55,764件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料について、教えて頂きたいです。

私は友人の旦那様との不倫をして奥様である友人から慰謝料を300万支払いとの内容証明が届きました。行政書士事務所に回答書のお願いをして、100万を一括で支払いでお願いしていたのですが、2度目の内容証明で200万まで減額してもらい、もう一度100万までしか用意出来ないのでどうにかとお願いしたら、私の不眠症とか精神的慰謝料はこれ以上の減額は受け付けられない、200万...

弁護士回答
    4
  • 教えてください。

離婚してから子供に数回しか会えず、様子も知らせてもらえません。 私が子供を返してとうるさいから迷惑している。面接交渉を月一に決定して、新しい母親ができたら会わせないようにすると言われました。 会わせてもらう為にいろいろ我慢してきたけど、こんな理不尽な事が通るなら今までの苦痛を慰謝料として請求していいですよね? 収入が少ないので取れないと思いますが...

弁護士回答
    2
  • 同居中の婚姻継続費用

ベストアンサー

夫のw不倫で離婚の危機です。 相手もこちらも配偶者としては、離婚の予定は、ありませんが 本人たちは 配偶者と別れて 結婚したがっています。 自営業の夫 年収1400万円 家のローンなし。 賃貸アパート経営のためのローンあり。 子供2人。高校生と大学生。 現在同居中のままですが 学費は子供たちの貯金から 生活費は君も働いているのだから半分は出すよう...

弁護士回答
    6
  • 名義変更と自己破産について

【相談の背景】 初めての投稿です。以前私が会社を経営していた時の借金で4000万程残っています。現在保証協会に少額ずつ返済しております。私自身高齢になってきた事と、24年前の借金という事で返済額の増額か私名義の不動産に担保設定をと言われております。名義は担保に入っていなかったので 私が亡くなったら借金も無くなると思っていたのですが、そうはいかないよう...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者の入居者に更新拒絶通知を出しましたが

2016年9月から生活保護世帯が入居しております。 2018年更新諸費用の不払い、督促に対しての無視…。 近隣から騒音等苦情、深夜のバカ騒ぎにより、更新拒絶通知を郵送しました。 2020/4頃深夜に複数人で飲んだようで、アパート敷地内で大騒ぎしており、 騒いだのは家の子です、と言った連絡が翌日母親からありました。 特に謝罪もなく、もし苦情があったらそのように言...

弁護士回答
    1
  • バツイチ旦那のお子様への相続問題

ベストアンサー

バツイチの男性と結婚致しました。 私達夫婦:旦那、私(初婚)二人とも共働きです。 前妻家族:前妻、息子1人(小学生 ※離婚以来、面会なし) ※前妻の申し出により離婚。浮気はなし。 養育費を毎月支払っており、その額が7万と高額で、且つボーナスも支給額関係なく10万程お支払いしております(月の支払い含め自動天引き) 勿論、お子様の為にもお支払いしていく...

弁護士回答
    1
  • 旦那からの性的DVに対して慰謝料

ベストアンサー

主人とは12年前にできちゃった結婚で結婚しました。 昔から避妊(ゴム)をしてくれず、産後は性交渉自体を拒否していました。 ですが、避妊をせず性交渉を強要され年子で2人目を出産。 その後も育児の疲れから性交渉を拒否してましたが、寝てる間とか私の気持ちは無視で避妊せず強制的に性交渉されました。 その後、3人目妊娠。 2人目の時から妊娠の度に堕胎をしてと言...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。3年以上前の不倫、不貞行為の慰謝料請求はできますか?

【相談の背景】 4年前に不倫、度重なる不貞行為が原因で協議離婚しました。証拠はGPSとホテル駐車場の車の写真と本人が認めたことです。相手の情報は何もつかめず、子供2人の養育費だけを支払ってもらっていました。再婚をし子供ができたと連絡があり、養育費が滞り、養育費免除の調停の通知がありました。 【質問1】 時効が3年となっているため、これから慰謝料の請求...

弁護士回答
    1
  • 裁判所が準備書面の再提出を促した。

ベストアンサー

離婚訴訟中です。 双方、代理人がついております。 相手からの準備書面を受けとり、私は「???」で私の代理人は「冷静に対応するのみ」 裁判期日になり裁判所から「相手の準備書面は読み取りができない内容なので再提出」となりました。 相手は代理人が付いております。 こちらからの準備書面への反論もなく、銀行通帳などの改ざんできない部分も相手に都合が悪...

弁護士回答
    1
  • 別居とはどのような状態を言うのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不仲が原因で単身赴任から帰ってきたら妻は子供を残して、出て行ったのですが、住民票の住所も変えず、社会保険、税法上も扶養に入ったままの状態で、12年間過ぎています。 妻が言うには、1週間に1回帰っていてら、別居にはならないと主張しており、別居も母の介護と言ってしまえはば、別居にはされないから、と言っています(介護とは嘘です)。昼間働き...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 勝手にアパートを契約した夫 婚姻費用請求

ベストアンサー

夫のw不倫発覚後離婚要求され 近々出ていく 住所も教えないからストーカーみたいな真似はするなと言われました 私は子供が小さいため離婚も別居も拒否してます 毎日苦しいです 精神的に限界に来てます 毎日家に帰って食事して寝ていきますが どうやらすでにアパートを契約しているようです 家具、カーテンや家電を購入していました 夫がアパートを契約した段階で...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

自分30歳(既婚者) 元々は同じ職場で働いていた女性24歳(独身)と不倫関係、付き合い期間は1年ほどありました。 その際はほぼ相手の家で半同棲。 自分が結婚していること、子供がいること、離婚する気はないことは相手には伝えてありました。 相手が妊娠をしたため仕事を辞め出産。 相手との関係がうまくいかなくなり破綻、相手から認知と慰謝料と養育費の請求をされてい...

弁護士回答
    3
  • 不貞 慰謝料 シェルター

【相談の背景】 妻の不貞発覚後身のまま その場から立ち去り 警察→シェルター→1ヶ月進展なし。 幼い子供3人も置いて何ら進展ありません。 今私が監護しています。 不貞事実の内容は 職場の男と 2年前から半年間の期間複数回の 肉体関係。 不貞相手の自白書、念書あり既に 相手弁護士加入済み。 こちらは上記からして夫婦関係修復不可、 シェルターに逃げ込んだ...

弁護士回答
    1
  • 家事事件の公示送達についての効力はありますか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 現在、審判前の保全処分(親権者の変更)と審判前の保全処分(面会交流)とそれぞれの本案の申立を考えています。 すでに離婚訴訟により離婚が成立しており、元妻の住所は分からない状態で、親権者は元妻です。 住民票も異動されていませんので、送達は公示送達、もしくは、裁判所の職権による居所調査(民事訴訟法186条)かのどちらか...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚しないという理由、妻のモラハラを調停や裁判で訴えてもわたしの不貞などで絶対に認めてもらえない

ベストアンサー

妻が調停を申立しました。むこうはわたしの不貞と一年も前のたった一度のDVを原因に慰謝料や、わたしの名義の家に住み続けることを条件としてくるはずです。わたしは妻のモラハラ、毎朝使う分だけお金を言ってもらい、使ったら報告する、わたしの給料カードを持ち、貯金もせず全部使いきり、勝手にクレジットカードの家族カードをつくりキャッシング。給料が、安いと子供の...

弁護士回答
    4
  • 面会交流、履行勧告、正当な理由

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して一度も面会を希望する連絡がないのに、履行勧告を申立てられました。 元夫は、再婚するらしく「縁を切れ、俺の子じゃない、子供がいなくなればいい、死ね、お前ら二人とも死ね」と言った内容の手紙やLINEがあり、子供に危害を加えるのではないかと思い、現在保護命令の申立てをしています。 子供は未就学児です。 保護命令の相手方の審尋は終わ...

弁護士回答
    3
  • 趣味に費やして減った独身時代の預金 離婚時に減った分を返すの?

離婚時の財産分与(預金)について質問です 結婚前に貯めていたお金は特有財産であり財産分与の対象とならない、という考え方があることを理解しています 相手が口座を管理しキャッシュカードも管理していて私はノータッチだった口座の預金について、納得いかないことがあります この口座は給与振込先にはなっていません 相手の言い分としては、結婚直前に100万円...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致で離婚の話に、ところがその際にEDであったと暴露されました。慰謝料は取れますか?

結婚7年目で、4歳と3歳の子どもがいます。 結婚当初からずっと性格が合わず日々喧嘩ばかりの生活でした。 とうとう離婚の話になり、大まかな養育費や財産分与の話をして、落ち着いた頃… 実は結婚前から(結婚する10年近く前から)EDっぽかったんだ、と打ち明けられました。 確かにお付き合いしている頃から性交渉がうまく行かないことが多く、不思議には思ってい...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

【相談の背景】 当方独身、相手方既婚の不貞により相手方より慰謝料請求を受けています。相手方弁護士は入れており相手方弁護士との交渉段階です。 ・不貞の有無については一切争う意思なし、謝罪済 ・相手方夫婦との関係性は知人の知人程度で薄い ・相手方は20代後半、婚姻期間3年未満 子供は無し ・当方独身で婚姻の事実は最初から知っていた ・不貞期間1年8ヵ月...

弁護士回答
    2
  • 共同名義の住宅の出入りに制限をかけられた場合の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年5月から夫のDVが原因で子を連れて別居しています。 別居前に夫と生活していたのは夫婦連帯債務で建てた戸建てです。(現在は夫のみ居住中/ローン支払い全て夫) 私と子どもは今アパート借りて暮らしています。 先日、夫より今すぐ戸建ての鍵を返せと言われ、 私物が残っているので返すなら私物を持ち出した後にして欲しいと頼みましたが聞いてもらえ...

弁護士回答
    2
  • 別居状態で相手が弁護士を雇ったときの対処方法

ベストアンサー

私はガンとうつ病のため会社を無給休職しています。 そんな中、妻と子供2人とペットの犬を連れて私が通院している間に引っ越しをしていなくなってしまいました。 妻の居所はわかりません。 復職に向けてリハビリの最中であったため、ショックでうつの症状が悪化してしまいました。 妻にLINEで戻って来てほしいと懇願しましたが、だめでした。そのため離婚の話合いをする...

弁護士回答
    3
  • 面会交流 損害賠償請求訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書で面会交流の取り決めをしているにも関わらず相手方が面会交流を拒否し続けているため、損害賠償請求訴訟を検討しています。 以下の状況で地裁はどのように判断すると思われますか? ◎情報 子:3才 ◎取り決め内容 回数:月2回 日時:日曜 10~16時 ※どの日曜日に実施するかは協議で決定 →第●日曜日という形では給付が特定されてい...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行の損害賠償請求の可否について

ベストアンサー

婚約不履行で現在弁護士を通して内容証明の送付準備中です。 相手は既婚者で、婚約当時、夫婦関係は破綻し、来年2月には離婚の同意をし別居したばかりでした。結婚は離婚直後の来年2月か3月と約束しましたが、電話での話であくまで口約束です。 ですが別居から10日後、子供が可哀想になったと言い出し家に戻る事になりました。その時点で実質婚約破棄と理解し、相手...

弁護士回答
    2
  • 泣き寝入りするしかない?

ベストアンサー

最近離婚したのですが(性格の不一致)、元妻が浮気(正直これが浮気かどうかはわかりませんが)していたみたいなのです。 証拠はというとmixiを最近始めて、その中に元妻のmixiを偶然見つけてしまい色々と読んでいたら、自分と結婚している間に数人の男と飲みに行った(オフ会?)という内容の日記を見つけました。 その日のことを思い出すと、ちょうど元妻が朝帰りした日で元妻...

弁護士回答
    2
  • 養父にも適用されるのでしょうか?

【相談の背景】 再婚相手に子供(現在小学生3年)がおり普通養子縁組をし子連れ再婚をいたしました。 当初は会わせていたんですが、子供会いたく無いと本当のパパが怒ると怖いと言った為会わせなくなりました。 嫁の離婚理由は子供と嫁に対しての暴力行為です。 半年くらいは会わせなったのですが、面会交流調停が手元にとどきました。 嫁に届くのは理解できるのです...

弁護士回答
    3
  • 会社の上司に弁護士通して暴言の手紙のコピーを送ってもらうことは、可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那が私の親に離婚したことの文句の手紙を送っていたそうです。 その後も私への不満から子どもの面会のことからいろいろ文句や暴言をメールや手紙にして送っていたそうです。わたしは、親と一緒にくらしていなかったので、知りませんでしたが、知ってかなりの怒りが込み上げています。あまりにも頭にくるのでコピーを元旦那の親に送ろうと思います。会...

弁護士回答
    2
  • 不倫の情報収集を名誉毀損にならない範囲で行いたい

【相談の背景】 私は妻と離婚訴訟中です。 妻の友人から妻の不倫の情報を得て、写真もありますが、妻の友人は情報提供したことを隠してほしいと言っています。 その友人以外の人物から、SNSでさらなる情報収集をしたいのですが、どこまで情報開示をしていいのかわからず、なかなか相談ができません。 【質問1】 たとえば「ある事件について、この人物の素性や素行に...

弁護士回答
    2
  • 未納の養育費について請求できるか?

調停にて5年前に離婚しました。 子供が一人いて親権は私です。 月2万円の養育費と決めましたが初めの2回しか払ってもらえず履行勧告を何回かしましたが一切支払ってもらえませんでした。 強制執行をしようか考えてますが今の職場と住所がわからなくどうしたらいいか悩んでいます。 今まで約5年未納だった養育費を一括で支払ってもらいたいとも考えてましたが難しい...

弁護士回答
    2
  • 陳述書の虚偽について。嘘に対するペナルティはないのでしょうか?

私は現在、離婚と、親権の争い中です。 先月末に子の引き渡しについて結果が出て、残念ながら妻に決定してしまいました。 妻が提出している陳述書について虚偽ばかりで、一つ一つ虚偽を「どうして違うのか」と指摘した文書を提出したのですが、まったく審判結果には反映されていませんでした。 私としてはなぜこのような虚偽ばかりの文書を作成する人物が子の監護者...

弁護士回答
    3
  • 配偶者にマイホームや仕事のためにお金を貸したが借用書がありません。離婚調停での財産分与は可能ですか?

現在離婚調停中です。 夫婦間の貸し借りは贈与とみなされると聞きました。自営業をしている相手方の事業用に350万貸しましたが、口約束で決まった返済も証拠もありません。税理士作成の決算書に長期借入金と名目はありますが。 やはり返してはもらえないのでしょうか? 財産分与も、預貯金を隠し話し合いにならない状態です。 結婚前の私の貯蓄で200万ほど払ったマイホー...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の財産分与にかかる報奨金はどこにかかるのか

ベストアンサー

離婚調停で財産分与についてです。 現在調停中です。 別居時にさかのぼってその時の金額で折半することを相手は要求してきています。 別居してからすでに4年以上経過していることと、子供の教育資金として貯めてきたお金も折半することが納得いきません。 このような場合弁護士さんに依頼して、最終的に折半となってしまった場合でもこちらが得た金額に対して報奨金...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中で、別居しています。私の私物を旦那が 返してくれません。

夫がDVで離婚調停中です。夫の両親と同居しておりました。現在別居しており、私の私物は殆んど出しましたが、私が独身時代から持参したヘアアイロン、ブランドものの服、アクセサリー、私名義のタブレットから夫が勝手に抜き出したSDカード、新品の下着、これらは同居中はあったにもかかわらず、まだ、そっちにあるから返却してほしい、着払いでいいので送ってほしいと伝...

弁護士回答
    5
  • 録音データーの証拠としての価値について、

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...

弁護士回答
    3
  • 特有財産であることの証明について

【相談の背景】 離婚調停での特有財産であることの証明について。 【質問1】 貴金属の場合、購入の際に保証書がありこの日付が婚姻前の日付であれば特有財産とみなされますか? 【質問2】 定期預金の場合、預入日が婚姻前の日付であれば特有財産とみなされますか?

弁護士回答
    3
  • 公正証書と養育費の関係

【相談の背景】 12年前に離婚しその時に作った公正証書に元嫁側が再婚しても養育費支払わなければならないとあります、子供は1人再婚相手と養子縁組をしております。 【質問1】 この場合、絶対に支払わなければならないのですか、また減額や免除の対象外なのでしょうか?家裁で調停をしたいと思っています。

弁護士回答
    3
  • 裁判所の婚姻費用二重取り見逃し

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用、養育費未払いで給料差し押さえされました。 【質問1】 婚姻費用は離婚前に給料全額持ってかれていたのは裁判所は考慮しないのですか? 【質問2】 仮に裁判所が考慮しないのであれば持ってかれ損で嘘を並べるほうの味方になりますよね?言ったもん勝ちの二重取りができることになりますよね?

弁護士回答
    3
  • 子供連れさりは誘拐罪になるのか?

ベストアンサー

夫婦喧嘩の末、姉夫婦に迎えに来てもらい子供と実家に逃げました。 特に暴力はなかったけれど怖かったからです。 もちろん、同意なし。面会も拒否してます。 離婚調停を申し立て、相手からは面会交流を申し立てられました。 今後、姉夫婦の誘拐罪や親権など不利になりますか? 不安です。 最悪の場合も含め回答お願いします。

弁護士回答
    6
  • 財産分与について

ベストアンサー

離婚時の財産分与について質問があるのですが、例として結婚時預金が150万、一時期200万まで預金が増えたとして現在何だかんだで預金が150万とすると財産分与は150万を分けるのでしょうか?それとも結婚後増えた分の50万を分けるのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    6
  • 嫁と別れて不倫相手と暮らしたい

【相談の背景】 2ヶ月前に嫁に浮気がバレました。その後浮気相手とは別れて、一旦は復縁しましたが、2日後に浮気相手とも復縁し、嫁に離婚の旨を伝えました。嫁に浮気相手と復縁している事は伝えてません。しかし、恐らく分かっていて、私と不倫相手に慰謝料を請求すると言っています。 結婚生活の中で働いているのは私だけで、毎月70万ほどの給料を渡していました。家内...

弁護士回答
    3
  • 算定票以上の養育費を裕福な資産家の娘(妻)に要求された

ベストアンサー

妻と別居して2年数か月です。親権は取りたくても連れ去られ別居して既に2年間離れた土地での生活実態があるので諦めています。子供たちとも長期間会わせてもらっていません。子供達のためにも共同親権を実現してもらいたいです。財産分与は私が大きく妥協して話がついています。養育費についての質問です。現在、調停16回目。算定票に基づき養育費の金額を18万・成人まで...

弁護士回答
    2
  • 養育費の調停の申し立てに、公正証書の無効から養育費、慰謝料を払う必要がないと言ってきています

ベストアンサー

投稿が消えてしまったようなので、再度質問致します。 何度も似通った質問ですが、相手方の申し立ての添付書類が来たので、ご質問させて頂きます。 養育費の調停を向こうが起こしてきて、大学生の子供が一時夫側に居たことを理由に、公正証書無効の上、大学の養育費を払わないことを言ってきました。 公正証書は離婚当時精神的に困惑していて、サインしただけで、意思...

弁護士回答
    3
  • 詐欺について質問です。

昨日、市役所から手紙が来ました。 その手紙を見て、「私の主人が30年以上前に離婚した前の奥さんの苗字のお墓の契約者が、私の主人」ということが発覚しました。ちなみに、前の奥さんはご存命です。 そのお墓は市役所が管理されているようで、市役所から通知が来て初めて私は知りました。 主人に聞いたら「一切自分は契約した覚えはない、していない」と言っていました...

弁護士回答
    1
  • 夫が共同購入の車を勝手に売りました

ベストアンサー

今月頭、口論の時に、夫から出ていけと言われ子供二人をつれて実家に戻りました。 息子の口座を再発行し、口座からお金を撮ろうとしたり、自宅の鍵を変え、14才の息子が車を調べて選び息子が免許を取ったら譲ろうと言う話で夫120万、私80万で新車を購入しましたが、勝手に売られました。売り先は分かりましたが、夫に返金、もしくは、離婚など調停が成立するまで店から取り返す...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の時効と金額について妥当か教えてください。

【相談の背景】 恥ずかしいことなのですが、私は既婚者と長年の間不倫関係にありました。平成2X年からになります。 その間、平成2X年6月に一度目、平成2X年1月に二度目、男性の配偶者に知られています。そして今年のX月に三度目の発覚となりました。 そのため相手の配偶者が弁護士に相談し、慰謝料200万円を請求する通知をよこしてきました。相手には子供もいます。 ...

弁護士回答
    13
  • 財産分与に関する別居日の認定 別居前後の引き出しは財産分与で相殺される?

【相談の背景】 二日前夜いつもどおり子供を連れて家に帰ったところ家庭内別居状態だった夫に家の内鍵を掛けられて家の中に入れない状態になりました。昨年から夫は私との性格や、価値観の不一致により意見が合わないとそのたびに離婚をほのめかす事をいわれていました。今年に入って夫は家には毎日帰ってくるものの私の作った食事を食べなかったり、私や子供を避けるよう...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の携帯解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 不仲で連絡をとっていなかった父の訃報を役所からの手紙で知り、相続放棄をしました。 母は離婚しており子は私だけなので、今の相続人は父の兄弟になっていると思われます。(連絡先は不明です) 【質問1】 父が生前使っていたと思われる携帯がまだ繋がるようですが、私は相続放棄しているので、解約手続きなどはしない方がよいでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 義父などとの連絡は調停になると必ずできないものですか。

ベストアンサー

妻側弁護士から郵便の受け取りや電話は出ないように言われている と義母から言われたと私の母より電話がありました。 妻から協議ではなく、一方的に離婚調停を申立てられているのですが、そのことは私の母には伝えておらず知らなかったのです。 1.調停は妻と私の問題にもかかわらず、相手弁護士がこのような指示を出すことは普通ですか。 2.私が義父や義母とコン...

弁護士回答
    3
  • 財産分与における不動産の評価額算定基準について

ベストアンサー

離婚協議における財産分与にて不動産の評価額を算出しなければならないようですが、不動産の評価額は何を基準に算定されるのでしょうか? 単純に下記2点を考えたのですが、①と②ではあまりにも評価額が違いすぎました。 ①不動産屋における評価 ②固定資産税課税明細書 ご教示の程、宜しくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 子供を迎えにいく。

ベストアンサー

嫁は離婚しても子供と居たいために話し合いも調停も何も始まっていないのに自分と一切の連絡を断ち子供達とも会うことも話すことも出来ません。子供達が自分によってきたら自分の家につれてきたらなにか問題はありますか? 嫁に対しては無理矢理かもしれませんが子供は当然ですが父である自分にもなついておりました。 最近嫁の強引なやり方に腹が立ってきました。

弁護士回答
    6
  • 調停中 子供連れ戻し

ベストアンサー

幼児の子供を連れ去られ、一方的に調停をされて調停中です。こちらも面会交流を申し立てましたが、妻は月に一度の面会を調停員に進められるも、満足に会わせてもらえてません。調停員もまったくアテになりません。こちらに非がなく、離婚事由も見当たらない為調停も不成立になりそうです。妻の我儘離婚です。 そこで、今の妻側の環境が悪いと思える為、子供達をなんとか...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから