5,869件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用調停の審判と、面会交流の調査官調査について

ベストアンサー

いつもご回答ありがとうございます。 現在離婚調停・婚姻費用分担調停・面会交流調停を同時に行っています。 婚姻費用分担調停は審判へ、面会交流調停は調査官調査になりました。 それぞれ今後の流れを教えて下さい。 1.婚費について審判が1月27日にあります。   そこで金額などが決定した場合おおよそいつの支払い命令になると推定されますか?   ...

弁護士回答
    2
  • 疎遠な兄弟の相続放棄

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠で、問題のある兄がいます。 離婚した妻との間に、娘が1人いますが、疎遠だと思います。こちらも疎遠です。将来的に、孤独死になると思うのですが、姪が相続放棄したら、わたしが相談人になってしまい困ります。  相続放棄わたしも、したいですが、 姪が相続放棄してからでないと出来ないのと、どこに住んでいるかもわからないため、弁護士に依頼し...

弁護士回答
    5
  • お金がない旦那から慰謝料

ベストアンサー

旦那が浮気をしました。 相手も夫と子供がいます。 私は離婚する事になりました。 相手から慰謝料も払ってもらいました。 旦那はお金がないので会社を辞めて、退職金で払うと言ってます。 今は、会社を残り1カ月行っている状態、退職金が入るのを待っています。 先日、浮気相手の旦那から慰謝料請求がきたみたいです。私に払った慰謝料と同額で。 旦那は払えないと...

弁護士回答
    5
  • 虐待を受けた長男の問題についての相談

【相談の背景】 前回相談させていただきました弁護士との関係性についてですが。 信頼関係が成り立っていないと思っていますので、解任して私1人でやっていく方向です。 今までも、主張書面の確認をした事も一度もありませんでした。 提出した書面も頂けたり頂けなかったり。 離婚調停については、離婚しないことをはっきりお伝えします。 あとは、婚姻費用増額調停が...

弁護士回答
    6
  • 審判調書が出されたが支払いを履行しない元夫から命じられた支払額を回収する

ベストアンサー

離婚成立後、合計8回の調停/審判を経て、養育費、財産分与(貸したお金、取られたお金の返金、慰謝料等全ての状況を考慮した金額)請求に対する審判調書が 平成24年9月に出されました。 元夫は合計約2千8百万円の支払いを命じられていますが、一度 養育費の一部を支払ったのみで、その後一切の支払いを履行していません。 数回、電話、メール、Faxで支払い催促をしまし...

弁護士回答
    6
  • 夫の浮気と別居、マンション売却で即時退去の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫の浮気、一方的な別居、離婚を請求されています。 先日弁護士を使って調停を起こす!と言った夫が自宅マンションの登記を持ち出しました。夫名義なので、勝手に売却しようとしているかもしれません。 現在は私と未就学の子供と自宅マンションで生活しています。 【質問1】 夫に勝手にマンションを売却された場合、即時退去をしなくてはなりませ...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用、養育費の算出について

ベストアンサー

夫のモラハラが原因で現在別居中(私は実家)、10月に離婚調停を申し立てました。 私は9月に子供を産んだばかりで只今育休中です。 仕事復帰してからは子供が小学生の間は時短勤務する予定です。 離婚調停を申し立てる前に婚姻費用の調停も8月に申し立てをしています。 婚姻費用に関して夫からは「君が勝手に別居してるし実家にいるからお金かからないし婚姻費用は...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定と引き渡しの審判について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚調停と面会交流調停をしています。別居は2月28日で、妻は母子生活支援施設にいます。子どもは1歳2か月です。調停は3回開かれました。私は弁護士をつけていません。 2回目の調停の時に、妻が就労して生活基盤を整った場合に離婚するという条件で離婚に合意しました。3回目の調停では就労しておらず、施設の近くではなく実家の近くに転居し、就労...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係が破綻していないと判断される場合,接触禁止及び違約金の規定は有効ですか?

ベストアンサー

夫と別居して一年になります。 子供は一人、小学一年生です。一緒に私の実家で生活しています。 私が職場の男性と不倫関係になったことを知り、夫は相手男性と示談書をかわして500万の慰謝料を受け取りました。 相手の男性は離婚しました。夫はその示談書に、相手の奥さまから私への要求が出来ないような条項を入れ、守らなかった場合更に500万を要求することを加えてい...

弁護士回答
    4
  • 窃盗事件の反省文の添削 願い

【相談の背景】 窃盗事件の反省文を作成しておりますが、内容がこれでいいのかわかりません。 長くなってしまうので、可能な範囲で構いませんので、添削していただきたいです。 私は◯年 半年にかけて、〇〇にて窃盗という重大な犯罪を犯しました。 この行為により、被害者の方々に多大なご迷惑と精神的苦痛を与えてしまったことを、心よりお詫び申し上げます。 犯行に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の効力はいつまで?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫したことにより離婚するために弁護士に介入いただいています。(離婚調停) 話の流れで、夫は詐欺気質のため、慰謝料を請求しても回収できない可能性があると言われ、そうなると夫に対する慰謝料が確定したとしても結局払われず、弁護士に対する着手金や成功報酬で私がマイナスになる可能性が高いと言われ、現在弁護士からではなく、個人的に手紙で...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫で離婚を考え中、旦那と不倫相手への慰謝料請求について

当方結婚生活9年目、子どもはいません。 昨年秋から旦那の様子がおかしい(頻繁にスマホで誰かとやり取りしている)ことに気づき、旦那の寝ている時にスマホを覗くと、好きだよというやり取り、どこかへ二人で出かけていたようなやり取りが残されており、不倫をしていると確信しました。 旦那には私がスマホを覗き見ていることは伏せた上で、やり直したい旨伝えました。...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 成人の子の口座が調査嘱託対象に。銀行から本人へ「開示してもよいか?」に対する回答は?

【相談の背景】 離婚調停中 婚姻23年、別居3年半。 子供25歳と16歳。 財産分与の話合い中。 私の財産目録に25歳の子の名義、16歳の子の名義の銀行口座を載せていません。「子の財産である。子の学費の為に贈与した。」を主張している為です。 しかし、夫は子の口座の「調査嘱託」を主張し、調査嘱託が決定されました。 25歳の子の名義の口座は、奨学...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為とみなされますか?

お忙しいところ失礼します。 ご相談があります。 先日妻と離婚を希望して4ヶ月ほど別居中だという同僚の男性が、それまではホテルや一人暮らしの同僚の家などを転々としていたそうなのですがマンスリーマンションを決め、そこに住まうことにしたそうです。 私は一人暮らしなのですが、彼の引っ越し先が同僚の中でも比較的近いということで移動のため大きな荷物をいっ...

弁護士回答
    9
  • 養育費の調停を申し立てされました。

【相談の背景】 離婚する時に、養育費は要らないので出て行けと言われました。 その後、一年程は電話で連絡を取っていたのですが、住所も連絡先も分からなくなりました。 それが、去年の夏頃、急に東京の弁護士事務所を介して、養育費の支払いを求めてきました。 話し合いでの解決を提案されたので、何度かやり取りをしていたのですが、納得してもらえず、家庭裁判所に...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫の末にDVシェルターにはいってしまいました。

ベストアンサー

妻の不倫が先日発覚しました。 証拠(LINEのスクショ、不倫を認める音声)は こちらでおさえています。不定行為は否認していますが。 その件で話しあいを妻としようと思ったら、恐らく不利になると感じたのか過去の私の物への八つ当たりを理由に3日前に警察に相談してそのままDVシェルターに保護されてしまいました。 1歳になる娘も一緒です。 もう離婚は避けられ...

弁護士回答
    2
  • 元夫の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄についてお尋ねします。 離婚した元夫がトラブルをおこし、損害賠償請求がでており、体調が悪く支払いができないようです。現在、元夫は元夫の両親と生活しています。 1、仮に夫が、病死で亡くなった場合、損害賠償請求は相続人に対してされると思います。 財産もありませんので、相続放棄をすることになります。 その場合順位はどうなり...

弁護士回答
    4
  • 夫婦喧嘩の末に…。実際に掛かった治療費くらいですか?

ベストアンサー

夫婦喧嘩(口論)の中で夫に2発平手打ちをされ、左耳の鼓膜が破れました。 今、治療中です。仕事を休んで病院に通ったり、耳鳴りがひどくて薬を飲んだり、かなりひどい状態で最悪手術をしなければなりません。 今までに3回ほど暴力を受けたことがあります。私が叩いたこともあります。 お互い叩きあってるので、今回は当たり所が悪かっただけですが、夫は毎晩筋トレをする...

弁護士回答
    2
  • 正月の実家帰省でトラブル発生、妻の意見が通るのか?

【相談の背景】 正月にどちらの実家に帰るかでトラブルになっています。 お互いの話し合いを持って解決したいのですが、話し合うを持つ気がなく妻の実家に帰るの一点張りです。 12月の中旬に妻の親族の結婚式で孫と妻のご両親とは会っております。 かたや、私の両親とは孫は2年ほど会えておりません。 何度も聞いていると、そんな事をいう人とは別居、離婚だと言わ...

弁護士回答
    2
  • 不定行為をした妻が依頼した行政書士の作成した校正文書の強制力について

不貞行為発覚後の公正証書作成にあたって、その内容の強制力についての相談です。 妻の不貞行為が原因で別居し妻のいらいした行政書士からの連絡がありまました。 離婚届けを提出する際のものとのことで大体の内容はわかりました。 おそらく妻の過去のmailからみも2年以上の不倫です。別居は約一年です。 子どもは高校2年生になる長男 中学に入る長女 小学5年生...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手(体の関係はなく)相手は未成年。連絡を断ち切らせたい

旦那(31)がバイトの15歳の子と不倫をしました。 ですが不倫と言っても、体の関係は持っていないです。 頻繁に連絡をとっていた。仕事終わりに2日に1回ほどの頻度で会ってあた。ドライブをしたりキスをしたり抱き合ったり。1度だけ休みの日にホテルへ行きました。そこでも体の関係はありません。 この事が発覚し、旦那はもう連絡取らないし、もう関係は終わらせたと言っ...

弁護士回答
    11
  • 養育費 住宅ローンの支払い金額について

養育費と住宅ローンについて教えてください 旦那年収・・・500万円 私の年収•200万円 長男 ・・・15歳 長女・・・12歳 住宅ローン・・・残高 2100万円(残り27年) ※名義は旦那(債務者無し) 毎月支払い額・・・76000円※ボーナス払いなし 家の現在評価価格・・・2000万 養育費の期間は、長男が大学卒業までの約7年間で合意してます。 離婚後は、子供2人と私...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手 慰謝料 示談

ベストアンサー

不倫相手から連絡がきまして、 慰謝料の支払い期限と 全額すぐには難しいという話と もし離婚に至っても追加で慰謝料請求をしないと約束してくれといっていました。 そこで質問なのですが、 慰謝料の支払い期限というのは平均的に どのくらい猶予があったりして、 全額すぐに難しい場合の対処を教えて欲しいです。 あと、約束の条件はのむとして、こちらか...

弁護士回答
    3
  • 養育費、婚姻費用について

【相談の背景】 婚姻費用、養育費について お世話になります。 妻と事業を行っており、今年に入ってから離婚調停になってしまいました。 婚姻費用、養育費ではなしをしており、先日の調停で300万の専従者給与は養育費の算定から差し引けないとの事を聞きました。 ですが、私の口座から妻の口座間で115万円分の送金履歴がきちんとあり、妻はそのお金で妻名義の...

弁護士回答
    5
  • 離婚し父親が幼児含め親権をどうにかしてもらう方法はありませんか?

【相談の背景】 代理で質問です。 シングルマザーと結婚し連れ子(18) と夫婦の間に出来た子ども7歳4歳2歳の6人で暮らしてます。 数年前から離婚して親権を持ちたいとずっと悩んでます。 ネットで調べたり、市の無料弁護士相談へいくと子どもたちがまだ小さいので親権は母親に特段何もない限り渡るでしょう。と言われています。 母親側はフルで働いていて安定した収入...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、婚姻費の支払い方法と面会交流

ベストアンサー

来月2日に2回目の調停があります。婚姻費と面会交流だと思います。婚姻費は前回の時に大まかな話しをし、金額も話してました。それを書面にし提出しますが、面会交流は今回の調停では話しがつきますか?もう4ヶ月子供に会ってません。早く子供に会いたいのです。早く解決が出来るでしょうか?

弁護士回答
    13
  • 不貞裁判で敗訴し控訴審へ

不貞裁判で敗訴になりました。 不貞関係は全くの潔白です。 同じ職場の同僚が夫婦不仲にて着の身着のまま家を出てから、金銭に困っていたので私達同僚が何かと援助しました。私は家も近くとあって、洗濯機もない同僚の為に洗濯などの援助しました。そのお礼に子供の家庭教師をしてくれると言ってくれましたのでお願いすることに。ちなみに私が離婚し半年くらいのことです...

弁護士回答
    12
  • 不倫相手の奥さまからの慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫相手の奥さまから、300万の慰謝料請求を代理人(弁護士)を通じて受けました。 (私単独への請求が300万で、不倫相手への求償は認めない金額とのこと) 前提は以下のとおりです。 ⚫相手方の婚姻期間は20年。子なし ⚫不貞期間は1年以上2年未満。 ⚫本件により、夫婦は離婚しない 当方といたしましては、不貞の事実を認め、謝罪をし、慰謝料を支払う意思はある...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停で相手方の収入資料提出を求める書面について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中。 婚姻費用分担調停、離婚調停中です。 自宅には私と子供が住んでおり、 その住宅ローンは夫が支払っています。 そのため婚姻費用は算定表通り支払えないと主張されています。 子供の預け先が見つからず電話調停となるため、以下の書面を提出しようと考えています。 【収入資料の提出を求める件】 夫は令和7年度より部署異動があり、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に対する不信感

【相談の背景】 離婚調停中で財産分与調停前ですが、その打ち合わせで依頼している弁護士事務所での出来事です ここまで依頼してから一年以上経ち、何度も打ち合わせや調停に同席していただいておりましたが、 「別居日はいつですか?」と聞かれました また私が前もってメールしていた資料をその場で開いて確認しているようでした これまで私への報告不足で相手方と子...

弁護士回答
    3
  • 財産分与についてお聞きします

【相談の背景】 財産分与の審判中で、次回終結になりそうです。私は代理人を立てています。 相手は会社経営者で資産管理会社も保有していて、別居数ヶ月に半分を多額で売却しました。私の代理人は株(資産管理会社・有価証券)の評価を別居時だと言っていて、 私もそうかと思い込んでいました。しかしネットやこちらの書き込みを見ていると離婚日・現時点と書いてます。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求は有効になりますか?

ベストアンサー

お互い既婚者で 相手方の奥様に2人が会ってることがバレてしまいました。奥様は(自分の親ではなく)相手方の実家に相談していたらしく突然 相手方の実家に呼び出され お前が言わないと話が進まない!等 色々攻め立てられて 関係があったと言ったようです。ただ本人は関係があったと思っていたようですが実際は食事に行ってお酒を飲み過ぎて泥酔状態でホテルへ行こうと言っ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料を支払う必要はある?

ベストアンサー

妻と子とは別居中で離婚協議中です。 先方は私からのDVが原因との事で慰謝料を請求しています。 DVとは言っても日常的にではなく、精神的に不安定になった妻が行う近所迷惑行為や、私が運転中の車のハンドルを掴むなどの危険行為を回避するために、つい手を出したことは事実です。 また、些細なことに腹を立て一晩中寝かせてもらえない日が多々あり、体調を崩して入院寸...

弁護士回答
    5
  • 期日までの間の不貞相手との密会

春にに子供を夫に連れ去られ、保全、監護権、引き渡しの三点セットをすぐに申し立てました。 もともと私から離婚話を切り出していましたが、連れ去られたきっかけは、私の不貞が探偵に撮られたことです。 先日、調査官調査の結果が出て、監護権の変更を要すると記載されていました。 7月上旬に再度期日が、はいっています。 先日の週末、どうしても不貞相手に一度会って...

弁護士回答
    5
  • 旦那からのモラハラとDVによる適応障害慰謝料請求について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那のモラハラと経済的DVや暴力と暴言、繰り返される一方的な家出や家族子供を蔑ろにし失踪するなどで3年程前から今も適応障害で通院中、診断書はあります。 現在婚姻費用増額審判中ですが、申立時から既に一年が経過しておりその中で現在の婚姻費用の強制執行を勝手に止められた事もありました。 4月に、私の子宮全摘手術があります。 そこでも、病院...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求から金額が決定するまでの期間について

ベストアンサー

主人に離婚を申し立てられ、月末に1回目の調停がありますが、それに合わせて婚姻費用分担の申し立てました。 請求は早く支払って欲しいというのがあり相当額という提示にし、特に金額は定めませんでした。 この場合でも主人は支払わないと主張できますか? もしこれで支払わないと言ってきた場合はすぐに審判にもっていけますか? また、そういう流れも踏まえて...

弁護士回答
    7
  • 夫が浮気をして家を出ていきました。相手に連絡してますが全く返答がありません

家庭内でいざこざがあり、何回もやり直したり喧嘩したりを繰り返してきて、とうとう夫が浮気をして離婚したい、相手と一緒になりたい、と出ていきました。 今までも提案や交換条件を出す度にそれは脅しだとか脅迫だとか言われてきました。私が執拗に主人に電話やメールを送っても全くの応答がありません。 二言目には脅し脅迫と言う言葉が出されてきていましたし、こちら...

弁護士回答
    3
  • 面会交流保全処分申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻と今年1月に離婚。同時に行われた面会交流調停は不成立から審判移行。昨年から認められていた面会交流拒否。このような状況から過去3年間で面会交流は5回のみ。子どもの心理状況からも審判移行とともに保全処分申立も行いました。 【質問1】 保全処分の期日は9月半ばです。こんなに遅いのは却下の可能性が高いのか。(推測でけっこうです。申立は3...

弁護士回答
    2
  • 特別費用 未払い 音信不通

ベストアンサー

【相談の背景】 DV、浮気、未成年とのパパ活等があり去年離婚しました。 元旦那が発達障害グレー診断(通院拒否の為診断名がついていない)で、子どもが現在療育に通っています。 療育が継続となり、私の働ける時間が限られる為、 養育費+特別費用+5千円を追加で支払うと2月の面会時(第3者あり)に決定しました。 しかし3月の面会時に当時キャンセルをされ、公正証...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

お世話になっております。先に投稿した質問も、参照して頂けたら、助かります。 明日、婚姻費用の調停なんですが、夫は結婚してる時にできた借金半分払ってくれない限り、一円もお金だしたくないみたいだし、明日は調停で何を話すんでしょうか?私は、保護費の証明と夫も収入証明は、出してるそうです。離婚裁判は30日なんですが、明日話すことあるのかな?って思ってしま...

弁護士回答
    15
  • 不倫からの子供の連れ去り、もしくは夜逃げ、逃亡

一か月前から友人より、奥さんの不倫が発覚した事の相談に乗っていました。 先日、友人が仕事後、家に帰ると妻と子供(二歳)は居らず、家具、家電等が一式が無くなっている相談を受けました。 警察に捜索願を出したら、安全な所にいるとだけ知れされ、状況をまったく教えて貰えないそうです。 1、2日後には弁護士の受任通知があったそうです。 内容は離婚調停と婚姻...

弁護士回答
    2
  • 財産隠しをする配偶者から共有財産をわける方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 夫のアルコール依存、モラハラ、DV、子たちへの虐待により調停を起こした妻側で弁護士先生にお願いしています。 夫は弁護士先生には依頼しておらず、相場がわかっていないようで、こちらの弁護士先生が呆れ返るほどのらりくらりと話を伸ばして何も決まりません。 婚姻継続費用も調停委員さんたちの説得もむなしく独自解釈で相場...

弁護士回答
    2
  • 奥様に不倫がバレてしまった。

【相談の背景】 奥様に不倫がバレたと連絡がありました。 話した内容は、 LINE、写真、動画(不貞行為)全て見られた。 奥さんはどうしようとしているのか分からない。 と言われ、私はもうバレた以上一緒には居れないから奥さんに謝り許して貰えるようにして欲しいといいました。 仕事前で時間がなくきちんと話しが出来ずにまた電話すると1度電話を切りました。 しか...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し審判を希望しています。

ベストアンサー

仕事から帰宅すると、妻が子を連れ去って失踪しており、10日立ちました。当初は住所もわからない状態でしたが、妻側の弁護士様を通じて、5日前に離婚調停の申し立てがなされています。 昨日私も弁護士様に委任状を預けて来たのですが(契約書は取り交わしておりません。)、お忙しかったのか、経緯をまとめた物や通帳等の書類をお渡ししたのみで、今後のスケジュール等の説明...

弁護士回答
    1
  • 未払い養育費について。現在2ヶ月未払いの段階で強制執行?

調停離婚です。 子供が二十歳になるまで養育費は一人に毎月2万円、×3人で毎月6万円と調書にあります。 ※子供3人です。 3ヶ月もらった後 「今後どう動こうが、もう一銭も払わんで」 と言われ現在2ヶ月未払いで、今月で3ヶ月未払いになります。 元夫の借金と仕事をすぐに辞めてしまう転職癖、 (約10年、一年続かず) あげくの暴力が原因ですが、3年程前に知り合っ...

弁護士回答
    1
  • 教員との不倫問題について

【相談の背景】 配偶者が小学校の教頭と不倫をしており、確実な証拠が手元にあります。 期間は半年。 こちらも子持ち 相手も子持ちです。 どちらも現状離婚も別居もしておらず関係が開始した当初に関係が破綻していた事実はありません。 こちらだけがすべてを知り深刻な影響を受けており、教頭という立場でありながら、なんの影響もなく教師として学校にい続けられる...

弁護士回答
    7
  • 息子の嫁と義両親に慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 息子の嫁が里帰り出産しましたが 一方的に離婚届を置き実家に戻っていきました。里帰りするまでは良好な夫婦関係でした。 出産後生後2ヶ月に里帰り先から帰省する予定で息子が迎えに行きましたが、義両親に嫁が産後鬱があり関西に帰れないと言われ、息子の仕事が夜勤があるのが気に入らないと責められたそうです。嫁も何も言わず頷いていたそうです。息子...

弁護士回答
    3
  • 同居義務調停ではどのような話し合いになるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、妻との離婚調停が不調に終わりましたが、2ヶ月経っても相手側から離婚訴訟の申し立てが来ない状況です。 そこで、私の方から同居義務調停を申し立てようと思います。 同居義務調停を申し立てると、今後、どのような話が行われるのでしょうか? また、子供に関して、子の身柄引渡し調停も合わせて行おうと考えています。 子の身柄引渡し調停を申し立てる際は、子...

弁護士回答
    27
  • 相手方弁護士について。ルール違反で何か不利になりますか?

ベストアンサー

ご意見をお聞かせください。 離婚裁判中です。弁護士さんはそれぞれに 戦略として独自のやりかたがあると思います。相手方の被告代理人は裁判はじめから現在までの間に弁護士ではあり得ないことを数回してきました。 私の弁護士も弁護士としてはやってはいけませんと認めています。 戦略とはいえ、してはいけないこと。弁護士でもついてはいけない嘘があると思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 免停中の運転過失致死

【相談の背景】 主人が二月末に免停中での死亡事故を起こしまして10日間の勾留されてから釈放され先日検事からの呼び出しがありその時に2ヶ月くらいで裁判所から通知がきますので対応お願いします。10年以下の懲役ですと言われたみたいです。その事で主人が塞ぎ込んでしまい自分は刑務所にいくからもう終わりだとなにかよからぬことをしてしまうんじゃないかと思うほど精神...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから