このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
過去に勤めておりました御世話になった上司の方のこと
ベストアンサー過去に勤めておりました御世話になった上司(事情により退職されたそうです。)が、更に上の上司からお金を借りたいとの申し出があり、お金を貸したそうです。 貸した上司は、退職をし、借りた更に上の上司は、在職中のようです。 口頭での返済の約束は交わしたようですが、どうも返済がされていないようです。 貸した上司は、退職をしましたので、なかなか借りた更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産免責決定後に非免責事項253条で差し押さえしたい。
ベストアンサー自己破産免責決定後に非免責事項253条で差し押さえしたい。 給与差し押さえしていた債務者が自己破産をして免責が確定しました。 しかし、強制わいせつの揚げ句妊娠もさせられ妻を使って不貞を働いたと裁判を起こされました。 その結果は相手からの賠償も認められ、こちらも認められました。 相手は逃げ離婚もしました。 逃げ回っているので給与差し押さえをしまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺留分減殺請求の裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 遺留分減殺請求についてお尋ねいたします。 父が亡くなり5年経過、遺した公正証書には「遺産も土地も全て長男(私の兄)1人へ相続させ、長男を遺言執行者とする」とあります。今年3月に公正証書で知りました。 遺留分減殺請求を弁護士さんを通じておねがいしようと検討中です。 【質問1】 裁判になって勝訴しても、もし頑なに兄が支払いしなければ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
投資詐欺に遭い裁判するも
【相談の背景】 投資詐欺にあいました 元金保証とありました 民事訴訟で判決がくだりましたが相手は見てないの一点張りで私に対してLINEトーク嫌がらせ電話など相手は和解と言ってますが一度も出廷せず こちらの勝訴《民事でも勝訴と言うかわかりませんが》返済計画書を送ってきたのでそれも大分遅れて一度だけ 元々500万に対して五万月づきの返済 完済するとは思えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯料金の未払いによる裁判
ベストアンサー【相談の背景】 ソフトバンクの料金未払いについて ソフトバンクの機種代と利用料金の滞納で強制解約となり、料金センターとの話し合いで一度コンビニ払込用紙から分割で月々支払う約束をしていました。金額は40万程を月1万ずつでした。 数ヶ月は支払っていたのですが、徐々に支払い期日に間に合わないようになってしまい、別の支払いを優先してしまった為先日簡易裁判所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
異性の友人との海外旅行で生じた立替金トラブル
【相談の背景】 10年来の友人との間で、数十万円の立替金のトラブルが発生しました。 私は昨年度末フランス出張の際、相手に「着いていきたい」と希望され、私に同行する形でヨーロッパ旅行をしました。その際、宿泊費・交通費に加え、相手が希望したブランド品の購入費用も含め、私がほぼ全額立替払いを行いました。ここで、私が立替た金銭については相手から「(立替金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判請求額等を債務承認弁済契約にした場合
連日質問させていただきましたが、ようやく知りたいことがまとまりましたのでこれで最後にしたいと思います。 民事裁判に勝訴し請求額と訴訟費用を被告が支払えとの判決および処分が出たとします。この債務をひとまとめにして支払わせるため、債務承認弁済契約を被告と締結します。その中には期限の利益を失った場合の条項を盛り込みます。 被告が期日まで支払わなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続における貸付金返済の妥当性について教えていただけますか?
【相談の背景】 父が亡くなり、母は相続放棄。法定相続人は3人の息子。父は生前、長男の会社に個人貸付をしており、長男はこれまで8年間に渡り毎月20万円ずつ父に返済していたが、4500万円が未返済のまま父が死亡。貸付金も父の遺産なので、会社の経営には関係のない次男と三男は相続を求めているが(各1500万円)、長男は月々に少額ずつしか返済できない、完済に20-30年かか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借用書なしの少額訴訟について。勝訴できる可能性はどのくらいありますか
【相談の背景】 少額訴訟を考えていますがこちらの内容であればどのくらい勝訴の確率が高いか知りたいです。 2020年に彼氏に28万円を結婚費用として預けておりました。しかしお金が必要になり一旦お金を戻してもらうように話すと「家の改築費でお金を使ってしまい返せない」と言われました。後日15万円だけ返してもらい、返済の催促を続けていますが返してもらえず、2021...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合少額訴訟を申し込みできるのでしょうか
はじめまして。 探偵業の方に家内の不倫相手との問題解決を依頼しました。 50万強はじめに支払い、1年経ちましたがたまに進捗の連絡はあるものの結果は何もありませんでした。 証拠は必ず問題解決させます、こんなことをやりますという録音やラインのやりとりになるかと思っています。 それらのことは実行されたものもありますがほぼ実行されておらず結果もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
金融機関から借りたお金を誰かに渡していた場合 その3
ベストアンサー毎回、興味深いご回答をありがとうございます。 今回も、宜しくお願い申し上げます。 さて、従前のご回答により、例えば、Y1が、金融機関から借りたお金をY2に融通した後に自己破産する際、Y2も自己破産した場合には、Y2から債権を回収できないため、破産状態であると認定されやすくなると知りました。 そこで、新たな質問ですが、Y1が上記認定を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気相手が18歳の未成年。また慰謝料を滞納されたり、反故にされた場合、回収は不可能でしょうか?
ベストアンサー夫の浮気相手が18歳未成年の場合、通常の慰謝料は誰に請求すれば良いでしょうか? また慰謝料を滞納されたり、反故にされた場合、回収は不可能でしょうか? また、その浮気相手が妊娠と判明した場合、妻として更に精神的苦痛を味わう事になりますが、、、 頂く慰謝料の増減は生じますか? 産むか産まないで、 支払われる額がどれくらい変わりますか? 逆に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人お金貸したが返ってこない
知人(女性)にお金80万貸しました。 借用書は毎月2万、今年8月から返済で書きました。 会って返すとのことでしたが、なかなか都合が合わず、ズルズルときてしまい、 10月入ってメールは返って来ない、電話しても ただいま電話に出ることができません のメッセージが流れます。 借用書の住所に行っても、帰ってない様子で、引っ越しされたかも。。 強制的に今すぐ返せ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連帯保証人の求償権の行使のやり方
住宅ローンの連帯保証人になっています。債務者は夫で、離婚協議中です。 離婚後は夫が養育費の代わりとして住宅ローンを継続し、私と息子が住宅に住み続けることを考えています。 もし夫の支払いが滞った場合、連帯保証人である私が返済することになりますが、その際夫に立て替え分を請求するにはどのような手続きが必要になりますか?請求するにあたって必要な条件など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの管理費・修繕費の滞納者への対応の仕方
次回、マンションの役員が回って来るので、教えて頂きたく質問致します。マンション内に管理費・修繕費を常習的に滞納する家があります。2年ぐらい前から滞納が始まり、管理会社からの督促状も何度も届いているのに無視します。理事会の責任者が何度か徴収に行くのですが、その場は謝ってその後払ってくれません。一度、自分が理事になり、理事会で恥をかいたら一括で滞納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟(債務者側)の対応方法について知りたい
【相談の背景】 通販サイトで注文(後払い請求)したものを受け取らずに放置していたら、簡易裁判所から少額訴訟(支払督促)が送られてきました。 額としては1万7千円弱+左記金額に支払督促送達日の翌日から支払済まで年3%の割合による遅延損害金+申立手続き費用3000円弱になります。 異議申し立てをする際は7/28までに必着で送らないといけないため、至急回答を希望しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明け渡し訴訟後の家賃保証会社からの請求項目と対応について
ベストアンサー【相談の背景】 家族が家賃を滞納したことにより家賃保証会社から明け渡し訴訟され,数か月後家賃保証会社より「法対応費用」として請求が来ましたが、家族が精神的不調で電話応対等出来ないことを伝えて(請求書を止める為の条件として)期日を決めて代理で電話対応しております。 ①請求されましたが、訴訟費用として支払い義務があるか不明項目。 ・着手金及び報酬(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務承認弁済契約書と公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 債務承認弁済と公正証書について。 別れた元カレとの間に金銭の貸し借りがあり私が貸している側です。 総額1000万程で、何十回かに分けて貸しています。 ちょこちょこ返済がありましたが、それでも100万ほどです。 元カレには財産といえる物もなく、現在怪我で無職(元々は自営業)で決まった収入もありません。 バイトしてる位です。 毎月最低15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那からお金を返してもらいたい
1月に離婚しました。 結婚する前から旦那に何百万とお金を渡してきましたが、それら全部は返済を求めず、離婚が決まる頃に私が貸したお金27万と婚姻期間中に私の母が元旦那のために出してくれた300万の返済を約束しました。 公正証書には養育費4万と決めただけで返済については元旦那が慰謝料としてのせると1回払わなかっただけで強制執行になるからそれなら判は絶対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。私は友人にお金を200万貸しており、借用書もあり、本人の署名捺印もきちんとしております。 毎月五万づつの返済の約束でしたが、4回目の支払いを最後に支払いがなくなり、連絡も取れなくなり、民事訴訟を起こそうかと考えております。 相談としまして、まず、相手は仕事をしていて収入がある。という前提でお話をお聞きしたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金をしたまま姉が行方不明となり保証人だった親が支払っているがその内長男の私に・・・
ベストアンサーはじめまして 親が保証人となった件で困っています(身内ですが) 10年以上前になりますが、私の姉が離婚をしました。 その際住んでいたマンションは姉が引き取り賃貸に出して別の場所で生活をしていましたが ある時から別で借金をするようになり、多額の借金をしたまま行方不明になりました。 その後、保証人である私の親に返済要求が来るようになりました。 マン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
追加で大学費用を公正証書作成するにあたり
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議後、追加で公正証書にて特別費用(現在までにかかっている高校進学費用と2年後に進学予定の大学費用)を作成する場合の質問です。 現在進学予定の学校の学費やその他に必要なものを調べトータル金額を折半することになりました。 金額が入っていないと未払いになった場合回収が出来ない。との事で調べた金額で記載する合意は出来ています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権譲渡のハガキがきて困っています。
ベストアンサー今日、アビリオ債権回収(株)よりSMBCコンシューマーファイナンス(株)に」譲渡(金額等は記入されていません)した旨のハガキが自宅に郵送されてきました。十年以上前にプロミスが借りたまま返せなくなり、支払い督促を郵送されましたが、無視をしてきました。これ迄に書面等は何度も郵送されてきましたが全て読まず処分してきました。質問は、プロミスと関係があるのか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
外構工事会社の未実施項目、先行支払金等の精算、回収手段について
ベストアンサー【相談の背景】 沖縄県の住宅新築に伴う造成・外構工事で、外構紹介サービスの紹介で地元工事会社Aに発注した結果、600万円程度を持逃げされました。 ・当初Aからは造成、外構、ログハウスの3区分で見積が出ており、ログハウスは融資対象外であることをAへ伝達したところ、造成、外構の2区分の見積に差替わり、造成の契約をしました。 ・多忙の為見積内容を見ていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の不払いについて
養育費が不払いです。 子供も私も抑圧されていたので調停離婚をしました。面会交流を相手が希望している、と調停委員にいわれたので「子供も嫌っているから無理では」と答えました。「面会交流は子供の気持ちを尊重して、なので、お子さんが、会いたくない、と言えば会わなくても構わない。二時間だけなら、と言えばそれでいい。部活が忙しくて会えない、となればそれでも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への貸付金を返してもらえずにいます。
【相談の背景】 父が生前経営していた会社に、母は1600万円の貸付金があります。父他界後に口頭で返済を催促し、毎月50万ずつ母宛に返済されていました。 今年、母も他界し貸付金の残金1100万円を相続することになりました。 ところが、会社経営者より代理人弁護士を通して「この債務については、お金の用意ができ次第適宜返済しますので、代表者は個人的な保証も支払も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権残高の一部減額による分割弁済の提案書
ベストアンサー【相談の背景】 ある債権回収会社から、債権残高の一部減額による分割弁済の提案書が送られてきました。 遅延損害金+保留金を免除し、和解金金額=求償金元本のみを分割で支払をしてくださいと提案されました。 (譲受債権の内容) 債権譲受日:2019年10月4日 ローン契約日兼保証委託契約日:2014年12月26日 代位弁済日:2016年3月1日 債権種類:求償債権 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜逃げした家賃滞納者への法的対応
ベストアンサー月額3万円で賃貸していた外国人に滞納家賃約30万円を請求したら引っ越ししてしまいました。鍵が返却されていないので推測となりますが主な生活用品は持ち出したようです(隣家の情報)。一方古物商をしていたので中古冷蔵庫などの残置物があるようです。 そこで以下の対応をしようと思いますが妥当なのか、可能なのか教えてください。 1.時効を停止させるために裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促による遺産相続の返還請求
ベストアンサー昨年、10年前に亡くなった母に、多額の預貯金があったことが判明しました。10年前、母の死去後に養父が銀行口座から引き出した際の明細が見つかり、それで事実が判明しました。(明細には日付、金額、養父の氏名、相続による払い戻しと記載) 当時、分割協議などはなく勝手にすべてを使い込んでました。その為養父に対して法定相続分の返還を求め、一部は返還してもらい残り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人に対する給与の差し押さえの実務について
ベストアンサー友人がある相手とトラブルになって 「裁判だ! 損害賠償を請求してやる!」 と怒っています。 私は 「損害賠償請求が認められるかどうかわからないし、仮に判決で認められても 相手が素直に払うとは限らないので和解とか調停がいいのでは?」 と助言するも友人は 「相手の勤め先はわかってんだ。そこの社長に対して判決文を送り付けて 給与を差し押さえてやる。た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業の婚姻継続費用 金額アップ 私立
ベストアンサー自営業の婚姻継続費用について教えて下さい。 夫 1600万円 妻 120万円 夫が不倫により有責配偶者です。 現在同居中ですが 不倫相手の彼女と同居するために 家を出ていくそうです。 婚姻継続費用ですが 38万円程度と認識しています。 現在 手渡しで生活費30万円もらっています。 今後 彼が家を出た場合の相談です。 持ち家ローン無しの家に19歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
督促状について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 同居している彼がいるのですが、その人宛てに様々な督促状が届いています。ずっと黙っていたのですがついに中身をみたら、債権回収業者からの督促状でした。クレジットカードの未払いです。他にも弁護士事務所からの督促も届いていて、今後法的手段もやるという催告もあります。催告書の期限が切れているのですが、(1年以上)いまだに給与差し押さえなども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同一人物と販売、購入を行った場合の代金の相殺について
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収のために民事訴訟を起こしています。 内容のうちの一つについて、簡略化して書かせていただきます。 相手方に、私の所有する物品Aを、10万円で売りました。私はすぐに物品Aを引き渡しました。お金はもらっていません。 その後、相手方の所有する物品Bを10万で買う約束をしました。代金は、物品Aの未払金で相殺する約束をしました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父への貸付金の返済を確実にするための手続きは何ですか?
【相談の背景】 祖父に対して、私・母・叔母の3人がそれぞれお金を貸しています。 祖父と記載していますが、祖母と祖父は内縁関係で、私たちとは血縁関係がありません。 貸している金額は叔母が400万、母が50万、私が200万です。 貸付の時期は約6~7年前から複数回にわたり行っており、一括で貸したわけではありません。 叔母は祖父にお金を貸す際に借用書を書いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物件競売後の残債に対する支払督促への対処法の有無
前妻と購入したマンションにおいて、前妻が連帯債務者となっておりました。しかし、①離婚後も連帯債務者である事を避けたい②前妻が出ていた後の、購入したマンションのローンが経済的理由で私が払えず手放す。③任意売却後も残債支払いの目処がない。 との理由で任意売却を選択せず、競売による処理を選択しました。(2016年1月判決)競売後に約980万円の残債が生じました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料と示談
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為に対しての慰謝料と示談金について。多数回答いただけると幸いです。 妻の不貞行為がわかり、興信所を利用して証拠写真(相手宅から出てくる宿泊後のツーショット)を得ました。興信所費用170万円と精神的苦痛に対する慰謝料300万円の計470万円を弁護士を通して相手に請求しましたが、相手に借金があり回収できないです。 こちらの弁護士には示談を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の判決文を再発行してもらう方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判の判決文って、再発行してくれますか? 【質問1】 判決文が複数必要になった際や、再度必要になった場合、どうしたら再発行してもらえるのか、詳しい先生、お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
「ネットオークションの返金無視を刑事訴訟できませんか。」。どうすれば、警察は動いてくれますか。
2014年9月にオヤフクにて野球のチケっトを1万円で落札しました。 チケットは届きましたが、雨天中止となりました。 雨天中止の場合は4日以内にチケットを返却すれば落札金額を返金すると 商品説明に明記されていました。 翌日、宅急便で返却しましたが返金されません。 掲示板で督促しましたが、無視され、 最後には私の投稿回数が規定になり連絡出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の差し押さえについて
以前、連帯保証人の相続について質問した者です。(兄の連帯保証人であった父親が亡くなり、母親も亡くなり、私に残債の請求が来た件) 債権回収会社との話やその他、色々検討の上、何とか自分の分(70万円弱の2分の1)を払う方向にしました。 本題ですが、兄が現在生活保護中で、実家に一人で住んでいます。(家の名義は母親が亡くなってから変更はしていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同僚への借金支払督促について。
ベストアンサー知人に4月中旬に十数万を貸しました。 理由は盗難に遭って口座を凍結したから、だそうです。 貸し出す際には貸した金額や貸した日付、返済期限、遅延損害金などを記載した金銭消費賃借契約書を作成し、双方署名押印の上、所持しました。 しかし返済期限と定めた5月末に近づいても連絡がなかったため、問い合わせたところ、 「口座の凍結が解除されないため、期限を伸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町内会費の取り立て方法
ベストアンサー【相談の背景】 私は市営住宅に住むものです。 今年は役員に選ばれたのですがそこで困った方々がいて町内会としてはどうしたら良いのかわからない状況です。 困った人とは••• 町内会費を払わない 市営住宅の光熱費も払わない 浄化槽代も払わない 市営住宅の町内会は4〜5階建で電気水道、浄化槽代は共有している光熱費は入居した人がみんなで払うことになっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続後の借金発覚について
親が亡くなり相続を行いました。相続を行う前に借金はないかと信用情報機関3社を調べ、早々に死亡届と提出して家に他の請求用紙が来ないかと3か月ぎりぎりまで相続を行わずにいたのですが、相続を行ってから半年程経って数千万の借金請求が来ました。相続金は車を売却しても数百万円程でした。調べた時に出てこなかったのは、債権回収会社に移行していた為です。元々それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産手続き決定会社への業務上横領金の返済について
ベストアンサー30年11月上旬に平成20年から26年におきまして業務上横領を指摘されて通知書が来ました。金額が7300万です。確かに覚えがある事柄です。その会社は平成27年に退職しています。その会社は今年11月中旬に破産手続き決定となっています。初めの通知書発送弁護士からはこれからは破産管財人から連絡があります。とのことでした。額が大きいので家を売却の上、弁済するにも20年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不倫を探偵を使ってつきとめました。 証拠はラブホテルからでてきた写真や、キス写真など数枚あります。相手の女性への慰謝料請求や、今後二度と会わない約束をしてもらうなどを考えてます。 ところが、相手の女性はどうやら無職らしいのです。 質問ですが ①夫の不倫相手が無職の場合、慰謝料の請求はできないのでしょうか。 ②私としては働いてでも払ってほしい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の概要、及び離婚裁判での決着について質問です。
ベストアンサーまず調停時点で妻側が夫側に婚姻費用を請求したとして、それはどういう形で請求されるのでしょう? 1.別居からの日数がある場合、現在までの婚姻費用を一括請求もできるのか。 2.婚姻費用の支払いを開始するのは妻側が申請してから何日後なのか。 3.婚姻費用の支払いを無視したらどうなるのか。 次に裁判でのことです。 4.離婚が裁判までもつれ込んだとして、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与についてお尋ねします。 持ち家の財産分与で旦那から1千万の支払いがある場合 旦那からお金がないから払えないと言われた場合はどのような支払い方法になりますか? 旦那は会社経営者でお金にとても汚いです。 給料差押えなどで旦那が給料をごまかしたりしたらどうやって支払うことになるのか心配です。 また旦那は結婚してから高額な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅住居
私は会社の代表で金融機関から運転資金を借りてます。 返済ができなくなってしまい会社は破産になるため 自宅住居について教えていただきたいのですが、 連帯保証人の私の資産に対しては当然銀行に回収される事は 理解しておりますが、現在の売却可能額と残債はほぼ同額で、 売却しても住宅金融公庫に返済したら銀行に返すお金までできないと思います。 なのでできれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間での慰謝料請求の書き方について
ベストアンサー20年間に渡る、私を含め家族全員への精神的苦痛として慰謝料を個人で書面にて請求したいと思っております。 数千万円を元・夫に貸した直後に元・夫は7年間、行方不明になり請求できないまま消滅時効になりました。 元・夫には、つい最近まで連絡が取れていて、今現在でも「返します」と口頭で言った通話記録があります。 ですが、相手は借金まみれで、代償として取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不動産について
お世話になります 離婚後の不動産についての質問です 現在共有名義の持ち家で住宅ローンも共有になっています 残金は1000万ほどであと20年のローンです 現在ローン代込みの婚姻費用を貰っています (婚姻費用14万(ローン月6万込み) 離婚後も夫はローン代は払うと言っていますが 現在のところ口約束のみです 離婚後、子供が成人するまではこの家に私と子供が住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書、公正証書について
ベストアンサー子どもの事もあり、離婚を迷っていたのですが、某債権会社より、夫宛に2年程前に夫が「完済した」と言っていた自動車ローンの督促状が届きました。 6年程前に届いた債権会社と同じ所から同じ自動車ローンの内容で約170万(元金約80万、遅延損害金90万)の記載でした。 もちろん、この自動車ローンは婚姻前の夫名義の物です。 6年程前の時は夫が債権会社と話し合い、毎月分割...
- 弁護士回答
- 5
-
「強制執行 回収」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから