55,729件見つかりました

法律相談一覧

• 別居し、離婚調停しても離婚できません。

ベストアンサー

結婚生活25年目で半年前に別居して離婚調停をしましたが、主人は一切応じてくれません。(不調に終わりました) 過去に数年前に私自身が不貞行為を行い、今回一方的に家を出て別居に至ったことを物凄く不快に思っているからです。 不貞後は主人とは覚めてしまいましたが、主だった問題は共になかったかと思います。 子供は成人しています。 このまま離婚裁判を行えば...

弁護士回答
    5
  • 離婚公正証書 通知義務に関して、住所の通知を承諾してくれない

【相談の背景】 離婚公正証書の、通知義務について質問があります。 旦那は、公正証書作成後に恋人と同居するため、通知義務に住所を書きたくないと主張します。 今後、住所を通知することにより、恋人にも迷惑がかかり、自分の障害になるからとの事です。 私は、養育費の強制執行のためにも、連絡先・勤務先・住所は通知義務として残したいと考えております。 【...

弁護士回答
    4
  • 子どもの安全と精神面を考慮した監護権の行使について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私たち夫婦は離婚という話になっているのですが、夫から年末年始は今まで通り子どもを自分の実家に連れて行きたいと言われました。 夫の実家は片道4時間ほどかかり、プラス4日ほど宿泊する提案をされています。 夫曰く離婚となっても子どもは関係ないので、今後も祖父母に会う権利はあると主張しています。 もちろんそこは理解できますが、子どもがまだ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の女性関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞を疑い探偵に調査を依頼したところ、ラブホテルに入る写真が撮れて現在慰謝料裁判中です。 夫は、「離婚した」と女性に説明していた、その女性は夫が既婚者だと知らなかった、肉体関係は一度きり、というのがあちらの主張です。 夫はその後、一方的に出て行き私たちは別居となりました。 夫は離婚を望んでいますが、私は離婚するつもりはありま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費算定と就労要求に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚する予定です。子が三人おり、相手が親権を持ちます。養育費について、話がまとまらず協議中です。裁判所の算定表をベースにしているのですが、相手が専業主婦ですが、離婚後は、就労を行うことになっています。私は会社員で、算定表を見ると私の年収と相手の年収で養育費が決まりますが、相手が収入0円で算定すべきと主張しています。私は、離婚後に...

弁護士回答
    2
  • 裁判をすると言って調停不成立になったが、1ヶ月以上経っても音沙汰がない

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の11月末に調停不成立で約1年かけた調停が終わってしました。 理由は相手がいきなり主張を変えて、親権をとりたいと言い出し、裁判にすると言ってきたからです。 元々の申立人は妻側で、妻は不倫していました。 ですが、今になっても裁判所からの通知もなく、本人からの連絡もなく、電話もでない、LINEも返事がない状態です。相手は調停の時に弁護士...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給者の不正行為による婚姻費用の返還を求める方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の不貞により離婚しました。 離婚協議中、元妻は弁護士の助言を受けて生活保護を受給していましたが、受給中に不貞相手と同居し県外で自宅を購入していたことが離婚後に発覚しました。 一方、婚姻費用の審判において元妻は単独で未成年者の監護を行なっている状況であり、就労できないとして稼働能力はないと主張し、裁判所は生活保護を受給している...

弁護士回答
    1
  • 別居後の貯金で払った終身保険料の財産分与の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から申し立てられた離婚調停をひかえて現在別居中です まだ協議中の時に別居日までの資産を計算し、預金現金については分与額は決まり、お互いの手元に渡っています その後生命保険やマンションの財産分与や養育費の件で話がまとまらず、 離婚・財産分与・面会・養育費の離婚調停を申し立てられました 現在、独身時の特有財産と別居中に貯まったお金...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額をなんとか阻止したい

【相談の背景】 夫が子を持つシングルマザーと結婚したいと離婚を言い出し家を出ました。 家には妻と子が残されましたが、条件次第で離婚に応じることも視野に入れています。 女に慰謝料請求も考えていますが、請求されても自己破産するので払えませんからと言ってくる始末です。 まだ女の名前が正式にわからないため、慰謝料請求による弁護士照会で身の回りの手がかり...

弁護士回答
    1
  • 別居中で離婚拒否 保育園の申請のために住所を移すことが不利になるのか

【相談の背景】 半年以上前に夫が義実家に行ったきり帰ってこなかったため私が訪れると離婚したいと言われ、話し合っても話は平行線で結局私も実家(元の家や夫の実家とは別の市町村)に子どもを連れて帰ることになりました。その後夫から離婚調停の申し立てがあり調停中です。私は離婚拒否を貫いていて、住所を移すことは婚姻破綻を主張する材料とされるため、実際は実家に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠期間中からの別居 親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠が発覚した直後、夫婦間で大きな喧嘩がありました。 その時点で家から追い出され実家に戻り、そのまま揉め事を解決するべく話し合いを続けるも、うまくいかず出産後も実家に滞在。 円満調停を申し立てられました。その内容は住居の解約、お金の請求をするなど離婚に向かう内容。2回目の調停で離婚しますと言っていますと、調停員さんから聞かされまし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と住宅ローン支払いの減額はできるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて下さい 妻が浮気して離婚調停をおこされました。 離婚調停中子供2人連れて不貞相手自宅に 住んでる様です。同時に 離婚しないと主張も変えて 調停も不成立になりました。 妻名義住宅ローン支払い月7万 自分の年収280万 妻  年収500万です。 妻からは婚姻費用4.5万と住宅ローン7万を毎月支払いを要求されてます。 自分が全額支払うのでし...

弁護士回答
    2
  • タイトル: 財産分与調停中の妻が合意後に申立を起こし、証拠提出済み。調停を終わらせる方法はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在財産分与調停中で妻と調停で話し合っております。 既に離婚前に財産分与について合意しており、その後に離婚しておりますが、離婚後に妻が申立を起こしてきました。 既に合意に至っている事を証明する協議時の録音と反訳を提出しても「私はそんなつもりは無かった。なんならモラハラの精神的苦痛も追加請求したい」と言いだし調停員も困惑してい...

弁護士回答
    2
  • 同居義務違反に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と離婚を前提に別居中です。 私が夫を追い出した形で別居がスタートし、同意は得てません。 しかし、追い出す前から離婚の話し合いをずっとしており、夫は離婚に反対でしたが、私の心は冷め切っており、夫との生活が苦痛でたまりませんでした。 きっかけは、夫が未婚を装ってマッチングアプリで婚活してる事が発覚し、その後の反省を感じ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と念書の効果について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係の破綻を主張し、離婚すると言い放って出て行った夫。出て行く前から女とできていて、双方に不貞行為があったことを認めています。 すでに女から今後一切接触しない旨の念書を書いてもらっていたのですが、夫が別居用に新しく借りたアパートで女と同棲しているようです。 念書記入後のラブホの出入りの証拠もすでにあります。 まだ小さい子ども...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での年金分割、有責配偶者(妻)との長期別居の影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が進んでいますが,年金分割について折り合わず,離婚裁判に移行しそうです.妻とは,3年間同居し,その後12年間別居しています.原因は,妻が男を作り,出て行ってことが原因です.(離婚せずにズルズル来てしまったことを後悔しています.) 妻は,12年間アルバイトをしていたので,形式上専業主婦ということになっていようです. そこで,...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での有責配偶者からの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方の不貞行為が発覚し、別居中です。こちらから離婚調停を申し立てました。相手方に弁護士がついて、証拠も無く約10年前にこちらにも不貞行為があったとして、慰謝料を請求する主張書面を送ってきました。事実無根なので調停で否定するつもりです。相手方の不貞行為の証拠は複数あり、相手方も不貞相手も認めています。不貞相手には損害賠償の裁判中で...

弁護士回答
    1
  • 病気は親権に影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して9年、離婚協議中です。 私は、法的な離婚事由はないとの認識です。配偶者は「性格の不一致、セックスレス」を理由にあげています。 配偶者は双極性障害の既往があり、結婚当初に、私に向けて包丁を突きつけたことがあり、飛び降りをしようとしたこともあります。子供に向かって暴力はないですが、暴言をはくことはあります。 そのような性格...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為した側です。

【相談の背景】 不貞行為した側です。(妻) かねてより積もり積もった夫との不調和(夫のモラハラ発言、夫が家事育児に協力しない)から不貞をしました。 私としては、この度の不貞が原因でなく、不貞がバレたのを機に、別居と離婚を考えています。これまでも何度となく離婚を考えてきました。 私に子供もついてきてくれるといってくれてます。 不貞行為はだめで...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流の調停で相手方と話がつかず、審判にして貰いました。 離婚時の条件では、子供とは好きなように会わすと言う条件で相手方に親権を譲りました。 私は県外から嫁に来ている為 手伝って貰える人もいなくて、子供の転校も可哀想だったので 子供にさえ、会わしてもらえるのならと思ったんですが、しかし離婚したら、ほとんど会えず。 相手方が、...

弁護士回答
    1
  • 親権、この引き渡しの審判、保全処分について

【相談の背景】 子の引き渡し、保全処分に関して 妻が3人の子供を置いてモラハラを主張し、精神的疲弊を理由に実家に帰りました。そのまま離婚調停を申し立てられて1回目は終了しました。現在別居から約3か月経過しました。現在は2回目の離婚調停を控えているのですが、その上で向こうは弁護士を代理人に立て離婚調停と別でこの引き渡しの審判と監護権の指定の仮処分、保...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの面会調停について

有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられています。夫の不貞が原因で夫が勝手に出て行く形で別居。現在は相手女性と訴訟中です。私は離婚を拒否しており未就学児2人の子供と住んでいます。 夫は離婚調停にて親権は母親としていますが、このような状況を夫自ら作っているのに婚費の増額にも応じませんので私も子供2人を苦労してまで育てたくありません。私の希望は子供1...

弁護士回答
    3
  • 離婚後共同生活してら慰謝料減額?

現在、私が原告で元旦那の不倫相手に対して慰謝料請求を行なっています。 もうお互い弁護士に依頼して訴訟も起こし裁判も始まっています。 しかし、突然の不倫発覚で家を勢いで飛び出してしまったので金銭的な面でアパートなどが借りられていません。 実家にも帰れないので友人知人の家を転々としていましたが遂に限界が来たので、元旦那の家に一旦戻ることになりました...

弁護士回答
    2
  • 面会についての取り決めがまとまりません

ベストアンサー

10ヶ月離婚調停を行いあと一歩で成立と言う所で、不成立になってしまいました。 理由は、面会について夫が好きな時に自由に子供に会いたいと主張したことに私が納得出来なかったからです。 本来関係は無いのはわかっていましたが、財産分与でも養育費に対してむこうは頑なで、少し譲ってくれたら話は違うと言い返した所不成立になりました。 現在私と子供が一緒に...

弁護士回答
    3
  • 調停で婚姻費用を請求したい

ベストアンサー

婚姻費用分担請求を検討しています。 夫とは長く別居しています。 3歳の子供が一人おり、私と暮らしてます。 夫が離婚同意しないので、離婚調停を立てたのですが、まだ婚姻費用の申し立てはしておりません。 そんな中、夫が無職になりました。 職探しはしているようですが、すぐに決まるかどうかは解りません。 私はパート勤務のため、収入は多くなく、離婚成...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議書の内容変更(財産分与)について

すでに離婚は成立しています。 離婚の際に協議書を作成し、お互い署名、押印してから離婚しました。 その後に公正証書を作成しようと、元旦那に連絡して了承してもらい、作成日時も公証役場に予約した後に、財産分与の金額を変えて欲しいと言ってきました。 財産分与は退職金のみで、家のローンが残っていたので、査定額を出してもらい、 退職金からその差額を引いて、...

弁護士回答
    1
  • 別居前に監護者指定の審判申立は可能ですか?

ベストアンサー

離婚調停をする予定ですが相手方が 別居すると言っています。また、互いに子供の親権取得を主張しているので 相手方は親権が半分は有るという論法で 子供の世話を週の半々ですると言うのですが で子供にとって落ち着いた生活ができるとは言えないため早めに監護者指定の審判を進めたいと考えています。 まだ近所に別居先が見つかっていないので現状は別居されていない...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停のために探偵に依頼し情報収集するべきかどうか

妻がDVを理由に子供2人を連れて家出して1年半が経過する者です。DVといっても夫婦喧嘩の領域で子供の前で喧嘩であり、私としては夫婦喧嘩だと主張していますが、妻はシェルターを悪用してDV被害を装って調停を有利に進めています。親権などお互いが弁護士をつけて1年以上話し合ってきましたが、話はつかず妻からの離婚申し出を受け入れるか受け入れないかという話になりま...

弁護士回答
    2
  • 一方的な夫婦破綻、離婚同然の不貞行為や浮気の有無について。

夫が不倫中です。過去にも複数の肉体関係がありそれは認めていますがまた別の女性と進行中です。これは認めていません。夫婦関係は決して良くはありませんでしたが私も非はありますがこれまでに夫の別居と自宅への出戻りが8回ありました。今はまた一緒に住んでいるのですが長い別居期間でも最後の一年ちょっとでそれ以外の別居生活では私とも営みは普通にありましたし、家族...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手への慰謝料についての質問です。

ベストアンサー

慰謝料についての質問です。 2月に離婚が成立していて、年金分割の調停を8月に終えました。 相手方が0.5にするなら慰謝料を請求する、徹底的に戦うと主張され、脅されたカタチで0.45に落ち着き、下記の約束を取り付けました。 「当事者双方は、当事者間の離婚に関し、以上をもって一切解決したものとし、本調停事項に定めるほか、今後名義のいかんを問わず、互いに...

弁護士回答
    3
  • モラルハラスメントにあたるかどうか

ベストアンサー

数日前、娘が婚家から「出て行け」と言われ、実家に戻ってきました。 婿に連絡して事情を聞いたところ、「(娘が)自分の思うようにならない。しつけがなってない。実家でしつけ直してもらいたい」「犬のようになるといったから、嫁にしてやったのに犬以下だ」「親権は渡さない」と。舅もでてきて「女が働いて自分の主張ばかりするから、世の中おかしくなってきた」「息子...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻の条件と裁判

現在、調停中です。調停員、私の弁護士は1回目の調停で相手方の主張があまりに奇矯な為に調停は2回目で不成立になるだろうと言っています。 中学生と高校生の子供は相手方に会うことすら拒んでおり、親権は私へと希望していますが、相手方は子供達と三人で自己所有の家に住めるなら離婚しても良いと言っています。 裁判になった時にこちらの出せる証拠としては数年に...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫慰謝料請求

不倫の決定的な証拠とは? どのような事でしょう? 不倫相手の奥様より、慰謝料請求され訴状が送られて来ました…その証拠として、LINEでの会話のコピーか同封されていました、2人で食事をしたり出かけたりすることがほぼで、性的行為をしたという証拠は、どのような事が決定的な証拠になるのでしょうか?交際期間半年程度で300万請求してきました 相手のご夫婦はすでに何...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と養育費の相場について

ベストアンサー

慰謝料と養育費の相場ついての相談です。 不倫により離婚に向けて協議中です。 不倫の証拠を提示されました。 妻側は弁護士を立て、夫側は弁護士を立てていません。 小学生と高校生の子供がおり、慰謝料300万と養育費毎月20万を提示されています。 これは妥当なのでしょうか。 年収は自分だけで約1本です。 婚姻関係は破綻していましたが支払い義務はあるのでし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を取らないとおかしいと思います。

ベストアンサー

離婚訴訟を考えてています。 妻との離婚調停は泥沼化し不調。 先が見えません。 私には民法770条による離婚事由がなく、 妻は身勝手と言う他なく、子供達を連れて別居しました。 しかもアリもしないモラハラや子供達への虐待を主張してきたのです。 慰謝料を払えとも言っていますが、払う理由はありません。 私は私で妻を思いやり、仕事による拘束時間も長いながら子...

弁護士回答
    1
  • 別居し連絡をして来ない夫について

ベストアンサー

夫が何度も不倫を重ね、今回は相手と再婚したいと家を出て一年が過ぎました。 相手には子供がいる為か同棲はしていない様ですが、夫がどこに住んでいるのか分かりません。 我が家には、高校生と大学生の子供がおります。 収入自体は高額な為、婚姻費用や住宅ローン入れてきます。 今までは、家族に対する嫌がらせの様な連絡もして来ましたが、最近はそれも無くなって来...

弁護士回答
    2
  • 嘘偽の訴状で精神的苦痛を受けたので慰謝料請求の訴訟を起こしたい

2年程前に妻の一方的な別居から始まり離婚調停を起こされ、私は離婚には同意した上で親権争い(子二人)で離婚訴訟まで発展しました。 最終的に裁判官から促され判決の前に親権は譲り月一度の面会交流の取り決めで昨年11月に決着(和解)しました。 ただ、相手方の訴状には、「被告(私)は家事育児等をせずに私(妻)は追い出された」等、嘘意を主張され、また二人で自営業を...

弁護士回答
    2
  • 監護権がどちらにあったかの判断について

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 これまでも相談させて頂いていた、子の監護権の指定に関することです。 4月に親権当方で離婚しており、一ヶ月間元妻の元で生活しており、5月に長男を半ば連れ去った形で現在子供と一緒に生活しています。 昨年10月から半年単身赴任をしており、その後、離婚。それまでの主たる監護者は元妻です。 互いの調査官調査を終え、どちらの環...

弁護士回答
    1
  • 別居期間中、相手方の許可なく連れ子を実父に会わせるのは、離婚調停では不利になる?

ベストアンサー

円満調停を申立てましたが、相手方の離婚の意志が固く、円満での解決は難しい為、冷却期間を置く意味で、別居を考えています。 家庭内別居に陥る以前は、私の連れ子も実父との面会を止め、養父との関係を上手く築けるよう配慮してきました。 しかし、家庭内別居になり、連れ子達もロクに話をしない養父より、実の父親に会いたいと言い出しました。 そこで質問です...

弁護士回答
    6
  • 別居中の妻による監視行為

現在別居して1年です。私から性格・価値観の不一致を理由に離婚を切り出しました。 現在調停中ですが、妻は離婚したくないと主張しています。 最近になって別居中の私の家に妻が監視に来るようになりました。 決定的な証拠はないのですが、間違いなく妻が家の付近を徘徊しています。 ベランダや車に隠しカメラを設置して確認すると、夜でハッキリ顔が写ってなかったり...

弁護士回答
    2
  • 元配偶者からの脅迫状について

離婚した元配偶者から脅迫状のようなハガキが送られてきて困っています。 内容は婚姻関係の際、私からモラハラや暴行を受けたので訴える。慰謝料を払え等の内容です。これまでの状況から元配偶者は精神病に罹っており、被害妄想的な状態にあり、このようなことを言っていると思われます。 相手は離婚時にも主張していましたが、事実ではなく、慰謝料も払う必要が無く、今...

弁護士回答
    4
  • 別居時の互いの行き来について

ベストアンサー

私の不貞行為により主人がうつになり、その治療を進める上で主人より別居したいとの申し出がありました。 主人の主張は私が自宅を出ていく事(自宅は私名義です)ですが私としてはうつの治療をしつつ将来的には主人との離婚を視野にいれております。 主人はあくまでもうつの治療の為の別居であると思っているのでうつの症状が改善されてきたら 私の別居先に出入りしたが...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象の評価額

ベストアンサー

財産分与の対象の車(夫名義)を離婚前に夫が友人に渡しました。理由は夫は婚姻中その友人から借金しており、その返済が出来なかったため、車で返しました。その事は妻も知っていたが離婚後、妻から、あれは財産分与の対象だったので、取り返せ、無理なら金を渡せと離婚後の調停で言われたとき、すでにその時友人は中古やに売却しておりました。売却代金ゼロ円とのこと(証明書...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中で一時保護の子の親権

ベストアンサー

離婚と親権についての相談です。 ・状況 現在、妻とは別居中で、離婚協議中です。 5歳の娘は私(父)と生活していますが、夫婦間の合意により児童相談所の一時保護に移す予定です。 妻は無職・無収入で軽い知的障害があり、日中1人で子の監護は困難な状況です。 妻の両親は健在ですが、妻は過去に子へ虐待を行って児童相談所へ一時保護になったことがあります。 ま...

弁護士回答
    3
  • 裁判離婚して財産を1円ももらえない場合はありますか?

離婚調停中ですが、私が親権をとり、2人の子供を育てる予定です。 子供名義で貯めてある貯金、200万円ずつ400万と、そのほかの財産200万円 あります。 当時は子供名義の貯金はそのままで・・・という話だったのに、 だんだんと欲が出たのか、共有財産だと言い始めて、300万ずつ分けることに なりました。 私は、これから少ない収入で子供を2人育てていくのに...

弁護士回答
    2
  • 自営業、隣部屋の親から解雇通知が内容証明で届きました

自営業をやっています 大学卒業し、30年間父の会社で自営業をしてきました 両親が離婚したこのタイミングで隣部屋にいる父から直接声をかけられることなく、内容証明で解雇通知が届きました どうやら離婚訴訟で母側の応援をしたことに対する報復のようです(もちろん父親の主張が嘘だらけだから誠実な対応をしただけですが) 解雇通知の内容は来月締めで解雇するとい...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に過去の自営手伝い給与を受け取れるか

夫から性格の不一致による離婚を切り出されました。 今は一緒に住んでいますが、寝るために帰ってくるだけで 子供の世話は一切しません。勝手にふらっとどこかに泊まったりもしています。 養育費のみの支払いでという内容でしたが、今まで3年間夫の自営業を手伝っていました。 その際に給料をもらっておらず、それを主張したところ 給料は払ったことになっていて、月...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中の元義母との金銭のやり取りについて

昨年の3月に調停離婚が成立しています。 元義母から、婚姻期間中に銀行にあった私の借金返済のために義父の死亡保険金から用立てたお金の返済を求めて貸金請求調停を申し立てられました。 しかし私は贈与だと認識しており、返済する意思はありません。 借用書などの書面がない事、返済すると口約束もしていない、元夫との離婚話が出るまで返済請求が無かったことなどが理...

弁護士回答
    1
  • 示談後の不倫継続 慰謝料、破綻について

ベストアンサー

夫の不倫相手と示談しました。 とても若く、本気で反省した様子だったので慰謝料なしで許してしまいました。 ただし今後は連絡や会わないこと、違反したら違約金270万を払う、という内容の示談書です。 が、反省した様子はまるっきり嘘で主人と彼女で慰謝料から逃げるための演技でした。 今も隠れて不倫を続けており、夫は別れたと言っていますが夫婦破綻していたと主...

弁護士回答
    4
  • 調停中の旦那を訴えたい

ベストアンサー

離婚調停中のものです。 旦那側から離婚、親権を申し立てられてます。その際に過去の私の交際相手がヤクザだった事、旦那と出会う前に知り合った人との間で子どもをおろしたこと、私の家族の悪口を主張してます。過去のことは関係ないと言われてます。しかし、過去の事もそうですし、ましてや私の家族の事を低レベルな人たち、姉の事はありえないほど酷い人、自分の子ども...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから