このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求と求償権について
2年半前にダブル不倫で旦那にバレて、裁判や、調停の結果、離婚はできました。親権も私がもらえました。しかし、財産分与は、2000万から、旦那の両親からだしてもらった自宅の頭金400万を差し引いて1600万を半分にする事になりました。そこから、350万は生命保険を差し引かれ、残りの450万から慰謝料200万を支払いました。残りの250万から、弁護士費用を払い手元には50万し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で財産分与。一回ですんなり終わることもあるんですか?
続きですが、結局、私は奥さんに200万の慰謝料をはらいました。示談書をかわし、払いを完了したら今後一切の請求はしないということと、家族には言わないを約束に200万かき集め、銀行でローンもくんで期限内に払いました。 彼の方は300万の要求での示談書でしたが、未だ払えないことを踏まえ、引っ張っている状況です。 実家の売りに出してる家が売れないとお金が用意でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険を解約され、慰謝料、養育費を払わないどうしたらいいですか?
調停、裁判が1年前に終わりましたが、調停、裁判中に学資保険は、旦那側が払い続け、解約しないという事で、相手に渡し、その時点での解約した場合の金額もだしてもらいましたが、その金額も払ってもらえず、裁判が終わった途端、養育費も慰謝料も払ってもらえず、学資保険を差し押さえしようと手続きをしたら、離婚成立後すぐに、学資保険が解約されていました。 裁判では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用、面会交流、不貞の時効について
①婚姻費用についてですが…調停で毎月の金額が決まったのですが9月分だけ(7万)支払われず未だに支払ってもらえずはぐらかされています。他の月は毎月入金されてます。 今後離婚になった場合、慰謝料や財産分与に増額という形になるのでしょうか? それとも別で差し押さえという形で7万差し押さえる形になるのでしょうか? または相手に支払い能力があっても今後支払っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードのファミリーカード利用について
別居中、婚姻費用の金額を相談もなく夫から振り込まれていました。そして、ファミリーカードを利用していいということで、持たしてもらい婚姻費用分プラスカード利用していました。が、離婚に至ることにより夫から、婚姻費用も支払っている上にカード利用金額が多いと言う事で、財産分与分から多額の利用合計金額を差引されるか、夫に慰謝料請求した分から差し引かれるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父母の財産分与について教えていただけますか??
ベストアンサー【相談の背景】 母名義の土地(相続)に父名義の戸建て(築28年程度、婚姻後建てたもの)が建っています。 現在もその家に父母2人で住んでおりますが、10年以上前から双方の不仲は決定的で、最早修復不可能な状態です。 DV等では無く、性格の不一致や長年の積み重ねよるものと認識しています。 父は指定難病持ちで、介護2(3になるかも)現在無職で病状は良くありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料取れますか。慰謝料にはこのことも加味して貰えますか?
ベストアンサー夫とは結婚して3年目です。結婚当初より浮気を繰り返され、病気をうつされたこともあります。暴言や暴力もあります。女に貢ぐために会社のお金を横領しているようで、実際に口座に振り込まれた金額と源泉徴収は大幅に違っていることに最近気がつきました。私の連れ子はまだ学生でお金がかかるので離婚は回避したいのですが、夫の横領がばれた際には知っている私も罪に問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料取れますか。慰謝料にはこのことも加味して貰えますか?
夫とは結婚して3年目です。結婚当初より浮気を繰り返され、病気をうつされたこともあります。暴言や暴力もあります。女に貢ぐために会社のお金を横領しているようで、実際に口座に振り込まれた金額と源泉徴収は大幅に違っていることに最近気がつきました。私の連れ子はまだ学生でお金がかかるので離婚は回避したいのですが、夫の横領がばれた際には知っている私も罪に問われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書に記載する期限の利益喪失について
いつもお世話になります。 お忙しいところ恐れ入りますが、以下の点について教えて下さい。 離婚協議書で慰謝料、財産分与(不動産ローン)を分割で支払う場合、期限の利益喪失についても記載しておくべきと離婚協議書作成の本に書いてあったのですが、以下のように慰謝料、財産分与それぞれについて期限の利益喪失を書いても良いのでしょうか? (慰謝料) 第5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚成立後の金銭要求
【相談の背景】 先日調停の末離婚成立いたしました。 現在住んでいる家に私と子供達が残ることになり、主人が出ていく事に決まり、新たな家の初期費用が70万程かかるので半分出してほしいと調停の場で言われましたが、出せるのは20万までとお伝えしたところ、主人はその金額に納得し調停成立となったんですが、 主人の親が口を出してきて、20万じゃ足りる訳ない、親が肩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養子縁組の離縁を求められてるが阻止したい
息子が養父(元旦那)から養子縁組の離縁の訴訟をおこされました 調停は1度で不成立になったため 元旦那の離縁したい理由は 私との結婚を機に養子縁組しただけ、なので離婚したから離縁といってますが 養子縁組するにもそれなりの覚悟があったと思います 離婚したからってそう簡単に覆してほしくないという思いがあります もしそれが通るのなら法律でも再婚=養子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻が浮気
妻と別居して約1年。 先日、妻が飲み屋で知り合った男性と3回ほど関係を持ったことが発覚しました。状況と質問を以下にまとめますので、よろしくお願いします。 【状況】 ・妻とは別居して約1年たちますが、離婚はしていません。 ・別居の理由は、別れる別れないの喧嘩になったことです。(3回) ・別居当初から妻は離婚の一点張りです。 ・妻も別居してアルバイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料について
ベストアンサー5月19日に離婚のカテゴリで、タイトル「離婚請求してきた夫(暴力・借金あり)に妊娠している女がいました」で質問させていただいた者です。 詳細は上記に書かせていただきましたが、 夫の不貞相手は取引先で最近まで働いていた女性で、しかも妊娠しており、夏には生まれるようです。 夫は女性の親にも会っており、相手側も妻子のあることを知っています。 まだ私には隠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 高額な慰謝料 携帯没収
【相談の背景】 ダブル不倫発覚後 相手男性がGPS機能付きの携帯を持たされ 携帯も取り上げられている。半年経ちます。離婚に応じると相手奥さんは言っていますが、何度携帯を返して欲しいと言っても返さないようです。元々言葉のモラハラも多くヒステリックだったので、ある程度の事は考えていましたが想像を超える罵倒や拘束に自殺を考えるほどだったそうです。現在男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居20年以上の離婚。性格の不一致でしょうか?
別居23年ですが離婚の同意が取れずに悩んでいる人(夫)がいます。 23年前、妻から離婚したい旨を伝えられ同意し離婚届に記載し自宅を出たそうです。 自宅や預金などは全て妻へ渡して別の場所で暮らしていました。 その間の経済的援助はないそうです。 自宅も妻の判断で売却してしまいました。(その際の名義も妻へ変更していたかわからないそうです。) 本人はすっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外在住の愛人に慰謝料を請求する方法は?
夫が不倫、相手に本気になった一方的に家を出ていってしまい現在別居中、離婚したいといってますが、私は突然の申し出を拒否しています。相手の女性はフィリピン在住です。夫はフィリピンに会社とマンションを持っており、日本とフィリピンを行き来しています。浮気の証拠は本人の自白テープ、シンガポールでのホテルの領収書(1部屋2名宿泊四泊)、等です。相手の女性は夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での早期解決と調停での長期戦
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚調停を申し立てて別居し、これまでに3回の調停を行いましたが、夫は初回だけ出頭して2回目と3回目は不出頭でした。 次にまた不出頭だった場合は、取り下げるか続行するかの2択になるようで、弁護士に相談してみるようにと調停委員から勧められました。 婚姻費用は履行勧告してくれるらしいのですが、財産分与的慰謝料が折り合っていない所です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産。なら車のローンも支払わなくてはいけないですか?
ベストアンサー私は専業主婦で、離婚によって分譲マンションの売却をした場合、不足分の半分は私に支払い義務がありますか? 子供四人引き取って、慰謝料も貰わず、養育費だけなのに、共有財産だから半分出せと言われました。 なら車のローンも支払わなくてはいけないですか? マンションも車も、旦那名義です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは内縁の妻になりますか?また慰謝料相場を教えて下さい。
ベストアンサーこれは内縁の妻になりますか? 1→現在11年以上一緒に暮らしている男性が居ます。 2→お互いの親族の冠婚葬祭に参加している。 3→生計は一緒で全て経済的に男性に頼っていた状態 4→住民票は別 5→肌トラブルと実母の他界と男性からの無視や人格否定により鬱病になった。 6→いつでも結婚届けを出して良いとお互い言い合っていた。指輪の交換等は無し。 7→...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の訴状文案の適切な表記について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚訴訟の訴状の書き方について人工知能に聞いてみると、「文案(1)では項目2・3の趣旨不明のため『慰謝料として』『財産分与として』と明記すべき」と指摘されてしまいました・・・ 特に項目2〜4について、実務上、下記案(1)と(2)といずれがより適切でしょうか? 文案(1) 第1 請求の趣旨 1 原告と被告とを離婚する。 2 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について(二世帯住宅)
【相談の背景】 夫の不貞行為により、離婚を切り出そうかと考えています。 持ち家の財産分与について、相談させて頂きます。 1. 土地名義は、私(妻)の父 2. 住宅は、完全二世帯(世帯も別)でローン無しで一括購入 建築時の支払いは、およそ6(父):4(夫) 3. 両親、私、子ども二人が済み続け、夫が出ていくことになると思います。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ
結婚当時から、夫による、言葉や態度による精神的暴力を受けてきました。 長年耐えてきたのに、突然夫より、離婚を言い渡されました。 夫には、結婚当時から、愛情というものはなく、ただの同居人ぐらいの気持ちで、過ごしてきたので、今更離婚といわれても、今後の生活や子供のことを考えると、離婚はしたくありませんでした。 しかし、夫は離婚調停を申し立て、弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚時の約束事について
先月協議離婚が成立し、親権、財産分与、不倫の慰謝料、養育費、子供への面会権など、様々な事を夫婦で約束し決めました。 お互いに約束は守るということで弁護士さんにお願いし書面に残すまでのことはしておりません が、嫁側が早速約束を何個も破ってきています 所詮口約束だと言われるかも知れませんが、約束を守ってもらうためにどのような手段がありますか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の調停の申し立て方について
調停を申し立てるのに相手の住所がわからないため、職場に送ろうと考えていましたが、家庭裁判所の方に聞くとプライバシーの関係で裁判官が承諾するかわからないと言われたため相手の戸籍の附票を取り寄せ、現住所を調べようと考えています。 ①相手が転居届を出していなければ附票に現住所は載らないのでしょうか? 元夫が公証役場に来ないため調停に踏み切ろうと考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書に記載されたことを取り消せますか?
ベストアンサー不倫の末に結婚した妊婦です。元嫁の事で喧嘩が絶えません。 元嫁とは持ち家の価値からきっちり財産分与も済んでいて本来、元嫁に権利は、ないのを期限付きで無償で住まわせてます。 これは元嫁側の弁護士からの離婚協議書に記載あり しかしこの家の鍵は、こちらは持ってなくても大事な書類などが取れず 相手方の弁護士にも困っているから支給鍵だけ欲しいことを伝え ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議の進め方について再度質問です。
妻に代理人弁護士がついている場合の離婚協議について再度質問です。 今年の6月末に代理人を受任した旨の通知が届き、今後、子らの親権、養育費、慰謝料、財産分与、年金分割等を求めていくとの記載がありました。 が、それ以降、何も連絡がないので、先日、離婚には同意しているので、協議を進めたいと促したところ、婚姻費用請求の申し立てをするとの通知がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書作成の流れ
ベストアンサー数ヶ月前、私(夫)が修復を望み、調停が不成立となりましたが、再度離婚協議中です。 協議離婚するうえで、公正証書を作りたいと思っています。公正役場には二人で協議し一致した内容をメモにして持参すれば、公証人が公正証書を作成してくれるんですよね?(親権財産分与慰謝料養育費面会交流) よく、弁護士事務所や行政書士事務所のHPに協議書作成業務について記載があっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚前に自己破産請求
夫の3度目の不貞発覚で離婚を決意。夫は、その不貞行為は、不貞に当たらないと開き直り、15歳の娘への養育費も慰謝料も支払いを拒否。夫の父親が自己破産請求するよう本人を説得。こちらは、その理由を聞かされていない。家裁にすでに調停申請済みで、第一回目が2月末に予定されている。自己破産請求に関して、そんなことは可能性?こちらは、どのように対応するべきですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力や精神的苦痛発言による慰謝料請求は出来ますか?
旦那ともうすぐ離婚する予定です。離婚の原因となったのが旦那から暴力2回(突き飛ばし、ビンタ)受けました。暴力を2回受けた時なぜ叩くのか聞いたら「言葉で伝えても伝わらないときは暴力しないといけない」と言われました。また意見の食い違いがあった時にも何でも俺の言うことを聞けと言われその理由を聞くと「男だから」と言い女性を対等な立場だと思っていません。海外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫の慰謝料請求
【相談の背景】 夫が不倫をしています。相手が大事なので離婚したいと言われました。私は離婚したくありませんが、かなり本気な様子で、離婚しかないのかと、迷っています。離婚の場合は、子供の事を考えて半年先になります 【質問1】 婚姻期間も長く夫婦関係は良好であり、夫には資力もあるので、夫には400万、相手には200万を望んでいます。相手への請求を、今行えば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
印象を良くすることのメリットは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、弁護士さんの無料相談に行ってきました。例えば、慰謝料請求しない、財産分与を多めに相手にするなどして、依頼者をジェントルマンに見せる、過去のことをほじくり返すよりこれからのことについて有利にする方がよいと仰ってました。 その時はなるほどと思っていました。時間が経った今、どんなメリットがあるかわからなくなりました。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気で離婚する時もらえるものと証拠
ベストアンサー夫が妻に嘘をついて2年前から浮気相手と同居しています。最近知ったのですがその浮気相手とは6年ほど前から関係があり、その前は別の浮気相手がいました。どちらも単身赴任中です。現在、浮気相手の特定や確たる証拠などは揃えてません。浮気相手二人の特定は夫の会社の人に聞けばわかります。妻は1年後を目処に離婚を考えています。この場合に ・妻がもらえる慰謝料はどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の陳述書の書き方や内容について
ベストアンサー別居中の夫に婚姻費用分担請求の調停を申し立て、1回目の調停が終わりました。 その後、夫から離婚調停の申し立てがありました。 書類に「陳述書」というのがありますが、 ⑴陳述書は調停を進める上で作成した方が良いですか? ⑵陳述書に書く内容として 別居に至った経緯 今の気持ち(条件次第で離婚を検討する) 条件(財産分与、和解金の支払い請求、夫から慰謝料さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の条件(手書きのメモ)への署名、捺印について
いつもお世話になっております。 よろしくお願いします。 主人から離婚を切り出されています。 離婚には概ね合意していますが、主人の条件と私の条件を擦り合わせようと思っていました。 主人に離婚の条件をきいたところ、「特にない、あるならそっちが出せ」と言われたので、条件を手書きで書いた紙を見せました。 内容は慰謝料や財産分与、親への報告の仕方など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金がある場合の養育費、不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫して有責離婚予定です。 相手の夫への慰謝料は支払いを開始しています。 婚姻期間10年以上、子供3人、マイホーム持ち(月約10万円) 転職をして生活が苦しくなったのですが、生活費が足りず借金するしかなく少しづつ増えていきました。 妻には借りるしかないと伝えましたが働いてくれず了承のもと借りました。家を買った時の家具家電も借りて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料の対象について。
ベストアンサー離婚をするかも知れない兄夫婦、兄は10年前に先祖の不動産を相続していますが、離婚した場合、兄の資産が離婚の慰謝料の対象になると思いますが、先祖から受け継いだ資産については、その対象になりませんよね? 婚姻中に先祖からの不動産を売買して利益を得た場合はどうなりますか? 不動産を賃貸して家賃を得た場合は、妻の『内助の功』があったとして、利益に対する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と監護権を分ける事は可能ですか?
ベストアンサー結婚して20年絶ち、子供が3人います。妻の不貞行為が原因で離婚しました。協議離婚で親権を自分が持ちましたが、その後、妻が子供3人を連れて家を出て行きました。 親権者変更の申し立てがあり、調停が始まりました。 1.協議離婚の際に、元妻は私に『慰謝料を請求しない』『親権を放棄する』『養育費を請求しない』『財産分与を放棄する』という約束書を書いています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はもらえますか?
慰謝料は取れるでしょうか? 離婚協議中、義父母の介入により指示で主人が了承なく子供を連れ去りました。 義父母の介入とは、自分たちが調停委員のように間に立って離婚を成立させると言うもので、あくまで中立。と言いますがこちらからすると相手の親ですし中立ではありません。その事を主人に言ったところ、義父母に言われ、義父母が怒った結果が子の連れ去りです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停でモラハラなどの証拠の提出は?慰謝料の請求は可能?
お世話になっております。 現在、婚姻費用分担調停をしながら相手方から離婚調停の申し出が出されるのを待っているところです。 何もわからないまま婚姻費用の調停をしているのですが、 ①離婚調停は婚姻費用分担調停と同じく、1~10までお互いの話を親身に聞いてくれる場所ではなく、 財産分与や親権など決めるべきものに対して行うものなのでしょうか? ②相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での離婚、慰謝料の問題と妻から名誉毀損で訴えると
ベストアンサー妻が不倫をしてる事が分かり探偵に証拠を撮ってもらい先日妻と話し合って結果が男の方がいい為離婚しますと言ったのに関わらず男と話しに言ってやっぱり子供の為に別れたく無いと言われこっちが出す条件をのむらな復縁しても良いよと言ったら条件をみて最初は、ヤダと言ってたけど説得したら復縁させて下さいと言って来て家族みんなに謝りましたが次の日になり知り合いに相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の交際について
現在離婚調停中で、主人とは別居をしております。 主人はローンを払いながら自宅に住み、私は婚姻費用をもらっています。 調停では財産分与で自宅をいつ売るか、財産分与はどうするか等話し合っています。 前回の調停で、主人は、今の家は一人で住むには広いので早く売りたいのに話し合いが進まない、財産分与では残りのローンは半分私に払うようにと言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。相手方の財産分与の主張は妥当なのでしょうか?
離婚訴訟中です 相手方は親権を取得することと婚姻中の給与額が自分の方が多かったという理由で7:3で相手方に有利な財産分与を主張しています。相手方が私の有責性を主張していて、私は有責性はないと考えているのですが、ほとんど相手方を攻撃せす、婚姻破綻していないと主張しています。 相手方の財産分与の主張は妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身の浮気による離婚の慰謝料について
結婚3年目、別居1年、私から2度離婚を切り出した旦那が居ます。 先日、単身で短期の留学に出た際、現地で出会った方と一夜限りの関係を持ち、妊娠してしまいました。 それにより旦那に謝罪と3度目の離婚を切り出した際、500万の慰謝料を請求されました。 引っ越し費用と年収1年分だそうです。 申し訳無い気持ちはありますが、正直お金を払いたくはありません。 という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際との不倫慰謝料
【相談の背景】 数日前に夫が3年ほど前に元交際相手と不貞行為を行なっていた事がわかりました。 結婚前から夫と元交際相手が連絡を取り度々夫とは喧嘩になっていました。 交際〜結婚や子供が産まれた事は相手側は認識済みです。 また、今回の事がわかる前に夫のクレジットカードを不正利用し使っていた事があったのですが当時(一昨年)は気が付かず 去年分かり本人に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料について
夫が浮気をして離婚協議中です。 浮気をしたことを認めていますが、慰謝料の金額について揉めています。 夫の経済力はあります。 私の希望する金額を払ってもらうにはどうしたら良いしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟での離婚請求棄却の方向での戦略
ベストアンサー【相談の背景】 別居11ヶ月目の夫より離婚訴訟を起こされもうすぐ第1回目の期日があります。 訴状では離婚理由は私の暴言や暴力とあり全てと言っていいほど作り話や嘘の主張が並べ立てられていました。 私に殴られ耳が数ヶ月聞こえなくなった、「クズ」「死ね」などと毎日のように暴言を吐かれていたなど証拠は一切提出なしでただ言っているだけの状態、勿論事実ではな...
- 弁護士回答
- 9
-
-
身体を売ってでも闇金に手を出してでも払って欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしています。 探偵を雇い必要な証拠は十分に揃えました。 妻はパートで貯金が30万円ほどしか無いようです。(もしかしたら隠し口座に貯めている可能性もありますが見つけられず) ですので裁判になった場合、財産分与でどうしてもこちらが不利になってしまいます。 25年の結婚生活を2年の不倫で裏切られたので、300万円ほど慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金が無い私に、財産分与調停。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 財産分与についてです。 前妻は娘を連れ去り別居にて離婚調停をしてきました。 調停フルコースされて夫婦で自営業をしていて、弁護士費用、興信所費用も共有財産から出しました。別居中に遊びも贅沢も一切していません。 そして、妻より復縁希望メール。 調停取り下げをしていて、妻側弁護士も解雇済み。 そして復縁しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にともなう財産分与と年金分割
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、夫が離婚しろいうので協議離婚を進めています。 婚姻2年、婚姻中私は年収0、夫は年収3ー4000万で扶養に入れるのを拒否され続けました。 そのため私は個人事業主で国保を支払い、夫は自分で経営する会社の厚生年金。 夫が婚姻前に購入した家のローンを家賃として払ってないので離婚するにあたり2年分払え、プレゼントのブランド品...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚審判と即時抗告について
【相談の背景】 離婚裁判で和解の審判が出ました。 相手方は抗告期間を放棄するため、後は私次第で決まります。 婚姻時に相手方から借金を明かされ、家具家電・結婚式・新婚旅行等全て私や私の家族が負担しました(ご祝儀は相手方が強奪)。更に借金の返済も肩代わりさせられました。 相手方が複数枚保有するクレカも、生活費に利用していた少額利用のカードのみの履歴...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 財産分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから