法律相談一覧
-
養育費減額請求認めさせないためには
ベストアンサーこんにちは。37歳の4歳と2歳の子供がいるシングルマザーです。 1年前に離婚をし、5ヶ月前まで元旦那と子供たち自由に連絡をとってたんですが、突然とれなくなりました。元旦那の弟の奥さん情報では結婚を前提の彼女と暮らしてるとのことです。 元旦那は実家が運送業をしていて、従業員105名、トラック81台あります。肩書きはそこの役員みたいです。婚姻中給料をおしえ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 8年前に旦那が浮気をして話し合いで私がお金に関して一切請求しない約束で浮気相手と旦那が子供産まれるまで籍を入れました。 ですが浮気相手はその約束を破って子供が 産まれて離婚したあとに浮気相手のは公正証書を作成して毎月3万円の養育費を支払うよ作成しました。 私と旦那間には2人の子供が居ます。 8年前の旦那の年収は360万円でした。 でも私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の暴力を受けて離婚を考える妊婦の相談事情と質問
ベストアンサー【相談の背景】 来月出産予定の妊婦です。 昨年入籍し9月に子供を授かりました。 10月に大喧嘩になり、私もお茶をかけてしまった非がありますが、妊娠8週であざだらけになる蹴りをいれられました。 今年の1月にささいな事から脚をけられたのが1回、仕事中に邪魔され二の腕一回蹴られました。 喧嘩の理由はどちらも義両親が関係してるので妊娠中だけでも義両親が来るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那に対する慰謝料請求の法的可能性と金額について
【相談の背景】 2021年3月に結婚して3年9ヶ月程になりますが、一昨日旦那が過去に不貞行為を行っていたことが発覚いたしました。その方との関係期間は元同じ職場の方で、私と付き合う前からの関係だそうで、2021年3月に私と籍を入れた後も3回ほど肉体関係を持っておりました。 また同年9月に私は息子を出産しておりますが、その後(11月)も肉体関係を持った証拠(性行為を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の浮気と離婚請求
【相談の背景】 結婚3年目、口論が絶えず一度私もから離婚の話を出した喧嘩をしました。(六月) 離婚届は旦那が捨てました。 その後別居する事に。(8月) 私は冷却期間の為、旦那にも確認し、冷却期間の為と口にしたものの、本人は離婚に向けての気持ちだったようです。 10月に相手の浮気が発覚。女性を守り、私とは離婚するの一点張り。 現場を捕まえた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手に変えられる養育費の金額
ベストアンサー離婚して2年になります。 私と元旦那の関係性は最悪ですが3歳の娘がいます。面会交流は月に1〜2回 わたしが送迎をしており冬は雪があり危険なので月に一回としてますが、どうやら不満なようです。 元旦那は車の事故や私や娘を乗せていた時に赤信号で居眠りしたこともあり、娘を元旦那の車に乗せることを禁止しているため、私が送迎をしています。 元旦那は実家暮ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停内での弁護士の発言の強制力について
養育費調停をしています。 その調停とは別件である財産分与の話も同じ調停内でする事になりました。 そして、金額と支払い期日の約束を相手方弁護士がその場でしてくれました。 本人も払う事には反対していなかったので、 必ず払わせますと言ってくれたうえ、調停委員も期日と金額のメモを取りました。 調停委員に、この約束は本当に有効なのかと尋ねると、弁護士が裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サブリース保証を偽装された高値物件 ローン4500万円の損害を回収したい
ベストアンサー【相談の背景】 2017年頃、かつて一緒に仕事をしていた人物(以下A)が「サブリースで家賃保証する」と勧誘し、東京都江戸川区の中古マンション(販売価格4,500万円)を購入させられました。 販売会社主導で年収を偽装し、住宅ローン審査(住居用)を通過させています。銀行には「自分が住む」と説明するようAから指示されました。 売買直後、Aサイドが勝手に賃借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与
ベストアンサー去年の12月から別居を始め、今年の3月に離婚(協議)となりました。12月末時点の預金を折半し、養育費として1月以降、毎月8万円を渡していますが、不動産の財産分与と調停について教えて下さい。 (家族構成) 私 :会社員(32歳) 元妻:専業主婦(34歳) 元子:長女(3歳)、長男(1歳)※妻が子の親権 (不動産情報) 土地:平成20年10月 妻100% 元妻の両親の預金と元妻の婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の相殺もしくは返還について
【相談の背景】 養育費減額調停で養育費が3万で決まったのに1万しか振り込まれなかったのですが、調停申立時から審判成立までの間は公正証書通りの5万の養育費を支払っていたので、 毎月2万円先払いしていたため差額分を相殺して差し引いて1万円を振り込んだと元旦那の弁護士から通知がきてました。 調停申立時から調停成立時までの減額分をまとめて返還する条項を設けら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
協議離婚と調停離婚についての違い
ベストアンサーお世話になります。 協議離婚を考えておりましたが、埒があかないので 調停にかけようと検討しております。 1年半の婚姻生活で離婚に関しては不倫が原因ということを認めており金額も決まっています。 子供のために生命保険をかけることや 養育費の保証人のことで 話が進まず、アドバイスをいただけたらと思います。 簡潔に質問させていただきます。 ・養育費と慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商品代理購入時の借用書について
ベストアンサー【相談の背景】 友人から48万円のPCを代理で購入してほしいとの依頼がありました。 購入方法は24回の分割払いで、かつ利息が0%となります。 代金については私が払い、友人からは月2万円を振り込んでもらいます。 【質問1】 商品の購入および代金支払いは私が行いますが、この場合のPCの所有者は誰になるのでしょうか。 【質問2】 友人が月額代金を支払えない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と支払いについて
2年前に離婚、子供1人います。離婚時公正証書は作成し子供に会う事、養育費支払は約束しましたが、離婚後、主人名義のクレジットカードの残金が残っている事が発覚し、文句を言われて恐怖のあまり、私が養育費はもういりませんので、そちらで清算して欲しいといいました。が、なぜか養育費はストップしクレジットの支払は私がすることになりました。現在1年以上支払いを継続...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の証拠で勝手に鞄を見るのはプライバシー侵害?
ベストアンサー離婚希望です。 結婚11年目、小5の子供がおります。 主人が不貞をしている証拠があります。 ホステスと付き合っているようで、鞄の中に、ホステスの働いているお店の封筒やプレゼントされた高価な時計(この時期に手袋の中に隠してました…)、女性マンションの合鍵等です。 私が実家に帰っている時は、主人も家にいないようで、洗濯物が一切ありませんでした。(主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
今月中に離婚するのが決まり、現在別居中です。 最初旦那から離婚調停をこちらからたてると言われましたが、約3ヶ月待たされ、先日調停はたてずに、月2万を毎月給料日に払うと言ってきました。 ですが、養育費のトラブルが多いと聞きますし、元々養育費の支払いを嫌がっていたので信用出来ません。 養育費支払いについての書類を作り、旦那と旦那の母親に署名・捺印し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金での友人とのトラブル
ベストアンサー宜しくお願いします。 実はこの度友人との金銭トラブルで金銭消費契約書を書く事になりました。 私が借主です。 私自身合意してサインを書く事に対して全く問題ないのですが、連帯保証人の欄があります。 恥ずかしながら親くらいしかそういった面で頼れる人間はおらず、しかしその親にも連帯保証人を強く断られております。 連帯保証人を見つける事が出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗にはまる夫に生活費を払わせられるか
ベストアンサー【相談の背景】 30代 結婚2年目の夫婦です。 生活費を渡さないのにメンズエステ(風俗まがい)にハマる夫について相談です。 夫 年収約1000万私 年収約300万(現在育休中です) 家賃光熱費夫持ち、食費や子供に関わる雑費(ワクチン代等)は私です。 ネットでまとめて生活用品(洗剤やオムツなど)諸々を購入する際は夫が支払います。 夫は「俺が家賃光熱費を払っていて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証人ですが、担保はだしてないのに不動産まで取られますか。
ベストアンサー夫が20年くらい前に破産し、私の父が保証人になり、毎月支払いをしているが、今日、支払先より速達が届き、現状では解決の目処がたちません。つきましては本書到達後10日以内に下記債権全額をお支払い下さい。支払いがない場合、下記の不動産に対して止むをえず法的措置を行いますので予め御承知おき下さい。ときましたが、担保としては、父は不動産はしてないのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の書き方について教えてください
ベストアンサー読んでいただきましてありがとうございます。 今、離婚協議書を夫に対して自分で作成しています。 ①不貞による慰謝料300万円 ②財産分与〇万円(退職金〇万円の積み立ても含む) ③養育費月々〇万円を息子名義の口座に振込む振込手数料も負担すること ④引っ越し費用の全額負担 ⑤子供への面会、連絡等は制限をすることはしない(但し、必ず母親を通すこと) ⑥年金分割の了承...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺留分侵害額の返還意思があるなかで調停を申し立てるべきかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日はご回答いただきありがとうございました。 【相談の背景】 半年前に母が亡くなりました。 相続人は子の私1人ですが、母が公正証書遺言を作っていたため、知人男性が母の相続財産の全て(預金1000万円)を相続しました。 母の財産は他に無く、遺留分額は1000万円の2分の1にあたる500万円です。 知人男性に遺留分請求(500万円の返還を請求する内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の効果について
ベストアンサー【相談の背景】 医療法人社団M医院(以下「M医院」という)は、現在個人a(74歳)が代表理事として院長を務めており、aの長女b(42歳)が2年前よりM医院の理事に就任し、現在副院長として勤務しております。 aにはM医院に勤務する長女bのほか、長男c、次女dの子供がいます。長男cおよび次女dも医師免許を取得しており、それぞれM医院とは別の病院に勤務しております。c、dとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いが滞っています
元夫の不貞行為により、婚姻期間2年4か月(内、別居期間10か月)の後、昨年4月に離婚致しました。 財産分与なし、慰謝料200万を分割にし、月3万の支払いと、元夫は給与が月によって不安定であるため、支払えない場合は事前に連絡するという形で合意し、離婚協議書を作成致しました。 署名、捺印もしております。 最初の月は3万支払われましたが、その後はほぼ1、2万、現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務の不履行について
返済計画書通りに借金の返済をしない知人から、どうすれば確実にお金を回収できるでしょうか? 故母が生前、知人に貸していた200万ほどのお金の返済について、その知人と父の間で返済計画に関する覚書を作成し、両者が署名捺印しました。毎月約3万円づつ5年間の返済計画でしたが、返済開始後3か月ぐらいから支払いが滞り、催促すれば時々入金があるという感じです。覚書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
堂々と不倫する旦那、別居後の生活費の請求。
お世話になります。 私は16年前に12歳上の主人と結婚し、直ぐに出産。その後15年セックスレスです。 何度誘ってもしてくれませんでした。 先日、主人が婚姻中に浮気していた事が発覚し、主人と相手方から計300万の慰謝料を取りました。 その際、私には子供が産まれてから愛情がなくなり、女として見れなくなったと言われました。 私はこのまま女を終わりたく無いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費。私なら側にいるけど?
平成18年に離婚をして、息子の親権は父親、監護権が私で月々5万を平成29年の息子が20才になるまで養育費を支払う事で公正証書に記載しました。 離婚から2年後に、連れ子の方と再婚して再婚相手の間にもお子さんがいるそうです。 4月から息子が社会人になるのを機に3月末で終了したいとメールが届き、突然の事で私も返信をしなかったら、次の週末に届いてますか?とメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の夫に当座の生活費と転居費用を強制的に負担させることはできるのか?
ベストアンサー知人が妊娠9カ月ですが、旦那が生活費を十分に家に入れず、困窮しており離婚する予定です。行政よりは危険な状況として離婚前に生活保護の申請が認められていますが、保護が下りるまでの当座の生活費と転居費用について旦那側に負担させる様に要請があり、負担する旨の誓約書を取っております。ただ、期日までに一向に誓約書の内容について履行する様子がありません。な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者が職場の上司(独身)と不倫。示談書の添削をお願いします。
○○(以下、「甲」という)および●●(以下、「乙」という)は、本日、当事者間で以下のとおり、合意した。 第1条 (不貞行為の事実の自認と謝罪) 乙は、甲に対し、甲の配偶者である(氏名)(以下、「丙」という)と、既婚者であることを認識しながら不貞行為に及んだ事実を認める。また、乙は甲に対し、自らの行動により、甲を深く傷つけ、多大な精神的損害を生じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時マイホームを妻へノーリスクで処分したい
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 離婚と共にマイホームの売却を希望しています。 妻は、現在私名義、私がローン中のマイホームに住み続ける事を条件に離婚を承諾しても良いと言ってきました。 一旦はローン相当額を毎月私に払い、追々妻は「子供の手が離れたらフルで働き、マイホームを主人から買い取り自分名義にし、ローンの付け替えを自分にしようと思っている」と言っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為が続く、賃借人を退去させたいのですが…
アパートの大家をやっている者です。よろしくお願いします。 問題の部屋の主は1年以上木造二階建てアパート角部屋に住まわれてる方で騒音が激しいのです。 その賃借人のせいでいままで2人出て行きました。 幸い立地条件がいいためか連日内覧にこられる方が後を絶ちません。 ですが、内覧にこられたお客さんを部屋に案内する際、下の階から凄まじい音楽が鳴り響いてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の不足と私の名義を汚されています。
ベストアンサー間にお互い弁護士が入っていますが、主人が精神的な障害を持っておりで自分の弁護士の言うことも聞きません。 今は、婚姻費用も提示額よりも少なく、勝手に光熱費や携帯電話代を差し引き、毎月困窮しています。 私は今、主人のストレスで二次障害の症状が出てきてしまったので、働く事が出来ません。 家は、主人の法人契約なので私は支払う義務はないと言われており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫
私は5ヵ月程、W不倫をしていました。 私(子は1人・幼児) 相手(子は二人・成人) 共に既婚者で子供がいます。 知り合った当初、彼は夫婦関係は破綻していると言っており、私の方もうまくいっておらず、お付き合いが始まりました。 数ヶ月後、お互いに結婚しようと言う話しになり、離婚に向けてお互いに進めていくことになりました。 私の方は以前に主人から手紙を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナの影響での養育費の減額について
ベストアンサーはじめまして。 去年の離婚協議をして5月に離婚が成立し その際、学資保険を含んだ養育費8万4千円を支払うことを取り決め公正証書を作成しました。 ※この時年収は670万ほどだったと思いますが、転勤なしの総合職に勝手にうつっていたため、給料が少し安くなるのもわかっていたと思います。 12月から 生活がきつく養育費を減額してほしいと言われましたが応じませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料、養育費について
複雑で長くなります。 子供二人、旦那との離婚を考えています。 原因は、旦那の度重なる借金 生活費もくれないことも多々あり、私の結婚前の貯金を切り崩したりわずかなパートの給料で生活しています。 旦那本人が、引き落としの給料を事前に会社に前借りして手渡しでもらうので、生活できる金額がもらえない 会社の人からも度々子供を盾に嘘をつきお金を借りてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議で子供達の教育費は私が払う事になりました。(私が親権者)相手の言い分だと私が払わなかった場合、行政執行する為には金額を掲載する必要があると弁護士に言わたたそうです。内容としては子供の口座に令和5年3月まで月々15万を振込む内容。また下の子に関しては大学入学までの費用を私が管理負担するのですが妻の口座に令和5年3月までに振込む内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意書
夫の不貞行為が原因で離婚し子供は私が育てています。 離婚時に弁護士を通し、養育費を毎月2万子供が18歳になるまで支払うという内容で離婚合意書を作成しました。 しかし数回の振り込み後養育費の振り込みが途絶えてしまいました。 この場合、合意書でも養育費の未払い請求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費を支払わない嫁に対しての婚姻費用の支払い停止について
ベストアンサー【相談の背景】 只今離婚にむけて、別居状態。2人の子供は自分(父)がみておr、嫁が家をでて生活をつづけています。 また算定表にのっとり婚姻費用を毎月支払っている状況にあります。 ただいま離婚に向けた話し合いの中で、離婚後の養育費の支払い(嫁→自分)を算定表をみると発生することを確認しています。 そのことを嫁に伝えたところ、養育費は払わない。払わなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏に100万貸すことになりました
ベストアンサー彼氏に100万を貸すことになりました。 銀行などから借りてほしいと頼まれ、審査が通ったら貸す予定です。 不安ですのでここでご質問させていただきます。 お金を貸す際に注意すべき点はなんでしょうか? 何卒ご回答いただければと思います。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚を予定している元妻への、実子の養育費の支払いについて
【相談の背景】 妻との離婚を検討しており、養育費の支払いに関する内容についての相談です。 現在一歳の子を連れて、妻が離婚を申し出てきました。 今は離婚に関して争いはありません。 妻は再婚を前提としており、離婚の話が出た前後から、約二ヶ月間、2週に一度ほどその相手方である男性と宿泊を伴う外出(子供は夫の自分が見ている)を行っている状態です。離婚後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の負債立替(自動車ローン、名義貸与)。徴収する方法はありますか。
ベストアンサー5年前、不倫相手(50歳、妻子有、非正規公務員、借金有)が車を購入する際に名義を貸しました。残価型ローンを組み、私の口座を通してこれまで支払ってきました。それも今月末で終わり、残るは残価(50万円ほど)の精算です。 相手との関係は1年ほど前に終わりました。早く清算したいので、来月末に残価を一括で支払い、車の名義を本人に変更したいと考えています。相手にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 相手の状況 相場
【相談の背景】 10年前に離婚しました。 10歳と12歳の子どもがいます。 今まで2万円の養育費をいただいてきました。 少ないので増額請求するため 養育費の調停を申し立てました。 先週一回目を終えました。 相手年収550万 自分年収150万 養育費月10万を20歳までと提示しました。 相手は再婚しており、子どもがひとり。 来年にはふたりめが生まれるみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手の慰謝料分割払いについて。
ベストアンサー元夫の不倫相手に慰謝料請求をしたところ 相手は慰謝料責任を負うものではないが迷惑をかけてしまったので解決金の提示がありましたが、回答の内容が事実とは異なっている点があったため、改めて減額をして慰謝料請求をしました。 その回答として、相手弁護士から 依頼人(不倫相手)が現在支払いの目途が立っている金額が解決金の額で、それ以上となれば月額2万の分割払い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後のお金の流れについて
知人の話なのですが、 知人いわく、今から3年ほど前に離婚を決め話し合いの末に離婚届を書いて嫁に渡したそうです。 そのとき嫁も納得し、3人の子の親権を譲ること、養育費と慰謝料で計25万、また自営業だったため、嫁を専務としていたそうで解雇?はせず子供のためと思い月8万の給料は そのまま3年間渡していたそうです。 そのあとの3年間は嫁に罵倒されながらも任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与契約と新たな借金契約について
父子間の贈与契約です ギャンブル依存症の父に 精神病院に逃げ込むしかないような キツイお灸をすえてやりたいです 「やり直し」という最悪な嘘を掲げ 私達の経済的・精神的弱みに付け込み 手段問わず、限度も弁えず再三接触してくる 将来安泰元公務員の虚言癖酒乱暴力男… 血を分けた子として憎く情けなく 母の人生を思うと悔しくて怒りが収まりません 母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を支払わなくなった
ベストアンサー離婚して1年3ヶ月です。 元旦那との間に中学生の子供がおります。 親権者は元旦那ですが、養育は私がしております。 毎月支払われてた養育費が、今月より途絶えております。 法的に毎月必ずもらうようにしたいのですが・・・。 まずどういう行動に出ればいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組による養育費取りやめについて
ベストアンサー【相談の背景】 息子が離婚後公正証書を作成し昨年12月から養育費を払い始めた。4月頃入金出来なかったことから確認したところ、付き合っている方がおりいずれ入籍すると銀行で話したところ、先に名義変更したらと勧められたとのこと。疑問に思わず支払っていた事実を5月に聞いたため、名義変更には公的証明書が必要である為、入籍してると考えられることを息子に伝えたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いいたします
知人との間に金銭の借用があります。 当人同士で借用書を書くだけで、効果はあるのでしょうか?金額がかなりの高額です。 間に法律の専門家など第三者を入れた方がよろしいでしょうか? 相手は借用書などは書くとのことです。 適切なアドバイスをいただけたら…と思います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻分担請求調停申し立てについて
ベストアンサー婚費分担請求調停について質問です 婚費分担請求調停の申し立てをしています。 主人から離婚を言われています。 そして別居になった次の月から 生活費が振り込まれなくなりました。 それではさすがに 私の生活が成り立たない為 婚費分担請求の申し立てをしました。 裁判所から主人のところに通知が届くのに コロナの影響で遅れています。 そこで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金が返ってきません。金額は35万円です
【相談の背景】 SNSで知り合った人に35万円を、年利8%で一年後に全額返済と契約書を作り、サインをしてもらいましたが、そこからすでに3年が経ったのにお金が返ってこない。 【質問1】 かなり低い金額ですが、確実(強制力のある)に払わせる方法はないのでしょうか?回収するのにお金かかってもいいです。最終的にプラマイゼロでも教えていただきたいです
- 弁護士回答
- 3
-
-
交際相手から慰謝料の支払いの申し出があったら請求出来ますか?
彼女の嘘(軽い物から借金の隠ぺいまで)で度々トラブルになっています 将来的にも信用が出来ないため、こちらから交際の解消を申し出た所 「もう一度だけチャンスが欲しい、次に嘘をついたら交際の解消を受け入れて慰謝料も払う。金額は言い値で構わない」 と言われました 交際関係では慰謝料の請求は出来ないと聞いたことがあるのですが、 ①相手から慰謝料の支払いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸した147万円を確実に回収する方法を教えてください
ベストアンサー元同僚が起業するために必要なお金147万円を2013年9月に貸しました。返済期限は相手が決めた2013年11月末です。借用書はなく、通帳の記録やメールでのやり取りしかありません。 返済期限を過ぎても連絡がなかったので催促したところ、仕事がうまくいっていないとのこと。いつなら返済できるのか聞いても指定がなかったので、半年後の2014年5月末で可能か確認し、相手は了承...
- 弁護士回答
- 5
-
「公正証書 強制執行 できない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから