法律相談一覧
-
控訴の原告の同意について
【相談の背景】 婚姻期間25年の離婚裁判被告側です 原告が離婚慰謝料と慰謝料を求めた裁判となりました 子供の事もあったので和解を求めましたが拒否され、反訴をしなかったので判決を待つだけとなりました 原告からの暴力が酷く、子供も児童精神科に通うほどでしたので反論主張はしました 原告の離婚請求の本当の理由は不倫相手との再婚ですが、物的証拠を得る事が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの戸籍について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に調停離婚をし、親権はわたしとなりました。その際弁護士さんに依頼して、子どもがわたしの戸籍に入れるように裁判所に許可を貰いました。(元夫の許可は必要ないという事でしたので) 元夫はすぐにキレる性格なので、もしもバレた場合、勝手に戸籍を移動させた、というであろう元夫の報復が怖くて実行していません。 子ども達はいづれ結婚すれば新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の私物を取りに行きたい
ベストアンサー【相談の背景】 円満調停のために別居中だった夫が、保育園から子供達を連れ去ってしまい、私を自宅に入れてくれなくなりました。 別居前まで住んでいたのは夫の実家です。 連れ去りをされるまでは離婚予定はなく、普通に連絡を取れていた為 ほとんどの私物を夫の実家に置いたままになっています。 弁護士さんへの依頼前に夫に荷物を取りに行きたいと言っていた時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与前に夫名義のマンションが売られてしまう?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です 私は離婚調停を申し立てられた妻側です 次回第4回となりますが 夫からは財産分与について何の条件提示がなされていません 婚姻関係財産一覧表も出してくれません 当方は、別居中のマンションの名義変更と債務引受を求めたいと考えている旨伝えています。 このような中で、「住宅ローン契約書やマンション売買契約書」の所在確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄 賃貸 離婚
【相談の背景】 先日、離婚した元主人が急死しました。元主人には負債があります。私は離婚しているので、相続権はありませんが、息子と両親が相続放棄をする予定です。ただ離婚したのが半年前で転居する費用もなかったので、私と息子で賃貸に住んでいます。元主人は別居してましたが、住民票はそのままでした。賃貸物件及びその他の公共料金等名義は元主人のままです。実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の夫との離婚
【相談の背景】 2011年4月入籍後、2012年7月に、婚姻関係を継続したまま、夫が私の両親と養子縁組をしましたが、この度の夫の不倫や婚外子関係の問題が出て参りましたので、今日も暴言やモラハラの対応が見受けられましたので、今後の離婚についても検討していますが、まず何をどの様に、どの様な手続きやしくみが分からないので教えて下さい。よろしくお願いします。 不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に妊娠してしまった場合の離婚について。
【相談の背景】 結婚13年別居7年になります。 夫の不貞もありうまくいかずにいたところ遠方の実家の家族が病気になり以来別居しております。このままでは良くないと思いこちらから歩み寄ったりもしましたが修復が難しく悩んでいたところ私が別の男性と交際するかたちになってしまいました。 そして交際している男性の子を妊娠してしまいました。夫とは離婚をして交際男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に際して、住宅の財産分与についてご相談です。マンションなのですが、現在売却すれば、ローンを差し引き約1,000万円の利益が出るのですが、妻は子供の環境変化を考慮して、このまま名義変更してローンも支払い住みたいと言っています。私も子供のためならと思いますが、財産分与分の500万円を妻からもらえる当てがないため、子供が成人するくらいに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産管財人、弁護士へ嘘の申立について真実を伝えるべきですか?また、嘘をついたとして罪に問われますか?
【相談の背景】 私は精神疾患を患っており、仕事も休職を繰り返し退職することになりました。 そんな状態で美容整形にはまり、消費者金融から200万円を借りました。退職金で返済するつもりでしたが、実際に300万円の大金を手にして舞い上がってしまい、身の丈に合わない生活をして短期間で使い果たしてしまいました。返済はできていません。 現在は無職で生活保護を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪等の罪に該当するのか
【相談の背景】 子供の連れ去りにあい今現在は家庭裁判所で離婚、面会交流の調停中であります。 未成年者略取誘拐罪で告訴中であり検察の取り調べも行われています。 告訴を取り下げなければ子供に会わせない、面会交流をしない理由は告訴をされているからとの事でありこれは強要罪等の罪に該当しないのでしょうか? 【質問1】 これは強要罪等の罪に該当しないのか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中に引っ越ししたら、後で訴訟になったらどこの裁判所でやりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在は夫から離婚調停を申立てられました。離婚調停は不調に終わると思いますが、その後は離婚訴訟を起こしてくると思います。ところで、私はそろそろ違う県へ引っ越したいですが、もし離婚訴訟を起こしてくる前に引っ越したら、どこで裁判をしますか?今調停やっていることろで引き続きやりますか?それとも私が新しく住んでいる所の管轄裁判所になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が住民票を移動していました
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不倫が発覚した後家を出て行き不倫相手と同棲し9ヶ月が経ちました。 私と子どもは夫名義の一軒家で生活中です。 この度知らない間に夫は住民票を移動していることが発覚しました。 そこで聞きたいのですが 【質問1】 私は世帯主になったのでしょうか?であれば私が家のローンを払わなければならないなどありますか? 【質問2】 夫の扶養に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
担当弁護士の対応について質問
ベストアンサー【相談の背景】 担当弁護士から虚偽報告を受けているようです。 状況は慰謝料請求を受けており、こちらも弁護士に依頼して 対応中です。 進捗状況を確認したところ、こちらの弁護士からの提案に対し 相手側弁護士からの返事待ちと言われましたが、かなりの日数が経っている状況です。 相手の請求期日が迫ってきて、痺れを切らした相手方が 私に直接連絡が入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の居場所もわからない場合の監護者指定
【相談の背景】 至急ご回答頂けると幸いです。 妻は子供を連れて警察に保護をされてシェルターに入ってしまい1ヶ月が経ちました。妻は僕が暴力をふったとでっち上げています。 妻には両親もいなく、友達もいなく行くあてがありません。 僕は一刻も早く監護者指定申し立てを行いたいのですが、居場所もわからず、携帯も解約されていてお手上げ状態です。色んな弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と離婚の同時申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 家庭内別居でしたが、たまたま仕事の都合で今は単身赴任しています。 給与の9割は家計に入れていますが、それでも妻は足りないと言っています。 妻の年収は80万円ほどです。 【質問1】 家庭裁判所から、離婚の申立(養育費の額の提示あり)と婚姻費用の申立が同時にきました。同時に申し立てする意図は何でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV施設に入り約2ヶ月 離婚調停なし
【相談の背景】 以前にも質問させてもらいました 内容は 生活保護受給中 嫁と子供4人がDV施設に入り約2ヶ月 (DVはしてません) 保護命令、接近禁止 住所変更、閲覧制限 子供の学校、保育所の転校手続き 弁護士の介入、離婚調停すらなし 子供の親権は渡すとお伝えしてます 争うことはないはずです DV施設に入ると離婚だと思っていて 離婚に向けて弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後1ヶ月以内、やっぱり旧姓に戻したい
【相談の背景】 2週間ほど前に離婚届を提出しましたがその際にまだ苗字をどうするか小学4年生の娘に相談していなかったので 役所の人に3ヶ月以内でしたら家庭裁判所で手続きすれば旧姓にもどせますよと言われたので離婚届を出した時は婚姻中の姓を名乗る方を選択しました。 後日娘に苗字の事を話したら旧姓に戻していいよと同意をもらったので旧姓に戻したいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産の差し押さえはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚を切り出して数日後、私が自分の通帳からお金を引き出そうとしたら、2箇所の銀行の通帳からお金が引き出せなくなっていました。 【質問1】 家庭裁判所に財産差し押さえとかの申請をされたのでしょうか。そんなことはできるんでしょうか。 それとも、2つの銀行の通帳とキャッシュカードの磁気が4つとも同時に壊れたのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、示談金額について
【相談の背景】 相談させて頂きます。 今年の3月から5月にかけて3回私は既婚者の女性と不貞行為に及び、そのライン記録が相手の旦那に確認されています。 それに対する示談金250万円を私と相手の女性にそれぞれ請求しているという状況です。 私は現在経済的余裕は無いので、一括での支払いが不可能なのですが、相手は一括で支払うようにと要求しています。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後に減額要求されていますが応じる必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に離婚を申し出られ(自由になりたいという理由でした)夫が家を出て行き、別居になり、離婚をするために条件を話し合い公正証書を作成しました。 離婚届はまだ提出していません。 が、その後やっぱりやり直したいと言われ、断ったところ、復縁を拒否したのはお前だから公正証書にした財産分与、養育費などの減額をして欲しいと言われました。 経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続きを一人で進めることについて
ベストアンサー【相談の背景】 5月に離婚裁判が終了しました。申立人は妻になります。理由は私(夫)の不貞行為が原因です。 ところが何故か妻が離婚の手続きをしようとしません。 私は審判書があれば二人で手続き書類を作成しなくても片方だけで離婚手続きできるとの認識です。 【質問1】 離婚理由は私にありますが、今回の場合私のほうで一人で手続きを進めることはできるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート退去時のクリーニング費用について
【相談の背景】 アパート退去時のクリーニング代に関して質問させてください。父が1人で暮らしていた1Kアパートを先日解約し、後日クリーニング料の見積もりが来ました。父は脳梗塞で倒れ数ヶ月間、真夏の暑い日もアパートは生活したままの状態だったため、かなり汚い状態でした。(家族も脳梗塞で倒れたのを離婚し疎遠だったため、数ヶ月後知り、ほかに親族がいないため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺した夫の残した養育費未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 4月に夫が自死しました。夫は離婚歴が複数回あります。遺産は不動産と預貯金です。遺産分割をするにあたり手続きを進める中で前妻の子どもも法定相続人であることが分かりましたので遺産分割のお手紙を出したところ、遺産分割については辞退するが、未払いの養育費については5年以内なら請求権が残ると聞いたので払って欲しいと言われました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判にあたっての必要な書類
ベストアンサー【相談の背景】 夫の弁護士 裁判所から訴状がとどきました。 私も弁護士さんに離婚調停からの人に依頼しました。 【質問1】 弁護士さんより戸籍謄本や住民票をを用意するように言われたのですが、それは弁護士さんが用意してくれないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、通帳凍結対象は?
【相談の背景】 別れた旦那が住宅ローン800万残して自己破産します。連帯保証人の私にA銀行から通知がきて一括請求されるそうです。そうなると私に支払い能力ないので自己破産しようと思ってます。 【質問1】 この場合銀行口座凍結はA銀行だけですか?私はA銀行に借り入れはないです。 【質問2】 B銀行口座は携帯、生命保険の引き落とし、給料振り込みがあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書上の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に離婚し、その間弁護士を通して協議離婚となりました。 その時かわした公正証書では、育休中は養育費は4万円、復職後は3万円という決まりになりました。 今月から復職し、公正証書上では3万円のはずですが4万円のまま振り込まれていました。 連絡は絶っている、また相手の口座は知りません。 【質問1】 この場合、相手に連絡をとり1万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期限経過後の年金分割の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、4年経ちます。 年金分割の手続きには1人や郵送でなくて、誰かが一緒に行かねばならないというのを聞きました。 3号分割は相手の合意なく、自動で為されるというので、こちらも何もしていないです。 期限が到来しているのは承知の上でお伺いしたいです。 お手数ですがよろしくお願いいたします。 【質問1】 3合分割の手続きも必要だったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁と子供がDV施設に入り約2ヶ月
【相談の背景】 嫁と子供がDV施設に入り もう少しで約2ヶ月経ちます 子供は4人いて 全員男の子です もちろんDVなんかしてません 夫婦仲も悪くありませんでした 嫁と子供が警察署にいる時 警察官の方に 僕から子供の親権渡すから 離婚してほしいと 嫁に伝えてもらっていますが 嫁に断られてしまいました 何処からも何の連絡もありません 保護命令、接...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際、事故の責任はどうなりますか?
【相談の背景】 4年前に、何家族かで、主人の操縦するクルーザーにゴムボートを引かせて水上で遊んでいました。スピードをだしてふりまわされ、水に落っこちる、という遊びです。子供達は大喜びでしたが、ママ達がやると危険だよ、と言われて、一度だけ軽くやりました。パパ達も何人も水に落ちました。 最後の方で、子供が一人ゴムボートに酔ったので、私がクルーザーから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権(親権)に関する調停について
【相談の背景】 現在妻とは別居中(1歳の子供を連れて)です。 自分からは監護権(親権)・離婚・子供との面会の調停の申請を行い、妻からは婚姻費用請求の調停の申請がありました。ちなみに妻と子供の生活費の一部は毎月振り込んでいます。 2回目まで調停が終わり、裁判所からはこれから妻の実家に行って、生活環境の調査と、子供を裁判所に連れて来て、観察等を行うそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚不受理届、有責配偶者について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年目の未成年の専業主婦です。子供が小さい頃は2年に一度くらい暴力をふるわれました。警察を呼んだこともありますし、友達家族の目の前でふるわれたこともあります。3年前に、3家族で主人の運転するクルーザーにゴムボートのようなものを引っ張って遊んでいたときに、岸に帰るというので、ゴムボートに子供と交代で乗り込んだら、岸につく直前で悪ふ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をした当時と姓が変わる事になった場合、再度手続きは必要でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在の夫と結婚して私は夫の姓になっています。その結婚後に私の実父が亡くなり、私は実父の相続放棄をしています。 そのため相続放棄申述受理通知書や相続放棄申述受理証明書は夫の姓になった私の氏名が記載されています。 もし現在の夫と離婚し、私の姓が旧姓(私の父の姓)に戻った場合、相続放棄申述受理通知書や相続放棄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士解任後の請求について
【相談の背景】 離婚慰謝料請求で5月から弁護士さんにお願いしているのですが、あまり進展がない為、今月に入り解任を申し出ました。 着手金は契約時点で返還はないとのこでしたので諦めておりましたが、協議の基礎報酬を全額請求されました。 何も進展していないので一部はあるとしても全額には値しないのではないかと伝えましたが、途中解任の時点で終了になる為全額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの視点を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 8月に別居中の夫に保育園から子供を連れ去られて、現在仮の監護者指定や離婚調停を行っています。 虚偽DVや虐待でも被害届を出されていて、警察や児童相談所にも通っています。 今回伺いたいのは弁護士さんのことです。 弁護士さんに依頼する前に調べたら、連れ去られた際はなるべく早く申し立てをしなければならないということだったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官調査、在籍園は非開示にできるか
ベストアンサー【相談の背景】 親権に関する審判中です。 現在監護中、相手方の母親です。 もうすぐ調査官調査が始まります。 実は子供は親類の幼稚園に通っており、どうしても我が家が紛争中であることを知られたくありません。 調査官調査に関する陳述書で在籍園を聞かれる項目がありました。 【質問1】 在籍園を公開しなければ、在籍園はバレず、親権紛争中であることを知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV施設に入りもう少しで約2ヶ月離婚ができません
【相談の背景】 嫁と子供がDV施設に入り もう少しで約2ヶ月経ちます 子供は4人いて もちろんDVなんかしてません 夫婦仲も悪くありませんでした 嫁と子供が警察署にいる時 警察官の方に 僕から子供の親権渡すから 離婚してほしいと 嫁に伝えてもらっていますが 嫁に断られてしまいました それから音信不通になり 何処からも何の連絡もありません 保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方の市役所からきた疎遠の父の火葬代の支払いと相続放棄について
【相談の背景】 40年以上疎遠になっていた父親が亡くなったと、遠方の市役所から手紙が届きました。 遺骨の引き取りとをしてほしいと手紙に書いておりました。 電話をかけて詳しく聞きましたが、火葬代16万円を支払ってほしいとの事でした。 火葬代を支払って遺骨を引き取る方向で考えております。 ギャンブルでの借金が原因で母と離婚しており、借金がある可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の面会交流につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは1年ほど離婚裁判をしております。それとは別に約半年前、面会交流調停で子供達と面会のルール決めをしました。内容はコロナ禍だったため、月一回のTV電話での面会。年4回は直接面会と決まりました。直接面会の時期は(小学生、中学生)が休みに入る、春休み、夏休み、冬休み、ゴールデンウィークです。日時調整は外部団体のFPICを入れる。ただ、コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が親権者です。元夫が前歴or前科者となった場合、親権は取り戻せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚して約1年となります。6歳と4歳の子供はいますが、親権者は元夫です。離婚当時、親権は取りたいと考えていました。しかし離婚の一因が夫の暴力であり、両親も感情の起伏が激しい方であったため、後の報復を恐れ親権者を夫としました。その元夫が離婚直前の行動が原因で、警察に呼び出されました。現在 取り調べ中です。 【質問1】 元夫が前歴者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所から従業員宛に会社へ手紙が届いた。養育費の支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所から(株)○○会社社員名様との宛名での不在届が入っていました。 不在届の期日内に再配達の依頼ができなかったので現在は戻ってしまっていると思います。 その社員は離婚していて養育費を払っているのですが、ここ数ヶ月は滞納しているそうです。また元奥さんには今の現住所などは知らせて居ないそうです。 また別れた奥さんが子供をもしかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンを夫婦で分割していた場合、離婚後はどうなるのか。さらに片方は未払いの場合は...。
ベストアンサー【相談の背景】 私は子供です。法律に関しても疎いため、母から聞いた内容がすべて、父の話については母からの又聞きとなっています。 父と母が離婚することとなり、住宅の名義変更について話合っていました。 ローンは完済されておらず、家の所有権?ローン?は3分割されており、父が2、母が1になっているようです。 しかし、父は実際にはローンを払っておらず、母がす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の連れ去りに該当するか?
【相談の背景】 離婚を切り出され現在別居中であり、婚姻費調停と円満調停を同時進行中です。 最初は妻が子供を連れて家を出ていくと言っていましたが、子供たちの生活環境を変えるのはかわいそうと思い、私が家を出て自宅は妻子供が住んでいました。 婚姻費は同意できていませんが、こちらが提示した額は毎月給料日に必ず振り込みをしています。 先日妻に許可を取り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚無効の裁判・判例について
【相談の背景】 協議離婚無効の裁判をしています。 子供が2名おります。 離婚届を提出した際は、脅迫と離婚届提出の強要がありました。私は離婚する意思はありませんでしたが、書かなければ元夫が書いて提出すると脅され、親権の欄を私でなく提出される恐れもあったため、やむなく私が提出せざるを得ませんでした。 【質問1】 どうしたら協議離婚を無効にできますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕中接近禁止の旦那と離婚
【相談の背景】 離婚を考えている旦那が、今勾留中で接近禁止です。釈放されてしまうと居場所がわからずで困っています。旦那についている弁護士さんもわからない状態で離婚届もだせません。 【質問1】 その場合どうしたらいいのでしょうか?ついている弁護士を知る方法はあるのでしょうか? また、他の離婚方法を知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の会社株式の評価方法について
ベストアンサー【相談の背景】 相手が会社経営者(ほぼ個人経営)かつ100%オーナーの場合、離婚時の財産分与は会社の株式評価額を算出して財産分与額を確定すると思いますが、その方法について教えて下さい。 【質問1】 相手の非上場会社の株価の評価はどうやって行うのでしょうか? 【質問2】 相手が会社の資料出さない場合 弁護士照会で相手の会社の株価を算出するような証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費調停から離婚へと目標にしていますが、今の状況は前進しているのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今の進捗状況が良い方に進んでいるのかお聞きしたくて質問です。 夫に多額の借金があり別居中です。私は子供を連れて家を出て、夫は共有名義の持ち家にローンの支払いをしながら住んでいます。弁護士さんに相談した際、婚費調停をして算定表通りの支払いは無理なので離婚に応じるでしょう…ということで動いてきました。 先日1回目婚費調停で夫は借金とロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親から母親への親権変更で認めらるには。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして10才になる娘は6才から夫と暮らしていますが、親権変更手続きを考えています。 小さな問題は色々ありますが、調停で親権を変えるほどの理由に当たると判断されるか心配です。 当時は離婚により私が家を出たため、住まい環境が変わってしまう事でペットと離れてしまう事、家がかわることもあり娘に希望を聞きました。 私も怖くて夫に強く反論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています、助けてください。
【相談の背景】 夫が窃盗(引ったくり)で捕まりました。 警察によると2件は把握してるらしいです。 把握してる分では被害者の方は怪我をしてはいないみたいですが余罪もあるかもと言われました。 2、3年前くらいに同じ窃盗で不起訴になっているそうですが今回は起訴になるんでしょうか? ちなみに押収されたものは夫のカード類や携帯、服、靴、バイク、ヘルメッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁と子供DV施設に入りもう少しで2ヶ月
【相談の背景】 嫁と子供がDV施設に入り もう少しで2ヶ月になります 家族で生活保護を受給しており 生活保護関係で嫁が区役所に行き 帰りが遅かったので何かあったのかと 思っていたら 家に警察がきて嫁がDVをされている と区役所に相談していたみたいです 僕はDVをしていなかったので否定し 警察は一旦帰っていきました その日子供の面倒を見ながら 嫁の帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫についての違約金
【相談の背景】 夫が不倫をし別れたというので慰謝料100万円の分割。接触禁止文付公正証書にしました。 当日から破られ違約金請求、支払い後 その後新たに合意書を作成し返送されましたが また当日から4ヶ月にわたり毎日接触。(証拠はあります) 肉体関係もあり その間に相手が妊娠をしました。 2回目の合意書の時点で抑止力として連絡接触一回につき100万円の文に...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから