21,634件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与の他、慰謝料の請求

ベストアンサー

夫は丸裸で出て行けと言ってきますが、4年前から切り出されてることや、数年に渡り受けてきたモラハラ等に対する慰謝料も請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 配偶者の子どもに賠償金の支払い

不貞での慰謝料を示談で支払っております。 相手配偶者から連絡があり、もし離婚となった場合は子どもの代理人として賠償金を支払ってもらいます。と言われました。 相手とは職場以外既に関係はなく、この先離婚となった場合に私に賠償金を請求されても困ります。 以上の場合支払わなければならないのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の申立てはしています。 別居中の夫からの経済的DVや精神的DVは、 婚姻費用分担請求の調停で、夫側が不利にはならないのでしょうか? 離婚調停や訴訟にならないと、夫側が不利になる事はないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 養育費一括請求について

【相談の背景】 2005年に調停離婚にて離婚成立。 相手方に精神疾患があり無職だった為、養育費の取り決めはせず、親権者のみを決めて離婚。 離婚後、こちらが引越しなどをしたりした為、相手方の住所が不明。就労されてるのかも不明で養育費一括請求をどの様に勧めて行くべきかで悩んでいます。 調停の際、面会権はいらない、何もいらない、とりあえず縁を切りたい。そ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係じゃないと証明できる方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 2019年9月に女性と同居 住民票は別で食費だけ負担してくれていました。元々私自身には借金があり、月約10万払っていました。お付き合いしていません。 2020年4月女性名義で一軒家を購入 表札は女性の名前、左下に私の名前 この時、住所変更し住民票は一緒 私が払う生活費は借金返済もあった為、月3万。それ以外は女性負担 勿論、付き合っていませんし...

弁護士回答
    5
  • セックスレス5年で離婚した場合の慰謝料について

30代女性です。 20代後半で結婚し、結婚3年目になりましたが、夫と結婚前からレスで、のべ5年全くの不交渉になります。 私からは結婚前から子どもはどうするのか?と何度か聞いた事があり、子どもは欲しい、作る時はちゃんとする、との回答でしたが、先日改めて聞いてみたら作る気は無いとの事でした。 夫の言い分では、自分の仕事が忙しく構ってあげる暇がない事などか...

弁護士回答
    2
  • 離婚の事由をどうするべきか悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年目の30代夫婦です。 未就学児の子どもが2人います。 旦那の家事・育児への非協力的な姿勢と性格の不一致で離婚したいと思い、元々素行がよくなかった彼の有責にして離婚を有利に進めたいと思い、GPSをつけて調査を始めました。 結果2週に1度くらいの頻度でガールズバー等で遊び歩いていることが分かり、本格的な調査のために探偵事務所...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚和解金について

ベストアンサー

離婚の和解金について教えてください。 今現在、代理人立てて円満調停と婚姻費用分担を申し立てています。 理由は、夫からの一方的な離婚宣言と十分な生活費をくれないことです。 夫は、後輩女性と仲良くなり、1年半ほど連絡を取り合っています。 不貞の証拠はありませんが、奥様が1番で私は2番手なら友達関係を解消しますとか、最近は、離婚成立は難航しそうですねと...

弁護士回答
    2
  • プラトニック不倫の制裁方法

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が女と不貞関係のない本気の不倫をしています。インスタで2人きりのアカウントを作成し、2月からメッセージを送り合い、私が不倫に勘づくまでは毎日電話をしたり、ときどきデートに出かけてキスやハグをしたこともわかっています。 今日まで毎日続いているメッセージの内容はお互い離婚して一緒になろう、こんなに会いたくなる人はいない、2人の子どもが...

弁護士回答
    2
  • 彼女が子宮がんにかかった責任を取って、慰謝料の支払いは必要でしょうか?

別れた元彼女から、約1年ぶりに連絡が来ました。 僕との性交渉のせいで子宮がんにかかった。慰謝料を払えとのことです。 インターネットで調べたのですが、子宮がんはHPVというウイルスが原因で性交渉によってうつるのことです。 HPVは大変ありふれたウイルスであり、大部分(70-80%)の人は人生の中で一度はHPVにかかりますが、ほとんどの人は無症状で終わるとのこと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫夫からの二度目の離婚訴訟

ベストアンサー

夫は平成19年6月に理由も告げず「今日から別居する」と家を出ました。(悪意の遺棄?) 銀婚式の5日前でした。(当時から会社の女性と不倫関係だったらしく、その日から同棲してました) 私は夫の仕事を手伝って際の交通事故の後遺障害から、その4年半前にてんかん発作を起こすようになり 現在は精神疾患はありませんが、行政の区分上は精神障害者手帳の1級です...

弁護士回答
    2
  • 非常に困っております。

話が変わったため、もう一度だけ質問させていただく事をお許しください。 友人の女性は仲良くなった男性から「友達誘って四人でのみに行こう」と誘われて、了承したそうです。 後日、待ち合わせをした店に到着したところ、「他の2人が仕事で来れなくなった」と言われたそうです。 友人仕方なく2人でお酒を飲み、そのまま二次会、三次会までしたそうです。 ですが...

弁護士回答
    1
  • 前妻へ渡すための借金。それとも慰謝料などに反映できますか?

これから離婚調停になるところです。 お互い再婚同士です。 原因は夫のアルコール依存症とそれによる多額の借金のためです。 借金の中身を聞いても不明瞭な回答で納得はしていません。 家計へは一切入れてもらっていないので、全て夫の責任です。 取引明細を色々調べている中で疑問が出てきました。 いつもは少額のキャッシングの中で、ある日突然50万円借り入...

弁護士回答
    6
  • 不倫された相手への金銭請求について

妻の不倫が発覚し、相手とも話し合い双方不倫関係にあることを認めました。 相手方も婚姻していることからお互いに話し合い、相手方は離婚しないこと、当方も子供がまだ小さいことから離婚しないことにしました。慰謝料についてはお互いに婚姻関係を継続するのなら意味がないと思われるので請求しないことにしようと思っています。 ただ、不倫相手とは同じ職場で部署は違...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為があったことに対しての慰謝料請求にも時効

不貞行為があったことに対しての慰謝料請求にも時効がある事をしりました。実際、相手の奥さんから電話はあったものの内容証明が送られてきたとかはありません。電話があったのは今から9年前ぐらいです。その時は、彼は俺が悪いんだから言って訴えるという事をやめさせたそうです。電話があった時は住所教えろ!!という電話でした。それ以降、一切連絡はありません。

弁護士回答
    2
  • 親権者変更調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 【長文失礼します】 昨年離婚調停で離婚が成立しました。 調停調書には 【互いに何ら債権債務がない事を確認する】 とあり、私は親権だけをもらい婚姻費も養育費も慰謝料も財産分与もしないとの事で相手と離婚しましたが 相手も請求してこれませんよね? 先日元旦那と共通の知り合いから、親権調停をしようとしていると聞かされました。 妊娠...

弁護士回答
    3
  • 元妻へ預金全額譲渡・養育費なしを勧める担当弁護士の提案に納得がいきません。

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚成立、親権は父親の私で確定。婚姻中の元妻の不貞は探偵の報告書含め証拠が完全に揃っています。元妻への慰謝料請求はしない方針ですが、現在依頼中の弁護士から提示された通知書案の条件が甘く納得がいきません。 【実際の弁護士の通知書案(要約)】 1.お子様たちは私の実家で生活しており、状況に質問があれば当職へ。写真送付...

弁護士回答
    2
  • 不同意性行為の末の妊娠について

【相談の背景】 昨年に不同意のまま、避妊なく性行為があったため、その結果妊娠してしまいました。 その方は、初めは責任を取ると言っていたのですが、責任を取るどころか一切費用の負担もしてもらえず、妊娠中暴力も振るわれ、いまだにアザが残っております。その頃にはもう中絶ができない周期になっていたため出産をせざるを得ない状況となり、そのため出産費用もかか...

弁護士回答
    2
  • 元嫁と旦那との関係について

【相談の背景】 旦那はバツイチで元嫁との間には子供が1人います。私と結婚する前は元嫁との関係は良くなく連絡も今後取らないと言ってましたが ここ最近元嫁からLINEがくるようになりました。初めは旦那も元嫁からLINEがきたと教えてくれましたが次第にこそこそと電話をしたり、LINEもしたりと私にバレないようにトークを消去したり、通話履歴を消去したりと隠れて連絡取...

弁護士回答
    2
  • 訴訟起こせすか?

ベストアンサー

相手の一方的な申し立てにて現在離婚調停中です。我が家と相手の家とは徒歩10分くらいの距離です。子供を一方的に連れていかれ、面会交流調停申し立てし決まり調書までできているのに、こちらから面会交流の連絡しても拒否と連絡手段に困っております。調停のとき家に訪ねてきたり、周辺をうろつかないでくれと調停委員を通していわれました。子供と会えないことと合わせ精...

弁護士回答
    2
  • 【不倫慰謝料について】600万円の請求が請求者の配偶者と不倫相手双方に通知された場合

不倫加害者です。 不倫相手の配偶者から、わたしと不倫相手双方に慰謝料請求の通知書が届きました。 a.不倫相手側には600万円の請求&離婚申入れ b.わたしには600万円の請求 この通知書により請求されている慰謝料は、下記のいずれですか。 1、a+b=1200万円 2、2人で600万円 2、の場合、内訳はわたしと不倫相手で決めて支払えば良いのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 妻からの精神的なdvに当たるでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が私の不貞行為を疑い、勝手に私の机の引き出しを漁って昔から貰って処分を忘れていたラブレターを発見し、それ以降精神不安定となっています。 私に不貞行為は無く、手紙の経緯も含めて説明しましたが、無いことを証明しろとずっと迫ってきます。 また、私はASDの特性があり人より共感性が低い方で、それは妻にも説明して(半分くらいは専門家であるの...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手の調停が不成立

3年半内縁関係の夫が浮気をしました。 私との間に1歳の子供がいます。 認知済みです。 浮気は7ヶ月続いていました。 浮気相手に調停で300万慰謝料請求しました。 200万まで減額しましたが、相手は10万と言っていて少な過ぎて納得出来ず不調に終わりました。 相手は夫に内縁の妻がいる事を、初めは知らなかったが、後で何度か周りの友人から聞いていたけど、その都度夫...

弁護士回答
    4
  • 妻から離婚調停申立て。妻から夫へのモラハラを夫側から別調停で申立できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に長女を連れ去られ、離婚調停となりました。おそらく過去に数回あった夫婦喧嘩を録音している模様です。モラハラを離婚理由にしてくるものと思われます。 【質問1】 相手方が申立書以外に裁判所に提出している証拠などは裁判所に依頼すれば事前に閲覧などをすることはできますか? 【質問2】 陰で妻が子に対して私に関する事実無根の誹謗中傷を...

弁護士回答
    2
  • 里帰り後そのまま帰らず離婚したい

ベストアンサー

小さなことの積み重ねで主人といるのが苦痛です。 来月出産予定ですが切迫早産気味なので早めに里帰りすることにしました。 出産後も帰りたくないですし、姑ともいざこざがあり義両親にも二度と会いたくありません。 主人は別れる気は一切なさそうです。 どうしたらスムーズに離婚できるでしょうか。 結婚して半年ほどです。 主人、義両親ともに金にケチ...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判について

はじめまして。 長文になりますが何卒よろしくお願いいたします。 現在主人と別居中です。 別居には反対しましたが半ば強制的に別居になりました。 別居後修復を望み、話し合いを重ねていました。 別居後も家族でサーカスに出かけたりしていました。 そんな中、子供が通う幼稚園で頻繁に主人と女性が一緒にいるのを目撃され、ママ友だちから指摘されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が始まってからの転職、引越し

【相談の背景】 年末から妻と子(1才)に出て行かれ、連絡もずっと無視されてました(子どもに会いたいという連絡も全部無視)。 2月初旬に弁護士さんから委任通知が届き、最近 裁判所から離婚調停の手紙がきました。 妻はおそらくADHD(発達障害)を持っており、生活面を注意することが多々あったので それをモラハラだと慰謝料を請求してくると思います。 ただ、私も妻...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者は離婚を諦めるしかないのか?

弟のことで質問させて頂きます 弟は一昨年結婚しました しかし奥さんの実家が近くにあることで奥さんは子供をつれて毎日実家に帰り家事を全くせず、弟は帰ってきてほしいとお願いしていましたが一向に応じず。それなのにも関わらず仕事の飲み会や同窓会などに行かせてもらえずひたすら一人で借家にいなければいけない状況だったようです 耐えかねた弟は離婚を切り出しま...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者の方とお付き合い、離婚を望んでいます

ベストアンサー

既婚者と知らずお付き合いがはじまり、突然奥さまからのメールで事実をしりました。 そのときは別れるということでおさまったのですが、その後離婚したので、私と結婚したいと申し出てくれたのを受け入れ、披露宴の日取りまで決め彼も私の両親と挨拶をすませました。 何度か奥さまから別れてくださいなどのメールがきたため、彼に確認したところ精神的にまいっているよう...

弁護士回答
    2
  • 「私の養育を放棄」して家を出た母の扶養申立ての対応について

ベストアンサー

平成29年3月9日、家庭裁判所より「母親の扶養・介護」について調停の申立書が届きました。申立人は叔母(母の妹)です。  母は私が子供の頃に父と離婚して養育を放棄して出て行った人間です。離婚後数回は面会していますが、母が接触を拒否する様になり、相互に連絡を取らなくなりました。なお、私は母が離婚するまでの約10年間父と生活を遮断する母の家庭内別居の...

弁護士回答
    2
  • 娘の旦那の不貞行為による娘の自殺の際の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 娘が1年前に婚姻中に自殺しました。 原因は旦那の度重なる浮気で精神を病んだことによるものです。 娘は約3年前に旦那と結婚して浮気は結婚後すぐから始まったようです。子供はおりません。 遺書はありませんが、旦那の浮気が辛いという相談はずっと受けており、辛すぎて死にたいとい内容のメールは私が受けております。 また亡くなった娘のスマホ...

弁護士回答
    3
  • 別居費用、同居義務違反について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 これから当質問者の夫婦関係で起こりうる事について質問します。 夫(身体的精神的経済的DVモラハラをします、認知の歪みあり)は全国転勤をする公務員でおよそ2年から3年の感覚で異動を命ぜられます。 今年の4月末、夫が職員宿舎に夫婦同居した状態で離婚調停を申立て、不成立になり2ヶ月が経ちました。1か月前に夫は弁護士を依頼していました。現在弁護士...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に必要なものについて

主人の行動や言動について以前から違和感を感じて調べた所(専門家)人格障害(他にももしかしたら疾患がある可能性あり)だと分かり、その事で一緒に暮らしてる家族(私含め)が迷惑し疲労しているので、離婚を考えています。 この病気は他者には理解しづらく、むしろそれに関係してる私達の方が悪く見えるそうです。 実際はこの手の病気は100%治らず、家族が疲労し迷惑だけ...

弁護士回答
    3
  • 再度、離婚裁判を起こしたが離婚できるのか?

ベストアンサー

去年に妻と性格の不一致で離婚したくて 離婚裁判を起こしまましたが、離婚できず別居しましたが 週末のたびに、子供に呼び出されるので、それが精神的に圧迫される 和解書には月1度程度の子供と面会と書いてあるのに 和解書違反だと訴え、 また妻からは、子供の生命に関すること以外は連絡してこないと 和解書で決まったのに、週末の育児を、 子供のタブレットを使...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手へ再度慰謝料請求出来るのでしょうか?

ベストアンサー

夫が何の前触れもなく、いきなり家出をし、探偵調査で不倫相手と同居していた事が判明をしました 夫は変わらず行方知れずで、変わらず不倫相手と同居してるかと思います 私は婚姻費用の為に離婚の意思はありません 不倫相手に慰謝料請求をし、和解金として100万、今後不貞の意思がない、との和解で成立しそうです 再度2人が関係を続けてる証拠を撮った場合、不...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談書について

【相談の背景】 主人がマッチングアプリで知り合った人と不倫をしていました。子どもが3人います。 不倫相手の弁護士と示談交渉をおこない、私が作成した示談書に向こうのサインを書いてもらい慰謝料80万円振り込まれ、あとは私がサインするだけなのですが、 状況が変わりこちらが離婚することになる可能性があり、サインせずにいます。(慰謝料が上がるかもしれない...

弁護士回答
    5
  • 傷害事件の慰謝料請求

ベストアンサー

示談交渉のその後です。 やはり、分割だと、加害者側と2年近く関係を持つ事になるので、一括で慰謝料を支払ってもらうように先方の弁護士に依頼しました。 まだ、その回答は貰っていませんが、連絡した際に以下のような事を言って、なかなか承諾してもらえませんでした 先方:加害者当人がが20代で、まだ定職にも就いていないので、資力がなく、金融機関からの借り入れが...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為を目撃。親権や慰謝料を取れますか?

ベストアンサー

妻の不貞行為に伴う離婚の相談です。 妻が店舗型のお見合風俗で働いているところを目撃し、ホテルから出てくるところを横からと後ろ姿ですが写メで撮りました。 小学生の子供が2人います。離婚した場合はどの位の割合で親権を取れますでしょうか? 優位に離婚出来ますでしょうか? 妻は浪費家で月に40万近くカードの請求が有り、風俗で働いて返しています。 私の月に...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚後の財産分与と養育費について

ベストアンサー

結婚して16年。 子供2人。 10年以上前から気持ちが離れ… 努力した時もありましたが… 5〜6年前からはセックスレス&家庭内別居状態。 もう精神的に疲れ病み お互い気持ちを話し合い『性格の不一致』の理由でお互いに離婚届けにサインと印鑑をしました。 自分の体調や精神的なこともあり離婚届けを早急に(オーバーな話、明日にでも)出したいと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に関して

授かり婚で2011年に結婚し、3ヶ月程一緒に住んでおりましたが、里帰り出産の延長で、嫁が帰ってこなくなり、娘も産まれましたが、現在も別居中です。 嫁は実家で子供と住んでおり、嫁の要望で、毎月10万円養育費と生活費込みで払っておりますが、 「一緒に住む気は無い。結婚生活を前向きに考える事は出来ない。」 と嫁は主張しております。 私自身、暴力、浮気、個人的...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の相手名義車のローンの支払いは必要でしょうか?

離婚後の車のローンの支払いは使用者でば無い人がローンを支払わなければいけないのでしょうか? 結婚している時に旦那の名義でローンを組み車を使っていましたが、離婚後も車のローンを嫁がしていました。 車を使用しているのは嫁の方ですが、車検証の車の使用者は元旦那です。 1.嫁の方は車を使用しなくなる為相手(元旦那)に車返却してもローンを支払わなければな...

弁護士回答
    4
  • 元旦那からの呼び出し

ベストアンサー

離婚して3年経つ元旦那について相談です。娘が1人居て親権は私にあります。協議離婚で離婚しましたが、元旦那は未だに離婚した事を無理やりさせられたと思っています。 養育費は月2万で毎週日曜日に会いに行ってます。私も同伴です。 ただそれ以外に、旦那の都合で私の仕事帰りに家に呼び性処理を要求されます。 寄ることや、性処理を拒むと、SMSで罵声や肉親の悪口など...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への治療費請求

私(夫)の不倫で元妻と3月に離婚致しました。 離婚協議書を作成して両者で保管しております。 分与も済んでます。 慰謝料的におりこんで土地を渡しました(1300万) 清算事項もきちんと書き、両者の間では金銭は無い状態です。 これで終了したと思ってましたが、 しかし最近元妻から連絡があり、うつ病の治療費と薬代を 不倫相手に請求したいと言い出しました。 本...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの逆恨みで訴えられそうです。奥様ではなく不倫相手からの要求について。

ベストアンサー

2018年12月より、会社の上司と社内W不倫をしており、そのことが旦那にバレて私は2019年7月に離婚をしました。 私と不倫相手で、私の元旦那に合わせて300万の慰謝料を支払っております。(内容証明です) 私が離婚してからも、不倫相手との関係が続いておりもうこんな関係は終わりにしたいと思い、2020年3月に別の男性と付き合いました。 すると、不倫相手は子供が...

弁護士回答
    3
  • 子どもの連れ去りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月程前に妻と1歳半の子どもの面前で口論となり、妻はそのまま子どもを連れて実家に帰り、数日後に離婚したいと伝えられました。口論のきっかけは、私が妻に対して再三にわたり転居を検討するよう圧力をかけたことにあります。結婚時から妻の実家が所有する土地に家を建ててもらう計画があり、そのことを前提に妻の実家から徒歩5分の賃貸マンションを借...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

調停にのぞみます。相手方は、弁護士さんが、ついています。申し立てとして、夫婦が別居が長く、破綻しているため、離婚したいとのこと。こちらとしては、ギャンブル、借金、浮気と、日記にしての証拠は、ありますが、どの部分を、抜粋したら、有効に交渉できますか?日付、概要、精神的苦痛、 浮気相手こらの、覚え書きもあります。 書面での証拠しかありません。ちなみ...

弁護士回答
    4
  • 夫と女性の密会が原因で妻が適応障害を発症。慰謝料請求出来る?

夫が会社の女性(独身)と私に内緒で会っていました。LINEから得た、主な密会場所は ・相手の女性の家(一人暮らし)で2人きりでお酒を飲んで遊んでいた ・レジャーランドに2回程 ・2人で飲みをした日の朝帰りの回数4回 LINEでの2人の内容は愛してる。などの愛情表現は無かったもの、仕事の話ではなく、恋人同士が連絡を取ってるような雑談をし、楽しそうな内容で毎日...

弁護士回答
    2
  • 手切れ金。わたしは100万円返さなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

不倫が原因で昨年3月に離婚しました 不倫中、相手の女性は元妻に慰謝料として100万円支払いました この際相手の女性は 元妻から請求されたのではなく自主的に支払いをしました わたしは事実を1カ月後、元妻から聞かされました 離婚後も相手の女性と交際を続けましたが昨年10月に別れました 現在、わたしが別の女性と交際していることを噂で聞いたらしく、連絡があり...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料裁判に関するプライバシー侵害の可能性

【相談の背景】 既婚者の彼と不貞行為をしてしまい相手の奥さんは探偵を雇い写真などがあります。 奥さんはその写真や私の名前などを2人の仲人さんにLINEを送り不貞の事実など連絡をしていました。 元々夫婦不仲でもあり、これがきっかけのひとつで彼が慰謝料200万を支払い離婚に至りました。 それでも納得が行かない奥さんは私に対して300万相当の慰謝料であり残りの10...

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談に応じないとどうなるか?

ベストアンサー

既婚女性との不貞行為の慰謝料、示談に関する質問です。 旦那さんに不貞が発覚し、慰謝料300万を請求されました。自分の行為の責任とし、全額を即振り込みました。 その後の示談内容に納得できず、示談に応じないということは可能でしょうか? 私は、慰謝料の返金、減額などは望んでおりません。 都合のいい話かもしれませんが、接触禁止を応じる意志がありません。も...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから