7,094件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流申し立て後の手続きについて

ベストアンサー

取り決めをした面会交流を履行しない場合、家庭裁判所に面会交流調停申し立てると今後の面会交流について詳しい取り決めをし履行することになると思います。面会交流を履行しないでいると間接強制が認められると書いてありましたが、間接強制とはどのようなものなのでしょうか。また、いつの時点で決まるのでしょうか。 親権者変更申立書ができるのはどのような状況になっ...

弁護士回答
    2
  • 不同意わいせつ罪の被告の刑罰についての相談

【相談の背景】 息子が不同意わいせつ罪で起訴されました。 その日あった方と2人で居酒屋に行き、相手の方が泥酔になり自宅にきました。その後、裸にして陰部に触れてる写真を撮ったようです。被害者感情が強い方です。更生プログラムの参加しており、両親で人生をかけて監督して行きたいと思ってます。また、示談、被害弁償はすんでおります。 【質問1】 執行猶予に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に別れた妻が住む場所を確保するために夫名義でマンションを借りたのですが…

弟が2か月前に離婚をし、元妻が出ていく形で、慰謝料替わりに引越し代や家具代等を含めておよそ100万円を出してあげたのですが。 元妻がマンションの契約者となれなかったため、弟がマンションの名義人になっていたことが判明したのです。 家賃は弟の口座から引き落とされ、元妻は弟に毎月家賃をふり込む約束でしたが、 元妻はまともに働かず、家賃も払えずじまいで...

弁護士回答
    2
  • 債権回収のため給与差し押さえ すぐに自己破産

ベストアンサー

債権回収のため給与差し押さえ手続きをしました。 自己破産されたらどうしようもないのですか? ダブル不倫され、裁判で判決が確定し債務名義を得ました。 やっと何年もかけて相手の勤務先が判明し、給与差し押さえの手続きをしたところ、わずか1ヵ月で相手方の弁護士先生(差し押さえ手続き後に雇われたようです)から内容証明で受任通知がきました。 債権整理の...

弁護士回答
    1
  • 別居調停メリットデメリット

ベストアンサー

妻に離婚調停を申し立てされました。 妻には精神疾患があり被害妄想があります。 ちなみに娘が1人います。 3回調停を経てこの度別居調停を成立しました。 私は、離婚を拒否していました。妻の意向を変えることが出来ました。粘りました。 ただ、まだ終わったわけではありません。 別居調停を成立してから復縁出来る可能性は高いですか? また妻が浮気したら慰謝料...

弁護士回答
    6
  • 損害賠償請求の裁判中の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 未就学児が2人いる育休中の者です。 離婚調停を申立てられ離婚調停がありましたが不調に終わらせ、反対に私側が申立てた婚姻費用の調停のみ成立しました。 調停終了から数ヶ月、未だに1円も婚姻費用の振込はありません。 反対に、不倫相手が配偶者のお金でとても裕福で充実した生活を送っています。 これから不倫相手と配偶者に対して損害賠償請求訴...

弁護士回答
    1
  • 求償権請求と貸金請求について

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから慰謝料請求され100万円払いました その時不倫相手にお金を75万円貸していたので相手弁護士に話したところ男性からもらって下さい、また求償権も放棄しないと伝えて、100万支払いました。 不倫相手に求償権返済と貸金請求の裁判を申し立てました。不倫相手は返すお金が無いと言いそうなのですが裁判をして、判決が出たら必ずお金は返して貰えるのでし...

弁護士回答
    3
  • 試算表による養育費を教えて下さいませんか

ベストアンサー

シンママです。元夫から妥当な養育費を受けとりたいのですが、 ①以下の条件による相場を教えて頂きたいです。 ・子供一人分(小3) ・元夫の令和元年源泉徴収票 支払い金額(給料・賞与)→521万 給与所得控除後→362万 所得控除の額の合計→115万 社会保険等→67万 生命保険控除→9万 地震保険控除→9000円 住宅借入金等特別控除→15万 ②元夫の不貞で子は不登校になり...

弁護士回答
    3
  • カップル間の誓約者について

とても私情の入った相談内容で大変申し訳ありません、お答えしてもらえたら嬉しいです。 お付き合いし、彼が原因で別れ、縁を切ろうとしたところ、変わるからやり直して欲しいと言われたのですが私は今まで散々裏切られ信じられなかったので、誓約書を書くから信じてくれと言われ、書いてもらうことになりました。 そこで先生方に質問がございます。 ・まずカップ...

弁護士回答
    3
  • 調停調書に 現金を相手に貸し付ける旨と期日を指定して返済する旨 の約束をするのは有効か?

ベストアンサー

私が申立人で調停中。夫婦の財産を折半すると、夫の手元に現金が残らない形になります。(生命保険の解約金や、貯蓄型の確定拠出年金の積立が夫名義のため)。 調停委員は私が現金を夫に譲り、財産分与の面で譲歩したらどうか、という提案をしてきました。 わたしは夫に現金を与えることは無理ですが、貸し付けるのであれば可能と思っています。 その場合、調停調書に...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 家庭裁判所に話を持ち込んだ時に相手が弁護士に嘘をついた場合、不利になりますか?

ベストアンサー

すこし長くなります。 妊娠8ヶ月目で婚約者に浮気をされて 婚約破棄?というかたちになりました。 私の両親には 結婚をしますと話をしていたのですが 相手の両親にはまだ妊娠、結婚のことどちらも話をしていませんでした。 私の両親も私自身も 彼に報告をしにいこうというように話をしたのですが彼自身が、 「俺の親には安定期に入るまで言わない きっと俺...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判 不在通知 妨害

ベストアンサー

【相談の背景】 お尋ねします。 今、旦那とは不倫が原因で別居中です。 相手は今不倫相手と同棲しています。旦那とは離婚せずに婚姻費用をもらっています。 不倫相手に内容証明を送り、無視をされ慰謝料裁判の手続きをしております。先日、裁判所からの不在通知があり、女性の裁判を取り下げないと婚姻費用を払わないと言ってきました。 当然、取り下げはしませんが、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為が無いことを裁判官はスルーしたようで、納得がいきません

【相談の背景】 キスすらしてないのに慰謝料請求された知人のその後です。 前回、ある先生が「仮に示談契約が成立しているならば、それを脅迫等により無効と立証できない限り、契約に基づいて示談金を支払う義務を負うことになります。そのため、不貞行為の有無よりも、示談契約の有効無効の方が争点としては重要です。」とご回答があった通り、判決は示談書のままの通り1...

弁護士回答
    3
  • 婚前契約に関して教えてください。

婚前契約に関して伺いたいのですが、 現在結婚を考えている相手がいます。 が、彼とは、妻子持ちということを知らずに1年以上付き合い、 私に結婚している事実がばれたのですが、既に夫婦間の関係は冷めており、 私が事実を知ってから1か月で離婚をしました。 彼は婿養子でした。 前妻にもお付き合いしている男性がおり、慰謝料、養育費に関しては請求はありま...

弁護士回答
    1
  • 不倫のことで教えて下さい

不倫をして相手の家族に訴えられたらの事で相談です。 現在、無職です。 仕事はする予定ではありますが 精神的な病気のため、長く働いたり正社員の仕事にはつけません。 家族に訴えられて弁護士さんに依頼するお金も 慰謝料払えるお金もない場合は 無視しても平気ですか? また、奥さんがいることを隠されて はじめは 付き合いましたが、途中に気づきまし...

弁護士回答
    4
  • 別れた後に妊娠が発覚した場合

ベストアンサー

別れた直後に妊娠が発覚しました。 私は産むので結婚して欲しいとお願いしたのですが、彼は下ろして欲しいの一点張りで結婚は絶対にしないと言われています。 産んでも正直養育費を払い続ける自信が無いようです。 別れる前は口約束ですが子供が出来たら結婚する、妊娠してほしいと言われていたので、別れた直後だとしてもこのような結果にやるとは思っていなかったので...

弁護士回答
    4
  • 隠し撮りはプライバシーの侵害に当たる?

ベストアンサー

不倫相手だった男性に、知らない間に行為中の画像もしくは動画をこっそり撮られていたようです。撮影されたことは、不覚にも全く気づきませんでした…。 男性の奥様が男性のスマホからそれを発見し、私に不貞の慰謝料を請求してきたことで、そのことが発覚しました。ただし、証拠とされる画像もしくは動画については確認させてもらえません。 奥様と私の関係についてはとも...

弁護士回答
    3
  • 認知の際、妻帯者とわかり、数年経ちましたが、慰謝料または養育費はもらえますか?

ベストアンサー

以前、認知の件で相談させていただいたのですが、今回は、子供のために少しでも慰謝料または養育費がとれないものかと思い、再度相談させていただきます。 結婚予定で子供を作り、子供が生まれる前に籍を入れるということでしたが、生まれても入籍せず、結局子供が3歳の時までは、一緒に暮らしておりましたが、その後別居となり、やっと話し合いの上、三年前に認知しても...

弁護士回答
    4
  • 認知と養育費調停を行うべきか、また婚約破棄による慰謝料請求の可能性について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳の息子がいる未婚シングルマザーです。 去年、元パートナーと子を作っても良いと話し合い避妊をやめて妊娠しました。 妊娠発覚後、口約束で婚約しました。 私の親に妊娠と婚約を報告し、結婚報告の挨拶の日程を決めていました。 しかし、その後婚約破棄されました。 元パートナーの前妻が再婚相手と離婚して地元へ戻り、前妻との子供達と面会交...

弁護士回答
    2
  • (慰謝料)既婚者と知らず妊娠、妊娠8ヶ月の時に既婚判明

委託先の税理士と3年前から付き合ってます。 出会った当時、彼は独身と言っていました。 私は既婚でしたが、離婚し子供も失い彼と付き合ってきました。 入籍したいと言ったり、不妊治療も行ってきましたので既婚とは思いませんでした。 突然シングルマザーになることがわかり、精神的にも金銭的にも追い詰められています。 ・妊婦健診や出産費用 ・養育費(5万はもら...

弁護士回答
    6
  • 交通事故で相手が任意保険に入っていないため起きたトラブル

2018年に起きた交通事故で、相手が任意保険に加入しておらず、未だに車の修理費用や慰謝料を支払ってくれません。 事故後すぐに弁護士を雇い、財産の差し押さえなどもしてもらいましたが銀行にはまったくお金が入ってなく、一円も相手からもらえていません。 ①これはこのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか? そして弁護士さんへの信頼もだいぶなくなってきてい...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判提訴直前の夫の逮捕

離婚調停不成立ののち、裁判に移行しようとしていた矢先、夫が逮捕されました。 2年前から夫のDVにより別居中です。お互い離婚の意思はありますが、慰謝料や財産分与についての折り合いがつかず、不成立になりました。 ただ、婚姻費用については話し合いがまとまり、昨年10月から月12万円の婚姻費用を振り込んでもらいました。 が、その矢先、夫が12月半ばに逮捕拘留され...

弁護士回答
    2
  • 元嫁の税金等滞納

夫が元嫁と離婚する際、夫名義の軽自動車を名義変更する約束で元嫁に渡しましたが変更もされず、自動車税二年分滞納で夫に支払い催促がきてました。またその車も故障して乗れなくなった為、放置されている状態だった為、元嫁の承諾を得て車屋に依頼して持ってきてもらいまた。廃車手続きをしてます。軽自動車税二年分15900円(延滞金含)と、廃車代金8500円?位を養育費慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 子どもとの面会交流の権利が発生するタイミング

調停で決めた子どもとの面会交流を拒否されており、慰謝料請求をしようと思っています。 過去に請求が認められた判決を調べていて、こんなものを見つけました。 http://d.hatena.ne.jp/kusunokilaw/20110708 これでは面接交渉権の侵害を認めていますが、この面接交渉権というのは、調停や審判で面会交流が定められないと、発生しないものなのでしょうか。 子どもの...

弁護士回答
    2
  • 離婚手続きの流れと今後の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 先日、婚姻前からの夫の借金(ギャンブル)が発覚しました。 その後、私の私物を売却してることや、児童手当を使い込んでいることが発覚しました。 離婚してほしい旨を伝え、同意を得たので、まずは親権、養育費と面会の取り決めの話を進めています。 (公正証書を作る予定です) お金はないので財産分与はしないつ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 嘘 言いふらし

ベストアンサー

不倫している夫が、私と離婚が成立してもないのに、友人や職場の人達に 離婚した嘘を言いふらしているそうです。 勝手に不倫同棲を始めて不倫同棲はやめずに続けています。 私は離婚する気は全くありません。 勝手に不倫相手との間に子供まで作っています。 私は今日友人から、離婚したの?と言われて再び深く傷つきました。 離婚もしていないのに。 離婚する気も...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費

ベストアンサー

2012年10月に元夫の不貞が原因で離婚しました 元夫の母と元夫の兄が同席で、子供二人の養育費は払うということを紙に書きました。 内容は ●子供達が18才になるまで養育費として○○万円払う ●公正証書を作成する この紙には元夫と元夫の母と元夫の兄の署名捺印がしてあります。 後日、元夫と公正証書の手続きに行きましたが、途中で怒鳴り散らしイスを蹴って帰ってしま...

弁護士回答
    4
  • 面会交流

面会交流の審判  私が面会交流の拡大を求めた。 私の請求は棄却、抗告も棄却 高裁が抗告を棄却した最大の理由 「抗告人の本件申立は前審判確定から半年であり、相手方が心理的負担を強く感じるのは、当然であるから、抗告人の請求は、性急に過ぎ、それを認めたら、相手方と抗告人の感情的対立を再燃させ、その対立に事件本人を巻き込み、親子関係の回復はおろか...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座の特定について(差押)

ベストアンサー

3か月ほど前に暴力行為を行った相手に対して裁判を行い慰謝料約100万の確定判決が出ました。 ただ、その相手は不動産を持っておらず仕事も自営業(取引先不明)で給料の差し押さえができません。 口座に関しても銀行や支店(個人用、仕事用含む)が全くわからない状況です。 大阪では確定判決があれば三井住友銀行等に弁護士が弁護士会照会をすれば支店がわからなくて...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

離婚に際し 夫に家の権利(自分の分)5分の2の放棄(贈与になる?)とローンの連帯保障人(1700万・20年)をはずしてくれるよう頼んだところローンは去年契約したばかりだし迷惑はかけないからこのままで と言われ 権利も税金がかかるから 離婚して落ち着いてからにしてほしいと言われ 府に落ちない感じです すぐにお金がないと泣き落としにかかります 連帯保障人の件(絶対に迷惑か...

弁護士回答
    2
  • 訴状の書き方、内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 今、民事裁判をしています。 原告個人、被告も個人の慰謝料請求裁判です。 私は原告です。 最初、被告の住所を調査しましたが不明だったため、 訴状を被告の「勤務先」に送りました。 その後、答弁書が送られてきました。 答弁書には、被告の名前と 代理人弁護士の住所と名前が記入されていました。 【質問1】 こちら(原告)の住所を訴状で...

弁護士回答
    2
  • 有責なのはどちらでしょうか?

【相談の背景】 離婚訴訟中です。破綻は争わず、破綻原因を争っています。 被告のギャンブルによる400万の借金が破綻原因だと主張する原告に対して、原告の男女関係(交際には至らず不貞関係ではない。互いに恋心を抱いていたのは事実で、それを原告は被告に伝えていた)が破綻原因だと主張する被告。 男女関係の方が有責性が重いと聞きましたが、上記のような場合でも原...

弁護士回答
    3
  • 性的な写真を無断で友人に送られた

相談の背景 台湾で働いており、住民票を抜いている男性に裸の写真を友人にSNSで送信されました。送信された時は日本です。長年の付合いから信用しており、私は付きあっていると思っていましたが、彼の扱いはセックスフレンドのようなものだとわかりました。友人や彼自身が他の人に見せるかもと、削除請求をお願いしましたが、友人が人に見せるわけがない、信用しないのか、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士無料相談。育休中は特別多めにもらえるのか?

ベストアンサー

法テラスの無料相談で一度離婚について話をしたいと思っています。 以下のものを用意しました。 ・離婚に至る経緯を書いたもの ・仮の離婚協議書の下書き(慰謝料や養育費などの自分の要求を書いたもの) ・内容証明書の下書き ・平成21年度の課税所得証明書(二人分) これらを持参すると、添削していただけるものでしょうか? また予め養育費の計算をしようと算定表...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫の証拠として有効なもの

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫中です。一年前に、会社帰りに車の中で何度も密会してることが発覚し、夫から恋愛関係だという自白もあったため、その場で相手の女性に電話し、これ以上関わらないようにと口頭で忠告しました。 しかし、一年経った今でも関係が続いており、現在探偵に依頼して調査をしようとしている段階です。 言い逃れできないような証拠を掴み、...

弁護士回答
    4
  • 学費と養育費を滞納されない為には?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚しました。 離婚原因は、仕事に行くふりをして働かない(11年弱の結婚生活で半分は働いて居ません。) 浪費家で通販やカードで私の知らない借金を作る (最後は300万近くあり債務整理をしたようです。) 都合が悪くなると実家に帰り帰って来ない。(親は息子をかばう) 最後は6ヶ月家賃を滞納して蒸発、探しだし離婚しました。 その時子...

弁護士回答
    1
  • 短期間に繰り返される同じ申立と養育費について

ベストアンサー

私は元旦那の女遊び等々が原因で離婚しましたが、執拗な電話やメールが続き、ストーカー行為が始まりました。それと同時に親権者変更、養育費減額の申立もおこされ、精神的にまいってしまって、弁護士にお願いをして裁判をすすめました。裁判では親権者の時には、申立人は十分な稼ぎがあることを話していましたが、親権者変更の申立が却下されると、養育費減額の裁判では、...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚調停

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 有責配偶者である主人から離婚調停を申し込まれました。 小学生の子供2人・私(扶養範囲内パート)で主人名義の家(ローンあり)で生活をしております。 1回目期日は、ちゃんと来ました。遅刻あり。 2回目、主人側から2ヶ月後を指定してきたのにも関わらず代理人弁護士のみでした。 代理人のみでもかまいませんが、1回目から2回目まで...

弁護士回答
    3
  • 土地への越境物について

【相談の背景】 昨年に都内の土地と建物(物件)を購入しました。物件の隣にアパートがあります。このアパートの雨樋が破損しており、配管が私の土地に越境しています。雨の日は雨水が排出され、私の物件付近に水が溜まります。やってはいけないことと理解しています(民法216)。 このアパートの室外機一台の一部も越境しています。 測量図はあります。10年ほど前に境界に...

弁護士回答
    1
  • 銀行の資産凍結(仮押さえ) 不倫裁判中・所得隠匿の疑いあり

ベストアンサー

現在、不倫裁判中なのですが、相手が会社を辞めました。 十分な証拠を撮られていること、不倫の期間など、慰謝料の支払いに応じるより、 払いたくても払えないということにするつもりではないかと思います。 そこで、銀行の資産を仮押さえしたいと考えているのですが (この時点で全額引き下ろされていないと仮定して)、 弁護士に彼女が住んでいる地域の銀行リスト...

弁護士回答
    1
  • 養育費の件。その場合、いくら位になるのでしょうか?

ベストアンサー

約二年半前に離婚し、婚前からの躁鬱病が、原因で生活保護を受け治療中です。 離婚の再、相手側から相場は三万だからと言って 決められ、最初のうちは貰えずアパートを借りて 月に2~3度来るようになって、少ない月もありましたが、払ってもらっていました。 でも昨年の暮れに、色々借金も抱えと愚痴をこぼされたので、取り敢えず養育費は待つから、 兄弟と相談しな...

弁護士回答
    1
  • 【公正証書・通知義務に関して皆様の見解をご教示いただきたいです】

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前離婚をし(当方に有責)、その際に公正証書を作成致しました。 その際に通知義務(住所・電話番号・勤務先等に変更が生じた場合、お互いが速やかに変更後の住所、勤務先の名称・所属、電話番号を相手方へ文書化して書留にて郵送する)という記載があります。 当方は慰謝料を完済、養育費に関しても滞りなくお支払いしています。 今後養育費の見直...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那がお金を渡してくれない

ベストアンサー

助けてください。旦那が常識外れすぎて何も進みません。 不貞行為を繰り返し家庭の居心地が悪くなった旦那が自分の実家に突然帰って半年経ちました。 それでも旦那のお給料は私が管理させてもらっていたので何も困らなかったですが、今月から給料口座を変更され、私たちには月に2〜3万しか渡してくれません。私は小さい子どもが3人いて働いていません。どうにかなりませ...

弁護士回答
    1
  • 加害者からの損害賠償を確実に得る方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 8月17日に器物損壊の被害を受けました。 同じ会社で働いていた知り合いです。 反社と繋がりがあり、違法行為を何とも思わない異常者です。 加害者側が違法薬物を使用していた事もあり、関わりたくないので加害者からの連絡を1ヶ月ほど全て無視していました。 無視されていた事に腹を立てた男が突然家に来て、居留守で対応したのですが駐車場に歩いて行...

弁護士回答
    3
  • 夫の認知子に関する問題で弁護士の立ち会いが必要か?

【相談の背景】 先日戸籍謄本を出したところ、夫の欄に認知している子が3人いることが判明しました。数年前に裁判所から書類が届いていましたが、夫にははぐらかされ、説明をしてもらえませんでした。 【質問1】 近日中に夫と親戚をまじえて話し合いをするつもりですが、その際弁護士に立ち会ってもらったほうがよいでしょうか。 【質問2】 慰謝料は誰に、いくら支...

弁護士回答
    3
  • 逃げる可能性もありますが家屋敷はある

ベストアンサー

【相談の背景】 主人も相手の女性も関係は認めないが ホテルから出て来た写真と再々女性の 家に泊まりに行ったりしていました。 携帯をロックかけたりおかしな行動を するようになり不倫を疑うようになりました。 【質問1】 後をつけたら2人はホテルから出て来て 私の目の前で食事に行きホテルに戻って来たら手を繋ぎホテルの部屋に入って行きました。完全に私を...

弁護士回答
    3
  • 答弁書は弁護士に頼むべき?

ベストアンサー

高校生同士の中絶後、相手親から訴訟起こされました。 中絶費用と前後の診察代は折半してます。 病院にも付き添い、中絶後も交際してました!高校生に対して、高額な請求です。 弁護士を頼む余裕もなく、答弁書も書かなければならないみたいで、困ってます。 ①答弁書を弁護士に書いてもらうのは、いくらかかるんでしょうか? ②裁判で敗訴しても勝訴しても、相手の弁護...

弁護士回答
    5
  • 養育費の遅れ、暮らしの格差を見たうえでのその減額等について教えてください。

元夫とは3年前に協議離婚が成立し、子供一人(現在4年生)の養育費として毎月14万弱と、私への慰謝料として同15000円、計15万円程度送金してもらっています。 その送金が、元夫の不誠実な性格により入金期日が不確定、さらに先方が住宅を建築するとのことで入金が途絶えてしまいそうな雰囲気です。これにどのように対応すればいいのか、考えあぐねてこちらに相談させてい...

弁護士回答
    2
  • 別居中のお金の管理について

今年の6月26日から夫と別居し、0歳の娘を連れて実家に暮らして居ます。私は、育児休暇中です。 夫のDVや浮気が原因で別居し、8月18日に離婚調停を申し立てました。離婚には夫も同意していますが、養育費や慰謝料で折り合いが付かず調停となりました。 別居中、夫の給料管理、全てのお金の管理は私がしています。別居前からずっと私が管理しており、別居後も同じ様に管...

弁護士回答
    1
  • 賃貸人は引っ越すといってますが今まで被った被害に足して損害賠償できるか

アパートの大家をやっている者です。問題の部屋の主は1年以上木造二階建てアパート角部屋に住んでる方で騒音がひどいです。その賃借人のせいで今まで2人出て行きました。 内覧に来たお客さんを部屋に案内する際、下の階から凄まじい音楽が鳴り響いてきます。当然そのせいでお客がつかず困っております。 騒音元である賃借人の部屋へなぜ妨害するのかを尋ねた所「周りがう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから