法律相談一覧
-
督促のこない借金の返済について
約6年前まで、飲食店で勤めていた私は、オーナーに代わって、お店の運転資金としてクレジットカードの借り入れ(約100万円)をしました。 結局その後、給与も未払い、借り入れの100万円も返済されないままお店は閉店をし、オーナーも破産をされたと思います。 連絡もつきません。 とはいえ借り入れた金額を返済したいと思っているのですが、最初はあった督促も失業したり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の分割支払について。利息は微妙ですが、遅延損害金の設定等はしたいと考えています。
ベストアンサー離婚後の財産分与の決着の妥協案として相手方浪費にて無くなっている為、分割を調停委員より促されています。 しかし相手方は ◆支払う事を認識した後も浪費した。 ◆共有、特有含め月30~40万使い、使用額500万超 ◆これからの収入、パートで10万ちょっと 半分程度は相手方親にも補填なりさせ支払わせるつもりです。 浪費の明細、通帳(特有も含む)を出させ嘆願し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私自己破産できますか?
消費者金融5社から借り入れしていて、現在約3年くらい全く返済しておりません。 贈られてくる書類を見ると元金+利息+遅延損害金等で約500万円くらいあります。 初めのうちは少しずつですが返済していたのですが 苦しくなり、返済しなくなってしまいました。 現在妻と2人暮らし、連帯保証人はいません。 会社経営(代表取締役)していましたが、会社も資金繰りに困り 先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権譲渡でお金が貰えない
友人に100万を個人的に貸しました。返済期間は五年。この友人の元上司が 債権譲渡をしてくれと言われ後でお金を払うと言いながらお金をくれません。もう、1か月以上。 しかし、その上司は、友人に内容証明を送り7日以内にお金を振り込まない場合は、5パーセントの遅延金がはっせいするとの内容。私にもお金を払わないで、友人にもお金をくれとの内容。 このような事が法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故にて和解案受け入れか、判決まで持ってくか迷っています。
ベストアンサー妻が平成29年2月初めに原付による追突事故に遭いました。詳細以下です。胸椎圧迫骨折にて後遺障害11級7号。事故時年齢40代後半(パート勤務)・通院平成29年2月12日より12月12日までで92日間。入院なし。症状固定日12月12日。過失割合25:75です。休業日数5月まで120/休業率60%、6月から休業日数195/休業率20%。逸失利益喪失率11.5%。喪失期間20年。ライプニッツ係数12....
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険金不払いによる利息の請求はできますか?
大手生命保険会社に加入し、その数年後にがんを患い、入院、手術をしました。 診断書をとり、保険金が20万程振り込まれました。 それで、私への保険金支払いは20万程なんだなぁ…と納得して…今から13年前になります。 その後もずっと、月々の支払いを続けておりました。 先日、その生命保険会社から何度も電話があり話したところ あなたは、がんによる ・一時金100万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返せる見込みがないのに旦那の名義でお金を借りた義母
旦那の名義で義母がお金を借り何年も返済しておらず遅延損害金が発生し、2社より合わせて100万超の自分たちが作ったワケでもない借金の請求がきて、こちらではとても返せる状態ではなく、債務整理、自己破産も考えています。 以前、相談したときは、旦那が了承したのであれば、義母に返済させることはできないということだったのですが はじめカードを作ったきりで、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が和解案→判決に消極的なんですが
ベストアンサー交通事故の被害者です。 過失割合0、14級です。 和解案では遅延損害金が除外されたので判決に移行したいのですが、 弁護士は判決という言葉は一切出さず、ただ和解案を受諾するか否かという打診しかしてきません。 和解案では弁護士費用は認められました。 弁護士は自分の取り分だけほぼ確保できればあとは早く終結したほうが楽だというふうに思っているとしか考えら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料請求で訴状が届きました。
勤務している会社の代表と不倫関係に有り、相手の奥様の代理人の弁護士より昨年慰謝料請求書が届いてその際電話で減額の話をしたのですが、応じられない。との回答でした。 昨日、訴状が届きました。慰謝料として300万。訴状が届いた日から完済日まで年5%の遅延損害金の請求が主な内容でした。 この内容・金額共に妥当なのでしょうか? 私はまず何をすべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促「請求の趣旨及び原因」の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 受講料が100万円を超えるある講座の受講を決め、 本契約に先立ってデポジットの名目で10万円を 指定の口座に入金しました(昨年10/31 ※この日に相手方も入金を確認しています)。 ですが、その後相手方が送付すると言っていた 契約のための書類が、約束の期日までに届かなかったので、 解約およびデポジットの返金を申し入れ、相手方もこれを承諾しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償請求書の書き方を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟の原告です。 不法行為による損害賠償請求訴訟で私が一部勝訴し、一審判決が確定しました。請求書の書き方を教えて下さい。 文面は次のようにしようと考えています。 --------------------- 損害賠償請求書 令和8年2月〇日 株式会社〇〇〇〇 代表取締役 〇〇〇〇殿 今般、〇〇地方裁判所における令和〇年(ワ)第〇〇号 損害賠償請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停調書について
宜しくお願い致します。 「調停調書」の調停条項について質問です。 1 被告は、原告に対し、本件解決金として金100万円及びこれに対する平成●年●月●日から支払済みまで年5分の割合による遅延損害金の支払義務のあることを認める。 2 被告は、原告に対し、連帯して、第1項の金員の内金20万 円を次の通り分割して振り込む方法により支払う。 平成●年●月から平成●年●...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書に基づき、直ちに返金処理してほしいが、対応いただけない。
詐欺に遭ったと思っています。 契約書に基づきて返金を依頼しても、対応いただけません。 また、契約に際して、利益100%、すぐお金返せる、など言っていた人間と音信不通になりました。 同様の被害者が複数いると思います。 <被害額> 約580万円 <希望処置> 取引先の会社より、 契約書に基づき、580万円の即時返金してもらう。 上記の対応は可能なものなのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金業者の上限利率について
【相談の背景】 過払い金個人訴訟中です。 一部長期間延滞がある部分の遅延損害金利率が争点になっております。 【質問1】 貸金業者の上限利率は20%ですか?18%でしょうか? サイトにより回答が色々ありました。 どちらが正解でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
完済した借金にも利息がつくのでしょうか。
10年前に知人から100万円を借り2年間かけて利息8万円を付けて完済いたしました。その後8年間金銭の借り、返しを繰り返し、合計400万円を借り、320万円(利息として13万円払っています)を返済いたしました。残高を確認しましたら10年前からの利息として50万円を加算するとのことでした。返済期日に遅れた延滞金の意味があるとのことでした。現在も利息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚への借金。借用書の返済期限を過ぎても完済してない場合の対処は?
ベストアンサー母が親戚にお金を貸しています。 借用書は市販の物で以下のように作成済です。 《借用書の内容》 ・200万円を年利2.0%で平成25年5月末日までに返済するという内容。 ・平成15年5月末日付にて本人および保証人の住所氏名印鑑押印有り。 月々いくら返済するということは書かれておらず、1万だったり5万だったり、0だったり自由に返済しているそうですが、現時点で10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 受け子 求刑4年 執行猶予の可能性
特殊詐欺の受け子出し子 求刑4年 1件目 詐欺既遂【受け子の窃盗 出し子の窃盗】 185万円→全額返済。示談は不成立 2件目 詐欺既遂【受け子の詐欺 出し子の窃盗】 50万円→弁済受け取り拒否のため、供託 3件目 詐欺未遂【受け子の窃盗未遂】 被害金0円→示談不成立 昨日結審がおわり、求刑4年でした。 姉は、31歳。 詐欺に加担した期間は、1ヶ月 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 受け子 求刑4年 執行猶予の可能性
特殊詐欺の受け子出し子 求刑4年 1件目 詐欺既遂【受け子の窃盗 出し子の窃盗】 185万円→全額返済。示談は不成立 2件目 詐欺既遂【受け子の詐欺 出し子の窃盗】 50万円→弁済受け取り拒否のため、供託 3件目 詐欺未遂【受け子の窃盗未遂】 被害金0円→示談不成立 昨日結審がおわり、求刑4年でした。 姉は、31歳。 詐欺に加担した期間は、1ヶ月 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産前の債務返済について
先日父が亡くなりました。 3社への債務が残っており相続放棄を検討しています。 A社 元金100万、遅延損害金1,000万 B社 元金500万 C社 元金1,000万 C社分は親戚が連帯保証人になっています。 父名義の土地もおり、1,000万くらいにはなるかもしれません。 但し一番根抵当権(極度額1,000万)がA社についています。 (C社は2番抵当権を持っています) 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム未施工代金返金と工事遅延
【相談の背景】 中古マンションを購入し、リフォーム業者と¥3,399,506で契約しました。 契約書に書かれてる内容です。 工期2023年12月20日〜2024年1月23日 着工金¥2,399,506(振り込み) 完了金¥1,000,000(クレジット) その後追加で材料施主支給で施工代¥60,500お願いしました。すぐに支払い済み 途中共有部の水道バルブの不具合、交換等あり工期が2/9引き渡しに変更な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
延滞損害金について。これは法外にはあたらないのでしょうか?
この度、時効の援用に失敗しましたので、借金を返済する方向で行こうと思っていますが、一つ気になる事がありますので教えて下さい。 サラ金より借りたお金は25万ですが、延滞損害金が積もりに積もって200万弱、請求は220万程来ています。年36%とあります。 これは法外にはあたらないのでしょうか? 正規の計算になるのでしょうか? 弁護士さんに依頼したとして、最終的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の差押で海外から入る売上の差押は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は今アコムの約50万円の借金を踏み倒し、遅延損害金を含めて100万円近くの額を請求され、訴えられています。私はUberEatsの配達員をしている個人事業主です。とりあえず訴えられたので民事執行法153条による差押債権の範囲の変更を申し立て、預金の差押を回避するように動きました。そしてここからが問題で売上の差押も回避したいと考えています。そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の債務と時効について
父の債務と時効についての相談です。 平成28年に信用保証組合からの通知で、父の債務がある事が判明しました。 知人の助言で弁護士さんから時効援用の通知をして頂いたのですが、平成26年7月に父が債務承認弁済の書類に署名し送っていた為時効に至らないとの通知が先方より届きました。 「質問1」この場合時効は中断(無効?)になるのでしょうか? 「質問2」平成30年に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘリ盗撮示談金の妥当性と法的リスク
【相談の背景】 お恥ずかしながら自宅でデリヘリを利用した際、盗撮をしてしまい店側を代理人として示談書を交わしました。顧問弁護士に相談し、示談金の相場は50万と言われました。警察に捕まって罰金は300万払うよりこっちの方がいいでしょ。というのでサインをしました。 50万は大金ですので分割ということで、翌日5万円払い翌月支払いでの契約です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書に基づく損害金滞納時の対応について
【相談の背景】 Aさんとトラブルがあり、車両代金及びその損害金について支払いをしてもらうために合意書を交わすこととなりました。内容は、400万円に対して月々3万円を支払ってもらい、約133ヶ月で完済するという内容です。 滞納時の対応として、3ヶ月間支払いを滞納したら分割で支払う権利を当然に失い、残額の15パーセントを上乗せした額を一括で返済しなければならな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
継続的な不法行為の賠償請求の法定利息の起算日
ベストアンサー法定利息の起算日についてです。 例えば、2015年1月1日から2015年12月31日まで継続的に不法行為(例えば騒音など)が行われたことに基づく損害賠償請求として、金100万円の賠償請求の訴訟を、2016年3月1日に提起し、その訴状が被告に2016年3月2日に到達した場合について、質問します。 この場合、金100万円の賠償請求の法定利息の起算日は、①2016年1月1日から支払い済みまで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
副業 タスク詐欺 口座番号を教えてしまった場合
【相談の背景】 副業詐欺で口座番号を教えてしまいました。 初めは簡単な動画を見て100円とか200円の報酬を振り込んでもらっていました。そこで1週間くらい続けていたら高額報酬のタスクに参加をすることになりました。相手の指定の口座に指定金額を振込それを指定の方法で操作すると振込の金額にプラスされてこちらの口座にお金が入金されました。そこで信じてしまい、二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション振込み遅延について
こんばんわ、オークションにおいてのトラブルの対応について教えてください。 以下に現在の状況を説明します。 オークション商品説明内に3日以内に振り込み可能な方のみ入札をお願いしますと記載があったが、左記内容の確認を見落としており、振込み期日を3日過ぎたあとに出品者から下記の連絡ありました。 「それでは、申し訳ありませんがお時間が過ぎましたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産開示手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融や債権回収会社への借金が金額は遅延損害金を含めたら合計で100万円くらいあります。最初は少しずつ払っていたのですが数年前から精神的な問題で診断書等は貰えていませんがなかなか働けず収入がほとんどなくなっているので放置してしまっている現状です。自己破産は考えております。 財産開示手続というものがあるそうですが、これについてお聞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行事件の事後的な示談金請求・民事訴訟をされた場合について
【相談の背景】 1年半ほど前に、暴行事件で起訴され、有罪となりました。 見知らぬ中国人と駅でぶつかった際に、向こうから強く掴まれるもしくは殴られた(背後からだったのではっきりはわかりません) あと、執拗に謝罪を要求してきたため、ぶつかったこと自体にどちらが悪いということはない旨を伝え、解放されるために1発殴りました。 こちらの認識としては先に相手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産でしょうか?1、個人再生法がいいか?
ベストアンサー弁護士先生の回答限定 ご教授頂ければ幸いです、よろしくお願いします ○○フルと21年に債務整理して、22年(残940000万)で遅延し、電話にて月々の支払額を、減らして欲しいと交渉するも受け入れられず、そのまま延滞してました。 呼び出し状が届き、今日地元の簡易裁判所に出頭しました。 原告は来てませんでした(書類は提出してあるみたい) 自分は、認めるにㇾ点をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状の請求の趣旨、一部訴訟の記載の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 訴状の請求の趣旨、一部訴訟の記載の仕方 例えば、「金1000万円の内、金100万円を支払え」で良いのですか? それと、収入印紙は100万円分で、残りの900万円については既判力が 及ばないことで間違えないでしょうか? 宜しくお願い申し上げます。 【質問1】 訴状の請求の趣旨、一部訴訟の記載の仕方
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同通信有限責任事業組合から督促状と迷惑電話がきましました。
ベストアンサー2ショットダイヤルを使った代金2000円とサーバー管理費、調査費、遅延損害金等で12万の督促状が来ました。このサイトで無視が得策との書き込みがあったので、現在無視をしております。無料で利用できるとあったので登録して利用しましたその後、自動で有料になったのですが払わなくてはならないのですか?しかも携帯で登録をしたのに実家に電話が掛かってきて「そちらに直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額を要求されました
ベストアンサー先日、妻の不倫相手に100万円の慰謝料請求をしました。期日の2週間後に「お詫び状」が届き、内容としては・申し訳なく思っていること・生活が苦しいため20万円で許してもらいたい・20万円で許してもらえたら求償権を放棄する、という旨書かれておりました。不倫相手はおととし、不倫が原因で離婚しており、離婚慰謝料300万円を払っている途中で金銭的に余裕は無いのは確かだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルでの盗撮がバレたその後について
ベストアンサー先日、デリヘル嬢にスマホでの盗撮がバレてしまいました。デリヘル嬢が事務所に連絡してスタッフが2.3人来て免許証、社員証、スマホを取り上げられ、損害金100万円を払え!と言われ、コンビニへ行き、お金を下ろして100万円を支払いました。(示談書、領収書等は貰わなかった) お金を払った後、損害金を払った同意書を書かされ、母印を押して、取り上げられていたものを...
- 弁護士回答
- 6
-
-
債務名義 和解後の任意整理
ベストアンサー数年前に借金滞納で簡易裁判所に呼び出され、金融会社と分割支払いで和解しました。 その後、職を転々とし、支払いが滞り、家に届くハガキや封書などは無視していました。 先日、債権回収会社から「特定記録」が届き、中には「債権譲渡譲受通知書」「通知書(債権譲渡登記を完了していますので通知しますという内容)」「登記事項証明書」が入っていました。 それ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫被害に関する慰謝料の分割払い受け入れ
ベストアンサー不倫被害者です。不倫慰謝料の請求にあたって、不本意ながら分割払いを受け入れることを検討しています。 ①一括と比べ割増での請求をしようかと考えるのですが、利息制限のような上限みたいな考え方はあるのでしょうか。上限抵触で無効となるようなことは避けたく。 ②支払いが遅れた場合の損害遅延金についても上限はありますでしょうか。 ③連帯保証人をつけさせることは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収業者とどのように交渉すればいいですか?
ベストアンサー数年前に消費者金融から40万円の借入をしましたが職を無くしてしまいその頃から返済ができなくなりました。 現在は債権が債権回収業者に譲渡され利息と損害金を合わせた100万円の請求が来ています。 元本だけならなんとか数年で返せるかと思いますが損害金が高く払えそうにありません。 全額払うとなると収入が少なく毎月払える金額が少額なためこのまま払い始めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為による400万円請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から7年で約40件の調停・訴訟を繰り返し提起されました。 証拠として以下があります。 ・事件一覧表(40件の事件番号、訴訟日付、結果等) ・適応障害の診断書1通 ・打撲のカルテ1通(夫は暴力が無かった証拠があると主張) ・婚姻費用260万滞納一覧表 離婚裁判で、更に夫から100万円慰謝料請求されたため、私からも追加請求したいと考えますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融からハガキがとどきました。
ベストアンサー主人の名前で、消費者金融からハガキが来ました。 何度か見たことはありますが、もう関係ないというので、中身は見たことありませんでした。 今回怖くて 内緒で中身をみてみたら、たしか‥ 最新取引が、平成16年12月23日 貸付残高¥220000 利息50万 遅延50万 合計で120万くらい でも今回の請求金額のところには、100万位になっておりました。 たぶん、主人は結...
- 弁護士回答
- 10
-
-
個人間での借金の利息について
ベストアンサー4年ほど前に友人に400万程お金を貸しました。 1年後の返済の約束で、利息は月10万づつで計100万支払うと言われました。 その後、50万程の利息は振り込まれました。 1年後の返済日には返済されず、今日まで1円も返済されていません。 返済日より半年経った頃、弁護士さんに相談をしました。 借用書を見せたところ、利息がオーバーしているので、オーバーしている分は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭借用書。100万以下になるのですか?
ベストアンサー友人に金壱佰萬円を貸すことになったのですが、利息は 元本が100万以上の場合になるのですか? 100万以下になるのですか? 年1割5分の場合 月々12500円の利息なはずなのですが、あってますか? あと 日歩 は どのような計算で出したらいいのですか? 1.46倍をこえるときは無効になるとか、その点は 理解ができません。 連帯保証人は無しなのですが 不明って書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複利がどこまで認められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 複利の計算についてです。 複利計算がどこまで認められるのか教えて頂きたいです。 利率の上限は利息制限法で 10万円未満なら20% 10万円以上〜100万円未満なら18% 100万円以上なら15% と上限が決まっているかと思います。 また、それは個人間の借金でも消費者金融からの借金でも同じかと存じます。 仮に借金の契約で契約当初から複利で 元金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判を起こされた個人間借金
【相談の背景】 知人から2018年に1500万円借りました。 支払期限は2025年で、毎月の支払額は10万としていましたが、払うことが出来ず、今は1万円ずつ返済しています。 先方に弁護士が入って分割での公正証書作成の相談をしていましたが、金額が折り合わず(私の希望は書面上しばらく3万円でそれ以外を払える時になるべく払う、先方は毎月6万円払い、また遅延損害金も払え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収に強い弁護士さんお願いします。
ベストアンサー勝訴判決判決を貰いました。私は貸した側です。相手に23万貸しました。債務者は債権者(私)に23万払え!と判決を貰いました。強制執行、(銀行差し押さえ)給料差し押さえ(陳述書には給料0円)と書いてありました。じゃなんで!?マイホームがあり(ローンはありません)電器携帯水道メシ車の保険料が払えるのか?私は度重なる電話による催促・メールによる催促・自宅による催促に行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解案について。強制執行、遅延金
ベストアンサーお世話になっております。 原告ですが、もうすぐ、裁判の和解に進むと思われます。 和解案に 1 年率6%の遅延金を付けて貰う。 2 1度でも、支払いが遅れたら強制執行が出来る。 3 強制執行の際には、年率6%の遅延金も強制執行出来るようにしてもらう。(月率0.5%) このような文を、和解案盛り込んで貰いたいのですが、裁判官にどのように説明すると良いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
状況証拠は認められますか。
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った女性に100万円貸しました。貸す際に借金の総額を聞いたところ、クレジットカード会社に300万円と言ってました。 現在女性は自己破産の免責申立てを行なってます。 申立て書を閲覧したところ、受任時点での借金額はカード会社に800万円となってます。 担当弁護士に問うと、あなたが貸した時点では300万円だったが、その後増えて800万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融による強制執行、動産執行について
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融に約50万円の負債があり、2017年に自己破産すべく弁護士介入通知を出しました。 しかし諸事情から(破産管財費用が支払えない、私の病気など)、結局、破産せず。今日に至っております。 上記50万の他にも負債があり、多くは時効援用できましたが、この50万円の消費者金融社だけは債務名義を取ってきました。 遅延損害金を入れると100万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への示談金請求について
ベストアンサー元いた会社の社長から合計3か月分近くの給与の支払い拒否と、DVのため住所を隠し縁を切っていた親を探されて現住所を嫌がらせで漏らされました。 そこで、会社は普段請負の仕事をしているのですが、元請けに知られたら契約解除になりそうな行為、すなわち、元請けとの契約内容に反する行為をリークしようと思います。(これに関して私と会社は秘密保持の契約は交わして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年利を記載した借用書につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 大学4年生の息子のことです。大学卒業後の進路について、「就職はしたくない、その代わり家で株取引で生計を立てたい」と言っています。「株を買う金はどうするのか」と聞くと「資金はアルバイトで貯めた100万を使う」と言っております。また、「100万では株を買うのに十分ではないだろう。」と言うと「父さんが郵貯銀行に預けている年利0.1%の...
- 弁護士回答
- 1
-
「遅延損害金 100万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから