法律相談一覧
-
友人に180万円貸し付けています。借用書はありますが回収の見込みはありますか?
友人に180万円程貸し付けています。3年前(H28年10月)に150万円の借用書(友人本人直筆、捺印なし)は手元にあります。残りの30万円についてはこちらで内訳をExcelでメモしております。 この貸付について、H29年2月に友人の実家にて、友人、私、友人父母を交えて、毎月3万円づつ返済するということで、了承しましたが、一度も返済されておりません。催促をしても返済されず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判後の要求に対して双方の意見が食い違う。
ベストアンサー離婚裁判は終結しましたが、相手からの要求が続いており、どうしようもなく相談しました。 以前も伺いましたが、このような相談はまずいのでしょうか?あまりに理不尽です。 判決では、長女の大学学費についてこちらで支払うよう明記されていますが、実際には実家に戻って来ており、休学(中退の可能性あり)するとのこと。その為、学費は休学時の費用のみを支払う意...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国選弁護 裁判費用 身元引き受け人
詐欺罪で逮捕。 起訴され 国選弁護で 裁判し 執行猶予付き有罪。 裁判費用は 被告持ち。 保釈金を支払い 裁判までは、外にいました。 裁判費用を 待ってくれ待ってくれで 10ヶ月ほど 待ってもらってます。 ですが、ラチがあかず 保証人?身元引き受け人の 私に 徴収係から 払わせてくれと連絡がきます。 が 本人は収入が無いため 払う事が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の不貞裁判について
【相談の背景】 不貞慰謝料の裁判で、2回目の再請求について質問です。教えてください。 ・主人の不貞で、再び不貞発覚 ・1回目の不貞を機に、主人から一方的に家を出ていかれ別居3年。 ・1回目の裁判は終了したが慰謝料の支払いなし。強制執行もしたが、会社や口座不明のため、わたしもお金もないため調査代が無駄になると思い結果、泣き寝入り。 ・離婚はしていな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求について(単身赴任者に請求できるのか)
ベストアンサー婚姻費用請求につきましてお伺いいたします。 単身赴任中の夫が給与口座を変更しました。 夫の携帯代クレジットカード代全て含めて支払い管理を私が行っています。 メールのやり取りで生活費20万円と携帯代クレジットカード代を渡してくれる約束でしたが、今月10万円の振り込みしかありませんでした。 離婚は考えていないのですが、婚姻費用の請求は出来ます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続き中に訴訟を起こされるか?
現在10社から総額約600万の借り入れがあり、毎月20万以上の返済をしています。 最大で2ヶ月の延滞をしていて、債務整理を弁護士の方にお願いしようと考えています。 正社員で毎月一定の収入がありますが20万ちょっとしかなくてその殆どが返済に消えています。 質問ですが 1、この状況だと任意整理や個人再生は厳しいでしょうか? 2、自己破産になると、カード会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の公的文章について、
自営業を営む家庭に嫁に行き、義父母、夫、子供(小2)との5人で暮していましたが、義父母との折り合いも悪く、私も鬱になり次第に夫婦関係もダメになっていました。子供の為だけに、家族として生活していました。昨年夏に子供と二人で実家に帰省中、夏休みも終わるからと夫が迎えに来てくれました。もちろん子供の為に。夏休みの思い出にと、近くの川で遊んでいた時に、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟による給与差し押さえに関して、債権者が債務者の勤務先を合法的手段で特定することは可能ですか?
賃貸マンションの原状回復費用未払につき、過日貸主から少額訴訟を起こされ2月8日に約14万の支払い命令が出ました。 事情といたしましては、賃貸期間中に天井漏水事故があり、被害総額が100万以上あり、未だその損害賠償がなされておりません。 事故が起こったのが一昨年の7月で、解約が昨年の4月です。判決通りの原状回復費用を払う意思はありますが、時系...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人契約をしている未納電気の支払い義務
ベストアンサー法人契約をしている電気代の未納があります。 現在、法人は破産も考えましたが、休業届を提出して、約一年がたちます。銀行などの負債もありますが、代表である私が保証人ということもあり、個人としてなんとか分割で払いつづけています。 未払いの債務の一部として、約20万円の電気代があります。かなり少額ではあるのですが分割返済をお願いしましたが、認めてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職を理由に養育費の支払い方法をかえられた
ベストアンサー退職を理由に差し押さえ養育費の支払い方法を変更されるのですが、今まで通り振込にしてもらうことは出来ないのでしょうか? 元旦那と同じ会社にいるため、然るべき手続きを踏んで支払い請求していました。 今までは振込手数料は私が負担で、会社から毎月4日に振込されていたのですが、「退職するなら支払い方法はこちらのやり方に従って貰う。今までは好意で払っていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金の返済。未払い分を回収出来ますか?
労働者です。 給料未払いのまま、会社が廃業しました。 未払い分を回収出来ますか? 金が無いので支給出来ないと支給してくれません 労基からの指導は無視してます 会社は個人事業主です 自宅所有者で不動産はあります 代表は年金受給者です 現金は有ると思われます、口座から差し押さえ可能ですか 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手と再婚、養子縁組予定の相手への前倒しでの養育費免除について、とそのリスクについて。
ベストアンサー妻の浮気が理由で別れる事になり、その元妻が「その浮気相手」と再婚する事になり 籍と子供達を養子縁組をする前提で既に同居し新しい生活も始めてます。双方の親同士も既に対面しそれが既存の流れとなってます。 直ぐに籍入れや養子縁組が出来ないのは その男性に別の女性がおり、その女性と協議中だからです。 私は2人(元妻と再婚予定の男性)と話し合い 不倫慰謝料の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用調停でのボーナス払いについて、離婚調停の条項が影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停で婚姻費用の金額、未払い分のことも決まり、そのあと離婚調停で離婚しました。 婚姻費用調停の際、未払い分としてボーナス払いで払うようになっています。 離婚調停の際にボーナス払い以外の婚姻費用未払い分も支払う様に取り決めがありました。 ただ離婚調停の調書には「当事者双方は本件離婚に関し本調停条項に定めるもののほかに、何ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、婚姻費用分担請求
先月一回目の調停を終え、来月二回目があります。相手は金が無いので離婚希望。私は婚姻費用分担請求。相手の年収が低く、暫定表でも最高五万位と。随分前から体調崩し、先月仕事を辞めると同時に心療内科へ行きました。完全な鬱病で中度。休養が必要と言われました。離婚する気はありますが、生活が出来無い為、暫定表通り毎月五万貰い、残りの生活費を三級の身体障害者手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に母に600万借り、返済しないまま2年前に亡くなりました。子供は姉と私の2人です。 突然返済しなければ裁判すると言ってきました。 【質問1】 親からの相続が0の場合は、借りた600万は姉に支払のでしょうか? 私は支払う能力がありません。もし裁判を起こされて支払えません。 差し押さえされても払う財産が有りません。足が悪いので働けませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の返却の裁判で負けた場合、家は強制的に壊されるのか?
ベストアンサー現在自宅の建物が30年以上、3筆にまたがった土地に建っています。最近わかったのですが、そのうちの2筆は他人名義の土地でした。その他人とは面識が全くなく、今まで一度も何の連絡もありません。なぜ他人名義の土地に建っているかは不明です。もし、他人が土地を返せまたは、お金を払えといってきて、それを拒否し裁判で負けた場合強制的に家は壊されますか?他人名義の土...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産をしようと考えています
現在4年前から有限会社営んでいますが身内の会社の為に自分の会社名義で借金(トータル3000万くらい)をしてしまい身内から借金の返済がない為、住宅ローンその他の債権の滞りが続いています。半年前に住宅を競売にかけられる前に任売してしまいました。家族も離婚しバラバラになってしまい破産を考えています。今は自営業のほうもやっていません。会社はまだありますがやって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後、元旦那の自己破産と養育費、解決金請求について
ベストアンサー10年前に離婚調停して、一人の子供の親権を取り毎月5万円の養育費と不貞行為が原因で破綻し離婚を要求した元旦那が解決金300万円(一括払いが、無理な為、養育費と同じ子供が二十歳になるまで分割)支払う事になりました。二年間ぐらい支払われてましたが、未払いが続く様になり手紙で支払ってほしいと送った一週間後、自己破産手続きの書類が弁護士と裁判所から書類が届いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費 債権差押命令 取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 調停で養育費が月4万と決まったのですがそれでも養育費が支払われず未払いが68万あります。 そこで給料差押えの申し立てをしたところ 元旦那の弁護士から手紙が届き 68万全額一括で支払うので合意書にサインをお願いしますと書いてありました、その内容が 「 振込をした場合令和5年10月27日までに 債権差押命令申立事件を取り下げることを約束する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 この度、妻の不倫相手へ慰謝料請求しましたが、残念ながら示談不成立となり、本格的に訴訟の手続きをする予定です。 (ダブル不倫で、こちらのみ離婚前提で現在は敷地内の母屋と離れで家庭内別居中) 示談交渉の段階では、相手は弁護士を代理人としていましたが、私は現時点では弁護士に依頼していません。 このサイトも含めて、相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書ではない誓約書で決定された慰謝料の支払いについて
離婚慰謝料に関する相談です。 7年前結婚し3年後別居、その後離婚となりました。 協議の上、養育費と慰謝料の取り決めを行いました。 慰謝料150万を毎月分割で支払うという誓約書を作成し、サインしました。 私の年収350万に対し、当初請求された慰謝料は300万 話し合いの結果150万に落ち着きました。 調停、公正証書によらない誓約書によって決められた慰謝料の支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の協議方法および面会交流について
ベストアンサー<前提> ・協議離婚 ・親権は元嫁 ・離婚時に養育費を定めており、公正証書も作成済 ※裁判所から公開されている算定表で元嫁と私の収入を当てはめて、その結果のMAX金額としています。 ※面会交流は親権を持つ元嫁から私に対して週1回を許容 ・これまで遅滞なく養育費は支払い中 ・子供とは定期的に面会している状況 ※ほぼ毎週会っており、月に数回私の家に子...
- 弁護士回答
- 6
-
-
知人に貸したお金の返済をしてもらいたい
知人に80万円貸しました。 金銭消費賃貸契約書は司法書士の方に依頼し作成し、記入したものを両者がもっていますが、支払いが1回だけあり、その後、滞って3年ほどになります。 自営業で、給与差し押さえは、難しいと考えられます。 弁護士さんに相談すれば、何か良い方法があるものでしょうか? 個人的に連絡をするのは、遠慮したい思いであり、返済してもらえる可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
18歳でアルバイトしている場合の養育費
【相談の背景】 別れた妻に現在、18歳の息子がいます。 3月までに毎月3万円の養育費を振り込んでおりました。 子供のSNSを確認すると高校は無事に卒業しているようで、アルバイトを掛け持ちでしており、4月から振込をやめました。 本来ならこちらから別れた妻に連絡するべきでしたが、嫌がられるだろうと思いしませんでした。 先日、向こうから振込をして下さいという...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これ以上どうしたらいいかわかりません
ベストアンサー入籍して9ヶ月目。夫婦とも30代に入ったばかりです。夫の仕事の都合で海外で暮らしています。夫の性的暴力や、女性問題(浮気の証拠はないが相手女性に結婚を隠していたようです)などで、不仲になりました。女性配偶者相談センターにも相談していますが、夫の行動はモラハラだと言われています。年末日本に戻ってからは、夫の実家に滞在し、夫両親も加えて話し合いをしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて
【相談の背景】 去年の夏頃に妻から離婚調停を起こされて不成立に終わりました。今年に入り、妻から離婚訴訟を起こされて、婚姻費用の支払いも苦しくなってきたので離婚に関してはやむを得ないということをお伝えすると財産分与の話に切り替わりました。裁判所に行く頻度が1ヶ月半に1度で話も数十分程なので財産分与の話も思うように進まないのが現状です。離婚届は既に記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
緊急です。 裁判所から手紙が
民事再生法の手続きを進めている最中に相手から、訴えられました。 司法書士の方にお願いして、口頭弁論には行けないが、答弁書を書いてもらいました。 今日、また裁判所から手紙がきて判決で、支払いをしなさい。 この判決は仮に執行できる。 と書いてありました。 まだ、司法書士の方と連絡が取れていないので相談も出来ず、不安で仕方がないのですが、 ネット...
- 弁護士回答
- 7
-
-
急ぎ…養育費の差押
元旦那は建築関係の日雇い労働者なんですか、一人親方(自営業)と扱いされてるので、実際は毎月30万ぐらい(手渡し)のお金は経費なと引いてから申告してるみたいから結局色々抑えて年収は150万ぐらいですので貯金もないし、築三年の持ち家はあるけどローンはまた32年残ってますその家は兼事務所として税金の申告してます、建物の土地は元旦那のお父さん名義、元旦那名義の車は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額審判で和解提案を受け入れるべきか、あくまで審判結果を出してもらうか悩んでいます。
ベストアンサー8年前に協議離婚し、念書にて離婚条件の合意事項を残していましたが、当方の再婚・子供の出生をもって養育費減額審判中です。(申立人です) 審問の中で、お互いの収入や扶養の状況、双方の主張がひと通り聞き取りされました。 そこで裁判官から、妥当な金額の提示と和解の提案がありました。 結論は当方の思い次第というところになっている状況です。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費滞納について
ベストアンサー双方合意で決まった養育費の滞納があった場合は、支払い義務がある方はそのまま滞納のままでも法的には問題無いのでしょうか? 法律で強制的に支払いさせる事や裁判所からの支払い勧告の様な書面を送ることは出来るのですか? また、養育費の支払いを決める際に、滞った場合は両親が代わりに払う事とする誓約書を作りたいのですが、実際効力はあるものなのですか? 行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法的に緊急を要する内容と思われる「親展」の手紙の開封について
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上別居中の家族宛てに対し、私が住んでる場所(該当家族の実家)に銀行や債権回収業者、法律事務所からの親展の内容の手紙が届いております。 該当家族とは連絡が付かず、実居住地も不明という形であり転送も不可。上記の手紙を本人が開封する可能性は極端に低い状況です。 なお、該当家族に関しては「関係各所に記載している書類上の住所及び電話番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約トラブルについて
10年以上前の話です。 当時、うつ病の診断を受けていた私の妻が、知人からある会社の、子供向け英語教材を申し込んで欲しいと言われ、料金などはその知人が払うとの事で契約をしたのですが、届いた教材は売られ、費用も一度も払われることもなく、請求だけがこちらに来てしまっています。 現在、延滞金なども含め170万円前後の請求が来ており、差し押さえなどの文言もある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書はあるのですが、退職金で確実に一括返済してもらう方法
ある人にお金を貸しました。 その際、今までの未払い金も含めた合算した金額の公正証書を作成しました。 送達証明申請書も完了しています。 ①分割の遅れた場合、 ②退職した場合は、残金を一括返済 とした内容でしたが、支払いの2回目で既に反故されてしまいました。 話し合いにより、月々の支払い金額を減額することで、返済計画を作成し 必ず返済する約束でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払いについて
子供の養育費を成人するまで毎月末を期限とし支払うという内容で双方弁護士をたてて和解書を作成し、 お互いに同意し和解が成立しました。 しかし、相手が弁護士をたてて、5年以上も前の生活困窮を理由とした請求に対して贈与した分は 不法行為によるものなので返金しろと言ってきました。 こちらの譲歩も受け入れられずに交渉が終わった翌月より半年以上も予告・通知も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停のDNA判定について
【相談の背景】 認知調停のDNA判定を、今後行う予定です。 何かの記事で「DNA判定後、親子関係が証明された場合、DNA判定にかかる費用は後日男性側に請求ができる」と言うのを見たことがあります。 これはどんな事由があっても請求に応じなければいかないのでしょうか。 例えば ・女性側がその後の婦人科検診で性病(性行為でしか移らないもの)を持っていたが、男性側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の借金(ネット決済未払)について
ベストアンサー昨年4月に自己破産をしました。 その後、ネット決済(後払い)で買い物をしてしまい、また借金(合計金額約20万円)を作ってしまいました。 そのネット決済代金が支払えず、未払債権の回収業務を担当された法律事務所から「受任通知書兼請求書」のハガキが送られてきました。 期日までに支払いが出来れば問題ないとのことだったのですが、どうしても難しいです。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の罰金の支払いについて
宜しくお願い致します。 昨年の5月に、父が人身事故を起こしてしまい、その罰金が70万円きました。追い討ちをかける様に、同年7月末に父が大腸癌で入院・手術になり働く事が困難になり、現在生活保護受給中です。一括での支払いが困難の為、検察庁の担当者と話し合いの結果毎月5000円の支払いになりました。しかし最近になって、「もう少し払えないか」と言われる様になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の支払いができない、相手から電話がよく来る
ベストアンサー不倫で訴えられていまして慰謝料を払わないと裁判をすると言われています 不貞行為自体は持病(長期記憶障害)があるせいで記憶はないのですが相手さんは私と体の関係を持ちましたという書面にサインをされているらしく、事実のようです 今現在、私は消費者金融から110万円 生活保護費返還160万円の借金があるため支払うことができません、 このことを伝えても関係ないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の自己破産申請中によっての質問
【相談の背景】 元旦那と離婚して10年経ちます。離婚時に財産分与として土地と家の名義を私に変え、住宅ローンは元旦那が支払いをしています。連帯保証人等にはなっておらず、当時の持分も元旦那が10割になっていました。離婚時に公正証書の作成もしており、元旦那がローンを完済する文言があります。できない場合には給与の差し押さえ等の文言があります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の支払いについて
ベストアンサー先日もお世話になりました。 婚姻費の支払いについて まだ調停は続いていますが、子供との面会を月1から2ヶ月に3回に増やすことを条件に婚姻費月10万円を支払うと言う約束になりました。 申し立ては7月にし、調停委員からは7月分から貰えると言われました。その旨を夫も聞いているはずなのに9月に1ヶ月分払ったのみで次は10月に払うと言っています。 私は子供との面会が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未婚、これから出産、公正証書について
分からない事があるので、お願いします。 現在、未婚で妊娠中です。 認知はしてくれるとの事(これから手続き)。 養育費については、これから話し合う予定です。 そこで話し合った結果を公正証書にしたいと思ってるのですが、まだ生まれてない子に対して内容を公正証書に今から残すことは可能でしょうか? もちろん死産など…の場合は取り消すつもりです。 可能な場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士照会制度の調査範囲について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。消費者金融への長期滞納につき仮執行付きで訴えられているサラリーマンです。 私は滞納後から、転職と転居を繰り返しておりましたが、それを一切消費者金融に知らせていません。それ故、仮に敗訴しても、債権者が債務者の現勤務先を把握していないので、少なくとも財産開示手続き前の給与差し押さえの可能性は低いと思っておりました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払い裁判敗訴後、すぐに供託することで、給与差押・銀行差押命令書の発行は事前に阻止できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人がネット上の人からの借金を返さず敗訴したとのこと (といってもその人と直接会ったことは一度もないそうです) 最初は 「数万円の回収なんて出来るもんか」 と強がり裁判も欠席したとのこと しかも相手の返済先も知らぬとのこと (借金直後、アカウントを消して知らんぷりしたとのこと) 私が 「放置すると給与差押、銀行差押になる。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残置物撤去に伴う窃盗罪の留置期間や、古物商の取り消し手続き方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 山梨県のある土地を資材置き場として貸していた(評価額150万、賃料月4000円)が、度重なる賃料の遅延と用途違いやモノの置き方についてのルール違反、近隣住民からの苦情などが丸2年以上に及んだため、私は賃借人に対し去年8月に10月末にて契約解除を申し入れました。 その解除について合意の返事はいただきましたが、一部おいてあるものの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続開始決定前の立替金請求訴訟
ベストアンサー銀行やクレジット会社等の計13社から総額1千万以上の負債がある多重債務者です。 毎月10万円以上返済してきましたが、数ヶ月前から滞納するようになってきたため、弁護士に相談したところ自己破産を勧められました。 不動産や株、自動車、保険返戻金などの財産は無いのですが、職業が公務員ですので安定した毎月の給与と今退職したら支給されるであろう退職金見込額の約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活福祉資金貸付を利用した破産に関して教えてください
ベストアンサー裁判で訴えた相手(現在は勝訴しています)が1回目の弁論で答弁書に お金がないので和解にしたい。無理なら破産しかないと記載したまま、出廷も2回目の弁論書も送ってこず終わったのですが、強制執行手続きを進めつつ、破産に関しても色々と調べた結果 かなりのお金が必要になるとわかりました (相手が法人を所有しており、個人と法人の連帯債務で両方訴えた為) ↑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与差押え対応について相談
【相談の背景】 住宅ローン滞納により、債権会社から債務額1400万円の1/10の140万円返済に対して訴訟され、1月27日に敗訴した。判決内容は140万円の全額返済、給与差押えの仮執行であった。敗訴した際に弁護士に依頼し、自己破産の手続きを進めると同時に控訴手続きもした。依頼した弁護士から債務会社に受任届けも送付してもらった。 2月27日に勤務先に給与差押えの文書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所からの特別通達を受け取れませんでした
ベストアンサー【相談の背景】 2月21日に東京簡易裁判所から特別通達を郵送されていましたが、諸事情により受け取れず 郵便局の預かり期限が過ぎてしまいました。 私は多重債務で返済がもう何年も滞っており、 それについての裁判の通知だと思われます。 去年の4月から民事改正執行法で 民法が改正され資産の開示請求で出頭しなければ 刑事罰もしくは罰金刑があると知って怖い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
督促状について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 同居している彼がいるのですが、その人宛てに様々な督促状が届いています。ずっと黙っていたのですがついに中身をみたら、債権回収業者からの督促状でした。クレジットカードの未払いです。他にも弁護士事務所からの督促も届いていて、今後法的手段もやるという催告もあります。催告書の期限が切れているのですが、(1年以上)いまだに給与差し押さえなども...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブルのお金で破産宣告されましたが借金は返ってくるのか?
ベストアンサー去年の9月に5度に渡って134万円を貸してしまいました。 『明日には返す』 『あと〇万あったら融資が降りる』 などと言われて貸しました。 一度向こうの弁護士から2000万の借金がある為返済不能と書かれた書類も届きましたがなんとかつい最近、給与差し押さえすることができました。 しかし会社からたった6万振り込まれたところで向こうの弁護士から『破産宣...
- 弁護士回答
- 2
-
「強制執行差し押さえ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから