法律相談一覧
-
慰謝料について納得できません
ベストアンサー夫の不倫相手に訴訟を起こし、一年半の裁判の末、不倫相手に80万の慰謝料支払い命令が下りました。裁判では証拠が弱く、不貞行為があったとは認められなかったのですが、不倫相手が妻子のある既婚者と知っていたことや自宅アパートに夫を宿泊させたこと、このことで私たち夫婦が別居に至ったことなどが考慮され、私の精神的苦痛に対して、この金額となりました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求についてお尋ねします
養育費の減額請求について専門知識のある方にお尋ねしたいのですが宜しくお願いいたします。減額請求の土俵に上がれるようであれば、具体的にご相談させていただきたいと思います 現状詳細は下記の通りです ・協議離婚済、公正証書作成済み (減額条項?はありません。強制執行文面はあり) ・財産分与 自宅含め約2000万程度分与済(ローンなし) ・離婚昨年8月、子供1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産の分与に関する相談
私の甥が2人見つかりました。 私の姉は義理の兄に離婚届に印を押すように強制的され、それを勝手に市役所に出され子供にも会えなくなり、姉は自殺しました。 そのため私の両親は姉の死後、私の義兄を相手取り裁判をし、慰謝料を取りました。 父は姉の死後ほどなく癌で亡くなりました。 父の遺言は、父の財産はすべて私の母親に遺贈するということと 私の甥の成人まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄申請前/申請中/受理後の、相続放棄者の遺品管理義務について
ベストアンサー母と離婚後、30年以上音信不通だった父の死亡連絡が、 先週、地元警察からありました。 父は、再婚せず(戸籍確認済)、 彼の両親は死去、 兄弟姉妹なく、 私と妹だけが唯一の法定相続人です。 父の生活、資産、負債が不明の為、 相続放棄をする予定です。 賃貸アパートに一人暮らしで、 荷物が残っており、 アパート以外の荷物(車、自転車等)の存在も不明。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明について教えてください
ベストアンサー弁護士名の入った内容証明についてお伺いします。 内容証明を作成するにあたって、内容証明の中身はどのように作成するのでしょうか? 依頼者が好き勝手書いたもの(嘘を含む)? 依頼者と弁護士で話し合い弁護士が書いたもの? 内容証明が届いたのですが、調停で決まった事を覆すようなものでした。 自分勝手で怒りしかありません。 本当にこれは弁護士が書いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用未払いの際の差し押さえについて教えてください。
ベストアンサー先日 婚姻費用分担請求の審判がおりました。 これまでの未払い分と今後月々5万4千円を支払ってもらうとの内容です。弁護士の先生には、夫が無職であるため 婚姻費用は認められないだろうと言われていたので、審判の内容にはホッとしたのですが、実際働いていないめ 夫には支払い能力がないと思われます。弁護士の先生は離婚訴訟を申し立て、夫名義の保険の満期金を差し押さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義が異なる不動産の相続放棄
ベストアンサーご教示お願いします。 自営業を営んでいた妻が亡くなりました。マイナスの遺産の方が多いので、相続放棄しようと思っています。相続人全員が相続放棄する予定です。 ただ一つ問題なのが不動産です。 土地は亡くなった妻名義で、建物は私名義です。元々土地は義父名義でしたが、数年前義父が亡くなり、妻が相続したものです。土地建物ともローンは無く担保設定も抵当権も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書記載事項と実際の日時の相違について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にあたり、昨年8月に公正証書を作成済みです。同公正証書では夫である私が財産分与等の一定の額を支払うことと、妻が今年1月末期限での離婚届の役所への離婚届の届け出&受理を定めています。 (金銭的なことでは、子は無いので養育費等、財産分与以外のの取り決めはありません) ところが、社会保険関係の手続き等を理由に、離婚届の提出期限を1月では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の同居リスクと防止策
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を協議中です。 子供が学生である事や経済的な理由から離婚後も夫名義の自宅に子供と私が住み続けます。 自宅はローン完済しています。 財産分与放棄する代わりに経済的に環境が整うまで無償で住む内容で離婚協議書に記載します。 【質問1】 使用賃貸契約にした場合の契約期間内でも追い出されたり、契約内容変更を言い渡されたりするなどリスク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟された側
妻子ある方と不貞行為を持ち、彼の奥さんから精神的苦痛による慰謝料請求(500万)の訴訟をされました。現在、私も弁護士をつけ来月に第一回目があります。奥さんに対しては、申し訳ない気持ちが あるので、払えるなら、500万払いたい気持ちはあるのですが。払えないので、訴訟という形になってしまいました。不貞行為をしたので、全面的に私が悪いのですが 裁判で慰謝料が決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未払いの養育費を回収するために預金口座を知りたいのですが、、
ベストアンサー離婚調停成立後も支払いがなく 現在給与差押えをしています。 婚費と養育費で約100万円。 慰謝料で約200万円です。 手取りの中から婚費と養育費の未払い分を優先的に払ってもらってますが、 毎月の養育費も発生していて、 回収するまでにかなりの時間がかかります。 ボーナスはありません。 そして現在養育費の減額調停を申立てられています。 そこで質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産差し押さえまでのプロセス(期間・方法)について
ベストアンサー【相談の背景】 職場からの債務を離職したことによって、一括請求されています。一括ではとても支払えず、現在先方と分割払いの交渉しているところです。 【質問1】 もしも先方がいきなり訴訟をしてきたときに、給与の差し押さえが開始されるのはおよそ何か月後になるでしょうか。裁判の進行次第かもしれませんが、一般的におよそどれぐらいかお聞きしたいです。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無職の相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 民事で脅迫、名誉毀損で訴えたいです。相手は無職で、親と同居して親に生活を面倒見てもらっています。相手はとうに成人していますが親の扶養に入っているのかと思われます。 仮に裁判で勝ち、慰謝料を請求出来る判決が出たとしても相手側に何も財産が無い場合、払ってもらえる可能性は低いですよね。 相手は無職ですが金払いが良く、噂では風俗店で働い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦再構築のための公正証書作成についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 この度話し合いを重ねたうえで夫婦で再構築を選択しました。そこで、それに伴いお互い約束をした条件を公正証書にしようと思います。内容の一部として生計を一つにする。財産を共有し一方が持ち出さない。育児は夫婦で分担し子供が成人するまで責任を持ち育てる。など、家族としての一件当たり前の事なんですが証拠とする事で信用や不安が消えるので作成に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書作成にあたり養育費について
ベストアンサーこれから公正証書を作成します。 養育費は4万いただいています。 約束事項は20歳の誕生日まで毎月4万です。 最後まで払う。 決めたから。 とトークアプリで相手からもらいました。 公正証書を作りたいと話すと、わたしが結婚したら減額かなしだから、と言ってきました。 トークアプリでの言葉は保存していますが、公正証書作成にあたり何か効力はありません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯保証人ですが支払いができない場合の対処
夫と別居して5年。パートで働いていますが子供を抱え諸手当を支給いただかないと生活が苦しい状況です。総合的な生活の改善は今後見られないと思います。 主人(会社・個人破産後4年)が経営していた会社の借り入れ時に一件、連帯保証人としてサインしました。保証協会から定期的に催促がきていましたが最近提携先の債権回収会社から書留が送られてきました。金額は70...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった父親の住宅について
【相談の背景】 今年2月に他界した父親の住宅について不安になり、ご相談させて頂きます。 父親とは数十年疎遠で、これと言った遺産も無いですし、そもそも遺産があっても私に相続する資格はないので、葬儀後はすぐに相続放棄の手続きを行い既に受理されております。葬儀は私以外対応する親族がおらず、正直、不本意ながら立場上致し方なく私が家族葬という形で対応しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停後の調停調書と離婚協議書について
ベストアンサー過去に協議離婚し、離婚協議書にて養育費として支払義務者側から権利者側へ月5万円を、財産分与(負債の清算)として養育費の権利者側から支払義務者側へ月4万円(離婚時に一括清算する資力がなく子供が成人到達するまで毎月分割支払とした)を払うこととした。 振込手続きを簡易化するため、便宜的に上記を相殺することとし、養育費の支払義務者が権利者に月1万円を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、離婚裁判について
【相談の背景】 現在、夫のDVで別居中。 保護命令も二度発令で婚姻費用と離婚裁判も行っています。 【質問1】 婚姻費用は審判で確定し預貯金差し押さえも行いましたが請求額までの資金が入っていませんでした。今後はどのような手続きが考えられますか? 【質問2】 離婚裁判は夫側が口頭であれこれ言うも裁判官から求められている資料をまったく提出せず次回まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の効力。どうすればいいのでしょうか?
今年5月に離婚しました。離婚後の養育費、慰謝料、財産分与について、行政書士を介し、離婚協議書を作成しました。先日、元夫より離婚協議書に署名・捺印されたものが送られて来ました。離婚後からの養育費について、分割で支払うとの書面内容だったのですが、毎月幾らずつ支払うのか確認を取ったところ、毎月の養育費に増額してまで支払えないと返答がありました。養育期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融からまた貸しさせられた場合の回収について
私の会社の取引先の社長に 従業員がお客様に暴行を加えた示談金として お金を貸して欲しいと依頼があり 私の手元に貸す程のお金がなかったので 消費者金融に行くよう勧められ、合計3社から160万円の借金をして社長に手渡しで貸しました。 直接返済すると約束してもらい カードと暗証番号を渡している状態です。 口約束で借用書もなく、毎月利子分のみ返済してもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分減殺請求の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分減殺請求についてお尋ねいたします。 父が亡くなり5年経過、遺した公正証書には「遺産も土地も全て長男(私の兄)1人へ相続させ、長男を遺言執行者とする」とあります。今年3月に公正証書で知りました。 遺留分減殺請求を弁護士さんを通じておねがいしようと検討中です。 【質問1】 裁判になって勝訴しても、もし頑なに兄が支払いしなければ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の免責不許可事由と相続について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢(86)の母の借金についての相談です。 何十年も前から、毎月、書道の月刊誌を発行しているのですが、印刷所に支払えてない金額が1350万円ほどあり、先日裁判所から印刷所の申し立てによる不動産(母が住んでいる土地建物)の仮差し押さえ決定通知が来ました。 母が印刷所に電話したところ、やむなく仮差し押さえしたけど、月刊誌の発行は続けていいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費審判決定に対する即時抗告
ベストアンサー先日、知人が半年前に申し立てた婚費の審判にようやく決定が出ました。 しかし、相手方は即時抗告したようです。 生活費も限界を超えています。なにか、強制力のある対処法はないものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判。どんな内容を残しておけば、確実でしょうか?
ベストアンサー離婚裁判中で、もう疲れたので、終わりにしたいと思います。 相手は、3月末で失業する予定ですが、慰謝料や財産分与を別途協議として離婚を先にしても、後ほど、きちんと請求に応じてくれるでしょうか? どんな内容を残しておけば、確実でしょうか? 相手は、不貞配偶者です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を送っても対応してもらえない場合他の手段ありませんか?
【相談の背景】 別居3ヶ月目、夫は不貞相手と同棲しています。 不貞相手に慰謝料を払うと言われたので、交際禁止と慰謝料請求したのですが払いません。 無職で財産もない女性です。不貞証拠はあります。 修復希望なため不貞相手のみ請求しています。 旦那からの動きは今の所ありませんが、離婚しろと言われ続けてます。不貞相手が非常に不穏で徹底的にやるなどと暴言を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約の履行等について
ベストアンサー契約違反があった場合 契約内容の履行をする際に相手(違反者)が不履行に出来る可能性のある方法を全て教えて下さい。破産申告、時効等 法的な方法以外にも実状として起こりえる可能性も御教授お願い致します。 例 財産の差押えが明記されていたが、差押え等の対象物がない、或いは返済金額に満たない。 金銭消費貸借契約の目的は金額の全額返済とし、その本来の目的を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解決裂した場合の判決について
ベストアンサー損害賠償請求(不貞行為)で訴訟になっていて、和解の話し合い中ですが、一括支払い、もしくは頭金プラス分割での残高支払いを要求されています。 頭金の用意がどうしても出来ないことを知らせると借入などを勧められました。派遣社員で3月末で期限切れになる可能性が高く借入も難しいと思いますし、正直借金は怖くて嫌なんです。 財産は何一つありません。和解がまとまらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会から時効中断の裁判呼出の書状が届きました。
ベストアンサー以前、保証協会債権回収(株)から10年以上前の債権の請求がきて、時効の援用をすべきかこのサイトで相談致しました。 結果、保証協会の呼び出しにも応じず完全無視をしてきました。時効の手続きもしませんでした。そうしましたら、本日裁判所から特別送達が来ました。呼び出し状でした。書類を見ると、来月で10年、時効1ケ月前でした。やはり、時効にはなっていなかったよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判にて
遺留分支払いの件で私が原告として裁判中で、そろそろ判断がつく時期になります。仮に被告が支払いを逃れる為、1.自分の口座預金を配偶者名義に全部移し、自分の預金残高0にしておく。2.不動産土地の名義を配偶者に変更し、自分の名義はない様にしておく。3.無職の為仮に給与からの支払いを出来ない状態にする。など悪質に工作するであろうと推測されます。しかし遺産分割な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促の手順その他。異議申立書?
いくつか伺いたいことがあります。 1:借金の返済をせず延滞を長くしている場合簡易裁判所から 支払督促などが届くことになると思いますが、 これには正しい順序というものはあるのでしょうか? 内容証明を送って音沙汰なしなら支払督促→口頭弁論呼び出し状及び答弁書催告状、というように なるのか、 それとも最初から口頭弁論呼び出し状〜でもOKなのでしょうか? つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の相手方が退職し、資産なしの主張をした場合に慰謝料は払ってもらえますか。
夫が職場の部下と不倫をし、夫と離婚をしない前提で不倫相手側に対して、慰謝料請求の裁判で、 相手側が、現住所から引っ越し、退職し、預貯金、不動産などの資産なしなので慰謝料の満額は支払えないとする主張に対応するには、どのようなことを考えたらよろしいでしょうか。 1、裁判で、強制執行をかけてもらえたら不倫相手側に対して再就職先からも、給与から慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融の判決後の和解について
相談お願いします。 消費者金融の未払いで答弁書を出したのに関わらず、答弁書が出ていないとの理由で判決が出てしまいました。 仮執行付きの判決です。 間違い無くこちらは裁判所に答弁書を送付しましたが、判決が出た以上どうする事も出来ないのでしょうか? 今からでも和解は出来るのでしょうか? 対策を教えてください。
- 弁護士回答
- 6
-
-
ないという慰留分請求するには
ベストアンサー両親がどうしても長男である弟に全財産譲ると言います。 色々相談させていただいて、仕方がないから親が死んだ後慰留分を弟に請求するつもりですが、 どうも今までの経緯からして、親族、知人の口座にお金を隠し「手元にお金は全くない。使ってしまった」と主張する可能性があります。 銀行口座の調査をしたら死亡時にいくらお金があったかわかるとおもうのですが、 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収される側です、和解の方法、流れを知りたいです
ベストアンサー25万円の借金の返済を相手が弁護士をつけて求められております。 口座の仮差し押さえをされ、内容証明も届いております。 この件で相手の弁護士に分割でなら可能で、私には財産も収入も仕事も今はないことを伝えました。 なのでたとえ訴訟になり敗訴しても私には一度に返す財産はありません。 相手の弁護士にも伝えてあります。 話をした結果、 私の話を相手に伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の慰謝料再請求について
【相談の背景】 私が単身赴任中から妻が不倫していたようでわたくしの単身赴任が解除されてから相手男と同居を始め、その証拠を掴み弁護士に依頼して慰謝料の請求に踏み切りました。(最初は相手男が法テラスを使いたいとの答弁から少し時間はかかりましたが)しかし、相手男は不貞を一切認めず裁判の答弁のやり取りから和解を勧められ和解しましたが、(慰謝料とせずに解決金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売から第三者に渡るまでの時間について
会社経営をしており、この不況で倒産する可能性が大きくなってきました。 倒産すれば住宅ローンを支払う事が出来なくなりますので自己破産をしないといけません。(2年前に大手ハウスメーカーで建てました。) 自己破産の申請をする事によって持ち家は競売に掛けられる事になるのは理解しておりますが、実際に競売から第三者に渡るまでの時間はどのぐらいあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人に口座を貸した結果、投資詐欺に巻き込まれた場合の損害賠償請求について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 他人に口座を貸してしまい、投資詐欺に悪用されました。 その口座に振込んで被害にあった方の弁護士さんから損害賠償請求の書面が届きました。 私自信、全財産を投資詐欺で失いました。 貯蓄はなくなんとか借金を返し終るところです。 【質問1】 民事訴訟になった場合、裁判所が決定した金額を一括で支払わなければいけないのですか? 貯蓄がない場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の為の別居をしましたが・・
ベストアンサー夫の不貞行為の末、離婚の為の昨年夏から別居をしています。 今年の始めに話し合いをして、離婚の条件を決めました。 慰謝料とは夫は決して言いませんが、200万(月5万の分割) 財産分与として、マンション・預金等として300万 しかし、私の計算では財産分与額は マンション600万(売買予想額からローン額を引いた額)と、 預金300万で450万です。 話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼女から損害賠償請求の通知書が届きました。
ベストアンサー本日、彼女の弁護士から損害賠償請求の通知書が届きました。 彼女と口論になった際に彼女が私に対して包丁を持っ襲いかかろうとしてきたので、包丁を取り上げて床に彼女を投げたところ、痣ができて傷害罪で起訴されました。 彼女に実際に攻撃をされていない為正当防衛には該当しないとの事でした。 釈放から2日後にも過去にもDV行為があったと虚偽の被害届も連続して出さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理代金の未払いについて
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます。自動車販売・整備業を営んでおります。 今年の5月に自損事故により破損した車の板金修理を請負いました。 修理を依頼した自動車ユーザーは一般の車両保険(自損事故でも保険が出る)に加入しており、保険を使って修理するとの事だったので保険会社と修理内容について打合せの上修理を行い納車も完了したのですが、ユーザーは納車後も保険を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書にすべき?
協議離婚をすることになりました。 離婚協議書を作ろうかと思いますが、子どもがいないため養育費はありません。 財産分与のみの内容ですが、現金の割合に偏りがあります。 内容としては、 ・家財道具は半々に分ける ・現金の分与は 夫100万:妻600万 (結婚後の貯金700万) ※夫に「お金はいらない」と言われましたが、 相手のこれからの生活を考え100万渡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続(限定承認について)
ベストアンサーお付き合いしている彼のお父様が、病気でまもなく亡くなりそうな状況です。 この段階になって、自営業をしていたお父様に多額の債務があることが判明したそうです(金額は不明) 彼は独り暮らしをしており、お父様と同居しているのはお母様だけです。 彼やお母様が債務を背負うことなく、お母様の住むご自宅を守った上で行える相続の方法を模索しています。 1.限定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚夫婦の財産分与における債務確認および弁済契約公正証書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚協議中です。 離婚慰謝料は相手が求償権を行使し、150万円を半々で支払い予定です。 夫と財産分与・住宅ローン・養育費で揉めています。 家は土地・建物とも権利半々。連帯債務で今売却するとオーバーローンです。 私が子供を引き取るため、できれば家には私と子供で住み続けたいのですが、1人で払うことは難しいため、売却して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産する従業員の給与が差し押さえらた場合、会社はどうすればよいか
私は小さな会社を経営しております。 従業員が破産申告をしたらしく、会社に給与差し押さえ通知がきました。 従業員は、弁護士さんに頼み、執行を中止する上申書を昨日だしたそうです。すでに破産申し立てをして、あとは免責待ちの状態のようです。 従業員によると、給与の一部をプールしてくれとしてます。 私としては、裁判所からの通知に従い債権者に払うしか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄後の特別代理人選任について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった家族が生前住んでいた賃貸マンションがあります。 訳があり相続予定者全員の相続放棄が完了しました その後、賃貸マンション管理会社にて特別代理人を選出され、 亡くなった家族の鍵を返却するよう求められました。 【質問1】 相続者は我々家族以外にいないのですが、どういった場合に特別代理人が 選出され、かつ権限があるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的利益、特別費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するにあたって、環境を変えたくないので、このまま子供と今の家に住むつもりです 相手方からは残ローンをこちらがもつ場合は了承すると言われています 家はオーバーローンです こちらは子供が高校卒業するまでの無償提供を希望しています 子供の大学進学(直近です)に伴い特別費用を支払ってもらいたいのですが、何日に何円という決め方は難しいら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽名での買い物履歴などから債務者の住所を特定することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 差し押さえの申し立てをしている債務者について。 財産開示手続き(不出頭に終わりました)までは弁護士に依頼し、差し押さえの手続きから自分で引き取っています。 債務者は夜逃げを繰り返しており、意図的に転出したあとの部屋に住民票を移すなどして悪質な方です。 現在は住民票が職権消除されています。 偽名をいくつも使い、偽造した身分証や偽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社との裁判後に金銭を支払わない場合の債権回収とは?
ベストアンサー労働審判 簡易裁判所での裁判では勝訴となったとしても損害賠償の支払いに応じない企業がほとんどです。これに対処するために執行文付与を書記官に申し出なければなりません。 ですが相手の取引先の銀行口座がわからなければ差押えはできません。 弁護士 依頼には 労働(審判) 債権回収(執行文付与 銀行差押え)等がありますがこれらは予め委任契約書に 記載され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、家売却、財産分与はどうなる?
ベストアンサー不倫をして別居1年程になります。 離婚調停、婚姻費用の分担請求を今月予定してます。 夫婦で過ごした住宅ローンが残ってる家を夫が売却しようとしてます。 売れた場合、財産分与で売れたお金の半分を貰えますか? 又、夫が無職になった場合、婚姻費用は貰えますか?
- 弁護士回答
- 4
-
「強制執行 財産」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから