このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
先ほどの質問の続きです。
ベストアンサー今は和解するかしないかの話になっていますが、和解するにしても旦那側が私の求める条件を飲まなければ受け入れられないとは私の弁護士さんに話していますが、その条件の一つに旦那側の両親に養育費の連帯保証人になってもらいたい(旦那が2人の子供まで捨てて勝手に実家に帰ってしまったなどあまりにも無責任である為、連帯保証人を求めたい)という話もしましたが、『条件に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族の不法侵入について。このご親戚たちの行為は、不法侵入に当たりますか?
ケアマネージャーをしています。 Aさんは要介護5、寝たきりでご自分の意思表示をする事は難しいご状態です。 Aさん名義の持ち家に妻、長男、長女と同居されており、主介護者は妻です。 妻は、心身ともに病弱ではありますが、訪問看護やヘルパー、デイサービスなどを利用しながら日々の介護をきちんとこなされています。介護がきちんとされている事は、私がこの目で確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
不倫相手の配偶者の弁護士より150万円の慰謝料請求をされましたが、以下の場合裁判に勝算または減額の可能性はありますか? また、不倫相手からの暴行について被害届を出すべきでしょうか。 ・不倫相手:私の職場の上司、結婚10年目、3歳の子どもが一人。今回は2度目の不倫発覚で、前回の発覚のため一年半前から別居生活。 ・不倫相手とは私が泥酔してホテルに連れ込ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約不履行、精神的苦痛で訴訟を起こされそうです
ベストアンサー彼女が訴訟の準備をしているそうです。起こされた場合息子と私は慰謝料はどれぐらい支払うようになりますか?また、親権を取る事はできますでしょうか?宜しくお願い致します。息子(27歳)の事で相談致します。4年前から埼玉の方(30歳)とお付合いしており、3月に子供が出来たと連絡があり、私どもは結婚を承諾しご挨拶に伺う事に致しました。相手方の都合で4月末に顔...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ?親権について
長文失礼いたします。 結婚して13年目になります。 長男11歳、長女9歳。 夫の実家の敷地内に家を建てて 7年になります。 今年1月から別居して3ヶ月半がたちます。夫は隣の実家へ娘を連れて出ていきました。 私は、そのまま家で息子と暮らしています。 とりあえずは子供たちのそれぞれの意思で、こういう形になっています。娘は、ママは隣に居るから大丈夫。という軽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人がパワハラにあっています
昨年5月に入社した飲食店で上司からのパワハラを受けています。 ·お前が結婚しているのが気に入らない、と離婚を強要 ·昨年8月より給料体制が変わり、働いた分貰える様になった→自分は10年間低賃金で働いてきた。仕事の出来ないお前がそんなに給料を貰うのは許せない。返還しろ ·死ね、土下座しろ ·毎日の夕飯チェック ·夫婦生活の回数のチェック ·昼飯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に損害賠償を請求できるのでしょうか?
ベストアンサー乱文で、申し訳ないのですが、宜しくお願いいたします。 夫が、2012年4月23日に胃癌によりなくなりました。 夫は、原子力関連の仕事についていました。 2011年3月11日に、大きな震災があり、震災から1ヶ月あたり後に、10日ぐらいですが、福島に応援にいきました。 あの震災の後なので、仕事柄仕方がないと、諦めていましたが、夫は、会社の健康診断で、貧血で引っ掛か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手妻から慰謝料請求、不倫男性の結婚話の責任について
不倫していた私が慰謝料請求されるのは仕方がないと思います。しかし、相手の妻の失礼な言動や、不倫相手のいい加減な結婚話を盾に、ある程度こちらの言い分を訴えることはできますか? 10年間交際していた男性(60代)が脳出血で片麻痺になったと聞いた私は、彼の介護を引き受け老後も一緒にいることを願い、覚悟を決めて男性に頼みました。二人の関係を奥さんに話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費として渡された夫名義の通帳について。
ベストアンサー夫の持ち家の実家に住んでる間、食費以外は夫管 理。家賃も光熱費も無しで、毎月15万は貯蓄で きるはずです。 実家を出たら生活費通帳を渡され40万入ってま した。 実家にいた頃の貯蓄と思いきや俺の貯蓄 を入れた。これでやりくりしてと言われました。 私の離婚原因のひとつ、夫が独身時代の通帳に、 毎月妻に虚偽をして給与や賞与額から貯蓄したこ とを知ります。夫は知り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らずに不倫して妊娠。奥さんに謝料請求されますか?
ベストアンサーどうしようか迷っています。 飲み屋で知り合いその彼からの、アタックを受けお付き合いすることになりました お付き合いする際に彼からは「バツイチ」と聞いていました。 交際を続けている内に彼との営みも毎日のようにありました(避妊はしてません) 私は彼に「赤ちゃん出来たらどうするの?」と聞いたら「名前考えといて」と… その後も彼との付き合いが続き当然赤ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
代位弁済したお金の回収
昨年8月に、親の住んでいる家と土地の住宅ローンの支払いを親が滞り、連帯保証人である私に、債権回収会社から私に催告書が来たので、その家の1/3の持ち分が私にあるので二束三文で競売で売られては私も損ですし、残額200万強ということもあり、私が全額代位弁済し、年14%の抵当権を私に移してもらいました。昨年11月に、電子内容証明で、親に催告書を送ったも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年と成年の交際に反対した親が、ストーカー行為を繰り返しています
自分は17歳、40歳の彼と交際しています。 もうすぐ交際して4年になります。 結婚を前提に真剣に交際しているのですが、私の両親が交際を猛反対しています。 親と彼は面識ありの、連絡先もお互い知っています ここ一年の親の反対の仕方が異常な気がしてなりません 反対の理由としては 陰でこそこそ連絡を取っている 友達と遊ぶと嘘ついて会っている 約束を守らない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
母の再婚相手に困ってます
私の母は生きていれば87歳でした。その再婚相手は14歳年下の73歳です。 母が41歳、娘の私が17歳の時に再婚しました。 その際、娘の私は再婚相手の戸籍には入らず、母だけが再婚し、私は実家の祖夫母のところに残りました。 雪国だった為、再婚相手は毎年冬は失業保険をもらい、出稼ぎにも行かず、母は保険の外交で一年中働いておりました。 家事の一切も母がしており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に関して
私は今 離婚協議中です。 原因は私の浮気… 彼は私に夫も子供もいることも承知。 彼は独身でアパートで1人住まい。 関係は一年程。 彼と二人でアパートにいたところを押さえられました。 私は親権を失い、旦那が子供たちを養育する代わりに、私は慰謝料と養育費を分割で支払うことで同意し、現在、公証役場で協議書類を作成してもらっています。 夫婦のことは話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権問題の裁判について
ベストアンサー現在、8年前から夫婦仲は破綻しており双方離婚に合意し家庭内別居中で、子供は10歳未満の小学生の男の子が2人です。 お互いが子供と離れる事を嫌がっているので、話し合いが進みません。 と言うのも、義両親と旦那は、跡取りが居なくなっては困るから大人しい長男だけをよこせと言っているのです。 私と両親は、そんなこと可哀想だから絶対に駄目だと意見を突っぱ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供の父親が逃げる
私は今18歳で彼も18歳です。 私達は付き合って5年目で、その間3度中絶をしました。そして今お腹には5ヶ月の子供がいます。今回はおろす気は全くありません 彼にいつも丸め込まれ中絶してしまっていましたが今回は意志を持ってます 妊娠が分かったときは彼も゛一緒に住んで頑張って働く゛と言っていたのですが…今は逃げ回って仕方ないです 妊娠する前からウチ(実家)で既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国駐在員夫のウソ 風俗通い
結婚10ヶ月の妻40才初婚です。夫44才再婚。先日夫の風俗(中国カラオケ)遊びが発覚しました。 2人とも日本人ですが、今から5年程前仕事先である中国大陸で、夫・駐在員と妻・現地採用員として知り合いました。夫が遠方へ異動になったのを機に結婚しました。知り合った当初より夫は私に対し一貫して、(自分は)カラオケ(中国風俗)遊びは嫌い、汚い、と言っており、私はそれを信...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい[i:160]
前妻から養育費の請求がありました。離婚前 主人のお給料 養老保険解約 全て使いつくし 主人に債務整理までさせ 【本人は自己破産しているようです】 お金がなくなったら 子供を連れて逃げ 警察にDVで訴えたり【上告をしたらすぐに取り下げた】 逃げる時も 用意周到に 新しいマンションも借り 【主人のお給料全部引き出して】家財道具は全て持って出て シャッターまで壊して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待・保育園の対応・子供の様子
ベストアンサー私(父親)には3人の息子がおります。 親権は3人とも母親にし協議離婚しました。理由は妻の(家事放棄・浪費・生活態度)です。しかし「子供たちだけはどうか私に…」ということで、いつでも面会自由と言う約束で仕方なく母親方に預けた次第です。 しかし、離れてすぐ上2人の子供(小学生)が学校帰りに私の会社に逃げてきました。理由は(ネグレクトと軽度の虐待)です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領罪?2
話し合いになりました、カードは返してもらう。これから12万ずつ返済していけと言われ話しがまとまりました一日たりとも休まず出て返済しろよ、言われました、当然生活出来ず更に精神的に仕事に出たくなくなり具合が悪い熱がある首が痛い腰が痛いと休むようになりました、タイヤの件で会社の会計士がまずいとかなんとかで、もらってもいない給料の年収にしたからなと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業所長の行為、パワハラについて
私は所員が8名の営業所に勤務しており営業所長の行為に疑問を抱いています。 入社し一年が過ぎた頃、女性社員に異動の辞令がありました。実は所員全員が知っているのですが所長と女性社員はW不倫しています。人事部にも噂は入り異動になったのです。また私の前任者も所長のパワハラを人事部に相談し他の営業所に異動しています。しかし今度は不倫相手の異動で所長は私が人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に頼む時
離婚調停で、弁護士をたのもうと思います。弁護士選びをする時のポイントや注意点を教えてください。 それから、もうひとつしつもんです。 こちらに不利なことがあった時に、それを証拠がなければ真実を認めないで進めていきたいと思っています。当然だと思いますが。そんなことについて、弁護士さんには、全て本当のことを話した上で作戦を立てていくのですか?黒いも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した元夫が死亡、別居中の実子の相続のついて
3日前に6年前に離婚した元夫が自殺してしまいました。子供3人は私が引き取りそだてております。夫は祖母と同居していました。資産は自宅と土地です。死亡保険金も400万という微々たる金額のようです。法定相続人は子供3人なのでしょうか?保険金は祖母が受け取るべきなのでしょうか?自宅と土地を子供たちが相続しなければならないのでしょうか?元夫は自宅で自殺してしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の取り下げと婚姻費用調停の進展について。
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられており、 私からは婚姻費用調停を申し立てています。 別居中です。 夫は会社員。 私は会社員ですが個人事業主扱いのため、確定申告です。 2歳の子がおり、育休から復帰して4ヶ月目です。 婚姻費用調停が進みません。 理由は夫が私の確定申告後の所得が総収入に比べて低いことが納得出来ないからです。 (確定申告...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料とスマホの取り上げについて
現在社内不倫が相手の配偶者にバレて、相手は実家にいますが配偶者にスマホを取り上げられ慰謝料を請求されています。 1、相手の取り上げたスマホのトークアプリを勝手に見る行為は問題ないのでしょうか? 会社のグループトークも見られているのですが、問題ないのでしょうか? 2、証拠としてスマホのロックを解き、トークアプリのトークを転送して自分のスマホに送るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料裁判。事実ではない言い分の証拠
ベストアンサー私は現在奥さんと別所中の男性とお付き合いしています。 私も彼も調停を申し立てられ、私たちは夫婦が離婚を合意した後に始まった関係なのですが、もっと前からの関係だろう、認めて謝罪しないと裁判にせざるを得ないと言われました。(前回の1回目の調停で。) しかし相手の主張する私たちの付き合い始めた時期がまったく事実無根なのです。 裁判になったら、相手はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の末 私の職場復帰できますか?
ベストアンサー私はダブル不倫をしてました。彼とは同じ職場で交際期間は4ヶ月でした。相手の奥さん私の主人にもバレてます。 今の現状としては、私達夫婦はやり直すことになりました。相手側夫婦もやり直す方向で話は進んでるみたいですが、奥さんは彼を信じてないみたいです。私は彼の子を妊娠しましたが流産しました。 妊娠発覚したとき私は退職をしたんですが、今では身体も戻り、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求について。
今月初め旦那が出て行きました。離婚はお互い望んでますが、音信不通の為に話が進まない上に 生活費をいれてくれません。 5月に職場で窃盗をし会社内でお金を借りたりしていた為に懲戒免職になって今は無職だと思いますが、音信不通で連絡が取れないために今住んでいると思われる県外の叔父さん宅付近を探してると 生活費を入れてない癖にパチンコ屋で発見しました。です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
話し合いに弁護士さんは入ってくれますか?
旦那が浮気をしていました。初めてではなく、わかってはいないだけで、何回もあったと思います。小学6年女の子と5歳の男の子がいます。娘の小学校卒業までと耐えてきました。 今年に入り1回離婚したいと両家の親を交えて話をしました。が、浮気はしていないと逆ギレをして話が終わりました。 2回目の話し合いは、探偵に依頼し、証拠をとってもらったので、報告書を見せた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の理由と別居の準備。婚姻費用の申し立てをする場合
別の質問で婚姻費用の申し立てをする場合は、別居のまえに財産を持ち出す準備をとアドバイスいただいたのですが、、、。 いくつか質問させてください。 ⚫持ち出すべき資料について 今は夫婦の預金は別々の通帳にあるため、彼の預金や通帳を持ち出すことができません。通帳のその時ギリギリの残額ならコピーして記録しておけますが、、。 これでも大丈夫ですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料。美人局などの可能性などはどうなのでしょうか?
過去に妻が不倫していました。 2年前に関係が終わっているとの事ですが、相手に慰謝料請求をして妻とは離婚します 証拠となるような物は妻の自白だけとなり 書面とボイスレコーダーに事細かに残しました メールやその他の証拠は一切ありません 不倫相手に謝罪と自白を求めましたが、一切そのような事はないで否定し、裁判でやろうとの事です 〇日にホテルに行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料(原因DV:500万)をローンで支払い、その後個人再生は可能でしょうか?
ベストアンサー現在離婚協議中なのですが、妻側から慰謝料を500万請求されています。 私が妻を突き飛ばしたことによる怪我が原因の慰謝料です。 カードローンで500万円は用意しようと思っているのですが、 持ち家がオーバーローンの状態(売却しても200万以上ローンが残る)でもあり、 離婚後に借金を完済できるのか不安に思っています。 暫く返済を続けた後、返済が難しくなり、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
住宅ローンに関して
ベストアンサー主人は結婚する前に調停離婚しており、主人名義の住宅ローンを5年間支払うことになっており、あと2年で支払期日となります。 家の名義はその時に元奥さんに変更したようです。 期日がきたら私達の家を主人と共同名義で住宅ローンをくみ購入する予定です。 が、もし前の住宅ローンを元奥さんが引き継がない場合はどうなるのでしょうか!? また期日1年前になっても元奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話をしたら脳梗塞の初期症状がでて、しばらく帰って来ないといい始めました。
始めまして。 夫38歳、妻35才、子供はいません。 結婚5年3ヶ月で、専業主婦をしています。 夫からの、暴言や威圧的言動やセックスレス(4年)など5年もの間、私は精神的に追い詰められストレスで自分の意見が言えなくなるほど、辛く苦しい毎日を送ってきました。 今では、夫としても家族としても愛情はありません。同居人としか見れない状態です。 何度も離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼に妻子があることを知らなかった。慰謝料を請求したい。
彼に2年間、騙されていました。 7年前から妻子がいたことを、奥さまのタイムラインで一昨日知りました。 私は彼に2年の間に母親に会う約束や、指輪を送られたりして結婚をほのめかすような話をされ信じていました。 彼曰く夫婦関係は破綻している、一年前に私のことがバレて半年前に離婚を突きつけられている。私が訴えれば、訴えかえされるから、私のためにやめたほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料を請求されています
相手と直接話した中で200万の請求をしてきました 申し訳ないと思い、いくらか支払う気持ちはあるのですが 相手夫婦が離婚しないなどを踏まえ ネットで調べてみたところ さすがに高い事がわかりました 話し合いの中で 「あなたの気持ちを知りたい。いくらなら払う気があるのか。聞かせてくれ」 と言われ、素人では分からないので 専門家に相談したいと伝えると ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流を継続するのに第三者を交えるべきか?
親権を持つ元旦那と面会交流の件で揉めています。先日、面会条件変更を言ってきた中で、『子が成人するまで再婚するな』を強く言ってきます。 今、交際中の彼に、数ヵ月前1度だけ(2時間位)遊んでもらったことがあり、子供たちが遊んでもらったことを話したことがあったようで、下記のようなメールがきて対応に悩んでいます。(現在2か月以上面会させてもらえていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の内訳について
今旦那と別居中で、私は私の連れ子2人と旦那との子供1人と4人で生活しています。 婚姻費用を請求したところ、連れ子2人の分は前の旦那から養育費をもらってるから払わないと言われたので、私と旦那の連れ子の生活費として4万円を請求しました。 その他に子供の貯金から立て替えた車代として毎月一万円返金してもらってるので、計五万円こちらに払ってほしいのですが、先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴えられる内容ですか
現在、離婚裁判訴訟中で嫁の手元に私からの訴状書面が届いたところです。弁護士の方に付いて頂いている中での御相談です。(嫁の見張りが厳しく、寝てる間に… ) 嫁の下記の行動は、訴えれますか? 1・私の仕事を妨害する。以前からも、会社に来て騒ぎを起こす事が有り。 今回は、仮病を使い、仕事中の私に帰宅を望み帰宅しないと、貴方は家族が、心配でないのか!と威嚇的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の真実義務について
ベストアンサー現在妻と離婚裁判中で、先日本人尋問がありました。妻側の尋問で、妻の発言の中、長男出産時の生活費、結婚初年度の賞与、別口座の使途の三点について言及があったのですが、完全に事実誤認で私の手元にある通帳の入出金記載で100%の反論ができます。 別居前は妻が通帳を管理し記載も妻がしてます。 当然記憶違いということもあり得るでしょうが、 入金後、妻の口座に送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を不倫相手の嫁から請求されました
3ヶ月の間不倫の関係がありました 相手夫婦は3年の結婚生活と子供が1人 半年はセックスレスというのも聞きました 私は旦那には離婚して一緒になろう、愛してるからと言われて関係を続けてました 私と関係を持つ以前から離婚や別居の話が出ていた証拠もあり、本当なんだと信じてました そして私との関係が始まり、2ヶ月後には別居していました なので、そもそも不貞行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費減額調停における妻(権利者)の年収について
離婚して子供を引き取り、養育費を4万(離婚当時の算定表で4万~6万だったので)貰っているのですが、再婚にあたり子供は養子縁組しました。 元夫も再婚して新たに子供が二人生まれ、私も現夫との間に子供が二人生まれました。 そんな中、元夫より養育費を免除してもらうとの調停通知が届きました。 申し立て理由は、元夫に扶養家族が増えたことと、子が現夫と養子縁組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地獄を味わえ
ベストアンサー1年前に旦那が仕事を 辞めてしまってから [i:125][i:134]ヶ月収入が ありませんでした。 当然の事ですが 住宅ローンが払えずに 債権回収会社から 一括もしくは競売か任意売却を持ち掛けられました。 もちろん固定資産税や 年金なども払っていません。 いまは安定した収入が あるので延滞のローンを 一括返済してまた残りを 月々の返済で払うので と、交渉して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉夫婦の離婚調停について。親族はどうすれば良いでしょうか。
ベストアンサー【姉夫婦の情報】 ・結婚4年目、子ども4歳、2歳あり ・子育てをする経済的余裕がなく、親族にお金を借りている ・義兄のギャンブル癖がなおらない ・姉が夜間キャバクラで働くようになってから関係悪化 ・喧嘩が絶えない、義兄からのDVあり? ・現在姉には新しい恋人あり?不倫している? ・親権をどうするか悩んでいる 現在、姉が申し立てをして離婚調停を進めよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の会社での問題
同じ会社の既婚者と不倫関係にあり、相手は奥さんと離婚することになりました。 結婚7年ぐらいで子供無し、奥さんには500万を払うことにしたみたいです。 私は多いと思いますが、早く離婚したいので奥さんに従ったみたいです。 奥さんも同じ会社におり、最近メールで、私がこのまま会社に居続けるならみんなにばらすと言ってきました。 私は派遣で奥さんは正社員です。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑行為のラインはどこですか?
離婚時に公正証書を作成し、 双方、きちんと連絡がつくようにと記載されているにもかかわらず、自身の忙しさを理由に待っててほしいと、ようやく1度だけ出た電話で言われ、一方的に電話を切られました。 その後のメールをしても無視。 電話をしても無視。 勿論、職場に出向いたり職場に電話をかけたり、家にまで押し掛けたりはしていません。 他の人の電話には出ている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公判までに準備すること。
ベストアンサー何度も申し訳ありませんが、率直なところを教えてください。 罪状 : 強要未遂 内容 : 離婚が成立した日にかなりのショックを受けその反動から元妻に対して、 脅迫メールを送信してしまった。実家に火をつけるぞ、どうせみんな死ぬんだし。 遺書は書いたか?返事しないと人が死ぬ。 などと20通以上2日間にわたってメールを送信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地建物売買。負担を軽くする方法がありますか?
現在夫とは別居半年です。夫は婿養子で私の両親と二世帯住宅に住んでいます。土地100%建物2/3夫、1/3両親が名義を持っています。(過去2回の家庭裁判所での離婚調停を行っていますが、不成立です)今回、私が家を出た事もあり、夫から両親へ『家を出て行くか自分から家を買い取るか』で調停に話が進むようです。私としては、高齢の両親にこれ以上の負担をかけたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したギャンブラーの元夫が、将来亡くなったら、子供に借金の相続がいきますが、生前に放棄できますか?
【相談の背景】 17年前、1人息子が2歳の時、ギャンブラーの夫と離婚して、ずっと母子家庭でなんとか生きてきました。今19歳になった息子は、これまでも元夫(息子にとって父親)とは、スポーツを通じてずっと会ってきました。元夫はギャンブラーのため、いまだに多額の借金をしているようです。 どうしても私が元夫より先に死んだ時のことが心配です。 元夫がいずれ亡く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫疑惑による相手への慰謝料請求
お世話になります。成り行き記載後、お聞きしたい事3点記載します。宜しくお願いします。 私、36歳、妻36歳、子ども2人の家庭です。 妻が既婚者サークルで知り合った男性と食事を重ね、怪しく思い興信所に依頼すると一回の調査でホテルへ行っていました。 待ち合わせは自宅から少し離れたドラッグストアの駐車場、ホテルは高速道路でニ区間進んだインターの近くという...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚の仕方」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから