法律相談一覧
-
養育費の未払い請求に対する不服申し立ての可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻から養育費の未払い請求(強制執行)する旨を伝えられています。 離婚後10年以上経っており、その間口頭で養育費を減額しました。相手も納得の上でした。 しかし今回の請求は離婚時に決めた調停調書での金額で請求されており、本人は養育費の減額を許したことはないと主張しています。(ただ、口頭で合意があった証拠はあります) 裁判所に問い合わせま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産中の差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在自己破産申立て中で開始決定待ちです。今週の月曜日に補正書類の連絡がきて回答しました。今日で申立てて3週間なのですが、受任通知を送っていただいた途端訴訟を起こされ判決が出て今日で2週間で確定したと思います。 申立てしたことは連絡していただいているのですが強制執行をするつもりみたいだと弁護士の先生にいわれました。 差押えをされると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤクザの子供が誓約書にサインした場合、父親の情報がバレたら強制退去される?
【相談の背景】 借主(乙)は、貸主(甲)に対し、次の各号の事項を確約する。 (1) 自らまたは自らの役員(業務を執行する社員、取締役、執行役またはこれら に準ずる者をいう。)が、暴力団、暴力団関係企業、総会屋もしくはこれらに 準ずる者またはその構成員(以下総称して「反社会的勢力」という。)ではな いこと。 家を借りる時に上記のことが書かれてある誓約書があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 元夫に8年の養育費を滞納されており、強制執行を考えています。元夫は自営業です。あちらの性格的に強制執行されそうになると財産を隠す可能性が強い為いきなり差し押さえたかったのですが、調停調書の正本が相手に届いておらず、今から送ると相手に気づかれてしまい隠されてしまうと思います。 そこで私が勝手に考えた案ですが、弁護士さんか探偵に口座や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について、財産開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書(強制執行可能なもの)を作って離婚しました。 養育費が数ヶ月未払いであり、さらに今後も支払う余裕はないと相手から言われています。 相手は鬱で休職しているようですが、本当のところが分からずに困っています。 本当に鬱であるなら養育費の減額にも応じようと思っているのですが、今まで沢山の嘘や虚言があったことと、子どもの生活も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いで減額調停中、強制執行手続きを申請する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払いのため、履行勧告後に給与差押えをしようと検討しているさなか減額調停を申立られ現在調停1回目が終わりました。 残業ができなくなり、給料が減った、他に500万の借金あるためとの理由。調停離婚から2回目から月4万の支払いが遅れ4月分から未納です。一部でいいから滞納分を支払うように言いましたが誠意なし。入金0円。 強制執行手続きの準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求債権目録の金額の書き方
【相談の背景】 お金を貸しました。 差し押さえをしたいですが、請求債権目録の金額の書き方がわかりません。 200万円を貸して、40万返してもらいましたが、それ以上の返済が無いので、裁判を起こして判決を貰いました。 判決文では、160万+10万円の利息、合計170万円支払え、遅れた場合は、160万円に対し年3%の利息を払えと判決が出ました。 しかし、判決後、1円も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後の養育費一部未払と条項違反について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚をし、私が子供の親権監護権者です。養育費を勝手に減額して振り込まれます。 【質問1】 一部未払(勝手に減額してくるがゼロではない)の場合でも、強制執行できますか? 【質問2】 強制執行を申請した場合、未払金のみ、会社から直接給料を差し押さえられるのでしょうか?もしくは、今後も条項にある養育費支払い期限まで会社から直接差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続受け取った際の口座、現金管理について。
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示手続受け取った際内容によっては、口座の情報、残高、現金などの金額を記載する必要があるかと思いますが 基本的には奥さんの口座にお金をいれており、引き落としであったり、現金で購入するものがある際は奥さんからその分もらうことが多いため記載、財産開示期日のタイミングによっては数十万あったり、ほとんどなかったりします。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目以降の差押債権の申立て時に元金をどのように計算すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 強制執行(預貯金)の際、差押債権は、利息や申立て手数料を合わせて100万円だったのが、預貯金が30万円しかなかった場合に、30万円を強制執行しますね。 この30万円は、元金、利息、手数料を合わせてちょうど30万円になるように計算すると実際の元金は25万円になるとします。 その後にまた別の銀行に新たに債権差押命令申立てをする際、元金を75万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
働く気のない友人にお金を借してしまった
【相談の背景】 約1年ほど前から友人Aに頼まれてお金を借してしまいました。 最初は、友人の知人が自殺したとのことで香典が必要と言われてお金を振り込みました。 それから、仕事の異動で一人暮らしの必要があるため生活費を借して欲しいとか、親が病気になったので借して欲しい、親が死んだのでお金を貸して欲しいと言われて、合計300万円ほど貸してしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未納問題で公正証書がない場合、強制執行は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 17年前に調停離婚をしました。 子供に毎月2万円養育費を支払ってもらう約束をしましたが、この時に公正証書は作成しませんでした。 6年前位に支払いがされなくなったので、1万ずつでもいいからと支払ってもらっていましたが、何も連絡もよこさず突然5千円ずつ支払う様になり、最後は去年の4月からまた支払ってくれなくなりました。子供は今年20歳になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急ご回答お願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞が原因により、有責配偶者からの一方的な別居状態にあります。 現在、諸事情により、私に離婚の意思が無いことを伝え、相手もそれを承諾した上で婚姻費用について、夫婦間で話し合い決定しました。 未成年の子はおりません。 【質問1】 婚姻費用の件で、公証役場に問合せましたが、離婚することが決まっている状態で、期日が定まっていなければ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審からの弁護士変更について
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの家賃の滞納をしている賃借人(次男)に対して未払い賃料請求訴訟と建物明渡請求訴訟を提訴しています。 このマンションは長男と私(長女)の共有名義で母からの相続です。 原告は長男と私(長女)共同で代理人弁護士は一人です。 一審では原告側の完全勝訴でした。今後、被告側が控訴することが予測され、同じ結果が出ても次男は居座り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務弁済契約公正証書での強制執行について、給料と銀行口座を同時に差し押さえることは可能か?
【相談の背景】 先日友人に約60万円のお金を貸したため「債務弁済契約公正証書」を作成いたしました。 強制執行認諾文言付きの公正証書でございます。 しかし、残り50万円程の段階で支払いがございません。 今まで当たり前のように期日を守らなかったり1ヶ月分勝手に払わなかったりしたため強制執行を行おうと思います。 【質問1】 給料と銀行口座を同時に差し押さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 公正証書
【相談の背景】 主人が同僚と不貞をし、双方の夫婦で慰謝料請求をしています。 相手には資力がなく分割払でお願いされていました。 相手は自らの意思で仕事を辞め、(慰謝料支払いの目処がつくまで働くことはできないのかと聞いたところ断られました)その後無職であることを主張してきて月額で揉めていましたが、やっと決まりそうです。 相手に対して信用が持てないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領した配偶者所有のマンションについて
【相談の背景】 10年以上前に横領した夫が急死。本人が民事裁判後、毎月弁済していましたが残額が何千万円と多額です。現在家族が住んでいる夫名義の分譲マンションには相手方の抵当はついていません。団信でマンション残債はゼロになりますが、現在まだ手続きをしておらず第一抵当権は住宅ローンの銀行であり残債は売却予想価格の2分の1程度です。 この状況で、横領の相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費が相手から支払われない
【相談の背景】 調停で婚費と養育費がきまりました。 養育費に関しては、支払い期限が調書に書いてますが、婚費はかわる審判で末日払いと決まったものの、相手が両方は一気に払えないという事で毎年夏のボーナスで少しずつ払うと調停の話し合いで決まりました。その内容は調書には、書かれてません。 しかし、約束の夏のボーナス時期になっても婚費の支払いはされてませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いを回収したい
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に離婚し、毎月養育費が振り込まれてます。 ですが、3ヶ月分未納になってます。 離婚時、公正証書を作成。 数年経ち、養育費の増額の為、調停を申し込み、可決。 記録も残ってます。 強制執行も視野に入れてます。 【質問1】 少額訴訟を起こし、未納分+非協力的な態度を取られた事による精神的苦痛分を慰謝料として請求する事は、可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金返還請求訴訟の請求金額についめ
ベストアンサー【相談の背景】 支払督促からの貸金返還請求訴訟について 知人に180万円貸しましたが1円も返還されないまま音信不通になっています そこで支払督促を行い、異議申し立てがあれば通常訴訟に 異議申し立てが無ければ強制執行を視野に入れています しかし通常訴訟や強制執行となると弁護士さんにお願いせざるを得ず、弁護士費用が発生します そこで、弁護士費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いについて
【相談の背景】 養育費が未払いになりました。住所は 実家に移し,実際に住んでいるのは シングルマザーの今の彼女の家です。 名義は彼女ですがそこに住んでいます。 2人で家を決め,そこに住んだようです理由は彼女が母子手当を貰うためです。 これは直近で聞いた話なので事実です。 仕事は自営をしていたものの, 現在は違う可能性があります。本人は バツが過去...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第3債務者である会社が支払い拒否。その後の動きについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚してから1度も養育費慰謝料を払われず、2回強制執行をしましたが、全て回収しきれず。(情報開示などの手続きを得て)1年かけて、やっと市役所経由で職場特定出来ました。(シングルマザーのため、弁護士は通さず1人でやっています。) しかし、第3債務者である会社が支払いを拒否しました。半額支払うと生活が出来なくなるためだそうです。 給料債権差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!!!!!
【相談の背景】 知り合いの話ですが、相談させてください。 離婚の際に公正証書を作成するそうですが、(旦那の不倫からの元々家庭も崩壊していての離婚です)奥さんから無理難題な誓約書を書かされ、それを公正証書にするそうです。 その内容の中に、奥さんの親から借りたお金を全額旦那の方が払うとありました。 ただ、結婚して一年ほどで奥さんがお金の管理を全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード未払いの支払督促について。
ベストアンサー【相談の背景】 2/28消印で3/1火曜に東京簡易裁判所からクレジットカードの未払いに対する支払督促が届きました。 現在、預貯金もなく、月収も少ない為、債権者に連絡したところ、頭金を半額入れないと分割は難しいと言われました。 督促異議申立書には分割支払いの話し合いを希望するとの欄があったので、分割が可能なのかと思っておりました。 当方、半額を頭金に出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商品が届かない、返金でなく購入物を請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 遠方の中古車業者から中古車購入いたしました。銀行振込をしてから1ヶ月経っても納車されず、電話をかけつづけてもほとんど無視され、やっと電話が繋がったと思ったら「必ず届く」とだけ言われ、陸送日の目安も教えてもらえず電話を切られてしまいます。 契約書はありません。 内容証明郵便で期日を区切り、契約解除、返金、それでも駄目なら少額訴訟→強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚 公正証書内容 連帯保証人
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中なのですが、公正証書を作成するにあたりお伺いしたい事があります。 公正証書の内容に※養育費月々5万円を1歳から15歳まで、15歳から大学卒業まで月々6万円支払う事。※子供の高校、大学、習い事、塾、予備校、医療、の特別費用は(甲)が6割(乙)が4割として支払う事を合意する。 ※ 債務者(甲)は、本証書記載の金銭債務を履行しないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し人身保護請求の国選代理人について
【相談の背景】 子の引渡しにおける人身保護請求時の子につく国選代理人について 監護者指定の即時抗告まで棄却されこちら側の監護者指定が確定されました これから強制執行を考えてますが、強制執行も不能に終わってしまい、人身保護請求をする場合について聞きたいです。 監護者指定の審判が即時抗告も棄却され、こちらに確定している状況において、人身保護請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 公正証書の内容についてご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚に向けて先日公正役場で公正証書作成のための打ち合わせに行ってまいりました。公証人に公正証書を仮作成して頂きました。以下簡単な内容になります 第1条(離婚の合意) 第2条(養育費) •20歳まで、進学する場合は22歳まで •進学や病気など特別費用は別途協議 •互いに再婚失職等次条の変更があった時は誠実に協議 第3条(面会交流) 第4条(財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判の慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫発覚し、不倫相手に慰謝料請求の訴訟を起こしました。現在、裁判中で、先日裁判所よりそろそろ和解をと言われましたが、まだその内容は提示されていません。不倫相手には、裁判前に度々の忠告をしましたが、効果なく今に至っています。和解案が提示され、納得いくものであれば合意しようと思います。しかし、裁判前の忠告を聞き入れなかった事、現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者に対する情報取得手続の相手方住所について
【相談の背景】 お世話になります。 個人事業の店舗に対して売掛債権があり、個人事業主(代表者)に対し、店舗を住所地として少額訴訟を提起→強制執行可能な債務名義を得ました。 相手方は分割での支払いの意思がありますが支払いが遅れた場合に預貯金の強制執行を予定しております。 代表者の経営する店舗住所を相手方住所として提起しましたが、個人事業主のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
★刑法96条の2で幇助犯は成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 刑法第96条についてお聞きします 刑法96条の2では ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ 強制執行を免れる目的で、財産を隠匿し、損壊し、若しくは仮装譲渡し、又は仮装の債務を負担した者は、2年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。 このように規定があります。 たとえばもし差し押さえを防ぐ方法や、 具体的な方法 たとえば給料の差し押さえ、不動産の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と習い事代について
【相談の背景】 養育費について相談です。 旦那の元妻へ毎月、養育費(4万円)+習い事代全額(約2万、教材購入など臨時出費があれば随時その費用全額)を支払いしています。公正証書には養育費4万円と習い事代全額支払うことと書かれています。 旦那の年収が約400万です。私と旦那が再婚してから習い事代の支払いをなくし、養育費4万円にしてほしいと打診しましたが承諾され...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償請求で資産が自宅(共有名義)のみの場合
ベストアンサー母親と私の共有名義の自宅についてご教授ください。 現在、建物→私名義(ローン残債2000万)、土地→母親名義(ローン残債700万)の自宅があり、2世帯住宅として住んでいます。 この度、私が民事訴訟を起こされていしまい、800万円程の支払い命令が出ると思われます。 また、母親も保証人として捺印してしまった書類があり、一部損害を請求される可能性があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください! 【離婚協議書と公正証書の効力】
【離婚協議書と公正証書の効力】 はじめまして 大変困っておりますので、宜しければ先生方お知恵をお貸しくださいませ。 現在夫と離婚協議中です。 夫は公正証書を作ってもいいが、強制執行の1文を入れたくないと頑なに拒否しております。 ①強制執行の文を入れずに作った公正証書に、特別な意味(法的な意味も含め)はありますでしょうか? (そもそも作る...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料や解決金があって婚姻費用が払えない場合
ベストアンサー別居中です。婚姻費用調停を申し立てています。旦那はバツイチで、前の奥さんとの離婚調停調書があります。 前の奥さんと慰謝料や解決金を払う約束をした離婚調停調書があれば、支払いを止めたら、強制執行がかかります。 私との婚姻費用調停で 前の奥さんとの慰謝料や解決金は減額にならないとありましたが、婚姻費用を支払い前の奥さんとの慰謝料や解決金も払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
縁を切った兄 養育費未払い
ベストアンサー昨日、弁護士事務所の方から封筒が届き中身を確認した所、どうやら次男が元嫁の家庭に対し養育費を長期間払ってないとのことでした。 書類には支払いの協力か強制執行による差押について表記されておりました。 以前にも同じような事がありその際は以前住んでいた家を売払いなんとか支払いができましたが 現在、父は亡くなり母も病院に入院した為私達に支払い能力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一部変更契約公正証書に対する、送達証明申請書について。
公正証書の送達証明申請書について質問です。 離婚当時に公正証書を作成し、その際公正証書謄本等送達証明申請書をいただき、公正証書謄本を送達されたことを証明する、と記載があります。 この際は当人同士2人で出向き作成致しました。 その4年後に、離婚等公正証書の一部変更契約公正証書を、他の公証役場で作成していただきました。 この時は相手は来ず、代理人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明け渡し裁判にいたるまでの連帯保証人の対処を教えてください
ベストアンサー弟が夜逃げをして、私が連帯保証人になっています。弟とも連絡とれず、家賃未払いの4ケ月分を連帯保証人の私が払いました。明け渡しの裁判を起こして欲しいのですが、支払いがきついのでこれ以上払えない事を不動産屋に伝えました。 保証会社から、電話があり一度電話で相談したいと言われていますが、電話をとらずにいます。 大家さんの連絡先が分からないので、明け渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判に勝てば相手は逃げられないのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。早速質問させていただきます。 以前友人に多額のお金を貸しました。 返金期日が来ても連絡が取れず、住所はわかるので内容証明を送りました。が、何のアクションもなかったので、周りからはとりあえず民事裁判で勝訴しとけば、財産がなくとも逃げる事は無理だから、裁判しといた方がいいとすすめられます。 ここでふと、思ったのが内容証明を無視した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の養育費の減額調停について
ベストアンサー二児の母です。離婚した元夫から養育費の減額調停の申請を裁判所にしたいので現住所を教えて欲しいと言われています。離婚調停で決まった養育費を数ヶ月も滞納されている状態ですし、相手は自分の住所を教えない、いつになったら養育費を支払う約束もしないといった信用のない方で、こちらとしても個人情報保護の観点からも現住所は明かしたくありません。現住所を教えない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の裁判で、判決が出た後相手と連絡が取れなくなった。
ベストアンサー慰謝料請求の裁判で支払い命令が出されたが相手が支払いをしない場合についてです。 お互いに弁護士を雇って裁判をしておりましたが、裁判終了の後から相手方の弁護士との連絡も途絶えてしまい、当方の弁護士が何度か連絡をしてやっと連絡ついたところ、相手方弁護士も相手方と連絡が取れなくなったとのこと。 当方弁護士が相手方に直接請求書を送付したところ、宛所訪ね...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第三債務者から嘘をつかれたら
ベストアンサー養育費払わない元夫 協議離婚が成立し、公正証書も作り、養育費と慰謝料分割払いを約束。たった1回支払ってもらっただけで後は知らんぷりです。 給料差押えの強制執行しました。会社からは払わないとの陳述書。督促しても支払わない。数ヶ月後に退職しましたと手紙が届きました。 凄く腹が立ったので、裁判所命令に反いた会社相手に取立訴訟を起こし不払い分、全額取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人への訴訟について
ベストアンサー元夫と慰謝料を支払う誓約書を交わし、連帯保証人も取り決めました(相手方の父親) 不払いがあるため連帯保証人へ訴訟を起こそうと思いますが、連帯保証人の部分のサインは筆跡から連帯保証人本人ではなく、元夫が勝手にサインしているような気がします。 1.訴訟を起こしても連帯保証人から『自分はサインしていない』と答弁書が届いた場合は訴訟取り下げになるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
差押えられた場合の異議申し立てについて
ベストアンサー生活保護受給者が保護費を差押えられた場合、返還は難しいのでしょうか? 自分の家族が受給前に借金をしていて、債権回収から強制執行通告書が送られてきました。 口座に入れば預金となるので、保護費も差押えは可能だということは耳にしました。 もし差押えられた場合、生活が出来なくなる上に、病人が居るため危険な状況で大変困っています。 ケースワーカーに相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与差し押さえる方法について
ベストアンサー財産分与の強制執行を起こす場合についてです。 アドバイスをお願い致します。 財産分与の返答期限を守らない為、約束通り強制執行をすることにしました。 裁判所に問い合わせた所、 ①会社の法人登記事項証明書 ②銀行の法人登記事項証明書 ③住民票 ④調停調書 ⑤封筒、印紙代 と、言われましたが、他に必要な物や、気を付けた方がいい事はありますか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の分割払いについて。
ベストアンサー財産分与を分割払いにして欲しいと言われました。 こちらに弁護士はなく、5ヶ月前に調停調書にて決定されている事柄です。 額は1000万円ほどで、相手方弁護士から金利は1.8%の15年払いと言われました。 当初300万円の頭金を支払うはずでしたが、ローンが通らないとの主張で、頭金は50万円まで下げられました。 ①1.8%は妥当な金利でしょうか? ②私としては、民事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の戸籍から除籍になった元夫の戸籍の附票取得できるか?
ベストアンサー離婚して、私の戸籍に入っていて除籍になった元夫の戸籍の附票を取るにはどのような手続きをしたらよいですか? 元夫が勝手に養育費の減額をしてきました。公正証書にて強制執行をする予定です。その際の必要書類に、住民票と言われたのですが、区役所から公正証書の写し、支払われていないと言う証拠の通帳の写し、内容証明の写しを提出してくださいと言われました。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の金銭貸借で返済が無い場合について。
元交際相手にお金を貸しています。 なかなか返済が無いので公正証書を作成していますが、期日に一括返済がありません。 相手からはなんとか用意するから待って欲しいと言っていましたが、最近になり一括で返済は難しいので毎月分割で返済させてもらえないかと言ってきました。 過去に3回ほど少額の返済はありましたが全額返済には程遠いです。 相手との最終返済期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー減額調停について質問お願いいたします。現在養育費減額審判申し立てをされ、調停に付され期日を待っているところです。 子ども2人で月額かなりの少額での取り決めを調停調書にて行いましたがほとんど支払われないまま、強制執行に踏み切っております。強制執行もようやくひと段落し給与の差し押さえで安定的に養育費の確保をできるようになった矢先、こちらの養子縁組を理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決が決まったのに支払ってくれません。
250万円の慰謝料が認められた裁判が終わってだいぶ日が経ったのですが相手側が支払いに応じてくれません。 相手は裁判当日に欠席しました。 その後担当の弁護士さんが連絡を入れてくれたようなのですが電話番号が変わっており通知も受け取り拒否で1度も受け取らないようです。 裁判当時仕事をしていなかったようで実家に住んでいたようですが、現在は不明です。...
- 弁護士回答
- 1
-
「強制執行 できない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから