法律相談一覧
-
別居中の婚姻費用、慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 前に一度相談しました。 旦那と別居中です。私の経済力のない事と、旦那との不仲が続いた結果の私のアルコールの問題で入院を勧められていた為、子供達は旦那が面倒みています。 何度もケンカになり、取っ組み合いもしてきました。 私は顔にアザが出来たり、鼓膜破けたり、洗剤を頭から掛けられたり顔に整髪料塗られたりなど様々な事がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの流れについて。養育費は二人で10万いきますか?
離婚(後)について伺います。主人がひどいマザコンで,姑が全てに干渉します。主人と夫婦気取りで私から子ども(小1と年中)を取り上げます。同じマンションの階違いに住んでいますが、実家で甘やかされるため、上の子が実家に入り浸り、最近二ヶ月は実家に寝泊まりしています。小学校からの書類も全て実家で管理し私には見せません。下の子の幼稚園のお迎えも主人の指示で姑が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
改めて質問させて下さい!
以前から何度かこちらで質問させて頂いてますが、追加で質問させて下さい。 不倫の末に離婚することになった男性側の不倫相手でした。 元奥様から私に150万円の慰謝料請求が弁護士を通して内容証明で2月初旬に送られてきました。 すでに男性側から200万円の慰謝料を支払っているので、50万円までしか支払いができません、と返事を出しました。 それから1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をまじかに控えており、債務過多による自己破産を検討しています。
ベストアンサー今回、家内と離婚をすることになり、現在所有のマンション住宅ローンについての支払いが難しい状況になりました。 状況は以下の通りです。 ①銀行からの住宅ローン債務者は私1名の名義になっております。 ②マンションの所有権は妻と私で1/2づつ所有しています。 ③妻は所有権を1/2持っているが債務者ではないので支払い義務は無いと銀行から言われているようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞 示談破綻して告訴される場合
ベストアンサー【相談の背景】 DV・児童虐待されていた女性と子どもと同居中です。相手側は弁護士に依頼して、不貞慰謝料を請求してきています。現在示談中です。 離婚調停で離婚が成立し、その中で調査官調査により、DV・児童虐待を自認しています。これにより、婚姻関係はすでに破綻していると裁判所が認めているとも捉えられます。 【質問1】 示談金は最初300万以上で交渉後、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の認定について
ベストアンサー特有財産について質問します 離婚協議中の公務員の男です。協議離婚で終わらせたいつもりでいます。(裁判をするより金銭面で有利なると思って納得させたい方針) 今、財産分与について揉めていまして、 結婚する2年前から銀行口座(定期)に200万円が入っていました。 結婚の4ヶ月後、その200万円丸々使って、豪ドル建ての保険に入りました。(金額をおろしてから、1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の証拠による不貞行為の裁判について
2年前に既婚者が集うパーティーで知り合った方に誘われて、3~4ヶ月間で4回ほど不貞行為をしてしまいました。(私は女性です) その後直ぐに会うこともなく、連絡も経っているので、1年半程はお互いに全くの音沙汰なしです。 その相手とは、パーティー含めて6回しか会っておりません。 そんな状況の中、最近になって相手の奥様が依頼した弁護士から不貞行為として300万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査嘱託した時としなかった場合についてお聞かせください。
いつもお世話になっております。 財産分与の調停中です。 私は申立人です。 今までの流れです。 同居中に私が築いた財産はございませんでしたので相手方に財産を開示するよう再三再四主張し続けてきました。 が相手方の弁護士は調停という事実を歪曲し民事訴訟の立証主義の法則を主張してきました。 すなわち、申立人に相手方の財産の立証の義務があると。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自庁処理と家事事件手続法の改正について
現在夫とは別居中で、離婚調停を考えています。 二人の幼い子供たちはともに発達障害があり知的にも障害があります。夫と私の居住地が離れており、子供たちに負担をかけたくないので自庁処理を申し立てようと思っています。私は実家で暮らしていますが両親は仕事をしており子供たちを預けることはできない状態です。 このような事情の場合、自庁処理を受理してもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前に子供を母国に連れて帰ること
ベストアンサー①私は外国人女性なのですが、日本人男性と結婚しました(日本と母国と両方で籍が入っています)。 ②暴力、暴言などがひどいため、離婚協議をしました。 ③それによって、暴力的な言動が激しくなり、子供(2歳)の身の危険も感じるため、離婚が成立する前に、一時的に逃げたいと考えています。 ④日本では、見つかりそうですし、頼るところもないため、一時的に母国...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士さんに門前払い。
ベストアンサー先日弁護士の方に相談に行きました。 すると私を馬鹿にしたようにとても上から言われました。 弁護士費用は高いですが、あなたに払えるんですか?とか、そんなんで慰謝料絶対無理など、人の話を全く聞いてくれませんでした。 確かに私は、見た目はとても幼く見られ、声もハスキーボイスなので余計に若く見られます。 美容室なんかでは、大学生に間違えられます。 専業...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判(民事訴訟)における代理人の矛盾している質問につきまして
ベストアンサー現在離婚裁判中です 妻は原告、(代理人弁護士)が付いていて 私は被告、(代理人弁護士)はいません。 先日本人尋問が行われました。原告は訴状の離婚の原因に私が職を転々とし経済的に安定した生活ができていないと主張しているのに対し、被告反対尋問時において、原告代理人は「経済力については、こちらは特に問題視してない」と発言がありました。 質問1、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後財産分与、示談の際の手続き
ベストアンサー昨年4月協議離婚しました。 現在元夫名義のマンションに子供と住んでいますが、この度財産分与にて名義変更の手続きをするつもりでいます。 基本ローン残金一括返済+○百万で示談になりそうです。弁護士にも複数相談しましたが、多少高いが色々考慮すると、迅速性が一番とのことでした。 早急に弁護士に依頼して話を進めたいのですが、前相談した弁護士の話ですと 示談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手との慰謝料裁判
主人の社内不倫により離婚を考えています。 ことの流れは去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中です。主人は不倫を否定しており生活費も支払わなくなったため、来週から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 その一方で数ヶ月前に不倫相手の女性とコンタクトを取ったところ、相手は不貞を全面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時に父親が子供を連れ出すための方法について。離婚時に父親が親権を取るための方法について。
妻が浮気している可能性があり、問い詰めたところ「体の関係は無いが気持ちは揺れている」との回答でした。 その後も何度か相手とLINEなどで連絡をとっているようなのですが、確実な証拠はありません。 その後、この件で何度か喧嘩をしてしまい、もう妻を信用できないため子供(3歳女児)を連れて別居、離婚したいと考えています。 別居についても妻と話したところ、最初...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次回調停まで3ヶ月後
離婚調停中です。 1回目は2月で相手は仕事を理由に欠席でした。2回目は3月でした。相手にしてみれば1回目です。 1回目では裁判官はいなかったのですが、2回目は裁判官同席でした。珍しいことなんですか? 3回目は6月になりました。かなりの期間があくまと思うんですが、この理由が相手が仕事の調整が効かないといい、6月になりました。調停委員さんも5月を何日も候補にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が原因で鬱が悪化
ベストアンサー結婚してから 性格の不一致や生活感の違いで 不眠症からうつ病(家庭による適応障害)旦那が原因で自殺未遂もしました。一緒に暮らすと多分私は自殺します。 適応障害は 原因から環境を変えれば 回復に向かうそうです。人生やり直すために 離婚したいと思いますが このような理由では離婚成立しにくいでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫婦間での盗聴、盗撮は罪になりますか?
私、夫43、妻32、娘4歳。 お互いバツイチです。妻が元旦那宅に寝泊まりしています。妻は社員として働いていますが、夜にバイトしたいと言い出し、かれこれ一年たちます。 その間、妻は私に嫌気がさし、離婚してと口癖に事あるごとに言ってきます。 普段妻は子どもをあまりかわいがりません。私は会社休みの日は必ず子どもと過ごしあそびます。三年以上は会社休み時は100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権のない子供の戸籍謄本の取得について
ベストアンサー離婚し親権を持つ元妻にいる子供の戸籍謄本を取得するには、子供の本籍地の市役所で通常の手続きで大丈夫ですか? 必要なものは、印鑑、取得費用、身分証明書ですか? 回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料DV相場金額について
嫁の同僚に脅迫文章、逮捕され不起訴。嫁にも脅迫文章、一部DVと捉えられ中傷文章を職場や自宅に郵送。約50通。勿論、離婚は離婚ですが、慰謝料を500万請求されてます。過去に判例ない場合の離婚慰謝料は❓婚姻生活は8か月、子供なし、嫁の年収の方が高い。
- 弁護士回答
- 6
-
-
損害賠償請求は可能か。
4ヶ月前に協議離婚しましたが、両方合意したうえで相手方の通帳、年金手帳など私が保管していま す。元旦那は自己破産の手続きを行っているのですが長期出張などで時間がないため私が必要書類の送付などを行うということになりました。 離婚後、2ヶ月ほど養育費は払ってもらっていましたが突然退職し収入がなくっていました。しかし養育費はいただく約束なので電話やメ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者と同居しなければならないですか?
ベストアンサー子育ても家事を一切しない妻と離婚することになり妻が親権者を主張しています 小学六年生の子供は、母親と住みたくないと言っています。親権者が母親になれば子供は母親と住まなくてはいけないのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
「〇〇くんはakioのお財布」
ベストアンサー2018/4/6の午後9時頃、主人が帰宅して私は寝ていたんですが、「取引先にどうしても飲みに行こうと言われたから駅まで乗せてって」と言われ、車で送る事にしました。 車に乗る前に歩いていてまだ3月末に払われる生活費が私の口座に入っていなかったため、「生活費入れてよ。〇〇(主人の名前)くんはakioちゃんのお財布なんだから」と言ったところ「まあそのうちにな」と言...
- 弁護士回答
- 9
-
-
育児放棄した子供を引き取れるか
ベストアンサー子供を引き取れるかなのですが。16年ほど前に 家庭環境と 夫の性格に耐えられず まだ 1歳程と小学生の娘を残して家を出ました。同居していた実母から 連絡があり 離婚するのに子供の親権を取らないのかと尋ねられましたが すべての事に疲れていたこともあり 母に委ねてしまいました。夫も 取らなかったため 2人とも 母の養女となり今にいたります。 その後 離婚して2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
叔父が事故死。娘と関係性が悪く連絡が取れません。実姉の母に土地の名変をする為にはどうしたら良いですか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の12月に母の弟が事故で亡くなりました。叔父は娘が1人いるのですが、25年前に離婚をしており、晩年は多少の行き来はあったものの様々な苦労を強いられたので、関係は決して良好ではなく、亡くなっても後の整理なども冷淡でした。火葬だけ娘が行い、納骨などは母が行っています。母も離婚しているので、叔父と同じお墓に入ります。 母は叔父から娘の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身保護請求で勝ちましたが・・・
妹の子供のことで相談させて下さい。 3年前に妹は、私と両親の同居する実家に夫婦喧嘩の末、離婚を視野に入れて子供を連れて戻ってまいりました。調停で離婚について話し合ったのですが親権に争いがあり不調で終わりました。結局、別居調停の様な形になり、離婚するまでの婚姻費用と面会交流の約束を取り決めたのみで終わりました。妹の旦那からは毎月婚姻費用の振込みは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
増額調停、離婚後、どのくらいでできる?
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てるられ現在調停中、別居中です。 養育費8万円払うと言われ、算定表の上限のところなので、そこはよいのですが、今年の夏くらいに調停がまとまり離婚が成立しそうです。 ですが、来年の4月から主人は月90万くらい稼ぎますが、その事を考えると安い気がします。 見込みで養育費を決めるにはどうすればよいですか? 増額調停は来年のいつ頃...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚慰謝料いくらくらいが相場ですか?
ベストアンサー夫の子供への暴力が始まったため、離婚を決意しました。 離婚の慰謝料請求はいくらが妥当でしょうか? 結婚3年 2才の子供一人 暴力暴言あり 子供への暴力今回の1回 経済制裁(月3万円、光熱費込み) 不貞行為(4カ月くらい、現在継続かは不明。不貞証拠写真あり。不貞回数、はぼ毎日。帰宅は着替えを取りにくる程度で、この間生活費支払いゼロ、彼女と使う額はつき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の様子がおかしい
いつもお世話になっております。 現在、父親(不倫中)が母親に対して離婚裁判を係争中です。 母親は横浜市内でフリーの弁護士を、 父親は横浜市内でも有名な部下を何人も抱える弁護士を雇っており、 地域でも影響力があるそうです。母親の弁護士もその存在を知ってました。 (私はこの時点で、フリーはワンマンな人が多いと思ったのですが・・・) 今回お聞きし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のカードキャッシング
ベストアンサー2/19に入籍しました。生活費としてカードを渡されたのが3/6でした。でも、引き落としはできる額はなく、キャッシングをしたら、クレジットで使ったとか勝手にキャッシングしたとかで、警察に被害届けを出しに行ったようです。通帳のコピーを写メして送ってこいといわれました。生活費がないので私は本職の他にバイトを始めました。キャッシングしたお金はありますが、出会い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書を使った給与差押えについて
ベストアンサー元夫とは10年前に離婚。その際公正証書を取り交わしました。これまでも、未払いや給与振込の通帳を勝手に変え養育費が引き出せない事が度々ありました。 3年程前に元夫が出来ちゃった婚により再婚。奥さんも前妻と子供がおり、養育費と慰謝料を支払っていることを納得の上入籍。ところが、彼女が騒いだため元夫が裁判所へ養育費の減額調停を申し入れ。これは、私と元夫とで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停による養育費申し立てについて
ベストアンサー昨年11月に相手のお金・恫喝・暴力があり妊娠中に離婚しました。養育費の話し合いは行わず協議離婚しています。市役所のミスがあり子供の戸籍が今年の6月に完成し先日家庭裁判所へ養育費の申し立てに行ってきました。家庭裁判所より家計収支表が送られてきたのですが、私は現在実家暮らしをさせていただいています。実家暮らしをしていることで養育費がもらえなくなるような...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子連れ別居、監護権、取り戻された時に返せと言えるか?
ベストアンサーモラハラで小学生の息子を連れて別居しようと思います。離婚調停中です。子供の生活環境を考えるとできれば転校させたくなく、今の学校や習い事のままで別居だけしようと思っていますが、無職の旦那が学校や習い事に迎えに来たり、別居先につきまとうことが想定されます。 子供と旦那の関係は良好なので、迎えに来ると子供は旦那について行くかもしれません。 習い事先等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の裁判を傍聴できますか?
第2回口頭弁論を控えています。 夫が勝手に出て行き、1度も本人の口から離婚理由や話し合いをされないで裁判までに至った事について悲しいと言うか、腹立たしいと言うか、将来子供にも何と言ってよいのか…複雑な気持ちです。 変かもしれませんが、やっぱり自分と子供に大いに関わる事なので、弁護士さん(代理人)に依頼はしてあるものの、関わりたいです。自分の裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫が子育て放棄をしている状態であるが連絡がつかない
私は子供が3人おりますが昨年の1月に離婚をし、今年の4月から子供を元夫が引き取るという話になりました。 親権は元夫が持っており、1人はどうしても行きたくないと、親権変更し私の元に入ることになり、2人は連れて行く話になりました。協議離婚で、特に問題もありませんでしたので、公正証書を作成していませんでした。 ところが、子供が元夫との生活に耐えられず、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まともな分与が見込めない財産分与でも棄却できないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で金銭面で折り合いがつかず不成立。同居期間2年、別居期間3年、子ども1人。現在、離婚・財産分与の裁判中(相手方が申立人)です。すべての財産を提示するよう求められたにも関わらず、相手方は私が管理していたうちの1口座の普通預金のみの残高を提出し全てだと主張しています。その口座には担保定期もありましたし、その他にも私が管理していた口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の免除をするには
ベストアンサー【相談の背景】 相談内容。13年前に妻と離婚、子供が1人、今の年齢が15歳で公正証書にて養育費3万円が決定、その際に再婚しても養育費を払い続けると記載あり。その時の互いの収入は自分が今とさほど変わらない、元妻は仕事をしていない状態。そして令和4年11月、5年前に再婚している事が発覚。公正証書には連絡先住所変更の際は連絡すると記載ありだがいっさいの連絡なし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料の相談です。
不倫による慰謝料の相談です。 私の海外単身赴任中にて不貞行為があり離婚することになりました。 証拠も掴まれています。(写真) どうしても過剰に請求されていると思うので相談させてください。 夫(私) 30歳 会社員 年収600万 子供なし 妻 28歳 会社員 年収400万 子供なし 婚姻期間 3年 夫 海外単身赴任 2年 不貞行為期間3ヶ月 回数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流を拒否されている
【相談の背景】 妻からのモラハラから逃げるように弁護士の受任通知を置いて家を出て、後は全て弁護士とやり取りしてもらい、離婚拒否していた妻と離婚できました。ここまで9ヶ月かかりました。 始め妻から私に連絡が来ていましたが無視し、ストーカー規制法で刑事告訴すると連絡をしたらぱたりと止み、妻も弁護士をつけてきました。 5歳の子どもとの面会交流も依頼時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の事実がないのに慰謝料請求が来ました。
ベストアンサー現在、交際中の彼【婚約者】の元嫁から私と彼に一通ずつ、同じ内容の慰謝料請求が届きました。 内容としては、不貞行為によって離婚関係が破綻した為、慰謝料を200万円請求する。とのことです。 また、私が彼の離婚後に彼に送った手紙の写真が同封されていました。 その手紙の中には不貞行為を、記したものも何もなく、私は彼が別居中、お互い思いは通じ合っていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
現在離婚協議中です。 小学校の子供が一人おり、親権をどうするか悩んでいます。 妻はあまり働いた経験が無く、バイトで月多くて5万円と養育費の収入で離婚した後は実家で暮らす予定との事です。 妻の実家は義母がパートで義父は無職なのですが、大きな借金を抱えており、もうすぐ持ち家を売り払う予定で自己破産か自己破産を免れても殆ど財産は残らないという状況で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財事件の自己破産について
【相談の背景】 1年前に離婚しました。 離婚に応じてくれなかったため 子供を連れて夜逃げしたところ 見つけたら殺すと言われ警察に相談し 住民票の支援措置を受けています。 離婚前に、義理父7割、私3割で 建てた住宅があります。 (今は相手方がローンの支払いをしています) 元旦那がブラックのため 私名義でローンを払っている 車があります。 (お金は毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強引なタイプの裁判官に和解金増額の意思を伝えてもらうのに効果的な方法は?
ベストアンサー離婚訴訟で離婚を請求されており、私は離婚を拒否している側です。 原告が解決金を支払うという話になり、裁判官から希望額を聞かれたものの、その日は即答できないと答えたにも関わらず、今すぐ決めるよう裁判官からかなり強く急き立てられた上、私の希望より低い額でしか相手方に伝えられないと言われてしまい、結局期日間に相手方がその額で合意すると言ってきました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
破産申し立て後の連絡や期間について
ベストアンサー【相談の背景】 破産についてお聞きします。 仮想通貨などで借金をしている場合です。共有名義の自宅がありますが離婚したくて別居中です。連絡も一切取っていません。別居していて連絡を取っていない共有名義人にも何らかの形で連絡はありますか? 【質問1】 別居していても共有名義人の私に連絡はありますか?あるとすればどのタイミングで連絡がありますか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫に逃げてます
【相談の背景】 モラハラに耐えれなくなり家出をしました。捜索願を出されています。 【質問1】 証拠集めとして勝手に旦那のipadの写真やフォルダを見た画像引き抜いたことを訴えると言われました。これは何罪になるのでしょうか 【質問2】 また旦那は離婚前だ調べ上げても正当な行為になるから今どこで誰といるのか居場所とその周辺を調べると言っています。やめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際時の私の貯金(結婚して現在夫婦関係調整調停中)返済してもらえますか?
ベストアンサー近々夫婦関係調整調停が始まります。 以前妻と交際していた時に私がお金使いが荒いとの理由から月々15万円×7か月間貯金(銀行に入れて管理)するからということになりで毎月渡してました。 その後結婚し、そのお金がどこにあるのかわかりません・・・ もし、離婚することになったら請求できますか? 何度かそのお金を返してもらいたいことを伝えましたが何も返答なし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定離婚事由に該当しないトラブルは裁判で考慮されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻との生活(簡潔に以下のとおり)に疲れ果て、婚姻期間2.5年で離婚申出、別居を開始しました。 ・生活費一部未払い ・生活費の支払いをする口約束を複数回不履行 ・家事の不協力 ・家庭と趣味どちらが大切かの問いに対し「分からない」と返事をされる。 なお、子供なしです。 また、離婚協議中においても、以下のような状況です。 ・必ず返すと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外在住。日本人同士が日本で不貞行為をしていた場合。
はじめまして。 よろしくお願いいたします。 日本人同士(日本国籍)の夫婦で、現在海外(豪国)に在住しております。小学生の子供が3人おります。 3年ほど前からパートナーが同じく豪国滞在の日本人(日本国籍)と不倫しておりそれが発覚しまして、二ヶ月ほど前から私が子どもを連れて別居しております。 こちらの国では離婚には一年の別居が必要なので、現在はその期間中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金がある場合の婚姻費用は算定表だけで決まるのか?
ベストアンサー一ヶ月前、いきなり夫が離婚したいから別居するといい、一方的に家を出て行きました。夫は年収500万円前後、私は専業主婦で、5、6,9歳の子どもがおります。一度、生活費の振込みが20万円ありましたが、借金の返済(夫が以前にブラックリストに載ったため、私名義のクレジットカードで生活費の不足分を借金)があり、生活が困難です。家賃と光熱費、学費だけで、20万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を祖母に請求できるか
旦那からのDV借金により1年前から別居し、先月協議離婚しました。 子供は小さい子供が2人おり親権はわたしに あり、私の実家にて一緒に暮らしています。 離婚の際には、お金にだらしない人なので払えないと思い、私から養育費はいらないと話していましたが(公正証書、念書等はありません。口約束です)子供の生活のことも考え請求しようかと思っています。 離婚後...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 準備」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから