55,729件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判について。異常な束縛(どこからの電話なのか?

ベストアンサー

今、離婚調停が2度終わり、次で終わりの予定です。おそらく不成立でしょう。 そうすると、夫側はどうしても離婚したいので、裁判を起こすと思います。 考えられる主張は、ケンカのたび追い出された。異常な束縛(どこからの電話なのか?通話料金が発生した時になんでか聞いたりした。2年前に浮気未遂もあり、気にしてはいた)。私のリストカット。性的不調和(向こうの言...

弁護士回答
    2
  • DVが原因で離婚のDVの判断基準について

今から4年位前の事です。 部屋の片付けについて夫婦喧嘩になりました。 喧嘩の際、妻が文句を言いながらパソコンや他の家電を床に投げました。 妻は過去にも夫婦喧嘩の際、一度家電を投げてきた事があり、私はそれを制止するつもりで妻に詰め寄ると、妻が私を突き飛ばしてきたので、取っ組み合いになりました。 こちらも、暴れる妻を制止するのに必死で肩を抑えつ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費について。訴訟でしか解決できないのでしょうか?

現在、離婚調停中で今月2回目の調停があります。今まで何人かの弁護士に相談したのですが、 「家の住宅ローンがある場合、妻と子供がローンの残った家に住み続けた場合、算定表により私が支払う養育費額から住宅ローンの金額は控除される。」との見解を弁護士さんから頂いているのですが、調停員の一人は「養育費は子供さん達へのお金なのでローンとは別に払はなくてはい...

弁護士回答
    2
  • 7年前の浮気発覚と離婚

ベストアンサー

離婚協議中です。 旦那とは結婚当初から喧嘩が絶えず、我慢がならないと暴力をふるい、子供にも言葉で威圧します。最近では気に入らないと生活費を入れない、子供を外に放り出す事があり、今回5、6回目で私にアザができたので、警察と児童相談所に報告しました。 旦那は6年前から単身赴任でしたが、協議が始まったと同時に偶然に戻ることになり、まだ同居のままです。実は...

弁護士回答
    1
  • 夫より離婚提訴直後の面会希望

ベストアンサー

夫は会社員、私は専業主婦。1歳の子有。今年4月から別居し、先日離婚調停は一回のみで不成立。 先日夫側より裁判を起こされました。 夫は別居の原因はすべて妻の私の暴言暴力のせいであり(逆です)。私のような女に息子は預けられないので親権は自分にと主張しています。 今日、夫から急に「息子は元気ですか?17日(日)に用事がなければ会わせて下さい」とメールが来ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。それによって今後、どの様な流れになりますか?

お世話になります。彼が5回目の離婚調停を控えてます。相手方からは(おそらく慰謝料)500万と子供2人(19歳社会人、17歳)の20歳迄の養育費、年金分割を要求されています。彼としては別居時に500万を振り込み婚姻費用として毎月20万を振り込んでいます。今は空き家になってる家のローンが毎月13万あり、今では貯金も底をついて毎月の支払いで生活が出来ない状態です。今回は弁...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での和解協議について教えてください

こちらは被告です、当初委任している弁護士は私が有利だと言っていましたが、裁判官に婚姻破綻とも取れるような発言を言われ弱気になりました。 そして弁護士は和解金を200万円ほど減らすのはどうかと言っています。 私は自分が勝てる方を独断で信じている為200万円も減額して和解はしたくありません、 質問は2点あるのですが、弁護士が私ではなく弁護士の利益を考えて...

弁護士回答
    1
  • 離婚における有責配偶者の慰謝料支払い義務について教えていただけますか?

【相談の背景】 妻が意中の相手が出来たという理由で離婚したいと申し出て来た為、和解金として数百万支払って頂けるなら離婚に同意します。と伝え、相手は同意して居たのですが、 その後支払いについて考えなければいけないので待って欲しい。と連絡され、 回答を待っていたところ、 先日、弁護士の受任通知と調停申立書が届きました。 調停申立書には、私が就労意...

弁護士回答
    6
  • 財産分与の割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫している側からの、離婚請求で調停をしています。これまで離婚には納得できず離婚を拒否してきましたが、こちらが生活が成り立つ形でならと考えるようになりました。 しかし現在調停での主張の1/2の財産分与で、慰謝料なし、学費支払いなしにするなど納得いきません。そもそも一義的に相手方に責任のある事で、こちらに落ち度はありません。離婚請求し...

弁護士回答
    2
  • 会社からの退職金の算定表と保険の証書の写しがあれば財産分与は可能でしょうか?

【相談の背景】 障害者になった夫と身内が離婚させようと、夫名義の保険やら通帳、子供の学資保険やら退職金を妻に行かぬように様々な手を使い、離婚調停を申し立て、身勝手な内容に納得出来きず不成立になりました。財産分与はしない、障害者だから払えない、養育費は1人二千円、学資保険も失効させ、解約返戻金も受け取ってます。契約者名義は旦那ですが、家計の管理は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • DVやモラハラにより正常な判断が出来ず、親権が義弟に渡ってしまった後、親権は取り戻せますか?

ベストアンサー

妹が以前不貞行為をした事により、DVやモラハラが酷くなり離婚する事になりました。 ※不貞行為は妹旦那(以下「義弟」とします)も行っていました。 ※双方に不貞行為の証拠はありません。 妹が主張する離婚原因は、 ・離婚長きに渡る妹の人格否定 ・度重なるモラハラ(「義弟に出来る事が出来ないのはやる気がないからだ」と言う考え) ・避妊の失敗により堕胎して数日...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉権について教えて下さい

今月、主人と離婚する事になりました。 私と主人は再婚同士。 主人=前妻との間に1人の子あり(前妻が引き取っています) 私=前夫との間に3人の子あり(私が3人とも引き取っています) 3人の連れ子再婚の後、現夫との間に1人子供を儲けました。 そして離婚の原因は、連れ子へ扱いの悪さに限界を感じての話し合いの末の離婚です。 「連れ子には愛情も金もかけられ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の財産分与での賞与の扱いについて

はじめまして。 離婚時の財産分与について悩んでおり、ご相談させてください。 <経緯> 私は男で2008年11月に妻と結婚して、1歳の子供がいる夫です。 以前から妻と性格があわなくて、喧嘩になることが多くなりました。 今年の5月に入ってから子供の看病疲れなどで夫婦ともにイライラして喧嘩を何回かしていました。 5/18に大げんかになりお互いが離婚することを前...

弁護士回答
    1
  • 離婚の可能性について相談できますか?

【相談の背景】 私は正社員、妻は派遣社員で共働きです。 3歳の子どもがいますが、子どもが風邪気味であると以前はどちらかが 仕事を休み、面倒を見るという体制でしたが、次第に双方仕事を休みづらく、 なり、義理の父母に面倒を見てもらうようになり、妻と子ども一緒に義実家に1週間~2週間ほど帰るようになりました。 子どもの体調が悪い時に義実家に帰るのは、特に...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停における慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 DVから避難するため子供を連れて家を出ました。 面会交流調停も進行しています。 調査官調査も試行的面会も拒否することなく受け入れました。 結果、子供が0歳と小さく面会は私の協力がないと不可能という見解でした。 私は夫が怖く立ち会うことはできないので、裁判官が今は直接面会は不可能と判断しました。間接面会はずっと応じ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、慰謝料について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私は約1年前にデリバリーヘルス(本番行為なし)を利用した事が妻にバレました。このことで、300万円の慰謝料を請求されています。 この件に関して、私は当時、妻へ謝罪文を書き、そこから1年間共に生活をしてきました。 尚、今回の離婚の原因は、私が妻の通帳を見た際、妻が元交際相手から1年間で300万円以上の金銭支援を受け...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚・財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が2人おりますが離婚を考えています。 私(妻)の実家で同居しており、これまでに3度離婚の話が持ち上がりました。1度目は2人目妊娠中で、「親権は自分(夫)がすべてもつ」と言い張っていて専業主婦だった私は諦めるしかありませんでした。2度目は「両親と折り合いが悪い、別居すれば上手くいく」と言われ2年ほど転勤についていきました。3度目は「...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について 現在、別居中であり離婚訴訟中です。その中での財産分与なのですが、別居開始時点での私の財産は ①預貯金 数千円程度 ②車 資産価値なし(恐らく見積もりを取っても数万円になるかどうか) ③車のローン 20万円ほど残っている ④親からの借金 30万円ほど(車購入時の頭金 借用書あり) ⑤保険解約返戻金 40万ほど です。 借金...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在5歳の子供を連れて別居している者です。 婚姻期間は約3年でしたが、同居中激しくなっていった相手の暴言と無視に耐えかねて別居することとなりました。 別居後、離婚調停を起こされているのですが、相手の主張としては離婚に応じないのであれば、慰謝料請求と離婚訴訟を起こすというものでした。 私としては幼い子供を抱えて自由に働けず、転職も厳...

弁護士回答
    5
  • DVによる離婚と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して10年になります。 結婚前から現在も心療内科に通院しており、妻も知っています。 昨年末あたりから妻の私に対するDVが酷くなってきました。 日常的な人格否定や、私が体調が悪く寝込んでいる時も 布団をとられ、無理やり電気をつけられ、人格否定などを 1時間以上、続けられます。 私が、恐怖から動悸、呼吸困難になっても、妻からのモラ...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立までの子どもの監護について

【相談の背景】 もう2週間ほどで離婚調停が始まります。 相手と話し合いをし子どものことを考え、離婚が成立するまでは今までの家に母親の私と子どもで住み相手は仕事が忙しくなってたまにしか帰ってこれなくなった事にして出て行く約束でした。週末は私の実家や相手側の実家で息抜きさせようと話しました。 ある日わたしが仕事だった事もあり相手が子どもを連れて実家に...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚請求への対応について

【相談の背景】 一昨年に3月婚約、同年6月より別居(当方の単身赴任)、9月に入籍したのですが、翌年1月から妻の様子が変化し、2月以降は連絡も無視され、直接会うことも拒絶される状態になりました。このような関係性になる明確な事柄は思い当たる節がなく、私自身の不貞や暴力等の事実もありません。しかし、4月以降は妻から一方的に「もう気持ちがない」「気持ちが悪...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停においての虚偽の書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用調停中で夫からは離婚調停を申立てされています。 次に2回目の調停を控えていますが、夫の代理人からこちらの代理人に裁判所宛の主張書面と言うものが届き、内容を確認しましたが、夫は離婚歴があり、前妻が代理人を立てた為に、自身も今現在お願いしている代理人を立てたと聞いていたのですが、書面の冒頭には前妻と協議離婚している。と書...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避 調停からの復縁

【相談の背景】 前回も質問させて頂きましたが、この度、嫁と3歳2歳の子供達が家出をしてしまいました。原因は、2、3回手を挙げて事、子供の前で嫁に怒鳴った事が原因だと思います。当時私は無職の為、生活困難な為、イライラしては嫁を怒鳴り散らいていました。その度に自分から離婚と言ってるのですが、嫁は絶対に別れないと言うばかりでした。今回警察から口頭警告と言...

弁護士回答
    17
  • 別居や離婚を有利にすすめたい。

【相談の背景】 結婚10年目、子どもは小学2年、年中の2人。新築で共有名義でローンを組み家を建て、4年になります。共働きです。私の帰りが遅いことがとても嫌なようで、半年ほど前からちょこちょこケンカがあります。根本的に、私は正社員のまま働きたい、正社員である以上、定時に毎日帰るってことは無理だと主張。夫はそんなことない、母親なんだから早く返してもらえ、...

弁護士回答
    3
  • 離婚する際に支払わななければならない費用

離婚にあたり、協議書を作っている段階なのですが、夫から130万円の支払いを請求されています。 婚姻期間は約2年、現在一歳の子供がいます。学生結婚で、夫の奨学金を生活費に充てていました。 夫の学校近くに賃貸を借りており、その費用は夫の母親が出してくれていました。私は通学に1時間ほどかかりますのでその交通費は自分で負担していました。また、子どもの児童手当...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う慰謝料について

ベストアンサー

不倫相手が妻から慰謝料500万円を請求されそうなのですが、減額可能か相談したいです。 また、請求方法は示談書を予定しているようで、併せて不倫相手との間にできた子について「未婚の状態で出産及び出生届を提出すること」という条件も付されます。 慰謝料で弁済しつつこの様な条件も応じる必要があるでしょうか。 以下、簡単な経緯です。 ・不倫関係になる以...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と離婚調停について

ベストアンサー

現在、婚姻費用についての調停が終了し、離婚調停を行なっている途中です。 先日、1回目の離婚調停が終了しましたが、調停員の方からは「妻が離婚する気はない、家に戻ることも考えているようだ」とのお話がありました。 私は、過去のメールで離婚を示唆するような発言があるのに今日になって急に考えが変わるのはおかしいとお伝えしましたが、今日現在の主張を尊重する...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚 養育費について

ベストアンサー

結婚1年、お互いバツイチで 旦那は元嫁のところに2人 現在連れ子の長女と旦那との間に生まれた子が1人の4人家族です。 この度離婚することになりました。 旦那は調停すると言っています。 それは構わないのですが この場合、長女の養子縁組を解消しなければ 元嫁側の子供と同等の養育費は貰えますか? 現在元嫁側に月4万払っていますが 2人の間で話し合った...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚の子どもの帰国について

ベストアンサー

現在日本在住7年、永住権を持っています。数ヶ月前、日本人夫との離婚が成立しました。5歳と3歳の子どもが2人いて、離婚する前に相手が親権取得するため子らを連れ去りしまい、審判で監護権は私が持つように決まりました。面会は月に3回。同時に協議離婚で親権も私が持つように決まりました。 離婚が成立する後、日本で子育てしながら頑張っていこうと思いますが、相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚話し合い中の浮気について

夫の浮気について 結婚10年目の子どもなしの夫婦です。 結婚後、わたしが精神的に病んだ時期が長く、(その原因は夫の対応にもあったのですが、)わたしはなんとかこれからも夫と一緒にいたいと考えて、病院やカウンセリングに通いながら、ここ5年ほど修復を図ってきましたが、なかなか上手くいかない事もあり、お互いにかなり疲れてしまって、離婚したいと言われていなが...

弁護士回答
    5
  • 離婚後面会トラブルにて

ベストアンサー

面会交流の相手親の妨害に関して 4年前に離婚していますが、離婚後、私の仕事の休みが金曜日で小学校のある日と重なる為、金曜日に小学校が終わり私も仕事が終わった後金曜日の夜から土曜日の朝まで宿泊という形を週に1度繰り返してきました。携帯電話も私負担で持たせていましたが相手親に返されました。

1.協議離婚で合意したにも関わらず、合意事項の子供との通信...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の交渉について質問です。

ベストアンサー

離婚調停において、悪手でしょうか? ご意見をお聞かせください。 婚姻生活2014年4月〜、別居2016年6月〜で、生後半年の息子がいます。 離婚理由はモラハラと性格の不一致です。 離婚調停はあと婚姻費用を決めて、不成立となる予定と言われています。 夫は弁護士に同席してもらい、口だけの謝罪と今後の改める点などを主張しています。 離婚するのであれば親権を争...

弁護士回答
    2
  • この理由で、離婚は成立してしまいますか?

ベストアンサー

W不倫を隠す主人から、離婚請求されています。 離婚理由は以下です。 ・セックスレス(年に10回未満、体調悪く拒んだ時期あり。今は、主人と修復をしたく私が要求しても、主人が拒絶します。) ・性格の不一致(私がガサツ、気が利かない→食器やレンジの扱いが悪い、刺身醤油が多すぎ、トイレ汚物の捨て忘れ、排水溝に髪、炊飯釜の蓋を洗っていない、風呂場のカビ、など) ...

弁護士回答
    7
  • 離婚の原因についての意見の違いについて

ベストアンサー

どちらに責任があると判断されるかをお聞きしたいです。 只今、離婚についてはお互いに同意していて、養育費や慰謝料についてもめています。 私の主張はつい最近になり、2年前までに3回風俗に行き、本番行為をし性病に罹り、それを私には言わずに性交渉していたため私も性病になりました。その時は口では申し訳ないと反省していますが、パチンコに行く、朝帰りをする...

弁護士回答
    2
  • 拒否し続ける夫と離婚したい。

結婚3年で夫と別居中で、週末にほんの数時間だけ子供と夫を会わせて遊ばせています。 事の発端は、夫のゲーム漬け。料理を作っても「今良いところだからあとで…」、子供をお風呂にも入れてくれず、家事や育児に協力してくれませんでした。そして、二言目には「俺は養ってやってる」と。しかし、当時は契約社員で生活は大変でした。乳幼児を私ひとりで世話をするのが大変で...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫との離婚調停について

ベストアンサー

モラハラ夫との離婚成立の仕方について教えてください。 去年秋にDVセンターの協力を得て、1才の子供を連れて別居に踏み切りました。 現在、離婚調停中です。相手方は自分は全く悪くない。妻が突然子供をつれて家を出たため、子供と引き離され、多大な苦痛を受けている。自分はこれまで家族のために尽くしてきたのに、精神的暴力といわれるのは意味がわからないの主張...

弁護士回答
    3
  • 私から離婚調停をおこすことができますか?

ベストアンサー

私自身が以前、不貞行為をしていました。 主人に知られてしまったのですが その時主人からは私さえ戻ってくれれば 相手を訴えることはしないと言われてならば…と言う通りにしました。 ですが半年位してから主人は私の不貞行為の相手を訴えました。あの時に言ったことが結果ウソになってしまって悪いと思うが 自分の為にどうしてもしたかったからと一方的でした。裁判は...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権の変更について

このたび、離婚が成立して7歳5歳の男の子の親権を私が持つことになりましたが、元妻より「自分の生活が安定したら(仕事であったり、再婚であったりだと思われます)子ども達は返してもらう(親権の変更)。その時には何も言わせないから」と言われました。子どもにとって母親の存在も大切であるとは思ってはいて、その時が来たなら「子ども達にとって一番幸せな状態には...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の生活費について

現在、夫と離婚調停を控え別居中です。 (夫 年収1200万 妻 専業主婦 子供は私の連れ子で小学生) 婚姻費用は頂いております。 夫とは去年婚姻しましたが、私の暴力暴言が原因だと、家を追い出されてしまいました。 勝手に転出届まで出されてしまいました。 夫が主張する暴力暴言はありませんが、喧嘩の際に叩き返した事や言い返した事はもちろんはあります。 婚姻...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う詐病について

ベストアンサー

私は主人と結婚以前にうつ病を患い、精神障害者手帳2級を取得していました。 しかし、体調の悪化により、日曜日に主人が車で連れて行ける病院に転院し、他に選択肢がなく そこに通いました。 ですが、自立支援手帳の更新の際に「人格障害」「統合失調症」と診断されていて、驚きました。 それは主人も知った上で 「あんな5分間診療で、あんな質問だけで ああ診断...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関して。何か良いアドバイスありませんか?

別居して約5年になります。原因は、妻の言葉の暴力で不安障害と病院で診断され、一緒に生活できない状態になりました。 別居している期間、私が女性の友人といることが不貞にあたるとして妻が私に対して裁判までおこしました。裁判では、一審、控訴審ともに妻の主張は棄却されました。 この5年間に裁判、控訴審、通院、入院、アパート費用、住宅ローンなど沢山の出費が...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚と子供の氏について

外国人の夫と離婚前提で別居中の日本人妻です。 日本で結婚し、4人の子供(16歳、14歳、12歳、9歳)がおり、私の実家に生活しております。日本生まれの日本育ちで出生時から妻の姓を名乗っています。 夫とはもともと文化習慣も違い、勝手にサラ金に借金をしたり暴言があったりといろいろ不満もありましたが、かなり相手に譲歩する形でがんばってきました。 しかし、昨年の3...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の迷惑料?

初投稿です。知恵を貸してもらえると嬉しいです。よろしくお願いします。 現在離婚直後です。協議離婚です。さきほど財産分与の目録が郵送されてきたのですが、迷惑料の項目がありました。 自分が夜自分から誘わなかったとか、生命保険の受け取り名義を変更しなかったとか帰りが遅いとか休みに遅くまで寝てるとか自分からどこかに連れて行かなかった理由で約45万です...

弁護士回答
    2
  • 相手方の非論理的な主張を優しく斬るフレーズ

ベストアンサー

相手方の主張を認否、反論する際のフレーズの質問です。 裁判終盤、相手方から提出される準備書面の各主張が、法的な主張としては?という主張で、裁判官からも「(相手方の主張は)事情にすぎないので、反論もいらないように思うがいかがか」と尋ねられているような場合です。 論理的な主張ではなく、「AだからAなのだ」といったものや、「嫌がらせだ、言いがかりだ...

弁護士回答
    2
  • 妻が別居。妻の主張(DV,虐待)は認められるか。別居解消・復縁の手立てはあるか

【相談の背景】 9月に妻が未就学2名の子供を連れ唐突に別居。 その後妻と二人での話し合い、子供を交えた公園遊び、手紙などはあります。 妻とはふざけあったり会話が多かったですが、その分遠慮せず話すため喧嘩も多く、妻は小さい男と発言したり嘲笑するなど精神的な攻撃、私は呼応して大きな声・机を叩くなどがありました。(妻が言うにはDV) 私は子供に対して"普通...

弁護士回答
    1
  • 離婚したくないのですが

結婚5年 現在は1年別居中です。妻とは結婚前ぐらいからセックスレスでした。 同居しているときですが妻の浮気がわかりました。一年間浮気していました。原因はセックスレスだといいます。そして別居となりました。私は離婚したくありませんが妻から離婚を迫られています。妻は子供を望んでいるのに 相手がそれに応じない場合は有責配偶者からでも離婚できると言っていま...

弁護士回答
    7
  • 離婚したいのですが。?

今、離婚を考えています。私は十年前から単身赴任で離島に行っております。妻との夫婦関係がおかしくなったのは八年ほど前からです。概要を箇条書きにて記します。 ?帰省してもお帰りなさいやいってらっしゃいの一言もない。 ?息子の結婚式に私の兄弟が来るなら出席しないと言い兄弟は式には呼ばなかった。 ?生活費の仕送りはしっかりとしていた。 ?私に一言も言わずに...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での離婚事由

ベストアンサー

【相談の背景】 申立人である妻は今すぐ離婚したい、相手方の私は将来的には離婚したいが子供のために今は離婚したくない、という状況で離婚調停が不成立となりました。家庭内別居で法的な離婚事由がないと思われる場合、 【質問1】 裁判になった場合、離婚が認められるのでしょうか。 【質問2】 申立人は裁判でどのように攻めてくる可能性があるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 離婚の理由になるのでしょうか

ベストアンサー

妻と2年半別居していました。妻は不貞、私はDVが一応の原因でした、その後、子供2人の精神状態が悪なり不登校になるなど問題が起きました。その為に、妻と私で、子供2人の為にもう一度協力して頑張ろうと互いにの有責部分について和解し文書を交わしました。同居には至ってませんでしたが、同じマンションの別の部屋に住み子供達の為に協力してました。ところが最近、やっぱ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから