法律相談一覧
-
執行猶予中の再犯(別件)
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一年前大麻栽培で捕まり、判決は懲役2年執行猶予4年になり、現在執行猶予中です。 今年の夏にに不同意わいせつで逮捕され、起訴されました。 現在、夫は留置所で勾留中で、保釈申請中です。 夫の担当の国選弁護人の方は、罪を認め示談の方針で行くと言っていました。 その為に、妻である私に情状証人になってほしいとの事です。 また、今回の事件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に相手方が無収入になった時の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中をしています。 夫(相手方) 30代 会社員 私(申立人) 30代 パート 1歳の娘と同居中です。 親権については私(妻)でほぼ決定しておりますが、養育費について揉めています。 私は互いの年収から算定表を元に決めたいと主張していますが 相手方は算定表の半額以下しか払えないと主張しています。 この度相手方が勤めていた会社を退職す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています 担当弁護士先生と姉の離婚問題、兄(義兄)の借財返済問題
ベストアンサー姉の相談です。 現在、姉50代が離婚相談を弁護士先生に依頼、現在調停が始まるところです。 姉は仕事でのパワハラ、夫からのDV等で心身を患い、うつ病を発症 現在も複数の投薬を受けています。 夫(60代)からのDV、浪費癖は結婚当初からありました。姉は自分が我慢すればいいと子供も守るため等耐えていました。夫は会社取締役にまで昇格しましたが、給料の大半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書の文面について
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の子供かいます。夫の酒乱、不貞、暴力があり幾度と警察のお世話になり別居に至りました。 慰謝料を払う気がないので婚姻費用を長くもらって別居をしばらく続けるつもりです。そのため婚姻費用と面会について公正証書の内容を取り決めしましたが直前になって変更してきました。 この違いかよくわからないのですがこれを載せたことにより損があるか教え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫 慰謝料 ○千万請求
W不倫をし、相手の奥様にバレました。 当初奥様は離婚はしない。 相手女性(私)に慰謝料請求して来ました。 しかしある日突然、請求先がご主人に向かいました。 その内容は、離婚する 慰謝料、財産分与で、7000万 養育費などはまだ不明… 彼の年収は、こんなにもありません。 コレは妥当ですか? あまりにも桁外れで… 彼には不倫相手が私の他に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が既婚者という認識があったかの基準を教えてください
こんにちは。 主人に不倫をされました。 不倫は三年ほど続いており、途中で既婚者とばれたようですが嘘をついて離婚した等言って続いているようです。 不倫相手と私は共通の先輩がおり、先輩は私と主人が今も結婚生活が続いていること、不倫相手ともふたりで飲みに行くような仲でそこで彼氏(主人)の話題が上がらなく既婚者と知らないのも不自然かと思います。 実家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の求償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫により相手配偶者から慰謝料を請求されています。 相手方夫婦は離婚せず、150万円一括支払いで示談が成立しそうです。相手方は弁護士が代理人・こちらは弁護士に依頼していません。 慰謝料支払い後、支払った金額の6割を相手に求償請求しようと考えています。 【質問1】 相手の住所が不明な場合、職場に通知書を送ってもよいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫裁判後に相手からどのくらい慰謝料が取れるのか?
ベストアンサー旦那が私の友達とダブル不倫しました。 友達の旦那にもばれて、私と友達の旦那が電話で話しをし、お互いが悪いという事でこれで終わりにしよう、今後一切何もなければお互い訴えない。と電話でしたが口約束をしたのにも関わらず、半年後友達の旦那が私の旦那を訴えて裁判になり、慰謝料を250万請求され、今払っています。 (裁判中に相手方が離婚しました) 約束を破られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決か審判か。それはどうしてでしょうか?
有責配偶者と離婚裁判中の被告です。 和解が困難な場合、判決に至る手続きへ進むか一旦和解し和解困難な部分について審判に移すか迷っています。 判決に至る手続きは、あまりに人として愚かであり、こどもの親として避けたいと考えていました。 精神的にも疲労困憊になるでしょうし、、 よって、和解で進めて頂いていました。 判決であれば和解困難な部分について...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用から考慮される
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で別居しています 婚姻費用の支払いに当たり 債務者である私名義の車を持って出て 別居後も使用しています 妻は仕事上車使用は不可欠です 車のローン支払いとは別に税金、任意保険、車検費用を私が毎月給与から貯蓄してその中から支払っています これらは算定表以外に考慮される べきお金なのでしょうか? よろしくお願いします 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫を勤務先や親族等に言いふらすことをやめさせる良い方法はありますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為が原因で、激しい家庭内いじめにあっており、同居が精神的に難しい状態です。 妻は経済的な事情から絶対に離婚に応じないと言っており、別居する場合、私の職場の人事部署、勤務部署に不倫を言いふらす、私の友人、実家、親族にも言いふらしまわってやると言っています。 【質問1】 このようなことをされると、職業柄、仕事を続けら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護の陳述書における虚偽記載
ベストアンサー現在離婚調停中のものです、子の監護の陳述書についてお聞かせいただければと思います。 先方から出てきた子の陳述書について悪意のこもった虚偽がたくさん記載されておりました(当然証拠はありません)。曰く、子を日常的に虐待していた、故意にけがをさせた、夫の家はDV家庭だったその結果本人もDVになったなど、こちらの家のことなぞ知る由もないはずなのに、妄想に近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横暴非常識な誓約書にサインをしても効力はあるのでしょうか?
ベストアンサー夫婦間のトラブルで妻が私に誓約書の提出を求めていましす。 誓約書の内容は、 妻の交友関係(男女問わず)に一切の口を出さない。 好きな人が出来たら交際を認める。 飲みに行って朝帰りしても良し。 夫婦関係は子供が成人するまで成人したら即離婚して財産は全て妻に渡す。 と言う私には全くメリットのない誓約書です。 こういう非常識な誓約書にサインをしても効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の給料を立証する方法は?
ベストアンサー元夫の給料を立証するには、 どうしたら良いでしょうか? 養育費を拒まれましたが 調停でやむ負えず、 支払う感じになりました。 ですが、養育費が少ない額なので 1万でも増やしたいです。 元夫は、自宅で自営業をしていて 新車を購入したようです。 共通の友人から聞きました。 かなり、もうけてるみたいです。 自営業は職人です。 物を作れば作る程、収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の未払金請求の期間について
わたくは、平成8年に調停離婚して二人の子供を引き取りました。 その際に養育費月で6万の設定をして、調書にも記載してあります。 が、その間一度だけしか振り込みがなく何度も履行勧告しましたが相手は裁判所に来ない。現在子供たちは20才を過ぎて結婚や将来のために貯えが必要なのに養育費が支払われないことにより子供のための積み立てができなく 今後の不安が拭いき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
22歳まで養育費支払い、判決と公正証書の強制力の違いは
ベストアンサー今回、離婚裁判で、養育費に関して22歳まで支払うが、大学行かないときは20歳までと取り決めされました。弁護士の見解では、あくまでも20歳が法律上の規定なので、大学進学が決定しても相手が払わないと言ったら受け取れない。との見解です。 そこで、では、公正証書で取り交わしたら強制力持つのでは?と考えましたが、相手に20歳以降支払いの意思ないと強制的に支払いさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領。即返済すれば、夫や実家に連絡はいかないでしょうか?
業務上横領しています。 7年前から、約200万です。会社にはばれていません。でも、ばれるのも時間の問題かと思います。 自分から告白して、即全額返済すれば刑事告訴はされない可能性はあるでしょうか?即返済すれば、夫や実家に連絡はいかないでしょうか? 逮捕や離婚で子どもを不安にさせたくありません。犯罪を犯しておきながら、勝手な言い分なのは、重々承知しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の廃除てつづき (DVの夫を廃除したい)
わたしは ひとりっ子です。子供もいません。 結婚後、夫から罵詈雑言、暴力をふるうなど、虐待を受けてきました。診断書などはあります。 わたしにもしものことがあった、時に、わたしが両親から相続した不動産や預貯金を 夫に相続させたくないです。離婚については、いづれするつもりですが、今すぐは、ある事情があってできません。 このご時世 何があるかわか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与において和解案を拒否した後の流れについて、ご教示ください。
ベストアンサー不貞した妻に離婚訴訟をおこし、残るは財産分与について協議中です。 財産分与についての和解案が裁判所から示されましたが、被告はそれに応じないとの回答を得ました。 私からの開示は全て終えていますが、被告は非開示による時間かせぎに加え、それでもまだ納得していないようです。 ①裁判所からの和解案を拒否すると、裁判官の心証に影響を与えないのでしょうか?(補...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー私の不貞行為を理由に離婚を言われました。事実でまた証拠もあるとは思いますが、嫁はどうも自宅に男を呼び定期的に性行為に及んでいました。ふすま等に体液などの付着もあり、私とはほとんどなく避妊具を使用していましたので間違いはないとおもいます。嫁の不貞行為の証拠はLINE内容をムービーで撮影したものと嫁の毛髪とふすまの体液に月経の混じっているものなどぐらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の整理
今の状況から抜け出したいと思い、どう進んでいったら良いか教えて下さい。 現在、クレジット、消費者金融の借り入れが230万ほどあります。現在離婚して養育費と婚姻時にしてしまった借金返済の返還を行っていて、その為に少しずつ出来てしまいました。 返済額もどんどん大きくなってしまって、債務整理をするべきか、自己破産するべきか、どう今後していくべきか教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い時期 特別費用の負担について
妻から性格の不一致による離婚の申出があり、夫婦間で協議をしている段階です。 私はサラリーマンで、妻は専業主婦。 子供は、2人10歳と5歳います。 妻の要望としては、 財産分与 1100万 養育費 1人13万 養育費は、大学卒業まで。 その他、入学金等の特別費用も当方負担。 私の年収は、1500万強あるので、算定表に従い数字を見ればその通りかとも思いますが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当と財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時に自宅と自営の会社の権利を全て旦那に渡す代わりに財産分与として、養育費とは別に元旦那から月々もらう事になりました。 【質問1】 この場合財産分与分は、児童扶養手当に申告する収入になりますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の相続金の財産分与
ベストアンサー妻の浮気で離婚裁判中です。財産分与に関してご質問です。3年前に父親が亡くなり、その相続で230万を母親からもらっています。まず200万円を母親の口座から私名義の口座に振り込まれました。残りの30万は、母親の手元にあった現金を数回に分け、直接手渡しでもらいました。振り込みのあった200万は振り込みの証明が出来るのですが、残りの30万は手渡しなので母親の証言以外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判
付き合って(不倫)9年9ヶ月今はもう別れて連絡もとれなくなってるらしいです。付き合いはじめから結婚していた事は知っていたそうです。今から3年半前に旦那が家を出て彼女と同棲をしていました。証拠として同居人に婚約者として名前が記載されていました。その前には彼女が1年半アパートを借りていたらしいです。その5年の間に彼女は男を3度作ったそうです。こちらの子供は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言書について教えて下さい。
ベストアンサー離婚して1人のため、私に万一の事があった時用に以下のような遺言書?を作りたいと考えています。 1 生命保険の受け取り人は子供たちにしてありますが、高校卒業の頃、お金が必要な時期に、子供たちが直接受け取れるように出来ますか? 2 その場合、使い方も含め管理や、子供たちに意見をしてくれる弁護士さんなどを指定しておく事は出来ますか? このような意向で他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原状回復費用の請求期限は何年でしょうか
ベストアンサー疎遠だった弟(独身、子供無し)が今年の春に賃貸アパートで孤独死しました。 当時私はヘルニアで歩く事が困難で部屋の片付け他を保証会社に行って頂き、やり取りは全て電話で行いました。 その後、保証会社からも大家さんからも連絡は無く、大家さんとは一度も話をした事がありません。 ○保証人にはなっていません。 ○第1相続人である母親は相続放棄の手続きを済ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバ嬢がもらったお金について結婚詐欺になるのかどうか
ベストアンサー水商売を1年ほどしてました。 その時に出会ったお客様に気に入られ、付き合って、結婚しようと言われていました。 そうなれたらいいねなど、伝えていました。LINEでも同じ感じです。 身体の関係は一切ありませんが、水商売の中で付き合っているという設定でした。 わたしは既婚者なのですが、もう辞めたいと悩んでいた時に離婚費用と子供のために水商売をはじめていた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中で別居中、自宅の鍵を無断で変えられた。無断で鍵を開けて自宅に帰って住み始めるのは違法?
離婚調停で別居中(現在別居開始から4ヶ月ほど)の夫です。妻に自宅マンションの鍵を無断で変えられました。妻は3歳の子どもと住んでいます。自分が所有者であり債務者である自宅マンションの住宅ローンを払いながら、別の場所で暮らすことは、家族全員が経済的に破綻するので、自宅に帰りたいと伝えていますが、拒否されます。妻の留守中に自分で変えられた鍵を業者に開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来離婚に至った場合は親権は全て私に譲るといった合意書を書いておくのは有効ですか?
ベストアンサー主人の不貞行為が発覚しました。 子供もいますので主人の希望もあって離婚せずに、お互い関係を修復していく事で進めています。 慰謝料についてですが(証拠はしっかりあります。) 今回1番悪いのは主人です。 離婚はしませんが、私は主人から慰謝料200万円をもらいそれを何にも使わずにお守りとして保管しておくつもりです。 そして、修復がなされ一生添い遂げる事...
- 弁護士回答
- 10
-
-
元嫁にレイプの冤罪をかけられています
【相談の背景】 同棲している彼氏の話です。元嫁とは約6年前に元嫁の不倫が原因で離婚。子供は1人、元嫁側にいます。離婚の原因は向こうにあるので慰謝料請求しない代わりに彼は養育費の支払いはしていません。離婚当時親族のみの話し合いで決定した内容です。 ある日急に元嫁の母親から彼に「娘があなたにレイプされたと言っている。後日話し合いをするから家に来い」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養の保険を外すベストタイミングは
ベストアンサー離婚しました。30代で子供はいません。 旦那には会社に報告するのを待って貰って、 まだ扶養に入っている状態です。 パート先の会社の保険には来月、入る事が決まっていますが、 正確な日にちは未定です。 そこで、旦那が会社に報告するべストなタイミングを教えて下さい。 正確な日にちが決まったら(例9月1日)、 ①旦那が会社に伝えて、 8月31日まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます
私は離婚しましたが、事実婚状態で子供達を育てています。 元旦那の様子が最近おかしく、親しい女性いるのではないかと疑い始めました。 ちょっと調べると、女性のアパートに出入りしていること、その部屋の保証人になっていること、二人で出掛けた事があること、我が家のお金が流れているかもしれないことなど、色々とわかりました。 その人と一緒になりたいのなら、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 面会交流時の罰金について
ベストアンサー公正証書について教えてください。 現在協議離婚中なのですが妻が公正証書を作って欲しいといっています。そこで質問なのですが 1 養育費は面会時手渡し。予め決められた面会日が無理な場合は代替日を設定する。 代替日にも面会が履行されなかった場合、子供が会いたくない体調が悪い等いかなる理由であっても養育費と同等額の罰金を支払うといった文言を公正証書に入れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...
- 弁護士回答
- 22
-
-
財産分与で銀行回りを共にしたくない
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚することになりました。 財産分与に関してですが、折半でも複数の夫名義の定期預金を解約して払ってもらう形になります。 当初、他県にある銀行へ一緒について回り、手続きをするつもりでしたが(夫が所手続きが苦手なので)離婚の話を進めるにあたり、不倫の話などをしてる内に、夫との関係がこじれ、同行するのが苦になりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 小規模共済について
只今離婚調停中です。財産分与の話ですが自営業で結婚前から小規模共済を毎月3万円かけています。 婚姻期間は1年半です。この掛金は財産分与の対象になるのでしょうか? 30000×18=480000 この48万円も財産分与で半分渡さなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
健康保険扶養から外すことについて
【相談の背景】 現在娘二人を連れて実家に帰り、嫁とは別居して5ヶ月になります。 現在離婚調停中です。 嫁の弁護士から先日連絡があり、嫁が来年から自分の職場の健康保険に入るため、私の健康保険の扶養から年内をもって外せと申し出を受けています 【質問1】 この場合、経済的な面で私に何か不利益はありますか?また嫁の申し出から察するに次年度130万を越える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を交わしている養育費の返済について
ベストアンサー10年くらい前に離婚しました。養育費の支払いについて公正証書をつくりました。支払い期間は今年の3月で終ったのですが、途中未払い月があり残債の請求を受けてます 約40万くらい 支払う意思はありますが、一括はきついので相談したいのですが証書も紛失してしまいどのような約束になってるかわからず、取り寄せの対応をしているのですが遠方なので時間がかかるのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額 大学進学
【相談の背景】 8年前に協議のうえ離婚をしました。 4月より大学入学と高校入学の2人。 親権を持っている私と生活をしております。 養育費は期日遅れはありながらも月10万円をもらっています。公正証書も作成しております。 父親と子供との交流もかなりあり、私とも子供の事での話し合いはスムーズに行われていました。 子供の大学進学において、話し合いのうえ月10万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
指紋が採取されない場合訴えられないのでしょうか?
ベストアンサー主人と離婚についての話し合いの途中、話し合いが嫌になったのか家を飛び出し車で逃げ出しました。 私も追いかけて行きドアミラーをつかんだ所で車が急発進し雨で滑って転倒してしまい妊娠7ヶ月なのですがお腹を強打してしまいました。 腕や足には酷い擦り傷が残り肩は全く動かせない状態です。 この場合は傷害罪や暴行罪に当てはまりますか? またミラーもしっかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫の解決法、対応
【相談の背景】 数日前に社内のw不倫の相手の奥様が職場に来てバレてると伝えられました。こっちは離婚しそう、子どもが情緒不安定との話をされました。 その時携帯でボイスレコーダーをつけているのが見えました。 職場に言ってもいい、あなたはクビになると言われました。すぐにでも訴えられる準備できてることも伝えられました。私もこどもがいるのでできる限りの謝罪...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オーバーローンの財産分与と慰謝料請求について
2日前より別居中。離婚に向けて話し合い中です 結婚7年半、子供が7歳5歳の2人です 住宅ローンがあり、返済出来ないほどのオーバーローンとなります 車も所有していますがそちらもオーバーローンです 住宅ローン、車ローン共に旦那の名義で私が負担になる契約はありません。 プラス財産はありません。 旦那の年収は500万ほど、私はパート勤務ですが別居にあたり他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産したいのですが。
離婚後、前夫は、二年間支払いをせず二年前にマンションも売却しており何も知らなかった私の元へ残債があります。それに対し弁済人ですので支払いをして下さいと封書がきました。弁護士にすぐに相談にいって自己破産した方がよいと言われ私も新しい家族にも話し、その方向で進めようとしていたのですが、前夫から電話があり一括でなくてよくなったので支払っていくと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親から借りたお金、借用書は後から書いても有効?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をすることになりそうです。 数年前、車の購入資金で、親に100万借りました。 家族のメイン口座とは別に、自分名義の口座に、毎月1万ボーナス時5万を給料から入るようにして返済という形にしています。 (親の口座に振り込む手数料を回避するため) その通帳とカードは親に渡しています。 【質問1】 離婚する際、返済用の口座のお金も財産分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の際の、特有財産の主張について(条文・考え方・陳述書等について)
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 同居中は、夫が生活費を少額しか渡してくれなかったため、私の婚前の預貯金や婚前に保険料を前納した保険の満期受取金や、親からの贈与等の特有財産から生活費を多く支出しています。 いくつか口座があるのですが、そのうちの一つについてご相談です。 特有財産の出入りについてはほぼ立証が可能で、その他に特有財産とは立証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談お願いします。不当請求ではないでしょうか?
旦那の不倫相手の女性が、妊娠、出産し、慰謝料請求をし、今、裁判中です。 実は、その女性とは、独身の時からの二股で、私と同時期に付き合い始め、同時期に妊娠させて、中絶させている経緯があります。女性には結婚の約束はしていなかったそうです。女性は私が妊娠し、結婚することを知って、堕すから慰謝料払って。と100 万の慰謝料を払う書面を用意し、言われるがまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
足りないとわかっていながら充分な生活費をくれない
ベストアンサー息子が幼稚園通園している時から職を探していましたが当時、実母はフルで勤務しておりましたし 病気等の時に預かってくれる人がいない理由で なかなか長期勤務の職は見つかずでしたが、 それでもお中元・お歳暮の期間限定の仕事や給付金がある学校に通学し少しでも家計の足しにと努力してきました。 それでも専業主婦に戻れば何かある度稼ぎもしてないくせに!と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身兄の相続について。借金のみで相続人は実母(生活保護)だけの場合の相続放棄の進め方を教えて下さい。
ベストアンサー独身の兄がうつ病と生活苦で自殺しました。 幼い時に、実母の精神疾患により両親は離婚し、父が私と兄の養育権を取り、その後再婚しました。 再婚相手には子供が1人いて養子縁組しています。 実父、養母ともに亡くなっています。 兄の相続についてです。 資産はなく、100万円未満の借金があるようです。 実母に兄の死を知らせていません。 知らせていない理由は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実子が放棄した叔母を介護する義務、遺産相続権、資金援助について
ベストアンサー行きがかり上叔母の身の回りの世話をすることになり、悩んでおります。 一昨年他界した母の妹、88歳の叔母ですが、夫とは遠い昔に離婚し、幼かった一人娘の親権も前夫側が持っていました。 前夫はすでに他界しており、娘は結婚して子も孫もいます。 幼い頃から離れて暮らした為、叔母と娘の関係は破綻しており、娘は叔母の一切の面倒をみるのを拒否しています。私(6...
- 弁護士回答
- 2
-
「確実に離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから