は仕事の都合でしてはいない状況です、7月に連絡がきた際に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求 公正証書の届について。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前 娘がDVを受け夫が逮捕され 現在は出て来ております。 現在 離婚調停中です。(離婚 親権 婚姻費 養育費について) 【質問1】 離婚調停中で 離婚 親権について合意 また婚姻費用 養育費算定中なのですが 慰謝料を請求するのは この調停中に言えばいいのでしょうか? また、別で請求すればいいのでしょうか。 【質問2】 全てを公正証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費慰謝料を協議の上公正証書にする場合、不払いになった時、支払う側の家族に影響ありますか
【相談の背景】 離婚の際の養育費慰謝料を協議の上公正証書にする場合、不払いになった時、支払う側の家族に影響ありますか? 【質問1】 たとえば家族も差押えなどになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成の住所通知の一文
【相談の背景】 離婚、養育費について公正証書を作成する事になりました。 1つスムーズにいかない点があり、作成が中断されています。 私が息子と暮らし、主人が養育費を毎月振り込む内容ですが、主人が住所の変更の通知を拒否しており その一文の記載を拒否してきました。 公証人の方からは、強制執行する際にスムーズにいかなくなるので住所変更の通知は記載した方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手 公正証書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫について、不倫相手の女との約束を公正証書に残したいと思っています。 その前に慰謝料請求をと考えています。 【質問1】 慰謝料支払いに応じてくれた後に 「二度と近づくな」 という公正証書を作るのは可能でしょうか? 【質問2】 公正証書を作るには相手女の同意が必要なのでしょうか? それとも強制的に作るのが可能なのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額について教えてください
【相談の背景】 養育費についてです。 現在の彼氏の事で悩んでいます。 結婚をする予定だった人との間に 子供ができ(お互い同意の上で結婚の約束もしておりました)子供が出来た途端に、嫌な所を告げられ、結婚も同居もしません。と一方的に告げられたそうです。 相手方は公正証書を作りますと 言いながらも、半年経とうとしている 今でも何の音沙汰なしです。 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶に対する条件の取り交わし方
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子供を中絶する際の条件と取り交わし方について教えてください。 現在私は既婚者で、相手は近々結婚予定で同棲中です。お互いに相手がおりますが、恋愛感情があり付き合っていました。 そしてこの度、妊娠がわかり私は出産を希望していますが相手は中絶を希望しています。 そこで条件によっては中絶をしても良いと、こちらの希望する事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 主人に離婚歴があり、前妻に慰謝料500万円、養育費3万円×2人分支払う内容の公正証書がありました。 その後、前妻との話し合いで、財産分与を求めない代わりに慰謝料は10万(前妻が全財産を持って行った)、養育費3万×2人分と決め、合意書を作成しました。 8年ほど経過し、慰謝料500万について、主人の親が支払っていたことが発覚しました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費審判 即時抗告された場合の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 養育費 審判 即時抗告された場合。養育費の審判が約1年かけて、やっと終わりました。こちらの要望がほとんど通ったかたちですが、公正証書で決めた金額が、相手方の本来の年収とかけ離れていたことがわかり、本当の額の養育費算定表で決まった額を支払うことになったことと、相手方は大学の進学費用が、養育費に入ってると主張しましたが、相手方の年収と学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旧民法第174条の2 適用について
ベストアンサー【相談の背景】 2011年に離婚し当時、今後の養育費の取り決めを行う為、二人で公証役場へ行って公正証書を作成いたしました。裁判や調停離婚、調停調書によって作成したわけではないので、旧民法の適用でも養育費の時効は5年のはずです。しかし、旧民法第174条の2の「裁判上の和解、調停その他確定判決と同一の効力を有するものによって確定した権利についても、10年とする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻が子供との面会をさせてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 前妻と離婚する際、月に1回以上面会をさせると公正証書に記載しました。ところが最近は翌月の面会の日程を確認すると予定がいっぱいで空いてないの一点張り…特に理由の説明もないので確認をするとやむ得ない事情がある時は会わせなくていいんだから想像力働かせてと返信があり話になりません。また、前妻が感情的になると返信がない、ブロックや着信拒否を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖母に頼まれた遺言書の書き方は?
ベストアンサー【相談の背景】 高齢になる祖母に遺言書を頼まれました。祖母が亡くなった後の財産を全て孫の私に渡したいとの事です。 祖母が自殺未遂した時に娘(私の母)が全財産を取ってしまった事がありました。 それから祖母は母の事を許すことが出来ず、今も険悪状態です。 私は正直祖母の財産はいりません。 母が欲しいと言えば渡そうとも思っています。 ですが祖母は納得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫して、不倫相手は妊娠3ヶ月。離婚の場合の慰謝料と養育費について
【相談の背景】 3日前に、夫からの暴露で判明したのですが、2021年春頃(おそらく)から不倫していて、相手女性は現在妊娠3ヶ月との事。子供をおろす気はなく、私とは離婚して、相手女性と再婚するとの事。 ・結婚5年目 ・女は、妻子持ちだと知っている ・不倫相手と子供を作るまでに至っている ・私は未就学児3人育児(5,4,3歳) ・相談なくいつのまにか住民票は移動して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
決定書に書かれていることについて
ベストアンサー【相談の背景】 審判の決定書に書かれていることについて どう解釈すればよいかわからす困っています。 抽象的な質問で大変申し訳ありませんが、ご回答いただければ幸いです。 【質問1】 「一切の事情」とはどのような場合に使われ、どのような事情を指すのでしょうか? 【質問2】 「別居後に相手方が申立人に支払うべき婚姻費用分担金の額が具体的に形成され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費の差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 去年相手方(夫)と婚姻費用を調停にて決定し公正証書に交わしました。 ここ半年は公正証書で取り決めた支払い期日に遅れることが多くなり最近は催促しないと払いません。催促するたびに暴言を吐かれもう催促するのも疲れてしまいました。アドバイス頂ければ幸いです。 【質問1】 一応相手方は婚姻費用を支払っていますが公正証書に取り決めた期日に支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の手順について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚する際の手順について質問です。 配偶者の不倫で離婚しますが、夫婦で話し合って財産分与を先に貰い(別居するにあたりまとまったお金がないと別居出来ないので)、養育費の金額(メモ書きに金額を記載して貰う)まで決める事が出来た場合、配偶者には、公正証書を作成してもらうので、出来上がり次第離婚しますと言って別居し、弁護士に公正証書作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求 面会交流の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に離婚し、子ども2人(現在11歳、9歳)の親権は私にあります。公正証書で養育費(1人につき2万)と面会交流(月1回程度という文言のみ記載)の取り決めを行っています。その後私の意思で面会交流を拒否(7年前に1〜2度、5年前に1度)し、面会はしていません。離婚後3年は養育費の支払いがあり、面会していないので養育費は払わないという主張があり、関係を断...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した相手との示談書内容について
ベストアンサー【相談の背景】 現金と楽器、総額115万円以上を知り合いに盗まれました。 相手は、盗んだことを認めています。 お金や楽器代を返すことと、示談書か何かの書面を作ることは納得しています。 相手は、私から金品を盗んだ後に自己破産していました。 精神障害2級で、収入は、障害年金を2ヶ月に一度14万程度。作業所の収入が月に1万円程度しかないようです。 父親は他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言のアウトラインの是非と作成費用を知りたいです
【相談の背景】 遺言書を作ろうと思います。 子どもはおらず両親も他界しましたので、相続人は配偶者、兄弟AとB(兄弟が他界したらその子ども)です。 Aやその子ども(姪1、姪2)とは仲が良く、B及びその子ども(姪3、甥)とは大喧嘩の末の絶縁状態です。 B、姪3、甥には何も遺したくありませんし、AたちもB一家とは関わりたくないと言います。私がモメる原因にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後、浮気、隠し子、再婚発覚 慰謝料請求を追加でできる可能性はあるのか
【相談の背景】 両親の話です。 令和2年1月に協議離婚しました。 私の親権を持っているのは母です。 公正証書を書き、慰謝料として月5万の60回で300万の支払い、私の養育費として月10万私が大学卒業まで支払いあります。財産上の請求をしない文言もあります。しかし、令和3年の10月戸籍抄本取った際に父側の浮気、隠し子、再婚が発覚しました。妊娠期間と結婚時期は被っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後に口約束で養育費はいらないと口約束しましたが、先日強制執行しますとの通知がきました。
ベストアンサー【相談の背景】 16年前に離婚、公正証書を作成し毎月3万円の養育費を払っていましたが、三年ほど経った時に再婚するのでもう養育費はいらないので面会交流をしないで欲しいと言われました。相手方の家族関係のことも考え、その約束に口約束で応じましたが、13年経った今になって養育費の過去分すべてを払わないと強制執行するとの通知が届きました。こちらは子供に会いたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費について
【相談の背景】 離婚して1年半が経ちました。 小学2年生の子供が一人いて、親権は私です。 養育費に関しては公正証書を作らず、自分で作った、住所、名前、実印付きの離婚協議書に記載してあります。 元夫は最近再婚をしました。 再婚相手には10歳の連れ子がいて、お腹には二人の子供がいるようです。 その際に転職をし前の仕事より給料が10万ほど低くなったようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得返還請求の訴訟が可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 平成2年に死因贈与契約証書を作成してもらう。 平成19年に貸付金のうち900万を 免除してもらう。 令和2年に虚偽の公正遺言証書を 作成し、裁判で虚偽であると判決が 出た。 【質問1】 虚偽で公序良俗違反の場合は、 受遺者の権利がなくなりますが貸付金の免除は不当利得返還請求が 可能でしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行についての相談
【相談の背景】 約20年前、公正証書を作成し、離婚。 養育費の支払いが約束通り出来ずにいたところ、裁判を起こされ支払い判決がでました。 それ以降も支払いが出来ずに生活していた所、最近になって弁護士から今までの養育費支払わなければ法的手段に出るとの連絡がありました。 しかし、コロナウィルスの影響もあり、収入や貯蓄などの財産はなく、 自身も再婚し子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になった場合の二重取り?について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、それが原因で離婚しました。 夫とは協議離婚の際、公正証書を作成し不貞慰謝料として200万円を払ってもらっています。 このことを伏せて、不倫相手の女性にも同額の慰謝料を請求しようと思っています。 もし不倫相手の女性が支払いを拒んだ場合、裁判にするしかないと思っています。 【質問1】 しかし、仮に判決で200万円支払いとなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、養育費と慰謝料について
【相談の背景】 夫がアルコール依存症になり、別居に至りました。今後離婚しようという話をしています。離婚は夫婦同意なのですが、3歳の子どもがおり養育費で揉めています。夫は現在休職中ですが、来月から仕事を再開します。養育費算定表を踏まえて、来月から夫がまともに働いたとして考えると、4-6万の真ん中あたりで養育費5万程度のところにあたると思うのですが、夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続廃除申請について
ベストアンサー【相談の背景】 妹と兄との兄妹喧嘩の仲裁に入った母と私が兄から絶縁宣言され、母は兄から酷い侮辱を受けました。 以前より兄は母を侮辱しており、私と妹にあんな親は勝手に死ねば良いと私達に伝えてきました。 母の意思としては、兄には一円も相続財産を残したく無いという意向で、遺言状を残すと共に相続廃除をしようと考えています。 相続廃除の手続きは個人では難...
- 弁護士回答
- 3
-
-
まずは妻へ事案の重大さを認識させたい。
【相談の背景】 妻がW不倫していました。私は49才、妻は49才でとも働きです。子供は2人で両方とも大学生です。 不倫が判明したのは、昨日、妻の携帯SNSを基に追求した妻の自白のみです。 相手は同じ職場の上司で、関係は3年半続いており、月に1,2回会っていたそうです。 関係に至ったのは主に私との会話の欠如から、仕事の愚痴などを聞いてもらえなかったためとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押えのために必要な相手の勤務先
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の未払いによる給料の差押えについてです。 担当の弁護士事務所から、「差押えは相手の勤務先が分からないと出来ない。こちらからは勤務先を調べることは出来ない。」と言われました。 【質問1】 本当に自力で勤務先を調べるしか方法は無いのでしょうか。 【質問2】 自力で調べるしか方法が無い場合、調べる方法はどういったものがあるのか教...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な公約証書の破棄
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の離婚時に公正証書を弁護士に作成していただき、元配偶者は、公正証書にある養育費の支払い、面会交流、私の病気の時の子どもの世話など約束を守り実行してくれていたのですが、先日、私の入院中に子どもを預けたいと申し出たところ「誕生日は彼女とすごしたいから無理」と言われて口論となりその後一方的に公正証書を破棄したいと連絡があり、着信拒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の公正証書について。仕事が変わる等の場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に慰謝料の分割と養育費の取り決めをし公正証書を作成し離婚しました。 その後毎月期日までに振り込まれていましたが最近になって会社が2ヶ月後に倒産すると連絡あり、それでも退職金が数ヶ月は払われるから振込は変わらずするとの事でしたが 音信不通になった場合退職金の強制執行はできないのでしょうか? というのも、一時的に無職になる期間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言の執行の必要書類
ベストアンサー【相談の背景】 全財産一切を妻に相続する公正証書遺言がある場合 相続の手続きにあたって、用意する書類等は 妻の印鑑証明 と 被相続人の除籍謄本(原本)。 【質問1】 兄弟など相続人全員の確認は不要と考えていいのでしょうか? 後で遺留分請求するとしても いったんは相続が完了できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後しばらく経って再婚を機に公正証書の作成をする事になったので、その内容について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 一年半程前に離婚をしました。 親権は私が取り、公正証書を書くこともなく子どもとの面会も制限なく養育費の請求もせずにいましたが、私が再婚するにあたって新しい家庭をベースにする為にきちんと取り決めをして公正証書の作成をするということになりました。子どもは今6歳です。 その内容についてお伺いしたい事がいくつかあり相談させて頂きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家電返却について
【相談の背景】 私の彼の話なのですが、離婚する際に公正証書を作成し、家具家電は全て前妻のもので合意しています。 離婚前に、彼が家電の一部(空気清浄機、掃除機、食洗機)を私の自宅に持ってきていました。 全て売ってほしいと言われたので、フリマアプリで食洗機のみ売却できました。 公正証書作成後に、家電の一部がないことに前妻が気付いたので、食洗機の売上金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、妹が離婚しました。離婚時に元夫から公正証書を作成したら離婚してもいいよと言われ公正証書の作成をしたそうです。 元夫はギャンブルばかりで妹の給料も全部つぎ込んでしまい、生活費もままならないと言っておりました。元気も無い状態が続いている事から家族も離婚した方がいいのでは?と思ってはいたのですが、一方的な書類にサインをしてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、公正証書について。
【相談の背景】 離婚の話をしてきて約六年経ちます。 五年は家庭内別居中です。相手が全く離婚に応じません。 夫婦関係は破綻しています。 その中で好きな人ができ一緒になりたいと思ってます。 【質問1】 この場合相手と私に慰謝料請求はされますか? 【質問2】 公正証書を作成してもらうとの事ですが、公正証書に記載するのに自分本意の決め事など記載してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 約5年半の別居を経て離婚。 別居を開始するにあたり、夫婦間で協議し、親権、監護ともに元夫がとることになりました。 元夫からの養育費請求に対し、私はしかるべきところで算定してもらい、適切な額を支払う旨伝えました。 しかし、離婚(別居)の原因が元夫のギャンブルであることから、慰謝料の請求をしますと伝えたところ、元夫から、元夫が私に支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費差し押さえについて
【相談の背景】 2ヶ月前から、養育費が滞っています。 公正証書は作ってあり、執行文も送ってあります。あとは裁判所に行って差し押さえをお願いするだけの状態です。 預貯金差し押さえをしようと思っていますが、銀行、支店などもあやふやな上、預貯金があるかもわかりません。 【質問1】 預貯金が足りない、ない状態の時はどう対応するのがいいのか、銀行など金融...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費(支払う側)について
ベストアンサー【相談の背景】 5年5ヵ月の別居を経て離婚。 別居をするにあたり協議して養育費関連で決めたのが、親権、監護ともに元夫。元夫に懇願され、元夫が私に支払う慰謝料と、私が元夫に支払う養育費を相殺。元夫は自身のギャンブルが離婚の原因であることを認め、私に慰謝料を請求しない。(元夫に拒み続けられ公正証書の作成なし) 現在、財産分与で争っておりますが、元夫の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、施設に入れられた子供の養育費
【相談の背景】 前妻との間に子供2人、親権は前妻。 私からの養育費は月々支払い、公正証書にも記載。 子らは母親の育児放棄で施設に預けられた過去あり。 その後もトラブルで幾度と無く児相や警察にお世話になっている。 最近、母親の体調不良で子らは養護施設に入っている。 児童相談所の判断で施設へ入所しているので費用は一切かかっていない。 施設から自宅へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の破棄と内容変更について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前の離婚時に弁護士に依頼して公正証書を作成しました。 先日、元配偶者と口論になった際に感情的になりもう縁を完全に切りたいので公正証書を破棄したいと言ってしまいました。その後破棄を撤回しましたが、口頭での破棄したいという希望は有効なのでしょうか? また、元配偶者の発案で、公正証書にプラスする内容(互いのプライバシーを詮索しないな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書偽造 後見人制度悪用
【相談の背景】 父がなくなり遺言書を隠され偽造の公正証書を入れられており、相続で弟が私の使用している土地を勝手に登記されてしまいました。その時も分割協議もなく。10年以上経過してから遺言を差し替えた事実を口頭で聞き開示請求したら 印鑑の無いコピーを渡されました。父の直筆で入院前の遺言の内容でした。今回母が亡くなり 遺産分割協議して欲しいと伝えると母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を作ったのに、養育費下げろと言われました。
【相談の背景】 養育費を下げるよう言われました。先月、養育費7万でお互い納得し、公正証書を作り離婚しました。算定表では6万が妥当でしたが、私が8万を主張したので間を取って7万にしようと旦那が言い、7万に決定しました。ですが今日、養育費を払っていれば職場から家族手当がもらえると思っていたけど、貰えないということが分かったそうで、6万に下げろと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤入金の回収につきまして
【相談の背景】 経理担当です。 恥ずかしながら、下請会社に誤入金してしまいました。 返金対応するよう要請しているものの、振り込むと口ではいいつつ返金頂けてません。 先日内容証明を送り、受け取って頂きました。 が、それでも期日過ぎても返金頂けない状況です。 【質問1】 次の手立てとして公債証書を送ろうと考えてます。 その際、法人が倒産し、回収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言執行者の就任通知は代理人でも可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の親戚に公正証書遺言を作ってもらい、文面に自分が遺言執行者になるとの記載がありました。当方、この親戚の方の法定相続人と、以前から不仲のために、今後も極力関わりたくないので、遺言執行者を弁護士先生等に代理人としてなっていただいて、執行者の義務である就任通知も、代理人として通知してもらう事は可能ですか?それとも相続人への就任通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の強制執行について
【相談の背景】 以前、慰謝料請求について質問させて頂いたものです。今回、主人の浮気が原因による離婚になる為、慰謝料を示談にて請求しようと考えております。 【質問1】 公正証書を作成後、支払いがされなかった場合強制執行を考えています。差し押さえる対象は給料のみです。(同じ派遣会社の為、勤め先は完全に把握出来ています)手取り20万円位だと幾ら差し押さえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の不払いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の支払いについてです。 毎月四万円ずつ養育費を振り込んでいただいていました。 ですが、2年前から支払いが滞っており 連絡もつかない状態でしたので 弁護士さんに相談するか悩んでおりました。 その矢先、最近になって 元夫から、養育費の支払いについて 連絡がきました。 滞ってしまい申し訳ない旨と 支払いをしてない2年間分を 先延...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから