法律相談一覧
-
借金の名義貸しについて
ベストアンサー友人が消費者金融、銀行カードローンで名義貸しをしてしまったようです。相手は義理の親になります。最初は毎月返済されていたようですが、今は返済が滞っており、督促状が何枚も届きます。残高は約100万円。中には裁判所からのものもあるようです。友人は今配偶者と離婚の話し合いをしており義理の家族との関係も良好ではなく、借金返済も渋られているようです。 世間知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻(結婚2年目)が発達障がいの様です。「別居」する際の注意点について教えてください。
ベストアンサー突然の相談でたいへんご面倒をお掛けします。 結婚後1年が経過した会社員(50代)です。妻(30代 / 医療従事者)が発達障がいの様で、今後共同生活が継続できるかどうか自信がありません。最大の問題点は「怒りのコントロールができない」ことです。どんな小さな事でも自分が卑下されたように感じると、相手の見境も無くなり、言葉で徹底的に叩きのめして来ます。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の連絡、荷物整理について
【相談の背景】 夫と別居して7カ月が経ちます。離婚調停中で3回目が終わりました。原因はモラハラと過去の不倫と酒癖の悪さです。 別居の際、生活に必要な荷物は持ち出しましたが、まだ荷物が残っています。 ラインのやりとりはやっていますが、「死にたい」「これからはお前達(私と子供達)の為に頑張るね」「戻ってきてほしい」の繰り返しです。そして、時々攻撃的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の、妻名義の家からの立ち退きについて、法律上の問題点はあるか。
ベストアンサー夫が、一審の判決を不服てして控訴してきました。この先また争うことになると思います。困っていることは、夫が私の実家に居座っていることです。元々原因は、DVですが、私が鬱状態になり別居を何度も提案したのですが、応じてくれず当時高校生であった子を連れて家を出ました。家は、私の親名義の一部分をもらい、私の名義で増築をし、未だ私がローンを支払っています。夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に再婚を知られずに戸籍を管理する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と離婚し、元妻が別戸籍に移りました。もとの戸籍には私と子供が残っている状態です。子供の親権は元妻が持っています。私と子供は同居していませんが、戸籍はそのままという状態です。このたび、私は再婚する運びとなりました。元妻や子供への報告はすぐにせず、数年後に再婚したことを話す予定です。子供がパスポート申請等の理由で戸籍謄本を取り寄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与 妻が自宅に住み続けるには?
【相談の背景】 離婚調停中です。半年前に夫が家を出て私と子供が夫婦2人の名義の家に住み続けています。財産分与として預貯金は少額な為自宅のみです。固定資産評価証明額が1000万円、夫が不動産屋に依頼した査定額が2000万円です。ローン残高は300万円で、別居後は私が支払っています。 【質問1】 この場合、どちらの金額で評価されるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料相場額を
【相談の背景】 この不倫事件の慰謝料相場額を教えてください。 不倫歴 2年 幼い子供3人 婚姻歴13年 離婚はしていないが、この不貞のせいで夫は出て行き、現在別居。 以前に、双方に接触禁止の誓約書を書かせ、弁護士も確認済み。違反破り、継続中。トータル不倫歴2年。 主人とは、夫婦良好というか、破綻はしていない。だが、ほぼ喧嘩で顔面殴られたり、女癖の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為がなくても慰謝料とれますか?
ベストアンサー妻が子供を置いて21時から日にちがかわるまで毎日のようにでかけていました。 気になったので様子をみていると、お弁当(おにぎりだけ?)を作ってでかけていきました。 その日に妻を問い詰めると好きな人ができたという事でした。 後からわかったことですが、毎日ではなくても頻繁に電話したり、二人でドライブや食事、公園で話たりとしていたことが妻の自白、クレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金通帳について
先日も質問させてもらったのですが、また質問させてください。 現在、離婚調停中で、旦那は私と子どもの預金通帳を見せてほしいと言ってきています。 悪知恵を働かせ、お金を巻き上げる気だと思います。 そこで、こちらで相談したところ、独身時代の預金通帳を見せる必要はないと回答いただいたのですが、独身時代の預金口座はないと嘘を旦那に伝えるのは罪になりますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人への慰謝料請求。取るにはどうすればいいですか?
元夫が浮気をし、協議離婚しました。元夫からは慰謝料をもらっており、示談書も作成しました。 その後、愛人へ内容証明で慰謝料を請求したところ、弁護士名義の内容証明が送られてきました。 そこには、謝罪文と慰謝料は支払済みとの内容が書かれていました。 慰謝料は連帯債務者である元夫が愛人の分も含め全額支払っていること、愛人は元夫から愛人分担分の慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
共有物分割請求等による民事訴訟裁判の進捗確認について
離婚裁判を経て不動産の売却を考え共有マンションの精算について、離婚裁判時から継続して弁護士にお任せをしているところです。 しかしながら、その提訴内容が不明であり、特有財産の移転、共有物分割請求またはこの他の提訴内容なのかがわかりません。 昨年(2019年)11月に裁判所へ提出し、押印日付をもらっているとの返信メールがあり、3ヵ月ほど裁判所の方針をうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、モラハラの慰謝料相場に関して 詳しい先生教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中です。相手からDV、モラハラで慰謝料300万請求されています。内容は継続的なDV,モラハラがあったとして、証拠 あざの写真2枚、モラハラ音声5~10分8本があります。医者の診断書などはありませんが、シェルターに入った履歴や、警察に相談した履歴はあります。その内容が4~5年前の2年間に集中していて、その後4年間は宿泊を伴う密な面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の妥当性について教えていただけますか?
【相談の背景】 半年前に後ろから頭を叩かれて、内縁関係にあった人と別れました。 三週間後に、探偵をつけられて異性のマンションのエントラスで写真を撮られました。 3回撮られて、2回は子供も同伴で、一回は私とその男性のみです。 男性が持っている寮の一室を借りただけで肉体関係などありません。 男性は当時結婚しており、元パートナーが男性の奥様にエントラス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流での自分勝手なふるまい
【相談の背景】 3歳になった息子がいます。 離婚してから1-2ヶ月に1回の取り決めで面会を行いましたが、まだ自分の親という認識が上手くできていないようです。 まだ面会自体に慣れてない様子が見て取れるにも関わらず、元夫は無理やり息子を抱っこしたり、キスをしたりして、泣かせています。息子も嫌だ!ママ!と言ってかわいそうです。 息子が嫌だと言うのを無視して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未払いについて
【相談の背景】 養育費が勝手に支払われなくなった件で、今後の動き方を相談したいです。 未納金に時効があるとゆう、文面を見ました。未婚で出産をしましたが、同意の上で公正証書は当時作成済みです。法が改定され、相手の口座や預貯金等を個人的にも動いて差押え出来ると調べましたが、何から手を付けてどの様に動けば良いのか解りません。 2014年4月に出産し、5月に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
世帯年収が上がった場合の養育費の額について
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーです。 子供も聞き分けが出来る様になってきたので今働いているパートの仕事より年収の高い仕事に転職するか、パートの仕事をしながら副業をするかして収入を上げたいと思っています。 しかし、収入を上げると養育費を減額されるというのがネックで、収入アップの行動にブレーキがかかってしまう感覚を感じます。 たしか離婚調停で取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士から突然の差押え
解任した弁護士から、突然銀行の預金口座を差押えされました。 銀行から差押えしますとの連絡があり、初めて分かりました。 解任後、全く請求書などなく、突然の差押えで驚いております。 まだ裁判所からの手紙が届いていないので、詳細は不明ですが。 このような差押えは、普通なのでしょうか? もちろん解任後、こちらからは請求書を送付してくださいと、新しい弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家具家電における財産分与
ベストアンサー離婚調停中に賃貸更新が来たため退去します。 夫は半年前に実家に帰っており 私が現在住んでいる状態です。 この状況で、家具家電の財産分与をするのですが、 当弁護士から分与対象の家具家電をリストアップしてくれと 言われました。 この場合どこまでリストを作成したらよろしいでしょうか? (掃除機、アイロン、圧力鍋なども・・・?) また、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割了承した後取消しできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなり遺産分割の連絡が弁護士さんより届きました。両親は私が中学生の時離婚したきり父とは音信不通になり会ってませんでした。後妻さんが弁護士を雇い連絡が来たのですが色々疑問に思う事が多く教えていただきたいです。 【質問1】 話を進めていく中で、電話での返事だけで了承してしまいましたが書類は作成前なので了承を取り消しすることはで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護補助者として適格者か?
【相談の背景】 子の引き渡し調停中です。 監護補助者の適性について聞きたいのですが、私の実母と実姉は最初は私の味方でしたが、自分たちの過去のネグレクトや家庭内暴力を認めるように言ったところ私の事が気に入らなくなり相手方についてしまいました。なので今実母と実姉は相手方(夫側)についています。 私に親権を取らせたくないだけで、こども達の面倒を見る責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在収入0円ですが自営業を再開すると確実に収入が増える場合の養育費について。
ベストアンサー先日、妻が調停の申立てをしました。 私たちには2人(未就学)の子供がおり、子供は妻が引取る形で合意しています。 妻は養育費算定表を基準に養育費を請求しています。 妻は自営業をしていて出産と育児の為ここ数年店を閉じているのですが、離婚後は店を再開するそうです。 自営を再開すると確実に収入が上がりますが、申立て時は収入0なので、養育費算定表の年収0円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の名義
元夫の名義の不動産を長男に名義変更したいのですが、元夫が倒れ現在は意思確認出来ない状態です。 この不動産は、離婚時に私名義ではローンが通らず仕方なく元夫名義でローンを組みました。ローンは私がずっと支払い、固定資産税も私が支払っています。 ローンの支払いも終えたので、元夫との話し合いで長男に生前贈与という話になっていました。必要な実印や不動産の権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の費用などについて
ベストアンサー【相談の背景】 4月に調停離婚しました。 その後、私と娘は家を出ました。 夫と息子は、家に残り、住宅ローンを支払い住んでいます。 息子の大学受験が決まる年末に家を売却し、財産分与をします。 家をでるさい、私と娘の私物は持ち運びました。 冷蔵庫や食器棚などリビングのテレビなどこれから使用するであとうものは、残してきました。 先日、娘のベッドと学習机...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の残置物の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前に父から実家を相続しました 2年ほど前に母が亡くなってからは妹が住んでおりました(妹は離婚して30年ほど住んでいます)がこの度、息子と暮らすという事になり退去しますこの場合、私物はモチロン処分してもらいますが母が生きていた時に母が購入した生活家電の処分やキッチンのテーブル椅子等の処分について妹は私が戻ってくる前からあったも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居直前の、共有財産からの支出
ベストアンサー【相談の背景】 夫から、離婚したいので近々出ていって別居すると言われています。私と子供は今住んでいる夫名義の家に残ります。明確な別居の開始日は未定です。 今の家は10年近く住んでおり、壁紙やふすまが子供の悪戯や落書きでボロボロになっている箇所があります。 以前から修理したいと思っていましたが先延ばしにしてしまっていました。 【質問1】 別居前に夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について、売電買取料金について、
現在、夫とは別居、離婚裁判中です。 調停で婚姻費用の審判があり、18万円を毎月月末に支払うよう決まりましたが、そのうち、自宅使用料として1万円、自家用車使用料として2万円が引かれ、15万円が婚姻費用として支払われています。 その中から電気代使用料を支払っていますが、自宅に取り付けている太陽光の売電料金の受け取りは夫の受け取りになっています。 婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。婚姻費用?も算定表みたいなのがあるのですか?
ベストアンサー自分でもいろいろ調べてみたのですが…今10ヶ月の子供と実家に住んでいます。現在は無職なので生活費毎月6万円送ってもらってる状態です。いきなり離婚届けを送って来られ、離婚する事には私も納得しているのですが、養育費で意見が合わず、相手に話にならないからと調停を申し込まれ7月の初めに1回目の調停です。 現在私は収入なく、相手は年収が310万ぐらいです。私の意見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定訴訟中です。
3歳3ヶ月の長男と1歳9ヶ月の長女の母親です。 別居を開始した1年3ヶ月前に子供達を連れて実家に戻ったのですが、その3日後に夫方に両親連れで長男だけを半ば強引に連れて行かれてしまいました。 こちらから出した訴状の答弁書には子供2人の親権を主張していますが、実際には夫方が本家の跡取り長男であるために長男の親権だけに執着していることが分かっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のDVと面会交流調停の現実などについて
12月に面会交流調停があります、私は約一年前に元妻に暴力を奮ってしまい訴えられ不起訴処分となっておりその後離婚に至りましたが、元妻と子供が戻ってきましたがその後今年の2月に元嫁の自殺未遂により別居、子供は…小学四年生、親権者は元嫁でしたが児童相談所の判断により私が見ていました。 子供と母親の関係に溝が出来ないように元嫁の実家で週末は交流をさせていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し審判 保全処分
ベストアンサー審判前の保全処分 子の引き渡し等審判申し立て の通知が来ました。 1まず私が家を出た事。思い当たる節はないと書かれておりました(何度も離婚、別居の話はしていて相手が暴言でしか返してくれない為家を勝手に出たのに…) 2私の過去にネグレクトの事実があるとの事です(若い頃育てられなかった子供はいますが、ネグレクトではありません、勝手にネグレクトだと思ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用保険が収入になるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在モラハラ旦那と離婚・婚姻費用調停中。前回の調停で、婚姻費用の算出のために、私の雇用保険の証明書(育休明けから学年で7月まで失業保険をもらっていた)の提出を要求された。 調停員、裁判員から失業保険をもらっていた場合、収入とみなされて婚姻費用に関わると言われた。 【質問1】 失業保険は収入にはいりますか? 【質問2】 失業保険をも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚して調停で決まった養育費を月額10万円(子一人)払ってきました。当方は再婚して現妻との連れ子2人と実子1人を扶養していますが、連れ子の教育費や進学費用により家計が厳しい状況で、元妻も数年前に再婚し、子供は再婚相手と養子縁組をしたようです(戸籍確認済み)から、養育費の減額調停を申し立てようと考えています。 【質問1】 養育...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与、住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 家のローン名義は旦那でも、購入からずっと15年2人で働いて維持してきた場合、共有財産になりますよね? 離婚しても旦那が住み続けていき、私は出る場合、財産分与対象ですよね? 購入が土地建物2,500万で購入していて、残りローン1,000万。土地建物評価額1000万の場合 【質問1】 でていく妻にいくら旦那が払うことになりますか?(単純に土地建物だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の不倫について
ベストアンサー【相談の背景】 この1年間ぐらいの出来事です。 急に別れてほしいと言われて、妻が家を出て行きました。妻は実家に戻り、今も別居中です。 その後、他の結婚してる男性と不倫してる事が発覚し、妻と男性を何度か説得して別れてもらいました。 更にもう1人の男性と妻は関係を持ってるようで、悩んでいます。 【質問1】 この場合のもう1人の男性は、既に夫婦関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父から貰ったお金で株などで資金運用していました。その後返却しろと言われました。返却義務はありますか?
ベストアンサー私は父のアドバイスに基づき父から現金で貰ったお金を、株で運用していました。(運用の仕方についても頻繁にアドバイスを貰っていました) 先日大喧嘩になり、父からお前に対する愛情はない。もう縁を切ろう。そして渡したお金も返せと言われました 私は返さないと伝えたところ、 わかったそれでいい。あげるから縁を切ろう。 と父に言われました。私は同意しました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権問題 子供への嫁のDV
ベストアンサー現在嫁とは別居中で3歳の娘と6ヶ月の娘がいます!監護は私がしています! 以前、嫁の精神的DVで離婚調停前になっていると 話しましたが、、、 子供に対して 長女は生後半年からスマホ育児!泣けばすぐスマホという形でした! 私自身も最初の子でしたので、アプリ等にも子供用等あった為、良いのかなと思いスマホを渡したことはあります! しかし1歳を過ぎた当たりか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
使用賃貸で使用中の建物の明渡しや金の要求について
ベストアンサー元夫所有の借地上の戸建て建物を、無償で使用賃貸しゴミ屋敷状態から総額150万程かけてリフォームし、初期は儲からない趣味で使用。2年半前から、元夫が儲からないことしてないで、「賃貸で他人に貸した方ががいいんじゃないか」と言うので、現在、私が貸主として転借人を募りシェアルームを運営して賃貸利益があります。 契約書が無く、無償でと言っていたが、賃貸利益が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費再度請求できますか?
協議で養育費なし、面会交流はなしになり、 ノートに養育費なし、面会交流はなしに同意と書いてハンコを押してもらいました。 ですが、早く別れたいが為に同意しましたが再度養育費請求に応じてもらえないか相談しましたが、ノートに同意してハンコを押したから無理と言われました。 本人にはノートをコピーして渡したわけではありません。私が持っていますし、正式な書面では...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共同親権が認められる条件について
ベストアンサー【相談の背景】 共同親権取得について質問です。 2026年4月から共同親権制度が開始されます。この改正民法は、離婚後の親権について、子の利益を最優先としつつ、父母双方が子の養育に関与することが望ましい場合には共同親権を認める制度ということですが、父母双方の養育関与の可能性、子と父母との関係性、将来にわたる子の利益を総合的に考慮する、と考えられているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安です。
ベストアンサー以前、2回ご相談に乗って頂きありがとうございました。 相談させて頂いた件が未だ解決出来ず、どうしたらいいのか分かりません。 彼は奥さんと夫婦破綻しています。奥さんは家事育児を殆どせず、彼は御飯も作って貰っていません。子供は祖母の家から帰って来ない。奥さんは関係を持つ男性が何人かいて、1人は彼の前の会社の社長、1人とは子供を妊娠、おろしていて、部屋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者代行でのトラブル
風俗嬢ををしていた頃の贔屓にして貰っていた客に「報酬を支払うので婚約者のふりをしてほしい。しばらくしたら離婚したことにするから」と婚約者代行を頼まれました。当時のお金に困っていた私は婚約者のふりならばと引き受けることにしました。 婚約者代行にあたり私の偽名年齢職業人物設定を話し合い決めました。 その人物設定で3回ほどに分けて相手の数名の友人と親戚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑行為で民事裁判をしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 お互いバツがある新婚夫婦です。 夫が海外赴任になり、お互い、自身の不動産を持っているため別居をしていて、お財布は全て別です。(特に不満はありません) またお互い別居の子供達がいます。 月に3回ほど彼の家の換気や郵便や宅配などのチェックをお願いされており、もちろんしていました。 また急であったため、片付けなど全て私がしている状況でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の慰謝料請求に対して
【相談の背景】 私は1年半前、会社の上司と2年くらい不倫関係にありました。 不倫相手の奥様から、慰謝料請求の内容証明が届きました。金額は200万円です。 上司は、今年で結婚9年目くらいで6歳と3歳の子供がいます。夫婦話し合いの結果離婚はしないそうです。 上司に家庭があることは知っておりましたが、夫婦の仲が冷め切っており、離婚の話は2回ほど出ていたみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽DVについての質問です
【相談の背景】 妻と子供が9か月前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー4年前に離婚し、子ども二人に対し養育費を遅滞なく払ってきました。 また元妻に対する慰謝料についても400万円を分割にて支払っています。 養育費については算定表の相場額の約1.2倍程度の額を支払うことを公正証書にて約束しました。 このたび再婚し子どもができたため、養育費の減額調停を申し立てました。 そこで調停委員から提示された内容について質問です。 調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の不倫相手への責任の取らせ方
ベストアンサー嫁の不倫についてのご相談です。相手はフリーでカメラマンをやっている男性です。 嫁の知人にその方を紹介され写真を撮ってもらったことがきっかけです。 その撮影は3週間ほど前の話です。以後フェイスブックのメッセージが頻繁にきている ので問いただすと、嫁が肉体関係をもったことをみとめました。相手のほうから誘って きてそれにのってしまったとのことです。関...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保育料の追納請求について
私の彼は昨年離婚しており、彼の収入が変わったとかで元奥様の方に、お子様の保育料の追納の請求が来ているそうです。 こちらとしても、お支払いをするように準備をしているのですが、保育園からの請求のコピーまたは写真で送ってほしい旨をお願いしているのですが、提示したくないようで、すぐにお金を払わないなら彼の両親に言いますなど脅しのようなメールが届いてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫のダブル不倫相手の配偶者に合法的に不貞行為の事実を知らせたい
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年から昨年にかけて半年ほど 夫がダブル不倫をしていました。 不貞相手に内容証明を送り慰謝料を請求しました。(確実な証拠のもと) 不貞相手の回答は全て突っぱねるもので 「慰謝料額を大幅に減額しないなら、訴訟をおこしてもらってかまわない」というものでした。 不貞相手は夫との不倫期間の間に妊娠し、関係を解消してから出産しています。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料請求の後
主人が社内不倫をしていました。 相手は、年上の上司でした。 離婚はせず、慰謝料請求を自分で相手に送ったら、素直に払いますと応じてきました。 現在、示談書にサインをしてもらう日取りを決めているところです。 そこで質問なのですが、示談が終わったあとに、相手の女性が主人に対して訴える可能性はありますか? 慰謝料請求が届いたときに、主人に女性から連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の連絡を相手弁護士にどのように行うべきか教えていただけますか?
【相談の背景】 嫁が子供をつれて別居となっております 嫁さんは離婚協議について弁護士をつけてます 面会交流について何にも連絡が来ないのでこちらから相手弁護士に連絡をしたいと考えます そこでみなさんならどの様に回答するかを聞きたいです それともし、嫁弁護士の立場で有れば嫌だなと思ったりするかを教えて頂きたく思います 文面としては まず 嫁さんの体調...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚したくない 主張」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから