このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手の息子の携帯代金について
ベストアンサー旦那は不倫6年目です。当時はダブル不倫で双方の家族と話し合いも何度かしましたし、念書も書いてもらいましたが継続中。今は相手は離婚して母子家庭。うちは子ども3人(10・7・2歳)まだ小さいのでDVにも耐え精神科に通う時期もありましたが、離婚に踏み切れずにいます。 昨年から約1年ほど不倫相手の息子の携帯代金を旦那が支払っています。私は専業主婦なので家計は旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻費用について
ベストアンサー以前、夫との離婚について質問した者です。 新たに質問があるのですが、先日依頼した弁護士さんとの打合せの中で、婚姻費用を請求するか否かの話があり、とても悩んでおります。 夫は現在、夫の親が経営している会社に勤めており、夜もアルバイトとして、個人経営の店で働いているのですが、どちらも小規模で個人が経営しているところなので、もし婚姻費用の支払いが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年前の不倫について。これも恐喝?
旦那と離婚を考えているのですが 2年前に旦那は不倫をしています。 私が妊娠中で陣痛で苦しんでいる間も女とのうのうと旅行に行ったり…。出産後も2ヶ月くらいは女と旅行に行ったり週末婚をしたりしていました。 子供を理由に戻って来て私も許しました。向こうの女は家庭持ちってのも知らなく別れる時もほんまのことを言わず変な終わり方をしたようです。それからは何もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待防止法の強制執行について
ここに登録している弁護士さんに回答をまっていますが誰一人返事がありません。 皆様どう思いますか? 0才~からうけてきた虐待で8歳になり(身体精神)で子供が脳障害を起こしました。もう離婚してますが(強制執行の際) 協議離婚ともわたしの戸籍にはのっていませんでした。 調停などもしていません。すぐ児童相談所立会いで生保になったので。養育費慰謝料などな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫してる相手の旦那からの請求
ベストアンサー初めまして。 私は半年程前から職場の同僚と不倫をしていて彼女からは家庭内別居と聞いていて私も妻とは別居して約二年になります。 何度も不貞行為はありましたが旦那とはもう何年も体の関係は無いし以前に彼女の旦那の不倫が二度ありその時点で夫婦関係は終わっていて離婚秒読みと聞いていました。 2ヶ月程前に相手の旦那が探偵に依頼して証拠を掴まれてしまったみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所にて和解後…。訴えることは出来るのでしょうか?
昼間に投稿し、回答頂きましたが…新たな展開があり、再度の投稿になります。 今の彼の元奥様より不倫慰謝料請求の訴訟を起こされ、和解となり、和解金を支払い決着しましたが… その後、元奥様が何も知らない同居中の私の親に不倫のこと、彼のことを告げ口しに、突然家まで押しかけてきました。 その際、元奥様より手紙をいただき、先ほど読んだところ…脅迫ともとれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
★夫の不倫。そしてこの場合は、いくらくらい取れるのでしょうか?
夫とは結婚して10ヶ月なのですが、最近浮気していることが発覚しました。 相手方との手紙を見ちゃったり、バイトと行って出て行った日のスケジュールを見たら、その子との予定が書いてありました。勝手に見たので、プライバシーの侵害だと言われましたが…。 肉体関係があるのかは分かっていませんが、夫はその子と遊んでいるのを認め、離婚したいと言われ、更には私と結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を回避したいですが。。。
ベストアンサー39歳会社員、専業主婦の妻と5歳と1歳の子供がいます。 今年4月頃職場女性と一時的に恋愛関係があり、この事が携帯メールの履歴から妻に発覚した事が原因で、9月に離婚調停を申し立てられました。調停の呼び出しを境に、妻は子供を連れ実家に帰っており、別居中です。 相手女性との間に肉体関係は無く、この事は妻が直接相手に会い確認していますが、先日一回目の調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。再婚していて、別居中なのでは?
婚活で出会った男性との事に関してです。彼は、バツイチで前妻との間に3人のお子様がいる事、養育費は払っていないと言うことを聞いてました。結婚を視野に入れて付き合ってほしいと言われ、交際が始まり、何度か結婚する意志があるのかや、子供ができても大丈夫かを確認し、大丈夫だと言っていたので(メールが残ってます)信じてました。 私との間に子供ができると、以前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不利になりますか?
妻と別居中です。 不在中に家を荒らされるのが嫌なので、引っ越ししたいと考えていますが、その場合、新しい住所を教えないと調停、裁判などになった場合不利ですか? ちなみに自分の不貞問題でこちらから別れたいと言っています。 今のところ本人には離婚を拒否されていますが、妻の親から示談で離婚させてやると言われています。 ただ、高額請求なので調停も考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去は不倫 何度もすみません
過去に家庭がある事は知っていました、私が原因で別居してる離婚話しをしてると言われていました。ずるずると付き合いは続き離婚話しが出てから9年後の去年、彼があたかも離婚をし結婚が出来るかのように私を信じ込ませるような事を言って付き合っていました。過去の事を知っていたので確認の為に「一緒になれるの?」と聞いたら「なれよ!」と言われ「一緒になるなら俺の親に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職の夫からの養育費の請求方法はありますか?
お世話になります。 どこにも相談できず困っております。 夫がうつ病により7年間無職が続いています。 2年前までは私が働き、子どもも含め、一家3人の家計を支えてきました。ところが私もハードワークから仕事を辞め、この2年間で私の蓄えも底を尽きました。アパートの家賃も私の親にお金を借りて支払っている状況です。 そして、このタイミングで夫の方から、別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台湾人との離婚 現在台湾在住中です
私は日本人で現在国際結婚10年目で台湾に住んでいます。夫が家のローンを払えないので離婚して欲しいと言われています。家を購入してずっとうつ病でもう半年以上仕事をしてくれません。家のローンを支払えないので子供を連れて日本へ早く帰って欲しいと離婚届を出されています。しかし私の親は自分たちの生活だけで精一杯で家に戻ってこられても子供と私の面倒は絶対に見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚について。親が反対している。
ベストアンサー【相談の背景】 まだ籍を入れておらず婚約中の場合、SNS(公開アカウント、フォロワー0人)に「旦那大好き!」と投稿するのは問題ありますでしょうか? 相手の親には結婚を反対されている状況で、相手の親にそのSNSを見られたようで、「あなたは妻でもないのに。やめてください。」と言われました。 婚約相手は私と結婚する意思があります。 【質問1】 まだ籍を入れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係にあった相手から慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 約1年半の期間、職場内にて社内のスタッフと不貞関係をしておりました。 被害者である妻も同じ職場に勤めております為、相手側女性は私が既婚者である事と妻の存在も認識しております。 不貞関係にあった事実がバレ発覚しました後 不貞関係にあった相手女性は自ら退職しております。 被害者である妻と相手側女性はそれぞれ弁護士を立てる事となり、相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婿養子の夫と離婚したいが、私の親が私を訴えると言います。
38歳夫(私の両親と養子縁組しています) 32歳私 結婚して4年、3年ほど前から私の両親と祖母、夫と私の5人で暮らしています。子供はいません。 2年ほど前に私が不貞をはたらいてしまい離婚騒動になったのですが、親による夫への説得もあり離婚せずに今に至っています。 その時、私は離婚したいと言ったのですが親に「実の娘でも訴えることは出来る、離婚すると言...
- 弁護士回答
- 7
-
-
第三者の会話の録音について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ傾向のある主人と離婚を考えています。 私や自分の親に対しては強い口調で話しをしますが、離婚調停や裁判となった場合、物腰良く振る舞う事が予想されるので、普段と違うと言うことを立証するため、主人と親の会話を録音しました(会話に私は参加していません。) 【質問1】 これは犯罪行為で主人に損害賠償請求されますか? 【質問2】 さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求はほぼ出来ないと聞きますが…
ベストアンサー6年超えの不倫が彼の奥様にバレてしまいました。私は示談書を交わし、慰謝料も払い終わっています。 彼は私との関係が奥様にバレる半年前に奥様に離婚してほしい事を話しており、奥様も「お金の方がついたら さっさと離婚しよ!」と彼に言うところまで夫婦の仲は冷めていました。LINEに、その言葉が残っています。ところが、私の存在を知った奥様は離婚を拒否。そして、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話でDV(暴力)診断書をだすと言われた場合
知り合いの男性が、妻と離婚が決まっているのですが、 その妻が男性の通帳などをもっており お金も、もらえない状態です。 以前、男性は妻に暴言をたくさんあびせられ 妻の家族と話し合いなどしましたが、 妻の態度はひどくなるばかりで 妻と2人きりで話し合いになると 話もきかず、死ね、帰れなど連呼し 暴れるので、男性は我慢の限界で暴力をふるってしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、不貞行為、債権回収について
ベストアンサー次の三点についての優先順位等を教えてください。結婚して3年。結婚後に私の頭金を入れて、私のローンで家を買いました。最近、夫からの離婚調停となりました。私。正社員再婚(バツイチ)子供あり。夫。バツイチ(最近知ったのですが本当はバツ③でした)。自営業(これも最近知ったのですが、数年でした)で、今回と同様のやり方で前妻3人から慰謝料や妻に内緒で妻の親からの借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立後のお互いと関係者を断ち切る項目の文例
ベストアンサー離婚成立後の金銭や品物などのやり取りや要求を、相手や相手の親や相手の引き取った子供(自分の子供)と自分と自分の親などの、関係した人間同士で一切断ち切る項目の文章はどのような文章がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担費について教えて下さい。
旦那から11月末に離婚話をされました。 理由は私の昔の浮気。旦那の親に対する態度がきにいらないといきなり言われました。 10月に新築し今月二人めの子供が産まれます。 一緒に住みたくないと旦那の親にも言われて4才の娘を連れてなくなく実家に帰って来ました。 現在別居中です。 そこで生活費ですが子供の保育料15000円、旦那の通帳から引き落としのため、15,000円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟をしない嫁。
ベストアンサー嫁には弁護士がついているのに離婚訴訟や離婚の話し合いをしてくれません。 嫁と別居 現在2年4か月 別居理由は法定離婚理由はなく、性格の不一致です。 嫁は面会交流も拒否していたので、現在審判中です。私が嫁の両親に暴言を吐かれたのでそのことで嫁の両親に慰謝料請求事件を提訴。準備書面では私の性格に恐怖を感じた嫁が別居を余儀なくされたと書いてあります。とくに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金、ギャンブル、家出、不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して8年になり、7歳のこと生後3ヶ月の子供が2人います。結婚当初から借金の繰り返し(ギャンブルや娯楽)度重なる家出、挙げ句の果てにはソープランドに通う等の不貞行為、最終的には闇金に手を出しこの8年間で総額700万近く支払ってきました。 嘘をついては借金を繰り返し、子供達のお年玉やお祝い等を貯金してやっておりましたがそれも全て借金の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元主人が自己破産した為家を追い出されます。少しでも有利にことを運ぶ方法を教えてください
5年ほど前に離婚して、慰謝料代わりに建てて4年目の家に子供2人と住んでいました。今は子供2人は大学に通うようになり家を出ています。学費生活費などはすべて私が工面しています。離婚の際の取り決めで慰謝料代わりに家のローンは元主人が支払いずれは子供の名義にする約束と、養育費を月2万円を払ってもらうということと、子供たちにかかる大きな金額は都度話し合いをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元プロボクサー夫からのDV被害
ベストアンサー元プロボクサー(キックボクシング)の夫からのDVを受けた場合の対応、離婚時の慰謝料等を教えてください。 夫:35歳(5年ほど前までボクサー) 妻:31歳 子:14歳(妻の連れ子)、1歳半 結婚期間:3年 夫が、妻が意識を失いかける程の暴力を振るいました。 病院には行っていませんが、写真で、目の周りが切れていたり、青タンになっているものが残っています。 1年ほど前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 認知なしの養育費請求 公正証書
ベストアンサー彼が結婚する以前に付き合っており、二股されていて相手の女性が妊娠し、結婚しました。無理矢理結婚させられるこんな結婚納得いかない、必ず3年以内に離婚する、お前が好き、お前との子が欲しい、結婚しても週末はお前との時間、離婚したら最後は必ず一緒になる保証すると言われ、私も無責任でしたが妊娠し出産しました。しかし、今では二股や相手の妊娠を知り私がショッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手は未成年
自分は23歳の派遣社員で妻が19歳無職で子供が生後11ヶ月の女の子と現在お腹の中に子供も居ます。妻がまだ高校生だった時に妊娠させてしまい学校を中退して二人で頑張って子供を育てていくと決意して結婚しました。しかしいざ籍を入れて子供も産まれても家が汚いからとか子供に何かあった時私一人じゃ車の免許もないからそっちの実家に住むのは無理と言われ半年以上子供の成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手から
夫の不倫相手から、夫が訴えられようとしていて、慰謝料を請求すると言われています。 不倫期間は、4年間で、その内の3年は遠距離です。 初めは友達で、相手は夫が妻子持ちと言うことは知っていました。肉体関係もあり、夫から手をだしたそうです。相手の妊娠はありません。 相手や相手の親からは、結婚していて奥さんと別れる気がないなら、娘とは別れなさい。っと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄についての条件と証拠
婚約破棄が成立するかどうか相談させてください。 10月の初めにプロポーズをし婚約指輪を渡しました。お互い結婚する意思を示し、相手の親は了解し、相手の親は、職場に娘が結婚すると報告しています。また当然ながら私や婚約者も職場、親に結婚することを示しました。家を購入するということで数社のハウスメーカーに見積もりを出してもらっている。〔ただこういう状況な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の取り決めについて、
ベストアンサー離婚時に公正証書にて慰謝料の返済を分割にて支払うように取り決めました。その際に、私が今後婚姻、もしくはそれと同等の関係を持った場合、相手に残金を一括返済の請求をするという取り決めになっていました。 ちなみに、慰謝料は結婚時に私が通っていた専門学校の入学金等のローンを立て替えてもらっていたもので、少しずつでも返していく予定ですが、離婚当初の子供二...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議に義理の親を巻き込むべきかの相談
ベストアンサー結婚7年目、子2名(4歳2歳)です。 夫はサラリーマンでしたが育児休暇(名ばかりで育児放棄)を取得したまま4年以上働いていません。もう戻る気もありません。さらには不倫相手と店を出す為に動いているようです(家族への相談は無し) この為か、動き出したと思われる12月に突然別居したいと言われました。 また、不貞が発覚した1月には離婚したいとも言われました。(調べたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦が離婚せず娘だけを母方の旧姓にすることができますか
ベストアンサー【相談の背景】 29歳になる娘に借金があるのですが、絶対に払えるはずの金額であっても払わず放置していて、どこにいくら借金があるのかさえ把握しておりません。 弁護士事務所から法的措置もやむを得ないと通告書がどんどん届きますが、それでも放置しています。 虚言癖がありトラブルが尽きず、主婦でも気軽にできるECサイトに手を出し、裁判沙汰になっていて4000円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
できますか
妻がギャンブル(パチンコ)でサラ金に借金を繰返し(総額500万位)生活費や本人の給料もパチンコに浪費。借金は自分が銀行から借り換え返済したり、妻のおやが最終的にはお金を出し完済。しかし妻から離婚の話が有りました。理由は、考え方の違い、価値観の違いです。慰謝料の請求は出来ないと聞いていますが、損害賠償の請求などはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の土地に貸事務所。
ベストアンサー【相談の背景】 父親名義の土地に、プレハブ事務所(自分名義)を建て、最初は、自分でそこで塾をやってたのですが、今は、他人に貸してます。(賃貸契約) 当初は、父親が建てていいといったのですが、勝手に貸してるのが気に食わなくて、今までの賃料を半分よこせ、(おそらくこれからの賃料も半分)。 父親は、DVと浮気で、離婚して今は、別居してます。土地は父親名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から離婚を迫られています
不倫をした夫から離婚を言われ、1年が経ちます。 別居からは8ヶ月ほどです。 数ヶ月は離婚を拒否してましたが、夫側の弁護士から説得され、私のことを考慮した協議案が作られ、協議を続けていましたが、先日いきなり撤回されました。 不倫の謝罪を要求したので、夫がそれを拒否し、調停を申し立てるようです。 夫が依頼した弁護士が作成したのに、金額面でも納得できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した彼氏と同棲中です。私は精神障害手帳持ちのシングルマザーです。
現在同棲している彼氏は騙されて借金ができてしまい、最近自己破産をしました。 私は躁鬱の障害者手帳持ちで三歳のシングルマザーの無職です。 彼氏の収入だけでは生活できないので貯金でやりくりしてましたが貯金も底を尽きて 働いても病気のせいでクビになったりと、医者にも働ける状態ではない、と言われています。 彼氏と同棲している場合は生活保護は難しいと聞い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に対する有責性は不倫、DVがないと問えない?
ベストアンサー【相談の背景】 私は50歳、嫁は45歳、子供10歳の三人で生活していました。が、突然、嫁は子供を連れて実家へ帰り離婚問題に発展しています。私には、DVも不倫も生活費も入れないということは一切なく、離婚の理由もわかりません。そんな中、後で私の親から学費と偽り200万円を騙し取っていたことが発覚し、もう婚姻関係は続けられないと感じており、離婚訴訟に発展していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気に走る原因があれば責任は問われないのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 子供が2人いる夫婦ですが、産後のセックスレスと妻の鬱が原因で夫が浮気をしました。 妻は常にイライラしており、旦那や子供に言葉と態度で当たる事が多く、時折自分の取った行動などの自己嫌悪で泣く、といったことを繰り返していました。 夫は努力をして妻に寄り添っていましたが、長年もの変わらぬ状況に疲れてしまったようで妻に内緒で浮気をしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料支払い中に妊娠。支払いが厳しくなってきました。
高校生の時に出会い、2年近く付き合っていた男性が既婚者で子持ちでした。 はじめは独身だと言っていたので、信じて身体の関係を持ち付き合い始めましたが、しばらくして結婚して子どもがいると打ち明けられました。 しかし、その後も関係が続いていました。 彼からは離婚すると言われたこともあり、離婚したら子どもをつくろうなどと言われていました。 私は彼のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での理由について
離婚理由に3年5ヶ月前の浮気を理由の一つにしています。その後不貞行為はありませんが、私自身他の女性と体の関係を持った旦那とは性生活はすごくイヤで、それでも性的強要がひどくて断れば壁を叩いたり怒鳴ったり恐怖を感じてました。また私が借金があったのを隠して結婚したこと今現在ありませんが、その事があるのだから離婚はする権利がないと言われ、また浮気の理由を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の口約束。そこで、?
ベストアンサー前回「離婚できますか?」という質問をさせていただいた者です。 今回はより具体的な質問になるのですが、ご回答どうぞよろしくお願い致します。 夫の不倫発覚→「今後は心を入れ替え不貞行為をしないと約束します」との誓約書に署名させる→その後もメールのやり取りをしている様子なので興信所に調査依頼する→尾行に気付いたため腰に手を回す写真しか撮れず→夫は現在の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件後と離婚問題
先日、旦那がわたしに頭部顔面打撲、頚椎捻挫の怪我を負う暴行を行い被害届出し逮捕されましたが、初犯や日常的に暴行を行なっていたわけではないため微罪処分として2日間の取り調べで釈放されました。 わたしは早く離婚をしたいため、離婚届を相手側に郵送しましたが仮釈放中のため終わってからでないと対応出来ないと言われました。 初めは離婚を拒否されましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女の金銭トラブルについて
ベストアンサー初めて相談します。相手の女性は28歳の時に知り合い元会社の奥さんで旦那と離婚したいと言う相談から色々話しているうちに付き合うようになってしまい、不倫関係になったのですが、その旦那さんとは離婚が成立してるんですがその後、その彼女と結婚しようということで付き合っていました。その旦那さんは多分これから慰謝料請求してくると思うのですがその問題と、その結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権の侵害について
離婚して2人の娘がいますが父親が居ない事がハンデに出来るにならない様に、習い事をさせたり、学校行事にも参加していました。喧嘩をする事もたまには有りましたが、楽しく暮していましたが、上の娘が反抗期になり、私と口喧嘩をしていた時、姉が急に入り込み親の資格がないとか、ここには置いておけないなどと言って、娘を連れ出してしまいました。 私は娘に一時の感情で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求 面会交流不履行の慰謝料請求
離婚して10年 子供3人 6年前から妻が難病で治療費がかかっている そのため妻の実家で同居 収入は離婚時よりも上がっているが扶養・負担は増えている 算定表に当てはめると減額されない 妻も働いてはいるが治療や3人の子供を育てるには足りていない 6年前先妻に減額をさせてください。と連絡。そこからは半額で今まで払っています 先日支払勧告がきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おはようございます。
旦那は長男の為旦那の親と必ず同居しないといけないのでしょうか? 旦那の兄弟は妹、弟が同じ市内にいます。そして嫁は旦那の性を名乗っているのだから実親との同居はできないと言っています。 義親と同居するのは私は断固反対です。同居しないといけないなら別居するということはできないのでしょうか?旦那は離婚は一生涯ないとメールで言っています。だから私も離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について質問させてください。
ベストアンサー嫁がW不倫していて離婚協議中なのですが、嫁が自己破産していた事が発覚しました。 1 親権は私になるのですが、この場合、養育費や慰謝料は支払ってもらえるでしょうか? 2 不倫相手の奥さんから請求が来た場合も、自己破産していても法的に支払い義務は発生しますか? 3 嫁が知らないうちに自己破産していたのですが、私への影響はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。現在は離婚している?
主人・小学高学年1人・0歳1人の4人家族です。主人が別の女性との間に出来た子供に養育費として、毎月4万円を1年半払ってきました。その時、私と付き合っていて、私はその女性の存在、子供の存在は知りませんでした。そして、私に子供が出来、結婚(私は再婚)することになりましたが、相手の女性からメールで連絡がきて私はその事実を知りました。主人は、その女性に自分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠
旦那の不倫により離婚が決まっています。双方の親を交えて最終の話し合いがあるんですが、旦那の親に証拠を見せるように求められたら、提示する必要はありますか? 旦那と不倫相手は不倫を認めてます。
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 親」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから