法律相談一覧
-
家族から盗撮されていた
【相談の背景】 元旦那に盗撮されてました。ずっと観ていたようで知るはずもない事を知っていたり、旦那の留守中に友達を呼んだりすると突然帰ってきて、こっぴどく怒られました。とっくに別々に住んでますので、証拠もとれません。暴力も振るわれたので、警察沙汰にもなってました。 【質問1】 今更ながら訴えたいです。どうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患の疑い、でっち上げ、子の引き渡し。
ベストアンサーいつも、お世話になっております。 3歳の娘が、妻に療育所から連れ去られ、その2週間後に、双方に弁護士を付けて、子の引き渡しをセットで、申し立てて、調査官調査も終わり、2週間後に審判が出ます。 そして、現在は調査報告書への反論の時期です。 妻はDVと暴言を主張し、警察へも訴えましたが、何も受理はされず、警察からは「奥さん精神病ですよ」「旦那さんには、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合ってる途中で他の人と結婚された。どれ位私に非があるのでしょうか?
私は結婚していて子供1人、5年前に彼女いないと言っている人と付き合うことになり彼には離婚してくれと言われていました。彼のおかしな点が気になり調べると女が3人。2人はすぐ切らせましたが1人残ってました。そのうちその子が妊娠。籍は入れないと言っていたのにその子のFBで旦那と旅行ってのってて籍を入れていることが判明。その直後に私の妊娠。向こうの方がはやかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これらの出来事はモラハラになりますか?
ベストアンサー来年離婚する予定です。 1ヶ月間無視や嫌がらせを受け、その後1ヶ月間は会話をし、その後2ヶ月間、無視されました。 夫はモラハラという自覚はありません。 また、夫は「自分が具合が悪い時に看病してもらえなかった。そっちがモラハラだ」と言われました。 具体的な事例として 夫が風邪や喘息で体調が悪い時、強い口調で「邪魔だ、どっか行け」と言われたので、邪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じてくれません。
ベストアンサー主人が離婚に応じてくれません。 家庭内別居5年、別居2年半になります。 私はすぐに離婚したいのに、子供達2人が就職するまで別れないと言い出しました。あと7年あります。 理由は私の収入での生活では無理だろうと。 私の事は嫌いだが、子供達がかわいそうだと。 モラハラ体質で、性格もあわず、喧嘩もたえませんでした。浮気もされた事もあります。 私達が夫名義の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について質問です
7年間、彼が結婚していると分かっていて付き合っていて彼が奥さんとケンカして離婚しました。協議離婚だったので慰謝料の請求もありませんでした。そして私と結婚しました。けど、1年半で離婚しました。 あたしの前の奥さんと離婚してまだ2年半です。この場合、あたしの前の奥さんが私に不倫の慰謝料を請求されると払わなければいけないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
月15万の生活費を半年間受け取り続けた不倫相手への慰謝料請求
夫の不倫相手が風俗嬢、シングルマザーで子供2人、元旦那の残した借金を背負っていたそうです。 夫から生活費を払うからお店を辞めて欲しいと言われ、それから月に平均15万ほど半年間受け取りつづけたそうです。結婚して2年の間、夫は家賃以外の生活費を妻の私へは入れませんでした。 夫からはすでに慰謝料250万を受け取っています。 私は既婚と知りながら生活費を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
でっちあげの不貞裁判は起こせるのでしょうか。
ベストアンサー只今離婚裁判中です。弁護士の先生にも入って頂いています。 過去のDV(身体的、精神的)等があり、3年ほど家庭内別居の末、主人が私を押さえつけてるのを目撃した長女が警察に通報し緊急避難という形で家を出ました。(以前より警察の生活安全課に相談しておりました) ボイスレコーダーやメールで、DVや脅迫を証明する発言を証拠として添付し、調停を不調で終え離婚裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の別居と不法行為に基づく慰謝料請求は可能でしょうか?金額相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 当方(会社員)妻(専業主婦)息子(1歳) 婚姻前からの妻に対する不信感(不法行為や性に奔放、二股や当方に対する性的に満たされなければ浮気をする発言等)と婚姻期間中の嘘や不誠実な行動の積み重ねがあり、妻の嘘に対して感情的になってしまい当方から妻に離婚を言い渡しました。その翌日、義両親ぐるみで計画的に別居されました。 ・家主(当方)に内緒で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が決まりません。
ベストアンサーはじめまして。 初めて質問させていただきます。 主人と離婚に向けて話し合いをしています。 結婚3年目。 主人(会社員、年収300万) 私(専業主婦、年収0万) 子供三人(7歳、主人の連れ子。2歳0歳、実子) 離婚原因は主人からのdv、モラハラで、年明けから下二人を連れて別居しています。 財産分与、慰謝料、親権については決まっているのですが、 養育費で揉め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
生活費を全くいれてくれない旦那について相談です。
ベストアンサーはじめまして。2カ月前から生活費を全くいれてくれてません。理由を聞くと集金にいってる取引先の業者がお金をいれてくれないので、旦那が給料からたて替えて会社に支払ってるみたいで、給料からでもそのたて替えが足りないみたいで貯金をおろして先月たて替えしました。 そして今月も1円たりとも生活費をいれてくれないしたて替えた分のお金も返してくれず今月も先月同様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担で算定表通りいかないのでしょうか
ベストアンサー婚姻費用分担の審判ににあたり 家庭内別居中です。子ども大学生と中学生2人います。旦那の年収950万、私は70万です。月18万から10万に減額され婚姻費用分担の調停を起こしました。 両者折り合わないので算定表でお願いしますと言いました。 相手方は弁護士をつけており、今日裁判所から郵送で相手から提出された書類が届きました。 内容はこれだけ使っている、3万で生活...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前妻が再婚してないとウソをついていた場合
バツイチ同士の再婚です。 私には息子が1人いて、養子縁組をしました。元旦那からは養育費はもらってません。 旦那にも前妻が親権者での息子がいて、毎月4万の養育費を払ってました。 平成30年12月にクリスマスプレゼントで実の息子から連絡がきて、欲しい物を写真て送ってもらい、アマゾンの画像で、そこには、前妻の苗字が変わっている画像まで写ってました。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士成功報酬金額について
独身と聞いていた不倫相手の旦那と名乗る人から訴えられて、弁護士さんに相談しました。要求内容は家族にバラす、会社にバラすということで、金銭的な要求はないとのこと。自分も離婚することになったから同じ苦しみを与えたいということでした。弁護士さんが確認したところ、恐喝にならないようにということで、お金を欲しがっているようでした。いくらなら良いかと弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー現在結婚して2年目です。 昨年に主人がSNSで複数の女の子と電話やメールをしているのが発覚しました。内容は、会いたいや愛してる、結婚したいなどでした。 やり取りは遊びで本気では無かったといい、反省をしているようなので、今回のようなやり取りをやめるよう約束をする為に覚書を作成して、署名捺印してもらい、結婚生活を継続することにしました。 それから半年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人夫婦とのトラブル、慰謝料請求できるか
ベストアンサー友人夫婦とのトラブルについて相談です。 友人夫婦は6月から離婚の話をしており、奥さんが私の同級生で仲良く、奥さんから事細かく状況を相談されていました。 奥さんは自分の非は一切なく、旦那が悪いという内容で相談を頻繁に受けておりましたが、奥さんの妹さんから相談があり、かなりお金を夫婦に貸していること、奥さんの話と全然違う状況だと聞かされました。そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦と不倫疑惑に対する慰謝料について
数ヶ月前に下記のような状況で男性と肉体関係を持ちました。 ・両方とも既婚者(互いに別居数日程度) ・職場関係の知り合い ・二次会のカラオケボックス(飲酒) 彼の一方的な行為であり、合意が無かったことを認めています。 彼から「本気で愛してるから、もし子供が出来ていたらおろさないでほしい、お前は妊娠を隠すから数ヶ月だけ会うことは許してくれ」と言われ承諾...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の調停員は替えてもらえますか?
ベストアンサー離婚調停の初回をしてきました。 相手は欠席でした。 相手も離婚を望んでおり約50万を返してくださいとのことでした。 私は借金の返済などもあるためギリギリ最低限の返済金額を言いました。 月々5000円です。 調停員の方からはありえない金額です。 もっと歩み寄るように考えてくることをあなたに宿題として出しますと言われました。 貯金も0なため返したくても返...
- 弁護士回答
- 10
-
-
女同士 友人からの嫌がらせ ストーカー
ベストアンサー○十年の付き合いになる女友達の行為に悩まされています。 私:既婚子供有 友人:バツ1子供有 彼女は夜の仕事でオーナー、私は全く職種が別ですが個人事業をしております。 ここ数年は、たまに呑みに行ったり、お店を手伝ったり、また子供を交えて出掛けたりという仲でした。 職種が違うので、彼女のお客様に仕事を紹介して頂く為名刺を配り、彼女もそれを快諾していまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟間の遺産相続について
ベストアンサー8人兄弟の末弟の父(60代)が、70代の兄(伯父)と80代の姉(伯母)の面倒を見ています。 伯父と伯母は新横浜駅前の団地で二人だけで同居していたのですが、伯父が栄養失調で入院し、伯母も軽い認知症の傾向が見られたので、都内の有料老人ホームに一緒に入ってもらいました。 老人ホームの契約、入居、引越、マンション解約、住民票の移動、など、すべて父が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
清算条項したが明らかに嘘の査定額だった
ベストアンサー【相談の背景】 清算条項をしています。 離婚して2年以内で財産分与を申し立てています。 離婚時に離婚調書があり清算条項をしています。マンションは分けているなどは書いていません。 離婚時にはマンションの査定は利益が無いものだったときき分与しませんでした。 しかし、私が不動産業者になり財産分与しなかったマンションの査定や実際の過去の売却価格などを見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2人いる不倫慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 2024年12月より夫が不倫相手と交際 2025年2月不倫相手Aが夫との子を妊娠、(12月が出産予定日です。) 2025年4月夫が出ていき、別居が開始しました。現在不倫相手Aと夫は同棲しています。 2025年8月より不倫相手Bが出てきました。 2025年9月には、不倫相手Bと月14回も不貞行為を行っています。写真やラインなどで証拠もあります。 不倫相手Aも不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所からの手紙
主人宛に裁判所より、口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状というのを郵便書留で送りましたという普通郵便が届きました。 主人は離婚後、すでに家を出ており、連絡がつかない状態です 。 この封書には受け取らない場合でも裁判の手続が進むというように記載されていますが、この場合は私はどうすれば良いのでしょううか?離婚したとはいえ裁判が本人の知らないところで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の子供の面会交流問題について対策を求めます
【相談の背景】 現在離婚裁判中。お互いに弁護士ついてます。監護権は、母親の私にあります。子供は7歳で発達に遅れが見られるかもとの事で療育センターに通って相談中です。 今回、面会交流の次の日に子供がよく父親と会っていたショッピングモールの総合案内所に行き、父親の携帯番号を告げて、父親が連れて行った(父親自ら警察に行こうとしていた。犯罪にならないよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供と母子シェルターへ 親権を取りたいです
【相談の背景】 1週間前に妻が1歳の子供を連れて居なくなりました。妻は妊娠中です。 ことの発端は、妻が1ヶ月の間に車を2回ぶつけて、私が激しく叱責をしてもういい出て行けと言って、私が仕事に行って帰ってみると荷物が無く家を出て居ました。 携帯にかけても電源が入っておらず、警察に相談をすると安否は取れているとの事でした。おそらく母子シェルターに居ると思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚希望の別居について
ベストアンサー子供5才一人と3人家族です。別居からの円満離婚(子供のため)を希望しています。原因は金銭的と性格の不一致というよくある話です。 今はなんの意味があるのかわかりませんが世帯分離を独自でしてしまいましたし、自分で安い家を買いました。まだ住んでませんが先日住所も勝手に移動しちゃいました。 ほんとなら私も働いてますので色んな面で控除などがあれば助かります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への内容証明、慰謝料請求
【相談の背景】 夫が三月頃から不倫しています。問い詰めると、会っている女がいることは認めても、不貞行為は認めていません。「彼女の家に泊まっているのに?」と聞くと、少し動揺し、「それを肯定する証明も、否定する証明もできない」と言っており、「終わらせたいとは思っているのだけど。」とよくわからないことを言っています。それを伝えてからは会う頻度はかなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中の婚姻費用について(FXの収入は含まれる?)
ベストアンサー現在主人と私、子供(2歳、5才)同居中です。 主人の収入は額面696万(月58万円)、その他にFXでのスワップ金利が月60万あります。私は下の子が未就園児な為、時間があるときに実母に預けて短期アルバイトとして月に2万円程度の収入があります。生活費(食費、雑費、子供の洋服やママさんとの交際費、私のお小遣い等)として今まで10万円をいただいていました。しかし三ヶ月前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の女性問題(不貞行為不明)について、関係を断たせたい
長年父の女性問題に悩まされています。(不貞行為はその時々の女性によって不明) 私が10歳の頃から、現在29歳に至るまで期間が空いたりしながらも繰り返しています。 母はそれを知っていながらずっと許して、やり直す道を選んできました。 ここ1年、女性の影が見え隠れしていて、母に隠れて電話をしたり会ったり温泉にも泊りに行っていました。 それは母も知っていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いについて。それとも止めた方がいいでしょうか?
元夫から2ヶ月養育費の振込みがありません。 今までも何回か遅れていた事があり、電話をしても電話に出てくれないのでメールで振り込んでくれるように連絡してました。 元夫の親に連絡をして振り込んでくれるように伝えてもらった事もあります。 調停離婚なので強制執行をお願いしようと思いましたが、引っ越していて手紙を送る事が出来ませんでした。 電話をしたら電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠について。
夫の度重なる不倫で離婚を考えています。 今現在二人の女がいるようなんですが、決定的な証拠(ラブホへの出入り写真など)はやはり個人ではなかなか取れないもので、さらに探偵に調査以来しなければならないか悩んでいます。 しかも証拠集めの行動自体が精神的にかなり辛いこともあるので、これ以上の証拠集めに限界を感じています。 そこで、今押さえてある証拠でも、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人配偶者とのトラブル
ベストアンサー台湾人の旦那と離婚を考えています。私名義の家族カード、支払うという約束で作りましたが支払いはなく私が返し続けてます。生活費ももらってません。彼との間に生まれたばかりのこどもが1人いますが、子供を連れて台湾に帰ると言っており、毎日子供を連れていかれてしまうという恐怖感の中すごしております。昨日実家に2泊で帰省しましたら、脅迫めいた内容でトークアプリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テープおこしの訳者は誰か?全貌を知りたい
ベストアンサーお世話になります。 離婚調停にて、夫側が提出したテープを訳した種類をみれるということがわかり、送付されてきたもの確認したら、適当というか、身に覚えのないセリフが書かれていたり。括弧書きで。なになにに金をせびる、なになにという魂胆、というふうに、訳者の恣意的な解釈?がところどころ入っていておかしいと思いました。 作成者のところに名前もありません。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が子供おいて別居中で、協議離婚しないと…
結婚して18年私は、妻のご両親は自営業もあり、妻は女性ばかりで下に妹がいますが、嫁いでいる為後ついでほしいと言われ 私に仕事辞めさせて名前も変えて婿養子で妻の住んでいるとこへ行きました。 あれから18年経過していますが、妻が子供おいて別居中で最初は、調停離婚と言っていましたが、最近手紙で協議離婚に同意しないと調停離婚しますと言われましたまた、妻はパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。それとも、裁判になってからで大丈夫ですか?
夫とは別居して半年経ちます。 夫から離婚調停、面会交流調停 私から円満調停を申し立て、3回目が終わりました。 調停中の夫の嫌がらせや不貞行為がエスカレートし、私も離婚でいいと思い始めています。 離婚の決め手になったのは 夫円満中から知り合いだった女、 三人と性的関係を持っています。 私にはバレていないと思っています。 度々、こちらで相談させて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供の養育費と認知請求を受けたくない。私は2児の既婚者です。
ベストアンサー彼女とは付き合って10ヵ月間が経ちます。彼女は弟と2人暮らしの独身だと言い、その弟も自分のことを弟であると偽り続けていた。腑に落ちないことがあり、問い詰めてみると実は夫婦であることを昨日知った。既に彼女は妊娠10ヵ月目、2月には出産予定。彼女は私の子だと言う。私は3児の既婚者で不貞行為をしていることを彼女は認識し私と付き合っているが、弟を旦那だとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の後、再度離婚慰謝料請求
ベストアンサー私は、夫の不倫相手に慰謝料請求していて、訴訟になると思います。 今回不倫慰謝料請求している間も不貞が続いています。 不倫相手は、減額要求してくると思います。 この継続している不倫行為は 減額しない事由にはならないですか? 夫は離婚したいと言い、 私は離婚は避けたいけど、不貞が続くのであれば離婚せざるを得ないという状況なんです。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
数年前の婚姻中の不倫や離婚後の物品購入要求等
数年前に協議離婚をしましたが、離婚成立後に婚姻関係中元妻が「不倫関係の相手との間に子供が出来てしまい、中絶をしたと」、聞かされました。 妊娠した当時自分は服役中の身でありましたので、1年以上の間、社会から離れていました。 出所後に離婚はしましたが、交際関係となり、肉体関係に戻り、次女を妊娠・出産などの出来事がありましたが、元妻の不倫関係のことや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻前の預貯金を取り戻したい
【相談の背景】 3年前に夫の借金と風俗で離婚しました。 婚姻中、妊娠と子育てで収入がなく旦那の給料たけでは生活ができないため私の独身時代の預貯金を切り崩しながら生活を保っていました。240万あった貯金が離婚時には0です。 婚姻時、夫には貯金0。夫名義で証券がありましたが夫の父がやっているものと聞いていたのでそれを生活費にあてるわけにはいかず、私の貯金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞で調停呼び出しを受ける
行政書士より通知人の元妻と不貞をしたとの事で内容証明が届きました。二年前に既婚者と知りながら交際し肉体関係を結びそれが原因で1年半前に離婚し子供二人の親権は、元妻に移りその精神的慰謝料300万円10日以内に払えと有りました。元妻は離婚調停で慰謝料100万円支払い小学生2人の親権を得たようです 名前に記憶がなく詐欺かと思い放っていたところ期限の10日後、行政...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんからの回答書の嘘
ベストアンサー愛人に慰謝料請求と夫との交際をやめてもらうように内容証明を出しました。 愛人も弁護士を雇い、回答書が届いたのですが、 「付き合った時には夫婦生活は破綻していたので、慰謝料請求には応じられない」とのことでした。 夫婦生活が円満な証拠はあるので、この先、裁判になったとしても問題はないのですが、 「私が家事もせず、その事で喧嘩が絶えず、一方的に夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の疑いで裁判を起こされ、慰謝料を請求されました。
【相談の背景】 相手の旦那に不貞行為を疑われ裁判を起こされました 実際に不貞行為はしておらず 相手も認めていません しかしLINEの内容で推測出来るとの事で内容証明が会社に届きました 飲み会で知りあって1ヶ月程度の短期間であった為に 旦那とは別居中で夫婦関係は破綻していると聞いていた為信じていたのですが実際には別居はしておらず 夫婦関係は破綻してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の慰謝料請求は必ず発生するの?
ベストアンサー私は、W不倫をして10年になります。夫婦仲は性格上合わず破綻してる状態ですが事情があり仮面夫婦を続け、お互いに子供の成長によって離婚を考えていました。ある日、相手の彼の奥さんが探偵を使い浮気の証拠集めをし、全て明るみになってしまいました。彼の家も破綻していたと聞いてました。今は奥さんから異常な電話やメールを送られ精神的に参っています。奥さんには謝罪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をしたあとの結納金の話
【相談の背景】 一昨年の11月に結婚をし、去年の10月に離婚致しました。 離婚の理由はお互いの病気、そして、結婚したらやめるといった宗教をやめない。と断言したことでした。 私は会社の適応障害で彼は胃酸がたりない?っていわれたーとかなんとかいってました 前向きになれない、良くならないことからお互いのためとして離婚は成立しました 宗教は毎週のように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について。
ベストアンサー元不倫相手の奥様から慰謝料請求されそうです。 相手ご夫婦が離婚に至るかどうかは分かりませんが、現在は別居中で夫婦間の事はお互いの事が済んでからとのようです。 お互いの事というのはこちらの元配偶者が元不倫相手に慰謝料を請求している状況だからです。 このような場合、相手のご夫婦は婚姻が破たんしていると認められ、慰謝料も増額されるのでしょうか。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額、再婚について
再婚して、再婚相手の連れ子2人を養子縁組しました。 私には、前の夫が親権者となり子供2人がいます。 2人は養育費月に2人で、三万支払いしてます。 減額できますか? また、新しい人との子供が産れます。 ちなみに、年収は元夫より今の旦那さんのが年収が多いです。 元夫の年収は400万円から500万はないです。 今の夫は680万くらいです。 私の年収は180万くらいで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権、慰謝料について。
ベストアンサー主人から一方的に離婚調停を申し立てられ、親権、養育費、精神的苦痛と暴力の慰謝料を請求されています。夫婦の話し合いもしないまま、主人は弁護士をたてており話し合いの出来ない状況です。 先日、主人と口論の末、主人が家出をしました。引き止めた際に子供の目の前で暴力を受け捻挫や打撲の怪我をしました。首を締められたりもしたので抵抗して私も引っ掻いてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について不安です。
【相談の背景】 調査官との面談が終わり… あとは調査官の家庭訪問が終われば後は親権が決まるのを待つだけになります。(次の調停は9月半ば) 親権をとれるのか不安で寝れない日が続いてます。 面談の時に調査官には沢山のことを聞かれました。 親がいないならもしもの時はどうするのか。 ➛親がいないけど困った時には頼れる自分の兄弟がいること 今までは市などの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の元妻からの連絡について
ベストアンサー現在お付き合いしている彼の元妻からの一方的な連絡がきています。 ほとんどはショートメールですが、時々電話も来ます。 携帯番号は彼が過去に使っていた携帯が元妻名義の為、 バレたんだと思います。 ただ、私のフルネームがなぜ知られているのかは不明です。 メールの内容は 「連絡がなければすべての情報を流す」 「無視するならいろんな人が一生追いかける...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中。精算条項と不貞相手への慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中。不貞相手と同棲するため家出、長期別居している夫からの 調停申立てです。不貞継続中です。私と息子は、現在も夫の実家で生活しています。 私が離婚に応じないと主張していたところ、夫側が条件を提示してきました。しかし条件があまりに悪く、不貞相手にも慰謝料請求を考え始めたところでした。不貞相手からは、嫌がらせのメールを送信された...
- 弁護士回答
- 1
-
「旦那が離婚しないと言っている場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから