13,135件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手と配偶者が不貞を否定している場合

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料請求を行なっていますが、不貞行為は認めないが不快な思いをさせたので解決金を支払うとの回答が来ました。 また、その数日後に離婚協議を申し出ていた別居中の配偶者からやり直しを図りたいと連絡が来ましたが、夫婦問題を理由として不貞行為は認めずに不倫相手を庇うような言動が見られます。 恐らくまだ繋がっており、ひとまずこの状況を脱した後は友...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼した後のやりとりについて

離婚裁判中で被告側です。 弁護士に依頼しています。 私は依頼した日に自分の主張や希望はお話して、今後はゆっくり進めていきたいと伝えました。 すると弁護士からは「では最初は簡単な答弁内容にします。」とのことでした。 その後、2回の裁判の期日前も作成した答弁書の内容を教えてもらうことなく期日が終わりました。 期日が終わった後もどうなったのかの連絡が...

弁護士回答
    3
  • 別居の第三者の不法侵入について

私は夫と離婚をしたいと思い別居をして、もうすぐ2年です。夫には実家へ帰ってもらいました。そして、この前、夫から荷物を取りに行きたいと連絡があり、承諾はしましたが、夫1人だけではなく第三者(おそらく夫の両親や兄弟)も手伝っていた事が分かりました。私のアパートに一緒に住んでいる友人から聞きました。そこで思ったのですが、第三者を不法侵入として訴える事は出...

弁護士回答
    2
  • 答弁書を書く際に、自分に不利にならないようにするポイントや、やってはいけないポイントなどについて。

ベストアンサー

今年2月に夫とは離婚が成立しました。原因は互いの不貞です。私は相手と月に6回程度カラオケに行き、恥ずかしながら2,3度店内で性行為に及びました。対する夫は、結婚前から数年に渡り、分かっているだけでも60回程の風俗や援助交際を重ねてきました。昨年8月私の不貞発覚後、自ら女遊びについて告白し、それから一ヶ月間、私だけが悪いのだと一方的に責められ続け...

弁護士回答
    7
  • どうか助けて下さい!子供を取り返すには・・・

どうかお力を貸して下さい。バツ2で二人子供がいます。2回目の結婚の時、旦那になるのがやくざの為実の母に大反対され上の子は母の養子となりました。その後その主人との間に子供が生まれたのですが主人が懲役に行ってしまった為、離婚を決意し実家で生活をしていましたが、出所後よく話し合いの結果復縁となったのですが、また母の反対にあい、家を私だけ出ることになり子...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚 今後の返金、慰謝料請求

【相談の背景】 外国人夫と別居中です。暴力やモラハラに耐えられず何度か主人をロックアウトしました。 私は前から病気の為歩行困難になり、サポートがなければ日常生活が難しい状況です。 ここ数年仕事をしておらずその間の生活費や主人の嗜好品なども全て私負担。 今後離婚を含めて話をしたいと思っております。 他に女性がいるようで、慰謝料請求からなのかなとも...

弁護士回答
    4
  • 急いては事を仕損じる?

ベストアンサー

母が、離婚しようか悩んでいます。 66歳です。 父は69歳です。 DV《直近の件では、半年前で全治二週間の診断書があります》、モラハラ、不貞行為《ラブホテルに複数回入室する証拠あり》があります。 全ての証拠は、調停や裁判で明らかにするように母にはアドバイスしていたのですが… 先日、母が父に「浮気をしているのは知っている。もう辞めて欲しい。」と話してしま...

弁護士回答
    3
  • 監護権者について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から円満調停を申し立てられましたが旦那の態度や言動からほんとに円満に収める気があるのかわかりません。 調停委員さんも旦那が本心で話していない、旦那さんが円満調停申し立てたんだよね…と疑問を持っている様です。 子どもも旦那ど暮らしていて月1の短時間でしか合わせてもらえません。 私も子どものために離婚は避けたいと思って旦那が調停で...

弁護士回答
    19
  • 子供がPTSDだから会わせないする医師への対応

ベストアンサー

離婚裁判と面会交流調停を並行して行っております。 私は別居親です。 妻が子供を精神科に診せて、夫のDVによりPTSDだと診断書を取ってきました。 だから夫と子供を会わせないと。 カルテを取り寄せたのですが、そこには妻が虚偽の説明をしており、子供を診察した様子も書かれておりませんでした。 虚偽事由により書かれた診断書を覆したくて、医師に面談を求...

弁護士回答
    5
  • 年金事務所の不適切な案内で年金分割が申請出来ない状況に

母のことですが、1年半ほど前に離婚をし、年金分割の申請をすべく市役所、年金事務所に出向きはじめたました。が、受取額は少ない、復縁されたら、まだ時間はありますからよく考えてなどと言われ、手続きが進まずにいたのですが、そうこうしている間に離婚した父が亡くなってしまいました。また、いつの間にか予約が必要な相談窓口を案内されておりました。たまたま予約を入...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 分割の慰謝料&養育費を退職金で一括支払い

ベストアンサー

◆慰謝料&養育費の支払いについて。 皆様、宜しくお願いします。(離婚は元夫有責の調停離婚です。) 今まで公務員だった元夫から毎月の養育費と慰謝料分割で入金されてましたが、 今月末で退職し、自営業する事になったそうで、 養育費等を踏み倒される可能性があります。 (過去に未払いで公務員給与差し押さえた事があります。) そこで、成人するまでの養育...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での欠席(第2回口頭弁論以降)

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の被告となり、代理人なしで、本人だけで対応する予定です。 しかし、平日は仕事があり、突発的に期日に参加できない可能性はあります。 【質問1】 第二回口頭弁論以降で、仕事や身内の不幸などの急用による欠席は、基本的に裁判官の心証を悪くすると考えてよいですか? 【質問2】 他の人の質問で、体調不良の場合、医師の診断書の提出が...

弁護士回答
    6
  • 夫婦関係調整調停に向けて。

ベストアンサー

先生方、いつもありがとうございます。 アクションがありましたので、それを含めて改めて経緯と新たな相談内容をさせてください。 三カ月前、妻が1歳半になる子どもを連れて、警察経由で保護シェルターに入りました。 携帯は没収されているようで、現在も妻の携帯は電源が入らず、LINEの既読もされていません。 そんな中、夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調...

弁護士回答
    16
  • 夫を有責配偶者と主張出来るか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と離婚裁判中です。 別居中の家に、私が留守の時を見計らって夫が無断で何度も出入りし、銀行のキャッシュカード等を持ち出していた事から(無断で入るのは辞めてほしいと以前から伝え済)、住居侵入罪で警察に告訴し、受理してもらいました。 軽微な罪なので不起訴になるのは承知の上です。 ただ、これを理由に離婚裁判で夫を有責配偶者として主...

弁護士回答
    2
  • 元夫名義の住宅に子供と居住中。元夫の自己破産での競売を避けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 住宅ローンを養育費代わりに元夫が支払い、私と子供が家に住むとの約束で離婚しました。(口頭の約束で書面はありません) ローン名義と家の名義は離婚した元夫、私は連帯保証人です。 数年間はローンの支払いがありましたが 先日、元夫から「先月分の住宅ローンを支払っていない。仕事がなく他にも借金が数百万円ある。自己破産したい」との連絡が来...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に公正証書にする内容(慰謝料・養育費)

離婚をする事になり、今後の事を公正証書にすることにしました。 公正役場へ連絡をしたところ、初めに2人で決めた内容を箇条書きで良いので持ってくる様言われました。この様な書き方で良いのか、また他にも記載しておいた方が良い事があるかを教えて頂きたく、ご相談させていただきます。 離婚の原因は、主人の婚前の嘘・隠し事及び不貞行為です。 1.子供(1人)の...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

ベストアンサー

現在に離婚調停中ですが、妻が共有財産をすべて持ち出しています。これまで、私の給与は妻が管理していましたが、私の通帳を見たところ、給与が入ると通帳から引き去りがある部分を残金として残しあとは妻名義の通帳へお金を移動させていたみたいです。夫婦共働きで住宅ローン、光熱費、保険料などはすべて私の口座から引き去りがあり、妻が生活に必要な支払いはありません...

弁護士回答
    3
  • 亡くなった父の借金

ベストアンサー

はじめまして。 先日、簡易裁判所より私と妹(未成年の為宛先は親権者の母)宛に特送が届きました。身に覚えのないまま受け取り中身を確認すると、1年程前に亡くなった父の借金についてでした。 平成14年xx月xx日判決言渡 口頭弁論終結日 平成14年xx月xx日 と1枚目の書面に記載されており、口頭弁論に出頭せず、答弁書他の書面を提出しなかった為に強制執行するとの内容...

弁護士回答
    5
  • 調停における財産分与の条件についての確認と売却方針の妥当性はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をし、財産分与について自宅について売却益かローン残債、諸経費、売却迄のローン支払額を差し引いた額の1/2を支払うと協議書で交わしているにもかかわらず、先日、調停申立てがきて、時価の1/2を支払えという内容でした。 当然、自宅売却ができないと生活費も鑑み支払う現金はない状況です。 また、協議書には自宅売却までの期限は謳っていなく、多...

弁護士回答
    1
  • 借用書なしで夫に貸した金銭の返還に関しての質問。

8年前に主人が欲しい車があり私が現金¥500万を主人に貸し「返済はいつでも良いよ」と借用書ももらわずに口約束だけでお金を貸しました!しかし一切返済はなく、何度か催促したら「お前が返すのはいつでも良いよっと言った」と言って全然返してくれないまま、夫婦仲が悪化し今現在、離婚裁判中で、このまま行くと貸したお金を返してもらえないまま泣き寝入りしそうで、どう...

弁護士回答
    2
  • セックスレスと婚姻破綻の判断

現在別居中の親族男性からの質問を、代理投稿します。 この18年ほど夫婦関係がほとんどなく、あっても年2回程度、それも妻側の一方的な拒否で、頭を下げてしてもらうといった状態が続いていたそうです。男性側には借金、ギャンブル、暴力、浮気などいっさいなく、子供もかわいがり、まじめに働き家計も支えてきました。また妻は拒否するような健康上の理由はありません。...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立の審判について

ベストアンサー

婚姻費用調停と離婚調停を不成立にし、審判にするつもりですが、婚姻費用の金額が算定表どおりだと足りないので、審判にするつもりですが、 調停の時に就労不可ということや、年金額が変わる事は伝えていません。もちろん私の弁護士も何も言わなかったです。調停の時に、それらの話をしていない場合審判になったら、それらは考慮されないですか?

弁護士回答
    6
  • ローンの名義と実際払っていた人のどちらが所有権があるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私は元々水商売をしていて、そこで既婚者の経営者の人と出会い付き合うことになりました。ちょうど昼職になりたいと思っていたので、条件として事務員兼秘書として雇用し、毎月給料として25万円はほしいと伝えました。実際の仕事としては一緒に御飯をたべたり、打ち合わせの同席、事務仕事を一日4時間~程度行っていました。 15年ほどたち、別れること...

弁護士回答
    4
  • 宗教にはまった親との同居解消

ベストアンサー

【相談の背景】 15年前に結婚し二人の子供が居ます。結婚と同時に私の父親と同居をし、10年前に新築を建て同居を続けています。新築の家の土地、建物共に私の持分100%ですが、贈与額内で一部父親にも払って貰っています。生活費(食費、光熱費、通信費等)はすべて私達夫婦が支払っており、その代わりに夕食の準備だけ父親がしております。 2年前父親がある宗教に入信する...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の彼女からのモラハラと婚約破棄について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約中妊娠18週の彼女にコミュニケーション拒否を受けています。 プロポーズは既に済ませており妊娠が分かった時はお互い喜んでいました。妊娠発覚後すぐにお互い両親に挨拶し快く受け入れてもらえましたが、その後彼女から急に一方的に責め立てられ(仕事を辞めろ、家庭と仕事どっちが大事なの、育児家事も仕事だよ等)私はパニックになりつい逆に質問責め...

弁護士回答
    1
  • 不当な返金請求 脅迫まがいの手紙

【相談の背景】 とても困っています。 お力をお貸しください。 以前、好意を持ってくれている男性から60万円程度を数回に渡って頂きました。 生活が苦しく困っていたので助けてくれないかと相談したところ、男性からいくらか援助すると言っていただき、お金をもらう流れでした。 その後、その男性と仲違いし、ある日急に家に手紙が届きました。 内容としては ①用...

弁護士回答
    1
  • 彼氏からのDV、モラハラへの慰謝料請求について

【相談の背景】 同棲中の彼氏にモラハラ、DVを受けています。 今は彼氏名義の家に住んでいて家庭の事情により実家に逃げることも出来ず、今は一人暮らしをするのにアパートの契約をして逃げる準備をしています。 転職の都合で県外へ引越してから彼氏がすぐに仕事を辞め、お金に困り結婚を考えてい為お金を貸したりしていましたが、それでもお金にだらしなく、昔金銭的...

弁護士回答
    2
  • 肖像権侵害と慰謝料請求が可能かの相談です

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 肖像権侵害と慰謝料請求についてお聞きしたいです。 1年2ヶ月前まで勤めていたコンビニの 同僚の男性Aに約3年前、胸から腹部の写真を取られダイエットの前後の編集をされ LINEのグループLINEに送信されました。 その後時々、男性A から「カス」「タヒね(死ね)」「ジョウジ(ゴキブリ)」とLINEで送られる様になりました。 私は写真を送...

弁護士回答
    1
  • 奥さまからの慰謝料請求の続き

飲み友達の奥さまからの慰謝料請求 の続きです。 こちらでご相談させていただき、相手が弁護士さんをお立てになられるまで待っていたところ、 また相手から、担当弁護士さんとあまり合わず担当弁護士さんを変更しているため時間がかかっているとのことで連絡がきました。 また、相手が証拠や立証のために持っている情報や記録は有効だと弁護士さんから言われてい...

弁護士回答
    2
  • 夫のW不倫、相手女性に誓約書。内容について。

ベストアンサー

相手の女性は未だ旦那様には言わず反省してるし旦那にも話すとメールで伝えてきたとはいえ、1ヶ月以上経ちます。隠し通すつもりでしょう。辞めることも異動もなく、職場の上司もこの件を知っていながら守られて、いきいきと働いているようです。職場のブログ、フェイスブックなど見ればわかります。 悔しいです。主人もたしかに悪いですし、私がこのまま何もしない事を望...

弁護士回答
    1
  • 彼女からの暴力に対してやり返したら、私だけに非はあるのでしょうか。

先日お付き合いしている女性から、私が寝ている時に馬乗りの状態から力一杯平手打ちされ目が覚めました。 原因は彼女の誤解と嫉妬からくるもので、寝る前にも大勢の知人の前で二度平手打ちされました。 その際に知人は彼女を止めており、人前でされたので、その時は怒りを抑えていましたが、自宅で寝ている際に平手打ちで起こされた時に我慢できなくなり、私も2度平手打...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の対応について

現在、不倫の慰謝料を請求されており東京にある法律事務所に依頼をしております。 遠方からで、なかなか東京に行けない事もありますし、 絶対に負ける気がしない案件でしたので、自分が納得いく弁護士さんに依頼したく、8人の弁護士さんに話を伺い、相談の時点では一番親身になって下さった、弁護士に依頼しました。 ところが、着手金を支払った後から、明らかに扱いが適...

弁護士回答
    6
  • 別居中の 夫について

ベストアンサー

別居中の夫が、生活費も入れず私を家から追い出す為に、住宅ローンも払っていません。 夫名義のマンションで私が連帯保証人です。婚姻費用分担請求は申立てています。 弁護士の先生に、代理人になっていただいて、夫側に「直接のご連絡等の接触行為はお控えください ますよう、お願い申し上げます」等の内容の文章を送っていただきました。 その手紙を読んでるようで...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚から3年以上経過しましたが離婚理由になりますか

ベストアンサー

3年3ヶ月前に夫の不倫が発覚しました。 夫は一生かけて償うというので私はその言葉を信じ、 一度はやり直そうとしました。 しかし、しばらくすると言葉の暴力があったり、高圧的な態度を取るようになり、 反省の様子は見られず、精神的にも参ってしまったため 今回離婚を決意しました。 性的関係を認める本人のメモ、メールはあります。 ・不倫発覚から3年以上経...

弁護士回答
    7
  • モラハラ暴力夫と離婚調停中!調停での話し方は?

お世話になります。 現在夫から申し立てられて離婚調停をしています。 1回目が終わり、もうすぐ2回目の期日です。 申し立てられてすぐに、様々な記事を見ていて、 調停では、調停員が質問してくれるため、答えていれば良い…とありました。 1回目は事実確認のような感じで交渉していくことはないとも言われたので、陳述書などは用意せずに行きました。 しかし、...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料を請求すると言われました

結婚1年の専業主婦です。夫が自分の病気や複雑な家族関係(別居なのに義姉が毎日やってくる)を隠して結婚。夫の病気が結婚数日後に発覚し、別居のはずの義姉が日に二度三度とやってきて私に暴言を浴びせ、私の言動にダメ出しばかりするため、私はショックとストレスで鬱病と椎間板ヘルニアを発症、治療中です。もう結婚生活は無理と判断し、先日離婚したいと申し出たら結婚に...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠の書面

不貞行為を行った妻に不貞行為の詳しい内容を聞いた私がそれを書面にして、妻の署名と実印の捺印をとってあるのですが、原本は妻に破棄されましたが、コピーのみです。今後離婚訴訟で証拠として提出しようと思っておりますが、署名した覚えが無いと平気で開き直ると思います。その場合はどの様に対処したらよいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 質問です。

ベストアンサー

三歳の娘を持つ父親です。親権を取れるか教えて下さい。妻は育児ストレスによる鬱(本人が言っている)と私の不満等で三ヶ月前から週6~7と毎日のように20時~2時くらいまで外出するようになりました。相手はシングルマザーの友達の所みたいなのですが育児の相談や話し相手が欲しいとの事で発散しているとの事です。私は育児に関して相談されても妻の満足いく会話をしてやれな...

弁護士回答
    3
  • 減額調停で払えない額は言わない方がいいですか?

ベストアンサー

減額調停について質問です。調停離婚後、現在養育費未納により1ヶ月前に元妻が依頼した弁護士の方からお手紙が届き、弁護士の方とお話をしました。 弁護士の方からのお手紙の内容は 1.未払い分を一括請求します。 2.払えなければ強制執行します。と言う内容でした。 その後お話した内容は(数字がこちらがお話した事。→の後が弁護士の方が仰った事。) 1.そもそも未納...

弁護士回答
    5
  • この行動が不貞にあたるかどうか教えてください。

現在私が子ども(未成熟児)を連れて、配偶者と別居中です。別居4ヶ月です。 現在配偶者から、離婚裁判を起こされています。 訴状には私の不貞行為があったことを理由に裁判を起こし、よって親権を自分が得たいとの内容でした。 当然、でたらめな内容ばかりが記載されており(育児放棄、自分の給料を散財している等)、事実ではないので、それについてはきっちり答弁書...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠 妻が不倫相手と旅行に行った事実

ベストアンサー

妻の不貞行為を理由に離婚を考えております。今証拠集めを探偵さんに依頼しているのですが先日浮気相手との旅行を押さえて頂いたのですが、旅行先でレンタカーを借りられて旅館の宿泊は写真がとれなかったとの事です。翌日レンタカーの返却に戻ってきて帰宅にいたるとこまでを押さえています。翌日に帰っているので宿泊はしているのですが上記の内容だと証拠として使えます...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調整の支払い額について

現在、離婚調停、および婚姻費用分担調停中です(妻が申し立てました) 相手弁護士に去年の源泉徴収票をメールで送付したところ、 裁判所から婚姻費用分担調停の審判が下されました(いきなり郵送で届きました) 私が毎月支払ってる以下の費用が考慮されていないようなのですが、考慮されますでしょうか。 9万円/月で審判が下されましたが、以下を考慮して費用をお...

弁護士回答
    1
  • 別居中不貞をした夫が弁護士依頼をした理由について

【相談の背景】 夫が突然家出をしてその1ヶ月後に不倫を開始しました。 証拠はあり、夫と不倫相手どちらからも自白は取れています。 夫は不倫したのは別居1ヶ月後で夫婦関係が破綻していたから不貞ではないと主張しています。 破綻していない証拠としては家出をした月にも家族で出かけていた写真、子供の園の行事に参加している写真もあります。 別居後に話し合いで再...

弁護士回答
    6
  • 単身赴任中の浮気、離婚の際に慰謝料

ベストアンサー

相談の背景 夫が海外単身赴任中に浮気をしていました。 浮気といっても本人は不貞行為はないと言いますが、2人で会っていた、相手のことを好きになったと認めています。 相手の女性も同様に認めています。 録音もとってあります。 今は海外で夫婦一緒に住んでいるのですが、ここでは不倫に対しての法律はないようなので、日本に帰国した際に提訴したいと思ってい...

弁護士回答
    5
  • 「子供の代襲相続を減らす方法について教えてください」

【相談の背景】 私は妻と離婚しており4歳の子供がおり、私も元妻も子供も東京に居住しています。私には私の父母と妹がおり秋田に居住していますが、父の所有の秋田の不動産と現金の財産が多くあります。 私が死んだ場合、私の子供に、私の父の財産の代襲相続権が発生しますが、特に不動産についてこれをできるだけ減らしたいと考えています。離婚した妻とは関係が悪化して...

弁護士回答
    4
  • 義実家との金銭トラブル

【相談の背景】 結婚前から旦那が義実家に仕送りしてます。義父が病気で働けないので義母がパートを2つかけ持ちし、旦那からの仕送りで生活してるそうです。私達夫婦は昨年結婚し、すぐに子供も出来、私は結婚したタイミングで仕事を辞めていますが、今は悪阻で体調が安定しないため働けません。結婚後、新居に引越ししたのもあり、義実家への仕送りは一度なくなりましたが...

弁護士回答
    2
  • 面会交流中の連れ去りについて

ベストアンサー

近々面会交流(7才、5才)が行われる予定です。 半日ほどショッピングモール内で面会交流をする事が決定しました。面会交流の間、私はモール内で待機します。そして、時間になったら待ち合わせ場所にて集合する話に相手も承諾しています。(以前は、テーマパークに連れて行き宿泊させるといっていて、それを受け入れなかった時に、「共同親権だから面会交流を拒否できないは...

弁護士回答
    4
  • 財産分与(資産隠し)について

ベストアンサー

来月より兄嫁が起こした婚姻費用調停と離婚調停が始まります。 結婚している間は兄嫁がすべて家計を切りもりしており、兄はお小遣い制でした。 離婚することが決定してから、再三に渡り現存している通帳の開示を要求しましたが拒否され、ようやく自分の給料口座の通帳を返してもらいましたが、残高は数百円でした。 現存していることがわかっている口座は ①兄嫁の給...

弁護士回答
    11
  • 子供を施設に預けていると、親権者変更の理由になるのでしょうか?

ベストアンサー

3年程前に離婚しました。私との間にも女の子を授かりました。相手には連れ子がいました。私との間に生まれた子供は私が引き取りました(現在4歳)私は夜勤等があり、また児相の勧めもあり、子供を施設に預けています。離婚後、再び相手と交際していたのですが、一昨年の7月に別れました。 その時は喧嘩となり、相手を振り払った時に相手の顔を傷つけてしまい、訴えられて...

弁護士回答
    4
  • 元妻からの脅迫まがいな支払い請求がきました。

ベストアンサー

旦那と元妻とのやりとりです。 婚姻関係にあった4年前、保険適応外の手術のために300万円程、元妻が旦那の手術代を支払いしてくれました。 その後離婚をする形になり、旦那と元妻で2人で話し合いトータル100万円を毎月3万円ずつ返済する形で良いとなりました。 返済が遅れてしまうこともありましたが、毎月返済していました。(誓約書や借用書は無し) ところが元妻に新...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから