31,427件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用が振り込まれていません。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中の夫と婚姻費用の調停を行い、審判がおりて月々の支払い額が確定し未納分の支払いは私の担当弁護士さんに振り込まれ預かって頂いてますが、今月末日から確定した金額の婚姻費用を振り込まれる事となった為てっきり夫のお給料日に私の口座に振り込まれるよう会社の経理の方にお願いし振り込まれるものと思い、口座の入金を確認したところ振り込み...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 養育費 面会交流 慰謝料

【相談の背景】 2021年に協議離婚しています。子が一人 離婚となるまえに、元夫は荷物をまとめて実家に帰った。契約していた賃貸のアパートの家賃が無駄という理由で、離婚が成立すら前からアパートの解約手続きをして、家具や家電の見積もりの日程手続きもしていました。 離婚についての話し合いをするまえの行動としておかしくないでしょうか?離婚後でも慰謝料はとれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での親権と育休支払いのお金

【相談の背景】 離婚調停を控えております。 現在別居中であり、同居期間は住所を変えてから約1ヶ月のみ。 婚姻期間は約半年のみです。 妊娠しており別居中に産みました。 夫は子供に一度も会っておらず、尚且つ会わせてほしいとも言われてないです。 現在育休です。 【質問1】 この場合、親権を取るのは有利になりますか? 【質問2】 育休のため支払われるお...

弁護士回答
    3
  • 調停の出席義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 円満調停と離婚調停では、出席義務などの違いあります? よくわからず、教えて頂ければ幸いです。 【質問1】 円満調停と離婚調停では、出席義務(罰則など)の違いありますか? 【質問2】 相手が調停に出てこない場合、その後の裁判などはこちらが有利になりますか? 【質問3】 調停中に、子供に会いたいのですが何か手立てはございませんか?

弁護士回答
    1
  • 不倫夫が使用している車が私の名義で自動車税を回収したい

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫し、行方不明の主人が使用している自動車が私の名義で、自動車税がこちらに来て困っています。 購入代金は夫です。 【質問1】 この場合、裁判等で車を私の物にできますか? 【質問2】 出来るのであればその方法を教えていただきたいです。 【質問3】 出来ないのであれば、今後どう言う対応をすれば良いのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 姉が亡くなった親の通帳や印鑑などを渡さず相続が出来ない

【相談の背景】 姉(離婚して出戻り、苗字は当方とは異なる)が、亡くなった親の通帳や印鑑などを持っているため、何年も相続が出来ていません。 理由としては相続額等に納得しない為との事です。 よって、横領で警察に届ける事を親族から勧められていますが、手段で取れる法的手段があればご教示頂けないでしょうか。 よろしくお願い致します。 ちなみに姉は性格的、...

弁護士回答
    4
  • 賃貸解約に際し占有者がいるため、明渡しが叶わない

ベストアンサー

【相談の背景】 オーナーですが、先日借主より賃貸解約の申入れがありました。借主は6ケ月前に物件を退去しており、入居しているのは元奥様(離婚済)とのこと。借主は元奥様とは財産分与も行っているため、本来元奥様が借主退去後、賃料支払うべきと考えているようですが、元奥様は一切賃料を支払わず借主は今まで立替えて支払っているとの認識です。借主は解約日までは...

弁護士回答
    2
  • 夫が破産した場合の財産分与について

【相談の背景】 夫と離婚する予定です。 ただ、夫名義の不動産がいくつかあり、それらを半分は財産分与してほしいと思っております。預貯金等も夫名義のものがあります。 破産してしまうとなくなってしまうのでしょうか?夫は会社をしており、債務額はものすごくなると思います。離婚調停がだめだったので、離婚訴訟をする予定です。 この段階でしておくべきことはあ...

弁護士回答
    3
  • 相手の住所も転職先もわからなくなっていたら?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停にで養育費を決めています。自分の住所を隠したいので相手に住所、転職先を知らせろ等は今のところ言わないつもりです 【質問1】 もしも養育費不払いとなった時夫の住所も転職先もわからない場合、どうすれば良いのですか?また、何かしら調べる方法があるのでしょうか?もしかしてあきらめるしかないのですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚に承諾してないのに財産分与で持ち家を売られたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 自分から家を出て行った夫から離婚の話が切り出されました。 別居して4年以上です。生活費は振り込まれましたが、離婚の話をしてきてから私の分は振り込まれなくなりました。 私は離婚に納得してませんし、理由とすれば私を嫌いだと言うくらい。 同居中は、私に家計を預けてはくれましたが、夫は家庭を顧みず、仕事や自分の趣味を優先としてきましたの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 申し立てをした場合の慰謝料の支払われ方と離婚届提出後の住宅について

【相談の背景】 行方不明(居所不明)の旦那に養育費や慰謝料を請求できないのかと相談した際に申し立てをすることは可能だと言われました。その場合はどのように養育費や慰謝料が支払われるのでしょうか? また現在、旦那名義のマンションに住んでおります(ローンはまだ残っています) この場合離婚届を提出した時点で家をでなければいけなくなりますか? 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による別居、慰謝料請求および別居に伴う子供達の転校に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 8歳、2歳、0歳児の3人の母です。 夫のモラハラ、DV、過去の不倫、最近になっての不倫再開気配に耐える日々に限界を感じ離婚を前提に別居するために子供を連れて実家(他県)に帰ろうと思っています。 事前に出て行くことを伝えると今までの経験から逆上、暴力の可能性が高いため伝えずに出ようと思っています。 相談内容は以下の通りです。 1)伝え...

弁護士回答
    8
  • 結婚10年、軽度のパワハラ、DVはあるけど証拠がありません。それでも離婚したい。

【相談の背景】 10年間結婚生活を続けていました。 現在別居して8ヶ月が経ちました。 証拠のないパワハラとDV、短期の家出を繰り返す、育児には参加しないなどの理由で離婚したいと思っています。 DVに関しては直接の暴力はなく、物を壊す、子供の前でも怒鳴るなどです。証拠はなにも残っていません。 直接殴られる前に警察を呼んだ事があります。 現在20歳の子供が10...

弁護士回答
    2
  • 離婚による不動産の買取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚による不動産の名義変更についてご教示ください。 築年数  2002年2月 購入時期 2019年3月頃 購入価格 4050万円 頭金   夫150万円、妻850万円 残ローン 2600万円弱 名義   夫婦共同名義(持分夫1/2、妻1/2) このたび、離婚することとなり、上記不動産には妻と子が住み続けます。 残債が2600万円あるため、妻の親が代わりに一括...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判、退職金支払い拒否

【相談の背景】 離婚裁判中です。 財産分与に退職金を入れることは絶対に認めたくありません。 【質問1】 判決で、退職金の支払いを命じられても従わない選択もできるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 血の繋がりがなかった子供の養育費の請求について

【相談の背景】 5年前に離婚をしました。 離婚後にDNA鑑定を行ったところ引き取った子供のうち1人と血の繋がりがないことが分かりました。 【質問1】 子供のことを考え、住む場所などの環境は変えずに元妻に養育費を払ってもらう方法はありますでしょうか。 (血の繋がりがなかった子の私の養育費負担を無くす) 【質問2】 血の繋がりがなかった子の養育費をさか...

弁護士回答
    1
  • 調停中での子供の親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前です。 娘が旦那の所に いきたいと言ってます。別居して私の 方に連れて来ましたが、それでも パパの方にいきたい。私は諦めないと言ってます。あびる優の所みたいに親権取れたら 子供の気持ちは関係無くなるんでしょうか? 旦那は同居中、離婚の話しが出てから娘の囲い込みが酷く、色々な所に連れてって勉強もよく見ていました。 ...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し 監護権 上告

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、高等裁判所は私に監護権を認めると審判しました。 そこでお伺いしたいと考えております。 【質問1】 奥さんは最高裁に上告すると思われるのです。 その場合、どのような事を理由に上告できるのでしょうか? 【質問2】 また、児童手当や児童扶養手当の手続きをしようと思うのですが、奥さんが上告した場合、監護権は確定しないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚から2年経過後の子の戸籍移動について

ベストアンサー

【相談の背景】 米国在住です。2年前に日本の法律に基づき離婚をし、新たに戸籍を作成、婚姻時の姓で新戸籍をさくせいしました。子供二人は、元旦那の戸籍にいるままで、帰国のチャンスがあればその際に家庭裁判所で手続きを踏む予定にしておりました。 この度、米国籍の方と再婚を考えていますが、婚姻後の、日本での戸籍について質問があります。子供二人の戸籍を元旦那...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚、元妻(ロシア国籍)との再婚手続きについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年に以前より交流のあったロシア女性の元妻とロシアの戸籍登録機関(ザックス)にて結婚手続きをし2回、ロシアに行き婚姻しました。その後日本の市役所に書類を届出し受理された後、入国管理局にて申請、受理され、2019年後半まで日本で夫婦として生活を共にしておりました。その後些細なことですれ違い市役所にて協議離婚し日本で離婚受理され、元妻も離...

弁護士回答
    2
  • 離婚してくれない旦那について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と離婚したくて去年の11月から別居しています。 離婚調停もしましたが、旦那が離婚を拒否し続けて引き続き別居というかたちで調停がおわってしまいました。 住民票はまだうつしておらず、今月手続きする予定です。 【質問1】 裁判以外で1番はやく離婚できる方法はありますか? 【質問2】 別居して何年経つと離婚が認められやすくなりますか...

弁護士回答
    1
  • 強制執行の手続き方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時に慰謝料支払いの公正証書を作成しました。支払いが滞った場合強制執行出来るという文言有りのものです。 慰謝料の金額が高いため、弁護士に依頼すると費用がかなりかかってしまうので自分で手続きしようと思っています。 相手の銀行口座が分からないため「第三者からの情報取得手続」が必要になるところまではわかりました。 手続き方法に...

弁護士回答
    2
  • 離婚後氏継続から旧姓に戻したい

ベストアンサー

【相談の背景】 先月に協議離婚をしました。 子供は8歳の双子がいたのと、面会交流や転校もしない理由から離婚後もそのままの名字を名乗る手続きを家庭裁判所でしたばかりです。しかし、離婚後すぐに元夫に女性がいる事がわかり、またその女性からの束縛により元夫と子供達が会えない状況と、娘の情緒不安から、実家に戻り旧姓に戻したいと思っています。 こんなに短期...

弁護士回答
    2
  • 失踪した妻への対応。離婚協議や借金返済について

【相談の背景】 妻が子供達を連れて失踪、光熱費滞納や妻名義の借金もあり、私名義の車も無断で乗っていってると思われます 光熱費は仕方ないですが、妻名義の借金の支払い義務はありますか? また車の返却がされない場合、盗難届等出しても良いのでしょうか? また連絡先がわからない場合、今後の離婚等の協議もどうしたら良いのでしょうか? 【質問1】 娘は今の法...

弁護士回答
    1
  • 家庭調査官の裁量に対する質問(事前合意した調査範囲を欠く調査報告書への対処)

ベストアンサー

【相談の背景】 小学校1年と5年生の子供がおり、離婚裁判で親権を争っています。先日「どのような監護が子の福祉に資するか」という観点の家庭調査がありました。 事前に調査内容を裁判期日で調査官・裁判官・原告被告(代理人弁護士)の4者で合意しました。 調査の1項目として、保育園在園当時の調査(下の子は卒園後3ヶ月程度経過したばかりのため過去の監護状況を確...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄の対象者と法定代理人

【相談の背景】 息子が先日他界しました。息子には、息子は2度結婚、2度離婚しております。各々子供(うち一人は未成年)が1人づつおり、養女が一人おります。個人事業で生計を担っておりましたが、生前病気入院のため、収入が無くなり生活保護を受けておりました。金融機関等への問い合わせでも個人情報保護のため、事業での借入金の状況は全く把握できませんが、当人宛の...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 婚姻期間約3年、別居期間約2年です。 原告がサラリーマンの夫、専業主婦の当方が被告になります。 別居開始前に財産分与を話し合いしました。 家計管理は夫がしていました。 会社の家賃負担があり、家賃負担分は貯蓄しておく約束でしたので、当方専業主婦ですが携帯料金等独身時代からの預貯金で支払い、家計から自由になる小遣い名...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停を無視できるか

【相談の背景】 離婚した元妻に毎月養育費を支払っています。当養育費の金額は離婚時に両者の話し合いで合意したものです。 この度、私の年収が離婚時より倍近くに上がっていることを理由に、養育費調停を起こすと妻から連絡がありました。 【質問1】 確かに私の年収は上がっていますが、子育てに十分な養育費を支払っていると認識しておりますため、養育費の増加はし...

弁護士回答
    4
  • 子供たちを取り返したいです

【相談の背景】 3歳2歳の娘がいて4月に離婚をし、親権は私側(母)にあります。 しばらくこちらで過ごしていたんですが金銭面がまだ不安定であることから元旦那の方へ子供達を渡してしまいました。 あれから数ヶ月まだ1回も子供たちと会ってません。お金も安定してき始めたのでこちら側に戻ってきて私の手で育てていきたいと思ってます。 【質問1】 この場合親権は...

弁護士回答
    1
  • 調停成立の立ち会い者について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費に関する調停を予定しています。 相手方は弁護士がつくようですが、私は離婚調停で代理人を立て流れがわかったので、今回は代理人を立てる予定はありません。 【質問1】 調停成立となった場合、離婚時はその決定を私と代理人と相手方代理人で聞き、相手方と顔を合わせずすみましたが、今回はどのようになるのでしょう。 相手方は絶対に私と会い...

弁護士回答
    2
  • アパートの家賃支払いについつ

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と離婚するつもりで別居中です。 これから婚姻費用の調停に入る予定です。 今月住民票も実家に移し今はアパートに主人が一人ですんでます 主人が地方の実家に帰るためアパートの解約手続きをします。 借主が主人で連帯保証人は保証会社になっております。 主人が仕事を辞めてしまい来月分の家賃払えないのですが私も専業主婦で来月出産予定で家賃...

弁護士回答
    1
  • 看護者指定での主張のウソについて

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の同僚が子ども(6歳)の監護権指定のため審判手続きの入っているそうです。ただ、奥さんの方(相手)がすごい数のウソを出していて、同僚はそのウソを半分くらいはしっかり暴けてるとのこと。 【質問1】 そもそも、ウソはつき放題なのでしょうか? 【質問2】 ウソをついても、ウソをついた側にマイナスポイントはつかないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 奥さんに渡してる生活費?婚姻費用は

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫のご相談で札幌です 私は裁判や調停といった事は何もわからないのですが、彼(既婚者)から聞き出したいけど聞きだせないご相談です。 彼は今20年間別居中の奥さん(無職で働いてない)がいますが、彼がもし月に25万円位稼いでる人だとしましたら、奥さんに渡してる生活費はどの位なのか知りたいんです。札幌で婚姻費用みたいなものを渡してるとしたらい...

弁護士回答
    2
  • 養育費の未払い強制執行、離婚後の慰謝料の裁判について

【相談の背景】 養育費の未払いについて、公正証書での強制執行を考えております。 強制執行の手続きにあたり、元夫の勤務先へ現在も勤務をしているか等の連絡を入れた際、「解雇を考えていたところだった」と返事がありました。 また、離婚時に慰謝料を請求できず、今からでも慰謝料を請求したいとも考えています。 【質問1】  この場合、現在勤務している職場の時...

弁護士回答
    2
  • 面会交流 履行勧告 その後

【相談の背景】 数年前に離婚し父親が親権を持ってます。 子供との面会交流は調停にて明確に取り決めをしました。 ですが一時期半年程子供との面会を一方的に拒否されて会えなくなり履行勧告を出しました。その結果また会わせてくれるようになりましたがまた急に来月の面会を拒否されてます。 面会拒否に関しては私に対しての嫌がらせです。 【質問1】 この場合また...

弁護士回答
    3
  • 子の監護 別居後の不貞について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の連れ去りで、半年程子供と別居、申立人の母親です。 子の監護の審判をしており、先日調査報告書で子を母のもとにと記載されました。 裁判所は冷却期間を作りたいのか、次回結審とはならず、話し合いの予定です。 ここに来て、別居後に夫が第三者の女性と子供を宿泊させたことがわかりました。双方子供連れで宿泊施設(同室)に泊まっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書作成時の確認内容が反故にされた場合は、やり直しできますか?

【相談の背景】 父が亡くなり、母、姉、私と相続手続きをする際に、配偶者である母にすべて相続するという内容で進めようとしたところ、姉だけが納得せずに、2年が経ち、ある日、何の相談も無く弁護士を窓口にして、遺産分割協議書の条件を提示してきました。母と私は実家で同居しており、資産は不動産のみでしたので、実家を売る気が無いので、提示された分割には応じら...

弁護士回答
    2
  • 離婚財産分与の質問になります。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方共働きの夫婦なんですが妻から私に前から私の生活態度に不満があるので離婚して欲しいと言われました。今後財産分与の話をしないといけませんが私は家の家賃、車庫代、光熱費、生命保険、生活費80000円いれております。妻は小学2年生の子供の養育費のみと生活費で賄えないお金を出しているらしいです。妻の収入は私とさほど変わらない金額を稼いでおり...

弁護士回答
    3
  • 妻からの暴力に対する防衛はどこから傷害罪になるのか?、また複数の単発した暴力はDVになるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日夫婦で家でお酒を飲んでおり、ケンカになりました。 叩かれ、胸を殴られ、止めようとした私の手も叩かれ、話が通じない状態になりました。 今回が初めてではありません。 ただ頻繁に継続的に暴力を受けてはいません。 傷ができるようものは、4年半前と4年前の2度であり、今回が3回目です。 3回とも互いに飲酒してます。 4年半前は、屋外での...

弁護士回答
    3
  • 別居しましたが家に戻りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為(何十人もの買春、一人特定)が許せず、証拠を集め、離婚するべく弁護士に依頼しました。 いろんな相談窓口にも相談しました。 口論が絶えず、モラハラもあり、耐えられませんでした。 離婚に向け、慰謝料、財産分与等の話にが折り合わず、子供を連れ別居しました。 自分には貯蓄があまりなかったので実家に身を寄せました。 慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 300日問題、嫡出否認の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年の10月より別居、2022年3月末に離婚しています。同年7月に再婚禁止期間が明け再婚済みです。(元夫との結婚期間が5年で寝室は別、性交渉は入籍後一度もありません) 2022年の1月に元夫以外の男性との懐胎が発覚し、そのことを元夫に伝え、双方慰謝料を請求しないことを覚書に残した上で精神的苦痛に対して30万円の支払いをしています。 元夫は嫡...

弁護士回答
    1
  • お互いに再婚をして状況が大きく変わりました。養育費の減額請求を行いたい

【相談の背景】 12年前に公正証書を交わし元妻と協議離婚をしました。 その時に元妻と私には2歳になる子供が一人いましたので、元妻は弁護士を立て養育費と慰謝料についての交渉をしてきました。 こちら側の事情でしたので、かなり厳しい条件でしたが、全て元妻から提示された条件をのみ今まで支払いを続けています。 私は元妻と別れた後、2年後に今の妻と再婚をしま...

弁護士回答
    5
  • 不倫、離婚請求、新居、婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫の不倫からの別居にてうつ病になってしまい入院中です。 新居完成真近の中、突然の離婚要求で大変困惑しているのですが、別居当初は離婚はとりあえずせず別居という事で子供達と妻の私で住んでもらって構わない、ローンは夫が払う、生活費も共同で払うと約束していたのですが、今になり婚姻関係を継続する意思も、生活費を共同で支払う意思もない、...

弁護士回答
    3
  • 離婚前に何を準備するべき?

【相談の背景】 結婚前に300万を貸しました。その際に毎月10万ずつ返済しますと書いた念書にサインしてもらいましたが、まだ1円も返済されていません。 離婚を考えているのですが、貸した300万と養育費ふ支払ってもらいたいのですが、旦那には払うつもりがないようです。旦那な手取りは毎月28万なので返済能力はあると思います。 【質問1】 確実に借金返済と養育費を...

弁護士回答
    1
  • 男女交際の問題での不法行為について

【相談の背景】 独身者限定の婚活サイトで知り合った男性と、結婚を前提として交際(肉体関係含む)をしていましたが、数ヶ月後に、その男性が既婚者であることが分かりました。 私は、すぐに気持ちが切り替えられなかったこと、彼に謝罪を求めたかったことなどがあり、独身と騙されていたことについては、その時点では、受け入れ、その後数ヶ月、肉体関係を含む交際を継続...

弁護士回答
    3
  • 離婚した母の死亡に伴い、未成年の妹の未成年後見人、扶養、転校や住所変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が離婚し母が妹(現在高1)を引き取り他県に引っ越しましたが、先日病死しました。 妹は自分(成人済)が引き取ります。 生活保護でしたので、相続するものはありません。また、未成年なので一人暮らしをさせる訳にも行かず、夏休みを利用してこちらの学校に転校させる手続きを行っております。 未成年後見人(自分が候補者)など、家庭裁判所の手続きはこ...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の叔母が死亡した時の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護を受けている父方の叔母が亡くなりました。叔父も兄弟も亡くなっております。私の両親は私が子供の頃に離婚しており私は母に引き取られ叔母とは疎遠でしたが死亡したので引き取ってくださいと病院から連絡がありました。私は一人ですし年老いた両親と障害を持つ兄しかいません。経済的にもどうしようできないので役所の生活保護を扱ってる生活支援...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議前の子供との同居の権利

【相談の背景】 半年前に妻の不倫が発覚しました。私は同居している二人の子ども(高2の次男と中2の長女)のために、もう一度妻とやり直そうと婚姻関係を継続しようとしました。 しかし、私からすると妻に反省の態度が見られず、3ヶ月前にカッとなり妻に暴言を吐いてしまい、妻が私と居られないとの理由から、住んでいるアパートから私だけ出て別居することになりました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を控え別居しています。子供の養育費・妊娠中の子の金銭面を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えている1歳の子供がいる母です。 モラハラが原因で5月中旬から別居をし、今に至ります。 旦那からは、生活費等お金は一切もらっておりません。 別居から1ヶ月後の6月に、第二子を妊娠していることが発覚しました。その時点で妊娠3ヶ月が終わる頃でした。 もちろん、旦那の子で間違いありません。 離婚調停日もその時点で決まっていた為...

弁護士回答
    1
  • 子供に遺産を全額相続させるには

【相談の背景】 妻にいつもあんたが死んだらどうするの?と言われます。 毎回毎回なにか気に食わないことがあるとあんたが死んだらわかるようにしてね。 手続き大変なんだから全部書いといてと言われます。 もう毎回毎回毎日のように言われてうんざりしていて、一度全部紙に書いて金庫に入れてあると言っているのに毎回毎回あんたが死んだらどうすると言われます。 株...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから