法律相談一覧
-
裁判での和解について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で不貞相手に300万の慰謝料請求を起こす予定です。訴訟を提出し、相手から答弁書が提出された後に、裁判官はまず和解を提案する場合が多いと記載されているのをよく見るのですが、裁判官はその時点で判決を下す金額を大方決めていると思っています。そこで質問なのですが 【質問1】 和解の提案の際に裁判官から原告と被告(両名)に金額を提示す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お付き合いしていた方との金銭トラブル精神的に追い詰めれました
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に配信サイトのSNSで知り合いお付き合いをはじめました。 お互い配信者です。 2人の将来についても一緒になると話が出ておりましたが 配信上のギフトを投要求されたり お会いしたのは3回ですが今はお金がないから (多少は出してくれましたが)いつか払うからと言われ、ほぼ私が払っている状態でした。 束縛や嫉妬が強く行動なども制限さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任通知受取後の交際解消について
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手(既婚者、当方独身)から交際解消の受任通知が届きました。 交際期間5年です。 交際解消に向けての話し合いの中で、以下の通り取り決めをし、誓約書を作成する手前でした。 交際解消の理由は、相手男性の浮気です。 ・相手の社会的地位を揺るがす様な行動をしないこと (相手家族への口外、職場への口外、慰謝料請求など) ・浮気相手との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリでの関係で脅迫されています。解決策は?
【相談の背景】 以前にマッチングアプリで未婚と偽り、体の関係を持った女性がいました。関係自体はお互いに合意しています。 会っていて、色々合わないなと思ったので、別れたくLINEなどブロックしました。 その後会社に電話があり、50万払わないと会社に内容証明送ると脅迫されています。 彼女に申し訳ない気持ちもあり、先週50万支払いましたが、支払い後もまだ執拗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供と連絡不能になり、通帳の返還と債権処理、子供の親権を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 突然、妻が子供を連れて出て行き連絡不能になったため、その日に警察に捜索願を出しに行きました。その際警察官に囲まれ、妻が保護を求めて(DV?モラハラ?)警察に来たため所在は明らかにできないと門前払いされました。ただ私の通帳やカード全てを持って行ってたため返還依頼をできないですか? と伝えた所「夫婦なんだからそれは奥さんの物です」と言わ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
モラハラ彼氏が別れてくれない
【相談の背景】 体調が悪く更年期もあり身体の関係を持つ事が難しく別れて欲しい。彼氏にお願いしたら そんなの気持ちの問題。(彼氏は身体の関係を常に要求してくる人なんです。)と言われ 更年期なんかたまにしないとダメなんだからとか言って別れてもらえず。月1で良いからやらせろ。とか言って来ます。 セックスレスは考えられない。 あなたが体調良い時にしてく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美人局になりますか?
【相談の背景】 質問よろしくお願い致します。 風俗で知り合った女性と4年前くらいに会い3回ぐらい体の関係を持ちました。(女性は結婚してません) その後2年半後くらい連絡しなかったのですが、メールで会うことになりラブホテルに行き体の関係を持ちました。その時、結婚した写真とかを見せられて結婚したことを知りました。 それから1年後くらいにメールでまたやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の違反行為と解釈について
ベストアンサー【相談の背景】 私(甲)夫(丙)の社内不倫が原因で、相手女性(乙)と示談締結、慰謝料支払いも終えました。 また、社内結婚です。 示談書には 「乙は、甲に対して、就業上必要不可欠な場合を除き、丙と接触しないことを約束する。 現実の接触のみならず、電話、メール、郵便、手紙、SNS などを用いた一切の方法による接触をいう。」 と記載し締結しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の家賃請求について
【相談の背景】 2年付き合った彼女と同棲を始めることになりました。 しかし、引越し初日に自分の中で大事にしている価値観の違いを感じ、今後一緒に寄り添って行くことは難しいと判断し、同棲初日で別れを告げました。 なお、婚約(プロポーズ、家族挨拶、具体的な結婚の話)は一切してません。 別れを受理してもらえず、何度も話し合いましたがまだ好きだから付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制認知 敗訴の可能性
【相談の背景】 強制認知について。 1年近く前に一度だけ関係を持った既婚男性がいました。 避妊がうまく出来ていたかわからないと言われたので、アフターピルを服用し数ヶ月間生理と思われるものも来ておりましたし、彼にもそれを伝えていましたが、その後妊娠が発覚しました。 中絶可能時期を過ぎており、忙しない日々を送っているうちに彼にも妊娠したことを告げれず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不定事実内容を広められた
【相談の背景】 同じ職場内で夫とその同僚女性が不倫をしていました。相手方と話し合いをし合意書を作成して完全に解決しました。 請求内容に慰謝料はお互いに家庭があるため請求しないがその代わりこちら側は同僚女性に仕事をやめていただきたい事を要求し、相手側は夫に対し職場に残る代わりに相手側が直接本件を社長と工場長へ報告する、またこちら側は相手女性が辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴審での和解拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 当方被告です。婚約破棄の不当を訴える民事裁判の一審で勝訴し、原告の訴えが棄却されました。原告は控訴し、訴えを一部変更しましたが、内容としては一審とほぼ変わりない内容(一審では慰謝料込みでかなり高額な請求、控訴では実費程度は支払えという訴えの変更あり)でした。 原告は本人尋問を求めていましたが、求めは却下され、控訴審は一回結審と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた元彼女から荷物をとりもどせるのがどうか
ベストアンサー【相談の背景】 恐れ入ります。 2ヶ月前に、自分の借金や度重なる嘘が原因で別れた元彼女の家から荷物を取り戻す方法を教えて欲しいです。 元彼女には小学1年生の娘さんがおり、別れた時には元彼女のお腹の中には子供がいましたが中絶もしています。 借金の返済については計画プランを考えてくれていましたが、別れる話をしたのはこちら側で全面的にこちらが悪いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで知り合った交際相手に逃げられました。交際期間が短い場合について
【相談の背景】 マッチングアプリで真剣交際を始めて性交渉後、相手からLINEをブロックされました。 相手は既婚者の可能性があり、その場合は法的措置を検討しています。 相手も私も40歳前後です。 交際期間は2週間、会ったのは4回です。2回目に会った時に真剣交際を申し込まれ、性交渉は1度のみです。 相手が独身と言っている証拠や、肉体関係があったことがわかるL...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の一方的な行動による婚約の解消について
ベストアンサー【相談の背景】 両家顔合わせをし、ある女性と婚約をしました。 婚約指輪も購入し、渡しています。 その後婚約者(女性)が風俗店(スナック)にて働きたいと言ってきたが、それは嫌だからやめてくれと言ったのにもかかわらず、黙って働きだしていた。 後日で、黙って働いていたことが発覚し、その際に、お客さんと連絡先を交換したり、店の外でご飯を一緒に食べたりはし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚匂わせ 二股されていた
ベストアンサー【相談の背景】 14年お付き合いした方から好きな人ができたと振られました。 4年も前からサイトで知り合い二股をしていたそうです。 彼31歳 私29歳です。 婚約はしていませんでしたが、親公認、結婚前提のお付き合いでした。 2015年の冬~2019年の秋まで私の実家で同居し、同居解消後は二人で同棲するためにアパートの内見にも行ってました。 彼にカードローンが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉の数や期間について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは! 交渉の期間について、質問させてください。 去年の秋に、相手方から2回だけ意向文面や交渉(解決事案書面)がありましたが、、こちらが却下してから、数ヶ月経ちました(音沙汰なし、、相手側の交渉内容は裁判で解決できる事ではないので、裁判の準備や慰謝料請求をしているわけではないです) こちら側は、数ヶ月後に裁判を起こします。 質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気(メールのみで不貞の証拠なし)について私の姉に話をしたところ、姉が夫の友人の奥さんに話をしたようで、奥さん経由で夫の友人にも話が伝わってしまいました。夫の友人はすぐに夫を茶化す連絡をしてきたようで、夫が経緯を確認したところ、私の姉から奥さん伝いで聞いたと話したそうです。 夫の友人はその親兄弟も含め、地元では有名なスピーカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶 彼氏 精神的苦痛
【相談の背景】 私は1年半前に当時付き合っていた彼氏との子を妊娠し、彼との話合いの結果、中絶を選択しました。 その際、中絶後の私の心身のことを考え、寄り添うことを約束してくれました。 中絶して1ヶ月後、彼の浮気が発覚しました。 中絶前も中絶後1週間も経たないうちに他の女性と関係を持っていたことを知りました。 私は精神的に追い詰められ、自殺未遂を数回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者とは知らず、借りたお金を身体の関係で返済していた
【相談の背景】 交際相手からお金を借りた(生活費や学費など、2年間で250万弱)が、「身体の関係をもったら返済不要」と言われ、何度も身体の関係を持っていた。 しかし、2年後に相手が既婚者だと知ったため「今後会うことを辞めたい」と伝えたところ、分割で返済するように言われた。 返済せずに逃げるのならば「お金の怖さを教えてやる」と言われた。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DVという主張について
ベストアンサー【相談の背景】 妻より生活費が5万しか渡されていなく、またお金の管理が任されていないという主張により経済的DVであるから慰謝料500万払えと言われています。 実際には給料日に現金5万、キャッシュカード3枚・クレジットカード・通帳・印鑑も渡してあり毎月の給料の金額については通帳に記載されることから隠していません。また年収、貯蓄額についても口頭にて伝えてあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書後の先方からの連絡
【相談の背景】 不倫がバレ相手妻と示談書を交わし慰謝料を支払いました。 示談書内容に相手妻から私へは一切連絡しない 私からは二人に連絡接触しない旨記載してあります。 半年後、相手男性が難病手術をする、(私達二人の中絶した子の墓参りにはいく、手術結果はSNSでわかるようにするから)の内容。 交際中から相手の言動で統合失調症になった私は一切関わってほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女と別れたいのですがきれいさっぱり別れる方法を教えて頂きたいです
【相談の背景】 2年付き合っている彼女と別れたいのですが、別れたら死ぬ、死ぬ前にお前(私)の人生をめちゃくちゃにしてやるなどと言われています。実際には、毎月迷惑なことをしないかわりに給料日には3万を支払っています。まだ務め始めの私には欲しかった車買い、ローンが始まったばかりで生活費を削り支払っています。ですが、喧嘩をすると勤め先に非通知で何回も電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題の解決方法について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前の事ですが、私(既婚)と職場パート女性(既婚)とで、お互いその場の雰囲気に流され、キスをしたり体を触る行為をしました。 それ以上の行為はありません。その数年後、相手女性よりラインのやり取りを見られ疑問を感じている。会って話がしたいとパートナーが言っている。と連絡がありました。直接会ってはいないのですが、連絡がありメールで体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報漏洩に値しますか?
【相談の背景】 不倫相手の奥さんが実家を調べ、突撃訪問をし親に謝罪要求と慰謝料請求をしてきました。 主人と奥さんが示談話をしていましたが、 話が上手くいかなくなったので実家に言ったと思われます。 私の実家は自営業をしていて、不倫相手の会社とも法人契約をしています。 奥さんは、私の友人から住所を聞き出したと言っています。 ただ、私はその友人と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前、妊娠したバツイチ子持ちの彼女と別れたい
【相談の背景】 現在付き合って9ヶ月。結婚はしていません。彼女はバツイチ子持ち。2ヶ月前に妊娠が発覚。1ヶ月前から同居開始。今は妊娠4ヶ月になりました。 同居前から3回ほど別れ話などはしてましたが、ギリギリで関係を保ってきました。ですが同居が始まり、彼女の性格もキツくなり、自分の親のこととなると異常なまでに性格が豹変します。色々問題がありすぎて書きき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人女性とのトラブル
質問失礼いたします。 知人女性からの嫌がらせで困っております。 以前良好な時に仕事の相談をしたりしました、その際社内の文章などを送ってしまいました。 それからいきなりメールで私の事前から言いよったらしいね、私許さないと言うメールが届きました。 自分は何も言った覚えがないので何を言った?と聞いても何も答えてくれませんでした。 それから一月くらい経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟 損害賠償請求に関して
ベストアンサー貞操権の侵害で民事訴訟中です。 私は原告側です。いつもご相談にのって頂き誠にありがとうございます。 貞操権を侵害され(既婚なのに独身と偽られて交際を申し込まれました。)、精神的苦痛により損害賠償請求をしています。 被告にも弁護士がついています。 私は今回、慰謝料をとるより、被告に反省をしてほしくて提訴しました。 しかしながら、訴訟になってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セカンドオピニオンについて
現在不法行為による慰謝料の請求を 弁護士さんに依頼していますが 現在セカンドオピニオンを検討しています 正式にお願いしてから相手方に内容証明 が送られるまで1か月程かかりましたが このペースは普通でしょうか?? (相談はその前から何度かしていました) また、内容証明を作成して頂く約束の期日を 過ぎても連絡が無かった為、1週間後 にこちらから連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟を起こすのに抵抗があるのですが
ベストアンサー現在、交際相手とのトラブルが原因でうつ病と診断され仕事も休職することになりました。 その仕事も休職期間が一年になり会社とも相談した結果退職することになりました。現在無職状態です。 (仕事のストレスはありませんでした) 自分の手首をカッターで傷つけたことでものすごい血が出たので病院に行ったのですが、病院側が警察に連絡をしたみたいで手首の治療後に軽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 妊娠 相手からの請求
初めまして、16歳の息子が同じ16歳の彼女を妊娠させてしまい、彼女、ご両親とも出産を希望、息子も彼女も学生なので中絶を希望しましたが拒否されました。一度は、別れましたがまた、最近付き合いが始まりました。未成年とはいえ、同意のもとでの妊娠です。先日、相手のご両親から、慰謝料兼示談金兼和解金という名目の請求がありました。 中絶費用15万、高校入学金30万、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方弁護士への対応について
以前より元婚約者の浮気により婚約破棄した件で相談させていただいております。示談交渉中に音信不通になった浮気相手なのですが1ヶ月程前に代理人弁護士より委任状と、今後相手方へは書面等連絡は行わずに代理人へ連絡してほしいとの連絡と後程書面にてこちらの見解を述べさせてもらいたい旨の書面が普通郵便にて送られてきました。しかし、1ヶ月以上経ちますが全く連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用の保証、妊娠詐欺?
ベストアンサー妊娠中絶費用、慰謝料、妊娠詐欺? はじめまして、相談させてください。 私も相手も既婚者で交際期間2ケ月、不倫関係でした。妊娠したとの連絡を受けました。まず、避妊はしなかったんですが、最後までするような事はしてなかったです。 そこで、行為を行った日から2週間で簡易検査したら陽性反応がでたと報告を受けました。 最初は金銭の要求をしてこなかったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大切な写真を消されました。(以前投稿あり)
以前投稿した件の相手(男)との事です。 弁護士さんに一度相談をした上で、友達(女)を介して連絡を取ってもらっているのですが ・アダルトな写真は全て消してある ・私が預けていた写真データも消した と言っているそうで アダルトな写真を消したというのも信憑性に欠ける気がしますし、何より、私のPCが壊れたタメに大切な写真データをなんとか抜き出して預けていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの虐待を無くしたい
55歳の男性です。結婚して8年。子どもが3人います。毎月の収入は、手取りで約65~70万円です。ご相談の内容ですが、毎日お金を持ってこいと罵倒され続け、家のドアは壊すわ、何でも叩きつけるわ、どんなに遅くてもたたき起こして罵倒する始末です。これらは子どもの前で必ずします。その原因ですが、お金です。毎月のお金では足りなく、もっとこいの一点張りです。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を増やすために離婚調停をながびかせられています。
【相談の背景】 離婚調停中で。 決めることが多いのですが。 相手側が婚姻費用の方が多いとわかったとたん、調停を長引かせようとしてなかなか合意しなくなりました。 裁判所側も、公平と言いながら。 こちらの言い分は伝えるだけ。 相手の言い分には、こちらを説得してきます。(「相手側はお金がないから子供の為にお金だしてあげて」と言われました。こちらもお金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVモラハラ浮気の父について質問です
ベストアンサー当方、31歳男性です。以後、私と省略。 家庭についての質問です。御回答お願いします。 父について 私姉妹そして母に対する暴力と暴言がやく25年近く続いている。 また、今年の8月まで約3年間、自分の母親の介護を押し付け、月3回の帰宅。その間、浮気相手と生活。 私は今年の1月にこの3年間の悪意の破棄、浮気、長く続く暴言暴力を会話にて認めた事を録音保管して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しない。期間限定別居について
夫から1人になりたい、私とは色々合わない所が多すぎると、離婚したいと言われました。 私は離婚はしないと言っております。 このまま、平行線のまま一か月ほど過ぎ、話をすれば嫌な気持ちになると、しばらく寝室を別にしておりましたが、夫は納得せず、このままでは、しんどいと一応、二か月限定で別居すると言っております。資金的にも長期に及んで出来ないんだとおもい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚予定 夫名義のクレジットカード使用
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは1年前から転職を理由に別居しており、現在は協議離婚を進めています。離婚届を記入して夫に送りましたが、1箇所記入漏れがあったとのことで、返送を待っており、まだ離婚届を提出していない状況です。 【質問1】 夫から渡された夫名義のクレジットカード(家族カードと思われる)を所有していますが、離婚届の提出までの期間、家電の買替え等に使用...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時にお金を請求されました。払うべきでしょうか?
ベストアンサー私が妊娠中で働けない期間 私の支払いを旦那が払ってくれていました。 離婚になったとたん 40万を一括で払えと言われ 返済しないといけないのでしょうか? また、裁判をして40万の支払いを命じられた場合 裁判費用、弁護士費用は上乗せされて請求されるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についてのご意見をお願いします
【相談の背景】 45歳主婦です バイトで月10万円固定の収入のみです 昼11時〜15時、夜20時から1時まで働いております 子供19歳通信制高校、来春大学進学予定、 16歳高校一年生、卒業後大学進学予定 私は貯金もなく、毎月の10万円は全て返済に消えます 旦那は地方公務員、貯金は数百万円だけです 離婚を考えておりますが、仮に財産分与で借金がなくなり、多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の浮気相手への対応について。
【相談の背景】 嫁が男から、温泉旅行に行こうや肉体関係をもとうなどちょっかいをかけられ、嫁も乗り気です。まだ、肉体関係はもっていないと思います。相手の男は既婚者です。このやりとりを知って、離婚を検討しています。相手男性のせいで我が家の夫婦関係は崩壊状態になりました。嫁にちょっかいをかけてきた男にもある程度のリスクをおってもらいたいと思っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立人の欠席について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚協議を経ず、突然弁護士を立てて離婚調停を申し立て、それに対して私は復縁調停を申し立てて妻との復縁を希望しています。 先日第1回目の離婚(復縁)調停が行われましたが、申立人の妻は出席せず、妻の弁護士のみが出席しました。結果、特に何も決まらぬまま第1回目は終了し、次回の調停日程が決められました。また、妻の弁護士によると、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ、有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気が発覚して、私が感情的になり、妻に対して一ヶ月程、昼間にLINEや家に帰ってから罵倒し、言い過ぎてしまったこともあったとは思うのですが、妻は私に対しモラハラの証拠もあるからと言って、離婚をすると言っています。 妻と浮気相手には体の関係はないみたいです。 【質問1】 私が一ヶ月程モラハラをしたのが原因で離婚をしなければならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
【相談の背景】 私は有責配偶者ですが、離婚を考えています。理由は、妻の両親との縁を切りたいからです。以前よりパワハラのような発言をされたり、発覚した際は手を出されました。 【質問1】 このような場合有責配偶者でも離婚は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分が不貞を隠し証拠を出され認めたのに、女会っている主人にデメリットは?
半年以上前より、主人が会社の元事務員の不貞をしており、私に見つかり勝手に別居をしてきたのですが、こちらは、その間、探偵に頼み証拠を固めてまいり、この間、調停内で証拠をだすと主人は、認めました。まだ、離婚は私は認めてない形なのですが、主人は、不貞を認めつつこの休みの日に偶然、その女を乗せてるのを私は見つけ、主人も私に気づき口パクで文句言ってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者の会話の録音について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ傾向のある主人と離婚を考えています。 私や自分の親に対しては強い口調で話しをしますが、離婚調停や裁判となった場合、物腰良く振る舞う事が予想されるので、普段と違うと言うことを立証するため、主人と親の会話を録音しました(会話に私は参加していません。) 【質問1】 これは犯罪行為で主人に損害賠償請求されますか? 【質問2】 さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明を無視する不倫相手について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から「離婚する」と宣言され、裏を調べると不倫をしていました。相手女に内容証明を送るも無視。弁護士からの内容証明を送るも無視。 【質問1】 再度内容証明を送った場合、無視されると訴訟時の裁判長からの心証は悪くなりますか? 【質問2】 本来は示談で終わらせたいのですが、無視されるとどうしていいかわかりません。内容証明に記載できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金とは
夫と離婚予定です。 子供が一人おり、養育費について、弁護士の先生に相談の後、疑問に思ったことがあったので、質問させて頂きます。 養育費は、夫の経済や再婚といった状況の変化よって、減額されることがあるそうですが、公正証書に解決金という名目で、長期の分割払いを定めると、減額されることなく支払ってもらうことができると聞きました。この解決金とはどう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の養育費が払えない
ベストアンサー離婚調停で今月離婚しました。 原因は妻の自宅不倫です。 マイホームを買ってすぐの事でした。 子供の親権も奪われ、妻はお金使い荒く私名義で借金も作られて、人生途方に暮れてます。別居生活は1年半となり、ようやく離婚に至りましたが、精神的なダメージがデカく鬱病になり来月退職します。 しかし、別居期間中の養育費未払い金が70万位あります。来月中に一括払い...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから