9,649件見つかりました

法律相談一覧

• 親の再婚相手の扶養義務

父が不倫し、母と離婚しました。 父が不倫していた外国人と再婚しました。 私は離婚したときはもう嫁に出ていて、再婚相手に特に世話になったことはありません。 父が再婚相手の国で病気になり手術し、その費用を再婚相手がマンションを売って工面したようです。 父には手紙で私のために働いて再婚相手に金を払う親孝行をしてくださいと言われました。 勝手に出ていっ...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫今後どうすればいいのでしょうか?

妻が子供をつれて、家を出て1か月が過ぎました。 原因は、約2年半前からの元担任と卒業後半年もたたないうちに連絡を取り合い不倫をし、その妻の浮気に決着つけようと決めたからです。 以前から、疑っていたのですが、妻が否定していた。 約1年前に 手紙を発見。 その時、浮気のことは何も言わず離婚しようかと私が言いましたが、 逆にとれるだけ慰謝料・養育...

弁護士回答
    3
  • 養育費・その他について。何かいい方法はないのでしょうか?

ベストアンサー

こんばんは。17年前に兄が離婚(正確には入籍をせず同居)した相手の事です。別れた理由は兄の浮気です。その後、相手は別の男性と再婚し子供たちも養子縁組をし現在は離婚しています。子供が上から32歳30歳20歳の3人です。30歳と20歳の子は働いていますが、母親と32歳の子供は働いていません。生活が苦しいらしく兄へ金銭の要求があり毎月振込みをしています。兄も再婚して...

弁護士回答
    2
  • プライバシーについて

ベストアンサー

またまた質問させて頂きます 夫の浮気(本気)で離婚請求されました 以前の質問で 不倫した側からの離婚調停はまず認められない しかし気持ちが離れてしまった夫とこのままでいいのかを考えた方が良い と回答頂きました 考えさせられた部分が多く、今もなお悩んでいます 話は戻りますが… 夫は結婚前から浮気性な所がありまして、たまに携帯を無断でチェックしてま...

弁護士回答
    1
  • やっと申し立てまできました

木曜日に陳述書や委任状にサインしてきて、調停も申し立てできるようになって気持ちもちょっとは楽になり疾患通院や体調を整える余裕もでて安心しています旦那は婿に入り、転居も入籍前に相手がしたにも関わらずワガママから、私の父が仕事紹介しても逃げ回り仕事も探さず実家こもりで両親もかばい、妊娠6ヶ月で中絶せざるおえない状態にされて2ヶ月も通院しました。結婚し...

弁護士回答
    1
  • 追加の慰謝料請求

ベストアンサー

夫が不倫をしていて ばれた後に もう不倫しないと約束しました。 その後も連絡を取っていたので相手の女性と電話で話して もう連絡も一切しないと約束しました。 その後も変わらず不倫を続けていたので ラブホから出てくるところをムービーで取り 慰謝料を請求しました 夫にもその日に離婚したいと言われ 慰謝料を請求しました しかし数日後 夫の態度が一変 全...

弁護士回答
    1
  • 内縁について。以上の事は内縁関係として認められますか?

皆様方質問お願いします!妻が浮気相手に本気になり別居してまして、妻からの離婚請求があり離婚調停がもう少しで始まるんですが、今回の不貞行為は勿論ですが、内縁関係の時の不貞でも慰謝料請求します。 内縁関係が認められる条件が知りたいです。 私は刑務所服役してて、この時は内縁関係でした。 服役中に妻が五人の男性と浮気してました。私にキャバクラで働いてると...

弁護士回答
    1
  • 調停を3回し不調

ベストアンサー

去年不調になったのに相手にまた調停を起こされました。 私達は不貞はしてなく、だいぶ経ってから再婚したのに慰謝料まで要求されてます。 当初からこちらは和解金90万円で相手が不服なら裁判へ移行して欲しいと弁護士にお願いしてました。 ところが、家財道具は古く財産分与にならないのに、再調停で110万は仕方ないと言うのです。 メールや手紙を送っても返事...

弁護士回答
    3
  • 土地の相続と父親への訴えについて

【相談の背景】 私が現在所有している建物ですが、実家を取り壊し建物を私が新築で建てました。建てた当初は深い考えも無く、土地に関して祖父母から譲り受けた父親が現在まで土地の名義人となっております。今回私と妻が調停離婚する事となり、離婚は無事成立いたしましたが、現在私が単身赴任中で所有している建物に住んでおりません。妻からも養育費を請求されている事...

弁護士回答
    2
  • 夫の社内不倫をやめさせるため、夫に内緒で不倫相手に交渉したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が部下の独身女性と社内不倫をしております。 夫の態度や様子に変化を感じたことで夫婦関係が悪化し、離婚や別居などの言葉も私から言っていました。 このことを夫が彼女に相談していたことが後に判明。 もちろん私としては離婚や別居は本気ではなく、そのことは夫にも伝えました。 そのすぐ後に夫の不倫が発覚。 通勤かばんの中に彼女からの手...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻との復縁にて調停の進め方

ベストアンサー

現在、離婚調停中で原因は自分のDVとの理由です。妻と子供3人はDVシェルターに保護され、別居し音信不通となっています。ですが、妻も子供達への虐待や自分に対してのDVもあり、離婚調停前には復縁しましょうとメールと電話連絡をしていました。その妻と自分での連絡が、妻を監視しているシェルターの方に見つかり、携帯電話を強制的に取り上げられたか、電源を切っている状...

弁護士回答
    1
  • 調停委員からの指示について

不貞で家出した夫が離婚調停を申し立て、不倫関係は継続中です。 私達には子供がおり、私に離婚意思は全くなく、夫にも伝えてあります。 第一回目が昨日ありましたが私は予定があり夫のみで行いました。 先程、家庭裁判所から手紙が届き、調停委員から次回までに私の収入証明書を提出するようにと書かれていました。 私は専業主婦ですが、結婚前からの私名義の不動...

弁護士回答
    2
  • 円満解決したのに取決めを守らず、さらに一方的に離婚を強要してきたら?

ベストアンサー

昨年前の職場の方と不倫をしてしまい、妻に離婚調停を起こされました。 私にも色々と言い分はありましたが、家族のためにとそれは心に秘め、 全面的に非を認め、謝罪し、妻と息子に一生償う覚悟で婚姻継続を訴え、 調停の結果、妻の条件を全てのむ形で結審し、息子のためにも 夫婦協力して婚姻を継続する旨の取決めをして円満解決となりました。 しかし、結審から2...

弁護士回答
    2
  • 婚姻の破綻を立証するには?

前にもかかせていただいたのですが、婚姻の破綻を立証するにはどんなことが必要ですか? 僕は独身なんですが、離婚を前提にお互い合意して別居している。と聞いていたので最初は抵抗があったのですが、本当に婚姻の破綻が出来てるし、離婚の調停も進めてるから大丈夫と言われ、お付き合いをした女性がいます。 それで別居してから3ヶ月たった時に、前に住んでいた所...

弁護士回答
    4
  • 不貞妻の子供の連れ去り

『不貞妻が子供(小学生低学年の娘)を連れ去りました。もう監護権はあきらめないといけないでしょうか?』 夫の実家が近くにあり両親健在、弟夫婦と4歳上のいとこも近くに住んでいます。 夫の仕事は時間の融通がききます。今まで平日でも授業参観、運動会、イベントなどはすべて参加しています。子供を育てる環境は夫側のほうがいいと思いますが・・。 『有責配偶者...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の10月頃に旦那の不倫がLINEのやり取りから発覚しました。社内不倫で相手は同じ部署の部下です。そこから弁護士を雇い相手側に慰謝料請求をしています。証拠としては肉体関係があったことを示すLINEのやり取りのスクショ、旦那が不倫相手宅に滞在していたことを示す位置情報(数日分)、合鍵、不倫相手との旅行で使ったレンタカーの領収書、不倫相手から...

弁護士回答
    5
  • 長男の利益を考慮した面会交流の必要性と条件についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻は長男が生まれてから包丁を振り回したり、長男を揺さぶり暴れるなどの行動があり、生後1カ月の長男を置いて家を出ました。その後、元妻より(虚偽DVから)保護命令、子の引き渡しや監護権の請求、離婚調停などを起こしてきました(のちに、私に親権。離婚の成立) 監護権請求時、調査官調書に父親を監護するとして元妻は請求を取り下げた際、長男との...

弁護士回答
    5
  • 不倫の証拠としてLINEのやり取りだけでも充分なのか?

【相談の背景】 結婚10年目こども3人(小学生以下)おります。 夫が不倫してました。 同じ職場のシングルマザーとおそらく8年程続いています。 数日前に夫が乗る車にGPSをつけてみたところ気付きました。 夫のスマホを確認したところ、不倫相手の女性との間に3歳になる子どもまでいることが発覚しました。 私は今まで全く気付きませんでした。 怪しいことがあって旦...

弁護士回答
    3
  • 調査官についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 親権変更をしたいが母親のうつ病が気掛かりでどうしていいかわからない

ベストアンサー

【相談の背景】 親権変更についてです。 6年程前両親が離婚 弟(当時小4)は母親の元へ、姉(当時中2)は自分の意志で父親の元へ。現在、弟が父親と暮らしたいと言っています。(現在高2:16歳) 【内容】 私は両親が離婚する前、母から虐待を受けていて、それを見ていた弟は、「母が怖い」と思っていたそうです。離婚当時、弟は自分で決めさせてもらえず母親に引...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄を実家が手伝うなんて異常ですよね?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から2/20に転勤の内示が出て、新潟市への転勤が決まりました。その2日後、家内は普段と変わらない様子で、お昼におにぎりを買いに行くと家を出ました。しかし、実家の父親が迎えに来て、家内と子供達は家内の新潟市の実家に家出しました。その2日後には、家内の両親、実兄等が引っ越しの手伝いをし、私が帰社したら、机や鏡台等が無くなっており、完全...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料支払い後でも示談書を交わすべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在同棲中の彼氏の元妻から不倫の慰謝料300万円と謝罪文を請求されました。 元妻は単身赴任をしており、元妻の出産に合わせて彼も産休・育休を取得して元妻の元にサポートに行っていましたが、元妻への愛情がなくなり出産前から寝室は別で、身重の元妻のために家事を全てこなし、彼曰く家政婦のような日々を過ごしていたそうです。 元妻が単身赴任先から...

弁護士回答
    2
  • 破綻と見なされますか?有責になるのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が一歳になり生活困窮のため働き出し3ヶ月の時に、実家から車で15分くらいのところに引越しました。私の仕事は完全な肉体労働で実家に協力を得られる環境であればと言う事で、正社員で働かせてもらえました。引越してすぐ慣れない環境で実家に手助けは一切させないようにさせられたり仕事に帰って寝てしまってそれが気に入らなかったようで、無理矢理起...

弁護士回答
    5
  • 子供との早期面会ができる方法について。時間ばかり経過。

妻との関係回復、子供との早期面会を希望しています。妻と幼い子供と別居となり、もうすぐ二年弱。私の転勤のタイミングで妻が子供を連れて妻の実家に出て行きました。 私が先に転勤先に向かい、後で荷物が到着しましたが、妻と子供の分の荷物が無かったです。 妻はモラハラを理由に突然弁護士を付け、離婚を要求。夫婦間に喧嘩程度はありましたが、DVも一度もありません...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話、契約者は夫、支払いは私だった場合、離婚後の支払い義務について

3年前に離婚しました。 子供3人は元夫が引き取っています。 原因は夫の浮気が発端でしたが、最終的には自分も浮気をし、両成敗ということで養育費を含めお互いに慰謝料などはありません。 -------------------------------------------------------------------- 今回は携帯電話の支払いをしたくないので相談させていただきました。 結婚していた当時の状況は、 ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者男性とのプリクラが奥様に見つかりました

私の親友ですが、会社の先輩(既婚者で子供2人)と遊びに行った際に撮ったプリクラ(すきとは書いてあるがカラダに触れたりもなし、キスやハグもしてない)が見つかり、今まで奥さんがその彼女と絶対なんかあると疑っていただけにそら見たことかと言わんばかりに『やっぱり付き合ってたんやね!』と離婚届を出してきたそうです。ただ、その先輩は彼女との関係を完全否定、でも奥...

弁護士回答
    3
  • DVでっち上げ孫取り離婚詐欺。もうすぐ成立かと思ったら…

離婚調停中です。 そろそろ、成立が見えてきました。 私のDVであったり、無職無収入故高額の養育費を要求するという相手方の虚言がはっきり露呈しました。裁判所の心象は悪く、厳しい指導により、相手方は適切な和解案と収入関係の証明書を提示するはずでした。一度は相手方弁護士の印鑑つきで和解案が出てきたのですが、突然、相手方弁護士より新たな和解案なるものが提...

弁護士回答
    5
  • 元嫁家賃滞納、退去してくれない

ベストアンサー

旦那と元嫁は離婚する際、 協議離婚で慰謝料300万支払済みです。 子供は成人しているので養育費はありませんでした。 慰謝料以外にも、お金ぎ足りないと請求され 離婚後も手渡しで旦那はお金を渡していました。 慰謝料は毎月10万円づつ支払って昨年完済しました。 が、完済翌月から旦那名義だった賃貸を滞納し 4か月滞納してから初めて管理会社から直接旦那に 連絡...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

夫の不倫相手が妊娠し、出産するというので慰謝料請求を検討しています。 こちらは結婚6年、子供1人で、今のところ離婚は考えていません。 相手方弁護士に対し、慰謝料請求する旨連絡したところ、 ①不倫相手は夫に騙された被害者で、むしろ慰謝料請求を考えている ②そちらが離婚しないなら慰謝料は取れても少額で弁護士費用のほうが高くつくからムダ(相手は知り合...

弁護士回答
    1
  • 「家出中で居所がわからない妻と話し合いを持つ事は可能でしょうか?」

家出中の妻と連絡を取り、離婚か、復縁かの話し合いをしたいと考えていますが、居場所もわからず、携帯での電話、メール、LINEなども一切繋がらず困っています アドバイスをお願いします 昨年の12月14日から妻が家出中です 妻は仕事をしており、仕事が終わってからの家出だと思われます その後、20日までの間に3度、自宅の方に妻から連絡があり、その際、自分は別れた...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額と未払い金について

3年前に慰謝料なし、親権は妻に、養育費毎月12万円を支払う事で合意し協議離婚が成立しました。現在無職になり養育費の支払いが1年滞っています。 この元妻が有する未払い金の請求権の支払義務は私の両親・兄弟に及ぶものなのでしょうか? 協議離婚成立後、無職になり1年程は支払いが出来ておりません。元妻は養育費も含めて生活設計をしているので不足分を私の実...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費について。長文です。

以前、旦那から離婚を切り出され相談させて頂いた者です。今回もよろしくお願いします。 旦那が半ば強引に別居されて、二ヶ月がたちます。今は週1〜2回、帰ってきて子供と触れ合ったり食事をしたりしています。 婚姻費用も、毎月いれてくれているのですが、徐々に減らされています。 私も、一日6時間のパートから1時間増やしてもらい、生活費の足しにしていますが、これ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求を夫に知られたくない

お聞きしたいことがあります。 夫が不倫を認め、先日両家の親とともに話し合いの場を設けました。 当初夫は、私とやっていく気は全くないと言い、離婚を主張していました。 私は離婚に応じるつもりはありませんでした。 最初は、離婚するのもしないのも、本人で決めればいいと言っていた夫の両親も、相手の女性が4人の子持ちと知り、あせったようでした。不倫...

弁護士回答
    1
  • 離婚 弁護士 直接連絡

【相談の背景】 現在では、離婚問題で別居しております。 妻は子供を連れて出て行きました。 その後、妻は弁護士を立てたと連絡があり、調停を行う予定です。 弁護士からも妻からも、妻に直接連絡するなということは言われておりません。 妻からは時折り事務的な連絡が来ますので、返信をしております。 また、こちらも事務的な連絡は妻にメールしており、それに返...

弁護士回答
    2
  • 離婚、面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中です。 離婚調停を立てる予定という主旨の受任通知書が届きました。 今後離婚に関する一切の件は弁護士事務所に連絡くださいとの事でしたので、電話で娘に会わせてくれと連絡をしました。 おそらく、妻は拒否してくるでしょう。 【質問1】 面会交流の拒否は認められるのでしょうか。 【質問2】 面会を妻の勝手な理由で拒否し続...

弁護士回答
    1
  • 離婚の相手からの要求がない

妻が出ていきました。 書き置きも何もなくです。 二週間が経ちます。 話し合いも行われず調停になることはあるんでしょうか? こちらとしては話し合いの場を持ちたいと思っています。

弁護士回答
    4
  • 女子高校生を子供にもつ男性側の面会交流について

面会交流について。娘は高校一年生。離婚は三年前。 離婚調書には面会できるように考慮する。それに合意して離婚しました。 未だに一度も会っていません。毎月養育費、ときにはブレゼントを送ったりしています。 娘には、相手側はいつでもお父さんと会っていいよとは言ってるとの回答。年ごろとはいえ、あえないのは寂しい限りです。ずっと待つしかないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への対処法について。

ベストアンサー

【状況】 恥ずかしい話ですが、今年の2月に妻が独身のフリをして会社の後輩(妻の部下)と不貞をしました。 不倫といっても実際にした行為は一度きりという事で事実確認と今後の方針を決めるため、後輩を呼び出し今後は会わない、連絡を取らない、もし仕事や住所を変えるならこちらに連絡することを約束させ、約束を破った場合は慰謝料を請求する旨を記載し書面にもサインさ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の合意書を守らずに逃げた元妻と協議をしたいのですが、私の場合はどうすれば良いのでしょうか?

元妻と一緒に悪い事を繰り返してましたが、平成26年10月に元妻だけが逮捕されないタイミングで元妻が警察へ通報し私だけが刑務所へ入りました。同年12月に元妻が弁護士をたて離婚を申し出て来ましだがこんな離婚のやり方に納得出来ず「子供の事や家財道具など色々と話し合いをする事があるから出所するまで離婚に応じない」と言ったら、今度は元妻が条件を出して来ま...

弁護士回答
    1
  • 密告した後でも貞操権の侵害を訴えられるか

【相談の背景】 2年間付き合ってた彼氏が既婚者でした。 アプリで出会った方で、未婚と書いてあるスクショはあります。 介護と言われてましたが怪しかったので自分で調べたところ、介護は一年前に終わっており、 この件を問い詰めたところ白状し、さらに問い詰めたところ既婚者であることを白状しました。 妻子がいました。 家の住所は知っていたので家に密告の手紙...

弁護士回答
    5
  • 復縁したいのでご助言お願いします

【相談の背景】 復縁にむけてのご相談です。 復縁にむけて手紙を送っておりましたが彼女が警察に依頼してストーカー規制法で警察から警告の指導を受けました。内容は警察も彼女より共有を受け問題ない内容です。規制法を撤回させる方法ありますか?彼女のわがままで 一度も同居もなく2年がすぎ結婚のあたり前ことを求めております。ちなみに結婚後理由同居しないのでこれ...

弁護士回答
    2
  • うつ病傷害罪で訴えることはできるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻のお義母さんに妻を連れ去られ自分の悪口や妻を殴れば傷害罪で捕まえられるのにとまるで犯罪者のような対応をされていてそれが原因で双極性傷害、うつ病になってしまいました。 妻も監禁のように自宅に閉じ込められている状態ですスマホも取り上げられ勝手にLINEを見ているようです 【質問1】 妻のお義母さんを傷害罪で訴える事は可能でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 暴言をはく娘の連絡を断ちたい

ベストアンサー

【相談の背景】 90歳の老母に、62歳の他家に嫁に行った娘が、昔のことを謝れと暴言をはき、電話をとらなくなると、毎日、5.6件、留守電に暴言を吹き込みます。手紙を送っても、行為が止みません。また、こちらは会いたくないのに、会いたいと言ってきます。母も怯えて動悸が激しい状況です。何を言っても自分の都合ばかり言い募り、こちらの話は聞きません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の日当について

ベストアンサー

【相談の背景】 ある時間をきっかけに弁護士先生に依頼する事になりました。 相手方に不郵便送達を行う事になり、弁護士が調査をするとの事でした。 その後、弁護士日当の料金を請求されたのですが、合計4日間 調査を行って4日目に相手と会えた。調査費用10万円と言われました。 そこで質問です。 【質問1】 不郵便送達をする際に相手と会えるまで粘る必要はあ...

弁護士回答
    1
  • 不倫・不貞・慰謝料の支払いについて教えて下さい。

ベストアンサー

不倫・不貞・慰謝料の支払いについて教えて下さい。 例えばですが、不倫・不貞の慰謝料を書面の郵送で請求されます。 金額には納得していますが記載事項に納得が行かない場合はどの様に対応すれば良いでしょうか? お手紙で納得出来ない旨、追加して欲しい事項がある旨を書いて郵送で伝えた方がイイのでしょうか? 支払い期日も決められていますのでスグにTelに...

弁護士回答
    4
  • 妊娠した婚約者と復縁したい。

付き合っていた彼女が妊娠しました。 最初は結婚するという話で進んでいたのですが、 自分の頼りなさや、決断力のなさ、度重なる喧嘩で彼女から結婚はしないと言われました。 子どもも1人で育てると言っています。 ですが、自分は結婚して子どもを一緒に育てたいと思い、しつこく復縁の連絡をしたところ、警察に被害届けを出され、二度と連絡しないでとの始末書を書きま...

弁護士回答
    3
  • 個人的に作成した誓約書の効力について教えて下さい

ベストアンサー

交際していた彼が嘘をつく癖がありました。 今までに沢山の嘘をつかれすぎて、裏切られました。 本人も嘘をつきたくない、私もついてほしくないという気持ちから誓約書を作成しました。 その誓約には、『今後嘘を一切つかない事を誓約します』とあり違約した場合には『貴殿に対して罰金5万円を直ちに支払う』と項目を入れました。 この様な個人的な誓約書の場合は、相...

弁護士回答
    4
  • 面会の履行勧告について。

先日裁判所より履行勧告の手紙が届きました。 子供は3人いるのですが内容は3人と面会をさせるようにとの内容でした。 今まで故意的に面会を拒絶したことはなく、部活動や体調などを考え子供の意思を尊重し、面会をしてきました。 長男は中二で部活動が忙しくなかなか面会することができません。 長女次女も忙しい中、可能な限り面会をしてきました。 それなのに履行勧...

弁護士回答
    2
  • 交際した相手に内縁関係の男性がいて、その男性の籍には配偶者がいます。内縁関係と損害賠償は?

ベストアンサー

ネットで4年程前に知り合った女性と2年半ぐらい交際してきました。知り合った当初から母子で生活保護を受け借家住まいであると聞いており、私以外の多数の人間もそう信じ誰も疑ってません。子どもの父親は別居しており、認知していないが養育費を払っていてたまに子どもが会っているとのことでした。そしてH28.8月頃、子どもが父親の姓を名乗り引き取ってもらいたいとい...

弁護士回答
    4
  • 警察と妻の間に弁護士は介入できますか

一年半前から妻の妹と3人で暮らしていましたが、上手くいかず、妹の事でもめて去年の10月頃、妻の首を締めてしまいました!その時は誤って許してもらったのですが、5月30日に2人で家を出てしまい探していたのですが、8月12日に警察から連絡があり、2人は安全な場所で新たに生活を始めました、保証します、これ以上は何も言えませんと言われて、シェルターに入ったと思いま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから