このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士、料金について
ベストアンサー弁護士さんの費用は、決まりがないのでしょうか? ある宇都宮の弁護士は、法律相談30分~1時間 1万円~2万円及び消費税、着手金 離婚調停40万円、離婚訴訟50万円、上記の金額には、消費税が加算されます。報酬金 着手金額を基本とします。財産分与、慰謝料の要求があった場合、上記とは別に、一般民事事件の報酬金によります。とホームページにありましたが、中には、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の定期的な金銭授与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦ともに三十代中頃、子供4歳です。 夫の不貞行為後、夫から離婚を求められています。離婚の条件として、 養育費25万 扶養的財産分与で月30万円を定年まで 持ち家(ローン月18万)を夫が払う という事を提示されています。しかし扶養的財産分与は一般的に3年程度と聞いており、また私は自殺未遂をするほどの鬱病になったとはいえ、元々仕事をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場
ベストアンサー主人が浮気をして相手の女性に子供が出来ていることをしりました。予定日は5月です。浮気が発覚した時に相手の女性に会いやめるように伝えました。彼女は主人に私と子供がいることも知っていました。その時は離婚なんて考えていなかったので、特に何もせずにいました。その後関係が続いていて子供が出来たのですが、堕胎出来なくなるまで黙っていたようです。 主人も責任を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料について
結婚3年目に離婚することになりました。 一番の原因は、私の不倫です。 不貞行為は、一回。 他にもすれ違いや、セックスレスも原因です。 もちろん、私が悪いことをしたのは分かっていますし、慰謝料も払おうと思っています。 しかし、腑に落ちない事もあります。結婚生活の中、嫁はパートで働いていましたが、家には全く金銭を入れていませんでした。 なので、生活す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オーバーローンの場合と財産分与
ベストアンサー現在別居して調停中です。 婚姻費用もまだ折り合いがつかず決まっていません。 住宅ローンですが、オーバーローンになります。 私は連帯保証人にもなっていないし、共有名義でもないので支払う義務はないと思うのですが、向こうはそれが納得出来ません。 私が欲しいと言ったから買ったのにローンどうしてくれるのか答えろ‼︎の連発です。 あと、売却するとなったら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
学資保険の名義変更と財産分与
学資保険の名義変更はお互い協議での取り決めしようと決めて、調停離婚成立しました。 しかし、その後連絡しても連絡が来ないのでまた、学資保険のことを調停での話合いにしたく申し立てをしようと思います。 もし、学資保険を解約しておかねをもらい使ってしまっていたら。財産分与の話合いも視野にいれていますが、財産分与できますか? ちなみに、親と姉に借金してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
ベストアンサー婚姻関係30年ですが10年程前に夫の不倫で一時期うちを出て行きすぐに戻りながらも水面下では女との関係は続いていたようで二年前に別な理由でまた別居中です。この関私は過度のストレスから鬱になり現在は癌にも侵され治療中ですが夫から生活費がまちまちで来月からは一銭も入れないといってきました。離婚に持ち込んだ場合どのくらい慰謝料は請求できるでしょうか?子供はす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 保証人必須か?
不倫の慰謝料支払い 保証人について 約半年間の不倫が奥さんにばれ、 慰謝料を払うことになりました。 5年の婚姻期間で子供なし、財産分与込みで600万になりました。 ただ条件で揉めおり、 保証人か、支払いが遅延したときに不倫のことを 話すから不倫の事実を知られたくない人を 選べと言われています。(親を指名してきています) お互い守秘義務を結ぼうと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を諦めるべきか?慰謝料を引き上げる脅しにどう対処するか
ベストアンサー【相談の背景】 私 27歳 有責配偶者 夫 34歳 子供 8歳、7歳、2歳 半年前に私の不貞行為が旦那に発覚しました。 相手との関係は既婚者同士の不倫になります。 相手の家庭はこれから離婚するそうです。 不貞慰謝料については相手から示談の申し入れがあり、現在調整中になります。今後は夫と離婚する方向なのですが、有責配偶者の私には離婚を強行することができ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の退職金と差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫は10年程前に夫の私的交遊費の借金をして債務整理しており、その頃から自宅に帰宅せず別居状態になっています。 婚姻費用分担請求調停の審判を経て 未払いにより給与を差押えしています。 以前から退職金が出る頃に住宅ローンや慰謝料など含め財産分与をして離婚しようかという検討はしていましたが、それまで離婚は拒否していました。 夫から急遽こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前提で、同居中です。夫の浪費で貯金がなくなります。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の浮気が発覚後、同意なく給料口座の通帳のなどを取り上げられ、それ以降夫の浪費が酷くなりました。お互い高額が必要な時は相談してからと約束してあるのに、ここ3年間の通帳のを見てみると、用途不明金が、250万ほどありました。 それだけではなく、車を無断で購入しました。その車は私は乗ることを許されていない、プライベートな車です。信用を失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カテゴリー違いならすみませんm(__)m
私は前の主人と四年前に離婚し 現在の主人とは二年前に結婚。前の主人との間に生まれた子供 二十歳の娘と高校二年生の息子四人で暮らしています 前の主人に養育費三万毎月もらっています 前の主人と別れるときに慰謝料 財産分与など私には一切渡さないと言われたので 私は金を貰わないかわり今後一切子供には会わせないことを条件に、その夫婦間の条件を一筆書き(正式な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫して慰謝料請求したいです。夫婦間に財産がないと請求できないですか?
ベストアンサー夫が不倫をしていて、離婚を考えています。 不貞行為の写真など証拠もあります。慰謝料を請求したいのですが、私達夫婦には財産がありません。 車なども親名義になっています。 このような場合、慰謝料は請求できないのでしょうか?また、毎月の給料から分割払いには出来ないでしょうか? 財産と言えるかわからないですが、夫名義の生命保険があります。10年確定年金定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度目の調停。浮気未遂?
ベストアンサー一度目の調停が済みました。 決まったことは、 ・養育費 月三万 ・財産分与 貯金額の半分 それで慰謝料について、旦那は一銭も払わないと言ってる 私は500万請求しました。 浮気未遂?を少なくとも三回していて、 未遂になったのは私が旦那の携帯メールで気が付き 私が浮気する前に止めてました。 その際にも離婚話になったので 旦那が一筆書いてて、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料取れますか?
すいません。妹の話なんですが、 結婚5年目で、3年前から旦那が独身と偽りお見合いパーティーに出入りし、愛人をみつけました。 旦那は現職警察官なのですが結婚当初から給料明細を見せてくれません。口座も二重口座にしているようです。32歳巡査部長で17万しか給料を入れてくれません。ちなみに結婚当初から17万からあがりません。 当然生活出来ないので妹も働いて全...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仮差押えについて
ベストアンサー前日は 解答ありがとうございました。 2月に主人が行方不明後愛人と生活しだして、半年以上になります。5月から婚姻費用の分担手続きをして、月々5万の仕送りはしてもらってます。 婚姻費用を1年きちんと支払ったら離婚の話し合いをすると約束してます。 愛人に慰謝料の請求は弁護士に依頼してます。 主人の親が亡くなり8月に三回忌です 兄弟三人います、遺産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の夫から請求額を支払わなければ少額訴訟をすると言われました。
【相談の背景】 夫の不倫が原因でただ今離婚調停中です。 子供の親権は私が持つ事、お互い離婚には合意しています。 不成立の理由として、私は夫に対し公正証書で取り決めした婚姻費用の未払い金の支払いと、新しい住居費にかかったお金を請求しています。 会社に給料の差押えをしましたが、会社から本人が支払うと言っていると協力をして貰えず差押えが出来ませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚でのお金の取り方の判断が出来ず悩んでいます。
ベストアンサー法律には無知なものですから、分かりにくい内容で長文となるかもしれませんが、よろしくお願い致します。 夫の不倫で別居をしていて、私、夫、共に弁護士を立てています。 婚姻費用を払ってくれないので、私の方から婚姻費用分担調停の申し立てをして、現在、婚費調停をしています。 先日、夫の方から、突然、離婚調停の申し立てがありました。 現時点では離婚に応じる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料の返還請求と求償について
不倫による慰謝料の返還と求償権についてご教示ください。 夫に不倫が発覚いたしました。 私から不倫相手のAと夫に対して個別に慰謝料請求を行い、 それぞれから100万円程、同額の慰謝料を合意書を交わして両者から支払っていただきました。 夫からは夫婦関係の再構築を望まれ、離婚はしておりません。 ただ、私のほうが所得が多いことから離婚時には財産分与を行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
日本在住の台湾人の夫と三年前に婚姻し、2人の子供が居ます。 夫は喧嘩をすると暴力を振るう事があり、今までに2回殴られ鼓膜に穴が開き病院で診断書も貰っています。 他にも殴られた時の痣を携帯で写真を撮って保存してあります。 上の子も一度殴られ携帯で証拠写真は保存してあります。 義父の経営している会社でパート扱いで登録されているのですが、二年半は実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今年中に離婚調停をしたい
【相談の背景】 結婚当初から家計のすべてを妻に渡しています。 毎月お小遣い制で自由に使えるお金がありませんでした。 職場のストレスと妻との価値観の違いからくるストレスでギャンブルで借金をしました。 借金は、消費者金融で3回です。返済は、私の両親と私が副業をして働いたお金で完済ずみです。 妻と子供2人の生活費からの返済はありません。 ギャンブル依存...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の夫から一方的な離婚協議
ベストアンサーいつもご回答ありがとうございます。 現在、夫の不貞相手と訴訟中。 不貞は認めています。 夫が無言で勝手に出て行き3週間ほどで、ここ5日程は音信不通でした。 生活費など一切貰っておりません。 不倫相手と同棲中です。 その夫の代理人弁護士から、離婚協議の手紙が届きました。 内容証明などでなく普通の封書です。 内容は、離婚の話が出ているはずで、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告の虚偽や不誠実な姿勢で進む離婚裁判にどうのぞむべきか?
ベストアンサー去年の年末に同居を前提とした離婚調停が夫が離婚される法的根拠がないことで不調に終わり、明けて1月に離婚裁判を起こされた被告(夫)です。妻(原告)と子供は今年2月に家を出て、現在別居中です。一応離婚には同意する意思はないが、条件次第では考えなくもないと原告に伝えていますが、条件はいまだに提示されません。原告は金銭(財産分与)が目的の離婚のようで、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚届を出す前の 段取りについて☆
ベストアンサー離婚が決まり、 離婚届を出す前に 養育費、財産分与、親権、面会交流に ついて 妻と話したいと思います。 その他に 足りないこと、特に強調することがあれば教えて下さい‼︎
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停における金銭面での交渉について
夫と婚費調停および離婚調停中で私が申立人です。 離婚理由は夫からのDVです。 二回目の調停を控えておりますが、 初回調停の際、夫は「離婚しない。DVも認めない。金銭も一切払わない」と主張。 調停後「離婚する。トータルで○○円払う。それ以上は無理」と連絡をしてきました。 そういうやりとりがあったことを調停委員に伝えようと思いますが、 私が初回調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚合意書を渡されました
【相談の背景】 医師の夫と離婚したい短時間パートの女性です。1歳2ケ月の子がいます。夫は仕事を理由に家事、育児をせず、しないばかりかコロナ禍で友人と外食をしたり、体調不良の母子をおいて義母と旅行に行こうとしたこともあります。 夫に話し合いを求めても、仕事で疲れている、私が仕事を理解していないといい自室に篭っていました。 離婚を考えたきっかけは、言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の弁護代理人からの離婚にあたっての手紙。
旦那の弁護代理人から連絡として手紙が届きました。 内容としては 離婚するにあたり希望する条件として 1.子どもの親権者を通知人(旦那)とする。 2.貴殿から通知人に対し、子どもが20歳に達する月まで、養育費として月2万支払う。 3.貴殿から通知人に対し、不貞及び離婚に対する慰謝料として300万支払う。 4.財産分与、その他名目において如何を問わず、今後互いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払いを共有財産からの支払いを拒否された場合
ダブル不倫をしていました。 不倫がバレて、相手の旦那さんから慰謝料請求がくる予定です。 妻も相手に慰謝料請求をしております。 自分の給与は全て妻が管理しており、共有財産である貯金額も教えてもらえません。 別居も考えていますが、お金を渡してもらえないので出れない状況です。 慰謝料の支払いも、自分でしたことだから自分で分割にしてでも払うように言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫賠償裁判の引き延ばし方法について
ベストアンサー不倫訴訟されています。自分でやるつもりで第1回目に向けて答弁書作成しましたが、こちらのサイトで質問したら、弁護士に見てもらってから出すように教えられました。 そこで弁護士相談受けたところ、1回目は、請求の趣旨に対する答弁だけで拒否して、あとは、後日するにして、擬制陳述した方が良いと教えられました。 不倫相手が慰謝料を夫に支払って離婚するという調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無収入で慰謝料請求されたらどうやって払うのか?婚姻費用について
離婚協議中です。 私は、妊娠してましたが、その間、入院していて仕事を辞めなければならなくなり 現在も通院しながら安静にしてなければなので、無職で収入無しです。 夫も私の入院中に仕事を辞めてしまい 今は就職先が見つかったか不明です。 これから調停になるかもしれないのですが 私の不貞行為がありまして、それに対する 夫から慰謝料請求された場合、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前から離婚までのどの時点の口座残高が財産分与の基準になるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居を経て離婚し、現在相手から財産分与調停を申し立てられています。 別居理由は妻が不倫した為で妻は不倫を認めて示談しています。 私(夫)が共有財産から探偵費用を使いました。 私の口座残高(共有財産) 別居前:250万 別居時:200万 離婚時:100万 探偵費用:150万 別居前は250万ありましたが浮気調査費用のせいで離婚時は100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の引っ越しにおける費用請求の義務はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚に向けて公正証書を作成しています。別居中です。 慰謝料、財産分与支払い後、いかなる名目においても互いに金銭の要求をしないという一文を入れいます。私は支払われる立場です。 お互いに捺印後に私のほうが出ていく形で引っ越しを予定していますが、相手から部屋の状態、部屋がきずついていないか確認など退去時に立ち会いたいとしつこく言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の費用について調停
【相談の背景】 6月に長きに渡る離婚調停が 成立しました。 先月の終わりに手紙にて 色々書き(財産分与のこと 面会交流のことなど)書き 返事をくださいと書きました きません。 調停調証に、別途子供の進学 病気などで特別出費を払う場合は 協議すると書いてあるので 小学校進学 〜万 中学校進学 〜万で いかかですか?と聞いたのですが それも連絡が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 探偵費は開示が必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の浮気がほぼ確定的なものだったので証拠が欲しく探偵費200万を私がパート代で貯めた貯金から捻出して雇いました。 【質問1】 証拠を叩きつけたところ離婚となり、共有財産から使ったわけだから探偵費用の領収書などを開示するよう求められてます。財産分与の時のために開示する必要はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の和解について教えてください
主人が不貞をし、相手の女性に対して損害賠償の裁判を起こし、勝訴しました(有責配偶者) その後すぐに主人が私に離婚裁判(調停は不調に終わり)を起こしました。 裁判の中で和解をしてほしいとのことで、何度かすり合わせをしたのですが、まとまらず、先日証人尋問がありました。 最後に裁判官に和解をうながされて、考えてくるということになったんですが・・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「調停離婚後の火災保険の名義変更と条項について質問」
【相談の背景】 数ヶ月前に調停離婚し、解決金含めた財産分与、養育費、が決まりました。別居していましたが、私と子供らで自宅にそのまま住んでおり、自宅は私に譲渡。条項では、これ以降は、財産、慰謝料いかなる金銭的請求もしない事になっています。 最近、火災保険がどうなるのか?と気づいたので質問があります。名義は元夫で、5年前に、50万弱10年分一括支払いされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社財産分与 過去の不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞で離婚になりそうなのですが、後から次々出てきました。3、4ねん前から取っ替え引っ替え4人もの女性関係があって、内妊娠させて中絶してる事も知りました。当方、会社をやっているのですが、複数の社員さんから聞きました。 この場合、今回の不貞同様法律上できる事はありますでしょうか? また私妻は取締役の役員ですが、会社の財産分与、現金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費や慰謝料の減額はできるのでしょうか。
【相談の背景】 現在24歳会社員です。1年前に元妻(23歳)と浮気が原因で離婚し、子供がいた事から養育費と慰謝料の話になりました。 当時の年収は400万以上でしたが、離婚した時に、財産分与が向こうの勝手な取り決めで十分な額が得られなかった上、賃貸の家の家賃や光熱費、生計費用等放置された状態で出ていかれ、家電や家具等もほとんど持っていかれました。 1人で住む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「不倫 離婚 慰謝料 養育費 相場」 について
妻のダブル不倫が原因で離婚することになります。 相手、妻ともに事実を認めており、その時は婚姻生活を続けるつもりだったので二人に誓約書を書かせたのですが、夫婦関係の修復は難しく離婚する決意に至りました。 そこで一般的な慰謝料の額と養育費(私が引き取ります)の相場を教えて頂けないでしょうか。 ●不倫発覚したのは7か月前、不倫期間は3か月で私が気付い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスの費用。年収は100万以下貯金も180万以下でしたか?
ベストアンサーざっくりで構いません。 法テラスが利用可能と判断されている 前提でだいたい、いくら掛かるのかを 知りたいんです。 年収は100万以下貯金も180万以下でしたか?など法テラスの基準を全てみたして いることは前提です。 離婚はすでに成立済み 養育費を申し立てられたので、 それに対する法テラスを利用した場合の 弁護士を費用 面会交流の調停を申し立てた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新居の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 新居を建設中なのですが債務者は私と私の親です。旦那は訳あって債務者になれませんでした。 家は2世帯住宅で間取りは旦那が考えました。設計依頼書もありお風呂や台所などの設備は2つずつあります。 ですが現在別居中でこのまま離婚になるかもしれません。 家のローンも勿論ですが、設備が多く固定資産税も高くなりそうです。親ももうすぐ働けなくなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浪費、浮気、離婚について
【相談の背景】 結婚10年です。 入籍日当日から税金滞納、借金が発覚しました。自営業ですが、収入も低くきちんと管理ができない人だったので、私が専従者として事務仕事などをして管理し、返していくことにしました。 間も無く、主人の浮気が発覚し別居しました。 心を入れ替えるというので戻り、子供が産まれました。 主人普段仕事仕事で家事育児をすることはなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の後…泣き寝入りですか??
未回収の婚姻費用分担金、慰謝料、財産分与があります。 相手側が判決が出るのを狙ったかのように自己破産をしようとしているのに自己破産されたらどぅすればいいのか分かりません。 いい加減な支払いが離婚前からあったので相手の親に今後発生する財産分与の金額(毎月払い)の連帯保証人になってもらうようお願いし自署押印していただきました。公正証書にする予定でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2歳児一人息子の養育費
旦那の浮気が原因で離婚をするかもしれません。 1番の不安はお金です。 先程ネットで養育費算定表で調べてみたら2万~4万と出ました。 財産分与は半分だとすれば旦那側に200万ほど。 正直納得いきません。 旦那は財産分与で200万手に入れ月最高4万円の支払いで離婚が出来ると思っています。 子供に会うのも当然の権利と最低月1日はあわせろと言ってきてます。 月4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不定行為による離婚に伴う自宅売却損の損害賠償請求
〈事実〉 ・妻の不定行為(興信所証拠あり)かつ、妻からの離婚申立の調停中 ・妻は復縁の努力をせず、子供を連れて、突然実家へ出て行き別居6ヶ月目 ・親権(子供3人)は妻で合意中 ・養育費の捻出のため自宅(新築5年目)を売却予定 ・財産分与は総額(年金分割、退職金込み)で負債が大きいため、妻は財産分与放棄の姿勢 ・妻の不定行為相手への慰謝料請求準備中 〈質問〉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
争点がない場合、裁判で早期に離婚は成立しますか?
【相談の背景】 離婚調停で財産分与の話し合いをしています。妻(相手方)のほうが財産が多く、その分の返還要求をしていますが、その返還分(150万)を帳消しにするまで離婚しないようです。(相手方から離婚請求しているにもかかわらず)早期に離婚するには裁判しかないようですが、争点がない(親権・財産も出揃っているので1/2・養育費は審判)場合、裁判で早期に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚話合い時に財産分与を要求されたが、この場合の借金は当てはまりますか?
夫の不貞で離婚話合い中です。夫は婿で、私の母が代表を勤める施設内で15才年下の独身女性と半年不倫していました。県からの補助金が出てやっとの思いで新築、落成式を迎えた月、第三子が産まれて1ヶ月もしないうちに、お付合いが始まっていました。 バレてから家を出るまでの2日半の間中「俺が悪いのだから、彼女は責めるな。離婚したい。彼女さえよければ結婚したい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前の財産を取り戻せるの?
ベストアンサー現在、離婚協議中です。離婚届には、署名、捺印済んでいますが、旦那はまだ離婚届を提出していない状態です。 先手を打って私も、不受理届を提出しています。 今回二回目の当人同士での話し合いの際、旦那がA4用紙に手書きで、誓約書を書いてきました。 それには、 誓約書 ○○万受け取りました。 これで財産分与とします。 今後、財産分与、及び慰謝料の請求は致...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 財産分与 実家新築 旦那名義家
ベストアンサー旦那の不倫で 離婚を考え 離婚後の住居の確保の為に実家を店舗兼用二世帯住宅を新築します!実家新築のローンは 姉と 私でペアーローンで店舗の家賃で返して行く予定です。土地は母の名義です。 旦那には 賃貸収益の為に建てると言っていますが 建て終わったら離婚します。 現在私は旦那が経営している有限会社で取締役として 働いています。 その源泉徴収と 決算書でロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の手紙内容が事実とは違うときすぐに支払うつとりはあるのか?
約2年間不倫をし奥様から300万の慰謝料を請求されました。私は1年間の不倫のあと不倫関係続けるのはまずいと思い彼に関係を切るために離婚できないなら別れるようにお願いしました。数日後、彼から離婚したと聞き正直信用できなかったので住民票などをみせてもらい離婚した事実を知りましたが奥様から手紙がきてから彼から、離婚はできてないあの住民票はつけたしていたとゆ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 財産分与」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから