このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
モラハラ慰謝料請求について
【相談の背景】 ずっとモラハラされていました。 今回夫が怒鳴られ、部屋を出された後に部屋の中で夫が暴れてから夫のことがさらに怖いです。その時はあまりの恐怖で警察を呼び状況把握して頂きました。今も恐怖が強く、帰って来たり来なかったりしていますが子ども達にも悪影響です。身体的DVはありません。 【質問1】 この場合、慰謝料請求できますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与と慰謝料、どれくらいが妥当?
私の両親が2年後の家のローン&父の定年(60歳)を機に離婚を計画しています。 理由は以下になります。 ・結婚生活30年間に渡る父や父方の親戚による精神的圧力(そのせいで母は自立神経を壊し、不安神経症を患っています。) ・結婚生活期間にまともに給料明細を見せず、調べたところ毎月15万円近く私欲にし、家庭の生活費をギリギリまで減らしていた (ボーナス時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホスト 旦那 慰謝料 不倫 既婚
【相談の背景】 ホストと結婚して子供がいます。 旦那が自らお客さん(ホストでお金使っている女の子)をホテルに誘って性行為をした場合、不倫になりますか?また相手に慰謝料請求できますか? 旦那はお客さんに離婚してるし子どももいないと言っていたようです。 【質問1】 慰謝料請求はできるのか、不倫となるのかどうか教えてほしいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 別居3年。)でまとまってしまう可能性が高いですか?
ベストアンサー初めて質問します。教えて下さい。 結婚して10年、子供が3人います。(小学生、幼稚園)一番下の子を妊娠中に夫の不倫が発覚し、なんとか円満におさめたかったのですが、話し合いもこじれ、結局出産後半年程たって夫はアパートを借り、出ていきました。不倫相手と半同棲の状態でした。 証拠をとり、相手女性に慰謝料請求裁判をおこし、判決により200万支払われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫相手に慰謝料を請求できるでしょうか?
友達からの相談なんですけど三年前に離婚をしたんですけど、別居中に友達に浮気をされました。 その事実を知ったのは去年なんですけど、この場合、その友達から、慰謝料とかは取れるのでしょうか? 簡単説明ですいません。 お願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不貞行為がバレた
ベストアンサーあの、元夫が子供たちに暴力をしていて私にも少しだけありそういうのが原因で離婚しました。 ですが、離婚後に私の不貞行為がバレてそれで私の家にストーカー行為で来られて ドアを何度も叩かれて1度警察沙汰になりました。 その後、しばらくして遠くに引っ越したのですが 引っ越して1ヶ月たった頃に法律事務所から手紙が届きました。 そこには、不貞行為のことで子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞がないと慰謝料請求は難しいでしょうか?
ベストアンサー5月末に妻が勤務先の20代の独身男と遊びに行きました。妻の車(私名義)の車をコンビニに長時間放置した為、警察から私に連絡が来ました。妻に連絡しましたが全く電話には出ませんでした。(後にわかったのですが携帯を車に置き忘れたとの事でした。) 連絡がつかないので自分がコンビニに電話し、謝罪。コンビニから男の車に乗って出かけたと聞き、仕事先を途中離脱しコンビニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で主人と協議離婚。離婚調停したら、相手も出廷?
今日主人に話し合いで離婚しようと思っていますが、すんなりはいかないと思うんです。 主人は今年の5月から不倫を始め8月に発覚。相手は浮気を認めてませんが、もう連絡もしないとメールしてもらい、主人にも一筆書いてもらい、別れたはずが、9月にまだ続いていました。私は不倫を知りながら我慢したのですが、何回も離婚してと言われて我慢出来ず離婚しようと決意した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権、離婚、不倫先日、夫から本当に離婚しなくていいの?
ベストアンサー離婚を拒否しているものです。こどもが二人(中学生)いて、夫の不貞行為も発覚しており証拠もあります。 先日、夫から本当に離婚しなくていいの?このままだと大変だよ。離婚したほうが手当ももらえるし家賃の補助がある。あなたのことを思っていっているんだよ。と私を哀れんできます。 私は離婚を拒否しており、出て行くというので先日毎月の生活費の支払いの話もし紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について教えてください。
半年の不倫関係をしていた相手の奥さんにばれ、慰謝料300万+分割手数料150万請求され毎月10万円と病院代を分割で払う書面に署名してしまいました。 7月にその話が出た時に仕事も辞めるつもりはなかったし相手の圧力がすごく仕方無しにサインしたんですが9月に体調をくずし、不倫のことも仕事場にバレてしまったので辞めざるえなくなってしまいました。 サインをしてしまっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無職の相手から慰謝料を取る方法
ベストアンサー今年協議離婚をした女性です。 入籍期間は約2年半です。 本人は話し合いに応じず、財産分与等義理両親と私の3人で決めました。 婚姻中、気にくわないことがあると壁や床を殴り威嚇、大声を上げることもありました。 離婚の意思を伝えた以降バカ、アホ、3歩歩いたら忘れる、底辺の人間等の暴言あり。 成立後はSNS上で死ね、殺す、キチガイ。 当時住んでいた町...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人に隠し子発覚。慰謝料、遺産相続、証拠について
ベストアンサー主人に隠し子がいたことが結婚、出産後に分かりました。 認知要求されてますが、まだしてません。 主人は愛人、隠し子の存在を隠し通して私にバレてないと思ってます。 相手は無職ですが、主人が全て面倒を見てあげて裕福な暮らしをしてます。生活費は主人のクレジットカードからで、それ以外にも現金+児童手当を貰ってます。 1 無職ですが、収入はあります。慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求分割要望
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも、ご相談させて頂きました。夫の不倫で中絶できない時期に妊娠を知らされ出産されました。夫は離婚するつもりもなく、相手の意思を尊重するしかなかったようです。色んな試練もありましたが再構築2年経ち先日慰謝料請求示談書を行政書士に作成してもらい自分で発送して受け取り済みです。 1年前に内容証明書を発送してましたがその後も連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋愛関係でもないのに、友達の奥さんから慰謝料請求されてます
ベストアンサー【相談の背景】 去年の末旅行中に声をかけられて仲良くなった10歳上の友達がいます。その奥さんと言い張る人から慰謝料請求書が来ました。 その中には、精神的に病んで通院してる事と、向こうが【浮気の証拠】と主張とする「友達のマンション前出入口から一緒に出てくる写真」「友達の車に乗り込む写真」「スーパーで買い物してる写真」などが入ってました。 奥さんは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫示談後 慰謝料 違約金
【相談の背景】 現在離婚の話をしてます。先昨年末、妻の不倫が発覚し、相手との示談は340万の慰謝料の支払いで収まりました。その時の示談書には違反違約金100万を請求する胸の記載をしてます。またその際に妻との夫婦間誓約書も作成し、年末の慰謝料100万円は夫婦関係継続の条件で保留する。誓約書に違反した場合は、100万違約金を請求する契約を、結びました。更には誓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手とはもともと友人でしたが、私が結婚して以降会っていませんでした。今から1年前に男女4人で遊ぼうと誘われ、彼とは久しぶり再開。彼が結婚していることは知らずに不貞行為を行なってしまいました。その後も4人で会う機会が増え、会話の中で彼が結婚してることがわかりましたが、予定が合えば2人でも会っていました。4人で会っていたのは4回、2人で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫 慰謝料請求 減額 不貞行為
【相談の背景】 慰謝料請求されている側です 通知書には婚姻関係を知りながらの長期間に渡っての不貞行為、相手と口裏合わせて証拠隠滅を行っていた、今後一切相手との連絡接触しないという契約書と3歳と0歳の子供がいる為離婚に至ると影響は重大な為100万を7日以内に振り込むよう請求されています 相手とは20歳の頃1年弱関係があり、親しい仲です 結婚してる事は知って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業夫の手伝いも慰謝料に加味される?
婚姻27年のうち24年間不倫を繰り返す土木業自営(年収約1000万 法人年商約1億円)の夫。個人財産はオーバーローンのため無く、離婚時の財産分与が見込めません。 ①長年自営の手伝いをしてきたことが何かしらに考慮はされないでしょうか?ただ私は専従者扱いではなく、パートや派遣の仕事(現在は年収250万)をしながら深夜帰宅の夫の指示で工事報告書作成等20年間手伝いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求が可能かどうか教えて下さい
婚姻期間9年、子ども2人。この9年間罵声や勝手に決められたルールに従ってきた日々でした。毎月30〜50万程家計費として入れてきましたが、「友達の旦那は100万稼ぐ。足りない」や「てめぇやその親族とは同じ墓には絶対に入らない」「おまえの親もどうなるか分かってんだろうな?」等は日常で、土日に仕事もNG、会社の歓迎会なども含め飲み会はNG、友人との結婚式にも参列さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求&示談書について
ベストアンサー主人の不倫が発覚して、修復が難しそうなので今は離婚という形で考えています。 ですが、まず離婚の前に彼女に慰謝料を請求したいと思っています。 慰謝料の請求しようとおもいますが下記の場合は400万の請求は高いですか? 私、39歳(主婦) 主人43歳(会社員)年収約1000万 主人とは結婚15年目。 現在、中学1年生の息子、4年生の娘、1年生の息子の三人の子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料金額の設定について
2年前に結婚し、結婚してから夫婦喧嘩が絶えず、ある月は喧嘩がない日の方が少ない位で、明け方までの言い争いから、結婚指輪を投げつけたり、物を投げたりと、相手が感情的になることが多かったです。 そうした関係に疲れ、不倫という過ちを犯してしまいました。不倫期間は8ヶ月で、会った回数は8回ほどで別れたのですが、電話したり、メールでたわいも無いやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料。そうゆう場合も、請求されるんでしょうか?
ベストアンサー相手の奥様に不倫がばれてしまいました。相手は認めてしまい、紙にかかされたといっています。私に慰謝料請求するといって、弁護士を雇ったようです。ただ、確実な証拠はなく、私の名前と住所だけを知っているようです。そうゆう場合も、請求されるんでしょうか?もし、請求がきたとして、減額してもらうには、私も弁護士さんに頼まなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫、合意書後に関係が続いていた場合の慰謝料の再請求
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談お願いします。 息子の件です。 独身の息子(20代後半)が既婚女性(20代後半)と不倫をし、女性の旦那から500万の慰謝料請求をされました。 その前に今後会わない旨の示談金として50万の誓約書にサインをしたものを女性旦那に返送してしまったことにより 金の無心が続いておりこちらは弁護士を立て交渉しました。 既にサインした誓約書は無効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書を書いてもらったが、その後どうすればいいのか
旦那の不倫相手に念書を2019.12月上旬に書いてもらいました。内容は、今後一切連絡しない!逢わない!約束を破った場合は慰謝料を請求すると言った内容になります。結局1ヵ月後 旦那の携帯を見て2人が連絡してるのがわかりました。夫婦で向き合うと話し合い、今回の事は見て無い事にする、不倫相手には念書は破棄したとウソの連絡をしました(本当に破棄する予定でしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この慰謝料金額は結果的にはよかったのでしょうか?
ベストアンサー離婚後、元配偶者から不貞行為に対する慰謝料請求訴訟を起こされました。 私の自白録音があり、2人と関係があったこととそのうちの1人と現在交際していて素性が分かっている為、私に約400万で交際相手と連帯して100万の請求をされました。 こちらは本人訴訟で、離婚は性格の不一致によるお互いの同意の元で不貞は関係ないと否認していました。 交際相手は仕事の都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料150万不貞行為なし
ベストアンサー前回も不倫慰謝料について質問させて頂きました 私の婚約者が 既婚者の女性と1ヶ月の交際 不貞行為はないもののホテルに入ってしまい 写真などはないのですがその証言を理由に あちらの旦那様から150万円の慰謝料を請求されています 私の婚約者は相手の女性から 旦那様と離婚すること、 旦那が浮気しているので自分も複数浮気相手が居ることを聞いて、既に破綻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と借金。無職の旦那から慰謝料がとれますか?
ベストアンサー旦那と結婚して15年になります。出会ってすぐに35万貸して欲しいと言われ、一緒に住みだしてすぐにあちこちのクレジットカードの未払分があるのを知り、私の親に頼んで立て替えてもらい350万の返済をしました。その後、過去の未払が発覚し50万支払いました。共働きをし、私の親の借金も終わった頃に、仕事が懲戒免職になり、300万の借金が発覚し、また親に立て替えてもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手への慰謝料
結婚2年目で0才になる子供がいます。 今年の始めから主人が単身赴任をしており、先日帰って来たときに携帯を見たら不倫をしていました。主人に問い詰めると認め謝罪してきました。すでに終わっている関係(メールの内容もそのようでした)で主人も深く反省していたので事は大きくせず自分で止めて済ます事にしました。 ですが、それから私に円形脱毛が出来たり毎日胃が痛か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求してます。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。 不倫は2016年3月~2019年4月の約3年です。その間は自宅と不倫相手の家を行ったり来たりで、2重生活をしていたみたいです。 夫の同意の元、携帯やアプリなどから色々と発覚し、不貞行為は3年で100回近くだと思われます。 相手はこちらが既婚者であることはわかった上で付き合っていると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者が自宅へ泊まりにきた際、不貞行為として認められ慰謝料請求されるのか教えてください
既婚者(異性)の友人が旅行で遊びにきた際に、私の家に2泊3日で泊まりに来たのですが、これが不貞行為として慰謝料請求されることがあるのか心配です。 宿泊中、性行為は一切していません。(もちろんキス等もしていません) 1.このような状況で、慰謝料請求されることは現実的にあるのでしょうか? 2.慰謝料請求された場合、だいたいどれくらいの金額になるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からのDVで暴行罪で逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 数日前夫婦喧嘩から夫が自分で警察に電話したようで、旦那が家を出て行った後警察が来て逮捕になりした。 私は呼んでないし逮捕しなくていいとは言いましたが度々なのでそう言うわけに行かないとのことで今勾留中で明日検事に呼ばれてますが処罰感情についての話だと思います。 これで3度目です。 1度目は婚姻継続予定だったので罰金は家計に響くので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、差出人不明の暴露の手紙
【相談の背景】 不倫をしていました。 不倫相手は独身で、私が既婚者でした。 不倫相手とは関係は終わっています。 また、不倫相手は結婚し、 その際に、この関係を郊外した者が、100万円支払うという合意書しました。 また、私の夫婦の離婚理由を作った者が妻への慰謝料を全額負担することも合意しました。 その後、一年たった頃 差出人不明の手紙が妻宛に届き、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談と裁判、どちらが良い?
ベストアンサー【相談の背景】 示談と裁判 どちらが良いのか 私は50代で旦那あり、結婚30年 子供なし 相手 彼40代 結婚10年 子供1人 彼は私と仲良くなった辺りで別居を視野に入れ、半年程奥さんと離れて暮らしていました。 (最初は彼が離婚して私と結婚する予定でした) 今は奥さんと同居しているようです。 その内、ダブル不倫がバレました。 相手方のみ慰謝料請求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のW不倫、相手は私の幼馴染の夫
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により別居中。妻からは離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられています。別居の理由は妻の不貞で、別居後不貞の証拠はとりました(男性宅にへの出入り複数回、性行為中の音声、妻はとられていることをまだ知らない)。妻は不貞は認めていませんが、その相手はバツイチと言っていましたが、調べてみると偶然にも私の幼馴染の姉と婚姻しており、また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟裁判と婚姻分担請求について
ベストアンサー不倫相手の慰謝料裁判について 第1 請求の趣旨に対する答弁には 1原告の請求を棄却 2訴訟の費用は原告負担 第2 被告の主張及び原因に対する認否 とは相手が勝つ自信があるから こうやって来たのでしょうか? こちらは証拠はあります。 こんな最中に女が主人の子供を妊娠したら 慰謝料請求金額や勝ち目などの状況は どうなってしまうでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の浮気による両親の離婚調停。慰謝料をもらえる可能性について
ベストアンサー両親の離婚調停について質問があります。原因は20年間に渡る父の浮気です。 父が最初に自ら浮気をしたと告白し、紙に相手の名前と住所を書きました。 しかし現在父は手のひらを返し、紙に書いた相手の名前は友人のものであり、 父が精神が不安定な時に母に脅迫して書かされたので無効と述べています。 母は実際に浮気現場を目撃しておらず、写真などの物的証拠はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞裁判を起こされた
ベストアンサー不貞を行い、不倫相手の奥様から慰謝料請求がされ示談交渉を行なっていましたがこの度訴訟へと移行しました。 不貞自体は認めていたので慰謝料の額を争っていく形となります。 不倫期間:1年未満 不貞回数:20回以上 相手方の婚姻歴:15年以上 子供なし これが原因により別居 訴状には破綻と記載されているものの離婚について記載なし(離婚するのかわからない) ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞相手への内容証明や示談交渉について
ベストアンサー不貞相手への連絡、内容証明、示談交渉についてご教授ください。 十分な証拠ができましたので離婚をするつもりではいますがとりあえず、 今後不貞をした場合の不貞相手個人で慰謝料を払う、 この不貞行為のために別居や離婚になった場合の慰謝料などを滞りなく支払うという念書にも 署名捺印していただこうと思っております。 (嫌がった場合、既婚と知らなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉決裂したので、訴訟したいです。
妻の不倫相手に訴訟したいです。交際期間3ヶ月。肉体関係数回程度。メールやLINE上に離婚して一緒になろうという趣旨多数(証拠として妻の携帯は持ってます。相手からのメールに思い出の品と称したコンドームの写メあり。二人で会っている写メや泊まったホテルも確認済。また相手との会話録音し、相手も既婚とわかって関係を続けたと認めてます)。 結婚2年半。子供あり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ふられた相手にお金を貸しています。返す意思を見せると言うも連絡なし。
交際中に総額85万貸していました。 別れる事になるとは思っていなかったので「慌てなくていいよ」と言っていました。 彼は離婚慰謝料を支払っていて(あと2年)今は「ないそでは振れない」状態だと思います。 離婚慰謝料は500万と聞いています。 私との事もバレたと聞かされているので(私には請求来ませんでした)「早く返して」とは言いづらく「待ってほしい」...
- 弁護士回答
- 5
-
-
愛人に請求出来ますか
結婚9年目。別居5年。 7歳の子供一人。 結婚から4年経った頃に旦那から性格の不一致を理由に離婚を要求され、以後別居に。 別居半年後に、結婚4年目(旦那が離婚を言い出す前)から愛人がいる事が発覚。 愛人に旦那と別れるよう電話して、旦那も別れたと言ったけど、まだ不倫は継続中。 旦那の年収1000万、私の収入ほぼゼロ、愛人の年収200万ほど。 この場合、旦那...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽装携帯メール
ベストアンサー一年前、元夫の女性関係と暴力により離婚しました。その際に、元夫とこれ以上関わりたくなかったので、慰謝料・財産分与請求せず、離婚だけを成立させて今に至るのですが、先日、突然元夫から慰謝料300万請求の民事訴訟を起こされました。 私の不倫が破綻の原因だと書かれてありましたが、でたらめばかりで、身に覚えのない事ばかりで困惑しています。 証拠として、『私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫側からの離婚訴訟 慰謝料請求について
ベストアンサー夫から理不尽な離婚訴訟と慰謝料請求 200万を要求され 困っています。 弁護士の先生とはこれから面談予定です。 どのように自分を守るためにも弁護士の先生に話しをもっていけばよいでしょうか。 夫側から 1 離婚原因 民法770条 婚姻を継続し難い重大な理由 2 婚姻期間9ヶ月 別居9ヶ月です。 3 妻新婚生活をスタートし、パートで体調を崩し 心身不調になり心療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の2度目の不倫。慰謝料請求できる?
ベストアンサー夫の2度目の不倫。 1度目は一年続き、相手の女性からも夫からも慰謝料請求しました。 夫からは分割で請求しているのでまだ残り100万払い終わられてません。 そして今回、2度目次は違う相手でまだ1ヶ月未満なのですが今回も夫から請求できるでしょうか?不貞行為の証拠はあります。 というのも前回の不倫が終わってからまだ2ヶ月しか経っておらず… この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求、証拠取られている場合の支払い金額はいくらくらいですか
ベストアンサー内容証明が届く前に普通郵便で名乗らず妻とだけ書いて訴訟予告の手紙が届くことはありますか。 証拠を取られている場合どれくらいの慰謝料支払いになりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求は通るのか
夫が去年の夏頃に不倫を隠して勝手に別居を始め、さらに離婚調停まで申し立ててきましたので、探偵へ調査を依頼したのち相手女性へ慰謝料請求をしていますが、夫は依然として不倫を認めず、私に対して証拠もないDVやモラハラが離婚理由だと言い張り話が進みません。 さらに夫は弁護士もつけていないのに、連絡は弁護士を通してだの、調停以外では話に応じないだの、不倫を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
破綻しているのでしょうか?
ベストアンサー先月6日、私の方から夫と離婚についての話しをしました。 価値観が違う、本心から言いたいことが言えない、などでした。その日夫も離婚を受け入れました。 6日以降、私は冷静に考え、もう一度やり直したい、離婚を回避する話しをしたいと何度も言いましたが、最終日的に怒鳴り声をあげられ、もう決めたことだろう!と恫喝されます。未だ同居はしていますし、私の給料は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の不倫、親権はとれますか?
先日私の不貞が理由で夫から離婚の話がでました。 結婚7年目、6歳と4歳の子供がいます。 不倫相手とは職場が同じ(私はパート)で1年半ほどの交際期間です。 私の携帯は夫が持っていますので、証拠も夫に握られています。 夫は離婚して私が家を出て親権も自分がもつと主張。職場もやめるように言われています。 私は離婚して親権をとることを主張。 離婚及び慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返済義務について。それはいくら位とれますか?
妻に好きな人ができ、離婚要求され、協議離婚中ですが、妻の親から何度も借金しています。借用書はないですが,返済要求されても,証書がないから返済しなくていいか?また、妻の実家に住んでいるが、親の好意で権利書に自分の名前も書いてあるが、離婚してもその分の請求もできるのか?妻とは口約束で、友達として助けてと頼み込み、一時的にしてすぐ籍をぬくからと、そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を検討 妻の風俗バイト
結婚八年目で子供無し、共働き 年収:私会社員500万 妻派遣オペレーター250-300万 貯金はありません。 食費を除いた毎月のお互いに必要な生活費は家賃水道光熱費と保険料は17万で14万は私、妻は3万を私に渡してます。給料はそれぞれで管理してます。家は賃貸です。 ここから本題ですが、ネットで妻によく似た風俗嬢の写真が掲載されていました。顔に薄くボカシがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから