12,155件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交渉について

ベストアンサー

面会交渉について質問します 離婚して、前夫との子供に会うことが出来なくなって三年がたちました 離婚の原因は同居で小姑関係がうまくいかず、私が軽いうつ状態になり、ギャンブルにはまり借金や預金などに手を出し、それが旦那にばれたためです 離婚して1年半はギャンブルから抜け出せず苦しい思いをしましたが、今は再婚し、娘も産まれ安定した結婚生活を送っていま...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から別れるための慰謝料請求

ベストアンサー

前回も同じような質問をさせていただいた者です。 女性が離婚前に不貞行為が無い状態でしたが、会って会話をしてた所を旦那に見つかり女性は離婚をしました。 この女性とは離婚後も付き合いがあり、体の関係もありました。私がこの女性と別れなかった事の1つに旦那が裁判と慰謝料請求を別れなければしないと言った事も理由の1つです。 本人は間違ったことをしたとは思...

弁護士回答
    2
  • 離婚した夫に預けていた車。名義変更で困った事が・・・。

離婚した夫に預けていた車。自分で名義変更をするから必要書類を至急郵送してくれとのメールが。ですが私は住民票に閲覧制限をかけています。住所が知られたら困ります。いい方法はありませんか? 2年前に離婚(夫は関東・私は子供を連れ県外の実家に帰省)し、その時乗っていた私名義の自動車を元旦那に譲る事になりました(名義変更は必ずするという約束で)。 ですがそ...

弁護士回答
    1
  • 不貞交際にて離婚後の慰謝料請求

ベストアンサー

25年5月に旦那の不貞により離婚しました。 既にこの状態では時効が成立するのは知っています。ですが、子供も高校入学などの費用も必要なので、28年5月に慰謝料350万円を内容証明にて請求しましたが、 今現在なんの連絡もありません。 このまま泣き寝入りか、もう何もする事は無いのか、 もしくはこの手段ではどうか?という何かがあれば教えて下さい。 よろしくお願い...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の親権内容について。

ベストアンサー

公正証書の親権について。 現在離婚後の養育費・親権等を、旦那と公正証書をお願いするにあたって話し合いをしています。 子供は現在5歳・3歳です。 旦那側から、「今は母親に親権があるのは仕方ないが、将来親権を子供達に選ばしたい。」と言われました。 そこで質問です。 そういう事は法律上?通常はあり得る事ですか? 公正証書に記載する方もみえるのでしょうか...

弁護士回答
    5
  • 風俗嬢と不倫。慰謝料請求について。

ベストアンサー

風俗嬢に離婚せず、慰謝料請求したいです。 ・2016年春頃お店にて知り合うがプライベートで会うようになったのは8月。私にバレたのが12月。交際期間は実質8〜12月と考えていいですか? ・料金を支払って(お店側は性交渉のことを知らないと思われるがお店を通して彼女と会う)の性交渉が3回 ・料金を支払わず(お店を通さず)完全なるプライベートの性交渉が3回 ...

弁護士回答
    3
  • 過去の旦那からのDVについて時効はありますか

ベストアンサー

旦那の過去の暴力についてお伺いしたいのですが、蹴られて肋骨骨折と顔を殴られて、眼鏡ごと殴られたので、出血するけがをしました。骨折については全治1ヶ月程の診断書を取っていますが、3年過ぎると被害届は出せませんか? 今まで何度も首を絞められてたり、頭突きをされたこともあったり、蹴られたりもしました。 旦那と話し合うときは、暴言や暴力が起こる事もあるの...

弁護士回答
    3
  • 公正証書

ワタシは先月協議離婚しました。で子供2人を引き取り養育費の事で公正証書を作るのですが元旦那から条件が… 条件とは離婚原因の事で、ワタシの浮気が原因だったのですがその事も含めてと言うんです。(今でもその彼とは続いてます)でも浮気をした時もう夫婦関係が無くなって2年くらいたってました。夫婦は破綻ってなると思うのですが… それで別れさせるような事も含め...

弁護士回答
    3
  • 不倫時期の嫌がらせについて不倫慰謝料とは別に慰謝料請求できますか?

夫が浮気をしました。 結婚は14年。交際からだと20年になります。子供は二人います。 2011年11月〜2013年2月。 肉体関係があったのは10ヶ月。 2011年12月に始めてホテルに行ったそうです。同月に不倫女性から旦那にメールがあり知りました。しかし、旦那はキスまでだ。と私に説明しました。その時も全く悪びれない姿勢の女性でした。その時も不倫女性の方から誘ってき...

弁護士回答
    7
  • 子の引き渡し審判 保全処分

ベストアンサー

審判前の保全処分 子の引き渡し等審判申し立て の通知が来ました。 1まず私が家を出た事。思い当たる節はないと書かれておりました(何度も離婚、別居の話はしていて相手が暴言でしか返してくれない為家を勝手に出たのに…) 2私の過去にネグレクトの事実があるとの事です(若い頃育てられなかった子供はいますが、ネグレクトではありません、勝手にネグレクトだと思ってい...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用調停でお互いの収入証拠は観覧出来るのか?

ベストアンサー

別居しています。婚姻費用調停を申し立てています。 旦那はバツイチで子供がいて、養育費の支払いをしているそうです。 養育費を払っている証拠はないです。 婚姻費用調停時は養育費の支払いの証拠、離婚調停調書や養育費の調停調書や養育費支払いの通帳履歴など、いると弁護士に聞きました。 それらは、わたしは観覧する事は可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 義父母から親権を取り返したい。

私は、四年前に離婚しています。 離婚の原因は相手方の両親に無理矢理別れさせられました。 離婚しろ離婚しろとあまりにもしつこく、その事がきっかけで、元夫は、下の子を窒息死させてしまいました。 でも、その件に関しては不起訴で終わり、元夫もすぐ出てくることが出来ました。 私は、離婚当初、元夫が殺したことを知らず、私の精神病があったこと、子供を相手の両親に...

弁護士回答
    5
  • 入院費用の支払いについて

結婚し妊娠中に入院しました。 専業主婦でした。 私の入院中に旦那が貯金や給料を使い込んだため入院費用が払えず退院時分割払いにしてもらいました。 出産費用もこの分割に含まれています。 子供が一歳になる前に離婚し、離婚後一ヶ月ほどで旦那が行方不明になりました。 離婚時の話し合いで養育費とは別に分割支払いにしている入院費も返済してもらうよう決めまし...

弁護士回答
    1
  • 現在夫の不貞で別居中。貸したマンション頭金は返してもらえますか?

マンション購入時に私の祖母から契約金200万を旦那と私で借りました。 ローンが降りてからすぐ返すという約束で。 借用書はありません 借りに行く際も、旦那は行きづらい等理由をつけて私1人で借りに行きました しかしローンがおりマンションに住んでも余分なお金は出ずお金が返せずいます それでも旦那からは返済が遅れて申し訳ない。どうやって返して行こうか。...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成の後に…

私の姉のことで相談させてください。 姉夫婦は離婚が決まり養育費について公正証書の作成に行きました。この時、公正証書の慰謝料請求の項目にはなしと決めましたがその後、旦那の不倫が発覚しました。その場合、慰謝料請求なしと決めていても慰謝料請求はできるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 嫡出子否認の訴え、認知届け

【相談の背景】 現在、婚姻中ですがもうすぐ離婚届を出します。 ずっと別居をしており、旦那ではない子を妊娠し、離婚届け提出後に出産する予定です。 子の実父とは、婚姻できる期間になったら婚姻します。 子の戸籍には、実父のみの記載で元夫の記載はされてほしくありません。 【質問1】 出産後に嫡出子否認を行うのが決まっているのですが、それと同時に子...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚話に応じなければならないでしょうか?

【相談の背景】 旦那から性格の不一致で離婚したいと言われています。主人個人自営、私はパートで月3万円位と主人の仕事手伝い、その他事務をしています。主人に口答え、私がバカで話が通じないのが離婚原因と言っています。私に話が通じないと怒り始め暴力もあります。先程、俺が支払いしてる車に乗るなと言われました。車を売る、お給料も止めたと言っています。土下座し...

弁護士回答
    4
  • 離婚条件。 養育費について

ベストアンサー

子供の引き渡しの保全の審判を1月からやっていましたが4月の審判で保全は緊急性がないというところで終了となりました。 現在子供は旦那の実家で姑が見てます。夫は東京で仕事。夫は本案で決まれば仕事をやめて地方に帰ると言いますが、、信憑性がありません。相手は本気の不倫もしています。 調査結果として、今後は本案で親子場面観察をして評価したいとのこと。主た...

弁護士回答
    5
  • 離婚慰謝料、請求について

離婚慰謝料をもし請求されたら 家族まで取り立てることが可能なのでしょうか 暴言に稼ぎの少ない夫に嫌気が指し、離婚を切り出しました 普段怒鳴られるときは私に夫が出ていけ離婚するぞと言っていたので すぐ離婚してくれると思ったら、拒否されました その後ぐらいから 私は会社でかっこいいなと思う人のことを、私はSNSの裏アカウントに呟きました ただの片...

弁護士回答
    2
  • 旦那から生活費の支払いを強要。支払う義務はありますか?

相談お願いします。 旦那...実親自営で役員 月収手取り約40万 賞与が夏冬を合わせて約50万 副収入年間約20万 児童手当3人分も旦那が使ってます。 私...旦那と同じ義親自営の会社で3時間のパート 月収手取り約4〜5万 現在事務員さんが産休の為フルになり今月は月収手取り約9万 賞与夏冬を合わせて約2万 今月給料が多かった為か、直接ではありませ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻分担金と面会について

再度質問させていただきます。 いつも相談させていただいてます。 先日2回目の離婚調停がおわりました。 現在私は小学生の子供二人を連れて実家に別居中です。旦那は、離婚したくない。夫婦にはそれぞれいろんなことがあり、乗り越えてこそなのに、なぜそれが離婚の理由になるかわからない。と今までの思いやりのない生活を省みず全く自分に非がないと言って離婚に応じま...

弁護士回答
    2
  • 別居 監護権 取得 有利に

【相談の背景】 旦那が旦那の連れ子に怒鳴り散らす、暴言、暴力があり、私の連れ子にも怒鳴り散らすこともあったし暴言を言った事もあります。 私は、旦那の連れ子に対して差別をしていると言われましたが、ただお互い気まずくて私の連れ子と格差があると言われてしまっています。学校行事、ご飯はもちろん行っています。写真もある程度あります。 今、別居は同意ありで...

弁護士回答
    2
  • 不倫・浮気の証拠の開示について

ベストアンサー

離婚はしたのですが、今一つ納得出来ない為にご教授お願い致します。 現在、養育費と慰謝料で調停を申し立てられています。面会と財産分与は申し立てなし。 慰謝料についてですが 六年前から離婚までの夫婦喧嘩の中で口悪く言った事、四年・五年前に自宅壁に穴を開けた事、今回の離婚に至った浮気。をまとめて精神的苦痛による慰謝料請求の申し立て理由として来てます。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判は本籍地以外でできないのか

現在、子の親権を巡り、調停前の子の引き渡し審判を経て(子は一才4ヶ月で、旦那に無理矢理暴力で奪われ、子は静岡にいます)、保全が認められず、調停に移行します。 主人は静岡から暴力により、私を追い出し、1月末から、昨日に至るまで一切私に会わせませんでした。 主人からは現在に至るまで、一切生活費の支払いがされておらず、裁判所に行く費用、今後、定期的に...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料減額について

【相談の背景】 不倫をしてしまい相手の奥さんから慰謝料を請求されました。 11月に相手の奥さんが探偵を使い交際がバレその時は別れたと相手の男性の方が言い慰謝料請求を止めてくれたそうなんですが、7月に交際が続いてることがバレてしまい300万の慰謝料請求がきました。 11月にバレてしまった時に離婚の話が出て離婚調停をしていたらしく、離婚するにあたって相手の...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者側からの離婚希望。その交渉について。

ベストアンサー

お知恵を拝借させていただきたいと思っています。 30代夫婦、子どもはいません。 結婚して3年未満、別居はしていません。 先日私が不貞をしてしまい、正直に謝罪しました。 相手とは別れています。 相手から主人への慰謝料についても、金額や振込期日など確定間近です。 主人は夫婦関係の修復を希望していますが、私は主人との将来には、子作りのことや金銭的...

弁護士回答
    4
  • 調停委員変更してもらう事できるのですか?

調停委員にあなたたちは破綻してると言われました。 旦那が不特定多数の女性と買春、友人から拡散されている事を知らされ問い詰めた所認め、家を出ていきました。 その後離婚調停を、申し立てられ3度目の調停をしてきました。 私は本人と話し合うことも出来ず出ていかれ、当初有責者からの離婚調停には応じない。離婚しないつもりでしたが、調停委員に別居調停を提案さ...

弁護士回答
    3
  • 裁判 示談 不貞行為 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 別居8ヶ月の既婚女性の相談を乗っているうちにお互いが本気で好きになりました。 離婚調停中の為、まだバレたらまずいと思っていましたが我慢できず不貞行為を僕の実家で2回しました。ですが急遽向こうの旦那が不貞行為をしただろうと僕と女性に言ってきました。証拠は見せてくれないのですが、僕の実家でしたので、ばれるはずがないんです。離婚したくな...

弁護士回答
    4
  • 示談と裁判、どちらが良い?

ベストアンサー

【相談の背景】 示談と裁判 どちらが良いのか 私は50代で旦那あり、結婚30年 子供なし 相手 彼40代 結婚10年 子供1人 彼は私と仲良くなった辺りで別居を視野に入れ、半年程奥さんと離れて暮らしていました。 (最初は彼が離婚して私と結婚する予定でした) 今は奥さんと同居しているようです。 その内、ダブル不倫がバレました。 相手方のみ慰謝料請求さ...

弁護士回答
    2
  • 親権と面会交流について

【相談の背景】 DVにより娘がPTRDになり、療育施設での治療が必要と診断を受けています。 旦那の所得が、かなりの高額で所得に応じた治療費がかかると言われてます。 弁護士から、治療費を請求してもらいましたが、払わないと書面が届きました。 更に娘が心配だから、自分が引き取ると言い出し、親権をよこせと言ってきました。 娘は1歳です。 現在父親は覚え...

弁護士回答
    2
  • 子供を取り返したいです。

【相談の背景】 3歳2歳の娘達がいて4月に離婚をし、親権は私側(母)にあります。 こちらで数週間過ごしていたのですが手術で2ヶ月間働けなくなり金銭面が不安定であることから元旦那の方に子供を4月末に渡してしまいました。 あれから数ヶ月子供達に会わせてくれません。お金も安定してき始めたのでこちら側に子供達が戻ってきて私の手で育てていきたいと思ってます。 ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流に消極的な親権者

【相談の背景】 2019年12月に離婚しました。 子供の親権は元旦那にあります。 協議離婚で口約束でしたが「子供達とは会いたい時にあわせてあげる」と言われました。 その後コロナの事もありなかなか子供達と会ったり、交流する事が出来なかった為に面会交流の調停を立て、月1回の面会交流で合意しました。 調停終了の次の月には会えましたが、その次の月はコロナウイル...

弁護士回答
    3
  • 債権なのか生前贈与(特別受益)なのか

ベストアンサー

娘夫婦(借用書は娘壻)へ貸した金銭の事でのご相談です。 夫婦での事業資金と住宅資金を合わせて1,000万円貸しました。返済は月々10万円の約束です。 暫くして、娘夫婦は離婚。 その後も元壻が返済を続けてはくれていますが、私も病と闘う年金暮らしの中で今後の心配もあり相談させて頂きたいのです。 離婚後、 娘は破産宣告をして、「元旦那名義で借りたお金、...

弁護士回答
    2
  • セックスレスが子供が出来てから8年続いてて、家政婦扱いで、親権さえあればいいので、離婚したいです。

ベストアンサー

小学3年生の息子が居て、子供が出来る前、 主人が全く帰って来ず、女の影もあり 鬱病になりましたが、無事に仲直り出来て 子供も薬を飲みながら健康に育っていきましたが 子供が出来てから、ずっとセックスレスで 悩んでて、年齢も年齢なので2人目作りたいから と言ったのですが、いくら迫っても相手にされず、 挙句は体外受精しましたが、結局出来ず、 何度もレス...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求について。

今月初め旦那が出て行きました。離婚はお互い望んでますが、音信不通の為に話が進まない上に 生活費をいれてくれません。 5月に職場で窃盗をし会社内でお金を借りたりしていた為に懲戒免職になって今は無職だと思いますが、音信不通で連絡が取れないために今住んでいると思われる県外の叔父さん宅付近を探してると 生活費を入れてない癖にパチンコ屋で発見しました。です...

弁護士回答
    4
  • 別居中の世帯分離について。

現在結婚2年目で別居を1年しております。 別居のきっかけがお互いがの性格が合わず 喧嘩をした流れで鍵を嫁に取り上げられ、 そこから別居を始め1年ほど経ちます。 僕自身もう戻るつもりは無かったのですが 嫁が別れを認めてくれません。 でもこの間周りから 勝手に世帯分離をしていると聞きました。 役所の方にも『旦那が行方不明で』という風な形で申請してるみた...

弁護士回答
    1
  • 養育費を申告せずに不正受給をしていた元嫁をどうにかしたい

14年前に離婚し、当時子供1歳で、 元嫁20歳でした。 子供が5歳の時に(元嫁24歳)再婚し、 現実元嫁の名字を名乗り旦那と子供を育てている状態です。 最近知ったのですが、元嫁は離婚時にすぐ生活保護を受け、私も当時無知識で、 元嫁に私が養育出来ないと一筆書いてくれと書かされ、申告をせずにその5年間、不正受給をしていた事を知りました。 その5年間の間にもホ...

弁護士回答
    1
  • 証言、メール、プライベート写真で不貞行為の証拠になるか。

私の不貞行為疑惑により元夫Aと半年前に離婚いたしました。 不貞相手BとAは示談で収まったそうです。 今度は、Bの妻から私宛に通知書が届き、先方の弁護士さんから 電話がありました。 まずは、不貞行為を認めろという内容でしたが、 期間が、約1年半ほど開いており、私の記憶が曖昧な点が多く、 確認させてほしいと終話。 確認したが、機種変更によりデータが残...

弁護士回答
    2
  • 脅されています

困りはて相談させて頂きます。離婚して3年経ちました… つい先日元旦那から 『結婚中に滞納した国民健康保険料を半分払ってくれ』とメールが来ました。 色々調べてから返答しようとしていた矢先今の奥さんから電話がきました。 それはそれは凄い剣幕でした 奥さん仲間なのか違う女性にかわり『てめ〜、ワレ、金払え、実家行くぞ、どこにいんだ、面出せ、録音してんじゃ...

弁護士回答
    1
  • 2度目の投稿です。じゃあ子供作りますか?

主人から離婚を一方的に言い渡されました。結婚4年目です。理由としては、私の束縛がきつい(相手の職業がホスト経営だったため、ウソをついたり仕事中寝たりしていたし帰宅もバラバラだったので2年間メールを転送していました)無断では ありません 結婚当初、鬱病でした。手首を切ったり包丁を振り回した事がありますが人をきづつける目的ではありません わかって結婚し...

弁護士回答
    1
  • 診断書について。次の調停でこの診断書は有利になりますか?

宜しくお願い致します。ただいま離婚調停中です。今月2回目あります。1回目のあとに、夜中2時に嫌がらせメールきたり、家庭内別居ですが、子供と寝てる二階に足音ひとつたてずに、上がり部屋を覗いたりと、気持ち悪く、胃が痛くなり、病院で、急性胃炎の診断書もらいました。10日間の治療必要とかかれてました。調停では、なかなか離婚に応じそうもなく、裁判になるかも...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんに職場に会いに来ると言われた場合、どうすればよいですか?

私は21歳の大学生です。相手は32歳、子供2人で、出会ったのはちょうど2年程前です。 私と出会う前まで別居状態だったようです。同居し始めた頃に出会って、私が言い寄られました。 何度も彼から逃げようとしましたが、とてもしつこく、待ち伏せ行為や異常な回数の連絡もあり、そのまま言うことを聞いていました。そうしているうちに、奥さんが気付き(彼は過去に何度も女...

弁護士回答
    3
  • 勝手に養育費減額されてしまったら

元旦那から子供2人分の養育費7万貰っております。 離婚当初6万でしたが、生活がきつくなり、1年前に協議し7万に増額してもらいました。 子供の入学費用などは折半という約束も離婚時にしており、この度息子の中学入学費用の半分をお願いしたところ、払わないと言われてしまい、それどころか今後の養育費も再婚する予定があるので減額すると言われてしまいました。 ...

弁護士回答
    6
  • 旦那から生活費を貰えません。体調を崩すほど嫌いですし、平気で嘘をつくので子供に悪影響です。

ベストアンサー

【相談の背景】 1月25日にお互い給料日を迎えましたが、1円も貰っていません。先月分の家賃代をお金が無くて払っていなかったので、旦那に給料日の日に支払ってもらうよう伝えましたが、遊びに使ったのか、嘘をつかれていて一向に支払ってくれる気配がありません。 今までにもほとんど生活費を貰ったことないですし、貰った月も初めくらいで片手で数えれるほどです。もう...

弁護士回答
    3
  • 調停委員が個人情報をもらしている場合、訴えたいのですができますか?

ベストアンサー

現在、恥ずかしながら離婚調停しているものです。 調停委員が個人情報をもらしているみたいです。 調停委員の娘と自分は職場が同じで、調停委員の娘の旦那が自分の妻と職場が同じという関係から、 娘の旦那が職場で調停委員(嫁の父)が自分たちの調停委員をしていると職場の人に言っているのです。そのことが私の耳にも職場の同僚から伝わってきました。 これは明ら...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の弁護士選びについて

ベストアンサー

旦那の不貞により、離婚しました。 相手に慰謝料請求をしようと思いますが、電話に出てもらえません。 そこで弁護士にお願いしようと思いますが、どこの弁護士にお願いすればいいのか、わかりません。 私の住んでいる所は郊外で、都会まで1時間ぐらいで行けます。 地元の弁護士さんか、 都会でバリバリされている、もしくは専門的な所の方が良いのか……? ...

弁護士回答
    5
  • 元旦那からの養育費減額の申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那と養育費の支払いについて調停を起こされています。 経緯 現在高校生の養育費の件です。 取り決め→月々4万。 子が1歳のころから支払いが途切れる。 元旦那の引っ越しや携帯を変えるなどの理由により、居場所や養育費の取り立てが出来なくなりそのまま。 去年一昨年あたりに、本人の居場所を探し出すことができ、財産開示からの強制執行をしまし...

弁護士回答
    3
  • ストーカー警告書渡すからこいとのことですが

2年付き合った既婚女性にストーカーとして、警察に言われました。独身者だと言われて関係を続けて、その後旦那がいるから、でも必ず別れると言われて付き合いをしていました。お金が要るからと、お金を渡しましたが、返してくれないので、言うと、ストーカーで訴えられました。金銭の証拠は、ありません。メールには、それなりに残っていますが、金額は一度だけ二万円のみで...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫後の同意書違反となるのか

昨年末、旦那の会社内でのダブル不倫が発覚いたしました。三ヶ月ほどの交際で、数回の不貞行為をお互いに認め、お互いに誓約書を交わし、サインしました。(金額に差はあるものの、私的な連絡を一切断つこと。と両方に盛り込まれていました。) 先日、主人の会社用の携帯にて “仕事を辞めたい。つらい。私のことヤレる女としか見てなかったんですね。もう関わらないでく...

弁護士回答
    2
  • 義母が夫の金銭を管理している

【相談の背景】 旦那は初婚、私は子連れ再婚です。 入籍しても義母が夫の給料が振り込まれる通帳、カードを握って離しません。 まだ旦那が独身の頃に、旦那の叔父(軽度の神経障害)と祖母の金銭的支援を約束したらしく、 医療費、高額な生命保険代も旦那の給料で支払ってます。 義母も仕事はしていますが、パートと同様の給料しかなく、旦那の収入を当てにしています。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから