7,094件見つかりました

法律相談一覧

• お互い再婚した場合の養育費請求について★公正証書あり

2009年9月に結婚し、2010年2月に離婚をしました。 財産分与や慰謝料の支払いはなしの協議離婚で、 毎月5万円の養育費の支払いのみ取り決め、公正証書に残しました。 2014年9月に私が別の相手と再婚をすることになり、 「再婚することになったから来月から養育費いらないよ」 と8月末に携帯アプリのLINEにて連絡をしました。 しかし、よく考えてみたら、子どもの父親と...

弁護士回答
    2
  • 窃盗を受けて発生した損害の請求について

2年前、250ccバイクの窃盗に合いました。2か月程経った後に犯人が逮捕され(30歳会社員) 車両は戻ってきました。原状回復やたくさんの損害が出ましたが示談の連絡は未だきません。 二束三文にしかならない事はわかっていますがそれをわかっているのか知らずか示談もしてこず、平然としている犯人が許せないので簡易裁判にて少額訴訟を起こそうと考えています。 ここで...

弁護士回答
    2
  • 破産相手の債権回収

元旦那と復縁の話がありお金を貸してしまいその後連絡がとれなくなり後に再婚して子供もいたことが判明し騙されたことに気づきました。どうにもならず警察に相談に行き結婚詐欺として受理してもらえました。過去に一度その女性とのことが私にバレ縁を切るからと養育費を減額をお願いされ和解誓約で交わし養育費のみ交渉証書にし復縁をだしにお金まで貸したまま行方不明にな...

弁護士回答
    2
  • 迷惑行為が続く、賃借人を退去させたいのですが…

アパートの大家をやっている者です。よろしくお願いします。 問題の部屋の主は1年以上木造二階建てアパート角部屋に住まわれてる方で騒音が激しいのです。 その賃借人のせいでいままで2人出て行きました。 幸い立地条件がいいためか連日内覧にこられる方が後を絶ちません。 ですが、内覧にこられたお客さんを部屋に案内する際、下の階から凄まじい音楽が鳴り響いてきま...

弁護士回答
    2
  • 迷惑行為が続く、賃借人を退去させるか業務妨害で逮捕したいのですが…

アパートの大家をやっている者です。よろしくお願いします。 問題の部屋の主は1年以上木造二階建てアパート角部屋に住まわれてる方で騒音が激しいのです。 その賃借人のせいでいままで2人出て行きました。 幸い立地条件がいいためか連日内覧にこられる方が後を絶ちません。 ですが、内覧にこられたお客さんを部屋に案内する際、下の階から凄まじい音楽が鳴り響いてきま...

弁護士回答
    1
  • 養育費の変更。弱者は泣き寝入りするだけなのでしょうか?

昨年、裁判離婚(和解)しました。和解条項では面接交渉は3ヶ月に一度、1回につき3時間程度と決められました(2年以上会っていない娘と会うための、断腸の思いでの合意でした)。しかしその後も本当にひどいものでした。面接交渉では終始、娘の横に元妻が座り会話の内容を監視。さらに久々に会った娘(5歳)の前で私に謝罪を要求、離婚の原因はすべて私にあることを娘に説明するよ...

弁護士回答
    1
  • 不在時玄関ドアを解錠され催告状を部屋内に貼られ、空き巣にも

住んでいる賃貸アパートの留守時に裁判所の執行官と不動産屋に玄関ドアを解錠され明け渡しの催告状を部屋内の壁に貼られていました。 帰って来たら施錠したはずのドアが開いていておかしいと感じ、嫌な予感で部屋に入ると”催告状”が貼られている状況でしたが、居住人が不在時に鍵を解錠して立ち入る事なんて、令状を持った警察官しか出来ないはずでは?と考えて部屋中注意...

弁護士回答
    2
  • 強姦罪で保釈中です。

ベストアンサー

犯行5月初め 逮捕6月末 私36歳 妻22 子10ヶ月 お互いの両親は遠方 過去の前歴 20歳前に暴行10万略式 35歳迷防30万略式 内容 5月初めナンパした16歳(専門学生と聞いていたが16歳だった)と経営してるお店で一時的な欲でしてしまいました。 最初は少し嫌がってたがいけると思い最終的にやってしまいました… その後、その子に申し訳なくなり謝りましたが、その...

弁護士回答
    2
  • 養育費の給料差し押さえについて

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費、慰謝料の未払いで給料を差し押さえされてしまいました。このままでは生活が出来ないため社長と話をし7月で退職することになりました。7月8月分の給料の半分を差し押さえされています。 【質問1】 9月からは養育費分と滞納したお金を少しずつ返済していくつもりなのですがちゃんと返済していれば新しい職場では給料の差し押さえはされないのでし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 請求について 夫の不倫により別居中

【相談の背景】 夫の不貞で離婚に向けて別居中です。現在、一緒に住んでいた家を出て実家に帰っています。 夫は年収520万円、私は250万円です。 実家に帰ってきているほで特に食費等はかかっていないのですが、夫から少しでも多くお金を取りたいです。慰謝料もあまり多くはもらえないようなので 別居中の婚姻費用も請求したいと思っています。 【質問1】 婚姻費用は...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 元交際相手の荷物の処分について。

2ヶ月前に元交際相手と別れたんですが 元交際の荷物が僕のアパート残っていたので 処分を元交際相手に頼み元交際相手が 処分してくれる業者を手配するという約束をしたのですが いっこうに業者が来る気配もなく メールでいつ処分してくれるか確認したところお金を払うのがもったいないから 自分で処分をして下さいとの事でした。 納得が出来ず それは困るから ...

弁護士回答
    3
  • 加害者から内容証明が届いた

ベストアンサー

結婚前提にお付き合いさせてくれと言われ、両親に紹介して半年間、交際した恋人が、家族構成、職業、地方に家を借りており、恋人がいました。偽の名刺も配ってました。 家を借りる話もなかなか進まずに、おかしいと思ったら、嘘が発覚しました。 真実は一つもないという感じでした。 その相手が、私と母親の前で、慰謝料を支払うことを約束して念書を書きました。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫した夫から離婚請求

【相談の背景】 1年前に私の元夫の子(養子縁組済)で再婚し、先月新たに娘が生まれました、 臨月前に主人からの離婚請求が始まり、あまりに迫られるので長女を連れて急遽里帰り、その間調べてみると不倫相手がいました。妊娠中なのに最悪でした。。里帰り中に不貞の証拠を確保し現在弁護士さんから相手へ通知を送っていますが無視。 本人は里帰り後からお前が無理と勝手...

弁護士回答
    3
  • 母親と父親の離婚について

ベストアンサー

現在、母親と父親が離婚調停中で、 まもなく離婚が成立するといったところまで、 条件はまとまっているのですが、 (以下2点をご確認いただけますと幸いです。) 1. 私が大学在学中に、父親が債務者(他に保証人など一切なし)である、政策金融機関の教育ローンに関しては残債を母親が全額負担するという内容でまとまってきています。(父親からの慰謝料や他の離婚条...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の再婚予定相手との間にできた子供について

ベストアンサー

前夫Aとの離婚が決まる前に再婚相手Bとの子供を身ごもり、Aに妊娠を気づかれる前にAと離婚しました。 婚姻解消から300日以内の子は前夫の子となるようで新たに生まれた子供はAとの子供と法律上なりました。その後裁判所のDNA鑑定などの手続きを経て新たに生まれた子はAとの子供じゃないとなり、あとはBとの結婚することで丸く収まると思っていました。 が、籍を入れ...

弁護士回答
    3
  • 私の母が相手の奥さんにバレてしまって

ベストアンサー

母が相手の奥さんに浮気がバレて、その奥さんに200万の慰謝料を請求されました。相手は昔から浮気が絶えなくて何人居るかも解らない人だそうです。母は本気の不倫とかじゃなくて、本番なしのお小遣いを貰うような関係だそうです。でも相手は奥さんが居るから不倫なんでしょうか?奥さんは離婚する気は全くないと言う事で旦那を呼んで話も出来ず、淡々と事を進め母に一筆書か...

弁護士回答
    2
  • 財産開示請求をしたほうが良いと思いますか?

【相談の背景】 判決が出てからも被告が婚姻費用と養育費と慰謝料を不払いのままで、無職のふりをして逃げています。弁護士の方と財産開示請求の契約をしたのですが、被告がいきなり口座を知りたいといい始めて、今月一杯、被告からの振り込みを待ってみないかと私の弁護士さんに言われています。ですが、4年ほど不払いであの手この手を使い支払いから逃げている被告が払う...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが、協議が進みません。裁判離婚になることを避けて、調停で終わらせるには?

ベストアンサー

今年1月末、性格の不一致を原因に、夫婦ともに離婚したいという合意がなされました。 そこで、今年2月から別居が始まりました。 子どもは、母親のところにいます。 その後、相手の弁護士を通じて離婚協議が始まりました。 条件提示は、以下の通りです。 ・離婚の合意 ・財産分与 1/2 ・親権は母親 ・面会交流なし ・養育費は成人まで ・強制執行認諾 ・清...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手へ通知書 書き方 示談交渉について

ベストアンサー

以前の質問に引き続き、相談したいことがあります。 LINEのやり取りで夫の浮気が発覚し、相手へ示談交渉したいと思っています。夫とは離婚しません。 まず、連絡を取るか通知書を送り、示談交渉の場を設けて、示談書にサイン・押印してもらおうと考えています。夫にも誓約書を書いてもらおうと思います。 ↑この流れでいいのでしょうか?上手く済ませるにはどうしたら...

弁護士回答
    4
  • 跛行離婚について、リスクがあるのか教えて欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に、日本人(私)と韓国人(元夫)は日本の市役所に離婚届を提出し、受理されています。 その後、元夫はすぐに韓国に帰国していますが韓国には離婚手続きをしていない状況です。 ネットで調べてみると韓国においての離婚手続きが大変であることが書かれており自分にとってリスクがなければ、このままでもいいか、、、と今まで手続きをせずにいました。...

弁護士回答
    1
  • 自分勝手な不倫、出産についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は5年不倫しています 4年ほど前にダブル不倫だったのですが私側だけが離婚しました その後何度も別れたりもしましたが ズルズルと関係が続き、子供を2回諦め、3回目の妊娠で産んで一緒に育てようと言われ産むことにしました。 認知も今のところしてもらってません。 今は養育費のためにお付き合いしてる感じです。 ですが、不倫がバレてしまった感...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫 別居

ベストアンサー

結婚14年、旦那が不倫して、別居します。 私は子供の為まだ離婚はしません。 旦那は家を出て行きたいと言うので、出て行くのはいいが、家のローンもあるので10万とボーナス半分しか渡せないと言いましたが、それでも出て行くつもりです。 今、給料の通帳は私が握っていますが、出て行った後で給料の振り込み先などを変えられないようにする為に何か対策はありますか? ...

弁護士回答
    2
  • 養育費一括で頂く事で将来減額されるであろう養育費を守れるのか

ベストアンサー

夫が不倫相手と再婚する気満々であるのを隠して、離婚したら誰とも再婚しないので私達への養育費を減らす事はないので安心して離婚して下さいと言います。 嘘なのは明らかな為夫からの離婚請求を受け入れるにあたって、不倫の慰謝料と解決金にプラスして、彼が約束するという算定表通りの養育費の将来貰える額の半分を一括でもらい、残り半分は月々支払う約束にしてもらお...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係解消後について

ベストアンサー

一昨年の10月に内縁関係の女性と関係を解消しました。 私の不貞が原因で、相手の提示した金額150万円の慰謝料を毎月3万円の分割払いで滞りなく現在も支払っております。内縁関係を解消する際に双方が納得した上で署名捺印をした内縁関係解消合意書を作成しました。合意書と言っても素人の私が考えた物で法的根拠は無いでしょうが、その合意書の一文に一昨年の年末までに相...

弁護士回答
    3
  • 「婚姻費用」か「一時金」か?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議の条項についてアドバイスいただきたく相談致します。 ■背景 ① 2020年12月1日に妻と別居、妻が私との離婚協議を求め弁護士へ委任。 ②妻から私へは、協議内容として慰謝料の代わりに、「土地建物のローンを私が持つこと」「妻が無職として、収入0として月10万円の婚姻費用」の支払いを求めらたこと。 ③②に対し、私は「ローンは私が持つこ...

弁護士回答
    2
  • 強盗、強制わいせつ致傷の被害弁償額は?

ベストアンサー

質問です。 1ヶ月半前に帰宅中の路上で面識のない男に羽交締めにされ、 性器を触られる。 胸に噛み付かれる、下着を引きちぎられるなどの被害にあいました。 男は下着を持って逃走しましたが その後すぐに逮捕されました。 (DNAで診断はついています。) 本人は酒に酔っていたため記憶がないが、 自分であれば申し訳ないと思う。と供述しているそうですが、現...

弁護士回答
    3
  • 別居に向けてこちらが把握しておくことは?

弁護士の皆様、いつも回答していただきありがとうございます。 旦那の社内不倫で夫婦再構築を目指しましたが、無理そうで旦那が耐えられず別居したいと言ってきました。私は別居、離婚はしたくないと言っていますが、いつまでたっても平行線のままなのでお互いの両親も交えて話し合いをすることになりました。もし、別居となると生活費、養育費などをこれから払ってもら...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用と扶養を外す際に

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居しており、約1年となります。 妻は昔から精神病を持っており、私へのモラハラが特にひどく、私の口はひとつも聞いてくれませんし、なかなか離婚にも応じてくれてません。 そこでこの前話が出たのは、 「自分が正社員になれるあと1年間扶養に入れてもらいたい、そのあと離婚届は自分で出す」でした。1年後というのは、子供が小学校に入るタイミ...

弁護士回答
    1
  • 保全ができると思うのですが。

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷をした相手に誓約書を書かせたい

SNS上で私の誹謗中傷をしていた相手に公正証書や誓約書を書かせたいと考えているのですが、相手に会わずに弁護士や行政書士を介してそういったやり取りを行いたいと思っています。 弁護士や行政書士の方に頼めば会わずしてお互いに誓約書を作成することは可能なのでしょうか? また、誓約書と公正証書はどちらが法的に強いでしょうか? 個人同士の揉め合いでも公正証書...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額等について

2年前に前妻の不倫が発覚し、その妻とは調停離婚しました。6歳の娘は別れた妻が親権をとりました。慰謝料300万は月々3万円づつ振込にて支払われています。 その後、不倫相手の男と同棲を始め、娘との面会交流は半年以上なされていません。 最近、フェイスブックなどのSNSなどでみると、その男とは結婚し、娘との養子縁組が成立しているようです。 それについては一切...

弁護士回答
    3
  • 子の戸籍を自分から元妻に移動したいが元妻が1年半以上も動いてくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に離婚しました。1年半以上前から再婚を考えはじめ、自分の戸籍に入れたままにしていた子供の戸籍を元妻に移してもらおうと依頼しています。その後、やると言ったり、やらないと言ったり、自分の仕事が忙しい、移すか移さないかは元妻の自由などの理由をつけてやるといった期日を決めても一向に実行してくれません。その一方で子供にかかる費用な...

弁護士回答
    3
  • 再婚後の養育費と面会交流について

ベストアンサー

再婚後の養育費と面会交流について質問です。 前夫の浮気で離婚しました。 離婚の際、面会交流を月一回と養育費五万円を公正証書で取り決めをしました。 昨年の7月に再婚し、養子縁組をいたしました。 再婚後、養育費の支払いがされなくなったので面会交流も停止しました。 面会交流を停止したことによって慰謝料を請求すると言ってきたり、子供を連れ去ると言ってきた...

弁護士回答
    2
  • 給料差押えのトラブル

ベストアンサー

傷害事件にあい、慰謝料、休業損害等を請求し勝訴して確定判決がでております。債務者は仕事をしていないとの事で数年逃げ続けましたが、ようやく勤務先を特定し給料の差押えを行ないましたが、数ヶ月差押えした後、第三債務者より退職した為、支払えないとの封書が届きました。その為、差押えも終了しました。 しかしながら1年間足取りを調べた所、元々の勤務先に在職して...

弁護士回答
    3
  • 自分勝手な旦那にどこまで請求できますか?

旦那の浮気で前にご相談したことがあります。 両親にも親戚(仲人を頼んだ夫妻)にもバレました。私から問い詰めたときに不貞行為を認める音声も残しました。 親戚から旦那に話をしようと電話をしてもでないという往生際の悪さ いずれ離婚も考えていますが、子供達がこれから大学進学するにあたって今すぐはやめておこうと思っています。 自営業でお金に自由がきくこと、...

弁護士回答
    4
  • 突然、辞職したやりたい放題だった共同経営者を訴えたい

夫が焼肉店に勤務しています。 社長は個人で焼肉店を経営していましたが、そこにバイトに来ていたTに経理を任せていたところ、13年前に経理をやるから有限会社にしないかと話をもちかけTは共同経営者に・・・その後、色々あり去年の7月末に突然、役員Tが辞め、翌月に自分の店をオープン。 訴えたい内容は ①3~4年前、店舗に女性を連れ込み不貞行為をしていた。この...

弁護士回答
    2
  • 勝手に離婚届け、不倫発覚と失踪です。

結婚生活3年半。最初の2年は身体的暴力、言葉による暴力が酷く1ヶ月家を出た後また戻り、それからは殴られはしませんでしたが言葉の暴力が酷く、精神科に通いました。 そしてつい先月の20日に夫から性格の不一致の理由により別れた方がいいんじゃないかと言われ、私も精神的に限界がきていたので了解しました。 協議離婚だったので2人の署名をもらうのに旦那が離婚届を持...

弁護士回答
    2
  • 離婚夫婦の財産分与における債務確認および弁済契約公正証書作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚協議中です。 離婚慰謝料は相手が求償権を行使し、150万円を半々で支払い予定です。 夫と財産分与・住宅ローン・養育費で揉めています。 家は土地・建物とも権利半々。連帯債務で今売却するとオーバーローンです。 私が子供を引き取るため、できれば家には私と子供で住み続けたいのですが、1人で払うことは難しいため、売却して...

弁護士回答
    2
  • 父が家のローンを払えない為、家から出て行くか、ローンを代わりに払えと言われ困っています。

【相談の背景】 離婚した父から、自営の経営が悪化した為、一戸建てのローンが払えない。その為、家を売りたいから出て行け、住み続けたいならローンの半分を払えと言われています。 離婚時の両親の取り決めで、慰謝料や財産分与をしない代わりに、元々住んでいた家に、母や子供たちが住み続けて良いと言われました。その為、現在母子だけで住んでいます。 また公正証...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 損害賠償請求・2。「間接強制ができる条項」

さっそくのご回答ありがとうございます。 履行勧告については過去2回行っています。 また、次男については3月に一度会っています。 会ったときの感覚としては楽しそうに話をしてましたのでとても嫌がるとは思えません。ただ、楽しそうに話しているところを邪魔するように母親が10分程度で切り上げて帰ってしまいました。 過去には、次男について「熱があるから行け...

弁護士回答
    3
  • 離婚公正証書。何か良い方法はありませんか?

不貞行為を認めている旦那と公正証書作成に伴う話し合いをしていましたが、慰謝料金額を大幅に減額してきます。子供の養育費を支払うだけで、自分が貯金もできない生活になるのが嫌だと言って、話になりません。慰謝料もすぐには払わないと言うし。メールで家にいくらあるか知らないけど、全部やるから早く離婚してと送ってきたのに、財産分与のために、全通帳見せろと言い...

弁護士回答
    7
  • 夫婦離婚問題について

【相談の背景】 旦那と別居しています。金銭問題、疑われるよううな女性問題、暴言が1人目妊娠中からあり何度となく話し合い、誓約書に署名捺印ありでもう一度やり直しましたが現在2人目妊娠中でまた同じ繰り返しなので離婚したいとはなしてます。 【質問1】 誓約書は有効ですか?2人目妊娠中のため働けません。別居中の生活費はもらえますか?離婚した場合でも生活費...

弁護士回答
    3
  • 養育費の公正証書作成について

ベストアンサー

妊娠中のDVで、未婚の母になる予定です! そして家を飛び出して2カ月、今やっと保護命令、退去命令申し立てまで終わりました。 これが通ると慰謝料請求もしやすくなると言われ、その後、認知養育費の請求もしたいとおもってますが、子供が生まれてからしか無理だと聞いてます! そして、その内容を公正証書にしたいとおもってますが、お互いに弁護士がついていると公...

弁護士回答
    3
  • 公正証書に応じません

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。夫とは2年前に別居してお互い離婚には応じてはいますが、公正証書を取り交わすことを夫側が拒否しています。屈辱的だと言っています。揉めているのは養育費の金額だけで私が要求しているのは算定表よりも少し上の金額です。それは昨年に夫が性犯罪で逮捕起訴され大変迷惑を被られたので慰謝料はいらない代わりに養育費の金額を増やして...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、出て行かない夫

ベストアンサー

【相談の背景】 双極性障害の夫と6年前に離婚しました。離婚は、元夫がこれからは自分のためだけに生きていきたいという本人からの希望でした。家は、私の父から私が相続した家ですが、ここで住みたいと居すわり続けています。元夫自身にかかるお金として、月3万円入れていましたが、交渉の末、今は僅かに増額しましたが決して満足できる額ではありません。値上げの交渉に...

弁護士回答
    2
  • 結局形は不倫状態なのですが、、

【相談の背景】 彼と1年交際して新しい家を借りて同居してまもなく妊娠しましたが、妊娠5ヶ月 の時既婚者と知りました。私は別れるから 子供は産ませてほしいとお願いしたんですが、彼は婚姻関係は破綻してるし、離婚するから待っててほしいと言われ家から 追い出しては戻ってきてしまうというのを繰り返し ズルズル4年ぐらい一緒にいたのですが、結局 彼のこどもを3...

弁護士回答
    3
  • 不倫による示談について

妻が元夫との不倫を自白した為、示談書を不倫相手に送付したいと思っています。 ▪️経緯 結婚前 ①子供2人の親権は夫 ②毎月6万円の養育費の支払いをする ③面会については必要に応じて協議を行う これらを条件に公正証書を作成した後、2018年11月元夫と離婚 2019年12月結婚後 ②を怠っていない 子供との面会は現在なし ③の協議を行うことなく、妻の子供への心情を...

弁護士回答
    4
  • 太陽光発電業者の資金横領と虚偽・詐欺という事態に設置資金を取り戻せるのか?

太陽光発電設置における業者の資金横領、虚偽申告について 太陽光発電設置の請負契約を今年2月に締結し、資金を振り込みましたが、一向に施工が進んでおらず理由を聞くと「天気が悪い」「来週にはできます」と延ばし延ばしされており6月に入り、流石に遅すぎるということで詰めてみると、その時には「大型案件で人手がおらず、作業ができなかった。念書を入れて7月10日に...

弁護士回答
    1
  • この場合でも不貞行為とみなされ慰謝料、養育費を不倫相手、夫からとることは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年の交際し結婚1年目の夫と子供1人いるのですが、数日前に職場の後輩と不倫していることを知りました。(LINEのトークを見て問いただしたところ) 不倫内容がハグキスまでで、性行為はしていないとのこと。不倫相手とのLINEトークでもキスハグをした内容、既婚者と認知している内容、今週どこかでホテルか個室へ行きたいねと言う内容でした。 婚姻関係...

弁護士回答
    5
  • 不倫 裁判中 クライアントの嘘が発覚

現在、不貞慰謝料請求訴訟中の原告です。 主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こし、 数回書面でのやり取りをしていく中で、被告の提出した準備書面の発言や内容が、こちらの提出証拠により全て嘘だったとわかった場合、依頼されている被告側弁護士の方はどう対応をして行くのでしょうか? きっとそれまでは被告の発言を信じ、それに沿って準備書面を作り裁判に挑...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから