このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手の子供の養育費相当額の慰謝料請求
妻が不倫相手の子供を出産し、知らずに7年間我が子として育てました。 娘には愛情がありこのまま我が子として育てていきたいと思います。 子供の心の面も考え、妻とも離婚せず、娘が成人するまでは夫婦関係を継続したいと思っています。 妻と不倫相手は現在も関係が続いており、その相手から不貞行為に関する慰謝料と子供に関する私の精神的苦痛への慰謝料、子供の養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手が私の職場に来て、嫌がらせ。
ベストアンサー先日、妻の不倫が発覚しました。私は離婚を決意し、不倫相手には慰謝料を請求するために内容証明書を作成したかったので、住所を聞き出すため、直接会いに行きました。 その後日、不倫相手は私の働いている職場に来て、私の上司二人に「私から聞いたのですが、賞味を偽造しているのは本当ですか?」と聞いたそうです。無論、私はそんな話をしたこともありませんし、会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達夫婦の話なんですが…。
私の友達夫婦なんですが、旦那さんが元カノと浮気してるかもしれないと相談されました。 相手の女から友達にメールで「あなたがだらしないから旦那は私のところに来るんです。私は家庭がある人でも拒んだりはしません」って言われたそうです(>_<) 肉体関係の証拠はないんですが多分あると思います! ここで質問です。 1、旦那さんと相手の女が肉体関係を認めれば慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
助けて下さい
元の旦那とはお互いの不倫で離婚になりました。私の不倫相手は元の旦那に裁判にかけられ慰謝料が発生しましたがまだ払えてないようです。(ウヤムヤにしたいようですが私とは交流はないです)なので私に払う義務があると元の旦那の弁護士が言ってたようです。私は現在元の旦那に私の不倫による精神的苦痛による慰謝料という事で裁判中です。元の旦那は婚姻中は常に女性関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問です
妊娠した事を話すのと話さないのでは… 奥さんからの慰謝料請求額が変わりますか[i:159] また彼と奥さんとの共同財産を奥さんが使ってしまった事(主に一人で年に3、4回の海外旅行)セックスレス何かあると直ぐに離婚を口にする事、婚姻生活中の精神的苦痛は、彼への慰謝料を減らせる要因にはなりませんか[i:159] 婚姻生活中のお金の管理は全て奥さんがしていたので…共...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料請求金額。
旦那が未婚女性と不倫していることがわかりました。相手女性に慰謝料請求し、分割で200万円支払っていただけることになりました。 しかし旦那が相手に独身であると嘘をついていたようなので、すべて旦那が悪いです。 旦那とは離婚調停をします。 その際に、2人のまだ幼い子どもがいるのでその分の養育費と慰謝料をあわせて請求する予定です。 不倫相手も、騙されていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外からの慰謝料請求
弁護士の先生方にご相談します。 2年前に不倫していた彼の奥さんから 当時、同棲した彼との住居に奥さんから慰謝料請求が来ました。 示談で済ませましたが、結局私が150万支払いました。 彼氏は、そのとき半分は払うから奥さんに支払って欲しいと言われました。 その後、彼は離婚する感じもないので 私から別れを告げました。 スト─カ─的な彼から逃れたく、今は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟などについて
【相談の背景】 夫が不貞し勝手にでていき別居中で夫は不貞相手の家で同棲してます。夫から離婚訴訟されましたが棄却される予定です。 子供はまだ小さく手もかかるのに昼間は仕事帰ったら子育てを1人でずっと行っていてストレスとプレッシャーでもう精神的に限界です。なぜ加害者の夫が自由に楽しく過ごし被害者の私が苦労し、経済的にも追い詰められた日々を送らなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は請求できるのか
【相談の背景】 彼とは一昨年の10月に知り合い付き合いました。彼は京都在住でしたが、大学の為東京で一人暮らしをしていたところ私と付き合い、大学を辞めて家を引き払い、私の家に住んでました。その頃妊娠が発覚し、最初は頑張るなど言っていたのに、ある日突然下ろしてほしい、そして別れて京都に帰ると言われ私は下ろすことになりました。 しかし、彼が京都に帰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど前からお付き合いしていた女性Aと別れるにあたって、女性から慰謝料を請求されています。 ・10年ほど前からお付き合いしているが、当初「結婚しよう」など話をしていたが、ここ数年は当方はその意思がなかった。 ・お互いの両親に挨拶はしておらず、婚約指輪なども交わしていない。 ・同棲をしていたが、住所は変更しておらず、生計も同一では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚届を差し出した後の不倫発覚、慰謝料請求できないのか?
ベストアンサー離婚届けを夫に差し出したました。 付き合い結婚10年で子供はいません、価値観の違いは感じていました。日頃からお互い干渉しない生活でしたが、友人と飲みに行くという回数も増え、帰りは2時3時でした。私を無視する事も多くなったので、これは離婚を考えてるなと思い、私自ら離婚届けを差し出しました。付き合ってる時に、突然 家族が欲しいから別れて欲しいと言われ、精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の妥当な額を教えてください
お付き合いしている彼と別れることにしました。 付き合いだして6年になります。 私は子供と2人暮らしなんですが、私の家に住みだしてほぼ夫婦同然の生活をしていました。うちは母子家庭なので収入も少なく、ギリギリの生活をしています。 彼は離婚して持ち家があるのですが、ローンは彼が払っていますが、前の奥さんと子供がその家に住んでいます。 付き合いだした頃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 慰謝料の相場
ベストアンサーW不倫が当方の主人にバレ、私のスマホから写真や相手の連絡先を入手し、 主人の弁護士から彼へ内容証明が届いたようです。 当方、結婚3年、別居半年、 子供は9歳ですが、妊娠当時主人の女遊びやギャンブルがあり、入籍と同居6歳のときです。 主人への不満や家庭を省みず遊びまくり借金してまでギャンブルをすることにうんざりし、彼氏を作ってしまいました。 彼へ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁の夫と言う人から慰謝料請求される?
ベストアンサー私が既婚者で相手の女性はバツ2独身だと言って お付き合いが始まりました。 一年位続き不倫関係が終わりました。 交際中に元旦那が僕を探してるって事で 交際している女性から聞いていたのですが 結婚して子供ができて直ぐに離婚したとの事 母子家庭で色々な手当てを受けている事 生活保護を受けて生活している事 生活費は一度ももらっていない事 一緒に生活してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に愛人と決めつけられ、精神的苦痛で訴えたい
【相談の背景】 前の職場(飲食)で、一緒に働いていた男性の奥さんと母親に「愛人」扱いされていました(その男性から言われた)。ただ一緒に働いていて、2人になる時間が多かっただけです。 一度は母親が職場まで押しかけて来たこともあります(その時、たまたま私の娘もその場にいました) ちゃんと奥さんと母親に全くの誤解だと説明するようお願いし、しばらくは落ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんによる、Facebookメールなりすまし
不倫相手の奥さんが旦那のFacebookアカウントにログインをし、旦那になりすまし私とメールのやり取りをしました。下着姿の写真が欲しいとのことで、写真を送りました。 結局、このメールは旦那ではなく、奥さんだということがわかりました。 現在、私は奥さんから慰謝料を請求されています。上記のような嫌がらせは、法には触れないのでしょうか?また警察に相談すれば...
- 弁護士回答
- 11
-
-
暴力による入院、損害賠償、慰謝料について
【相談の背景】 婚姻期間2年、子どもは居りません。この間夫から暴言、仕事を休まされた、性行為の強要、4度の暴力(証拠は写真のみ、診断書無し)があり、5度目の暴力により骨折、全治6〜8ヶ月の診断書発行、入院をしました。退院と共に別居、被害届提出をしており、離婚調停と婚姻費用調停を申し立てております。 刑事罰の方は調査中とは思いますが、その後の進捗は不明で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻からの慰謝料額の妥当性について
慰謝料について御相談が御座います。 結婚生活1年半で、結婚までに9年間付き合っておりました。交際期間中は遠距離を続けており、結婚のタイミングで妻は9年勤めた会社を退職し、東京へ来ました。東京に来てからはパートを始めましたが、直ぐに辞めました。 同居し、数ヶ月後から徐々に夫婦関係が悪化していき(妻の一方的な怒り等)、次第に私の心も離れていきました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人と不倫相手から慰謝料請求したいです。
主人は外国人です。日本での婚姻で結婚8年目です。外国での婚姻はしていません。浮気をしたと告白されました。夫婦関係は問題ありませんでした。ここ2ヶ月ほど毎週末遊んで帰ってこなかったりしたので注意はしていましたが、浮気はしてないと言っており信じてました。浮気相手がやばい人の娘だから家を離れると言い、今別居になってます。でも、別の不倫相手の家にいるよう...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手側の慰謝料請求について
初めて質問します。大変言いづらい事ですが、教えてもらいたいです。私は6年間不倫していました。何度も、不倫を辞めたく別れを切出しましたが、彼が一緒になりたいから、待ってて欲しいと何度もやり直しました。きっぱり、別れなかった自分が悪いのもわかっていますが、彼に250万貸しています。連帯保証人は彼の妻です。私はその6年間彼に貸したとはいえ、既婚である彼に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、財産分与、婚姻費用、養子縁組
【相談の背景】 よろしくお願いします。 現在養子縁組の子供2人 小学生 実の子供 2歳 で生活をしておりました。 現在別居中で、嫁さんは子供3人を連れて実家に行きました。 それから、家庭裁判所から婚姻費用と離婚で調停通知が来ました。 内容を見ると、婚姻費用は生活費 離婚は慰謝料、財産分与、養育費です。 そこで質問ですが、 現在、過去に結婚した奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急な離婚調停で請求された解決金を取り戻せないか?
【相談の背景】 妻に急に離婚調停を起こされ、解決金まで請求された。家に届いた調停の呼び出し状を妻が受け取って隠し持っており、期日直前になって私の車の中に置かれていたり、調停期間中も家では「やっぱり離婚しない」と言ったりするので弁護士に相談するタイミングがなかったことや、家のローンや結婚後にできた借金などで金銭的な余裕も無かったことなど色々なこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の4回目を終えました。 最初夫は親権はいらないと言っていましたがいまは欲しいといい、親権・財産分与・慰謝料全てきまりません。 【質問1】 次回かその次までに決まらない場合不成立になるようです。不成立になって別居を続けた場合、婚姻費用は離婚成立するまでずっと頂くことが出来るのでしょうか?児童扶養手当は離婚成立しない限りもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者ではない親からの面会交流権の放棄
ベストアンサー離婚後、数年経っておりますが離婚時の約束で 養育費は支払っておりません。 面会も離婚後一度もしておりませんが、離婚の原因が前妻の浮気だったために精神的にもダメージを受け、前妻にも子どもにも会いたくありません。 1.この度再婚いたしましたが、再婚後、前妻から子どもとの面会を依頼された場合、こちら側は拒否できるのでしょうか? 2.面会交流権を持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の不安、生活の不安
ベストアンサー不倫を奥さんにバラされました。 奥さんとは破綻してる。離婚したら一緒にいよう。そんな言葉を信じて一年… 結局離婚すると言ってはできないを繰り返し、話し合いの結果手切れ金で終わりにする事に… ただ、そのあと彼のあまりに非常な行動にわたしは許すことができず彼にあたりちらしてしまい、それが嫌になった彼は全てを奥さんに話しました。 その日のうちに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那が自己破産。慰謝料はもらえない?
元旦那が自己破産をしました。養育費は支払うと言ってますが、慰謝料は弁護士が払ってはいけないと言われたそうです。 旦那の借金が原因で離婚しましたが、それまでの間色々なストレスがありました。旦那が私を困らせようと思って新たに借金をしたり携帯代が数万円単位できたりとで帯状発疹になったり円形脱毛になったりと精神的苦痛を与えられました。(その間の日記や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の相場 証拠の入手方法
昨年の6月に不倫をし、12月にデジカメデータを勝手に見られてしまい発覚しました。一度は許してもらえたかと思っていたのですが、いろいろ疑い家を調べあげUSBやらタブレット等調べあげ、自分でも覚えていないような過去にお付き合いしていた方などとの品が出てきてしまい、もう信じられないとのことで離婚することになりました。 後から判明したことに関しては、誤解だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の未払い請求で裁判を起こしたい
ベストアンサー旦那の不倫により離婚し、不倫相手には150万請求しました。 相手が当時未成年だった為、こちらが作成した示談書のみで相手も印を押しました。 しかし途中で支払いがなくなり連絡すると 「未成年に印を押させたものですし、支払い能力もないので支払い出来ない」と言われました。 しかしもう成人になっており、成人してからも支払いはあったので法律上未成年ではもう通用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫同棲について。慰謝料はどれほど請求できますか?
ベストアンサー同棲期間1年半後、昨年3月に結婚し婚姻期間11ヶ月。 7ヶ月の子供がいます。 29歳旦那、26歳私、22歳不倫相手 結婚後すぐ旦那の浮気が発覚し女に妻子持ちと伝え、別れたと思っていたのですが、去年の秋ごろから旦那が仕事を理由に帰ってこなくなりました。 最近離婚を切り出されるようになり 近所で、女の家から出てきた旦那と遭遇し、別れてないことが分かり 2人にど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在別居中。財産分与、慰謝料について。
ベストアンサー現在別居して7カ月になる専業主婦です。 別居以前より主人と一緒に居たり、揉め事になると胸痛、動悸、吐き気、過呼吸があり、精神的に結婚生活を続けていくことが辛くなり、周りの助言もあり、子供(現在三歳)を連れて実家に帰ってきました。 別居後も月に一度程の話し合いを行うも、私自身離婚の意志が固かったため、先日家庭裁判所で調停を行うことになりました。 ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
不倫による離婚のタイミング
妻の不倫が発覚しました。 離婚するかしないか結論は出てません。 判決では、離婚の有無で慰謝料額が変わってきますが、 それは実際に離婚した後じゃないと考慮されないのでしょうか。 離婚の結論が出ない段階で、相手方に「この不倫のせいで協議中であり離婚するかもしれないから」として慰謝料を多く取ることができるのでしょうか(示談交渉でも裁判でも) 一番怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係に無い相手からの慰謝料請求に関して
私には婚姻関係には無い彼女が3年前よりおりますが、数ヶ月前に出会った女性と二俣をかけてしまいました。 しかし、浮気相手が携帯を勝手に見たことによりばれ、全てを浮気相手に白状し別れを切り出しました。 ところが、どうも精神的な問題を以前より患っていたらしく、私の浮気行為が原因で悪化し、再び通院するようになったそうです。薬の大量摂取、リストカット等も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待を理由に離婚訴訟で慰謝料請求できますか
ベストアンサーこんにちは。 離婚の裁判で、児童虐待を理由に、親が慰謝料請求できるか相談させてください。 離婚の調停をつづけていましたが不成立になりました。 私(妻)が申立人でした。 お互い離婚することは認めていたのですが、親権で話がまとまりませんでした。 これからは離婚の裁判をすることになります。 裁判では慰謝料も請求できると聞きました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母からの嫌がらせ、その後の自分自身への精神的なケアについて教えてください。
現在、妻子と別居中で、離婚調停中です。妻子は妻の実家に住んでいます。別居開始当初、義父母から「自己愛性パーソナリティ障害に関する本」を送られて、「お前は障害者だ」と手紙がついていたり、義母からもらった庭に植えていた花を私が留守の間に、裁ちバサミで切られたりと困っています。義母は花を裁ち切ったことを認めています。本来は、夫婦の間の問題なのに、義父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー結婚をしている男性と関係を持ってしまいました 相手夫婦は現在協議離婚の話し合い中です。 先日、彼の方に弁護士を通して内容証明の通知書が届きました。 通知書には ・不貞行為相手(自分)の名前が記載されていて、遅くともいついつから不貞関係にある (記載されている期日に彼の家で奥さんと鉢合わせてしまった) ・入居申込書に自分のことを「婚約者」と記載して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権なしで妻と離婚した場合の慰謝料、養育費等
妻と離婚したいです。夫妻30前半、子供5ヶ月です。性格の不一致と毎日の妻からの罵倒が激しく、離婚したいと考えています。子供は可愛いのですが、新生児は夫側が親権持つのは難しいとお聞きしました。なので、父親の記憶が子供に残る前に子供の親権は妻に渡しても構わないと考えています。年収はどちらも500万円です。 賃貸住まいで持家などはありません。 口座も別々で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費と慰謝料を支払いたくないという夫について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 昨年、夫の不貞が発覚し現在別居中です。 不貞に対する念書を書いてもらってあります。 不貞発覚時の夫からの暴言・暴力の数々から 酷いストレス状態になり、リウマチが発症しました。 その後も不貞相手と約束した離婚してからの話等聞かされたり、夫の無断外泊が続いたりと 精神的に追い詰められ「死にたいです。助けて下さい」と精神病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と借金による慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 先週、妻が不倫しているのにSNSや「iPhoneを探す」機能で気づき、ドライブレコーダの動画も用意して話し合いをしました。 本人は認め、慰謝料の話になりましたが、私はギャンブル依存症で借金を繰り返しており、そのせいで妻にも何回も迷惑をかけて合計で300万円ほどの借金をしていました。 そこで妻の言い分としては 「今までの借金返済のせいで被った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻から慰謝料を請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 当方夫36歳、妻39歳、子供3歳の三人家族です。 妻と結婚する何年か前ですが、付き合っていた女性と別れた後も友人としての交流は続けていました。 ある時妻が私の携帯を勝手に見て、そのやり取りを見て激怒しました。1度だけ二人で食事をしたことはありましたが、不貞行為になるようなことは一切ありませんでしたし、あくまでも友人だと説明しても妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求の裁判について
ベストアンサー旦那の不倫で相手の女性に慰謝料を請求することになりました。 女性との話し合いで慰謝料の話になった時相手は300万で署名捺印をしました。正直300万も?と驚きましたが向こうが書いたので私も署名捺印し、後日公正証書にと話になりました。 しかし数日後相手側は弁護士を通じて50万しか払わない、300万払わないと裁判にすると脅されたので示談書は無効だなどという連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫 示談での慰謝料について
夫がダブル不倫をしました。 離婚の有無などの条件で変動はありますが、慰謝料にはおよその相場があることは理解しています。 ただ判決ではなく、相手が示談に応じるのであれば、相場を超える額でも構わないとも理解しています。 離婚前ですが、まずは示談でと思い、私の夫と不倫女Aの双方に対して別々に内容証明を送付しました。 減額になることを考慮しそれぞれに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を告げたことによる夫の鬱病、仕事の休職、慰謝料請求されますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 子どもが2人の母の私がみてます 離婚を告げて夫からショックで仕事ができなくなったと言われたり、 仕事をしても、鬱病になり休職していた時期もあったようです。別居していたのでいつからわかりませんが。 いずれにしてもこの件があってからです。 その場合、慰謝料?請求など認められてしまうのでしょうか。 正直私も結婚生活中夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に離婚言われ不貞の可能性も
ケンカして妻が私に行き先も告げず別居して電話もメールも無視で二週間後に連絡がつき僕が「戻って来て。言い過ぎた。ごめん。これから俺大人になって対応する」と謝罪し、妻は「無理。好きかわからない。好きの気持ちで結婚したのが間違いだった」と言い私は「感情的にならず冷静に話そう」と言い後日喫茶店で話しあい妻の態度が前とは別人で顔も見たくない、話すとイライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ケンカして妻が私に行き先も告げず別居して電話もメールも無視で二週間後に連絡がつき僕が「戻って来て。言い過ぎた。ごめん。これから俺大人になって対応する」と謝罪し、妻は「無理。好きかわからない。好きの気持ちで結婚したのが間違いだった」と言い私は「感情的にならず冷静に話そう」と言い後日喫茶店で話しあい妻の態度が前とは別人で顔も見たくない、話すとイライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
夫の不倫が発覚し、夫は気持ちの整理はつけないまま、子供のことを考えてしぶしぶ相手と別れました。 その際、私が相手に、今までの不倫関係で受けた苦痛や、立場をわきまえない態度に対して、慰謝料を請求しようと思いましたが、夫から今後一切連絡を取らないことで応えるからと頭を下げられ、夫婦関係の修復を目指してのことだったために、要求をのみ、請求を取り下げま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 慰謝料請求について
婚約破棄について 交際期間:3年 現状:来年2019年度、入籍予定 お互いの両親に挨拶、入籍予定の報告・了承済み 式場予約なし、結納なし、指輪購入しておらず 式場見学、見積もりを行なっていた段階 相手方(彼女側)は今春に結婚準備のため仕事を退職し、引っ越し同棲中。 →相手側は実家に帰省 1.こちらは結婚準備のため相手側の希望していた賃貸マンションを契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
夫は愛人と8年暮らしています。 子供も成人したので、離婚して欲しいと言われています。 6年前に、訴訟で相手の女性から100万の慰謝料をもらっています。今回離婚の場合、私から夫に慰謝料を請求することはできますか?前回相手からもらっている慰謝料分減額されるという事はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚式後 入籍してない 音信不通
ベストアンサー先週結婚式を挙げました。入籍はまだしていません。 些細な事で喧嘩になり4日間連絡がありません。 私のお腹の中には4カ月になる子供がいます。 このまま破談になった場合は慰謝料はどれくらい取れますか? 彼と親が逃げてるので両家の話し合いは難しいと思います。 1.慰謝料と精神的苦痛を伴い、これから出産する為の費用など、具体的な金額はどれくらいなのか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚不倫慰謝料。こんな状態は離婚理由にあたらないのでしょうか?
旦那とはでき婚で1歳半未満になる娘が居ます。付き合いは5年程になり、その間も1回の中絶や旦那は何度も浮気などをしています。旦那と結婚をして1年、離婚を決め別居状態が5ヶ月が経ちました。旦那は離婚に同意せずにいます。私は5ヶ月程前に浮気をしました。でも性行為はありません。キスだけです。浮気はばれた時に既に縁をきっているのでもう相手とも連絡をとっていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 精神的 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから