18,880件見つかりました

法律相談一覧

• 婚約していたとは知らず浮気をし、慰謝料を請求された。

ベストアンサー

約1年前、彼女持ちの男性と浮気をし、2回の肉体関係も持ちました。現在、その男性は結婚して子供もいるのですが、今年に入り、奥さんに1年前の浮気がバレて、弁護士を通し慰謝料を50万円請求されています。 奥さんの言い分としては、私の浮気時、すでに婚約期間中で、精神的苦痛を与えられたという点で慰謝料を請求するとのこと。しかし、私自身は彼女の存在は知っていたも...

弁護士回答
    2
  • 別居を認められる期間はどのくらい?

ベストアンサー

過去にも質問させてもらったのですが 1年前に主人から離婚を切り出されました。理由は女性ができたからです。 話を切り出される1年前から単身赴任しています(現在も) 子どももまだ小さい(11歳8歳3歳)ので 離婚しない意思で一年間過ごしてきました。 主人は最初は自宅にも帰ってきていたのですが 昨秋からほとんど帰って来ません(子どもが淋しい思いをすることが私の...

弁護士回答
    2
  • 再度、質問さえて下さい。

ベストアンサー

相談者(932641) 現在、精神疾患が更に悪化しております。医師から回復しても短時間の仕事にする様に言われてましたが、別居から、いずれ離婚になった場合、私は1人で生活出来る程、働けません。それでも離婚になってしまいますか?先の保証はないのでしょうか? 毎日、布団での生活です。発熱、頭痛等もあり困っています。不安になり過ぎて過呼吸にもなります。 どう...

弁護士回答
    3
  • 相手女性は出産 不倫慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫が発覚してから1年半以上たちました。離婚する事で話しをしていますが、慰謝料や養育費の金額、支払い方法などでなかなか話しが進まずにいます。 12月に相手女性が妊娠している事を知りました。今年4月に出産しています。夫はすでに認知しているようです。 相手女性は以前、今後一切夫には連絡などしない為、慰謝料の請求はしないでほしいとの誓約書のようなもの...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛から、夫に離婚をしたいと伝えたが話が進まない。どうしたらいいか。

ベストアンサー

夫に、精神的苦痛を理由に離婚を切り出しました。 (この時の会話は録音済みです) しかし、怒鳴ったり話がすり替わったり、事実でない事を言い出し話になりません。最終的には私が悪いかのようにまくし立てるので、その日は私から引き下がりました。 精神的苦痛の理由は、 ・夫の酒癖の悪さから始まり、外食先で急に怒鳴り帰宅してからも一方的にまくし立て話し合いに...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が突然家にくる事に悩んでいます。(離婚前提)

ベストアンサー

仕事の都合で別居中の夫との離婚相談です。 以前より威圧感や態度が横暴すぎる、男尊女卑等、精神的に参っておりました。 さらに生活費も今現在もらっていない状況です。(こちらパートで食費分くらいの収入しかありません。) 今月クレジットカードもとめられ、生活費引き落としの口座も解約するとの事で、電気ガス水道も子供の給食費ですら支払われなくなりそうです...

弁護士回答
    1
  • ワガママな嫁に困っています。

【相談の背景】 結婚して一年半。ちょっとした喧嘩で、離婚する。出てけ。一ヶ月前に喧嘩で出てけと言われ、現在別居中。自分の気に入らないことがあればすぐ顔に出し周りに気を使われながら生きてきた嫁。社会に出たことがなく、我慢ができない。同じスポーツをしている人にも気を使わせている始末。 周りに話を聞いてみても、気を使う。ワガママと言う。家では母親に自...

弁護士回答
    2
  • 親権を身内に讓渡したい

ベストアンサー

離婚して11年、元旦那は離婚後に音信不通になり連絡はとれません。娘が1人居て、高校1年生です。 私は娘と二人暮しをしていたのですが、去年、私と娘の携帯の使い方等(ネットで知り合った人と会い泊まりにおいでと誘われていた)で私が叱ると、娘は腹を立てて私の実家に家出をしました。 私の母は「気の済むまで居たらいい」と言い、母と同居している兄が私の話も聞かず、...

弁護士回答
    3
  • 特別受益になりますか

ベストアンサー

教えていただきたいことがあります。父が亡くなり、父名義の家は母名義に、父名義のマンションには姉夫婦が住んでいたので姉名義に、私は預貯金をそれぞれ法定相続分で分割協議書を作成し、円満に終了したつもりだったのですが、今になってあれ?と思うことが幾つかでできました。 ☆ 父が購入したマンションは最初から姉夫婦の為に購入しています。また、トイレや風呂場な...

弁護士回答
    2
  • これって、育児放棄?家庭放棄になるの?

ベストアンサー

主人が半年に渡る不貞行為をしていました。主人は、私といるのが苦痛で精神的に耐えられないから離婚したいと言っています。 ですが、私は子供がいるから、そんな簡単には離婚は出来ない。 もう一度、頑張って家族でいたい。と言いましたが主人は、無理の一点張り… それから、私を避ける、口も効いてくれない。(返事はする)常にイラついています。子供とも関わってく...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料支払いのちの求償権行使と中絶費用の請求について

ご相談があります 去年不倫相手の奥さまから慰謝料請求をされて、行政書士に23万で依頼し、どうにかして150万を払いました。不倫相手は150万と財産分与として毎月7万を7年支払いで離婚してます。 とくにこの先は関係は進展することはないと言われてましたが、突然他に好きな人が出来たから別れると電話で言われて終わりました。 急な別れ話で動転してしまい、慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について、通知

離婚調停の通知がきました。 相手の言い分は性格が合わない。家族との折り合いが悪い。精神的に虐待らしいです。 不倫まがいなことをしといて離婚成立してしまいますか? 私は子供がいるのでしたくありません。 どうするべきですか?

弁護士回答
    37
  • 不倫相手への慰謝料請求

いつもお世話になっております。不倫相手への慰謝料請求を考えております。主人とは不倫が原因で離婚しました。離婚前に相手女性宅へ主人が出入りしている証拠もとっていただきました。 相手女性が結婚していることを知らなかったやすでに破綻していたと言えば請求はできないんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求は時効となりすでしょうか?

ベストアンサー

過去の交際(不貞はわからない)がわかりました。 わかったのが四年前(携帯のメールで発覚。写メはあります)で、名前と同じ職場と判明しておりましたが、二年前に大掃除の際に年賀状がみつかり住所がわかりました。だいたい二年前としかわからず見つけた日にちまでは覚えてません。 こちらは まだ時効とはなりませんか?! ちなみに、旦那にこの話はしていませんので...

弁護士回答
    3
  • こちらのサイトに質問する事も規制されたり違法だったりするのですか?

ベストアンサー

合意書に盛り込む取り決めとして、私が不倫女性の弁護士へ送った内容です。 私A。旦那B。不倫女性C。不倫女性の旦那D。とします。 *双方の夫婦が離婚に至った場合 の追加請求を一切しない事。 *接触禁止です。 Bを始め、A、その子供らへの接触、嫌がらせなどを一切、禁止致します。 また、BとCさんが再度不貞行為を行った場合には慰謝料として300万円を支払う。その...

弁護士回答
    11
  • 賃貸の保証人契約の途中解約について、

ベストアンサー

知人夫妻(旦那さん)にアパートの契約時の、連帯保証人になっていただいていました。 先日、もろもろの事で修復不能の、離縁をいたしました。 そこで「今すぐ連帯保証人を変えてください。大家に連絡します。」と、メールが来ました。 正直なところ、保証人に為っている事から非常に干渉が多く、過干渉すぎてありがた迷惑だったので構わないのですが、離婚したばかりで、...

弁護士回答
    2
  • 本意ではない別居中、悪意の遺棄について

ベストアンサー

夫に離婚を求められており私も関係修復は難しく感じていますか、小さい子供がおり、不利な条件では離婚に応じられません。生活費をもらっていないので、私が別居調停を申し立てようと思っています。 婚姻期間2年、同居期間11ヶ月(その内、夫が子供と暮らしたのは3ヶ月のみです。) 離婚に至る理由ですが、性格の不一致や義家族との不和などです。性格の不一致なので、お...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。

旦那さんが2回、計一年の家出をしました。 同居中は、とにかく私を無視、子供とだけ会話をする。ため息をする。ドアをバタンとしめる。ドタドタ歩く。俺が稼いだお金だからと家族での外出も拒否。性行為も全くなしで拒否。 理由は私の家族と縁を切りたい。周りで離婚した仲間が養育費は二万ぐらいだし自分も自由になりたい。家族を養いたくない、家庭に自分が稼いだお給料...

弁護士回答
    2
  • 夫がW不倫をしていて相手方の弁護士さんから連絡が。。。

w不倫が発覚したのは相手方の旦那さんがつきとめ、訴えられることなると主人から聞かされ、発覚後、1ヶ月半たった今、連絡がありました。慰謝料は提示額を言わず、誠意を見せる意味でどのくらい払えるかと聞かれたそうです。 主人は私には相手方に慰謝料を求めることはせず、自分だけが払って示談で済ませたいようですが、私としては納得いきません。 相手方が離婚すると...

弁護士回答
    6
  • 自己愛性人格障害の夫にやられた

ベストアンサー

【相談の背景】 自己愛性人格障害と思われる夫が、 離婚したくないと言い出し、別居を長引かされました。 自分がおかしいからと医師にかかると言い出し、その医師から自分は自己愛性人格障害だと言われたと聞いて、その医師に対処法を聞きに伺いました。 こちらが、人格障害にされており、 医師に厄介扱いされました。 当初は自己愛のやり口が分かりませんでし...

弁護士回答
    1
  • 検事との約束を守らなかったのですが、再逮捕の可能性は?

ベストアンサー

夫に今まで何度も包丁を向けていたことがあったのですが、今回初めて逮捕されました。 夫の言い分としては、保釈後すぐに病院に行って精神科に再入院をすること。もしできない場合は、実家に2週間戻り脳梗塞で倒れた母親(義母)の面倒を見ながら、その間に東京に戻ってすぐに住めるアパートを探し、2週間後に戻ったらそこで済むこと、ただし半年間はマンション代等その他諸...

弁護士回答
    1
  • 養育費について悩んでいます。

ベストアンサー

息子が今年小学生になります。 離婚して2年養育費2万3000円を 一年払ってもらい 一昨年は元旦那が入院し失業したため その分は滞納になったままになっております。 養育費は公正証書にて 毎月口座に振り込む約束でしたが 今は建築の自営業をしているらしく 振り込みではなく手渡しを要求されます。 ( 振り込み手数料がかかるだ、 振り込む時間がないだの理由を...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停2回目が終わりその後

ベストアンサー

面会交流調停2回目が先月終わりました。 子供2人の娘、五歳と二歳の親権は元旦那で、3人で暮らしてます。 離婚する前は私が全て育児をしてまして、DVもありません。2人にはたくさんの愛情を注いできました。 面会交流調停 1回目は、相手はきませんでした。 2回目は、相手はきて今の子供たちの状況を話したみたいです。 最後の面会交流、今年の4月が最後に子供た...

弁護士回答
    4
  • 夫の援助交際が原因で離婚しましたが、納得できないことが多すぎます。

ベストアンサー

夫が援助交際 婚姻期間→2年3ヶ月(うち2ヶ月別居) 2012年8月結婚、2014年11月離婚 妻に精神疾患 夫→44歳・建設業・240万 妻(私)→27歳・無職・190万(夜間友人の子供の面倒を見て得た収入) セックスレス(最長9ヶ月) 住宅ローン700万(500+200) 子供なし 結婚当初、既に私が精神疾患を患っていましたが、元夫は「気にし...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求からの裁判についての質問です。

ベストアンサー

こんにちは。 慰謝料請求について追加の質問です。 相手側の女性に確認した所2月から別居と調停をしたと言われましたが実際は1月です。 1月に別居の手伝いをし相手側の女性の親の家に荷物を運び親にも会ってるので記憶は確かです。 自分のツイッターにも2月からは他の女性との写真も残っているので日付はわからないまでも1月と言うのは確かです。 もし裁判にな...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の審判で養育費を滞納していることは影響が出ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DVで離婚して子どもの面会は、面会支援センターを通して面会すると決めました。 しかし面会支援センターが引っ越して近くにないし、面会支援センターの利用規約を前の旦那がま守りません。面会の受け渡しをしてくれた、わたしの親もわたしの親に暴言がすごい送られてくるため、親も面会の受け渡しを拒否してきて、今はコロナもあるし面会支援センターが利...

弁護士回答
    3
  • モラハラ立証について

こちらから離婚を求め、調停をしましたが不成立。別居1年と少したちました。 その間(別居してすぐですが)彼氏ができました。でも別居、離婚の理由は相手からのモラハラです。 同居期間は同棲してる時からだと11年ぐらいです。私には1人連れ子がおりました。 同居中から自分が正しい。お前は俺の言うことを聞いてないから何をしてもうまくいかないんだといつも言われて...

弁護士回答
    3
  • 再婚すれば、養育費はもらえなくなりますか?

シングルマザーで4歳の娘と二人暮らしをしています。現在お付き合いをしている彼がいて、結婚も視野に入れています。 離婚した元夫からは毎月養育費をもらっています。離婚調停で子供が大学卒業するまではもらえるようになっていますが、再婚し養子縁組をした場合は養育費はもらえなくなるのでしょうか? そして、再婚の場合は元夫に再婚する旨を報告しなければいけないの...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。会ってる証拠を掴めばまた新たに請求など出来ますか?

旦那の不倫相手に慰謝料請求をして、公正証書を作りました。二度と主人と会わない、交際しないと公正証書に書いたのですが、今でも会ってるみたいです。会ってる証拠を掴めばまた新たに請求など出来ますか? また、旦那が家を出て行き、連絡が取れません。 不倫の事実を知り鬱になった為、私も仕事が出来ない状態で生活費が全く無いのですが、探したら生活費の請求など出...

弁護士回答
    1
  • 不倫からの泥沼暴行。今後しなければないならいこと

ベストアンサー

娘20歳 娘旦那22歳 子供1歳、3歳 不倫相手20歳男独身学生 初めまして。知識が無く相談しました。 簡単に説明します。 娘が不倫しました。 娘旦那が激怒。 呼び出し慰謝料20万暴行 病院にて全治1ヶ月 あちらのご両親が暴行について民事にするかどうか 検討中 これからどうしていくのが一番よいでしょうか。 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 証拠として弱い慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活20年、旦那の浮気で離婚する事になりました。(夫が出ていかないので私が、家をでる形で別居中) いままで、数え切れない朝帰り、グレーな部分が沢山ありました。 しかし、探偵を雇ったわけでもないので、ホテルに入る写真等、ラインの内容もありません。 ただ、携帯の元々の内臓されている位置情報と、滞在時間を盗み見て、ビジホ利用(...

弁護士回答
    3
  • 内容証明は送れますか?

夫が浮気していました 浮気相手とは和解書で同意することになっていましたが、和解書をみて反対です 私の存在を知らなかった、複数回関係は持ってないと。。。 そして夫と浮気相手が共に嘘をつき話がどんどんややこしくなりました 正直もう疲れました 本当は和解書を希望なのですが、厳しいですし、もう終わりにしたいです もうこれ以上関わらないで、性的関係を持た...

弁護士回答
    3
  • 裁判するは脅迫ですか?

ベストアンサー

付き合ってた人は妻子持ちで、私は独身。 離婚すると言いながら離婚しませんでした。 私が、別れようと思って新しく彼氏を作って結婚して妊娠をし、別れたくても別れてくれず、、 弁護士と会ってきたから 裁判するからと言ってきました。 何に対して裁判をおこされるんですか?? なんの罪になるんですか?? 裁判するからっていうのは脅迫ですか?

弁護士回答
    18
  • 不倫関係から拗れたため、誓約書を作りたい

長文ですが大至急教えてください… 1年半前から、不倫関係にあった彼と拗れ、関係を断つことになりました。 不倫関係になる前、私には婚約者がいました。色々悩む私を見て、彼は婚約者と顔見知りということもあり、「妻がいる立場であるが、離婚の話もしている。(私と)本気で結婚したいと思っている。だから婚約を破棄してほしい。」という話をしました。鵜呑みにした私...

弁護士回答
    8
  • 独身だと彼から騙されていたのに、奥様から慰謝料請求されそうです

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った人と遠距離ですが半年付き合っていました。 月に1回くらいで身体の関係ありました。 ある日奥様と名乗る人から電話があり彼に問い詰めたところ、独身と嘘を付いていたことを自白しました。 二度と連絡してこないで欲しいと電話を最後に別れました。 その後奥様に電話し、正直に騙されていたこと等話ましたが奥様からは私以...

弁護士回答
    2
  • 調停 親権 弁護士費用について

切迫早産で入院中です。 入院中に夫より離婚を言い渡されました。 (理由は長くなるので省かせて頂きます。) 私としては、今から赤ちゃんが産まれる事もありますし、関係修復を1番に望んではおり、その気持ちも伝えましたが、どうなるにしても出産後に夫のお願いしている弁護士と話してとの事です。 旦那の元に1歳の子供がおります。 今後どうしたらいいものかと、ここ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の方法、出来るか、慰謝料について

続きです。 その話し合いから家で男同士話をするといって帰りましたが、うちに来ただけきて、1週間何も連絡がありません。彼に聞いたら「考えているが成城からかえるつもりはない。」と言われ何もしようとせず、話もせず自分の意思も言わず、彼には決定権、決める力はないようです。私は仕事もやめているのですが婚姻費は請求していません。 彼にも離婚のことは伝えてい...

弁護士回答
    3
  • [同僚との不倫で慰謝料を請求された]いくら払えばいいのでしょうか

会社の先輩社員(女性)と不貞行為をし、相手方の旦那さんにバレてしまいました。 そこでどう落とし前を付けるのか提案してほしいと言われています。 以下に詳細を記載します。 ■背景 ・私(A)と不倫相手の女性(B)とその旦那さん(C)は同じ部署の同僚です。 ・私は4月から異動してきましたが、3人は以前からの知り合いです。 ・BとCは結婚生活3年で、そのうち1...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料請求について

【相談の背景】 夫と離婚し、離婚後に子の氏の変更の為に戸籍謄本を取った際に、離婚裁判中に元夫が他の女性に子供を生ませていた事がわかりました。別居前や別居中も不貞を疑っていましたが決定的な証拠が無く、裁判でも慰謝料とはなりませんでした。戸籍謄本でその事実を知ったのは1年程前です。 今年に入って元夫から減額調停の申立てがあり審判に移行しましたが、元夫...

弁護士回答
    3
  • 元夫の家賃滞納で…。それは、無理な話なのでしょうか?

大変困ってます。 この3月に離婚をしました。今は子供と二人で暮らしています。 3月末まで元夫と一緒にすんでいましたが、家賃を2ヶ月分滞納していました。 保証会社から連絡があり退去をする予定ではあるそうなのですが本人と連絡がとれない、と言うことで退去時の立ち会いに私が来てほしいたと言われました。 支払い義務は日常家事債務だと言われたので、少額づつ...

弁護士回答
    1
  • 恋人の浮気でうつ病になり、遺書を残して訴える

【相談の背景】 恋人の浮気について 現在、2年間彼氏と付き合っています 3ヶ月前、彼氏が夜中に何度か浮気相手と会っていることを知りました。 浮気相手には旦那がいるようです。 彼の携帯が開いていたのでLINEを見てしまったことがきっかけです。 LINEの内容としては旦那の愚痴や相談、早く会いたいなどです。 私が夜勤をしている中、夜にドライブや浮気をして...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の減額要求について

お世話になってます。 不倫相手は慰謝料支払い義務に関しては全面的に認めましたが、内容証明を送られてきたときに、怖かったので電話に出なかっただけで無視したわけではない。 妻からの不倫を止めてほしい旨の電話やメールも怖かったからであり、無視したわけではない。 妻が悪いから旦那が不倫したのであって、私ばかり悪いのではないという主張ですが、減額要求が通...

弁護士回答
    2
  • 副業分も養育費は算定に入るか。

ベストアンサー

養育費の算定について。 夫が支離滅裂な理由で一方的に家を出て行きました。 自分は自分の人生が一番だから離婚しろ離婚しろと言ってきています。 1歳と3歳の子供がおり、家も建てて3年しか経っていません。 結局、離婚を急いでいるのは女がいると分かったのですが、決め手となるほどの証拠写真などがなく、慰謝料は難しいと思いますが、住宅ローンも今私が払っています...

弁護士回答
    1
  • 仕事退職した際の養育費増額要求について

ベストアンサー

旦那の不貞により、現在、別居して1週間で 離婚協議中の段階です。 実家より遠方に住んでおり3歳の子供を 1人で育てながら働いています。仕事は正社員です。 現在の互いの年収で、養育費査定額を決めようとしていますが、でも今後も縁もゆかりもない土地で働きながら1人で子育てする事に不安を感じています。近い将来、実家に帰り、家業を手伝いながら育児したいので...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権問題について

長文失礼致します。子供3人を持つ母親です。 私の不定行為と、借金問題が原因で離婚しました。元夫とは交際8年を経て結婚しましたが束縛とモラハラDVが悪化し、交際期間中そのストレスから何度も不定行為含む遊びでその場から逃げたく騙し騙しで生活していました。一番上の子を妊娠した事をきっかけに母親として元夫と籍を入れて頑張っていこうと思い大切に子供との関わり...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停時にお互い納得せずに審判まで行った場合、免除、減額、増額、現状維持で可能性が高いのは?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチ男性です。 元妻のところに10歳の娘が1人います。 お互い再婚しており、こちらにはまだ子供はいません。 元嫁が再婚し新しい旦那と娘が養子縁組をしたことを知りましたので、養育費減額調停(免除)を申し立てました。 現在元嫁は養父の子を妊娠中です。 養育費は月3万円を20歳までと離婚調停時に公正証書に記載済みで、未払いはありま...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 夫が勝手に夫の結婚前の貯金を使っている場合

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 結婚している間に、もし夫が夫の結婚前の貯金から妻に内緒で勝手にお金を使っていて(キャバクラやスナック、不倫の交際費、または不倫まではいかなくても素人の女性との交際費やその他投資などのどれか一つの場合)将来離婚になった時に、夫の給与やボーナスから生活費を差し引いた額を貯金していたものを財産分与する場合で質問です。 夫が...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいでしょうか?

長文ですみません。夫と別居してます。私は連れ子二人ありの再婚です。主人は3度目の結婚で最初の結婚で子供三人おります。二回目は3ヶ月で別れており子供なしです。(相手のわがままが原因と聞いてます。)私とは結婚して一年半です。子供達(中2と高1男の子二人です)にもお互いに慣れてきた矢先に私の夫への不信感から度々の口論となり夫が怒って出ていく事になりました。3ヶ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、公正証書、保証人について

相談の背景 離婚協議中です。 旦那が不貞相手に払わせる慰謝料を顔を合わしたくないとの事で、私を介して公正証書を書けと言われましたが、私と相手で書いても意味が無いと伝えました。 すると公正証書書かないなら一括で払わせろ。 それなら300万集めさせろ。と言われ 誓約書じゃあかんの?て聞くと 借りさせ、もうそんでいいよ。 金曜日に用意しろ12日に借りてこい...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居中の財産分与について

主人と離婚前提で別居中です。 主人の方から車の鍵を渡せと言われています。 車自体は主人が今持っております。 スペアキーを私が持っている状態です。 これは渡さなければいけないのでしょうか? 車は婚姻中に購入したものです。 購入の際に、義母から援助をうけています。 車検証は車庫証明を取るにあたって義母名義になっております。 しかし、同居中は私達夫婦...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから