法律相談一覧
-
民事訴訟の録音提出について。
ベストアンサー民事訴訟で音声を提出について。 携帯電話での会話をボイスレコーダーに録音したのですが当初ボイスレコーダーに不慣れで録音の方法を最初ミスしてしまい、全体の会話が19:41に対し、レコーダーの記録は会話が始まって2分後からの17:43という途中からの録音になってしまいました。 聞き直してみると重要な部分は録音されています。前後は他愛もない話です。途中からの録音...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後、最後の支払い終了後について
ベストアンサー風俗トラブルで、お店との示談でした。女の子はその場にいませんでした。 支払いは月々おこなっています。遅れた事はありません。 示談書に精算事項が無いので、領収書に「これで全て終了とします」の一文をつけて、領収書をもらうつもりです。 ①相手が領収書の発行を拒んだどうすれば良いでしょうか? ②領収書を拒んでさらなる請求があった場合はどのように対処すれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
真実を知り、相手の女性に何らかの罰を与えたい
知り合いの女性に、ご主人が脳梗塞で倒れ入院しているので、多額の治療費がいるので困っている。と言われ、同情してしまい、月に10万円程のお金を、半年間にわたり渡していました。先日、お金がなくなったら、もう終わりにしますと言われ、何がなんだか意味がわかりません。渡したお金を取り戻そうとは思いませんが、本当にご主人が病気なのか、私が馬鹿で騙されたのかと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの過去解決事例の表記がない場合について
ベストアンサー男女問題 貸金等請求事件で被告となっています。依頼しようと思っている弁護士さんは30年以上経験のある方のようですが、過去の解決事例の記載がなく不安に思い、依頼をためらっています。また移動に丸1日かかる場合の日当が3万円(移動交通費は別に支払う)と安いのですがその他諸々というところがこちらも聞きにくくはっきりしません。 過去解決事例の記載のない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
簡易裁判での反訴が可能かどうかなど
ベストアンサー以下の何れかの手続きが可能かどうかと、併せて何れの方法がよりベストあるいはベターなのかをご教示ください。 経緯として、少額訴訟から簡易裁判所へと移送され現在、私は被告側(訴額は50万円)です。 反訴あるいは別訴にて提起することを考えています。 賠償額は60万円以下です。 1 簡易裁判での反訴が可能かどうか。 2 別訴(少額訴訟)にて提起するほう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレのせいで精神科に通ったことについて
元カレを訴えたいです。 2年前に浮気をされ、彼女と別れるからと言われ引き伸ばされて二股かけられ続けた男を訴えたいです。 当時心療内科に通い、その鬱病の記録と、削除してしまいましたがLINEでわたしが錯乱状態にある記録は、データを復元すればあるかもしれません。 ただ、医者に経緯を話しておらず、診断書としてそのことが原因となっているかはわかりません。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の話し合いの段階で音信不通。どうするべきですか?
ベストアンサー慰謝料の話し合いの際に相手と連絡が取れなくなった場合について教えてください。 経済的な理由で弁護士さんにお願いすることができません。借金をしてでもお願いすることはできない状況です。 お互いに話し合って慰謝料の額を決めたのですが、いざ公文書を書く段階になって相手からの連絡がなくなりました。 この場合、相手方の会社などに慰謝料のことについて伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の彼の浮気。相手の特定。
ベストアンサー婚約中の彼が浮気をしました。彼から告白をされましたが、相手のことは教えてくれません。告白した内容は数ヶ月継続して身体の関係があった、止める気が無かった、嘘ついて浮気相手と会っていたなど、許せないことばかりで、婚約は破棄しようと思います。指輪も貰い、両親の顔合わせも終わっております。浮気相手とは関係は終わっていて、もう会っていないそうです。それで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診断書の確認について
ベストアンサー不倫をして、彼女が妊娠したのですが、エコー、領収書を見せてくれません。病院にも一緒に行かせてくれません。診断書の提出をを求め、診断書持ってきてくれましたが、無地の封筒で封をしてあり、医師の印鑑が押されてあり内容は切迫流産。 診断書の文字は全てワープロで打ってあり、レイアウト自体も簡易なものでありました。 その診断書自体本物かどうかの確認をしたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張だけですが、
ベストアンサー本人訴訟での慰謝料請求事件を控えています。 主張だけで立証できるのか質問させていただきます。 原告は「被告からDVを受けたことにより、甚大な精神的苦痛を受け」たと主張をするだけで直接的な証拠をださない。 しかしDVによる日常の生活の支障だけは今も続いていると、しつこく細かく主張する。 被告は上記原告の主張と立証に対し 「被告は原告のいう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫌がらせ、誹謗中傷メール
ベストアンサー結婚相談所で知り合った男性と何度か食事に行き、その後お断りをしたところ、しつこく嫌がらせの誹謗中傷のメールが届きます。 ・だから仕事がうまくいかないんだ ・学歴収入のないお前を本気で相手にしていると思ったのか ・売れ残り など、何通もです。 一度、謝罪メールも届きましたが、その後また中傷メールが届きました。 迷惑なのでやめてくださいと送っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犬を世話出来ないのなら返して欲しい。
妻と別室中で子供と一緒に住んでいましたが、妻が私の居ない隙に、子供を連れて居なくなりました。 その時に子供が好きだか、妻は好きではない犬を連れて実家に行きました。 しかし、最近妻がアパートを借りたらしく、犬は実家に置いているみたいです。 ただ、子供を連れ出すエサのために連れ出したと思います。 子供とも一緒に居たいですが、妻の嘘の診断書で保護命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護人がいるときの出廷などについて
ベストアンサー民事訴訟の被告となった時、法廷にみずから出頭するか、あるいは弁護士に依頼して対応してもらう方法、若しくはその両方を被告の任意で併せることも場合によってあるかと考えます。しかし、①弁護士依頼をしていても、出廷をして質問などを受けるようあくまで要求されることはありえますか?そのようなシステムには名称がついていますか?(本人尋問でしょうか?)②もし断っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺害予告について。
以前元彼女に、「バラバラにして殺すぞ」と電話でいきなり言われ、私は殺されることが怖くなり、相手に、私と私に関わる人に今後一切関わらないとの約束をメールにて行い、相手も了承してくれました。 ですが、先日私に連絡をとってきました。 電話なので相手が言っていないと言い張ると、殺害予告をしたことは、なかったことにされてしまうのでしょうか? また今後一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルについて
知人の話です。先日、とある男性を紹介され、お互いに好意があり男性の方も「付き合います」と公言したそうです。しかし女性は本気だったのに男性は体関係(一回だけ、中○しされた)を持ったら「タイプじゃないから別れる」といい、女性はショックから自殺未遂を二回していて病院にも運ばれました。男性は知らない、やってないの否認で逃げ回っています。 どんな形であれ責...
- 弁護士回答
- 4
-
-
LINEで全く知らない人から画像など送信される
LINEを使用しているのですが、何度IDを削除して新規でログインしても全く心当たりのない人からメッセージなどが届きます。IDを削除して新規IDでログインしても「みーつけた」とか怖い画像などが送りつけられます。知人などに相談すると「ブロックしておいて無視すればいいよ」と言われるのですが、つい最近は私のフルネームをメッセージで入れてきました。「○○○○○○だろ(ニヤ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書が届きました
私は、彼氏に連絡しないでといわれ、お金も渡され約束をしたのに、連絡をしてしまい。とうとう、弁護士を通されてしまいました。 彼と、直接話し合うことが出来なくなり、苦しくて死にそうでした。 その後、通知書に対して詫びのお手紙を書き、連絡しないと、意思表示しましたが、毎日苦しくてとうとう、病院へ行きました。 境界性人格障害と診断され、自殺率が高い人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に無理やり膣内射精されました。
ベストアンサー友人にやり逃げをされて、それ以降電話も繋がらず、メールもできなくなりました。 膣内で射精をされそうだったので、思い切り抵抗しましたが、そのまま力ずくで膣内に射精をされてしまいました。 妊娠の可能性もあり、ショックで立ち直れません。 妊娠検査薬で検査はしましたが、今のところは陰性です。 ただ、傷つけられたことで、食事ものどを通らず、眠れず、胃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間中のお金の問題
ベストアンサー離婚を進める時の順番について質問です [現在の状況] 離婚調停 初回のみ 離婚については合意、条件についてはまだまだこれから 夫は自分の条件に沿うように一方的に動いています(別居の準備をしている模様) 子供手当 35,000(子供3人分) 特別児童手当 50,000(長男は障害者の為支給されています) については夫の口座に振り込まれています 家のローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ気味な旦那から親権は得られますか?
ベストアンサー小学生2人と2歳の子供がいます。 すぐ怒る旦那に耐えられず離婚する事になりました。 離婚はしてくれますが上2人(小学生)の親権で争う事になりそうで、パートの私では親権は難しいでしょうか? 私に対してはモラハラ気味ですが子供には優しい旦那です。 ただ、家事育児は全て私がやっているので今のところ旦那は家事ができません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
禁止命令申立書について
ベストアンサー接近禁止、 退去命令、子への接近禁止命令を申し立てられてる状態です。 DVの程度としては軽い方のもので、喧嘩やものを投げるなどはありましたが、怪我をしたのは今回が初めてです。 ①審尋期日からどれくらいで保護命令が発令?されることが多いですか? ②退去命令において、根こそぎ家具、家電持っていかれる可能性があると思うのですが、 それを阻止するもしくは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前嫁の借金。もうすぐ時効?
夫と前嫁が別居中に夫名義のクレジットカードで前嫁が25万ほど借金をしていました。夫は何も知らず、前嫁と離婚後、2年ほどしてから延滞利息などついて50万で催促がきました。夫名義のカードでも手元にもちろんカードはないし、夫が使った借金じゃなくても払わないといけませんか?履歴の紙も来て見てみると18年3月から返済ストップしていました。ちょうど夫と前嫁が離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停についてと、もし成立して親権争いになったら
ベストアンサー【相談の背景】 3月に調停が決まりました。 性格の不一致です。私が離婚したいと告げた身です。 夫にはそこで納得できるように話し合いを、していこうと言われましたが 私は納得してこないと予測してます。 そのため不成立になるのではと思っていますが…。不成立になれば別居期間設けて3.4年後にまた調停をして裁判とまで考えてます。 そこでなのですが、、 私が今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求するか否や
ベストアンサー旦那が不倫をして8ヶ月経ちます。 私は離婚する気はないので、相手に慰謝料請求をする為に進めていますが、最近旦那は過ちに気づき相手宅から私物を少しづつ持ち帰ったり、言葉でも伝えたりして、家族と居たいと言います。ですが、相手(子持母子)は、自分は被害者、騙したらただじゃ済まさない、会社にバラす、手切れ金(100万)など言うみたいで、過去にも不倫で相手の子を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した父親が再婚し、私を失踪宣告の申し立てできるのでしょうか。
ベストアンサー両親が離婚して30年近くが経ちました。 ちょうど当時、私は父方の祖母と父に家から追い出されました。 いろいろありましたが現在は母と私で同居しています。 父は再婚し継母の連れ子を養子縁組し新たな家庭を築いています。(戸籍謄本で確認済み) 父と母は連絡がとれるようですが、私は20年ぐらい前に手紙を書いたきりでその後連絡していません。(ちなみに返信は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟時の弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致にて夫と離婚協議中です。 私は離婚したくないです。 入籍し半年ほどで夫から性格が合わないとして離婚したいと言われ、離婚調停を行いましたが不成立となりました。 同居していた家を夫の都合にて追い出され、現在は別居となっております。私は別居となった経緯も納得していないです。 調停不成立後、私から夫へ2度連絡をしましたが、夫か...
- 弁護士回答
- 10
-
-
履行勧告・履行命令とは?
ベストアンサー度々お世話になります。 養育費の件でご質問させていただいております。 履行勧告・履行命令とはどういった内容になるのでしょうか? それから、直接強制・間接強制について詳しく教えていただけたらと思います。 これから先、きちんと決められた金額の養育費を子供の為に支払ってもらう為の最善の方法をどうか教えてください。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の鍵交換について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係にある状態で、妻が別居して出て行きました。 別居先は教えてもらえません。 これから離婚調停になると思いますが、離婚してもいいと思います。 私は妻がどこに住んでるかわからない状態で、妻は私が住んでいる場所もわかり、鍵も持っている状態です。 【質問1】 お伺いしたいのは、家の鍵を交換してしまっても問題ないかということです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会権について。休みに面会出来る様に手はありますか?
元嫁の不貞により離婚して約2年が経過しますが、離婚前に娘達を連れて別居し、親権は元嫁の方が取りました。娘達への面会権を公正証書に記載しましたが、娘達の夏休み等の長期休暇では元嫁の実家(私の実家も同郷です)に預け、実家と離れた地(私が住んでいる街で)仕事をしています。娘達がお盆休みに私が実家に帰省した時に会いたいと元嫁に土下座までして懇願しても、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に待ち伏せをすることはストーカー行為になるのか、弁護士に確認したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられました。別居中の為暫く会うこともできていません。夫には女性の影があります。前回の調停の日、車を持っていないのにガソリンの支払いやETCカードのクレジットカード支払いがありました。 【質問1】 次の調停で、きっと女性の車での送迎があるかもしれないので、気づかれないよう、写真を撮るために待ち伏せしたらストーカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流、離婚調停について何点か質問がございます
約一ヶ月ほど前に、妻が実家に帰ると置手紙を残して 子供二人を連れて出て行きました。 ただ実家にはいず、現在どこにいるのかもわかりません。 原因は妻側の拒否によるセックスレスに対しての私の不満が 積もり積もってしまい、イライラして家事などのできていないことに 対してきつく言う事が多くなりました。 それに耐えられなくなっての行動だと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達には会えないのですか?
妻の不倫が発覚しトラブルになり 妻が子供連れ去り警察へDVで相談し、閲覧制限をかけられました。電話番号も変更され居場所がわからず子の引き渡し審判も出来ません。 親権が私になっても警察は妻から捜査不受理届けが出ているので捜査出来ませんといわれました。 勝手に子供達を連れ去り親子の関係を遮断されています。 どうにか、子供達と会うことは出来ないの...
- 弁護士回答
- 15
-
-
離婚後、持ち家にすんだら妻への財産分与は直ぐ払うのですか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。私名義の持ち家があり、親権を取れたら、継続して住むつもりなのですが、別れた妻には財産分与として、残ローンを引いた分の査定価値の半分を支払わなければならないのですか?売った訳ではないので、そんなお金はないのですが直ぐに支払わなければならないのですか?子供が今小6で、4年後の中学卒業を目安に売却したいのですが、それから財産分与では...
- 弁護士回答
- 6
-
-
車の名義変更について、離婚協議書の書き方を教えていただきたいです。
ベストアンサー離婚協議書の書き方についてお聞きしたいです。 離婚の際、夫から妻へ慰謝料と、夫名義の車(ローン無)を妻名義にします。 子供はおりませんので養育費などはなく、取り決めはこれだけです。 慰謝料の書き方については調べてわかったのですが、車は財産分与の項目に書けば良いのでしょうか? また、どのような書き方をしたら良いのか内容を教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の愛人との対面について
【相談の背景】 夫からLINEで、愛人と婚外子を認めるLINEがきてから、更には残業が増え、離婚についての話し合いを打診してくる訳でもないので、夫の愛人に不倫の事実、婚外子の確認、慰謝料請求に関して面会をしたいのですが、ご同行いただく依頼は、弁護士さんにできるものでしょうか? 【質問1】 夫の愛人との面会や話し合いについて。
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接強制できるないようかどうか。
ベストアンサー調停離婚して面会が決まっているが、何回も面会できなてく。 履行勧告しても改善されないため、面会の調停を行ってます。 内容は、月に1回の日程(第○日曜日)。 時間11:00~17:00と子の引渡し場所は母親が指定すると言った内容です。 今までの面会の経験からして、原則第○日曜日といっても子供の体調不良など、 適用に理由をつけて結果、面会できないといっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に親権、裁判で自分は証拠ないので親権もっていかれちゃいますか?
ベストアンサー子供2人10歳と6歳。今年9月に離婚 私の友達が間に入り、養育費あげないから1人でやってけよと友達とわたしの前ので言い親権は私です。 新居までは見つかるまでは居て良いとの前で住んでいました。数日後、喧嘩になり危機感じたので警察はさまり元旦那は注意を受け私は市外の知人宅に避難。 以前から、暴言、子供たちに過剰な叱りで手をあげたり、赤ちゃん時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費・婚姻費用分担調停について
ベストアンサー婚姻費用の金額と調停について質問させて下さい。 2ヶ月程前から、夫と離婚問題で揉めています。夫は離婚したい、私は離婚をしたくない側で、家を出て行った夫は実家へ帰り、私はマイホームに一人で残る形で夫の帰りを待っています。現在、生活費は入れてもらっていません。 婚姻費用分担調停の申し立てをし、1回目の調停日が決まりましたが、夫から調停を取り下げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗聴は?自分名義携帯で盗聴するのは犯罪?
自分名義携帯で盗聴するのは犯罪? 妻の不定を知る為なのですが、今は離婚し携帯電話を返してもらえず、盗聴しています。 今、元妻が保護命令の手続きをしているみたいで、その内容もかなりの虚偽があるのですが、盗聴で得た証拠は証明になるのでしょうか? 保護命令は出した者勝ちと聞きました。 その点どうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停申立ての主張書面に対する反論方法と無職の収入についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停申立ての主張書面の反論について教えて下さい。 当方は相手方ですが収入がほぼ無く、申立人は調停と同時に無職なりました。 【質問1】 申立人の主張する申立人の年収が明らかにおかしいのですが、 反論するには書面でないとだめなのでしょうか。 またどのように記載すればよいのでしょうか? ひな形みたいなものがあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費分担について
現在私の不貞により妻に自宅を追い出され別居中です。 生活費については追い出される時に口約束で月50万振り込むことと、 全ての支払いは私がするということになりそれに従っておりましたが 最近自分も一人暮らしをしている為支払うのが困難になってきました。 妻はサラリーマン並の給料も貰っておりそれに私からもお金も貰っています。 私は生活費の分担を取り決めよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浪費金銭だったはずが DV離婚。着手したり調停に来てる以上 何かしらのお金はかかってるのでしょうか?
相手の浪費 金銭問題で離婚を進めていたのですが どっかで知恵をつけたのかDVにあったとシェルターに子供と逃げて逆に DVで離婚調停をかぶせてきましたシェルターに入った以上 恐らく生活保護などを受けて慰謝料もとれないのでしょうか? 親権ももっていかれてしまいますか? 問題点が急にDVにされてほんとに困ってます DVといえばなんでも許されてしまう 相手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の借金について
相談させて頂きます。 私自身には借金は無いのですが、今回ご相談させて頂くのは最近借金が約300万円以上 発覚した父のことです。 私の父は現在56歳で国家公務員です。 過去にも何度も借金を重ね、親戚に相談しながら毎度整理していたのですが、 今回もギリギリまで借金を重ねた挙げ句に家族の知るところとなりました。 とりあえず私たち家族としてはまず債務調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けて心療内科の通院のメリットデメリット
ベストアンサー結婚して二年目です。 結婚した時から性格か合わず(旦那が発達障害の可能性があり話が噛み合わない)、結婚半年目にして私の心身に異常が出始めました。 この時妊娠中だつたのでひたすら我慢していました しかし共に生活するのに限界を感じ、四ヶ月前に初めて心療内科に通いだし、三ヶ月前に離婚を前提に子供を連れて別居しました。 別居している今でも、旦那との日々を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫。慰謝料。公正証書。
ベストアンサー不倫相手との子供がいて養育費について公正証書を作成しようとしています。 質問です。 ①そこに、お互い慰謝料は求めない と記載したら不倫相手側や私側の配偶者からの慰謝料請求は出来なくなりますか? ②出来なくなると仮定し、そもそも不倫相手と交わした公正証書は有効ですか? W不倫だと慰謝料を求めても金額の差が無く、慰謝料請求は出来ない可能性が高いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の居住権について
現在、夫婦関係が悪化して夫である私が家を出る形で別居中ですが、妻が半年前に妻の住んでいた家(夫婦の共有財産)から居なくなってしまい、空き家になっています。妻が家の鍵を渡さないので、その家に入ることができません。空き家を放置しておくこともできませんので何とかしたいのですが、何か良い方法はないでしょうか?妻はどこに住んでいるのか判りませんが手紙がきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員の共働きだった場合の、年金分割について
【相談の背景】 年金分割について質問です。 ずっと正社員て夫婦共働きでした。 夫は年収900万、私は300万でした。離婚した場合、夫婦共働きの場合は年金分割の事が知りたいです。 【質問1】 正社員て共働きの場合は、離婚した場合は年金分割の対象にはならないのですか? 【質問2】 専業主婦の場合は5割の決まっていて、拒否は出来ないと聞きました。 正社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・遺言状・土地売却。法的にはどうなのでしょうか?
私の不倫が原因なのですが、妻の要望として離婚する!遺言状を書いて欲しい!内容は土地を自分名義にしてほしい!ゆくゆくは家も土地も売却して今住んでいるところを三人の子供を連れて出ていくと言いたい放題です。 私が悪いので立場は弱く何も言えませんが不倫から離婚へと流れていく過程で半ば強制的な妻の要望をすべて聞き入れなければならないのでしょうか? 法的にはど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の扶養を変更したくない
【相談の背景】 離婚し、現在は養育費支払っており 子ども2人の親権はなく、妻側と同居しています。子供の扶養は当方で継続しておりますが、妻側が変更を要求しており、断っていますが、健康保険協会に相談し、変更できると言われています。 【質問1】 健康保険協会から一方的に被扶養者異動の手続きされるようなことはありますでしょうか。 【質問2】 税法上では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の際、勝手に持っていった荷物について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が突然、子供(8歳)を連れて、家の近くにアパートを借りて別居を始めました。(約1カ月半前) 又、別居と同時に、相手の弁護士から今後、婚姻費用につき、裁判所の調停手続きをしていくと連絡がきました。 私としては、復縁を望んでいます。 妻が別居の際、勝手に電動自転車(子乗せタイプ)を持っていってしまいました。 電動自転車(子乗せタイプ)は、...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚しない方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから