21,634件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停・裁判中の子供との面会交流について

離婚調停中の子供との面会についてお尋ねします。 主人の不倫やギャンブル癖が酷く生活費を渡さなかったことや、家に深夜しか帰って来ず育児等の一切を放棄していたモラハラ主人です。結婚10年目に私が精神を病んでから別居期間が6年と長かったのですが、主人が法的なことばかり言ってくるので私が弁護士に依頼したことにより主人が激怒し相手も弁護士が付きました。先日...

弁護士回答
    3
  • でっちあげDV。私は控訴っていうんですか?

2年ほど前に嘘ばかりついている嫁に愛想が尽き離婚を前提に私は家を出て離婚話を進めていたとき、嫁と子どもたちが急にいなくなり、その直後、裁判所からの通知が来ました。嫁はDVによる緊急避難シェルターに入所し、私は形式的裁判?の結果DV認定されました。警察にも呼ばれ念書を書かされました。その時警察官には事実無根のことも話しましたが、裁判所の判断が出たから...

弁護士回答
    1
  • 禁止命令中の離婚調停について

ベストアンサー

相手方から離婚を求められており 状況改善出来ずこのまま離婚と なってしまった場合 親権を私が得ることは可能でしょうか? 現在一歳にならない子供と妻 (以下相手方)がおります。 私の留守中に子供を連れて出ていった 相手方はそれから消息不明に。 相手方からの連絡を待っていたところ先日接見禁止命令申し立てが届き 裁判所に行ってきました。 結果は...

弁護士回答
    1
  • でっち上げdvによる別居

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に仕事から帰ったところ、妻がdv(そんなことしてない)を理由に貯金と子供を連れて蒸発していました。現在離婚調停中ですが、相手方は離婚については悩んでるそうです。私は離婚したいです。 【質問1】 裁判でdVが認定されなかった場合、同居義務違反にあたるとして慰謝料請求はできますか? 【質問2】 過去にうちの親を騙して30万円を受け取...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係を続けていく条件にたいして

ベストアンサー

今、妊婦で離婚を言い渡されて里帰りと同時に帰ってくるなと、家を出されてしまいました。 理由は、少し前までは私の方が別れたがっていた為に、一緒にいたくない。などと俺が傷つくような言動が沢山あって、俺も冷めたからと。 しかし、今度は妻の私がお腹も大きくなってきてやっと今後の生活に危機感を感じはじめた為、やっぱり離婚したくない。と夫に申し出た時には...

弁護士回答
    1
  • DVは法律上どのように認められるのですか?

ベストアンサー

離婚調停が不調に終わり起訴準備中です。まだ同居はしていますが4月から1歳の子供と私に夫から1円も婚姻費用を貰えません。 食べ物は、市役所経由でフードバンクを利用していますが、私の病院代や子供のおむつなどにかかるお金もなく、請求しても無視されています。 ですので、病院に行きたくても行けない状態で、胃痛と頭痛を我慢しています。 精神的な症状も...

弁護士回答
    2
  • 学資保険差し押さえについて

大手生命保険会社の学資保険についてです。 平成7年に子供が生まれた事を機に子供の父親である主人を契約者にして大手生命保険会社の学資保険に入りました。 その後、平成23年に離婚し、その学資保険の契約者変更を保険会社の担当者に申し入れをしました。ところが、この学資保険は契約者に死亡保障がついているので、契約者変更できないので、私が保険料を払い込んで、...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの慰謝料と不法行為について。

ベストアンサー

不貞行為をした旦那から離婚したい、一人になりたい。と言われております。 婚姻生活は7ヶ月なのですが、結婚を前提とした同棲期間を含めて1年4ヶ月になります。現在は子供も1人おります。 この期間1度も生活費を入れてもらえず私の貯金はありません。 不貞行為は双方認めており、旦那のモラハラ?(ブス、デブ、人前でも豚が〇〇してるな~などと恥をかかされ...

弁護士回答
    3
  • 親子関係不存在確認の調停について

【相談の背景】 親子関係不存在確認調停を元夫に申立をしたのですが、あちらは全く協力的では無く、協力して欲しいなら仕事を休んでわざわざ裁判所まで足を運ぶんだから協力金をよこせと揺すられてしまい 時間がかかりそうです 【質問1】 この場合、元夫抜きで子供の戸籍を血の繋がりのある父親にする事は可能ですか?金銭的余裕は一切ないのでお金のかからない事でお...

弁護士回答
    1
  • 相談なし別居&不倫に関しての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前ほどからなんとなくギスギスしており、2ヶ月前に大喧嘩し、1ヶ月程前から旦那が帰って来なくなりました。 私や自分の親、私の親には私がモラハラをしたから我慢の限界で会社で寝泊まりしている。精神的におかしくなっている。と言いながら実際には不倫で女の家に寝泊まりをしている状況です。 既に探偵は入っており、証拠は全て撮れております。相...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気した妻と離婚する際に相手と妻に請求出来る金額はいくら位になりますか?

ベストアンサー

先日妻の不倫が発覚しました。 結婚生活は7年、浮気相手とは2ヶ月間の不倫です。 6歳の娘を連れてまで飲み歩き挙げ句の果てにはそこで知り合った男と不倫。 妻の知り合いの兄と言う事で妻が大工仕事を頼んだりした際は普通に家に上り込んでる時もありました。 6歳の娘とその友達を連れ4人で動物園にも行ってとみたいです。 私が単身赴任なのを良い事に今まで散...

弁護士回答
    5
  • 障害年金に関して厚生年金の離婚分割後の変更について

今年四月に離婚し、弁護士の方々との相談で「前妻から精神障害3級の私へのモラハラや一部DVは慰謝料請求に値する」と助言を受けましたが、現在でも私は状態がよくなく出勤停止で療養中であり、調停や裁判は体がもたないうえに、子供たちへの影響を考えあきらめました。したがってかなりの無理を受け入れた上に、共有財産として真っ二つに分けての離婚です。心休まる餅家です...

弁護士回答
    1
  • 調停でどのようなことを伝えればいいのでしょうか

養育費、慰謝料の支払いが滞った為債権差押えを行いました。 第三者の会社はその後もきちん対応してくれず、給料もそのまま本人に払われている状態です。 その為、取立訴訟を進める方向で考えていました。 今回、元夫が養育費減額を望み、調停からの書類が届きました。 元夫は、前の会社のお金を横領したためずっと給料の2分の1を払い続けています。 再婚相手もそ...

弁護士回答
    1
  • 私が悪いんですが、束縛してくる夫と離婚したいです

夫、15、6、4歳の5人家族です。 3ヶ月ほど前から私が上司と何度か残業と言い食事に行きました。 私は派遣なので、直雇用が考えられている今仲良くしてるといろいろ動いてくれます。 上司には夫とうまくいってないこと、仕事の愚痴を聞いてもらってました。 夫からは何年か前に無理やり性行為をされ、断ると怒る。朝も夜も自分の都合で触ってくる。それが嫌になりここ半...

弁護士回答
    5
  • 子供の面会要求却下について

ベストアンサー

元主人との間で離婚合意書に「月一回子供に会わせる、入園卒業は呼べ」との内容があり、弁護士同士で公正役場にて先制しました。 しかし、元主人はアスペルガーと自己愛性人格障害を患っており、自分の主張が通らないと分かるとすぐ攻撃に入ります。 結果、私から攻撃を受けたと勘違いして調停を起こされました。 彼の病気の特性上、注意欠陥や暴言・暴力があるの...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妻に訴えられた場合の支払い額は?

ベストアンサー

【相談の背景】 期間は2022年の11月後半で向こうからご飯とか誘われるようになってその流れでホテル行って、その後向こうから頻繁に連絡くるようになって付き合いたいって言われて付き合って その中で結婚してほしい俺の子供産んでほしいと生中出しされる フリーかと思ったら彼の先輩から子供いることと嫁がいることを聞かされる 絶対離婚するから別れたくないと言...

弁護士回答
    2
  • 不倫を妻にバラしたら罪か

ベストアンサー

【相談の背景】 シングルマザーです。 一年半程前から職場の妻子持ちの男性と不倫をしていました。向こうから迫ってきて、何度も別れ話をしてきましたが、引き止められたり、別れ話の後未練がましく縋ってこられるのが辛く、ずるずると関係を続けてしまいました。この度、別れることができそうです。 ただこの期間、精神的に追い詰められていて、非常に辛かったのも事...

弁護士回答
    2
  • 未婚 認知なしの養育費の増額について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の末、未婚出産後の子どもの養育費についてです。 職場不倫でした。 不倫相手の職業医者(29歳 0歳1歳の子あり) 当方看護師(33歳 子なし) 将来一緒になる約束を信じて当方は先に夫と離婚。 私が不妊治療をおこなっていたため、相手方の離婚を待たずに妊活開始(タイミング療法など) 一度妊娠するが彼が逃げてしまい精神的ショックから流産。しか...

弁護士回答
    3
  • 元夫と養子縁組をした子供の今後の面会

結婚相手に 3歳の子供がいます。 子供とは養子縁組を交わしました。 元夫と妻の間には 離婚時協議離婚、合意書が存在してます。 離婚原因は 夫婦生活の中での妻が鬱病になった事 子供にDVしたこと ※証拠はありません。 妻は現在も精神疾患により 通院してます。 合意書内容 月1回第3日曜日に面会 月1回養育費8万支払い 連絡先、住所か変わったら...

弁護士回答
    2
  • 自宅の勝手に売却 立ち退き強制

ベストアンサー

夫が突然の離婚を言いだし、家を出てから私が婚姻費用調停を申し立て先月判決が出たところです。私と子ども達は夫の名義の夫がローン支払う自宅にそのまま住んでいるので、婚姻費用からローン控除として3万円を引かれた額が婚姻費用として決まりました。 しかし、先日夫の弁護士から連絡があり、 夫が今私たちの住居している自宅の売却が進みました。自宅をこのまま売られ...

弁護士回答
    3
  • 霊媒師を訴える事はできますか

家族構成。妻、子供10.6.3歳! 妻の知り合いに霊が見えると言われ、私にも憑いてる家にも霊がたくさんいると言われました。確かに3歳の子供の言葉に思い当たる節があり、半信半疑に私は信じていた。悪霊がいる危ないから別居した方が良いので、別居していました。 妻の知り合いの子が守れる事は、家に盛り塩、塩風呂(最低でも日本酒)などを行ってくれと!私には毎日してく...

弁護士回答
    1
  • 養育費、非嫡出子がいる場合

養育費、非嫡出子がいる場合について教えてください 離婚を考えておりますが、夫には非嫡出子がいて養育費を毎月三万円払っています 私との間の子供は2歳、5歳の二人です 結婚当時、非嫡出子がいたことを黙っていましたが、結婚式一ヶ月前に非嫡出子を生んだ女性が認知と養育費の請求をしてきました 結婚式もキャンセルし、精神的にかなり辛いことでし...

弁護士回答
    1
  • 相手側の意思。調停では顔合わせしないで調停とかできるんですか?

調停を申し立てた方がいいとアドバイスもらったものです!! 相手側は私とは会いたくもないようです。 調停では顔合わせしないで調停とかできるんですか?また、給料明細は調停の場であれば提出要求できると昨夜テレビでありましたが、絶対できるのですか?調停一度で離婚決まるとかありますか?必ず婚姻費用請求できるなら決まるまでしたいです。また金額決定は日にちかかりま...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の問題について

夫婦間では協力しあう義務があるとの事ですが、私(夫)の行動(不貞行為や暴力・ギャンブルなどではない)を妻が許せなく、 もうあなた(夫)には一切協力しない。誰のお陰で仕事に行けているとおもっているのか。私が子どもの世話をしているお陰だろう。 協力しないのだから子供を背負って会社に行け 昼間は(仕事をしていて)子供の世話の何の役にも立たない という考え...

弁護士回答
    1
  • 上司とのW不倫。証拠がない場合の慰謝料請求

ベストアンサー

2年間上司とW不倫をしていました。 もう関係は終わりましたが、主人の知る所となりました。 LINEや写真などの証拠はありません。 私の自供だけで、相手に慰謝料請求は可能でしょうか? そうなった場合の相場はいくらになりますか? 不貞行為は30回以上です。 離婚はしない方向で話しています。 主人は「証拠がないから慰謝料取れないし、逆に相手から請求されて負...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中、慰謝料金額の折り合いがつかない

ベストアンサー

離婚調停の3回目が終わり、申し立ての夫に対して慰謝料を支払って貰う事で合意する事にしましたが、お互い金額面で折り合いがつきません。 どちらも、金額を譲らない場合は今後どの様になって行くのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚にあたり、以下状況で慰謝料請求又はそれに代わる金銭請求が可能でしょうか?

結婚20年目、子供が男(19)、男(17)の二人です。 離婚を考えておりますが、以下状況で慰謝料の請求は可能でしょうか。 1)女房のパートは不定期で1週間通して1日中、家に居る事も多く家に居ながら電話がなっても出ない、郵便も受け取らない、風呂、トイレ、部屋掃除もしません。前夜の晩飯含め、食事の洗い物も流しに放置、最大1~2日間分も。家に居る時は、ずっとパジャマ姿でTV...

弁護士回答
    2
  • 口約束の婚約で婚約破棄された場合、慰謝料など取れるのでしょうか。

もうすぐ付き合って8年になる彼女がいます。 暫く遠距離で、また彼女が病気がちで治療費を貸していました。 遠距離のうち彼女が宗教絡みで勝手に結婚していました。治療費を出してもらうという条件らしいです。 訳わからないですが子供も作っておりました。 もちろんその前にも口約束ですが婚約しています。 離婚して事情を説明されパパになってほしいと言われました...

弁護士回答
    1
  • 裁判所に提起はできますか?

宜しくお願い致します。離婚後一人暮らしです 不倫相手に好きだ好きだと何度も押され その気にさせられて関係に至り それがバレて 相手はすぐに奥さんに翻りました。そして奥さんから裁判を起こされ 私は裁判費用の工面のため無理な仕事を増やして体を酷使したり 不倫相手への不信感のなか答弁書作成や 最初は本人裁判への極度のストレスから めまいで倒れ心身症を発症 更に...

弁護士回答
    3
  • 夫婦破綻についての立証

【相談の背景】 主人の不貞の訴状中ですが主人から離婚調停の申し立てがありました。 妻である私は離婚拒否をするつもりです。 申し立て理由のひとつに精神的に虐待するとあります。 喧嘩が多かったのは事実ですが… 精神的虐待をしていたとは思っていませんでした 別居をして一年になります。 一方的に家を出て行きました。 【質問1】 ・夫婦喧嘩の中で夫を...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料 合意できない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内ダブル不倫をしていました。慰謝料請求を弁護士に委任。相手側も弁護士を立ててきたので、弁護士間でのやり取りが続いています。 相手側が4者間協議を希望していますが、私は希望していません。 【質問1】 担当弁護士も、4者間での解決をすすめてきます。 4者間協議だと、彼女に対して責任を問えなくなるので嫌です。 意向にそわない事をし...

弁護士回答
    4
  • 五年前に知った不倫、現在進行形だと分かり慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

主人の申し立てにより、性格の不一致で離婚調停中です。主人は勝手に家を出て一年半がたちます。 性格の不一致というワードに違和感がありプロに頼んだところ 二人の女と不倫しており不貞の証拠をとることができました。 証拠をとるまでは、破綻していると主張されないように円満調停で私は話をすすめています。ですが証拠がとれましたので、条件次第で離婚してもよい...

弁護士回答
    2
  • 調停が不調に終わった後離婚裁判をした場合

調停が不調に終わった後、離婚裁判を考えています。その場合の弁護士の大体の費用を教えて下さい。 妻から一方的に離婚したいと言うメールを最後にこちらからのメール、電話を全て無視しており、部屋の鍵も変えられています。 妻は食事も作ったり作らなかったりですし、妻の息子と私との距離を仲立ちするようなこともしません、 結婚して1ヶ月も経っていませんし、子供...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料支払い後のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年職場の上司と不倫関係にあり相手の奥様より慰謝料300万円の請求がありお支払いしました。相手は離婚しておりません。示談の際に退職を迫られ口頭で退職を考える旨を伝えました。誓約書の清算条項の中にはには退職のことは書かれていませんでした。しかし現在も辞められる状況になく部署の異動でもよいと言われ部署異動の希望を職場に提出しております...

弁護士回答
    4
  • 母の再婚相手からの好意

初めまして。長文失礼致します。 私も既婚者なのですが、 私の母の再婚相手から言い寄られていて ○○へ一緒に行こうよ。 と断っても断ってもしつこく誘われていて、とうとう精神的に参ってしまい 一回ご飯にでも行けば黙るだろうと思い 食事へいきました。 キスや不定行為などはもちろんありません。 家庭を壊してほしくなく言えずにいました。 そして一回お食事へ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の作成期間について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDV、子への虐待により現在家を出て、お互いに弁護士を入れています。 DVの証拠、警察や婦人相談員への相談もしています。 協議離婚で進める方向でいますが、私の弁護士が離婚協議書を中々作成できずにいます。 8月初旬に離婚協議書案が来ましたが、子との面会について書かれていたため、それは子供も嫌がっているため避けて欲しいと伝えまし...

弁護士回答
    3
  • 結婚前からの夫の借金、不倫による離婚/離婚協議書、公正証書の作成について

結婚して2年半の20代後半の女です。 結婚して一年経った頃から生活が困窮し始めました。 何度も夫に給料や生活費を聞きましたが、その度に怒られていました。 次第に、そんな夫に不信感が募り、セックスレスにもなりました。 そして私のクレジットカードでキャッシングをし、 生活費を補填するように頼まれました(合計20万円) 同時期に夫の父(夫の両親は離婚)が鬱...

弁護士回答
    2
  • 離婚するする詐欺 不倫

【相談の背景】 妻子持ちの人と5年ほど不倫関係にあります。不倫をはじめた頃は離婚する、君と結婚する、君を蔑ろにしないと言われ、もう私の気持ち的に別れられない状態になった段階で離婚しないと言われました。 それでも一緒にいたのは私ですが、先日奥さんと彼が揉める出来事があり、離婚するから結婚しようと言われ、今後の具体的な話もしました。(どこに住むか、親...

弁護士回答
    3
  • 前旦那との離婚は不倫相手

私はw不倫して、旦那と別れました。旦那は、不倫が原因で離婚されたとは、わかってなかったのですが、私は最近、不倫相手から、別れを告げられました。騙されたと後悔だけが残り、不倫相手から慰謝料をとるには、元の旦那が訴訟できるとききました。時効にはまだ時間があります、が旦那は今刑務所に服役中ですが、訴訟起こせますか?

弁護士回答
    5
  • 離婚調停のありかたについて

【相談の背景】 精神疾患の妻が精神科入院中、私との面会拒否、守秘義務から様子状態一切伝えられる事なく知らされないまま退院 現在行方がわかりません 妻から離婚調停の申立をされ先日2回目の調停が行われました。2回の調停妻は欠席 代理人弁護士のみが出廷して行われましたが、相手の離婚意思が強く、私は話合いがしたいと双方の意見平行と、裁判官から 審判への...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、有責配偶者(不倫)である夫から離婚調停を申し立てられています。まだ小さい子どもたち(2歳と5歳)がいる為、離婚に応じるつもりはありません。夫は、約1年前から職場の同僚の女性と不倫関係にあり、相手方共に認めています。現在、相手方には慰謝料の請求中です。不倫発覚後、子どものこともあるからと家庭内別居の形をしていましたが、その後も隠...

弁護士回答
    1
  • 彼と離婚調停前から関係をもっていました。

職場で出会った彼は、当時妻子と別居しており、もう関係を修復するのは精神的に無理だし、離婚するために別居しており、ずっと会っていないと告げられました。それで交際を申し込まれ、調停前から付き合っておりました。 何度か調停後、ようやく離婚が成立し、喜んでいたのもつかの間、元妻から私宛にメールが来ました。そこには「不倫は絶対許しません」や、不貞行為を職...

弁護士回答
    1
  • 不貞離婚慰謝料。文書だけ司法書士か弁護士に頼めないですか?

旦那同棲1年半結婚1年 別居5カ月(調停から) 離婚調停中 今週3回目調停 不倫期間 昨年4月より旦那バー経営客と昨年12月より同棲中今年3月旦那との子供出産 興信所にて証拠報告書 メール証拠、旦那からの脅し内容録音、慰謝料払う(不倫ならば私が請求する慰謝料全額払うとの録音あります。 質問なんですが 1・・不倫してることわかり 女に無言電話してしまったのですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に、婚姻中だった頃の浮気を訴えれるかどうか

ベストアンサー

調停中の者(妻側・申立人)です お互いの希望する条件について やっと箇条書きでお互い出てきたのですが 夫側から出た文言にひっかかるものがあります 「離婚後であっても、婚姻中の申立人の不貞行為が発覚した場合は改めて慰謝料請求等行う」 というような文言が入っていました 私がオンラインゲームを通じて知り合った人と 自宅で通話をして話している内...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求と、旦那からの償いの示談書が届いた場合の対処方を教えてください

3ヶ月ほど不倫をしてしまいました。 私は結婚していることを知ってはいましたし、奥様には本当に悪いことをしたと思って後悔しています。 ですが、私が不倫を始めたきっかけは不倫相手から嫁が浮気性で、よく男と二人で出かけたり、こそこそラインをしている。 別居もしていないがDVを受けている。 別れたくても別れられない。 そう相談されていくうちに、だんだ...

弁護士回答
    2
  • 養育費や慰謝料の取り方について教えていただけますか?

【相談の背景】 度重なる嘘で 旦那にギャンブルでの借金が690万まだ膨れ上がり 結果主人が鬱病になり相手側から離婚の話をされました。 私は度重なる嘘と相手側の圧力などで 不安障害、パニック障害になりました。 傷病手当なので養育費が払えない、生活費も払えない、家賃も払えないから家を退去して欲しい、(この状況で主人の家に来ないかとも聞かれた)など言われ ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の子供の親権

ベストアンサー

H21年12月初めに離婚し、子供現在3歳。親権は元旦那に有ります。元旦那は子供と実家に戻り、子供にママは死んだ等と吹き込みマインドコントロールしている様で、元姑は近所に有りもしない私の噂を立て元旦那も同級生の飲み会等の場で私の悪口を言っています。共通の友人もいる為友人にも顔を合わせづらくなってしまいました。離婚する際『子供の母親には変わりないし好きな...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が妊娠・流産…慰謝料額に影響しますか?

ベストアンサー

夫がW不倫しています。離婚に向けて話し合いを始め、不倫相手にも慰謝料請求しようと思いますが、わからないことがあるので教えてください。 婚姻期間16年 子供ふたり 夫年収700万 不倫相手年収500~600万 W不倫期間約半年 揃えた証拠は探偵調査でラブホ出入りの映像と電話でしゃべってる音声録音(Hが気持ち良かった等の話も) 電話の内容から、確実にお互いに家庭...

弁護士回答
    1
  • 離婚の要件について。妻からの離婚要求

ベストアンサー

妻(専業主婦)、子一人(1歳)公務員で2年前に職場での上司との相性が合わず、2度休職しています。現在も休職中です。うつ病は回復傾向にあり、医師からも復職できる状態にあるとコメントをいただいているのですが、労働基準法適用外の公安系公務員であることから職務復帰の自信が湧かない状況であり、できれば退職したいと考えています。 また、子供が産まれたことも契機...

弁護士回答
    1
  • 養父から娘への性的虐待 慰謝料金額

長女(7)が再婚した養父からお風呂で性的虐待を受けていました。 とても二人は仲が良くお風呂も長女から入りたがります。私が目撃したのは、お風呂で二人が抱きついていました。それに関して娘からの時もあるので同意だったのかもしれません。気になり、娘に他のことを聞くと、養父の局部を触らせたり、口淫に近い行為をさせたのが2~3回あるそうです。 期間にして2ヶ月ぐ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから