法律相談一覧
-
残業代未払い
ベストアンサー2008年から残業代が未払いで、私の他の従業員もなのですが、残業したぶん休暇と入れ換えしろとなっています。 これは、残業代だと最低でも0.25増しだと思うのですが、その分損しているような気がします。 それと、仕事中に機器類が故障し、こちらがわの不備もあったものの、就業規則等に故障させた機器の支払いについては特に記載しておりません。 実際、いくらかかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い賃金請求
ベストアンサー親(障害者)が働いていた会社からの未払い賃金が100万を超えています。現在、会社の方は違う店を経営しています。親が働いていた店はフランチャイズ契約で現在は契約が終了。何度も賃金請求していますが3万払ったり5万払ったりで未払いが増え続け100万超えたといった感じで、9月いっぱいで終わったのにいまだ払われておらず…。司法書士に相談したところ、報酬は21%と言われました。弁護士...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給料、財産差し押さえについて。
先日裁判所から訴状がきて答弁書の提出を分割希望で出したのですが、債権者に連絡したところ、一括でなければ判決が決まって差し押さえになると言われました。答弁書に分割希望で出したのですが債権者が認めてくれなかったらすぐに判決が決定してしまうのですか? 債権者は私の職場はしらないのですが、給料が銀行振込みなのですが、銀行口座はすぐに知られるのですか?口...
- 弁護士回答
- 9
-
-
給料未払い。q2請求できる金額は具体的にいくらか?
本日給料未払いの小額訴訟で仮執行宣言を頂きました。 判決内容は 1被告は、原告に対し18万円及びこれに対する平成24年4月1日から支払い済みまで年14.6パーセントの割合による金員を支払え 2訴訟費用は被告の負担とする 3この判決は仮に執行することができる 前提情報==== ・被告は建築業を営んでいる一人親方(零細) ・原告は従業員だった ・原告の日当...
- 弁護士回答
- 13
-
-
弁護士さんの任意整理方法について
ベストアンサーサラ金系450万を任意整理します。(5社→受任通知後代位弁済により4社) 預金等で返済して100〜120万の残を分割で和解交渉してもらいます。 他の債務整理方法も検討した結果で、ここまでは納得しています。 色々なサイトを見ても、その際の将来金利はカットされるとあるのですが、弁護士の先生から「相手も商売だ。そんなに甘くない」と怒られました。金利カットについて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金の分割について
ベストアンサー度重なる投稿で申し訳ありませんが、再度ご教授お願いします。 ・職場で窃盗をしてしまった。 ・相手の方に示談金として30万円を請求され、書面を買わしている。 ・その30万円をすぐに用意できないので、分割でお願いして5万円×6回でokをもらったがこれは口約束のみ。 ・今日になって、「やっぱり一括でお願いします」と言われた。 以上がこれまでの流れです。 その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 裁判中 クライアントの嘘が発覚
現在、不貞慰謝料請求訴訟中の原告です。 主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こし、 数回書面でのやり取りをしていく中で、被告の提出した準備書面の発言や内容が、こちらの提出証拠により全て嘘だったとわかった場合、依頼されている被告側弁護士の方はどう対応をして行くのでしょうか? きっとそれまでは被告の発言を信じ、それに沿って準備書面を作り裁判に挑...
- 弁護士回答
- 8
-
-
販売店の責任について
ベストアンサーメーカーや卸業者がお客さんへ直送する商品(例えば椅子)をECサイトで販売し、その椅子が壊れてお客さんがケガをした場合、商品の製造・管理をしているメーカーや卸業者の責任となりますか? それとも商品の製造や管理等に一切関わっていなくても、販売店は治療費を請求されたら支払わなければならないのでしょうか? また、本来の用途と異なる使い方(お客さん自身の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違約金3カ月分は違法なんでしょうか?
ベストアンサー法人企業様とコンサルティング契約をしており、契約では解約の際は30日前通告または月間報酬の3カ月分を支払うことを定めております。 この度当日通告での契約解除を申し出てきたのですが、 違約金は1ヶ月分しか支払わないとの申し出がありました 契約企業様は法律上1ヶ月以上支払う必要がないとの事ですが、実際どうなんでしょうか? 裁判などでも勝てる見込みは無いの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一回養育費の未払い(1ヶ月分)を確認した時点での強制執行について
【相談の背景】 お互い弁護士を立て、離婚調停で養育費の支払いを月にいくら、何歳までと決めました。 しかし、元夫が支払い前に、私が再婚していない証拠を見せろだとか、子どもの写真(日付入り)や習い事の領収書などを見せろ、それがなければ振り込まないと言っています。 調停調書には〜してから振り込む、などの記載はなく、私がそれに応じる義務はないと伝えても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社の不誠実な対応への対処
ベストアンサーはじめまして。 会社に不誠実さを感じ損害も被ったと考えています。会社にそれらを認めて頂き謝罪と改善を求めたいと考えています。 何から何まで初めてのことで知識もなく困惑しておりますが、今、私に出来ることをしたいと思います。 お金はありません。 労働基準監督署からのアドバイスで『あっせん』を考えています。双方で話し合い紛争が起きてから申請となると...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 私の状況 結婚1年余り。夫は不倫中で再婚予定。平日別居・週末同居。結婚後、生活費は一度もなし。 昨年9月、毎週8,000円の交通費・生活費を払わない夫に、月5万円の生活費契約を求め、署名してもらった。 10月初め、過去7か月分の交通費として20万円を現金でもらった(「交通費」と伝えたが領収書なし)。これが初めての支払い。 11月から夫は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸債務不履行トラブル
【相談の背景】 賃貸でのトラブルで質問です。 賃貸リフォームが延びたとのこたで入居10日前に契約書に記載された入居日に入居できなくなったとの連絡あり、その際にリフォームに関しても手違い契約書と大きく異なる間取りの変更がされておらず債務不履行として損害賠償したところ、仲介会社が管理会社に交渉したと言って間取りも当初の予定通りにリフォームし入居も2週...
- 弁護士回答
- 4
-
-
多重債務者 家の任意売却代金を全額住宅ローン弁済のみ(抵当権あり)に充てるのは違反ですか?
【相談の背景】 義理の兄が多重債務者で自己破産します。 義理の兄の弁護士から、義理の兄名義の家(住宅ローン残債あり)を適正価格で購入してくれないかと言われています。 義理の兄の財産は家のみで、家は住宅ローンの抵当に入っています。 家の抵当権者は住宅ローン会社のみです。 適正価格(不動産会社査定価格)と住宅ローン残債はほぼ同じです。 家の売却代金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟、住宅ローン口座の差押について
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟で敗訴しました。男女間のトラブルによるものです。損害賠償金の支払いについて、仮に預金を差押された場合について教えて下さいませ。 【質問1】 預金を差押られた口座が住宅ローン弁済中の口座である場合、銀行は口座を凍結するのが一般的でしょうか。また、口座が凍結された場合、当該住宅ローンの引落としも出来なくなるのでしょうか。銀行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身外国人国籍女性認知問題
ベストアンサー【相談の背景】 外国人の女性との間に、妊娠していることが、わかりました。 私には妻がいて、子供もおります。相手の女性はフィリピン国籍で独身で日本に住み、永住権を持っているとのことです。 2人の間に出来た子供の国籍だけは日本国籍にしたいと。 私が認知することにはかまわないのですが、認知すると私の戸籍に2人の間に出来た子供が 戸籍に載り、妻や妻との間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続預金の一部が銀行の過失によって調停開始の前に引き出されました。銀行に請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 父の死後、銀行にその旨を朝9時前に電話で連絡しました。ところが、相続人の一人がATMからその日の朝11時過ぎに多額の預金を引き出しました。 銀行が電話を受けたあと直ちに口座凍結をしていればかかる事態は発生しなかったはずです。 そこで、「銀行の過失」を問うて私の取り分の預金債権を請求したいと思います。3年を経過していますが今からでも請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差し押さえ完了後の債務者の手続きはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今、債権回収株式会社に給料を差し押さえられています。今月(7月)の給料で裁判所からの債権差押命令の請求債権目録の記載されている金額になり、給料差し押さえが完了になります。 【質問1】 給料差し押さえ完了後は債務者(自分)は、何か手続きをしないといけないでしょうか? 給料差し押さえ完了後、完了したことを証明する書類みたいなものは届い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
民事裁判 控訴審 流れ
民事裁判 控訴審について教えてください。 先日控訴審、1回目が終わり次回2回目で争点をまとめ結審と言われました。 そこで質問です。 ・結審となった場合結審の後にそのまま判決となるのでしょうか?それとも3回目が開かれ後日判決となるのでしょうか? ・判決となり相手方が上告(最高裁)しなかった場合判決から何日後又は何週間後位に損害賠償は振り込まれるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟を起こされ取り下げてもらえないのか。
無免の友達に車を貸して事故られてしまい、突っ込んじゃったお宅の方から修理代と弁護士費用の請求が来ていました。 しかし、私がその大事な書類を無くしてしまい、連絡も支払いもせず1年が経ち、その後、訴訟の通知が来ました。 訴訟を取り下げてもらいたく、連絡したところ、 「訴訟の取り下げは、損害の全額を支払うこと条件とさせていただきます。」 と連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗 物損事故における請求内容について
はじめまして。 ご教示・ご意見・ご指摘をお願いいたします。 新規開店準備中の店舗店先一部に、近隣解体工事の作業トラックがぶつかり、物損事故・開店延期・賠償請求となりました。人身ではなくケガ等はありません。 この場合の、請求可能な内容/範囲等について、教えてください。 既に請求を出した所、依頼を受けたとの弁護士より通知書が郵送され、「提示内容/...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育士より虐待を受け傷害を負いました。慰謝料や今後の後遺症の補償を請求したいのですが。
平成30年1月30日に、次男(5歳)が保育園で保育士による暴行を受け、傷害を受けました。 新潟警察署には被害届を出しております。子供に暴行の様子の説明を求めたところ、保育士は子供の正面に立ち、両耳を折りたたみ、両耳の付け根部分に爪を立て、前後左右に揺さぶり、力をかけたとの事です。傷跡から推測するに、ほぼ証言の通りと思います。その後保育士とは連絡...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人、代表者、代表者の妻の自己破産について
ベストアンサー先日、以下の様な質問をさせていただいた者です。 主人が経営していた会社が立ち行かなくなり、実質上、破産状態となっております。 数年前、土地と工場を新築する際に、銀行から3500万円を借り入れ、その前に借り入れた運転資金と共に5000万円弱の借金があります。 そのすべての債務に、一人取締役である主人と、妻である私が連帯保証人となっております。 法人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権譲渡通知書は債権を渡された側から連絡がくるものなのか
ベストアンサー昨日、債権譲渡通知書というのが届きました。 クレジットカード会社から債権譲渡をされたものですが、確かにそのクレジットカード会社のカードを所持、今は解約済みです。 支払いは終わっているとは思います。クレジットカード会社からも「支払いしてくれ」という案内も来ていなく、いきなりなのでビックリしています。 ネットで調べると最近、この債権譲渡会社からの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の未払い。再度調停をするべき?
養育費の支払いがされず、一度調停をしています。 調停後、毎月振り込まれていましたが、また払われなくなりました。 この場合、また調停をしないといけないのでしょうか? 1回目の調停で養育費は1万に減額されました。 また調停をして更に減額ということもありえますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
全額弁済すると言っていたのに他の女性と暮らしていると情報があり訴えるしかないと決断したのですが
結婚の話もしていましたし12月15日の最期の電話があった際に彼の母親からは4つの留守電を残しておくように言われている、と言われ私は車も手放さなければならないし死にたいと泣き叫びました。以前にも母親が私を訴える動きをしている、とのことで恐怖以外何物でもありませんでした。その時の電話では一緒にいられるようにするし今は反社会的勢力に監禁されていて・・と話す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場でのドアを当てられたとの請求について
ベストアンサー先日スーパーで買い物をするために駐車場に止めて、ドアを開けた際に隣に駐車していた車の方にドアをぶつけたと一方的に言われました。 当方はドアをぶつけておらず、ドアを閉めた音で相手が勘違いしたと思います。 私はドアを当てていないと主張したのですが、相手は納得しなく警察を呼ぶという話になりました。 私は用事もあったし、当ててないと主張を一貫しており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃支払ってるのに、強制退去の公示書が貼ってあった
本日帰宅すると、部屋の中に『事件番号平成28年(執ロ)』から始まる、公示書が入口に貼ってありました。同時に、物件目録、9/1に強制執行をする催告書、放棄書、家主からの家賃等請求書がありました。 請求内容は、5.6.7月分の家賃が支払われていないから、8月中に支払えとの事。 しかしながら、その3ヶ月間、しっかり銀行振込をして支払っています。 もし、心当たりが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通常訴訟に臨むための論理武装とは?
ベストアンサー母が友人に貸したお金を返してもらうため、本日(2016年6月6日)、簡易裁判所へ出向いて支払督促の申し立てをしました。おそらくこれで裁判所から債務者へ「支払督促」が届くはずです。そしておそらく債務者は、「異議申し立て」をしてくるのではないかと想像しています。 なぜなら、債務者は現在、今すぐの返済(とくに一括返済)を拒んでいるので、ひとまず分割を希望し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
抵当権について
ご質問させてください。 私は近所の知り合いが税金未納の為に財産差し押さえがきて土地を競売にかけられると泣きついてきたので、3年前にその知人名義の土地を3千万円で購入して未納の税金を支払い、諸経費等を引いた残金を知人に渡し売買が成立しました。銀行融資で私名義で借り入れましたが、月々の返済は知人が 支払いしていました。要するに登記上は私名義ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金について、内容証明を作成したいのですが
ある女性に、お金を貸してほしい「私、子持ちのマザーだし、絶対裏切らない」じゃあ旦那は?と聞いたら「死んだ」本当に頼れるところがないなんとかお願いします絶対裏切らない、と言われ、そして30万位貸したあたりに「条件付けるよ」と言ったら、相手側から「完済まで身体つき」と言ってきました、この場合、内容証明の文中に入れておいた方がいいのでしょうか?現在自分も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚条件に対して…
2011年10月末に私の浮気が妻に発覚。浮気期間約1カ月、相手は職場の同僚 11月上旬、話し合いやり直す事を決めるが、その数週間後、妻が男性とラブホテルへ。その後も最低1回は有り。また、元交際相手と数回デートを重ねる。肉体関係は否定。 これと重なる期間に私に対し、暴行2回。 相手女性への脅迫まがいの電話やメールも有り。 12月1日、度重なる妻の不信行動に耐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故。帰宅後に警察に相談(事実報告?
初めてご相談させていただきます。 事故はもう3年半も前のことになります。 当方(車両信号:赤)、相手方(歩行者信号のみ:点滅、一時停止標識、標示あり)の十字路での自転車同士の衝突事故です。 相手方は、一時停止不履行、無灯火、スピードがそうとう出ていた状態でした。 こちらは赤信号から青に変わるタイミングを見計らい、徐行運転です。 衝突後は車道信号が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の援用について
ベストアンサー先日、旦那宛に特別送達で訴状が届きました。 平成14年4月に三洋信販からお金を借ていてその債権を放置していたみたいです。 債権は平成22年3月にアビリオ債権回収会社に譲渡されていて、アビリオ債権回収会社からの訴えでした。 でも、旦那とは同棲そして結婚を合わせ約6年位一緒に居ますが1度も借金の郵便物などは届いたことはありませんでした。 インターネットなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドロップシッピングの返金保証について
ベストアンサー近場の法律相談で行うのが、いいのかもしれませんが、 近場にないので、もうしわけありませんが、よろしくお願い致します。もしアドバイスを頂けたら助かります。 既存のネットショップを購入したのですが、違うURL等で、話が違うと伝え、かつ内容証明郵便で契約解除通知を送りました。 その後、返金の要求をしたのですが、返金には応じられないとの連絡がきました。しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この横領や債務不履行の回復要求は、脅迫強要になりますか?
賃貸物件管理を管理会社に業務委託している大家です。 管理会社が私に振り込むべき預かり金をしばしば振り込まない、 (うっかり抜けと言い逃れるかもだが、何年も前から含め複数回ある) またオーナーに内緒で、入居者から別途金額を受け取っていた、 本来行うべき業務は行わず催促しても無視され、原状回復等なく大損害等々.. という状況で累積損害・損失が極め...
- 弁護士回答
- 7
-
-
特別縁故者申立てが1年以上進まないのは一般的ですか
ベストアンサー【相談の背景】 【特別縁故者申立ての長期化について】 父が特別縁故者として家庭裁判所へ申立てを行っています。 被相続人は父の従妹で、生前は継続的な交流がありました。被相続人が癌と診断された際には父が病院へ同行し、その後、生命保険の受取人変更や遺言作成の相談も受けていました。しかし、被相続人が脳梗塞を発症したため遺言書の作成はできませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
看護学生 人身事故について
【相談の背景】 去年の12月に車対人の人身事故を起こしてしまった。相手は高齢者で肋骨骨折やくも膜下出血の診断から全治3ヶ月と言われた。保険会社に任せており、慰謝料の支払いはしている。示談については連絡はなく、事故後は父がご家族に謝罪をしている。先ほど検察から略式手続を言い渡された。 私は現在看護学生で、来年2月には国家試験を控えている。病院から内定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SMBCモビットの滞納について、どのように対処すればよいですか?
【相談の背景】 SMBCモビットを1ヶ月滞納をしてる状態です。 現在、仕事を転職し給料がかなり減ってしまい支払いが現在月三万円なのですがそれすら難しくなってしまい電話で相談したのですが延滞料がすでに発生し10万円をとにかく支払いをしないといけない状態です。 借入は約150万円です 分割の相談をしてもダメでした。 月々の返済額も下げていただくように相談して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員からの残業代請求
【相談の背景】 建設業法人化して4期目です。3年勤めてくれた従業員から、自己都合により会社を辞めた後、残業代請求が弁護士事務所より届きました。雇う前は近しい人物でしたので、仕事や労務時間は本人任せて、タイムカードもありません。どういう形で進めたら良いか、全くわからず不安だけ募ります。 【質問1】 残業した時間等、自分含め本人も詳細はわからないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休日潰し 安全配慮義務違反??
ベストアンサー【相談の背景】 公休日の前日に遅くまで残業をさせられます。 タクシー会社に勤務しています。 私が勤務する会社では通常午前7:30の点呼を受け出庫し、同様に午後19:30の点呼を受ける夜勤の者に車を引き継いで業務終了というのが通常の流れです。 ところが休みの前日には遅い時間の予約を捌くように指示を受けます。 (遠方でお客さんを降ろす内容とか) 当然入庫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意退職後の一時金支払い拒否は法的に妥当か?
ベストアンサー【相談の背景】 外資系企業に勤務しておりましたが、退職勧奨を受け、合意退職となりました。 退職合意書には、約800万円の一時金支払いが定められており、条件として 「必要な業務の移行支援に協力すること」 という抽象的な文言のみが記載されています。 しかし、合意書締結後になって、会社側から ・引継担当者との個別ミーティング実施 ・詳細資料のGoogle...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次回弁論での和解案拒否時の立場確認
【相談の背景】 【相談の背景】 私は法人(被告)から時間単価制で業務委託を受け、一定期間継続的に業務を行っていました。報酬はこれまで時間計算に基づき支払われ、稼働状況は被告主導で設けられた連絡ツールを通じて日々報告していました。 しかし、ある期間以降の報酬が支払われなかったため、少額訴訟を提起しました。被告は通常訴訟への移行を申し立て、現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商法526条 契約内容不適合責任について(逸失利益の補償)
ベストアンサー【相談の背景】 当社、卸売業の法人です。 この度、法人である得意先と当社書式の商品売買契約書を締結しました。 先方の飲食店の店舗オープンに当たり、当社はメーカーから仕入れて調理器具を納めますが 商品売買契約書には契約内容不適合責任に関する条項はなく 商法526条にあるように、当社が悪意でない限り、引渡時から6ヵ月を超えて当社が 責任を負うことが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座悪用により地裁から特別送達が届いた件について
【相談の背景】 [背景]口座を落とし、売却したと確定され、東京地裁より特別送達が届いています。 口座に関して売却はしておりません。ただ今回詐欺グループの人が捕まっているようで、その人物らから自身で売ったと証拠と一緒に出てきたそうです。 実際売却はしてないですが1200万円ほどとかなりの大金が記載されている特別送達となっておりました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟のその後について
【相談の背景】 少額訴訟の訴状を裁判所に提出しその後、裁判所から訂正等を求められ修正し裁判の日にち迄決まりました。 相手は払うと約束したにも関わらず最終的に払っていないお金の件です。 証拠書類はホテルの領収書やそれに伴いラインで会話した内容等を提出し受理されました。 相手とは現在音信不通の為、相手の勤め先が裁判所の認めた住所、書類送達場所になっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
給与未払いで困っています。
【相談の背景】 令和6年1月より今の会社で軽貨物配送業務、正社員として勤務しておりますが、現在、令和7年8月と9月の給料及び残業代が未払いになっています。 現在も休まず毎日勤務しておりますがもう限界 です。辞めると言ったら、社長が急に優しくなりました。でも未払いのままです。 【質問1】 未払い給与と残業代を受け取る方法を知りたいです。 【質問2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
7000万払うから離婚して欲しいと言われました
【相談の背景】 7000万払うから離婚して欲しいと言われました。(養育費と慰謝料という名目で) ただし毎月の分割と言われており、逃げるならいくらでも逃げられると思っています。 本当に払ってくれるなら離婚しますが、公正証書に強制執行の文言をつけたとしても、後々減額調停など起こされたら離婚に了承した意味がありません。 公序良俗に反すると言われたらたまった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
賃貸契約の滞納家賃のある解約合意書
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約のオーナーです。平成27年に賃貸借契約を交わしましたが、借主が滞納家賃がある中で解約の流れになっております。 借主との解約合意書を交わすのに、滞納額160万、滞納家賃を36回分割し、期日までに支払わない場合には一括返済の旨を書いて、賃貸借契約と同じ連帯保証人もあらためてなってもらいます。 この場合、2020年改定の連帯保証人の限度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納で裁判申し立てされ、口頭弁論の日程を知りたい
【相談の背景】 家賃滞納で管理会社に委託された弁護士から11月22日に裁判の申し立てをしたといわれました。 【質問1】 この際口頭弁論というのはいつ頃にございますでしょうか? 口頭弁論までに支払えば和解しますと言われたのでそれまでに全額納めたいのですが 【質問2】 裁判申し立て時滞納は毎週少こしずつ分割で払ってるので滞納額が約2ヶ月半分だったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
「遅延」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから