法律相談一覧
-
不倫関係での示談金における、減額交渉について
【相談の背景】 上司と不倫関係であることが奥様に発覚し、交渉ののち150万円のお支払いで折り合いがついたのですが、届いた示談書を確認すると求償権放棄の上150万円と記載がありました。減額調整をしたくご相談です。 ――― ■状況 ・慰謝料:150万円 →最初300万の提示があり、判例を参考に100万にて交渉するも、あくまで判例であること、妻子がいることを明確に認識し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノとは肉体関係があったのに私とは皆無な夫
ベストアンサー【相談の背景】 夫は51で私は40。出会って3年です。交際1年3か月で結婚1年7ヶ月です。 3年間肉体関係皆無です 結婚前に夫からEDと告白され体の関係は難しいと言われ快く承諾しました。 同棲して3ヶ月目に唯一の元カノと電話をしてることが発覚しました。 夫はただの近況報告で姪っ子みたいなものだと説明してくれました。 夫いわくたまにお互い近況報告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、養育費の減額調停中です。元夫は離婚から3ヶ月も経たないうちに勤務先を変え、収入減だからと勝手に約3分の1の金額を調停中の今も振り込んできています。調停でも年収の確認のたび金額が変わります。また、前勤務先を退職した際に数千万円の退職金が入りましたが、数カ月分の給与明細と入社したばかりの際の賞与明細書1ヶ月分しか提出しないので、所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な妻からの別居決定に対する対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 ADHDを疑われている子のしつけの件で、8ヶ月前から別居をし始めました。 子が学校に行かないので、強めに叱ったところ、妻から「自分の子になぜそういうことを言うの?」と叱責を受けました。 また、何かあると、学校には行かない日があったのですが、それでも、中学受験用の塾だけはどうしても行きたいとなり、学校を優先させたい私が「なぜ、学校は行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話の通じない、働かない父親を家から追い出したいです。
【相談の背景】 父は元公務員の67歳です。 うちは母と兄(40)・姉・私の3人兄妹で、姉は家を出います。 父親はもともと酒癖が悪く、簡単に嘘をつき、若い頃からずっと借金がありました。 借金はヤミ金や、友人、母方の実家からと多岐に渡っており、それも早期退職(55)の時の退職金で全部返したと報告してましたが、全て嘘で借金はまだあります。 父も母も15年前に自己破産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍での面会交流不履行・相手の住所不明な場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が0歳の時に調停離婚しました。(息子は現在3歳です。) 現在元嫁と息子が大阪で二人暮らししてます。(15分離れたところにあちらの実家がある。)私は東京在住で毎月取り決めた養育費を支払っております。また、月1回程度大阪の指定場所で息子と面会が取決められてますが、コロナ禍を理由に息子とは10ヶ月面会出来ておりません。 こちらからメールや緊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 和解条件について
約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者同士の男女関係について。
夫が私と結婚する前に6年付き合った女性と連絡を取り続けており、彼女の誕生日祝いを名目に1人5万の高級フレンチコースを2人で食べに行ったり、仕事の空き時間にお茶をしたりしている事が分かりました。また、夫名義のクレジットカードも彼女に渡している事が分かり全ては夫の携帯のトークアプリから発覚した事なのですがトークアプリを見たとは言っていないのですが夫は女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を意識しての交際が二股だった場合の対処について
交際8ヶ月の恋人がおりました。彼は私が働く会社の下請け会社で働いております。私は離婚歴があり離婚した理由がDVだった為男性が怖いという部分がありました。彼にはもちろん出会った頃にそのお話はしてあります。「結婚も諦めていないし子供も欲しいからそれを見据えたお付き合いが出来ないなら諦めて欲しい」と彼にお伝えしましたがアプローチが止まることはなくお付き合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様からの嫌がらせについて
現在、職場の上司と不倫をしています。不倫と言っても体の関係等の不貞行為はありません。お互いに好き同士になってから5ヶ月ほど経ちます。 1月初めに彼が3月末に離婚をするという話があり、その話合いの際に奥様にLINEを見られてしまったようです。トークアプリの内容は、お互いに『会いたい』『好き』といったものから日常的なやりとりです。 そこから、離婚するという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫から妻の不倫相手への嫌がらせの対応
ベストアンサー社内不倫をし、その後協議離婚しました。元夫は相手から60万円の慰謝料を貰い領収書を渡し、接触禁止事項や清算条項が入った示談書を交わしました。示談書を交した後でも、何度も相手に謝罪文や念書を求めて来るので、三者間で示談書を交わしました。 作成したのは私です。 私が甲、相手が乙、元主人が丙です。 第1条謝罪の文言 第2条丙は本示談成立後、甲及び乙に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻がDVをでっちあげ子供を連れ出ていきました。現在保護命令の申立て、被害届を提出されています。
ベストアンサー長文失礼いたします。8月に妻が私に内緒で借金していたことが発覚し、私は離婚を突きつけました。妻には今まで散々嘘をつかれており、もう限界でした。すると私が出かけている間に妻が子供を連れ出ていっていました。警察に捜索願を出しに行くと、妻は私に暴力を振るわれたといい警察を通じDVシェルターに避難していることがわかりました。以前妻と口論になった際、妻が殴り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の不払い請求について
ベストアンサーお世話になります。養育費の不払い請求についてお伺いします。 調停離婚して12年、子どもが3人居り、現在はみな成人しています。親権は私が取っております。 調停にて養育費の支払いを約束し、3年半弱、振り込みがありましたが、相手側の理不尽な言い掛かりとともに振り込みがなくなりました。支払い請求をしようと思ったのですが、私自身、仕事と自分たちの暮らしを回す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と出産費用の負担について
お世話になります。 もともと、当方(男)の不貞行為が原因で婚姻関係が破たんしたのですが、その後、元妻からの報復としての継続的な暴力や、家の中の物を手当たり次第に破壊する、日中、当方の仕事中に何度も連絡が来るなど、業務妨害も酷い状況が半年以上続いたため、当方も精神的に追い込まれ、早く元妻と離れるべきと考えたために、相手の条件をほぼ呑んで(概ね次の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の財産を隠された場合
ベストアンサー現在、離婚訴訟中です。 私(夫):原告 相手:被告 調停から私は弁護士に依頼し、相手は裁判開始から弁護士を依頼。 相手の主張が調停⇒裁判と二転三転しております。 離婚は双方同意。財産分与、慰謝料、養育費で争っております。 Q.1証拠書類の捏造と財産の隠ぺいをするように指示した場合、その人を罪に問えますか? 【証拠について】 調停時の書面と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による男女関係終了後の金銭トラブルで困っています
ベストアンサー4年程前から今年7月まで、相手は未婚で一回り下の男性と男女関係になり交際してきました。私は夫との夫婦関係は破綻しており、家庭の事情にて離婚は出来ない状態でした。子供はいません。 交際中、相手方から自分に対する愛情を表に出して金品要求あり、総額は確証あるものと振込証明で55万、その他洋服や電化製品等含めると150万にはなります。相手方は仕事が続かず、収...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流を親権者に拒否されている時
ベストアンサー現在面会交流調停中です。 次女10歳、長女14歳、親権者母親 離婚調停~面会交流調停の時系列 2016 2月 離婚調停成立 「子供と月1回程度の面会を認める」と正本に記載有り 2016 5月 2月~5月まで良好に面会して来たが突然面会途絶える(元妻と音信不通に) 2017 5月 次女と接触 次女より、私に会いたいが、母親が会わせない事を確認 2017 8月 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えていただきたいです。
現在不倫した夫に離婚を迫られ、一方的に出てかれたあげく弁護士を立てられている状態です。 私は精神的に参ってしまい、現在精神科通院しながらパートで働いています。 子どもは9歳で一人です。 前年の夫の年収は488万、私は専業主婦でした。 (向こうは今月から給料が上がっていて手取30万を超える状態です。ボーナスは約50万×2回、私は月約5万ほど) 算定表からして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居?別居?持ち家はどうするべきですか?
結婚14年目。子どもが4人います。 夫の仕事の収入が不安定で、ほとんど産休のみで仕事に復帰し今までずっと働いてきました。 ここ数年はどんどん減給され、借金も増えました。 私は専門職に就いており、夫より高収入で私ありきの生活を送ってきています。 働かせてしまって申し訳ない、自分がもっと頑張らねばというような気持ちも全く感じられませんでした。 会話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なしの示談書作成について②
ベストアンサー子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにハグをしてしまいました。その後キスをしたことも旦那さんにばれてしまいました。キス・ハグは計3回です。期間としては1ヶ月位です。 私の妻はこの事を知りません。 謝罪はしましたが、誠意を見せてと言われました。 以前法律に詳しい方に誠意を伝えるためには、どうした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞のない不倫の合意書での違約金300万円、成立するのでしょうか
ベストアンサー5か月間毎日のようにメールで連絡を取り合い、4回ほど二人で食事をしたことがある既婚男性がいました。 その男性は会社の同僚で私も既婚者、男性の婚姻期間は3年ほどでお子さんはいません。 メールではお互い好きだと言い合っており、ただの同僚ではないことが分かる内容ですが、不貞関係にはありません。 そのメールを相手男性の奥様に見られ、奥様が作成した合意書への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停を申し込まれました。
ベストアンサー私は看護師で10歳のこどもがひとりいますが、医師の夫と離婚して3年経って、養育費減額調停を申し込まれました。離婚理由が相手のDVだったので、1000万円以上の慰謝料をもらい、調停で養育費は12万円と決まりました。その当時の年収は私が働き出したばかりなので100万円、元夫が1500万円で計算されました。 その後、夫は知らない間に子持ちの弁護士と結婚したようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費としてではなくほかの請求ができませんか?
甥っ子の大学資金・生活費についてご相談致します。 約2年前姉がなくなってすぐ相談していました・・・・・ 改めて よろしくお願いします。 姉が離婚しており 子供が2人います。(現在㊛22歳・㊚18歳) 私は妹です(子供たちの叔母です) 子供が当時5歳と1歳半でした。 養育費も慰謝料もなく離婚となりました。 この間父親からは一切連絡がなく、会うこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻費用は別に請求できるの?
ベストアンサー離婚を前提に別居をはじめたのですが、旦那が生活費を払わないと言っています。8ヶ月になる子供の養育費は3万支払うと言っているのですが、予防注射に冬の衣服がないので買わないといけないしで、ミルクにおむつを考えると全く足りません。まだ、籍を入れている為婚姻費用を請求できると伝えたところ、変な出方をすれば、会社の顧問弁護士を使って子供をとることもできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒否され訴訟をおこしたいのですが。
ベストアンサー婿養子で入った家から追い出され調停離婚後、宿泊を伴う子供との面会交流を1週間に 2度ぐらいのペースで実施している40代男性です。親権者は元妻30代、子供4歳女の子。 今まではメールで面会交流の予定を決めて実施しておりました。 今月の面会交流日のうちの3回が子供が泣いているとの理由で面会交流を拒否されました。 三か月以上面会交流をしてきましたが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の不倫を完全に解消させたい
ベストアンサー今年3月に主人の不倫が発覚しました。 私たち夫婦は、交際期間9年、婚姻期間15年です。小学生の子供が二人います。 約1年前に携帯ゲームで知り合い主人がよく行く出張方面の既婚者です。ご主人が週末だけかえってくるそうです(単身赴任中)。あちらから会いましょうと言われ一度目はお茶をしただけ、5ヶ月後2度目か3度目に体の関係をもち、主人が出張するたび...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚を迫られ付き合い2年半同棲してた男性に妻子がいた。
わたしには2年半同棲した彼がいました。 すごいアプローチで結婚したいから生活費も払う と説得されなかば強引に付き合いが始まりました。ご飯行きたいとずっと誘われ行ったら無理矢理ホテルに連れてかれたのがはじまりです。相手はかなり年上です。私は大学生でしたがバイトもやめて欲しいと言われやめ結婚すると働かないでいました。 大学の時子供ができておろしてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の彼と別れたい
付き合っている彼と不倫関係にあり、もう6年になります。彼は私との不倫がきっかけで奥様と子供と別居し、その後一緒に住むようになり5年程です。まだ彼は離婚はしていません。彼と付き合って間もない頃、昔関係があった(彼の会社の後輩A)相手からメールが来て何回かやり取りをしたのですが(変な内容ではなく怒られるのでもうメールしてこないで、というような内容)それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー扱いによる名誉毀損について。別れ際暴言を吐かれパニック障害、メニエール病、糖尿病になり現在
ベストアンサー昔5年間付き合っていた元カレに、私はまだ彼が好きなので夫との離婚相談メールをしていました。しかし一切返事が返ってきませんでした。私達は結婚まで話し合いをしていましたが、元カレの不倫が原因でかなり揉めたので、反省して私がもう結婚しているから連絡をくれないのだと思い連続メールをしてしまいました。 ただ、迷惑なら言ってねとはずっとメールしていました。返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際していたい男性が実は既婚者だった。
13年お付き合いしていた男性が、既婚者だったことが分かり、慰謝料請求をしたいと考えています。 わたしは離婚歴有、娘が1人おります。 13年前、ネットを通じて1歳年上の彼と知り合い、現在まで交際を続けてきました。 わたしの娘のことも大変可愛がってくれており、娘も懐いています。 彼は離婚歴有、子供なしとのことでした。知り合った当初彼は一人暮らしをしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居夫婦のクレジットカード使用について
夫から、夫婦の口座のクレジットカード(夫名義)の支払い分を請求されました。 名義は夫ですが夫婦の口座なので支払う義務がありますでしょうか? 以下、詳細です。 現在、夫と離婚協議中で、わたし(妻)は子どもを連れて実家に住んでおります。 夫と同居していたときから、夫婦の口座を持っていてお互いの給料からその口座に数万円ずつ振り込み、 生活費や光熱費、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停内容変更について。
2年前に調停離婚し、現在は再婚し妻と子供がおります。調停で決まった内容から経済的にかなり困っていてます。以下の場合、こちらの申し立ては通りますか? 子供2人(中学3、小学5)の親権は元妻で一緒に暮らしている。 私(42才)は再婚し、妻と子供が1人います。 賃貸物件で暮らしています。 私:会社員で手取り30万(賞与は年に2回ですが会社の業績に左右されます)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の家族からのお金の要求
以前質問させていただきましたが回答が得られなかったのと状況が少し変わっているのでもう一度質問させていただきます。 夫の家族(母親、兄、弟)とのことなのですが、夫の母親が夫の学費と嘘をついて500万以上多く支払わされていました。 結婚前から私と夫は気づいていましたが、金利が高いからと言われ仕方なく支払っていました。 そのこともあって、夫は家を出、結婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と別居中。正直、病気?
再度、質問です。結婚して10年、妻が子供3人を連れて一方的にアパートを出て行きました。理由はよくわかりません。妻も司法書士の人に聞いたらしいのですが離婚は出来ないと言われたそうです。が、住所を男の所に移し、荷物を持って行き、寝泊りをするようになりました。子供たちも。妻は友達の男性で部屋を借りて何が悪いと言っています。友達ならいいでしょ。と言っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(婚姻時残高が証明不可の口座)について
ベストアンサー現在配偶者より主に当方の不貞を原因として離婚請求訴訟が提起されており、現在係争中です。 離婚自体はあらわず、慰謝料の額 と財産分与の額が争点です。 同居中は相手方が財産管理をしており、保持財産を多く持っているため、当方より財産分与の付帯処分を申し立てました。 口頭弁論において、相手名義の社内預金と財形貯蓄について残高を開示するように要求しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年間騙され、最後まで謝罪の気持ちがみえません。
ベストアンサーはじめまして。初めてご相談させていただきます。 一年ちょっと奥さんのいる人と不倫をしていました。相手は単身赴任でこちらに来ており、出会ったときにも結婚していることは知らされていませんでした。 結婚していると知ったのは、付き合ってちょうど一年目くらいのときです。そのとき彼は仕事がクビになり、半年ほど私の家に住んで新しい仕事をしていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲相手のモラハラについて
ベストアンサー自分の部下に同棲相手から強い威圧&脅迫を受け、精神的に窮している離婚経験暦のある女性がおります。その男性とは7年前から一緒に住み始めたのですが、5年前から体調不調を理由に仕事をしなくなってしまいました。 当然、金銭的な問題が発生したのですが、彼女のパート勤めによる給料、手取り12万円ほど。それに離婚時の慰謝料と前夫から送られてくる子供の養育費、親族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしていいかわかりません。
私にはバツイチで二才の娘がいる彼女がいます。 今、その彼女が別れを切り出して来ました。 その理由が、元旦那が私と別れないと私に危害をくわえると。私と別れなければ、毎月肉体関係を持てと言っているからでだそうです。 私と別れて元旦那とよりを戻せば私には危害をくわいないし、もう関わらない。とも言っているようです。 彼女は子供との面会を理由に月に二回か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店のお客様の奥様からの嫌がらせ
風俗店で勤務しています。あるお客様と仲良くなり、よく通って頂く様になりました。私も気を許す様になりお互いの事を話すうちに本名の名前や住んでいる場所付近を話し、お客様も色々話してくれました。ある時 そのお客様が私の名字や住所まで調べたと言ってやってきました。私は怒りましたが、『誰かに話す訳じゃないし、ただどんな所に住んでるか見て見たかったんや』と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長文で失礼いたします。
アドバイスをいただけたらと思います。よろしくお願い致します。 別居に至った経由や今までの経緯につきましては、長文で大変申し訳ないのですが、以前ご質問させていただきました、タイトル[婚姻費用の保全処分について]および[慰謝料について教えて下さい]を読んでいただけたら有難いです。 その後、婚姻費用は審判が下り、遡っての支払いが認められたのですが、未だ全額は支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家事の分担と金銭的負担について
私の今ある状況について。 私は30代半ばの会社員です。 妻は20代半ばでパートをしています。 子供は未就学児が2人います。 結婚生活は2年です。 2ヶ月以上前から、妻とは結婚生活について話し合いをしております。 妻は離婚を、私は結婚生活の継続を希望しています。 原因については、質問の趣旨と逸れるため割愛させていただきます。 現在、私は会社員と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
別居中で離婚調停を申立ててきた有責配偶者の主人は、18年前から鬱で心療を受診してはいますが、テレビで言われるような落ち込んだ症状ではなく、キツいと言いながらギャンブル、バイアグラを服用しソープ通い、援助交際などの女遊びがひどく、両親から怠け病と言われた事から、両親からの連絡を拒否しては、自分の都合の良い時だけ、一方的に連絡をしてきます。 第一回の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外単身赴任
初めてお便り致します。 現在、生活・勤務環境が劣悪であると一般的に見なされている発展途上国に、仕事の関係で赴任して半年になります。 今回の赴任に当たり、以下の経過がありました。 本ケースの場合、離婚の正当な理由になるのか、その場合、金銭的賠償(慰謝料)も含めてどういった補償を、妻に法的に請求することができるのか、ご教示願います。 なお、家族は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても会いたくない相手からの支払督促。。。
40代の女性です。2年前に止むに止まれぬ事情があって、私の女友達を介し主人に内緒で、ある男性から300万借りました。ある時払いの約束で、私も返済のため一生懸命働き、少しずつでもお返ししようと思っていた矢先・・・3ヶ月後にその男性から主人に「奥さんに300万の借金の支払いをして欲しい」と連絡が入り、主人が主人の名前で月々10万円づつ返済する借用書を書き80万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題及び面接権について
ベストアンサー協議離婚をして8年以上が過ぎました。親権は妻がとり妻は生活保護で今日までやってきてます。協議離婚の際に子供との面接権に関しては特に取り決めをせず今日まで家も近いこともあり週に何度も子供達と関わってきました。レジャー関係も元奥は一切連れて行ったことはなく、そういったことは全部私が行ってきました。しかしながら、先々月から突然子供達との連絡が取れなくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
理由あって調停を欠席したら審判になりますか?
離婚半年、養育費、財産分与、慰謝料請求など、前夫に請求するものはたくさんありましたが、まずしなければいけないのは 子供たちを安定させること、仕事を安定させることでしたから金銭の要求の調停は先延ばしにするつもりでした。 しかし、前夫からの要望で、一部だけ調停を申し立てました。 私はメンタル面が弱く調停などで紛争しながら気持ちを切り替えて仕事や家事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損ではないのか?
私が以前お付き合いしてた女性ですが、付き合っていた時に、とあるサイトのブログをやっていまして、当時はそこのサイトのブログをやっている事は知りませんでした。<やっていないと聞いてました> 別れてから数日後そこのサイトを開くと 簡単に彼女のブログが見つかりました。 そこでの内容が私の過去の犯罪歴や離婚歴<私の名前は公表してませんが彼氏として紹介>を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係が認められるのか?
付き合って7年、5年以上一緒に暮らしています。彼はアメリカから17年前に婿にきました。息子が一人いて本人は元妻とは離婚したと話をしていますが実際分かりません。苗字も日本語のままなので聞くと来る前にアメリカで苗字を改名したから離婚しても苗字が変わらない。もし結婚するとなった時にはその日本語の苗字になるわけではないから心配しないで。アメリカに戻ってもと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係・自営業での賃金未払いについて
付き合って7年、5年以上一緒に暮らしています。彼はアメリカから17年前に婿にきました。息子が一人いて本人は元妻とは離婚したと話をしていますが実際分かりません。苗字も日本語のままなので聞くと来る前にアメリカで苗字を改名したから離婚しても苗字が変わらない。もし結婚するとなった時にはその日本語の苗字になるわけではないから心配しないで。アメリカに戻ってもと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年ほど別居中です。
7年の同棲の末結婚、結婚10年目の時に別居となり現在2年ほど立ちます。別居中の生活費は振り込まれています。子供はいません。夫の仕事が原因で夫婦間の争いが絶えなくなり、その結果、夫が一方的に出ていきました。原因となった仕事は違法であり、それに気付いた私が反対した為の揉め事でした(最初は隠されていました)。元々私とはそう価値観の変わらない温厚な夫でしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 慰謝料 いらない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから