法律相談一覧
-
妻の不倫にまつわる慰謝料・財産分与に関して
ベストアンサーはじめまして。 婚姻期間2年(子供なし)の妻が無断外泊を数日続け謝罪しないことから、離婚の話に発展しました。私のほうでは謝罪を求めていたが、謝罪がないので離婚を決意した矢先、妻の不倫が発覚しておりますが、不倫相手がいたため、離婚しても構わないと思っていたようです。 本人、不倫相手とも不貞の事実を認めており、不倫相手との話では示談で慰謝料を支払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 2年半付き合っていた彼との婚約中に、彼が元妻と復縁していたことが分かりました。私と妻は共に彼に騙されていました。私と彼、元妻との3人で話し合いをすることになりました。彼はその場で、自分が二人を騙していたことを認め、私と元妻、両者に慰謝料を支払うことを約束しました。 しかし後日、元妻から私が離婚の原因であるとして、弁護士を通じて慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫している妻に慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 当方59歳離婚歴あり。妻38歳初婚。夫婦そろって公立学校の教員です。2人の間に6歳の長女と4歳の次女(いずれも実子)がいます。次女が生まれいつしかセックスレスになり、仕事と育児で生活に疲れも見えて日常をこなすだけの毎日となりました。ここ半年ぐらいから妻のモラハラ発言が酷くなり、一方的に自分のルールを押し付けたり、私への誹謗中傷が日常化...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から慰謝料を請求された場合
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。相談よろしくお願いいたします。 14年前に不倫をし、子供を一人産みました。 きっかけは、彼が私の仕事場まで来て、しつこく誘われたからです。 段々と心を許してしまいました。 奥さんがいることは知っていました。 でも、子供がいることは知らせれておりませんでした。 そんな中、妊娠しました。 彼は「妻と別れて結婚する」と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の自白による不貞の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 先日、6年半婚姻生活を送ってきた旦那より、過去の不貞の自白(書面)を受け、離婚してほしいと告げられました。 内容についてですが、 相手は前職場の女性である事 当時は独身で自分を既婚者と認知してた事 暴力などによる強要ではない事 期間1年半程 記憶の限りの回数30以上・行為の場所を列挙 出張前乗り時旅先での遠目の写真データ 妊娠させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求について
夫が出て行ってから色々調べ結果女性がいる事が判明しました。 名前、住所もわかり女性(独身、実家住)のお宅へ行き自宅外で話しをしました。 別居前から女性宅ヘも行っており、親御さんには別居するつもり、離婚するつもりだからと、「彼氏」とし紹介していたようで、親御さんが女性の彼氏の事だろ?と仰ってました、別居前には女性宅へ泊まり食事も出してもらって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れるなら慰謝料払えと言われています。
ベストアンサー別れ話で慰謝料を要求されています。 当方40代独身(3年前に離婚)。相手は40代未婚(婚姻歴無し)の女性です。 相手とは10年前に当時の職場で知り合い、不倫関係となりました。4年程関係が続く中、相手の束縛が強くなり別れを切り出そうとすると、会社に関係を告発し退職させてやると言われ、当時の嫁とはいずれ別れるとた伝え関係を保持していました。その当時、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、警察に訴えるのは?
お忙しい中、申し訳ありませんが宜しくお願いします。 私には不倫していた彼氏がいました。 彼とは子供が一人暮らしをはじめたら 離婚して結婚する約束をしていましたが、 1月に彼氏からの暴行で私は外傷性くも膜下出血で入院し、 その時におそらく脳に通っている目の神経を出血で傷つけた事により、 現在も視力が低下、車の運転も左右が良く見えないので危なく、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で付き合った彼女へ慰謝料について
彼女に別れを切り出され慰謝料を請求されました。 今回お伺いしたいのは2点です。 ・今回のような状況では彼女に一定の金銭を払わなければならないのか。 ・払わなければならないとしたら金額はいくらくらいが妥当なのか。 彼女と別れる原因は3年前までさかのぼります。 そのため長文となることをお許し下さい。 約3年前彼女が私と同じ会社に新人として入社し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、脅迫、暴行
ベストアンサー弁護士の先生方、相談願います。 私の不貞により、私は子ども2人を引き取り、慰謝料なし、養育費なしで2年前に離婚しました。 この度、相手方から、「今、離婚協議中で、嫁が300万請求すると言ってるから、職場に連絡があっても、応じるな。そんな請求はさせないから、安心しろ。」と連絡がありました。 私は2年前にその奥様から、呼び出され、「300万請求する、支払え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求について可能か?不可能か?
慰謝料請求についてですが、調停がこじれて不成立に終わりそうです。親権は私でという話でまとまりそうだったんですが、最後になってやはり渡したくないという結果になりました。(彼のお父さんの希望)調停で解決するのであれば慰謝料も請求するつもりもありませんでしたが、あまりにも相手がひどい事をしてくるので請求したいと考えています。 結婚生活3年半ですが、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為の慰謝料について
初めまして。 現在も妻が不貞行為をしていると思います 発覚は4、5年前、相手からの手紙や 妻の裸の写メ(顔が写ってないので確認は出来ませんでしたが、スタイル等で分かります)が妻の携帯に送られて来たのを発見しました。 それ以来、怪しんで妻の携帯を 監視すると相手は私の会社の同期だと 発覚。 男は妻も含め、普段から仲が良かった友人でした。今は遠く...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DVによる慰謝料と養育費
現在離婚協議中の34歳の会社員です。 離婚理由は妻に対するDVです。 家族構成は3歳と1歳の子と妻の4人。 婚姻期間は4年半。 1度目のDVは妻が元彼と怪しげなメールをしているのを発見し壁に空き缶を投げつけ怒鳴る。 2度目DVは夫婦喧嘩中に妻の腕をやや強めに握り私の方に引き寄せ多少大きな声で怒鳴る。 3度目のDVは妻の挑発行為から壁に靴を投げつけ怒鳴る。(3歳の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払督促が届きました
簡易裁判所から1回目の支払督促が届きました(9/25送達) 債権者はとある女性、債務者が私 ・昨年の10月初旬に私も合意してサインをした誓約書を債権者が所有しています ・誓約書の内容(控えはないため詳細は記憶していません)は、当時共に配偶者がいながら交際をしていた男性と今後一切の関わりを持たないこと、誓約に反した場合その妻から金3,000,000円を請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題になりますか?また、慰謝料の請求等もされますか?
旦那と性格の不一致と夫婦喧嘩での暴言のような言い方等が嫌になり一方的に家を出ました。 旦那は、精神病(鬱病)とメニエール病を持病としてもっており完治してきたことを知り、離婚を前提に私の両親の協力を得て、夫婦共有財産等(旦那名義の車、婚姻生活期間中に貯めた貯金等)を持ち出し病人の旦那を置いて家を出てしまいました。 旦那とは、その後一切、私は連絡遮断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー11月に不倫が原因で離婚しました。 相手とは風俗店で知り合い、親密な関係になり、数か月に及びました。特に最後の2か月は毎日会っていたようです。 相手から急に和解金を払うように言われ、誰かが押しかけてきたり、会社や私にばれることを恐れて払ってしまったそうですが、その後さらに追加の要求をされて、元夫はパニックになっていました。 娘はうつ病で、自殺願望が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の相場を教えて下さい
ベストアンサー結婚して約三年、現在10カ月になる娘がいる35歳の専業主婦です。夫の病的なまでの浮気に悩まされ続けて来ました。過度のストレスから現在心療内科に通院し、適応障害と診断されています。話が複雑なので、順に説明して行きますと、今から半年前くらいに、約一年半ほど私に内緒の携帯を持っていたのをたまたま見つけ一悶着がありました。約二年前から夫は不倫をしていてその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費の相場について
離婚の話し合いをしているのですが、話がなかなか進まず困っています。 今回、離婚を言い出したのは自分です。 自分が36歳、相手が35歳、長男が6歳です。 相手が結婚当時から難病だったため、10年間自分が生活費と医療費を負担してきました。 当初は同居していましたが、性格的に合わないこともあり、現在は別居しています。 自分としては、相手もそろそろ自立して、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について教えて下さい。
ベストアンサー昨年の7月に旦那の不倫が発覚しました。子どものためにも(子どもは、2歳の息子と2ヶ月の娘の2人)やり直す方向で生活をしていました。 しかし、旦那が今でも浮気相手と連絡を取り合っているようなので、離婚しようと思っています。 離婚するにあたって、旦那の浮気相手に慰謝料請求を、旦那には慰謝料+養育費を請求したいと考えています?そこで3つほど質問があります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と損害賠償。慰謝料請求と損害賠償は、調停の中で、出来るのでしょうか?
円満で出しましたが、離婚になりそうです。 娘が夫に殴られ、高校退学、心療内科通院。 勿論、未だに体調不良に悩まされています。 夫婦間で不貞はありません。 と、こちらで、慰謝料請求の可否を質問したところ、可能であると、回答をいただきました。 慰謝料請求と損害賠償は、調停の中で、出来るのでしょうか? 財産分与に値するものがないので、いわゆる手切...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料金額の変更について
ベストアンサー先週私から申し立てた夫との離婚調停の第一回目が終わりました。 当日夫が欠席したため、調停委員の方に私の話しを聞いていただきました。 離婚調停を申し立てる際に申立書に希望する財産分与や慰謝料、養育費の金額を記入しましたが、今から変更することは可能でしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVと不倫による慰謝料について
【相談の背景】 結婚して6年になり、子供が3人いる主婦です。 夫からのDVと、職場の同僚との不倫疑惑があり離婚を考えています。 まずDVについてですが、毎回では無いのですが喧嘩をすると高確率で暴れて家中の物を投げたり家具を倒したり、私に対して手を挙げます。子供の前でも馬乗りになって殴る蹴るをされたり、骨を折られた事もあります。診断書はありませんが、その都...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の目安について
ベストアンサー【相談の背景】 私の転勤に伴い、妻とともに転居予定でしたが、転居1ヶ月前に突然離婚要求されました。理由は私が仕事で家庭を顧みないからということでしたが、私としては思い当たることはなく、妻もこちらが納得できるような具体的エピソードは言ってくれませんでした。というよりも、妻のほうが自分の趣味で家庭を顧みないことのほうが多かったです。 不動産会社と転居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者子持ちです。職場の男性と2人きりで遊びました。ご飯を食べてカラオケに行って遊んでおりました。朝方帰ることが多かったですがキスや性行為などはしておりません。ですが自分が男性の方に膝枕をしたりなどはしていました。その写真を撮っており私の携帯で探られ元旦那に見られております。私的にはそのこととは別の理由で離婚したのですが先日元旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料されています。
【相談の背景】 不貞行為で元夫に私と相手どちらも慰謝料請求されています。(相手270万私170万)元夫も、私と相手もそれぞれ弁護士に委任しています。趣味仲間で私は相手に好意があり、シングルマザーと嘘を着き迫りましたが相手に、趣味の友人でいたいです、そういう関係にはなれませんと断られています。不貞行為はありませんが相手のアパートに遊びに行ったこと、1回だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判による不貞慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明郵便で300万円の慰謝料請求。 答弁書で不定期間2ケ月、不貞回数2回。 答弁書では訴状が届いた翌日からの1ケ月間原告の自家用車が朝には自宅駐車場に停めてある写真を証拠として提出。 別居にも離婚にも至っていないことを主張。 慰謝料は20万円の20回払との内容。 その後、和解室で1回目の話し合い。原告は答弁書の内容は認めている。裁判...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料と請求が可能か…
【相談の背景】 知人の話の相談なのですが、 結婚10年で奥様の不貞が分かり相手男性と電話で話したのですが、本人は不貞を認めず通話中に隣にいた彼女さんが不貞を認め代理で謝罪を行いました。 その後、弁護士に依頼し電話番号から自宅住所と名前を特定し内容証明を送ったのですが相手は引越して住所変更もしておらず実質雲隠れ状態で逃げられてしまいました。 奥様と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自白のみの場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年ほど前から、元同僚の男性(既婚)と不貞行為を複数回行っていました。 今年に入り、相手に別れを告げるもなかなか聞き入れてもらえず、無理やり関係を切ったところ、自宅に置き手紙をしてきたため警察に相談。 相手の男にストーカー警告を出してもらい、お互いに全ての連絡先を削除し、その後は一切接触なし。 その後、相手の奥さんから、不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
【相談の背景】 夫のダブル不倫が発覚しました。 相手女性は夫の会社の取引先でパート勤務です。 相手女性のご主人にはこの関係は知られておりません。 また相手女性も不倫が私に知られてしまったとは知りません。 夫に別れのメールを送ってもらいました。 それからは女性からの連絡は無いと夫は言っております。離婚はしない方向です。 【質問1】 この不倫におい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について教えてください
【相談の背景】 私は独身ですが、彼は結婚してることは知ってましたか 関係は冷めていていずれ私は結婚したいと思ってましたが、知らないうちに他の女性とも付き合っていたようです 私はその女性に会い彼と付き合ってることを言いました その人は親にも紹介してる あなたが騙されてると私に言いました もちろん彼は私と結婚する気はなかったと思いますが、それは別と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 4年ほど前から不倫をされており、別居して2年ほどになります。慰謝料請求にむけてこちらは弁護士をつけ、相手は付けていないで書類のやり取りをしてます。収入を把握できるものを送ってもらっていますが、いまいち納得出来ず。 そして相手方より120万円ほどを分割で払いますときています。 しかし金額が安いと感じ(過去のこと含め)値上げをしたいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求された相談
【相談の背景】 1年間ほど会社の上司と不倫していました。 彼には子供が3人いるので離婚はしない方向で話が進んでおり、不倫相手である私には慰謝料請求する予定とのことです。 私と彼の勤務先に奥様の友人がいらっしゃるようでその方に私の年齢、住んでる場所等を聞いたようです。 私自身はその友人の方と面識がありません。 電話番号は彼の携帯から得たとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 w不倫についてです。 5年前の不倫で今回は慰謝料なしで 接近禁止についての誓約書にサインを もらおうと、不倫相手と直接連絡している最中です。 私ども、相手も離婚しない方向です。 内容としましては接触した場合、 慰謝料を請求すると言った内容です。 ただ相手がサインしなかった場合、 裁判も視野に入れています。 5年前に不倫が発覚してから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流慰謝料について。
【相談の背景】 2年前に離婚をしました。娘が1人居ましたが好きな時に会える条件で相手側に親権を渡しました。 変わった関係で毎週日曜日は元妻、娘と3人で出かけてました。 仕事の合間に抜けれる際は保育園にも迎えに行ったり誕生日の日には3人で泊まりで出かけたりしました。 ですが突然半年前に元妻に彼氏ができ毎週会ってたのを月2回にしたいと言われしぶしぶその条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料について
【相談の背景】 3年前から付き合いましたが、そのときは相手は家庭内別居といい1年半後に離婚しました。その後プロポーズを受けYESと返事しました その後 一緒に暮らすために荷物を私の自宅に運んできましたが 相手から頼まれていた 毎朝のお弁当作りが不安と伝えたら 運んできた荷物を引き上げ 別れると言われてしまいました。そのつぎの週 話をして もう一度一緒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求されました
【相談の背景】 先日奥さんから、弁護士を介して内容証明書が送られてきました。 ・今後一切旦那に会わない連絡を取らない ・慰謝料として330万円を払うこと が内容にかかれていました。 おそらく相手の携帯を見てこの事を知ったようです。 私(20代後半独身)相手(40代後半結婚20年程) 交際期間は1年〜1年半くらい 不貞行為はありました 交際に関しては相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を支払わなければいけないのでしょうか?
相手旦那さんから電話で内容証明を送る旨と事実確認の答え合わせをしたいと電話がありました。 事実確認の答え合わせに関しては、肉体関係については否認し、それ以外の質問は弁護士を通して欲しいことと、内容が分からないのでお答えしかねること、また何か約束事をこの電話でする事はできない旨伝えました。 相手は弁護士をつける事、約束事ができないのはやましい事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞にて妊娠 慰謝料
ベストアンサーSNSで知り合い付き合って2ヵ月の時に相手女性に妊娠が発覚致しました! しかし別居期間が四年半ほどしている既婚者でした!私は未婚者です! 真剣にお付き合いをしていて結婚まで考えておりました! 相手の女性旦那様から慰謝料を請求され 弁護士を通じて 現時点で慰謝料は発生していません!不貞行為の事のみ400万という大金を請求してきています! しかし旦那さんは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について。
ベストアンサー不倫の慰謝料について。 妻が不倫しています。 妻と不倫相手(既婚)は、まだ私が気付いていることを知りません。 知らせないまま情報収集していました。 これから弁護士にお願いし、不倫相手への慰謝料請求や、離婚を進めたいと思っています。 質問です。 ・慰謝料を請求し、不倫相手から支払われたとします。それも財産分与の対象となりますか? ・興信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の請求について
不倫慰謝料の請求について 妻が48才から遠方の幼馴染みと5年間W不倫してました。妻の不倫は子供の知るところとなり、結婚25年の家庭が崩壊して不眠に悩まされ離婚を考えています。 不貞の証拠は、メールやLINEで「いつ会ったの会話」、「性交渉の内容を連想させる会話」とホテル等で一緒に写った写真です。 相手にメールで慰謝料300万円と直接の謝罪を求めたところ、すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ慰謝料請求について
ベストアンサー宜しくお願いします。 もうすぐ1回目の嫁の起こした 離婚調停が始まります。 長文になりますが宜しくお願い致します。 先々月に嫁が子供を連れて家を出てきました。 接近すると通報すると手紙があったので 警察通じて、モラハラを正当化し家を出て行ったと 思います。 相談は一切ないです。モラハラについては2019年12月くらいより心当たりがあるので深く反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不適切な行為に対する慰謝料
ベストアンサー妻のLINEで ・『大好きハートマーク』 ・コンビニで待ち合わせの約束、合った後の楽しかったね等の会話 ・こんな内容、旦那に見られたらぶちギレられるね ・一緒に遊園地に行く約束、どこに行くか具体的に遊園地名を上げての相談 ・私の出張中、19時~2時まで連続してのLINE、その後2時~7時までLINE通話 ・今度会ったら何して欲しい?キス!ギュッ等の会話 ・妻を抱...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料を請求されています。 私は男性ですが婚約中の身です。 今後の結婚生活が不安になったりする事もあり、 私は同僚女性(既婚者)によく悩みを打ち明けたり相談していました。 そんな中お互いに好意を持ったりした事もあり多少のスキンシップはした事があります。(頭を撫でたり、ハグをしたり) 不貞行為は一切ありません。 最近、同僚女性の旦那さんからあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額交渉について
ベストアンサー現在の状況を以下に記載します。 ・現在離婚調停中 ・別居中 ・妻(不貞有り/証拠無し) ・私(不貞有り/証拠有り) ・妻が私へ慰謝料請求:200万円 ・住宅ローンあり、該当の家には私が居住 (妻がローンの連帯保証人) 夫婦共に不貞があり、婚姻関係が破綻していたにもかかわらず、妻側から慰謝料を請求されていることに憤りを感じております。 交渉の方法として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払い方法について
別居して1年半が過ぎ、離婚に向けて話し合いをしています。 子供は二人いて、別居の理由は旦那の暴力と浮気でした。 慰謝料は300万を提示しており払うと言っております。 支払い方法なんですが、旦那は元々あった貯金(別居時引き出し私が持ってます)70万と30万は一括で、残りは10万を年二回のボーナス払いで10年でと言ってます。 それでもいいとは思ってま...
- 弁護士回答
- 11
-
-
慰謝料の再請求はできるのか?
以前、旦那の不倫が発覚し、不倫相手との直接のやりとりをし、不倫も認めた上、証拠を提示する事もなく、慰謝料を請求しました。私が旦那と離婚をしない事により、不倫相手側から40万の支払いを受けました。その際、2度と旦那に連絡をしないと言う約束をLINE上でしたので、正式に示談書を郵送しましたが、書類が送られてくる事なくお金だけが振り込まれていました。謝罪のLI...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年の裏切りの慰謝料は
ベストアンサー結婚40年熟年夫婦子供四人独立 25年前から不貞があり 23年前子供が産まれるも(認知なし)、3年後主人から その相手と男女関係解消の調停を起こし 和解金600万支払い別れたはずがほどなくして又不貞があり最近探偵を使い調査して中学生の二人目もいることが判明(認知なし) 質問はその600万他その相手に使った1000万からのお金は主人があるべきお金を一人で使ったと見な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料額について
私→独身、相手→既婚女性 この関係が約2年程続き、不倫相手の旦那から慰謝料として500万円を請求をされております。 相手夫婦はまだ調停中ではありますが、離婚する事にはなってしまいそうです。 相手女性とはもう連絡は取っておりませんが、バレた後に子供の親権や家の事諸々含めて300万円払うつもりだと言っておりました。 旦那には500万円で納得なら示談、納得...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料 分割を回避したい
夫の不倫から離婚することになり、調停で不倫相手と夫に連名で300万の慰謝料という事で伝えてあります。不倫相手は、(実家住まい給料11万ほど)月5万の分割を希望しており、前回の調停で一括で払えるのは150ということだったので、150を一括で残りを分割なら承諾すると伝えると、150一括の話はなかった事になっていました。自分の力で払っていくと言っていますが、信用でき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求について
会社の上司と不倫をしてしまいました。お互いに連絡先を交換し、そのような関係になるまで時間はかからず、一ヶ月程度の不倫期間ではありましたが、奥さんにバレ、終わりをむかえました。 相手の奥さんからは電話がかかってきて直接話をした所、主人はあなたにしつこくつきまとわれて嫌だった、あなたが全て悪い、私も主人もあなたの退職を希望しています、今度主人には接...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 慰謝料 いらない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから