21,634件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠中の婚姻拒否について

シングルマザーで6歳の息子がいます。 去年5月にお付き合いした彼との間に妊娠し現在8ヶ月です。始め彼には堕胎してほしいと言われてましたが話し合いの末、出産する事になり彼の地元に引っ越し今現在私、息子、彼の三人の生活を始めました。出産も近くなってきたので入籍の話しを彼にすると、籍は入れたくないと言い始めました。何を言っても考えは変わらないと言い続けて...

弁護士回答
    5
  • ブログ。なにか良い対策などないものでしょうか?

妻より現在一方的に離婚を求められてます。 妻より某ブログの秘密記事で私とのメール等のやり取りを晒され中傷され精神的に参ってます。 そのブログの記事は私には見れませんが、私に見れる範囲のそのブログの掲示板のやり取りのコメントから確実に私のことが書かれていると分かります。(妻の友人から、「別れるの?」「夫はどういう風に思ってるの?」等具体的な書き込みが...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との再婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手と再婚をします。不倫をした際に妻にバレ、一度不倫相手とはお別れをし一年間元の家族へ戻りました。ですが、妻とは上手くいかず離婚をしました。お別れした後は不倫相手とは連絡は取り合っていません。妻と離婚した際に不倫相手と今後一切関わらないと契約書の記入と一度は許してくれた不倫の慰謝料も取られ200万円の支払いをしました。離婚後、ま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の主張

主人の社内不倫が原因で家庭が崩壊してしまいました。不倫が発覚したのちに主人は家を出てしまい別居、その後性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられています。 その一方で、不倫相手に事実確認をしたところ、不貞は認めましたが慰謝料額に納得がいかず示談決裂。 よって裁判提起に踏み切りました。 裁判はまだ始まっていないのですが、以前私がその女性とコンタク...

弁護士回答
    1
  • 夫が二人と不倫 慰謝料について

夫が二人と不倫していました。私とは結婚14年目。子供3人。 夜、泊まりに行くことはなく、月に1回、会社の飲み会という名目で、18時ころから1時ころまで、ホテルに行き、帰ってくるというのを、7年間続けていました。土曜日、日曜日は、仕事が休みで子供と一緒に過ごしていたので、気付きませんでした。 まずは相手の女性に慰謝料を請求してから、旦那との今後について考...

弁護士回答
    3
  • 離婚届に名前を書けと言われています。離婚しないでいられますか。

離婚しないでいられるかどうか教えてください。 結婚14年。13、12、9才の子供3人。 主人の両親の敷地に新居を建て、10月下旬の新居への引っ越しを機に主人と別居しており、今年中に離婚届に名前を書いて提出するよう言われています。 別居の原因はセックスレスだそうです。 3人目ができてから7年続いたセックスレスの生活にまた戻るのが嫌だと、毎日セックスをする...

弁護士回答
    1
  • 妻が不貞。私は離婚する意思はありません。【質問4】

ベストアンサー

概略だけで恐縮ではございますが、法律相談させて頂きます。 自分34歳(離職中) 妻29歳(会社員、年収400万) 結婚期間1年半、子供なし、賃貸に夫婦で居住 ●現在別居期間3ヶ月 会社員の妻は、職場の同僚(独身30)と同棲。6月初旬に探偵により証拠獲得済み。 別居背景 結婚半年経過後、仕事が技術エンジニア部に異動になり、週の半分は出張、一日平均18時間以...

弁護士回答
    4
  • 離婚後1ヶ月 親権者変更できますか?

ベストアンサー

この度、協議離婚をして1ヶ月弱。 元夫が長男である事、実家に跡取りが欲しい事 もあり、元夫に1歳の子の親権を渡さなければ 離婚出来ず、連れ子への度重なる無視や暴言などの 精神的虐待もあり、精神的にも参っていて 早く離婚したかった為、冷静に判断出来ぬまま 親権を渡し離婚届を提出してしまいました。 私(母親) 私の連れ子2人、14歳・12歳の親権 元夫...

弁護士回答
    5
  • 旦那の結婚前からの不貞行為!慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚前から旦那には付き合っている女性がいました。相手は2人の子持ち、既婚女性。その事が原因で相手の女性は離婚となり、旦那はあちらの旦那さんから訴えられています。 その女性とは2年以上の付き合いのようです。 その方とは付き合っているまま私と結婚。 私とは6年交際したので、責任があって結婚したようですが、、、 この事実を知り、問い詰めましたがとぼ...

弁護士回答
    8
  • 離婚する際の条件について

【相談の背景】 結婚3年目。子供一人。昨年、聴力検査をしたところ、軽度~中度の難聴で遺伝性と診断されました。(結婚前にも聞き取りにくい時があるとは伝えておりましたが、実際、補聴器を必要とすることもなく仕事にも支障はきたしておりません)しかし、それ以降、妻の実家には入れてもらえず、妻は春からの職場復帰もあり子供を連れて実家に居る状態です。こちらは...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 産後直後の離婚について。

現在臨月を迎えている妊婦です。 昨年末より主人は家出をし、現在も帰宅していません。 携帯での連絡は一応繋がっていて(返信がなくても既読はついています)生存確認はできてはいますが、以前も仕事をしていると言ってしていなかったりしたので現在の仕事の状況などは全くわかりません。 私自体、つわりも酷く妊娠発覚後、主人了承のもと仕事を辞めてしまったため現在...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚申し立て

ベストアンサー

先日夫から離婚したい。 もう我慢の限界だ。と言われ、あまりのショックで別れたく無いしか言えませんでしたが、その時は私の浪費癖、夫に対する上から目線の口調、態度、家事をしないでしたが、2回目の話し合いでは、やはり浪費癖が本音みたいです。 家の家庭は出稼ぎ労働で、稼ぎの良いときと悪い時があり、失業も年1回はあり、3ヶ月仕事をしない時もありました。2人...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の手続きについて。

ベストアンサー

お忙しい中誠に申し訳ありません。離婚後のことなんですが、離婚話(私は本当に大好きで悪い所は直すから別れないで欲しい。元嫁は無理ですの押し問答)中に元嫁が子供と家を飛び出し、2日後の私の仕事中に夜逃げの様に引っ越し、何年か前揉めた時に念書として記入させられていた離婚届を提出されていました。原因は私が悪いです。人情深いが亭主関白な昔人間なので、17年の生...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判いついて

長文ですがよろしくお願いします。 今回離婚調停が私が申立人で不成立に終わってしまいました。 離婚理由は主人のギャンブルによって増え続ける借金、性の不一致、怒ると物を壊すなどさまざまです。 しかし私自身精神的にだいぶ追い詰められておりその頃に知り合った男性の方にいろいろ相談にのってもらいながらも不倫関係になってしまいました。期間として二ヶ月ほどで...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺 精神的肉体的苦痛

永住権取得した中国人男性と結婚を約束され、彼は家のローン申請が下りたらすぐに豹変しました。 家のローンおり、すぐ彼は彼の中国にいるご両親を日本に呼び、今では4人で3DK住み。私は妊娠しても大丈夫なよう在宅ワークとバイト二つしてましたが 仕事後にヒステリックな彼の母親の中国語に熱く塩辛い食べ物。彼らはエアコン使わ無いから熱中症に私は先週なりました。 彼...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の公正証書内容を無効にするには?

ベストアンサー

今年4月に結婚した会社員34歳です。 旦那が会社員51歳のバツイチです。 最近、将来の為に家を買おうとなり旦那が前の結婚の時に所有していた都内の元嫁と子供が住んでる登記を調べたら公正証書の約束では、養育費慰謝料が終わってからと言う約束にも関わらず勝手に前嫁に3年前に勝手に変えられてた事が分かりました。よって負債だけが旦那に残った感じです。ちなみに、こ...

弁護士回答
    3
  • 妻からの離婚請求を拒否できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻が出張中に同僚と5ヶ月間不倫していました。 夫婦の間には子供が2人です。 出張に行く前は夫婦関係は良好でしたが、 妻には出張から帰ってすぐ離婚請求をされて、私は男ができたのか?と思い、早朝に妻が携帯を開きっぱなしで寝ていた所、ラブホに出入りしている不貞行為の写真が表示されていました。 他にもスクロールすると30枚以上出てき...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題及び不倫問題について

ベストアンサー

主人との離婚問題について教えていただきたい事があります。 主人から離婚原因は私にあると言われ、 調停で不倫のことを調停員通しつたえたら次の日に不倫相手とのLINEのやりとりを消した事が裁判中に裁判官からLINE開示を言われ分かりました。 以前からの不貞だと思います。女がいると気が大きくなる傾向があり、私と付き合っているときもそうでした。 別居前相...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫からの離婚調停

離婚調停について。 次回3度めの離婚調停です。 夫から申し立てられていますがモラハラとDVを10年間受けており、今も一緒に住んでいますが顔を合わせると溜め息や舌打ち、他にも小さな嫌がらせを受けている状態です。 パートなため子どもの教育費に不安があり、家庭内別居を続けていましたが、やはり子どもの精神衛生的にも父親が母親にいじめのようなことをしているの...

弁護士回答
    2
  • 離婚したい旦那の理不尽な要求について。

ベストアンサー

以前も質問をさせて頂きましたが、話が拗れています。 離婚したい旦那と離婚をしたくない私。 旦那は、離婚届を出して夫婦関係を終了させて何もかもから自由になりたいと言い続けています。 不貞行為の末に相手が妊娠、中絶し、関係が終了したように見せかけて終わらせておらず、表面上最近になって終わらせたようにしていますが、相手の女もまだ好意があり2人で今後に...

弁護士回答
    4
  • 離婚をした夫婦の場合についての質問です。

元妻の連れ子と婚姻時養子縁組しましたが、婚姻時に縁組を離縁した場合、養育費を断る権利は あるのでしょうか また、離婚後に元妻から養育費を給料差押すると言われ、離婚後の毎月10万円を支払い、現在まで約150万円を支払いました。 当方の収入は月給24万円ボーナス無しの年収が288万円で、財産は無く結婚後に購入したマンションのローンと車のローン・クレジ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について教えて下さい

ベストアンサー

2年程前に職場の元同僚と食事をし(肉体関係はないです、それが配偶者に知られ不倫と疑われ、別居中です。給与が振り込まれる口座も持っていかれました。先日、私の給与が振り込まれる通帳を持っているにも関わらず家庭裁判所で調停を起こされ、私に通帳を返却すること、月々七万の振り込みをすることに決まりました。しかし、通帳は返ってこない上、しばらくお互いを干渉し...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際夫婦で話しあったのですが。

ベストアンサー

5年前に主人の女性関係で主人より離婚を切り出され離婚しました。12年間夫婦生活をしておりました。3人子どもがいます。 離婚の際に、慰謝料なし。家のローン残800万円は今後私が払い続ける 。名義も私に変更。養育費1人あたり2万円。と言う内容で離婚に合意しました。 結婚した当初(10年前)に家を購入する際、夫の両親より頭金を頂きました。 最近「出した頭金を...

弁護士回答
    1
  • 離婚しようと思いますが、納得がいきません。

前回も相談させて頂き先生方から回答ありがとうございます。 今回はっきり離婚すると言われました。 私の父親がお金を出し 旦那の望む会社立ち上げ資金を出し会社をやらしてくれれば離婚はしない 会社立ち上げをさせてくれない(お金を出さない)なら離婚 とはっきり言ってきました。 私が持病もちの体になってもお金がかかると言い 通院も一年...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。調停はした方が良いのでしょうか?

旦那と離婚したいのですが、3才の子供がいるので、まだ働きにくい状況で生活費が不安なのと父親がいない子供にしてしまう申し訳なさで悩んでいます。 旦那は タバコ嫌いな私に、タバコをやめると条件で結婚したのに6年間やめず、最近では開き直ってやめないと言います。 子供の面倒は全く見ない。子供の名前さえ呼ばない。毎週末飲みに行って、夜中や朝方に帰ってくる。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚 DV。dvの証拠は何が有効ですか?

DVの証拠は何が有効ですか?知人証言や壊れた物写真の他何がありますか?理不尽な物壊しDVです。回数は6回程です。勝ち目の無い時はどんな時ですか? 慰謝料請求は調停でできますか? 幼児なら親権が母になる確率は? 審判で決められる項目は?離婚、親権が同意済みならどの項目から決めたらいいですか?

弁護士回答
    1
  • 精神的暴力に対する損害賠償請求の可能性

【相談の背景】 現在離婚し、婚姻中に夫の両親から暴言、暴力を受け恐怖に感じ接触を避けておりました。夫に助けを求めましたが無視をされており、非常に心傷ついておりました。謝罪や話し合いなど無かったので、婚姻中は義父母との関係はよくありませんでした。 暴言暴力の証拠となるものはありませんが、その事実があったことを認める夫の文章はあります。 また夫は...

弁護士回答
    1
  • メールや電話で卑猥な言葉を連発されました。慰謝料請求出来ますか?

ベストアンサー

婚活サイトで知り合った男性の事で相談します。 知り合った男性とメールのやり取りをして、その後電話した際のやり取りです。 最初は楽しく話をしていましたが、途中から『私の声を聞くと興奮してきた』『一人(自慰行為)でするから聞いてて欲しい』『イヤらしい声を聞かせて欲しい』等徐々に卑猥な言葉を言われとても困りました。途中で電話を切りましたが、何度もかけて...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手からの慰謝料請求。妥当な金額はいくらでしょうか?

夫が2年前に既婚・本名を隠し、婚活パーティーで未婚女性と出会い1ヶ月ほど交際。 その後すぐに別れたが、相手の女性から連絡がきてはたまに会い性交渉もあった。その間、相手女性には別の交際相手もあり夫は相談にも乗っていた。 この度、相手女性がクラミジア感染症となり、原因は恐らく数ヶ月前に風俗に行った夫にある、と言われ検査をした結果陽性。そこで不倫も発覚...

弁護士回答
    4
  • 【経済DV】離婚もしくは改善方法

みなさま、初めまして。1年以上前に夫が生活費を渡す事を拒否し、夫の仕事(心理療法・コンサルなど)の収入が下がっていたので、パートを始めました。食費や通勤の交通費にも四苦八苦する生活で、なんとかやってきましたが、先の見えない生活に疲れてきました。 「俺は入院患者だと思ってくれ、病人に金をくれと言うやつはいない」という主張で、夫は半引きこもりのようにな...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の原因は精神的衰弱だったからと言う妻

ベストアンサー

お世話になります。 よろしくお願いいたします。 離婚調停がこれから始まります。 昨日、調停申し立て書が裁判所から送られて来ました。 そのなかで気になった所があるので質問させてください。 そもそもの、離婚調停の原因は私にあります。 不貞行為をはじめにしてしまったのが原因で、それを理由に調停になります。 そのしばらくして、妻の不貞行為の証拠を掴みま...

弁護士回答
    2
  • 25年程前に蒸発し、行方不明だった父から届いた離婚届について

ベストアンサー

【相談の背景】 約25年前に、蒸発し行方不明だった父から、突然記入された離婚届が送られて来ました。(母の住所は、父方の伯父から) 母に、公正遺言書も書いてもらい、あと少しで、死亡と言う形で別れられる所だったので、時が経つのを待っていれば良いと思っていました。 どうやら、蒸発する前から、給料は家に一切入れない月もあったそうで、その時に離婚してくれて...

弁護士回答
    3
  • アルコールで家族への負担で別居での慰謝料等支払いについて

ベストアンサー

主人の親との同居仕事のストレスからアルコールが増え家族に何年か迷惑をかけ、それを理由に離婚を言われました、子供小5小3女児も置いていけ、家のローンも負担しろ 、慰謝料も出せ、養育費も払えと言われました。 こちらも 生活費が 掛かりますので、そんなに 払えません 何を祓う義務が有りますか?

弁護士回答
    5
  • 離婚後、病気の旦那の面倒をみる義務はあるのか。

病気の後遺症がある旦那と離婚を考えています。 現在共働きで、私も働きながら旦那の送り迎えをしたり、面倒みたり、努めているつもりですが、昔からの短気な性格にプラスして病気になって自由がきかないため、私に対しての罵倒、束縛が酷く(暴力がある時期もありました)それが何年も続き、正直体力、精神共に限界を感じてきました。 離婚をしたいと切り出すと「俺は...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、DVについて

ベストアンサー

離婚調停中 お互い離婚は合意しています。 親権3歳の子供、慰謝料での争いになっています。 申し立て人(夫)の、弁護士から準備書類がとどきましたが、嘘と、偽りだらけです。 こちらも、弁護士を立て、相手の嘘や、偽りを立証しよっと思ってます。 夫の、モラハラや、DVが全ての原因です。 モラハラやDVは、証拠が必要ですか?

弁護士回答
    4
  • 交際している彼女の中絶について

【相談の背景】 前の彼女との間に子供ができました。交際してているときは本気で交際していました。私は産んで欲しいとお願いしましたが彼女は中絶を選択肢ました。病院までの送り迎えも行いました。なるべく負担の内容に配慮して病院が終了するまで毎回付き添いをしました。私はショックのあまり精神科に通院しています。 【質問1】 このような場合医療費は全額私が払...

弁護士回答
    1
  • 旦那が軽犯罪を行った場合、離婚の際の慰謝料や養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在生後5ヶ月の息子と主人と市内のアパートに住んでいます。 主人の年収ですが、昨年は約330万、今年は約350万弱だそうです。 主人が3ヶ月ほど前に駅で盗撮を行っておりました 発覚はフォルダーに残されていた動画です。 同性としてとても許せることではなく、近々義両親に話すつもりです。 私は現在専業主婦で稼ぎがありません、経済力が無い...

弁護士回答
    2
  • 円満調停か離婚調停か。

ベストアンサー

今四月から別居をはじめています。 別居は夫の暴力が原因でしたが、別居開始の前日和解し、けど今は別居して落ち着こうという話し合いになりました。 5月には子供(乳児)をつれて動物園にもいきました。 6月から婚姻費用の支払いが苦しくなったのか、急変して離婚を強く夫が求めてきました。 毎日の離婚の申し込みに対して私は常に離婚調停を立ててくださいとお願いし...

弁護士回答
    2
  • 恋愛関係のトラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 似たような質問を先程したのですが、進展がありましたので再度、御先生方の御意見を頂きたいと思い投稿いたします。 現在、交際している方が居ます。 正式なお付き合いをする前(面識は有り、好意があるような事は、お互いに言ってました)に、風俗に行っていました。 相手は、交際前から知っていたようですが、風俗行ってない?と聞かれた時には行...

弁護士回答
    1
  • 会いたくないは理由になる?

ベストアンサー

【相談の背景】 私と彼、問題の女(A)は全員同僚でした。 私が入社して彼と出会いすぐに交際開始、同棲も開始、少しして婚約も果たしました。 同僚だった頃からAは彼に対し距離が近く、周囲からも関係を疑われてて、彼自身からAに対し「彼女もいるし周囲に疑われかねない限度は避けろ」と複数回伝えてました。 Aから迷惑を掛けられるのは既に5~6回目でその度に私...

弁護士回答
    1
  • 不倫で、訴えられそうなんです。

三年間不倫しまして、この度ばれてしまい、相手の旦那さんから訴えられそうなんですが、どの様な状況が考えられますか?肉体関係は、あります。慰謝料を請求されるとは思いますが、現状そのような余裕がなく払えません。その時は、どうしたらいいのでしょうか?また私の妻が、相手を訴えたらどうなりますか?お互い離婚は、考えていません。

弁護士回答
    2
  • 22年前 家を出て行った母親を訴えたい

ベストアンサー

22年前(私当時17才くらい) 私の父 私含めて兄弟3人 父の母 何も言わず行きなり家を出て行きました。 私の母親は家族に秘密にしてた300万の借金を残して出て行った為 その後 私の父や ばぁちゃをんが何年もかけて返済をして終わらせました。 当時私達兄弟は子供ながらに精神的にとてもきつく切ない思いをしてきました。母親がいなくなった事で 学校でもいじめられ大変で...

弁護士回答
    1
  • 離婚時にしておいた方が良い決め事などについて

夫と別居して3年近く(同居期間15年)になります。1度あちらから離婚調停を申し立てられましたが、離婚の意思がなく、婚姻費用の決め事だけして終了となりました。 それから1年半、精神的にも限界が来たため、代理人を立て離婚を検討することにしました。 以下は、これまでの話の中で口約束も含め夫の方から提示された決め事などです。 1、親権は妻で、夫が養育費を払...

弁護士回答
    8
  • 不貞当事者ですが、相手の離婚するという言葉を信じて騙されていました。

ベストアンサー

6年間相手の離婚して一緒になる、という言葉を信じて不貞行為をしていました。 何度も今年中には、春までには、と理由をつけられて離婚を先延ばしされてきましたが、7月末に本当に離婚するという旨を告げられ安心していました。しかし、離婚の連絡をするという内容のメールを最後に連絡が取れなくなりました。アドレスも電話番号も変更されていて、おまけに家の中も家財...

弁護士回答
    2
  • 大至急教えて下さい!どちらが時効でしょうか?

ベストアンサー

どちらが時効になりますか? 主人の浮気が15年12月に発覚、その後、16年6月に不倫相手から2度と接触しないと合意書をかわしましたが、その年の10月にあっていることが分かり、ただいま慰謝料請求中です。 その場合はどちらが時効の対象になりますか? 最初に発覚した日か?それとも2度目にあっているのが分かった日からでしょうか? それと、不倫相手に200万請求して...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫、お金をしっかり請求したいです。

【相談の背景】 夫の会社で働いてました。子なしです。 年末に夫から離婚を切り出されました。理由は価値観の違いです。不仲ではあったが予想外でした。しかし、最近の行動が怪しかったので夫のLINEをチェックしたら、私の友達と不倫してました。夫婦仲の相談など聞いてもらっていたのでショックが大きく人として考えられません。許せません。夫にも友達にも慰謝料請求...

弁護士回答
    5
  • セックスレスだと思うのですが。

結婚して約二年が立ちます。結婚後、1ヶ月で妊娠し、その後は主人の方から一度も求められた事がありません。私の方から誘うと、色々と理由を言っては断られます。 主人も別れたいなら別れると言ってますし、離婚を考えているのですが、そう言ったことで、慰謝料をもらうことは可能ですか。 貰えたとしたら、どの位の金額になるでしょうか? ご解答、宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 奥さんから300万の慰謝料請求されてます

今、慰謝料請求されてます。年下の職場の人と2ヶ月の不倫関係で、300万という金額は大きいきがします。 私も、最近、弁護士をたのんだのですが、嫁が金額をおれず。 そもそも、嫁は、弁護士をたてながら、弁護士をとうさず、親達のところに私と私の親を呼び出し、話合いをさせ、その場で、彼からいいよったと彼がいい土下座して、私も土下座で謝って、これから、もう、か...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致による離婚での親権は?

旦那との生活によりストレスで精神的に症状が出ており産後そのまま実家にて別居中です。 旦那側は一方的な別居だというのですが旦那に会うと思うと動悸や過呼吸がおき、とても一緒に暮らせる状態ではないのでと伝えてあります。 こうなったのも性格の不一致によるものだと思うのですが。 今後、離婚に向けて話しあいをした場合、親権は私がとれますか?? 子どもは生...

弁護士回答
    11
  • 婚約が成立するかどうか

ベストアンサー

彼の浮気が原因で婚約破棄になりました。 彼からは、慰謝料を払わせてくれと言われ、毎月約3万を受け取っています。 浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、婚約が法的に成り立っていたかどうかを先に聞きたくて質問します。 浮気相手に慰謝料請求できるかなどは、この質問のご回答次第で改めて質問させていただくので、今回は以下の質問のご回答のみいただきたいです。...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから