このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
私募債が返金されない
相談内容は、私個人から会社へ融資したお金が、期日になっても返金されません。 A株式会社(飲食店経営)から、平成18年7月に私募債として400万円、平成18年8月に株を100万円購入。 私募債元金400万円は、5年後の平成23年7月31日全額償還して返金される予定だった。平成23年8月中旬になっても返金されないので、何度も電話で督促をしました。同時に信用が全く無いよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄
先日の質問での追加質問です。 現在妻が家出中で、離婚調停の連絡があり近日に第1回の調停があり、又DVにて警察かどこかに相談している様子です。(DVの保護命令の呼び出し等の連絡はきていません。) 妻側は多分3,4年前のDV(軽い物です。)によるトラウマを盾に家出の理由等を正当化しようとしているのじゃないかと思います。 この連休中に家を整理していると5年前に簡易裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカードでの出金と、それによる債権者への支払いを、第三者が行うことは、違法か?
ベストアンサー・認知症ではない、同意能力のある成人から、 ・親族ではない第三者が、本人の事前の同意のうえで銀行キャッシュカードを預かり、 ・口座から出金しそれを持って債権者のもとまで行き支払いをして領収書を預かり、 ・本人のもとに戻りキャッシュカード返却および領収書交付をする。 (あるいは、キャッシュカードを使用しての債権者口座への振込操作をすること。) と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安です・・・悪徳の可能性はないですか?
今更ですが高額でこまっています 以前 父(代表取締)と自分で飲食店をしていました。 お店をオープンするときにお店のHPの作成を営業にきたある会社に依頼しました。 父は月額2万くらいでという話で安く感じた父は、HPの作成を依頼し自分が保証人になりました。あとから気づいたのですがその会社からは総額の話もなかたようです。 自分たちは、お店の忙しさに追われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の預金口座(自営業の仕事用)の申告漏れに伴う預金残高の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 私の母からの相談です。 2年前に逝去した父と自営業を営んでいました。自営業の銀行口座は、父名義の銀行口座で、逝去した後も解約をせずにそのまま仕事の入金や、支払いをその口座を使っておこなっていました。 つい先日、キャッシュカードを紛失してしまい、口座をとめようとしたところ、銀行に届出がありカードも発見されたのですが、本人(父)じゃな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
時効の援用後の自宅訪問
ベストアンサー【相談の背景】 借金の時効援用の内容証明を令和3年10月に債権者へ送り、後日、内容証明を受け取った通知がこちらに届いているにもかかわらず、手紙と自宅訪問(相手が内容証明を受け取った後2回)があります。 最終弁済日から18年経っていて、尚且つ、時効の中止の内容(相手から裁判を起こされていない。こちらからは一円も払っていない)も無し。 【質問1】 時効の援...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行停止決定について
ベストアンサー【相談の背景】 強制執行停止決定と言う通知が届きました。 債務者が差押禁止債権の範囲変更の申立てをした みたいです。 婚姻費用未払いの為、未払い分と将来分について 給与を差し押さえました。 【質問1】 私は債務者の申立てが決定されるまで取立てが 不可能らしいのですが、債務者に給与が全額支払われてしまうのでしょうか? 【質問2】 この差押範囲の変更申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の貸し借りトラブルの末路
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前、マッチングアプリで知り合った方に「困っているなら相談に乗る」と言われ会う前に借用書を調べて書いてこいと言われ電車に乗りその方の近隣駅まで行きました。4万円、後に振込1万円、計5万円借りました。(利息は体で返して欲しいが借用書に書くと自分が不利になるからと空白にしてと言われました)1回目の返済時に翌月に伸ばして欲しいと申し出たと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の解除に関する代理依頼
【相談の背景】 相談内容:連帯保証人からの解除依頼 住宅購入時、私の父が頭金を支払い、私が連帯保証人となった。 離婚時、元夫は口頭で「連帯保証人を外す」という約束をしていたが、その後12年間一切手続きがなされなかった。 元夫は再婚し、再婚者と子供がいるが、彼らは現在も私が連帯保証人になっている住宅に住んでいる。 2024年10月8日:債権債務回収機関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついて借金。至急です。
【相談の背景】 夜職のお店を通じて出会ったお客様から店外に誘われ肉体的な関係もある関係で嘘の理由でお金に困っている相談をしました。後に私への独占欲がエスカレートし仕事の一環でもこれはするなと制限されたり仕事中連絡を少しでも怠ると連絡を何度もいれてきたり相手の仕事終わりに合わせて私が早退して会うようにされ、出勤当日でも俺がお金を工面するのにどうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
信用保証協会は損害金の減額をしてくれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなり、自宅の郵便物の中から保証協会債権回収会社からの催告書が見つかりました。元金480万円+損害金470万円です。同時に簡易裁判所からの支払い督促もあり、裁判所にて記録を確認。父は生前会社を営んでいたため、その運用資金で銀行から借り入れたものでした。H27年に代位弁済されており、平成元年に事件化されています。母はすでに他界して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 金銭消費賃借契約か債務弁済契約
債権者です。金銭の貸し借りについて、公正証書を作成しようと思っているのですが、その前に金銭の貸し借りの事実を証明しておきたいと思っているのですが、何か方法はありますか? 5年前に個人的に預けたお金を4年くらい前に使われてしまったようです。それが発覚したのは数か月前でした。 お金を預けた本人と話し、必ず返すというので、公正証書を作成するというこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の家が競売に出るので入札したいと考えています
ベストアンサー初めて質問致します。よろしくお願いします。 関係者 ・A家父 ・A家娘 以下、箇条書きで失礼します。 ・A家父が家を建て、その際、住宅金融公庫(住宅金融支援機構)のローンを使いました。しかしいくつかの理由から借金ができ、ローンの支払いが行えなくなりました。その後、住宅金融公庫からの催促→住宅金融公庫の債権回収会社から督促状が来るようになり、家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ(脅迫について)
ベストアンサー請負契約のトラブルで相談です。 報酬の未払いがあったため支払いのお願いをしたところまでは良かったのですが、支払いの条件に 「おまえの家族や過去の言動すべてに対し、調査会社や弁護士を雇って、どんな手を使っても調べつくす」 事が条件だと言われ呆然としています。具体的な事実の指摘はありません。未払いの支払いをお願いするまでは一切そうした発言はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
廃業また代表取締役の合理的転職方法について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 前回のご相談からの続きになります。 現在は私は外資製造メーカーの日本法人の代表をしております。社員は1人です。 本社からはpl上のマイナスからの脱却と 早期、本国への借入金の返済を要求されています。 また、今期のプランでplのプランがマイナスになったため、本国が日本のビジネスを子会社からの直販から代理店ビジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押命令が発令されましたが、まだ相手側代理人との交渉が必要ですか。
ベストアンサー当方、本人訴訟で相手側は弁護士に委任しています。 裁判所から、当方の主張通りの債権差押命令が発令されました。 発令された後も、弁護士から原資がない、経営状況が悪化しているので支払えないと文書を送ってきます。 いったい、どこまで弁護士は介入してくるのでしょうか。 ※債務者に直接連絡は控えるよう主張しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効援用の通知書の送り先行
ベストアンサー督促状が毎月来る、消費者金融会社には時効援用の通知書を送付し解決しましたが、まだ5社残っていますが、この5社は全く督促状が来ません。これは放置しても大丈夫ですか。もし時効援用通知書を出す場合は本社宛てで大丈夫ですか。債券回収の会社に債券が移っている場合もあると思いますが、その辺は解らないので、取り敢えず本社宛てに送付して大丈夫ですか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
工務店から遅延損害金を請求する際に、工事金額、契約者名、工事日等細かい所まで必要になりますか?
新築を建て、現在工務店とトラブルを抱えています。内容は遅延損害金約150万円を支払わない。連絡しても音信不通不通である。法人であるが、財産がない。という事です。 訴訟をしたいんですが、工務店を訴えた所で費用倒れになる事は目にみえています。そこで、今も相手は仕事をしているので、私としては別の方の工事代金を差押えして損害金の回収が出来ないかと考えてい...
- 弁護士回答
- 13
-
-
元同僚が住所を移動している可能性がある場合、郵便局に情報開示を求めることはできるか?
ベストアンサー【相談の背景】 元同僚Aに都合500万円程の金銭を貸付しているのですが、本年5月頃からAとの連絡が途絶えてしまいました。 故、先日私が把握していたAの住所地を管轄している役場に行き、Aの戸籍の附票を発行して貰ったのですが住民票の移動はありませんでした。 ただ、私から送付した郵便物もAの住所地の郵便受けには入っておらず、かと言ってこの家には生活感も全くあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
詐欺まがいの債務者に訴訟を検討しています。
【相談の背景】 貸金の回収に困っております。 知人に複数回に渡りお金を貸したのですが、約束を全く守らないためこれ以上貸したくない旨をはっきり伝えていました。 しかし、体調が悪くどうしても病院で検査・治療を受けたいのでもう少しだけ貸して欲しいと泣きつかれ、渋々その後も3回程貸すことになりました。 ところが、返済期限から半年経っても殆ど約束通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人が貸したお金を返してくれない
【相談の背景】 友人がお金を返してくれません。 自身は社会人なのですが、友人はまだ学生で「お金がない、あなたにしか頼めない、お金なくて苦しくて死ぬかもしれない」と自殺を匂わせるような発言をしていたため、仕方なく合計で15万円貸しました。(私は「出世払いね」と言っていたため、貸しているという認識です) しかし、お金を借りた本人は「自分は支援してもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示請求前に預金を空にされたら
【相談の背景】 投資詐欺関連で民事訴訟をし、数百万円の勝利判決を得ました。 相手は支払いに応じないので強制執行や財産開示請求をしようと思っているのですが恐らく既に預金を空にしていると思われます。 その他、不動産は持っていない、車も持っていない、会社は自分でやっているが現在は潰して別の人間を立てている(そこから報酬を得ているかは不明) 頼みの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書なしの貸し借りについて
【相談の背景】 元交際相手にお金を貸しました。借用書はなく主に手渡しです。 ラインでは貸借りの話をしており、毎月一万円ずつ返す旨や、43万円はいつ返すのかという問いに対し、8月には財形をくずすから待って欲しいとゆう内容もあります。 振込をしたのは一度だけなのでその際の明細書しかありません。 相手はこれでは金銭の授受と返還の合意は証明できない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を騙しとった人物を紹介した知人に返金を求められるか。
【相談の背景】 フィリピン人のパートナー(女性、離婚歴あり)と再婚を考えています(当方はバツイチ)。そのパートナーの友達(フィリピン人女性、日本在住)から親戚(フィリピン人女性、フィリピン在住)を紹介され、再婚に伴う手続きを代行するとのことで、総額30万円程をフィリピンに送金しました(この中には別件でパートナーがフィリピンにある家や土地の売買代行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺の犯人からの示談交渉について
【相談の背景】 400万ほどの詐欺にあい現在相手が逮捕されています。 相手弁護士から示談の申し出があり 現金で120万用意できるがそれ以降は分割で返済させてほしいと申し出がありました。 全く相手を信用していないので、結ぶのであればできるだけ回収を確実にするためにいくつか条件を付けようと考え ①強制執行受諾文言付き公正証書の作成 ②分割が完了しなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
低い金額の訴訟と一気に提出する訴状の件数について
ベストアンサー【相談の背景】 通販サイトを運営している者です。 月1~2件程度の未払いが発生している状況です。 単価は数千円程度なので、これまでは泣き寝入りしましたが、 これからは未払い代金を本人訴訟にて回収しようと考えています。 ※顧客は遠方にいることがほとんどなので、もしも異議申立がされた場合は、相手所在地の裁判所へ移行されるリスクもあるため、支払督促は考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成功報酬金の支払い方について、ローンも可?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いに550万円を貸していましたが、支払いが滞ったままなので、弁護士先生にお願いし、提訴する前に内容証明を送るつもりです。 その際に仮に貸したお金を返してもらうことの合意ができたとします。 その内容が残金500万円を毎月5万円で100ヶ月かけて返済するとした場合、8年掛かるのですが、弁護士先生への成功報酬が20%とすると500万円の20...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人にクレジットカードを不正に使用されました
ご質問です。 約2年前に私のクレジットカードを知人に不正に約30万利用されました。 問い詰めると相手は認め、その時に警察に相談してよかったのですがお金を回収できなくなるのも嫌だったので 相手に分割で返してもらうよう約束しました そして15回払いに設定し、毎月返済してもらってました しかし、8回目の分割払いから支払いを滞っており いま、私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様→代理店→私。代理店の方が自殺され、未回収代金の請求について(お客様は支払済。遺族は相続放棄)
ベストアンサーある時計店の外注として修理を請け負っている者です(自営業/個人)。 発注先の時計店の方(自営業/個人)が自殺されました。 預かっている時計は既に修理が完了しておりますが、代金はまだ頂いておりません。 時計の持ち主様(面識はありません)は発注先の時計店に代金を先払いしております。 また、時計店にお金は一切残っておらず、ご遺族も相続を放棄されておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続対象の貸付金返還請求について
【相談の背景】 父が他界しました。 遺産分割協議中の予定ですが 全株保有、父が経営していた会社に父が貸付金を多額にしていました。 私たち、相続人は、貸付金も相続対象なので会社側に返還請求を行いたいと思っております。 会社は、雇われ社長にまかせております。 会社側に貸付金の催促をしても合意に至らない時は、簡易裁判で督促支払の申し立てを行いた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払督促から通常訴訟移行の流れと負担について。
ベストアンサー【相談の背景】 支払督促をしたところ異議申し立てされまして通常訴訟に移行となりました。請求額が83万という低さから本人訴訟を考えておりますが、弁護士や司法書士さんに方針や準備書面などのアドバイスや添削を受けたいと思っているのですが、その際に着手金や成功報酬は必要なのでしょうか。相談料のみで済むものなのでしょうか。 【質問1】 提出書類はアドバイス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払いのデザイン料とその後の被害について。
ベストアンサー【相談の背景】 未払いのデザイン料を回収したいのですが、仕事をしたのは4年半前で、その間督促をしていません。 理由は、 『裁判所で認めた金額しか払いたくない。訴えろ。今後オレの繋がりでは、2度と仕事が出来ないようにしてやる。』と言い、 支払い相談に相手の店舗に行くと 『帰らないなら、営業妨害で警察を呼ぶぞ!』と脅され、 1度目は帰ったのですが、2度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続時の支払いと自己破産
ベストアンサー宜しくお願い致します 父が病で死亡しました。その際に生前使っていたクレジットの請求などがあった為、既に来ていた請求書などから支払いを済ませていました。この時は借金もなく支払いも目立つ物がなかったので僅かながらの相続金ですが、支払いがそれを上回る事はありませんでした。 財産の中には車両もありました。母は父が亡くなるまでに相当量の医療費と葬儀費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続による所有権及び賃料の差押え
【相談の背景】 債務名義があります、債務者の親がなくなり所有権と賃料債権を相続しましたが所有権登記後の5日後に他人に売買の登記し二週間後債務者の長男に売買登記しました、この長男に賃料及び所有権の差押えは可能ですか、宜しくお願い致します 【質問1】 債務者の債務名義で長男に賃料及び所有権の差押えは可能ですか、宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から一方的に離婚を言われました。
ベストアンサー結婚して1年半、新築建売住宅を購入してちょうど1年です。妻の叔父さんが亡くなったと実家に帰ったのですが1週間妻からの連絡は無し こちらから連絡してもなかなか連絡がつかない状況でした。10日目に電話した時に頭に来たので 帰ってきたくないなら帰ってくるなと怒って電話を切りました。それから4日目に電話がきてもう一緒には暮らせませんと告げられました。理由を聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権者から相続放棄の無効を主張し、30万円の請求は可能か?
【相談の背景】 2023年の10月に取引先の個人事業主が亡くなり、30万円の売掛金が残っておりました。奥様に連絡すると2024年1月に相続放棄し家庭裁判所で受理されたので支払わないとのことでした。 亡くなられた取引先の方に預けていた委託商品をリストにして、それに照らし合わせて、売れ残っているものは返品してもらいました。 その中に、リストにない、委託商品で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行中の債務者本人からの振り込みについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、養育費の強制執行中です。 第三債務者から振り込みがあっていましたが、途中から債務者本人の口座から振り込まれるようになりました。 退職はしていません。 第三債務者、債務者、どちらにも、こちらの期間とは別に未払いの期間があります。 【質問1】 強制執行中に債務者本人から振り込みがあった場合の期間は、第三債務者は振り込みを怠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与差押、競売、配当期日呼出状について
【相談の背景】 恥ずかしながら、現在、3社の金融機関から給与が差押えられています。 【質問1】 先日、裁判所から配当期日呼出状が届きました。配当期日呼出状と検索すると競売と出て来るのですが、住宅ローン中の自家を知らない間に競売に掛けられたということでしょうか。競売された通知貰ったことがありません 【質問2】 また、債権者名に差押中の金融機関名の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の債務者の特定
ベストアンサー【相談の背景】 初めての相談です。2か月程前、普通自動車を顔見知りの外国人買取業者に、契約書類無しで譲渡しました。約半分の代金は回収しましたが、未収金があります。催告書を、受け取った名刺(A面仮名で***モーター代表取締役ジョー ホワイト、B面仮名***自動車代表ホワイト、住所は枝番違い、電話番号は違う、固定電話あり、どちらも合同会社)A面の普段連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年間で預けたお金を返してほしい。貸したわけではありません。
【相談の背景】 数年間で恋人に約3000万円ほど預けています。 日払いの仕事の給料を全額仕事のある日は預けてきました。 そこから私の食費や、家賃、携帯料金などを払ってもらっていましたが、残りは全て恋人に預けています。いくら預けているのかも 自分では正直預けた金額が把握できていませんし、記録していません。3000万円という額も概算になります。 返して欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中に訴状されました。
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産手続き中です 当方、入院中のため 自己破産の書類は4月になります。 司法書士にも伝えてあり 承諾してます。 本日、東京簡易裁判所から訴状が届きました。 司法書士に伝えますが 明日になります。 このあと、どうなってしまうか 今知りたいので弁護士の方 教えて下さい。 前提として、転職をしているため、 債権者は職場を知りませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した相手が自己破産した場合の返済について
ベストアンサー元恋人に貸したお金の返済について 昨年11月借用書を作成したうえで現金数十万円を 貸しました。 一括で返すよう依頼していましたが連絡が取れなくなり、 月々少ない時は10,000円ほどは振り込んできていました。 しかし突然メールで 破産手続きをしている 弁護士から個別で振り込むのを止められているとのメールが届きました。 そもそも、破産手続きを開始し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
貸金請求事件における司法書士費用
ベストアンサー【相談の背景】 知人に金を貸したのですが帰って来ず引っ越しされ音信不通です 司法書士を雇って訴状を裁判所に送りました 貸金請求事件の少額訴訟ですが、回収金額と司法書士費用でトントンくらいなので実質マイナスです 音信不通になる前は絶対に払うし弁護士費用なども払う旨の会話をしました ただボイスレコーダーでの録音は残ってません そしてその時は騙された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺、強盗事件での併合裁判について。
現在、知人が詐欺、強盗の2事件で裁判中です。求刑が6年なのですが、下記内容で大体どのぐらいの刑期になるでしょうか?また執行猶予の可能性はあるでしょうか? 詐欺、共犯者2人 おれおれ詐欺の受け取り役。但し、彼自身がその話を受けた時点では債権回収といわれていました。 ですがお金を受け取り帰る際に被害者方から声をかけられ、おれおれ詐欺と気づく。被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者行方不明。代表取締役の口座は破産管財人が調べてくれますか
【相談の背景】 債権者破産をかける予定です。 債務者は関連法人を3つ持ってます。 1.債務者全株主 2.債務者彼女の会社 3.債務者代表取締役の会社 1.2はある探偵会社から入金証拠が取れます。 探偵会社は債務者が別人の名前でネット上でやってます。いずれもペーパーカンパニー 3は証拠が取れないですが、破産管財人は調査してくれますか? 債務者行方不明。尋問に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任弁護士は懲戒請求されますか?
【相談の背景】 委任弁護士が債務者と関係者に連絡しないという約束の元、返済させてます。 が、債権は判決有り4200万。返済は営業日毎日5000円。金額同意はしてません、 債務者は71歳。 探偵社の下請けをして稼いでます。 返済は1050万ぐらいです。住民票職権削除。行方不明。会社も汎用アドレス。 どこにあるかわかりません。 私はバリバリ調査して、財産調査家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先の倒産について
ベストアンサー【相談の背景】 主要取引先のA社は債務超過で倒産する可能性があります。そのA社社長は別会社B社の実質的支配者で大株主でもあります。A社社長は倒産する事について無責任かつ簡単に考えており、B社で事業を継続するつもりです。私の会社はA社に対して債権があり倒産されると困る状況です。 【質問1】 A社社長がA社を倒産させた場合、①どのような責任があるか?(訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未登記の不動産を差押えできるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 借地上に住居があり、そこにAが住んでいます。 登記上は建物の所有権の3分の1をB(Aの配偶者) が持っていることになっていますが 既に亡くなっています。 亡くなったのは随分前ですが 登記をしていないようです。 【質問1】 私はAに対し貸金債権を持っていますが、Aが貸金を返還しない場合、 訴えを起こすにあたり仮に差押えを行いたいと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公示送達についてご意見を頂けますか
【相談の背景】 公示送達の後 勝訴し 相手の勤め先を知るに役所等 情報開示をするにはどうすれば良いでしょうか? 下記の開示を求めたいです 債務者の給与債権に関する情報の開示を命じることができる第三者は次の通りです。 ・市町村(特別区を含む) ・日本年金機構及び共済組合(国家公務員共済組合、地方公務員共済組合、日本私立学校振興・共済事業団、各厚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任弁護士に頼むのは非常識でしょうか?
【相談の背景】 交際相手に4000万詐欺され刑事告訴し受理されています。あまりにも大金で示談しようにも弁護士の電話には交際相手はでません。たまにメールがあります。懲役を待つとかいう内容です。交際相手はただ私の知人2人とは話します。交際相手は違法探偵で 2人は取引先の探偵と闇金をしている人です。 弁護士にこの2人に意志を聞けともメールがあります。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
「債権回収 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから