21,626件見つかりました

法律相談一覧

• 調停?裁判?家裁で調停になるのか?

ベストアンサー

婚姻生活18年、子供が二人おりますが、2012年6月に離婚をしました。 現在5万円の慰謝料、 15万の養育費、 2万の子供の貯金、 2万8000円の元嫁借金、 4人で生活していた家を2年間の期間限定で元嫁、子供2人に貸しており、その住宅ローン9万と光熱費 3人分の携帯代3万 など30万近くを元嫁に払っております。 慰謝料などの話し合いは終わったのですが、 その後...

弁護士回答
    1
  • 今後を決めるのに慰謝料や、その他法律的なことを知りたい

2年前にある男性と知り合いました。 その人は出会った頃はバツイチだが、離婚の金額も決まったし別居して1年以上経つと言ってましたので 彼の過去のことは気にしないで付き合っていました。 しかし、付き合って5.6ヶ月経ったある日、 前の奥さんに子供ができたので別れてほしいと言われました。 本当は一緒にいたいし、相手にはなんの感情もないけど自分の子だし、 1...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に発覚した詐欺行為は訴えられるのか。

最近まで海外在住だったのですが、 5ヶ月前に夫の嘘に騙されて帰国、離婚して4ヶ月が経過しました。 現在、前夫はすでに結婚しており、不倫相手が居たことが判明しました。 内部調査をしてもらい、不貞行為の証拠がみつかったので 慰謝料に関しての調停を起こそうとおもいますが、 その他に、私と子供を騙して強制帰国させ、 家財道具を2足3文で売り払わされた...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料について

離婚後の慰謝料請求についてご相談させて下さい。 旦那の浮気が原因で離婚しました。 当時は証拠不十分ということで慰謝料がとれませんでした。引っ越し代30万だけ頂きました。 その後たまたまスマホで、不倫相手とのやり取りを見てしまい…未だ続いてるようで、不倫相手の子供が旦那の子供かもしれない、不倫していたのは24年の夏頃、というやり取りでした。写メしてあり...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停・裁判での請求について

嫁の不貞行為により別居中で、向こうから調停を申立てられてるのですが、今日市役所から財産差し押さえ予告通知が届きました。内容は国民健康保険の未払でH23年から支払っていなかった様です。僕は毎月生活費を払いその中から当然支払っているものと思っていたのですが未納でした。 質問ですが… 保険料未払いの分の支払う義務は当然分かっているのですが、 ①嫁に請求する...

弁護士回答
    1
  • 巻き込まれ離婚裁判と不貞慰謝料請求

6/4に根拠のない訴状がきました。 内容は、友人女性の夫(面識無し)から妻と不倫してるから慰謝料払えと言う内容。 証拠は子供から聞いたとの事。 証拠書類は、私は知らない人の遺書とされるパソコンで作成された物が付いていました。 知人については、知り合う前から離婚話し合い中で2年前から別居、昨年7月から12月まで調停。調停不和により年明けから裁判してます。...

弁護士回答
    4
  • 離婚後のDNA鑑定結果に対する慰謝料

ベストアンサー

慰謝料の妥当な料金について、相談させてください。 10年前にできちゃった結婚をし、10年目で離婚しました。 小学生の長女と幼児の長男がいます。 親権は話し合った末に向こうです。 2年前に妻の不貞が発覚しました。 離婚は勘弁してくれと言われ2年たちましたが、妻のほうから離婚を切り出してきました。 すでにこの時に新しい彼氏がいることは確認しています...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際にもらえる養育費、慰謝料

ベストアンサー

結婚15年で旦那はバツイチです。前妻に1人子供がおり養育費5万ですが支払いも滞っています。 旦那と私は旦那の借金で五年前に自己破産しました。私は結婚前に持っていた300万も五年でなくなりお金がなくなると旦那に後から返すから言われてカードのキャッシングがありました。 今回は旦那の浮気で本人は不定行為はないと言うもののゴルフに行き先月だけでも二人で4万、2...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。この場合、離婚の理由になるのでしょうか?

結婚生活約2年、旦那がきちんと生活費をくれません。共働きなので、お互い決まった金額を出し合って生活費としてやっていこうと決めたのですが、毎月きちんとくれません。 金額が足りなかったり、1ヶ月遅れる事もあります。そのため私の負担が増えてしまい、精神的にかなり辛くなり、それを今までに何度も旦那に訴えてきたのですが、直してもらえませんでした。 話し合お...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料について

ベストアンサー

現在10ヶ月の子供がおりますが、産後3ヶ月ほど不倫していたことがわかりました。 どうしても許せず離婚を考えています。 慰謝料300万の請求をしようかと思っていますが、妊娠前に半年程のセックスレスがあった。それを訴えると夫が言っています。 そう言った場合でも私は慰謝料を払わなければならないでしょうか? また住宅ローンがオーバーローンとなる予定です。 ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚慰謝料額。 金銭・モラハラ理由? 不貞・DV無し。

妻から一方的に離婚を通告されました。 結婚20年少々、当方50代会社員(年収1250万程)、妻40代結婚以来専業主婦、子は二人で未成年、15歳超男、未満女、が一人ずつ。 理由は、先方主張によるなら金銭とモラハラでしょうか。先方曰く、生活費・養育費の不足を幾度となく訴えたが当方が聞く耳を持たなかった、渡してあるクレカの家族カードを仕方なく使ったり、キャッシン...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気による精神的苦痛に対する慰謝料請求と金額、会社への伝え方についての法的問題

【相談の背景】 ・先日妻の浮気が発覚しました。 ・不貞行為はない可能性が高いのと、一度会社の同僚と自分に嘘をついて遊びにでかけております。 ・離婚や別居の話となり、今までの家族円満(子供2人)が破綻しました。 ・自分は精神的苦痛となり、体調不良や軽い鬱状態となりました。 【質問1】 質問1 精神的苦痛による慰謝料請求は可能でしょうか? 質問2 ...

弁護士回答
    1
  • 時効の成立について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した後、監護親が非監護親の悪口を子供に言う。 それ以降子供は非監護親を悪い父親だと思う 10年経過した今も悪口を刷り込まれたことを精神的苦痛に思っている。 【質問1】 10年以上経過した今も精神的苦痛を受けていると民事で慰謝料請求事件を提訴すると棄却でなく、却下になるのですか? それとも審理はしてくれて、棄却になるのですか? ...

弁護士回答
    1
  • 訴状に記載するべきこと

ベストアンサー

親権者や親権者の母親は娘に私の悪口を刷り込んでいます。 別居中に私が娘を連れ去ったと教えられたみたいで、娘は「私を連れ去ったのでしょう。」「お母さん(親権者)を苦しめている」などと言います。 連れ去りというのは別居中のトラブルのことを親権者が連れ去ったと誇張して離婚訴訟で主張していたことです。 刷り込みに対して慰謝料請求事件を提訴するために訴状...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

主人からDVを受け、現在、主人は警察で拘留中です。以下のような状況ですが、おおよその慰謝料と財産分与はどれくらいでしょうか。 慰謝料算出に関係ない要素や、情報不足の点があるかとおもいます。申し訳ありませんが、記載の過不足もご指摘いただければ幸いです。 ・現在結婚三年目。最初のDVは、結婚2ヶ月目のら2012年6月です。その後回数・程度・暴行時間が徐々に...

弁護士回答
    6
  • DVや借金のある旦那と離婚する際に法的に有効になる誓約書の書き方

只今、0歳の子供と旦那持ちの3人家族です 旦那は、過去に少年院に入ってたくらい短気な人間です。 隠し借金や精神的DV(罵倒や物への暴力や破損、束縛、料理を自分のタイミングで出さないと不機嫌になるなど)肉体的DVも多少ありました(物を投げつけてくる) 家族サービスなども全くしてくれなく、家庭を大事にしてくれない状況です。 養うからと言って結婚しましたが 隠...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料、夫婦間の強姦について

自分は現在不倫をしています。 相手は子供が2人いる家庭です。 4ヶ月ほど前から知り合い不貞行為をし、それがバレて向こうは離婚になりました。 そして彼女は自分と住むことになり子供もこちらにきます。 むこうの話し合いで養育費は無し、慰謝料請求はなしとの話になりました。 まもなく離婚をする予定で、引っ越しももうすぐです。 しかしつい先日、むこうが...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求、和解の余地はありますか?

ベストアンサー

交際相手の奥様から、慰謝料請求の訴訟を起こされました。原告(奥様)側の主張は、私と彼の不貞により20年の婚姻生活が破綻の危機に瀕し、別居をした。円満な婚姻関係を築いて来たが、不貞行為により精神的に不安定となり、通院もしている。慰謝料、調査費用、弁護士費用合わせ400万超えの請求です。 反論としては、4年前に原告の不倫により双方の配偶者が裁判を起こす程壊...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の風俗 慰謝料請求

ベストアンサー

結婚して5年。付き合いを合わせると10年になる夫に離婚したいと言われ別居中です。 別居前の事です。付き合ってから10年目に何となく昔の話になり、夫が付き合った当初に風俗に行ってた事を聞かされました。10年越しにそんな事を言われショックでとても傷つきました。 元々、夫は束縛が強く男性と話すことはもちろん家族、親戚とですら遊びに行くとすごい勢いでキレら...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料。金額高すぎなのでしょうか?

色々と質問してます。 旦那とは同棲1年婚姻1年 浮気 不倫相手肉体関係(旦那携帯メモ)数名 その中の1人とは私と離婚して一緒になろうとしてます。 約半年不倫関係で 私が不妊治療してる間にされた行為で 俺は潔白だ お前が勝手に人の携帯覗いたり疑ったりお前なんか信用ならんから離婚じゃと 最初は私が悪いことしてしまったと思った けど旦那の携帯メールに その...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料、養育費について

結婚15年、中3と中1の子供二人 主人年収350万、私契約社員年収190万(専業主婦→土日バイト→平日パート→二年前から今の職業です) 賃貸住まい、貯蓄0 主人は結婚前、一人目、二人目出産時、五年前と四度借金をしています 三度目は支払いが滞り、弁護士を雇っての任意整理だった為、出費を補う形で私も借金をするようになり、結局私も自己破産をしました 主人はプロ...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚後、不貞相手への慰謝料請求

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 夫の不貞により、調停離婚いたしました。 夫からは既に慰謝料を受け取っておりますが、不貞相手にも慰謝料を請求したいと考えています。 離婚成立の調停の調書の中で 「当事者双方は、本件離婚に関し、この調停条項に定めるもののほかに何らの債権債務のないことを相互に確認し、以上をもって一切解決したものとして、...

弁護士回答
    6
  • 性被害の訴えと離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が育児に非協力的で不眠症とうつ病を発症。更に義父からマッサージするという理由で複数回、胸を触られ、それを旦那に相談するが何も対応してもらえず。それがきっかけでパニック障害を発症。今も精神科へは通院中です。現在は別居に踏み切ったが、子供の事で頻繁に会う必要があり、うつ症状が悪化してきている。私としてはどうしても離婚をしたいが、...

弁護士回答
    2
  • 夫からの離婚申し出は成立が難しい?

ベストアンサー

妻と離婚したく なかなか妻に自分の本心伝わらず 話をしても空回りなので 弁護士さんに中に入って 貰えるか?相談に行きました。 弁護士さんは男性からの離婚は よほどの理由がない限り かなり厳しいものがあるとの ことでした。 逆に弁護士が入ったことで 精神的ショックで慰謝料を請求書 されたり離婚するなら 高額な養育費を請求してくる ことも考えられま...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫 慰謝料請求 最善策を教えて下さい

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、一度は口頭で認めたものの、 録音や記録がなかったため、その後不貞行為自体を否定し始めました。 今はお互い、冷却期間としての別居中(離婚前提ではない)ですが、 先日、今も不倫相手と交際しており、 半同棲状態であることがわかり、夫から離婚を提案される様になりました。 元々、夫は土日も含めほぼ家におらず(仕事と言っておりましたが...

弁護士回答
    1
  • 彼との関係で慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 未婚で出産についてです。 付き合っている時彼から急に中出しをせがまれ 何度も断りましたが無理やりされてしまいました。 その後彼はもし子供が出来たら死ぬ気で働いて結婚して 子供を育てると言っていて その時は彼を信用していたので 出来ても大丈夫と思っていました。 そして、いざ出来たら振られてしまい 中絶を強要されました。 それから毎...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者ですがモラハラで離婚したい。

ベストアンサー

当方、有責配偶者です。家庭内で色んな不満が募り、不倫に走ってしまいました。 旦那から慰謝料300万円を請求され、公正証書に基づき分割払いで支払いをしております。 別居をしてもうすぐ1年。 慰謝料の支払い、別居をしているものの、私の携帯には強制的にGPSをつける設定をされており、居場所はもちろん、snsのアカウントや、私が操作している履歴までもが確認でき...

弁護士回答
    2
  • ラインでの暴言に対して慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

交際中に妊娠が発覚して妊娠後期に入籍しました。 妊娠発覚時から夫の度重なるラインでの暴言に対して、精神的苦痛やモラハラ等で慰謝料請求する事は可能でしょうか。 具体的な暴言は (子供ができた事に対して)死にたくなる 中絶するという選択をすれば自分が一生人殺し呼ばわりされるから子供を産め 死ぬ程後悔してる(交際から妊娠までの事) ヒステリック、 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の誓約書、慰謝料について

私が今年2月に里帰り出産をしている間に無職の夫が不倫をしていました。 私が自宅に戻ってからも週の半分は家におらず、不倫相手と過ごしていた様です。 私にばれてからも1ヶ月間続いていたので、不倫相手を呼び出し、その時は慰謝料を貰わず「もう会わない連絡とらない、違反した場合は慰謝料200万払う」という様な内容の誓約書だけ書かせました。 ちなみにこれは弁護士...

弁護士回答
    1
  • 同意書を交わした後の慰謝料請求

ベストアンサー

主人の3年前からの浮気で相手は同じ会社の事務の人です。 浮気相手も主人も会社は辞めないと言う事で行政書士の方にお願いして、離婚しない事を前提で仕事以外では連絡を取らないなど違反しない場合は慰謝料を払わなくていいと同意書をかわしてしまいました。事前に主人にも内容を見てもらってました。 しかし、少しすると主人から離婚したいと言われ私からすると離婚し...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手の弁護士との交渉について

【相談の背景】 妻(鬱病)とは離婚協議中、不貞が原因で精神疾患を患い9月から休職。不貞相手へは慰謝料1000万円を請求しており、不貞相手が弁護士に依頼し弁護士との交渉をしないといけない状況です。この場合、以下4点質問です。 【質問1】 ①離婚は協議中であって離婚届はまだ出しておりませんが離婚は確実ですが何か相手に提示する証明は必要でしょうか? 【質問...

弁護士回答
    2
  • 私が不貞行為をして以下の理由で離婚拒否または延長できるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の浮気不貞行為の為、主人から3週間前に離婚届け、不倫相手の名前が書いてある不貞行為をしたという念書にサインしろと言われました
。相手とは知り合って1年半、うち半年音信不通。実質1年弱のw不倫です。
2年ほど前から友人に頼み、私を尾行調査していたらしく相手の車、ホテルに入る写真など何枚か見せられました。
不倫相手の名前や住所や携帯番号も...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の慰謝料金額について

不倫相手の女性に弁護士さんを通して お互いの条件を出しあって 慰謝料金額は200マン 和解で話が進んでいます 和解の話しも相手の返事次第で 決まる所までになっています そんな最中に私達夫婦が離婚をする方向になりました。 色々決め事もあるので離婚届に印を押すまでには まだ時間はかかると思っています そんな変化や状況になったことで 後一歩の和解の...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の再請求は可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者に独身と騙されて妊活をしていました。男性と交際し始めたころ、既婚者だと聞いていましたが、すでに離婚を前提として別居していて、妊活を始める前に離婚成立して、自分は独身だと言われたので妊活を始めました。 私は当時39歳でしたので焦りもあり、その男性と積極的に通院をしていました。 通院を始めて3か月後にその男性が既婚者だとわかり、男...

弁護士回答
    3
  • 彼氏からの盗撮は慰謝料請求など公的な対応ができるか?

ベストアンサー

彼氏に盗撮されました。 行為的なところです。それを第三者が彼氏のパソコンにあるのを見つけ、携帯でその画面をとり、私に送ってきたことで発覚しました。 彼氏とは別れますが、精神的にかなりのダメージを負いました。 もちろん合意ではなくいつどうやって撮られたか全く気づかなかったものでした。 私が送られてきたものは保存してあります。 なので言い逃れは...

弁護士回答
    3
  • 実家から借りた初期費用の返金、DVに関しての慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の精神的DV、面前DV、モラハラにより離婚に向けて娘と家を出て別居中です。 話ができないので離婚調停を申請する準備をしています。 以前の住まいはペアローンで組んだ分譲マンションです。 購入時に私の実家から初期費用として500万借りました。 離婚にあたり売却して親に返したいと思って提案しましたが相手はそのままマンションに住むと言って...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、モラハラ・恐喝での慰謝料請求について

今度主人と離婚します。 その際主人は私にモラハラ、恐喝で慰謝料請求すると言っています。 モラハラ、恐喝の内容としては、 ・0歳の息子の夜泣きの手伝いをして当たり前 ・働いて給料を運ぶことは当たり前 ・飲み会、残業の時にはもっと早く帰れないのかヒステリックに怒る ・育児のやり方に主人が意見を言うとすべて否定する ・部屋を汚すと、その度に怒る ・産...

弁護士回答
    4
  • LINEでのモラハラを認める発言について

【相談の背景】 以前モラハラ、またら精神的ドメスティックバイオレンスで相談したものです。 元夫から、「対等だと思っているのか」「家事した分の金をよこせ」「俺の1年を返せ」、闘病中のわたしに何度も離婚を迫るモラハラの言質を認めるとLINEをもらいました。 これでは慰謝料請求するための 証拠不十分でしょうか? 【質問1】 LINEでモラハラを認めた場合...

弁護士回答
    2
  • 夫の転送先住所について。郵便局に開示申請できますか?

ベストアンサー

現在夫と離婚調停中なのですが、住民票を移さずに転居・転職をされて失踪されました。 こちらは、養育費・不貞や精神的暴力による慰謝料を請求しておりますが 郵便物の転送先からしか今いる住処が割り出せない状況です。 つきましては、このような事情及び弁護士を介しても郵便局へ開示申請は出来ないのでしょうか? また、不可能な場合に別案がございましたら教え...

弁護士回答
    1
  • 偽装DVで離婚を迫られ、子供に合わせて貰えない

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前から嫁と1歳の子供、義母、義姉と同居しています。 同居にあたり、中古物件をローン組んで(嫁名義)住みましたが、同居してから義母のモラハラと家のストレスで精神的に参っていました。※義母の具体的なモラハラは、自分にキモいと言ったり、不機嫌になると物音を立てて威圧する、義母が連れてきた犬の目が充血していることを自分のせいにして監視...

弁護士回答
    1
  • 訴訟理由になりうるのか?

質問内容が複数ありまして、箇条書きになりますが質問させていただきます。 お答えいただければと思います。 ?夫婦間での訴訟は起こせるのか? ?訴訟理由の内容 ・夫婦の両家間で精神的なダメージを与えてしまい、嫁の母親が欝になってしまった。 その原因を夫に当て、被告にする事は可能なのでしょうか? ?その訴訟で慰謝料は請求できるのか? ?その...

弁護士回答
    3
  • 不倫で付き合った彼女へ慰謝料について

彼女に別れを切り出され慰謝料を請求されました。 今回お伺いしたいのは2点です。 ・今回のような状況では彼女に一定の金銭を払わなければならないのか。 ・払わなければならないとしたら金額はいくらくらいが妥当なのか。 彼女と別れる原因は3年前までさかのぼります。 そのため長文となることをお許し下さい。 約3年前彼女が私と同じ会社に新人として入社し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について可能か?不可能か?

慰謝料請求についてですが、調停がこじれて不成立に終わりそうです。親権は私でという話でまとまりそうだったんですが、最後になってやはり渡したくないという結果になりました。(彼のお父さんの希望)調停で解決するのであれば慰謝料も請求するつもりもありませんでしたが、あまりにも相手がひどい事をしてくるので請求したいと考えています。 結婚生活3年半ですが、子...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払督促が届きました

簡易裁判所から1回目の支払督促が届きました(9/25送達) 債権者はとある女性、債務者が私 ・昨年の10月初旬に私も合意してサインをした誓約書を債権者が所有しています ・誓約書の内容(控えはないため詳細は記憶していません)は、当時共に配偶者がいながら交際をしていた男性と今後一切の関わりを持たないこと、誓約に反した場合その妻から金3,000,000円を請求され...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

婚姻歴13年で11年間の不倫が発覚しました。 子供はいません。 不倫相手は、主人が既婚者であることを知ってての交際です。 不貞行為があった事は確認済みです。 色々な過程があり、 主人から 不倫相手と再婚したいから離婚してくれと言われています。 二人で住んでいたマンションも出て行って欲しいと言われ 現在別居中です。 離婚調停を起こす予定なんで...

弁護士回答
    3
  • 不貞で離婚する場合の慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫相手だけに慰謝料請求しました。訴えを取り下げるために自分が奥さんに500万支払い、取り下げに合意しました。 【質問1】 今後妻と離婚する場合、さらに慰謝料を請求されますか? また請求される場合、どのくらいの額が予想されますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚と不倫と念書

ベストアンサー

現在離婚を考えています。原因はお互いの不倫(先にやったのは妻で、その後も度々繰り返しています。一番最近のものは2年ほど前。別居まではしていませんが、夫婦関係がおかしくなり、私も不倫してしまいました)や、その不倫が発覚したあとに始まった妻から私へのDV(私の給料をほぼ全額とりあげて渡さない、携帯のメールを妻だけが読めるようにして私に知らせない。何かある...

弁護士回答
    2
  • セクハラ捏造をした相手から慰謝料を取りたい。相場を知りたいです。

【相談の背景】 一時期不貞関係にあった元同僚に、セクハラ被害に遭ったとでっちあげられ会社に訴えられました。 結果的に会社はセクハラと認めず、両者異動・減給の制裁を受けました。 精神的な苦痛を与えられました。自分に都合のいいように話をでっちあげ訴えた元同僚に慰謝料を請求したいです。 【質問1】 慰謝料請求は可能でしょうか。またその場合の相場を教...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為には慰謝料で。それ以前の夫の言動は咎めなしですか?

ベストアンサー

旦那が無職の間、約1年、私の収入だけで生活。 帰れば旦那は娯楽に夢中で家事はほぼせず。 私からの性交渉の誘いも断る日が続き、生活できるように頑張っていたのに、甘えさせてくれもせず。 挙句に言われた言葉は「まぐろ女としてもつまらないから」と。 愛情を感じられず、かなり傷つきましたが、こちらが切り出した離婚の話は断られ、旦那が包丁を持ち出し、自...

弁護士回答
    2
  • 不倫トラブルで示談を求められています。

【相談の背景】 妻が職場の人とw不倫をしました。 その後相手の奥さんにばれて慰謝料の請求100万円と示談を求められている状況です。相手の夫婦は離婚はしないらしいです。こちらも現時点では離婚を考えておりません。 その後妻の精神状態が不安定になり、薬の大量摂取、結論、自殺未遂となりました。 相手の奥さんから請求されたら、こちら側も相手の旦那に慰謝料を請...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから