法律相談一覧
-
婚姻費用と児童手当.生命保険解約金.生活費
ベストアンサー娘の婚姻費用の相談です。平成26年12月に夫が突然家を出て親元へ行きました。 出て行く数日前に生命保険解約の書類と委任状に署名、捺印をもらい、娘が手続きに行きました。 夫が自社株を金額で約100万円、娘が生命保険の解約金約100万円を保有する事で合意していました。 預金通帳とキャッシュカードは、娘が保管していたので、夫は持たずに出て行きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、訴訟、訴訟について
養育費調停中です、申立人が25万円の養育費を求めていて、離婚してから1年経ちました、私は自営業で、今年かなり収入が減り、今年の申告で養育費の額を決める事になりました。 仮払いするお金もなく、しかし12月の調停で12月から月15万円払う事が決まり、借金して、振り込みました、 、、。 今年に入り、25万円を払ってくれ。仮払いが払われてない。 という訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の条件、手続き、未納の税金の相談そして時効
弟の借金の件でご相談したくメールしました。何卒宜しくお願いします。弟は昨年の5月に二回目の離婚そして昨年の秋に転職。今現在アコムからの督促状がきており平成15年にお借りしたようです。内容が貸付残高1455265円利息2829791円延滞損害金998893円総額5283949円そして平成20〜23年までの住民税の請求が来ており、延滞金326200円を含め1930000円の差し押さえが先週来まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権得られますか?
ベストアンサー別居期間が3週間で三姉妹の父親です。 長女は私、次女、三女は母親の元にそれぞれ同居しています。来月の半ばに離婚調停が始まります。 長女は母親の元には行きたくないと泣いてしまいます。離婚調停でも長女の親権が争われると思います。私は下の娘たちも引き取りたいのですが母親と連絡がつかずに不安です。 最悪、長女だけでも親権を何としても取りたいのですが、可能...
- 弁護士回答
- 14
-
-
財産分与の調停に相手が来ないことが続いたらどうなるのでしょうか
ベストアンサー話し合いが出来ないことに疲れてしまい、財産分与対象の退職金については元々難しいと諦めている部分もありましたので、とにかく先に離婚となりました。 今後の生活のこともあるのでご相談ですが、 もし財産分与の調停を申し立てた場合、例えば相手が来なかったらどうなるのでしょうか。 そのような状態が続いたら、諦めるしかないのでしょうか…。 教えていただけま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更申し立てについて
【相談の背景】 : 親権変更申し立てについて。 子供2人いる時に離婚しました。 長男の親権は私 長女の親権は元夫にあります。 ですが1年前に同居をする事になりました。 (再婚はしてないです) 又、去年12月に第3子が産まれました。 ですので、長男、次女の親権は私に ある状態です。 色々あり長女の親権変更申し立てをしよう と考えているのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦やり直しの同意書類作成と効力について。
今回、些細な夫婦喧嘩から夫から暴力を受け、肋骨骨折しました。今は実家に帰っています。 夫は私の両親にも土下座していました。 以前から、モラハラ的なことはあり半年に1回2回キレては、誰のお陰で生活できているのかや、上から物を言うな はどんな喧嘩でも出てきます。 その度に謝っていては繰り返すので、今回は一筆書かせたいと思います。 どんな文言を入れる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料場合。この場合慰謝料はどのくらいが相場ですか?
ベストアンサー旦那から里帰り中に一方的に離婚を言い渡され、それから電話メール一切着信拒否。0歳双子がいてこちらの動きがとれないのを良いことに、今まで住んでいた賃貸を解約し家財道具全て持って居なくなってしまいました。生活費入金も連絡も一切なく6ヶ月が過ぎます。 現在婚姻費用分担と夫婦関係調整調停中です。 この場合慰謝料はどのくらいが相場ですか? また旦那はTwitter...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件 被疑者の想定される刑罰について
2月の初旬、酒の席で会社の上司と口論になり一方的に胸ぐらを掴みコンクリートの地面に転倒させられ救急搬送されました。 私は一切の暴行を加えていません。 右足首を数ヶ所骨折 全治5ヵ月の診断書 そのまま緊急入院しました。(2ヵ月間) 退院後すぐに被害届を提出。捜査開始。 3名の目撃証人の事情聴取は5月中旬までに全て完了。 被疑者はまだ逮捕も事情聴取もさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不誠実な妻から慰謝料取れますか
妻の不誠実な行動について相談です。 以下のケースの場合、婚姻を継続し難い事由、もしくは悪意の遺棄に該当するでしょうか。 家族構成 夫(私)会社員 妻 自営業 予約制のハンドメイド教室 週の半分は予約なし(つまり休み) 子供 5歳 幼稚園 3歳 保育園 妻がSNSで知り合った不特定多数の見知らぬ男とランチなど新たな出会いを繰り返します。 最初に発覚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
現実として父親が親権を取ることは難しいのでしょうか
【相談の背景】 背景として夫婦生活6年目になりますが、夫婦生活を続けていくことに困難と感じ、離婚を決意したが、親権を決めるにあたり、双方の意見が合わず親権の決定に至りません。まず、配偶者は現在パートとして働いているが、その前も産後とは言え、転職を繰り返したり、さらに、家事ができていなかったりしていたことがあります。また、精神面としてうつ病と診断さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い済み住宅費用の財産分与
ベストアンサーどうぞご教授頂きたいです。 よろしくお願い致します。 夫が不倫をして一方的に出ていき、現在別居中です。 別居前は、私の家族と同居型二世帯で6年間生活していました。(結婚生活8年) 恥ずかしながら夫婦にはまとまった貯金がなく、折半した新築費用は私の祖父からの生前贈与(1500万)で一部を賄い、残りも結局は私の親がキャッシュにて支払いました。 [質問] ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所から娘を取り返すにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー高校生の娘が夫からの性的虐待疑いで児童相談所に一時保護されました。 2019/10/上旬 緊急一時保護 2019/12/下旬 一時保護延長(家庭裁判所にて決定) 2020/2/中旬 家庭裁判所から児童養護施設に入所させる申し立ての書類が届く 娘は前の夫との子供でいまの夫は義父になります。 警察からの取り調べも受けました。 児童相談所にどうしたら娘を返してもらえるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻と連絡とれず、支払いをしてくれません
ベストアンサー今夫の話です。 離婚する際に、持家の名義は旦那のままで、子供が20歳まで無償で住むことを約束しましたが、固定資産税に関しては元妻が支払うという約束をしました。しかし、去年は1円も支払ってくれず、催促すると、支払うとは言ってないと言ったっきり、連絡が取れなくなりました。メールにて、月々の養育費から税金分、減らして振り込みます。異議ある場合は、返事下さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権、子供の意志、浮気妻に渡したくない。
ベストアンサー妻の浮気で離婚します。今調停中ですが、親権でどちらも譲りません。浮気は親権に全く関係ないことはわかっています。しかし、今の日本社会は、親権に関し、母親の方が有利です。ただ長女が16歳、次女が11歳で、本人の意志が尊重されることもわかっています。長女は最初は浮気した母親を嫌がっていましたが、今は母親として関係が元に戻っています。やるせない気持ちでいっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知後の遺産相続。現妻が、納得する方法はないものですかね?
ベストアンサー私が突然死んだら! 現妻との間に二人子供がいて、他に認知する予定の子供が一人います。 現妻とは離婚の条件を話し合っているところですが… そのなかで、遺産相続の話しが出てきました。 現妻は遺産分配に関して、認知した子供に分配することを、納得できない様で、弁護士さんに相談したらしいのですが… 財産と言っても、土地建物で、現金は生命保険ぐらいでし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居中の私物について。困っております。
夜分失礼します。 主人との家を出て、実家に帰ってますが、 数日間の着替えなどだけで家をでてしまい、私物がほぼ全て主人との家にあります。 そこで、私物(結婚前から一人暮らしで使用していたTVやベッド、洋服や雑貨など)を取りにいきたいのですが、主人が「別居を認めていないので、荷物を出すのも認めない」と言います。 素人なりにネットで色々調べた所、別居した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書の効力
ベストアンサー交際時、夫が既婚10年で子無し(当時39歳)、私が独身(当時36歳)。一緒に出かけた旅先に前妻とその母親が乗り込み、夫に念書を書かせました(私は立ち会わず)。内容は、離婚慰謝料1000万、私へ慰謝料を請求するなどの迷惑はかけないなど。それをもとに後日公正証書を作り、財産分与や慰謝料支払いについて定め、離婚に際し、双方に一切の債務債権はないということになっていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
独資をだと騙されていたかれから、内容証明
2年近くお付き合いしてた人が既婚者だとわかりました。 彼は、大学の准教授のため、自分を守ることばかりで反省なく、内容証明送ること伝えたら、先に彼の弁護士から内容証明送られてきました。 彼は全て認め反省していると。 交渉はすべて弁護士がするとのことですが、無視して内容証明送っても大丈夫ですか? 教えてください。 自分の気がすみません。 途中で離婚し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
娘の大学進学のために送金していたお金を使い込んだ祖父母からお金を取り戻したい
ベストアンサー【相談の背景】 私と不仲な両親がおります。 私には高校生の娘が居ますが、今はシングルマザー状態です。 ただ私自身の病気や事情があり娘を両親に預け、娘はその両親の養子となり私の姉妹という状態になっています。 離婚した元夫から私宛てに養育費兼慰謝料という形で毎月入金がありますが、娘を両親に預けるとなった際に「娘の生活費や大学進学のための貯金として毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレて慰謝料請求された
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から不倫してました。 私は結婚して妻子持ちなのですが、不倫相手にはもう離婚した、一緒に住むアパートを探そう、自分は癌になって入院してしまった等嘘に嘘を重ねて不倫関係を伸ばしていました。 それも全てバレてしまい、慰謝料100万円請求されています。 不倫相手とは同じ職場で、私に仕事を辞めてもらいたいと弁護士に相談していたようですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3.裁判の進行の仕方について
私の弁護士に全てを話しました。結果、不倫を準備書面には書くことは出来るけど、それでも長い文面では書けないと言われ、陳述書での私の気持ちや言い分を書くのはよい、との返事。 最終的には、現在進行中の裁判反訴に追加訴え、慰謝料請求することは無理 (法的には可能で、出来るけど、裁判官が嫌がる)と言われ、 「私はその依頼を受けることは出来ない、夫を女の件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の暴力
2ヶ月ほど前から離婚も視野に入れたいい争いがあります。 妻の浮気疑惑、うそについてどうなるか質問もさせていただきました。 今回私が娘を抱き昼寝をさせようとしながら話をしていたら急に、子供を返して、はなして、と私の腕をつかみ引っ張られました。私も突然のことで必死に娘を守ろうと抵抗しました。 腕をつかもうとしてきたため、その腕をつかんだり、つかまれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費請求について
夫とは別居中で、私は未就学の子どもと一緒に暮らしています。 只今協議離婚中ですが、夫は時間を稼いでいるのか、なかなか話が進まず、毎月の生活費は今年の5月から振り込まれておりません。 【質問1】別居中であれば生活費を請求できると聞いたのですが、夫が拒否をした場合、どのように請求すればよいのでしょうか? 【質問2】生活費を請求できた場合、遡って請求...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居が決まった時、カギの行方について。
5月に第1回目の離婚調停を控えています。 やっと 別居が出来そうなのですが…。 今、住んでいる賃貸住宅から どちらかが出る事になるのですが、完全に荷物を運び出した後、部屋の鍵は置いて出るのですか? 反対に、荷物を全て運び出さない(出せない)間は 鍵は返しては貰えないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における今後の進行と夫の慰謝料主張への対策は?
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、1回目が終了しました。私は18歳の長女(未成熟子)のため離婚を望んでいませんが、早期不成立は不利と考え「検討中」としています。長女は夫に連れ去られ、住所も知らされず数か月会えていません。現在、長女は複雑性PTSDと診断され、一昨年の事情聴取での内容を父に話したことで、夫が強い懲罰感情を持つようになりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫してしまい相手と別れたいが別れてくれない。脅しともとられることを言われた。
ベストアンサー私は、30代の女(独身)で、彼は40代で既婚者(妻あり)です。 彼は前の会社の上司で不倫関係約12年です。 私は最近、別の会社に就職したので今は職場は別々です。 少し前から彼は私に対して怒ることが頻繁になり、私は彼に対して恐怖を感じてしまい、職場も同じで彼の立場が上司ということもあり機嫌を損ねないようにとずっと彼に合わせてきました。それでもケンカが絶えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金と自己破産の手続きについて相談します
ベストアンサー【相談の背景】 借金についてご相談させていただきたいです。 現在、店舗付き住宅でお店を経営しながら、生計をたててます。 昨年妻が家を出て、現在離婚調停中です。 お店の経営も厳しい中、3月に利益が出ない場合は閉める考えもあります。 住宅ローン 毎月18万返済 残り30年約5000万 事業の借入 毎月5万返済 残り 15年700万 リース 毎月7万返済 残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の嘘を何とかして突き止めたい
ベストアンサー現在、別居中なのですが先日、妻の鞄からラブホテルのメンバーズカードを発見。妻の言い分は「友達に離婚、浮気を相談されており通帳とカードを預かってほしい」と言われたそうです。 利用状況を確認したいのでメンバーズカードを貸してほしい、通帳を見せてほしいというと勝手には見せれないとの事。その友達のメッセージアプリを見せてほしいと言った所、明らかに作られ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
押しの強い裁判官にうまくお願いする方法を教えて下さい
ベストアンサー離婚訴訟の和解において、双方の解決金の希望額に開きがあったため、裁判官が次回で和解が成立しなければ和解期日を打ち切ると言っていましたが、期日直前になり、相手方からこちらの希望額を承諾すると上申書が提出されました。しかし、こちらとしては更に条件を少し付け加えたいのと、解決金も少し増額してほしいと思っています(こちらの希望額というのも、元は裁判官にゴ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 毎日のように暴力をふるってくる夫との離婚を検討しています。夫とは話し合いが出来る状況ではなく家を出るつもりです。 【質問1】 今月末4月30日に家を出るとして、5月1日から婚姻費用を発生させる事は可能でしょうか? (実際に振り込まれるまでタイムラグがあるとしても過去に遡る時に5月1日からの発生にする事は可能なのでしょうか?) 【質問2】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼人に対して裁判所への提出資料を見せない代理人弁護士
ベストアンサー現在、代理人弁護士の先生を立てながら離婚調停をしています。 先日、第1回の調停を終えたのですが、私には裁判所に提出した申立書やその証拠など、何を提出したか一切知らされないまま調停を迎え終えることになりました。 その後、裁判所に提出した資料を見せてほしいと改めて伝えたところ、調停の中での代理人弁護士が持っていた調停申立書のコピーにメモをとった物のコ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫について、教えてください!!
不倫をしてしまいました。 相手の奥様にばれ、二度と会わない、連絡を取らないことを条件に、慰謝料は請求しない、と言われました。謝罪をし、私はその場で連絡先など全て消しました。 しかし、私は不倫相手だった彼に200万程お金を貸していました。 弁護士さんや簡易裁判所を通して、対不倫相手に請求することは可能でしょうか。 ※不倫相手夫婦は離婚は絶対に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前の借金について教えてください
ベストアンサー結婚前に事業資金として親しくしていた人から借りていました。事業をたたむと同時に、返済計画の契約を取り交わしました。毎月、指定の日に定められた金額を振り込み、返済しておりましたが、ATM振り込みの時間を過ぎてしまい翌日扱いとなってしまったことが2ヶ月続いてしまったのですが、ただちに契約不履行だから一括返済しろと手紙が来ました。難しいと伝え、二度とない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担調停における同居家族の扱い
【相談の背景】 先月妻に突然別居され、離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てられています。子供は二人いるのですが、長女は完全に妻のところにいるのですが、長男は別居先と自宅を行き来しています(毎週、別居先・自宅・大学の合宿所をほぼ等分に使っている)。 【質問1】 婚姻費用分担調停の事情説明書では、同居家族を記入する欄があります。長男を同居家族に書い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
先生方、ご教授頂けませんか?
ベストアンサー傷害罪で初公判待ちです。 (人生で初めての刑事裁判です。) 3度目の逮捕となりました。 1度目は傷害罪で被害届取り下げ。 2度目は罰金刑20万。 3度目は起訴。 3度とも妻が被害者。 3度目は示談には応じてもらえませんでした。 怪我の度合いは全治10日の軽傷。 傷害の他には別居しているので、住居侵入罪もつきました。(接近禁止令出てる) 公判には被害者参加制...
- 弁護士回答
- 7
-
-
監護権があるのに、子供が奪われそうです
監護権私、親権父親で離婚しました。現在は、お互い再婚しています。 元夫の近所に住んで居たのですが、私は、昨年再婚し、子供と私が引っ越そうとすると、元夫が認めないと言い、学校も転校手続きをさせてくれませんでした。 せっかく子供を説得し、転校の覚悟をしてくれていたのに、元夫が、勝手に、転校したくないなら、自分のところにきていいんだよと言い、子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更について引き続き相談
今年に入り元夫と親権変更について再度調停をしないといけません。しかし、調停から裁判にもって行くつもりなのか、話し合いで済ますのか、どうするつもりなのか何度もメールしているにも関わらず何の連絡もないので困っていました。 私の方は去年に再婚をしてから宿泊を伴う面会交流を着実に重ね、もうすぐ12歳と8歳の2人の子はこちらで生活することを望んでいます。今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と不動産(マンション)の扱いについて
義弟が自己破産をします。 裁判所から支払いを命ずる通知があったのですが、指定の期限に支払える展望がなく、自己破産をすることにしたそうです。 義弟はマンションを所有していますが、信用金庫の住宅ローンが2000万円ほど残っています。 そこには既に離婚をしている妹家族が居住しています。義弟は住んでいません。 兄としては、妹家族がこのままマンションに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供がせっかく会いたがってるのに
今離婚調停中です。 先日面会交流が行われて今月子供が 運動会なので空いてるか聞いたところ 予定あるから無理と言われました。 子供に半年ぶりにあって 対応が冷たすぎて、今後復縁する気が 冷めてしまいました。 次の時に、相手方の返事によりますが 母に養育費ださないんだったら きっぱりやめたほうがいいんじゃないか。 生活も大変でまだ相手方から婚姻費も...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用減額審判について
ベストアンサー先日婚姻費用の審判がでました。(減額) 相手3月で辞めた公務員です。 結局、いまは無職ということで30年3月まで子供二人と私で月一万円。4月から円も払っていません。 相手は2000万以上の退職金を受け取り、審判の翌日にどうも県外の会社に勤めていて、離婚裁判の会うときだけ、帰ってきてるという情報で、他県で養蜂の事業をしており、どうやら働いているようです。 あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
いつもお世話になり ありがとうございます。 離婚するかどうか決める前に お互いに必要かどうか 再確認するために 別居しようと思います。 別居先の住所は 必ず夫に伝える義務は あるのでしょうか? また 別居中 例えば 夫の家(今まで住んでた家)に 夫の留守中に 荷物を取りに帰ったりすることは 法律的に認められのでしょうか? 逆に 夫が 私の家の中を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前に養育費の公正証書と慰謝料について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してから長い期間、生活やお金のことでかなり無理をしてきました。 家計を支えるために、ほぼ一人で長時間働き続ける生活が何年も続き、体力的にも精神的にも限界に近い状態でした。 妊娠中も含めて、仕事の内容や働き方について自分の意思を尊重してもらえず、 「生活のためだから」「仕方がない」と言われる形で、無理な状況が続いていました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停での主張内容について
親権を渡したくない理由・離婚したい理由として、こちらの言い分におかしな部分はありますでしょうか。 なんだか主人の悪口を言っているような気がしてしまいますが、私の主張は以下のものです。 ・第一子出産直後、主人が1年不貞をしていた(週の半分以上を不貞相手宅で過ごした、また主人と交際中に不貞相手が離婚したためお子さんから父親を奪った) ・第一子出産後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15歳になった時の養育費の上乗せ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 養育費のとり決めについてです。 私は養育費をもらう側です。 現在、子供は小学生です。 相手側が、追加として、子が15歳になった最初の3月に養育費として10万を支払うという内容を、入れてきました。 私は、15歳になったら、算定表の金銭が、増えるので、養育費の増額の協議もしくは調停をしたいと思っています。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校3年生と付き合って
ベストアンサー2ヶ月位前から高校3年生17才と付き合ってます 自分は40過ぎてます。既婚です。付き合ってまもなく母親にバレて会わないとの話しになりました…自分はこれから離婚の話しも彼女にも しましたし彼女も高校卒業したら 一緒にと話していました… ところが急に親にバレてしまい 連絡はしていません。親と話をしましたが なにも話しにならなく親の彼氏が出てきて 誠意を見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の連れた別居、消息不明
どう対応すべきでしょうか? 何パターンかありますでしょうか? 不倫した妻に証拠を突きつけたら、子供の前で喧嘩したくないなどと言いながら、子供を連れて家出され、連絡がつきません。 行方不明のため、調停などもできず。 実家の住所はわかりますが、義両親も知らないふりをしています。 連絡が来るのを待ったら、家出前の言動などから虚偽DVなどと言われそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停や裁判での名誉の毀損とは?その慰謝料はどのくらいですか?
ベストアンサー1最近の週刊誌で野球選手の1●事件や政治家のなにがありましたが訴訟するといった動きも今のところないようです。なぜでしょうか? 余計に傷が広がる>慰謝料かなと愚考します。2これを応用します。調停や離婚裁判で相手の何を暴露して慰謝料を請求されたとしてもいかがでしょうか。3わけのわからない質問になりますが不貞を暴露されてそれで名誉が傷つけられたなどとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫相手が妊娠していたらしい
はじめまして、私は45歳 主人は42歳 子供12歳と14歳 です。 主人が今年のはじめから不倫をしていて、最近分かりました。 相手はご主人が45位 本人は37歳 子供4歳。 主人は私と別れて、その人と一緒になろうかというところまで考えていたそうですが、何とか思いとどまって家庭に戻ることになり、その女性とも別れてくれることになって、連絡も経っていたのですが、昨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の弁護士に関して。
ベストアンサー離婚に関して相手方の代理人として依頼されたのに何の挨拶もないまま、1週間が過ぎました。こちらは代理人を通してくれと言われたから相手方に言われたので黙って子供と話すらできないのを我慢していると言うのに何の挨拶もないまま話を進めようとするのはこちらとしてはあまりの無神経さに不快感さえ覚えます。こういった場合、代理人を変える方法はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 準備」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから