法律相談一覧
-
ダブル不倫してしまい、もう関わりたくないと話しても聞く耳を持ちません。どうしていいかわかりません
ベストアンサーネットで知り合った相手には妻子がいました。 家庭を大切にする男性を尊敬から惹かれる面もあり、相談もよく乗ってくれてました。 その時私自身、旦那と喧嘩ばかりで疲れていたのもあり、相手と体の関係を持ってしまいました。 その2日後相手は奥さんに離婚を切り出しました。 原因は私ではなく、奥さんの育児への不安から別れたいとのことでした。 離婚してしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
早朝からすみません。そんなものですか?
ベストアンサー何度も相談させて頂いています 夫が不倫し家を出て行き 離婚調停を申し立てられています 彼女とは別れたと言いながら週末には会っている様です 彼女は先月離婚していました 夫と彼女は同じ会社なのですが、不倫が会社にバレて最初は夫が解雇とゆう事でしたが 彼女が話をして丸く治めたらしいです そんな情況にもかかわらずまだ不倫継続中 しかも私を騙して嘘に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に相手が家を出て行ったが、名義変更で訴えられる可能性はあるか?
【相談の背景】 パートナーと相手(現妻)の離婚調停中です、私と相手の示談は終わっていて、慰謝料のお支払いと、同意書に「不貞行為を続けている件に関して、以降訴訟しない」という同意をしてもらっています。 パートナーの家にタダでずっと居座っていた相手が先日いきなり引っ越した為、私とパートナーがそこに引っ越す準備をしていたところ、相手が「戻るつもりなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、別居後に解約、預け替えした証券について
ベストアンサー離婚時の財産分与において、婚姻前から証券会社に預けていた社債が財産分与の対象となっておりますが、別居後、その社債を解約し株などに預け替えをしました。 現在、コロナ暴落でマイナス資産となってしまいましたが、この場合財産分与の対象は別居時点なのか、社債を解約していないという条件で年利回りを合わせて現在までを計算するのか、もしくは現時点のマイナス資産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権を取り戻したい
以前も相談させていただきましたが、話し合いをしたくても相手方が取り合わず、変わらない状況のままです。普段6歳の息子は元夫の母と妹に面倒をみてもらっています。そして来年の春小学校に入学する時期に元夫は転勤をする可能性が出てきました。その間やはり息子は元夫の母と妹がみるということになるそうです。普段から親が不在の状況が息子にとっては当然ですが寂しいよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会と養育費について。無理に会わせる必要ありますか?
先月離婚した旦那から娘(四歳)に会いたいから8月いつ空いてるかって連絡きました。 私としては会わせたくないし、娘も会いたくないと言っています。 養育費はもらっています。 公正証書には面会は認める、場所、日時とうは子供の福祉を… って書いてありますが、公証役場の方は本人の意思に任せないとダメだといわれました。 無理に会わせる必要ありますか? 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前、夫のDVの相談をしたのですが…
警察署の生活安全課から以前から夫の暴力の件で私の親に話を聞かないと…と言われ、来週の火曜日に母親を連れて行く予定です。 母親から…私と子供が夫から逃げた場合、怒りの矛先が私達に来る可能性が高い!容赦無く父と母を殺しにかかるだろう!だから離婚は辞めて!と言われました… でも…もう私は精神的に無理です。 ストレスのせいで潰瘍が3個も出来てました… 包丁を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判するしか無いでしょうか?
【相談の背景】 夫が会社の部下と不倫しました。現在は終わっています。 両者とも口頭で謝罪してきました。 しかし後日、相手に慰謝料請求すると上司だったし断れない状況で「セクハラ」だと主張してきました。なのでこちら(不倫相手)に非はないと。これ以上請求するなら逆に訴えるとも言ってきました。 不貞の証拠はあります。 その後、もう一度連絡をしたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
扶養料請求審判を申し立てられました
扶養料請求の審判を申し立てられています。 申立人: 娘。20才以上。鬱病で働けない。手続き代理人付。母親(元妻)と同居。 元妻は、私の給料の半分は、離婚しても自分のものだと思っている。娘との二人分の生活保護費と、何とかいう表から、その数字に合う理屈を作り出し、私の収入と生活費はいくら、残りは全部自分たちに寄越すのがお前の義務だ、と言い張りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の家と塀。3このまま謝罪せずにいたらどうなってしまいますか?
ベストアンサー隣人トラブルで相談します。 私の実家で一軒家です隣接しているのは一軒のみで、築28年ほどになります。今は父と母の2人ぐらしで、私と妹は家を出ています。 ここ2年で父親がお隣と塀の境界線の事で、難癖をつけています。もともとお隣の息子のバイクの騒音などで仲は悪かったです。母に確認すると確かに出ているらしいのですが、もう何年もたってから経過しているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停の流れ、有責性について。
ベストアンサー相談の背景 有責性について分からないことが多いので教えてください。 調停を立てられました。 妻の言い分としては 家事、育児の不参加、仕事、うつ病になったDVだと書いてありました。 仕事はずっとしてますし、給与も妻管理です。 DVに関しては夫婦喧嘩時に妻を払い除けた事が2回あります。 家事、育児は自分なりに出来る事はしていたと思います。 質問1 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニオーナーの間違い
私は以前にコンビニ加盟店オーナーをしてました 当時女性本部社員のバイザーと数カ月にわたり関係を持ちその後関係が終わり1年弱後に上司の男性部長に関係を咎められ体調不良により契約解除致しました その後私の関係のあった女性バイザーと上司部長とも関係を持ち私たちの情事をしり自分の持てる力にて契約解除にされました この事だけではないですが離婚も致しました 勿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫と6歳になった息子の面会交流ができないことについて
ベストアンサー去年12月に裁判を経て離婚しました。 現在6歳の息子の親権者ですが、去年面会の調停を一度し、何度か面会をしましたが去年の10月以降面会ができていません。 離婚前に面会でちょっとしたトラブルがあり、子供が会いたがらなくなってしまったこと、また面会の日時がお互いに希望が合わないことで昨年は終わり、離婚後の現在も元夫から月の最後に翌月の面会希望日を一日だけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為と借金による慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 先週、妻が不倫しているのにSNSや「iPhoneを探す」機能で気づき、ドライブレコーダの動画も用意して話し合いをしました。 本人は認め、慰謝料の話になりましたが、私はギャンブル依存症で借金を繰り返しており、そのせいで妻にも何回も迷惑をかけて合計で300万円ほどの借金をしていました。 そこで妻の言い分としては 「今までの借金返済のせいで被った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をし出て行った夫から住宅ローンと別で婚姻費用を払ってもらえるのか不貞の証拠あります
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に主人が不倫をし出ていきました。今年夏に離婚訴訟を起こされて訴訟中です。主人の名義で12年前戸建てを購入しました。別居後は高1、中2の娘と私の3人で住んでいます。この間、主人は婚姻費用の代わりに7万2千円の住宅ローンとケーブルテレビの月会費約3千円を支払ってきました。主人の年収は400万弱です。それ以上の支払いは難しいかも知れません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の奥様からメールが来ました。どの様に対応したら良いですか。
【相談の背景】 昨年4ヶ月程ですが、同じ職場の既婚男性(上司)と不倫をしてしまいました。その事で今、奥様からメールが届き、対応に困っております。 「昨年から主人の不貞調査を行なっています。◯◯様(私)に関してはもう新しい未来を進んでいらっしゃるかと思いますが、話をお聞きかせ頂きたいです。直接応じていただけない場合は第三者を通してご連絡します。」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の親権をとられる可能性
ベストアンサーお世話になります 去年半ば 調停で養育費請求を行いました 相手家庭裁判所より 私の生活について聞かれその証拠を提出するように言われ 障害年金受給証明と診断書を添えて送りました この提出が子の親権問題になるとは思いもしませんでした 調停員から「何故今になって養育費を請求しようとおもったのですか?」と聞かれ (離婚後7年です) 「子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしています。
今の彼と付き合って7年になります。彼(47歳)は小さな会社を経営していて妻子があります。私が夜勤めていた飲み屋で知り合いました。付き合い始めて間もなく夜の仕事を辞めて欲しいと。その分の収入は助けるからと。最初の3年位は毎月10万円。大変な時は多めに貰った事も数回ありました。その後は彼の会社も不景気という事で毎月5万円に減りました。付き合い始めて半年位経っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組を解消したため、子どもの実父への養育費請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚はしませんが、養子縁組を解消したため、子どもの実父へ養育費を請求したいです。 子どもの生活費を私が負担する事になりましたが、子どもの持病の医療費、私立への進学、私の障害年金だけでは賄えません。 子どもの実父へ相談をしましたが、払える見込みはないそうです。 以前は付き合っていたそうなんですが、別れた後も金銭的な問題などから同居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母親の預金から引き出せない、振り込んだお金を返金してもらう方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の預金60万円を一時的に母親の預金口座に2年前に入金しました。母親は入院していて、その事実は知りません。今、子供の学費で必要になった為、実家に住んでいる実妹に母親の口座から引き出してもらえないかと伝えたところ、母親の預金口座カードや通帳がなく、銀行と相談して入院費など特別に引き出していると言って、詳しいことは私を信用していないか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
投資で失敗しマンション売却金2億円を失いました。財産分与の考え方を教えて下さい。
【相談の背景】 現在、離婚を考えています。婚姻中に購入したマンションを今年の5月に2億円で売却したのですが、そのお金を夫が勝手に投資に注ぎ込み、ほぼ全額負けてしまいました。 【質問1】 財産分与の対象金額は、マンションの売却金2億円ではなく、投資で残った金額だけになりますか? 【質問2】 夫が支払えるか別にして私に1億円を支払う義務はあるでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気が発覚し別居中。居住費を払っている夫に家を空け渡すべき?浮気相手に接触禁止請求は可能ですか?
夫の浮気が発覚しました。浮気相手は夫の同僚です。 夫にその事を追及すると、私とは昔から性格の不一致で離婚したいと思っていたと言われました。 しかし夫は、浮気相手とは別れて私とやり直すと言いましたが、実際には別れてはおらず、その証拠を押さえました。 浮気相手とも話し合いましたが、既に別れたので関係ない事だと言われました。これは嘘であることは判明し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停において、離婚前の子供との関わりを収めた写真や動画は調停委員に見てもらえますか?
ベストアンサー面会交流の調停のときに、調停委員に見せる資料として、自分が子供と遊んでいた(関わっていた)様子の写真や、動画を調停委員に見せることはできますか?DVDなどに、記録して、期日までに裁判所に送付したりすると、見てもらえたりするもんでしょうか?交流が無くなる前までの、関わりが伝えられるかなと思って、質問しました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションで自殺
ベストアンサー友人が賃貸マンションで自殺(首吊り)をしてしまいました。友人は母1人子1人の母子家庭です。母親は新潟に母親名義の土地と家があります。子供は東京で1人暮らしでした(結婚して子供も居るのですが、離婚協議中でした。) 今現在の問題は自殺した子供が賃貸マンションで首吊りをしたため母親は不動産屋及び大家さんに首吊りの事実を報告出来ないで困っています。母親がど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の妥当性、減額方法について
初めまして。 お恥ずかしいながらも社内の上司と不倫関係にあり、先日上司の奥様より直接誓約者と慰謝料の合意を求められました。 接触方法は会社の入り口で奥様が待たれており、喫茶店へ行きました。 その場は気が動転したこと、奥様への申し訳なさに、そのままサインしましたが、とても払える金額ではなく、弁護士の方にご依頼するか、奥様に手紙で減額のお願いをさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物の着払い費用の負担について
別居中の荷物の着払い費用について質問です。 (現在お互い弁護士がつき、離婚調停中です。) 相手方から自宅に残した私の荷物の引き取りをしてほしいとの連絡がありましたが、遠方でコロナの影響もある為、送付を依頼しました。 その際必要な荷物のリストアップすれば着払いで送るとの返答があった為、リストを送ったのですが、実際に送られてきたものはリストの物の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
30歳男性です。2つ下の妻と3歳の子供がいます。比較的突然SEXの相性が悪い、これからの夫婦生活が見えないということを理由に離婚を要求され、子供を連れて別居になっています。話し合いをしても無理の一点張りです。応じるしか無いのでしょうか。性生活は子供が産まれてから減っており、満足はさせてあげられなかったかもですが、育児や家事はやっており、不貞もはたらい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再婚養育費減額について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚し新たに出世した子供がいる為、元妻と協議で養育費の減額、費用について決めました。しかし、支払い開始期間でもめています。 当初支払いは新たに出世した子供が産まれて翌月からとし協議しており、こちらは決まるまで現行の養育費を支払うため決まり次第さしひくとなっていました。 これは口約束で合意書などはありません。 しかしあちらは協議を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での面会交流条件について義理実家に行かせたくないのですが、どの様な取り決めをしたらいいですか
ベストアンサー離婚調停中です。 子供は重度の喘息です。 夫の実家で、「鍛えてやる。」と、毎回舅からわざとタバコの煙を吹きかけられたり、 未成年ですがお酒を飲まされたりします。 何度言っても、 目の前で夫は見ているだけで、 後日、私から夫にどうにかして欲しいとお願いすると、 こんな事で明日死ぬわけじゃなかろうが! と、私に怒鳴ってきます。 *これは、虐...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士の先生にお願いするか迷ってます
迷ってます。お願い致します。 調停と保全を弁護士にお願いして、法テラスにて支払いが完了していますが、私は低所得者で子供2人居て、主人は年金が360万あり、会社を経営していて、会社と個人が一体化していて、3000坪の土地に2億五千万掛けて家を作り、毎月100万程の生活費を掛けて、3人の使用人と生活しています。電気料金だけで月15万と大変贅沢で、私達は質素で良いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資マンションの財産分与の考え方
宜しくお願い致します。 夫が結婚前に投資マンションをローンで三件購入しています。 家賃収入とローン支払いだけだとマイナスになりますが、投資マンションを保有していることにより、税金が控除されているので、夫の給与の手取り額が増えた金額を含めると、プラスになり、夫がマイナスの支払い分を結婚前の夫の貯金から行っていたため、それも含めると現在家計には年間1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自己破産している夫への慰謝料請求について
ベストアンサー離婚調停中です。 夫が、自己破産している場合、慰謝料の一括払い請求は無理でしょうか。 お互い引越し費用が用立てられず、現在同居状態です。夫は、慰謝料がまとめて払えないので、自分の引越し費用や慰謝料が、出来るまで、同居を続けるしかない。と言っております。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
元不倫相手の妻から起訴。堕胎事実は不利?
29歳会社員女性です。1年前に手切れ金200万円を受け取り別れた元不倫相手の配偶者から起訴されました。 地方裁判所から訴状がきて、賠償金額600万円という多額の金額のため、示談の提案をし、謝罪文も送付しましたが、返事は一切なし。 不倫期間はほぼ6年でした。彼らは別居を何度かしており、私と結婚することを何度もいっていましたが、結局離婚せず、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での調査報告書について。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 離婚調停で親権を争っていて調査官調査があり、先日調査報告書が出ました。 監護状況に関する調査で、面接・私、夫の家に訪問・以前の保育園に訪問・裁判所で私・夫・子供の観察があり、報告書では細かくそれらの内容が書かれていました。 ・保育園の事に関しては私が主に関わっていたが、提出物を催促されていた。登園が遅かった。 ・...
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産分与(自動車)にて、判断基準の確認
ベストアンサー離婚調停中です。私は相手方で、弁護士はついていません。申立人は弁護士がついています。 自動車の財産分与について質問です。 自動車はすでに売却済みです。 ①中古自動車販売価格をもとに考えた場合、支払総額と車体本体価格のどちらで考えるべきでしょうか? Webサイトでは、支払総額が記載されておらず 車体本体価格だけ記載されている場合もあるため、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の結婚前マンションと婚姻費用・養育費
ベストアンサー婚姻費用について衣食住などが含まれると思いますが、住居が妻の結婚前に購入したマンションで名義も妻のままです。結婚後、妻は専業主婦なのでローン返済は夫のお給料で支払ってました。婚姻費用をもらうと言う事は夫がローンを支払っている事と同じになりますか?また、離婚の際の財産分与の対象になりますか?また、養育費にも子供の衣食住が含まれていると思いますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の終期に納得がいかない場合
ベストアンサー高裁で離婚裁判中です。 養育費の終期が、20歳の誕生月までになりそうですが、両親共に大学院を修了していますし、長子は現在大学生です。最近の裁判実務では、大学卒業までとなる事例が増えているとのことなのに、上記条件で下の子の終期が20歳の誕生月になれば納得いきません。どういうケースなら大学卒業までと認められるのですか? 20歳の誕生月と判決が出た場合、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違約金請求。この場合、相手に違約金請求できますか?
ベストアンサー旦那の不倫により別居し1年以上たちます。その時の不倫相手と示談し慰謝料をもらい、公正証書に一切の接触を禁ずるとしました。ところが、まだ関係が続いていて女のアパートに出入しています。証拠はあります。この場合、相手に違約金請求できますか?取れるとしたら、どの程度の金額でしょうか?今回の件により、完全に私の気持ちも壊れてしまい離婚を考えています。よろし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
財産分与の計算の証拠について。父親の振込記録でも、証拠になりますか?
ベストアンサー現在、妻とは別居中で、離婚に向けて話し合いが進んでいます。妻は弁護士をつけて財産分与の計算をしようとしています。妻の弁護士から財産計算するために預金通帳などの提示を要求されています。私は財産あまりありませんが、合計で数百万円ぐらいで、特に妻に隠すつもりもありません。財産分与には住宅ローンの残金もマイナス財産として計算されるのは知っています。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用
間もなく離婚調停一回目です。 以前弁護士さんの法律相談で旦那年収600万円 私無職で子供10歳、12歳で婚姻費用12万円程度と教えて頂きました。 もともと旦那は単身赴任で、今家には私と子供で3人で住んでいます。家のローンとか光熱費、学校の費用、携帯など引き落としは旦那、毎日の食費、医療費、子供の衣類や学用品や私の生命保険は無職の私が実家からの援助を受けて払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書について
ベストアンサー主人から調停を申し立てすると言われました 私にはまだ、離婚の決意が出来ないでいます。納得する慰謝料や養育費をのぞめないし、謝罪すらありません。 肉体関係はないと言いますが、ただの友達だとは信じられない内容のメールのやり取りや帰らなかったり、夜に車で会いに行ったり… 精神的にも傷付けられ、調停や裁判になった場合、心療内科に診断書をお願いしよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 夫が不倫しました。 不倫相手は子供を堕胎したようですが慰謝料を請求したいと思います。 夫と離婚する気はありません。 慰謝料300万は妥当ですか? 【質問1】 妊娠した場合、慰謝料が高額になると聞きましたが本当ですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
養育費の減額調停に応じたくない場合、離婚時の経緯や現在の事をどれ位考慮してもらえるものでしょうか?
ベストアンサー今回、養育費減額の申し立ての書類が裁判所から突然届きました。 相手とは、7年前に離婚したのですが、その際、私に持病があり思うように働けない事、先方に養育能力ガない事他、諸事情により、相手側から、平均より少し高い額を提示して貰ったので、私も、頑なに拒み続けていた共有名義のマンションの権利を譲渡することにし、その内容で公正証書を作成しました。 作成時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親でも親権取れる?
ベストアンサー【相談の背景】 嫁と別居して1ヶ月です。 結婚10年で子供は上10歳から下は2歳まで4人います。小学生2人園児2人です。 嫁は半年以上前に鬱病を患い会社からの連絡も無視して家に引きこもり携帯のゲームと動画の生活でした、 子供の朝ご飯、園児のお昼の弁当、夜ごはんは8割9割父親がやってました、保育園の送り迎えもです 別居後も子供は父親と暮らし生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審理終結日に届けられた相手方の書面に、反論できますか?
【相談の背景】 前妻と離婚し、合意書(公正証書でない)で決まった養育費を支払い続けていました。しかし再婚後、扶養の必要のある妻との生活で養育費捻出が厳しくなり、養育費減額調停を行いました。調停ではで減額が認められず、即時抗告を行い審理終結日を迎えたのですが、審理終結日に相手方が反論書面を提出してきました。 【質問1】 相手方の反論書面に、更に反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更における調査官調査について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立は2年ほど前にはしており、昨年から親権者変更の調停を私が申し立てて、相手の書類提出の遅れや遅刻、調停委員からの質問に答えないなどの対応の悪さとお互いの意見が合わないということから調停に代わる審判が出ることになっていたところ、相手方が弁護士をたてたため、調停に代わる審判には移行せず、そのまま審判移行となりました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停条項内の約束について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停が成立しました。その中で、当方が契約者で受取人、長男が被保険者である既に満期を迎えた学資保険満期金を相手方が持っていますが、とにかく渡さないとの一点張りで、いつまでも合意しない為、調停条項に「相手方は受け取った学資保険満期金について、長男に使う事を約束する亅の1文を目録として、学資保険の内容について添付しました。春...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしていた夫と相手女性に誓約書をかかせたい
ベストアンサー夫が不倫をしていました。 証拠を集めて夫と話をした結果、離婚はせず相手と別れるとの事だったのですが、本当にに別れたのか分からないので誓約書を書かせようと思います。 (夫には家で書かせます) 弁護士さんには頼まず自分でやろうと思うのです。 誓約書の内容は ·交際を認め謝罪 ·二度と連絡を取らない(SNS メール 電話) ·業務以外での個人的な接触禁止 ·誓約書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の調停とその対策
ベストアンサー養育費減額請求後の調停で、相手の再婚、子供が産まれたことにより減額になることは、理解できていますが、こちらにも再婚の時期や最初に公正証書を作成した内容の決定の経緯など言い分はあります。 確かにいまのお互いの年収や扶養家族の人数などで計算した養育費の相場は完全に減額になると思いますが、算定表だけでは決められないものがあると思いますが調停や審判では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラと私の嘘と借金
私が嘘をついて家から借金をして、それが何度も続き離婚調停前です。あなたのせいでこんな事になったと、妻からの暴言、太っているからと昼は味噌汁のみ、夜はサラダとお茶のみ、1つの仕事では足りないと副業の強要、友人達へ私のした事の暴露と接触しないようにとメール、両親に産まれてから一度も子供を合わせないなど、私へ強要する事が数えきれない程、あります。仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚したくない 主張」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから