法律相談一覧
-
親族の賃貸契約の連帯保証人になるにあたり覚書の締結
ベストアンサー私が大家のアパートに叔父を住ませようと思っています。 アパートは管理会社とサブリース契約を結んでいます。 叔父はそれなりに資産はあると思うのですが、年金収入のみで保証会社の審査は通らなかったようです。 後は私が連帯保証人になるしかないのですが、親族とはいえ、私が連帯保証人になるにあたり、万が一に備えて、何ヶ月家賃を滞納した場合は強制退去させる等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払催促後の差押について教えてください。
【相談の背景】 支払催促を受け、異議申立、答弁書にて分割での和解を希望し、出廷せず判決が出た場合についてお聞きしたいです。 【質問1】 判決で債権者の希望通り一括支払を命じられた場合、債権者は債務者の財産を差押できるという認識は間違いないでしょうか? 【質問2】 不動産も持っておらず、車のローンも支払中、給与先も知られていない場合は自宅近くの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の債務者が自己破産を申請してる場合
ベストアンサーお世話になっております。 離婚に際し、こちらが隠してた財布からカードを無断利用されたことや、精神的DV、家庭内暴力などの慰謝料として、強制執行許諾文言つきの公正証書を作成して、離婚しました。なお、慰謝料は分割支払い扱いです。 債務者である元夫が、法律事務所を通し、自己破産の相談をしているらしく、法律事務所から債権調査の依頼文がきています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の死後の死亡連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 父の死亡後の連絡について 父と母は愛人関係でその間に私が生まれました。 父には本妻と前妻の息子がいます。 父が健康なときは月に何度も母と二人で会っていましたが、父の体調の悪化により連絡が取れないことが多くなりました。現在母は故人です。 父の付属の税理士はこの事情を知ってはいるものの、私に対して父の死亡連絡は本妻と前妻の子供に許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に貸したお金を取り返したいです
ベストアンサー去年の12月に元彼に25万円お金を貸しました。 7月までに全額返済する、という借用書は書かせましたが、金額と期限と名前しか書いていません。 連絡は取り合っており、きちんと返すと言われていましたが、現状5万しか帰ってきておらず、残りは期限までには間に合いませんでした、と連絡が来ました。 その後、なんとか早く返してください、と連絡していたところ、連絡が帰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
2番抵当権の有効性
1番抵当権に住宅ローン先の銀行、2番抵当権に一般個人が設定された不動産(土地付き戸建て)に対して、裁判判決を経た第3の債権者が強制執行で差し押さえを行った場合の優先順位と配分率(金額)はどうなりますか? 住宅の購入時価格2,650万円、住宅ローン残債1,500万円(1番抵当権者)、一般個人借入金1,000万円(2番抵当権者)。 不動産の時価は、新築1年未満と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身保護命令について
ベストアンサー私は夫です。2年前に離婚 妻と3人の子供現在 10歳(長女) 8歳(長男) 4歳(次男) 監護は私と私の母がしております。 間もなく親権を争い 調停から始まり最終的に 高裁審判も親権は妻とゆうことに なりました。 仮執行と強制執行2回合計3回ともに10歳 8歳については不能で おわったのですが、4歳(次男)だけ3回目に母親にだきかかえられた瞬間に 連れ去ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢、3回目の逮捕。
ベストアンサー痴漢をして迷惑防止条例で逮捕され、現在、釈放中で検察官の方から、起訴状が届くと思いますといわれました。 今回の逮捕は、同じ犯罪で、罰金20万、50万の処分後の3回目です。それぞれ、10年前、6年前です。 今は反省していて内容も全て認めていますが、スカートの上から陰部を弄んだということで、強制わいせつでもおかしくないといわれました。 示談はしていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の塀に対する妨害排除請求権の行使について
【相談の背景】 今年(2022年)土地を購入しました。 隣家との間には境界線を越境且つ、並行してブロックによる塀があります。(境界杭はあります。) ブロックの所有権は隣家にあります。 隣家には時効取得の権利はありません。 ブロックが越境しているので撤去を求めたいです。 独自に調査したところ妨害排除請求権にて要求が出来そうな情報を得ました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
謎の訴訟メールの対処法について
最後通告 退会申請費用をお支払い頂けない場合は誠に遺憾ながら下記訴状の元、法的処置を執行させて頂きます。 また、お支払いが確認できない場合、執行官、弁護士立会いのもと家宅捜査を行い、動産・不動産の差押えを強制執行させて頂きます。 ※家宅捜査の場合、事前通達はございません。本人不在の場合でも遂行致しますのでご了承ください。 また法的処置施行後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
マンスリーマンション 賃料滞納
ベストアンサー【相談の背景】 現在マンスリーマンションにすんでおりますが、月末に支払いができず、滞納してしまいました。 一週間後に支払う事ができるので、その旨を伝えましたが聞き入れてもらえず、『すぐにでも退去してくれ。でないと強制退去してもらうし、鍵を変更し入室できないようにする。』と言われました。 このマンスリーマンションは身分証の写メをLINEで送っただけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納からの強制退去について
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納につき、強制退去になります。色々ネットで検索しましたがいまいち分からず、教えて下さい。 無駄使いや悪気があって滞納していた訳ではありません。怪我により歩けなくなってしまって、傷病手当では賄えない分がこうなってしまいました。 現在の滞納は1月末の支払い分を含め三ヶ月分。+更新費です。 事情と当方のなんとかしようと毎月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、決定から支払われるまでどれくらいかかりますか?
ベストアンサー婚姻費用の調停中で、次で4回目です。 早く決定して払って欲しいのですが、なかなか決まりません。 そして夫が最低限払ってもいい金額を暫定的に振り込むということに前回決まったのですが、それも払われていません。 夫は算定表の1/5の金額なら払うと言ってましたが、今は一銭も払いたくないそうです。理由は私が実家に暮らしており生活費がかかってないことと働けるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟後の手続きなどについて
ベストアンサー【相談の背景】 貸金請求の民事訴訟で判決がでました。 私は原告です。 被告が貸金額支払いと訴訟費用の負担するとの判決です。 【質問1】 この後、原告はどのようにして被告から金銭を返してもらうのでしょうか。口座や訴訟費用額などを個人的にやりとりしなければいけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払いからの情報開示手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書を作り離婚しました。 養育費の未払いが続いており、相手の財産開示手続きをしたいと思っています。 結果次第では強制執行を考えています。 財産開示手続きは自己申告であり、いくら罰則があるとはいえ そもそも相手が正直な人間ではないのでいくらでも虚偽の申告ができると思えてなりません。二度手間になるくらいなら最初から第三者からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗被害後の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 箪笥貯金していた100万円ほどがなくなっており、先日警察に被害届を出しました。その日指紋などを調べられたので今捜査中と思いますが、数日後、以前から週末に家に来ていた元夫が自分が盗ったと謝ってきました。 返す意思はあるが、分割でないと無理と言っています。警察にはまだ元夫が自白したことは話していません。 前科がつくのも可哀想だと思い、盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入、器物破損、精神的に参ってます。
昨晩0時ごろ、私の住んでいるマンションの隣の住人(男)がベランダで誰かと話している声が聞こえてきました。 数分すると急に男が奇声を上げて発狂しだし、ベランダの壁を破って私の家のベランダに侵入。 幻覚を見ているのか、ベランダでも暴れまわり。ガラスを破ってそのガラスで腕などを切り大量出血でショック状態になりその場で倒れる。 私は友人とお酒を飲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 特別抗告 その後の流れ
【相談の背景】 婚姻費用について、高裁での審判が下りました。その後、相手方は許可抗告、特別抗告をしており、許可抗告にていては、許可しない旨高裁より連絡が来ています。 【質問1】 最高裁から特別抗告の結果は一般的にどのくらいの期間をようするのでしょうか。 【質問2】 最高裁での棄却もしくは金額確定後、相手方が支払わなかった場合、どうなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本保証・法律事務所へ時効の援用をしたところ時効ではないと返事がきました。
【相談の背景】 時効は完成していないのでしょうか? 去年時効の援用を内容証明で送りました。 平成20年に消費者金融から債務名義を取られております。 平成28年債権執行で口座を差押えされるも、口座に数円あったが取り下げられました。 そこで時効の援用をしたところ、差押えをかけたが仕方なく取り下げたので時効の中断となるとの返事がきました。 民法154条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中間収入控除の主張に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 民事事件の中間収入控除の相談です。 会社側に地位確認請求で勝訴し、強制差押する予定です。 民法536条2項では、係争中に得た中間収入を控除できると 定めていますが、会社側は、控訴の口頭弁論期日結審まで 何も中間収入控除の主張をしてきませんでした。 【質問1】 このとき、会社側は何故中間収入控除の主張をしなかったのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収の仮差押について、教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟中で双方とも本人訴訟で私は原告です、請求が2種類あり損害賠償請求事件と慰謝料請求事件です、損害賠償は210万円で慰謝料は15万円です。 口頭弁論で被告がうっかり自分の預金口座の詳細を言ってくれた為に仮差押の可能性が出てきました。 担当書記官を含め地裁民事部に複数の質問をしたのですが経験が無い為なのか明確な回答は避け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に200万円を貸して9年一切返済・連絡がありません。差押えについて御教示を。
ベストアンサー知人に200万円を貸して9年一切返済・連絡がありません。 2008年に知人に借用書のもと200万円を貸しましたが、その後、電話は着信拒否、家に行っても居留守、まったく返済の意思がないので2009年訴訟を提起して相手が欠席裁判で勝訴して債権名義を持ちました。 勝訴後も書面を郵便で郵送していますが、まったく音沙汰なしです、来年2019年で「時効の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題と社長と結託し不当解雇の複雑な相談
話が複雑なのですが私の妻になる人からの相談です 前の夫が養育費の支払いが滞りその代わりに仕事を紹介すると言われ同じ会社に就職 就職後改めて養育費を請求すると自己破産 養育費は自己破産対象にならないのは教えて頂きましたので最後の手段で家裁の方から強制執行の通達を会社に送ったところ この通達を取り下げないとクビだと言われ 次の日 こちらの言い分も聞かず組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務弁済契約公正証書の効力
ベストアンサーお世話になります。 以前にもこちらでご回答いただき大変たすかりました。また一つご教示お願いしたいです。 債務弁済契約公正証書にて29.5作成 25.6~28.9毎月末日5万40回分割 強制執行文言付 があり、現在未回収残120万くらいあります。滞ったときに差し押さえも考えましたが、 先方の財産がないとの見込みから、あるとき払いで現在に至っております。最終返済は2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住居侵入の在宅起訴について
ベストアンサー住居侵入事件について、下記ご相談です。 検察庁に呼ばれ出頭し、取調べ後、「公判になります」といわれました。 ■現在、30代(会社員で管理職として勤務。実家暮らし。社長が身元引受人) ■少年時代に、強制わいせつで少年院に1年ちょっと服役 ■2016年2月に強制わいせつで執行猶予3年。猶予期間は終了している。 今回の内容としては、家の鍵を開けようとしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名義を無断使用された契約でNTTから督促と訴訟を警告されています
父の死後一人暮らしだった母が脳卒中で倒れ、 病院から退院後は介護施設で暮らしていましたた。 兄は定職に就かず借金を繰り返し、無断で親を借金の保証人にして、 借金を踏み倒して夜逃げしていたので、両親も私も絶縁状態でした。 母が介護施設に入所後は在宅生活時の契約関係は全て解約しました。 母の元住居に、NTTから母宛の電話料金支払い督促状が来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を認めない相手方から養育費のみ請求されています
【相談の背景】 子どもの出生後に夫婦関係が悪化し別居となり、現在は離婚調停を行いました。私は関係修復を希望していましたが、妻は一貫して離婚を希望していました。 調停では、妻から慰謝料70万円の請求がありましたが不成立となりました。また、面会交流については妻側が申立てを取り下げ、養育費のみ審判へ移行する予定です。 私は離婚後も子どもとの関係を継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
定期借家契約終了後の立ち退き期間はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いいたします。 定期借家契約の2年間が終了いたします。 半年前に不動産屋より契約終了の通知は届いておりました。 八月より物件探しをしておりましたが沖縄県は保証人がいないととても物件探しが難しく難儀しております しかし私はまだ沖縄に滞在していなくてはなりません。この不動産会社との別件で裁判が10月8日より始まりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の作成は強制なのでしょうか
以前、過去に不倫をし、妊娠、出産したものです。 現在、弁護士を通し 奥様との慰謝料の公正証書を作成で話し合っています。 私の慰謝料額は100万。 旦那さんは双方弁護士を通さず200万。と一応話しがまとまってはいるみたいです。 私が公正証書の作成を拒否しています。 旦那様が奥様との話し合いの最中に10発以上殴られ、ハサミを突きつけられたという話を聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流における間接強制申立中に提出された陳述書への対応と、内容変更審判の申し立てについて
ベストアンサー離婚裁判中の夫が申し立てを行っている面会交流の間接強制が決定しない中、夫が間接強制を促す陳述書を提出したようで、昨日その写しが送られてきました。 主張としては、下記を理由として面会交流実現のため、間接強制の執行を求めるとの内容でした。 ・婚姻費用分担調停の審判後、計220万円も婚姻費用を支払っているのに子どもに会えていない。 ・債務者(わたし)は子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書の書き方を教えて下さい!
ベストアンサーこの度、協議離婚がまとまり、公正証書を作成後に離婚届を出す予定になっています。 公正証書の内容は、財産分与と年金分割のみです。 本日、公証人の先生から文案が届きました。 その内容についてわからないことがあるので、私の考え方が間違っているかどうか教えて頂けたらと思い、質問することにしました。 質問1. 【第弐条】では財産分与について3つに分けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事執行法の改正後の養育費未払いの財産差押えについて
民事執行法の改正後の養育費未払いの財産差押えについて。 ①未払いと未来分の養育費が約650万ほどありますが、 払う側が財産もなく無職の場合、帳消しになってしまうのでしょうか? ②差し押さえられなくても支払い義務は残るのでしょうか? ③法の改正はいつ頃になるのでしょうか? 改正されたのを確認するにはどうするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流間接強制手続き
【相談の背景】 面会交流の審判がでました。 相手方が面会交流を実施しない場合間接強制ができるとの事です。 【質問1】 実施しない場合は差し押さえをしようと思っていますが、手順としては裁判所へ差し押さえの申立をして、相手方が務める会社か銀行口座へ差し押さえをするのでしょうか? 手順を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金及び株式相続について
ベストアンサー【相談の背景】 前任代表(父)が退職する際、退職金を6,000万円支払いました。 当初は5,000万円でしたが、父の保有株(全体の90%)全て相続として私に渡すことを口約束に1,000万円を加算しました。 ちなみに、顧問会計士に立会人になってもらい、証人になってもらえます。また録音も残っております。 しかし、退職金を支払った後に、株を渡さないと言われました。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急、経過について刑事告訴される可能性が高いですか?
加害者側の立場でお伺いします。事故から一年以上たちますが示談が成立してません。保険未加入で10*0。被害者側は診断書を翌日提出。実況見物を終え、しばらくして4点引きますと通知が来ました。警察側に診断書が二週間未満の為、減点だけと言われ相手も刑事告訴はしないと言っていたそうです。資力がなく相手側の賠償ができません。分割は聞き入れて貰えず強制執行されます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書を使った給与差押えについて
ベストアンサー元夫とは10年前に離婚。その際公正証書を取り交わしました。これまでも、未払いや給与振込の通帳を勝手に変え養育費が引き出せない事が度々ありました。 3年程前に元夫が出来ちゃった婚により再婚。奥さんも前妻と子供がおり、養育費と慰謝料を支払っていることを納得の上入籍。ところが、彼女が騒いだため元夫が裁判所へ養育費の減額調停を申し入れ。これは、私と元夫とで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
陳述書の記載内容は適切でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 強制執行の第三債務者から陳述書が届きました。 月給の金額は書かれておらず、3ヶ月分の手取りの給与のみが書いてありました。 給与明細書などは添付されてません。 更に、役職手当や賞与があるはずなのに、それも書かれてません。 書記官に聞いたところ、第三債務者が債務者は営業職だから歩合制で変動する為、直近の実績を書いたと言ってたみたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権覆されてしまうのか。
【相談の背景】 監護権の審判もでて不服申立てされて、最高裁まで出で、棄却されましたが、相手方が監護権の調停を申し立てしてました。(間接執行も行ってます。)申し立ての証拠書類として男性の家を行き来してるところ探偵につかれてました。今後このような行動をしてると覆されてしまいますか? 面会交流の調停もしてますが、なかなか進まず。 申し出してきるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収で名義変更されてない不動産は競売出来るのか。
ベストアンサー5年前に実家のリフォーム費用として兄に240万円貸しました。 毎月5万円の返済で借用書も書いてもらい2ヵ月滞納したら一括払いの内容です。 最近になって仕事も辞め、いくら催促しても4ヵ月も支払ってくれません。 裁判で争い債権回収をしようと考えていますが、強制執行の判決を勝ち取っても競売にかける物も見当たりません。 唯一、あるとすれば、私の兄弟が住んでる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。私のような場合婚姻費用はうけとれないのですか?
一回目の離婚調停と同時に婚姻費用の請求をしました 夫は自分は悪くない 、妻が勝手に家を出た、両手を広げて妻が戻るのを待っているのに婚姻費用を払わなくてはいけいのか?と言ってます 夫は別居中、はじめは自分がアパートをかりそこに住み、調停申し立て後、いきなり戻ってきて、私が今は実家にいます 。子供三人うち下の二人が私といます。別居中夫コロコロ意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費請求の調停か審判か
度々お世話になっております。 来年未婚で出産予定です。出産後に子供の養育費請求の調停申立をします。相手に胎児認知はしてもらい済みです。この胎児認知もこちらでアドバイス戴き調停で話し合いました。その際,相手方は認知はするが養育費は一切払わないと主張し続けたと調停委員の方が仰られていました。調停委員の方も父親の義務が発生しますので説明してくれたみたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 裁判 慰謝料 面会交流の頻度について
配偶者と離婚後、裁判になりました。 そして判決を受け、慰謝料を認められました。控訴もされたので裁判期間は2年にも及びました。 その間、子供(3人)と月に一回の面会交流をしていました。この内容は調停で決めました。 ですが、裁判で控訴されたあたりから面会に連れて行く気力が無くなり、半年ほど面会拒絶状態が続いていました。 そして裁判で判決確定後に、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「賃貸部件(特殊)での競売後退去を迫れて降ります。」
はじめまして。会社名義で賃貸契約を行っていましたが2年目の14年3月に退社しましたので、会社名義での契約は全て綺麗に解約しました。 13年10月頃 家主から、賃貸物件が競売に掛かるとの事でその後、競売に掛かりました。 14年3月に家主と契約(覚書)を行い14年8月まで家賃を家主に払いました。競売落札者が8・31に訪れインターホン越にいきなり、「競売で落札した業者で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令申立が空振りに終わった場合の執行費用は?
【相談の背景】 銀行を第三債務者とする債権差押命令申立が、預貯金ゼロのため、空振りで終わった場合に、 【質問1】 執行費用額確定処分を申し立てることで、この空振りに終わった執行費用も認められるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相隣関係のトラブルについて
ベストアンサー相隣関係の問題で悩んでいます。実家の裏が山で木々が生い茂っています(山の上に団地があるという状況です)。そのうちの何本かの巨木が強風で倒れ掛かっており、もうすぐ敷地の裏庭の小屋や敷地内に折れて落ちてきそうです。倒れたら洗濯物を干したりしている高齢の母の命にもかかわります。山の所有者は「そっちで勝手に切っていいよ」と言いますが、巨木であり、枝をち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産競売取り下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人同士の 民事裁判で敗訴して 早々に不動産強制競売開始の通知が送付されてきました なので翌日 元本と利息を全額相手の代理人指定口座に振り込みました 同日 相手側弁護士より執行費用(予納金および事務手数料)を任意で支払えば 競売手続きを取り下げることもやぶさかでない また競売予納金の還付を受けた場合その金額についてはお戻しいたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 子供たちの進学費用 協議の持ちかけ方について
ベストアンサー離婚後、子供2人には 塾や習い事もさせず、部活動も制限をかけました。 交通費が出せず試合会場に自転車で片道3時間かけて行かせたこともありました。 子供たちも 切り詰めた生活です。 長男は大学進学にむけて、模擬試験料、受験料、交通費などが必要でしたが 請求しても 渋られるだけだし、請求するエネルギーがなかったので高校進学費用を 請求しませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の示談交渉。その際、費用はかかりますか?
判決後ですが、示談交渉は一般的に可能でしょうか? 私は男で、被害者の方とは月5.6回2人で遊び、泊まりの関係もあり、よく連絡をとっていた友人{女性)です。 罪はストーカーで警告も受けました。 初版であったため、求刑1年執行猶予2年保護観察付きになりました。判決前に示談交渉し、最初は渋っていた様でしたが出来ませんでした。被害弁償とし40万支払いました。友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の公正証書の取り消しについて
ベストアンサー妻の不倫があり、先日、不倫相手と慰謝料についての示談書を作成しました。慰謝料400万円で一括て払えないと言うことで5年の分割にしたいと言うことなので、強制執行文言付の公正証書にしました。 妻との不倫が職場で問題になっているらしく(同僚が社長に密告したらしい)、不倫相手が妻との不倫の経緯や公正証書の作成について、社長に相談したらしいです。 (なぜ、私が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
競売について…
今年の初めに、今住んでるマンションの部屋が競売に掛かってしまいました。 先月、落札されたんですが…、 結果が強制退去でした。 元々うちが悪い訳ではなく、部屋の持ち主が、破産?で、競売になったみたいです。 強制退去と聞き、部屋探ししてますが、期間(今月中)もお金も厳しい状態です。 落札した会社に、もう少し賃貸でこの部屋を借りたいと交渉するのは無理で...
- 弁護士回答
- 2
-
「強制執行後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから