このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
元従業員の返済問題:減額と連帯保証人についての検討と利息の適正率
【相談の背景】 知人の経営者の相談です。 2022年1月から雇い入れていた元従業員Aに、およそ100万円の金銭を貸しました。 2024年6月末に退職する際、未返済の70万円があったため70万円分の金銭消費契約書を結び、9月から月8万円の返済を約束しました。 9月中の支払いがなく、10月になっても連絡が取れない状態です。 ① 連帯保証人は取ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NP後払いでの滞納により訴訟の可能性がある
【相談の背景】 『相談の背景』 NP後払いで3月にネットショッピングで48000円の物を購入しました。ですが仕事も続かずすぐ辞めてしまい何度も支払うため仕事を探していましたがなかなか見つからず滞納中です。何度も法律事務所からハガキやメールが届いていましたので1度連絡をして日にちも決めて払える約束をしましたがなかなか決まらず払えませんでした。それから電話な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えの相手方に弁護士費用を上乗せして請求できないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 売買の支障になるという理由で、相続人Aが不動産を代表相続し、売却及び現金化後に法定相続分でその他の相続人に分配を行うという内容で遺産分割協議を成立(署名、押印済)させた後、代表相続人Aと音信不通となってしまいました。 今後、遺産分割協議書に基づく代償金の返還請求訴訟を検討しておりますが、近所の弁護士に相談したところ、「訴訟にかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者の住民票の個人取得について
【相談の背景】 婚約した女性にがん治療費他生活費等で約170万円貸しています。貸金について厳しく言った所、2020年1月から連絡が取れません。最近女性の自宅(息子所有)を訪問しました。その際、女性は1年位前にグループホームに入居したことが分かりました。1年位前に携帯電話も変えたみたいで連絡ができません。息子に聞いても教えてもらえませんでした。弁護士に相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役所のミスによる手当金の返還請求について
ベストアンサーお忙しいところすみません。 以前の子ども手当の返還請求をされています。 一般で働いていた頃、市役所から子ども手当が支給されていました。 転職して(県の)公務員となり、その時と現況届け提出時とに、市役所の窓口で、県の公務員になったことを報告し、何か手続きが必要かと尋ねましたが、「特にありません!」との返答でした。 県の方からも特段説明はありませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借り逃げされてしまいました。念書はありません。貸した証拠になるものは何でしょうか?
元同僚で元交際相手にお金を借り逃げされてしまいました。メールアドレスは変えられ電話は着信拒否、SNSでは返信無しでブロックされました。貸した総額は140万円で返ってきたのは10万円ほどです。以前のメールアドレスとのやり取りで返済残り約50万円という確認メール(+借りた理由)、相手の口座へ振込した際の領収書8万円分は残っています。残りはキャッシュカードの名義貸しなどで証明できませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の代行に関する代金やその他の代金を払ってもらえない
私は料理教室を経営している。一緒に仕事をしている韓国人講師が病気になり、今年の2月に国へ戻ってしまった。その間の料理教室の授業(生徒29人)を3月に私が代行したが、その分の賃金がまったく支払われない。これまでも韓国人講師は病気を理由に頻繁に国に帰っていたため、その間のいろいろな事務を引き受けていた(無償で)。しかし、3月は29人の授業を代行したので、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件により示談・公正証書の締結に関して
【相談の背景】 ・未成年への暴行事件の示談書・公正証書の締結関して(民事) 暴行により、もともと600万円の請求をされました。 ただし、交渉を重ね、相手方の弁護士と話し合い、35万円で 和解する事になりました。ただし、和解文書には600万円の支払いを ベースとし、期日○月○日までに35万円を支払えば残額を免除する。 という内容になっており、この内...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書の効力、内容について。
ベストアンサー公正証書内容の効力について、お聞きしたいです。昨年、離婚しました。お互いに公正証書を交わし合意のもとで離婚が成立。その内容の中に、離婚後、生活補助費として毎月◯円を毎月、支払いうとなっています。 離婚後、振り込まれる日に確認したところ入金されていなかったので本人に確認しました。今までしていた仕事を辞めた。おかねがない。と言われ。こちらも、困ってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生を行う場合の条件
個人再生を考えています。 自分の借金の他に、他人に貸しているお金があります。ただし、貸した相手に財産がないため、返してもらえる見込みはありません。 その場合に、わたしの個人再生にどのぐらい影響があるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
取引先を出させる文書提出命令は通りますか?
【相談の背景】 文書提出命令は通りますか? 4200万貸した債務者がいて行方不明です。 ネット上で探偵下請けを偽名でやってます。 オーダーを打つと、債務者全株主の株式会社が入金先に出ます。2回調査しました。 債務者の携帯もこの株式会社名義です。 取引先を出させる文書提出命令は通りますか? 【質問1】 取引先を出させる文書提出命令は通りますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
信義則についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸す際、相手が重要な事を伏せて申し込み、その事が事実なら貸さなかったような重要な事を伏せていた場合信義則になりますか? 【質問1】 具体的には会社を解雇され収入が無く、家計は破綻、闇金からも借入があるにも関わらず、その事を伏せて給与で返済を約束、しかし給与は闇金返済に充てて、こちらには全く返済せず、その後自己破産した場合で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請への支払い期限についての法律的な確認をしたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 教材の制作を請け負っている零細企業の代表です。元請け(上場企業)から定期的に教材の作成の仕事を請け負っていますが、依頼者側の検収作業が終わるまでこちらへの支払いがありません。平均すると納品日の3ヶ月後の月末です。元請けいわく、納品物に不備があれば、修正してもらう必要があるから、とのことです。 【質問1】 下請への支払いは明らかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書を紛失しました。お金を返してもらいたいです。
【相談の背景】 個人の貸し借りで支払督促から強制執行まで裁判所で手続きしようと思っていましたが借用書を紛失してしまいました。 【質問1】 弁護士の方に送っていただいた内容証明は手元にあるのですが、こちらでも有効でしょうか。 【質問2】 お金を借りた本人とは音信不通になっています。 内容証明を送った際に弁護士から本人の住民票の控えを貰いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファクタリングというものについて
ベストアンサー【相談の背景】 ファクタリングというものについて たとえば12月1日に18万借りて12月15日に20万返すと聞きました。 この場合、2週間で2万円の利息が発生していると思います。 2週間あたりの利息率を計算すると11.11%となり年利への換算をすると約288.88%となります。 【質問1】 非常に高い金利で一般的な金融機関の金利とは大きく異なるのですが違法ではないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元顧問税理士に損害賠償請求をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 会社の資金繰りが厳しかったので、税理士のアドバイスのもと社会保険料を止めました。しかし、実際のところは支払う能力があり、税理士がなぜこのようなアドバイスをしたのかがわかりません。現在は、社会保険料を滞納することなく支払っていますが、社会保険料を止めていた約3年間分の延滞金が発生しています。その当時の税理士には、記帳もお願いしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の少額の金銭貸借で相手が返済しない場合、法的手段は無理ですか?
【相談の背景】 個人間の10万円程度の金銭貸借について、相手が返してくれない場合って法的に取り立てる方法はほぼないと思っていいんでしょうか。 支払督促やその後の強制執行の手順を見ると、個人でやるには敷居が高く、弁護士等に頼むと費用倒れになることが調べれば調べるほどわかってきました。 【質問1】 結局これぐらいの少額の金銭貸借の場合、何度言っても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不当利益返還請求について
【相談の背景】 個人融資をしてくださるかたが 身分証明書もみせてくれ、前払いが着金次第振込するとのことで待っていましたが詐欺だったようです。 振込先の口座の持ち主を探し連絡がとれ、悪用されたと言っていますが、だったら口座止めると思うんです。 【質問1】 不当利益返還請求したいですが相手側がお金もってなくても分割等で支払ってくれるんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行に関する債務承認の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を離婚調停で取り決めました。10年以上払ってもらえず、時効の援用をされるかもと思いましたが、ダメ元で強制執行を行いました。 【質問1】 初回の強制執行は空振りでした。その際相手方から、できる限り支払いを行なっていきたいとメールが来ました。実際の支払いはありませんでした。これは債務の承認になりますか? 【質問2】 2回目の強制...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人名義の不動産の名義変更(売却)を防ぐ方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 裁判で法人にへの約25万円の損害賠償請求が認められ仮執行の判決がでました。 【質問1】 現在のところ確定判決ではありませんが、法人名義の不動産(数千万円程度)を差し押さえ(もしくは売却禁止)できますか? 【質問2】 当該不動産の名義は登記簿では当該法人ですが、たとえば社長が購入したことにして、社長名義に変更可能ですか? 可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明 実家住所 第三者請求
ベストアンサー【相談の背景】 登記簿上の代表者、会社住所に訴状送達できず公示送達になり、 現地調査などをする過程で、第三者請求で相手方の実家住所が判明しました。 内容としては、息子に訴訟提起して勝訴(確定判決)が出ているから、行方が分かる場合は教えて欲しい。といった内容です。 【質問1】 この場合、相手方の実家にけん制を入れるために内容証明を送っても問題な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決で確定した賠償金支払いについて連帯保証人に請求したい
【相談の背景】 A私 B連帯保証人 事業で借りていた物件の家賃滞納で訴訟をおこされ、判決では連帯して500万支払えとなった。 Aが物件所有者に500万円支払った。 連帯して支払えとなっていたのでBに対して250万円の請求を求めることは法律上可能かどうか 【質問1】 連帯保証人が自分で経営したバーの名義を私は馬鹿な事に貸してしまった
- 弁護士回答
- 5
-
-
名義を貸して 金銭貸借することについて
ベストアンサー【相談の背景】 被告に貸したお金に対してと 被告名で作成した借用書に対して、 被告は「名義を貸しただけ」だと主張しています。 しかし名義を借りたと言われている相手は当然、否定をしています。 名義を貸すことの利益が被告には そもそも無い こともあり 虚偽主張を しているわけです。 【質問1】 被告は 名義を貸しただけだから 法的にも「返済の義務は全く無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産者の自宅の売却手続きについての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸した人が破産するそうです。 破産者の財産は現金と自宅です。 自宅は銀行に担保に取られていないそうです。 自宅の所有者は、建物は破産者、土地は破産者の父親です。借地契約は無しです。 【質問1】 管財人が財産を換価するにあたり、自宅は建物だけ売りに出すのでしょうか?それとも管財人の権限で土地も一括で売りに出せますか?もしくは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した友人が嘘の申告していた。
ベストアンサー【相談の背景】 私は友人にお金を貸しましたが 自己破産されお金が返ってこなくなってしまいました。 今更ですが 自己破中に友人が内緒で旅行していました。 【質問1】 自己破産中に愛知県から福岡、横浜へ旅行に行っていいんでしょうか? 【質問2】 今は自己破産が終わってる状況ですが 免責を取り下げたりできたりするものでしょうか? 嘘の申告をしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書無しでも大丈夫でしょうか
【相談の背景】 友人女性に旦那に借金をばれたくないと言われ、300万貸しました。メールで何年かかっても必ず返すと言われて信用していましたが音信不通(着信拒否)の状態になり、メールも返ってこなくなりました。 相手の旦那の実家に行き、親父さんに話し合いの場を作って頂くよう話をしましたが、連絡はありません。 【質問1】 借用書なく、メールのやり取りは...
- 弁護士回答
- 10
-
-
複数の人が使う携帯について
【相談の背景】 友人とのトラブルです。 僕が友人とのトラブルのやり取りをした携帯は友人個人のものではなく、友人の勤務先が保有している携帯であった場合(その携帯は友人専用ではなく課内の複数の人が使用する)友人の個人携帯とは違う番号とやり取りした内容を裁判時、トラブルの証拠のやり取りとして提出することは難しいですか?? 【質問1】 友人の会社保有の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書のコピーの効力について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、知り合いから紹介された人に、今、お金を預けたら、来年には数百万贈与すると言う誓約書交わした上でお金を預けたのですが、その直後にその契約は都合が悪いから、他の形で贈与するので、一旦その誓約書を返して欲しいと言われて返却しました。 【質問1】 誓約書を返却する前にコピーを取り、原本には実印も押して有るのですが、手元にコピーしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側の和解書が届きました。支払い能力があっても返済意思がない場合
【相談の背景】 友人に50万を貸したのですが、一部しか返済が行われず、少額裁判の手前までいったのですが、相手側の弁護士から和解の打診があり、それに従うことにしました。 【質問1】 相手側の弁護士から和解書が送付されてきました。一般的な内容だと思うのですが、相手に支払い能力があっても、返済する気持ちがなければ、結局泣き寝入りなのかなと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社名の銀行口座を差し押さえることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、民事裁判中です。裁判に勝って被告が支払わない場合についてお聞きします。被告は二つの会社を持っていて、有限会社(1人会社)と屋号だけある個人商店です。会社組織にしている場合とれない、と聞いたことがあります。 【質問1】 有限会社や個人商店の場合、会社名の銀行口座を差し押さえることは可能でしょうか? 【質問2】 裁判途中で、被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示請求について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 債務不履行で資産隠しをしている相手に、裁判で財産開示請求をする事になった場合、その人は、普通の人の何倍もの贅沢な生活を送っているのですが、その家や車はかなり前から息子名義になっているみたいです。 この様な場合でも資産隠しをしていると判断され、刑事罰を受けますでしょうか? 【質問1】 普通に考えると、超高級マンションに住んでいて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
資産差し押さえについて教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 かなり悪質な債務不履行をしている相手に対して、訴訟や告訴などを考えてますが、もし強制執行で相手の銀行口座を凍結できる事になった場合、その契約を結んだ個人の全ての口座を凍結する事はできますか? 【質問1】 実際お金を振り込んだ口座に資金を残しておくと言う事は普通しないと思います。 全国の思いもよらない銀行などに隠している場合もある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判での反訴原告としての擬制陳述
【相談の背景】 昔の知人が簡易裁判にて損害賠償請求をしてきました。嫌がらせ訴訟です。被告としての私は反訴を考えています。 簡易裁判では被告は続行期日でも被告は擬制陳述することが認められていますが、反訴原告としては反訴状の陳述やその後の続行期日においても擬制陳述は認められるものなのでしょうか? 相手方の原告は、初回以外の期日には出席するという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根抵当権の抹消手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 ・30年ぐらい前に廃業し、その後は空き家となっていた親戚の不動産を相続した(土地・建物) ・建物の老朽化が著しいため、自治体の解体助成金を使って解体することとなった。 ・登記簿に2つの根抵当があることが発覚。一つは銀行、もう一つは既に倒産した企業。 ・自治体から根抵当がある場合は助成金の対象にならないと言われた。 【質問1】 倒産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式買い取りの約束を反故にされた場合の債務不履行の請求手順を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月、知人より経営する会社の株式を買い取って欲しいと依頼を受けました。金額は10株180万。2か月後の10月末に230万円で買い取るという約束を口頭ならびにLINEにてし、その条件に同意し株式を購入しました。しかし、期限を過ぎても支払いの約束を反故にされ応じて貰えません。 【質問1】 相手側に債務不履行と約束した金額を請求にあたり、手順...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人作成の借用書の効力は?
ベストアンサー【相談の背景】 私はお金を貸している側で借用書を作成し、相手に説明し合意していただいた上でサインを頂きましたが、その後に払いたくないとの連絡が入りました。 借用書には以下の内容を記載しています。 返済する金額、金額の明細、返済期日、遅延損害金の利率、返済方法 相手には電話番号、住所、氏名 を記載してもらっています。 【質問1】 個人で作成し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有権の移転時期について
ベストアンサー【相談の背景】 【所有権の移転時期】 甲の本物品の所有権は、前条の売買代金支払完了と同時に乙に移転する。 上記の文言がある場合の質問です。 現在、乙に物を持ち去られている状態です。本物品を乙が持っており、甲へ支払う売買代金未納の場合、所有権は甲にありますか? また、刑事と民事の方法で、 乙へ取り返す事は可能ですか? 【質問1】 所有権の移転時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟での証拠番号の付け方について
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟にて相手方(被告)から、当方(原告)がこれまでに提出した証拠の書面が全体の一部だったので、全体を提出してくださいと裁判所を通じて要求がありました。 提出すること自体はかまわないのですが、証拠番号の付け方を知りたいです。 【質問1】 例えば、今まで甲1号、甲2号、甲3号と提出していて、その中で甲2号が全体の一部だったとします。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の住所が分からないので、知人の実家に内容証明郵便を出す件。
ベストアンサー【相談の背景】 私は知人に、6万円ほどお金を貸しております。ですが、その知人がお金を返してくれません。 弁護士に依頼をして、お金を返して欲しい旨の記載をした内容証明郵便を出したいのですが、知人の住所が分かりません。ですが、知人の実家は分かりますので、その実家に内容証明郵便を郵送しても、法律的に問題はありませんか? 【質問1】 お金を貸してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不履行による損害賠償請求の可能性
【相談の背景】 債務不履行について。 私はBです。 Aから商品を仕入れてCに販売する予定でした。 Aに対して代金を支払ったにも関わらず、商品を期日までに渡してくれません。 Aから商品が入らずCに対して商品を引き渡せませんでした。 【質問1】 Bである私はCから期日までに商品を渡せず損害賠償を求められてます。 BがCに対して商品を渡せないのはAが期日までにB...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: リフォーム代の誤送金によるトラブルの解決方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、リフォームをした際に、その業者ではなく、前回リフォームをした業者に支払ってしまいました。 私の口座と先方の口座が同じ銀行ということで、振込みをした支店で組み戻しの手続きをしたのですが、その後、進みません。 先方にお詫びの電話をいれましたし、法律的には返還義務があるようにも思い、解決を図りたいです。 【質問1】 その後、誤送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と慰謝料未払いで給与差押したが、会社側と連絡が取れず。
【相談の背景】 養育費と慰謝料未払いで、給与を差押しました。 勤務先・債務者共に送達され、取立可能となったので電話をしましたが出ません。 元夫の親の友人であり、小さい会社のようなので人がいないのかもしれません。 ※陳述書の返送もありませんでした。 【質問1】 電話で連絡がつかないことから、振込先等を書いた文書を送付し、いついつまでに連絡もしくは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同級生からの恐喝被害額の証明について
【相談の背景】 お世話になります。1年ほど前から、息子が同級生数人から金銭を要求され、私のタンス預金を盗み、渡していました。 親子で一度は謝罪し返金の約束をしてくれたものの、後になって「そんな大金ではない」と主張してきたので裁判します。 【質問1】 被害額の証拠はどのようなものを提出すればよいでしょうか。タンス預金金額は私のメモで管理しており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤振込による不当利得の返還請求について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 令和4年1月、退職したパートに他のパートと間違えて、給与8万円程を振込んでしまいました。連絡をすると一度は「返します。」と言っていましたが、その後返還されることも無く、電話にも出ない状況です。取り返したいのですがどうしたら良いでしょうか。 【質問1】 内容証明郵便も送りましたが、受け取りも拒否されました。8万円と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友達に貸したお金が返ってこない。どうすれば良い?
【相談の背景】 友達の旅費やチケット代を立替してましたが、連絡がつかなくなりました。総額15万弱です。元々約束してた期日から2ヶ月経過、何度か催促しすぐ返すと言われて1ヶ月経過、着信拒否もされてることから返す気がないものと思います。名前電話番号大学まではわかるのですが住所がわかりません。この場合どうすれば良いでしょうか。 【質問1】 どうにかして相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不履行 原因を作った人への対処
【相談の背景】 債務不履行に関して。 A(私)とBとの契約がCの責任で履行されませんでした。 Bに対して賠償を求めたところ、弁済資金が無いので無理と言われました。 訴訟提起して債務名義を取れても支払い能力が無ければあまり意味が無いと思います。 この場合、A(私)はCに対して 何らかの法的手段を取ることは出来ないのでしょうか? ご教示 宜しくお願い致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払金支払いを求める手紙を出したい
ベストアンサー【相談の背景】 未払金請求の裁判にて私の全面勝訴の判決が出ました。50万の未払金を払うようにと被告に言い渡しがありますが、勝訴判決から3ヶ月経った今も1円も支払いがありませんし、相手からのコンタクトもありません。 相手方の職場を特定し(今現在はわかっていません)差し押さえの手続きに移行しようと思っていますが、その前に一度支払いを求める文書を相手に送ろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促の書き方を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 返すと言いながら「弁護士にでも言って。それが一番もめないから」と言われたので 私が受取人だった保険金を被相続人の遺産にあたると誤信し貴方に渡しましたが 錯誤により無効といえるので○○円を返還してください。 と言う内容の内容証明を弁護士さんに頼んで送ってもらったのにも拘わらず支払いが無かったので支払督促をしたいと思います。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書を書かせた恋人が死んだ場合
【相談の背景】 恋人に対して借用書を書かせました。 が、もし恋人が死んでしまった場合は誰に支払い義務が当たるのでしょうか? ちなみに連帯保証人などは書いていません。また、借用書で住所を書く欄には彼の実家ではなく保険証に載ってる住所を書くで間違い無いでしょうか? 今同棲している状態で私の家が彼の住所になっています。 【質問1】 恋人が死んだ場合誰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
屋号付き口座、法人口座の弁護士照会について
【相談の背景】 弁護士照会についての質問です。 養育費未払いにおける差押えをする場合、おそやく相手方弁護士は全店照会をかかると思います。そこで質問です。 【質問1】 弁護士照会をかけた場合、個人事業主 屋号つき口座 伊藤電気 伊藤太郎という口座を作っていた場合、それもヒットして相手方弁護士は見つけれるのですか? 【質問2】 これが法人名義 株...
- 弁護士回答
- 1
-
「債権回収 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから