法律相談一覧
-
調停申告書の受理報告について
【相談の背景】 元婚約者の浮気によって別れることになり、その後うつ、パニック障害になり慰謝料の請求を調停にて考えております。 調停申告書を提出後、その旨を内容証明にて期日の送達より先に伝えようと考えてます。 別れたことには少なからず私にも責任があると考えており、彼女にもあまり負担をかけたくないという思いもあり、できれば先に伝えることによって準備...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マッチングアプリで出会った相手との性行為中の秘密録音について
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った相手との会話やホテルでの性行為を無断でスマホのボイスレコーダー機能を使って録音していました。 録音の意図としては、合意のもとでの性行為であったこと、言った言わないの水掛け論になったときの証拠として保存するもので、第三者へ公開することはありませんし、していません。 【質問1】 調べた限りこの録音行為は違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明に不服がある。「今後一切接触しない」の項目を削除してほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の奥さんから内容証明が届きました。 不倫の事実はあるため、慰謝料はお支払いし謝罪します。 しかし「今後一切接触しない」という項目を外してもらうよう交渉しようと思っています。 もう不貞行為をすることはありませんが、連絡をとる権利まで奪われるのはひっかかります。 【質問1】 ①「今後一切接触しない」の項目を削除するよう要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交渉における電話の秘密録音について
ベストアンサー【相談の背景】 先月より慰謝料請求の電話が相手弁護士から携帯電話番号からかかって来ており何度か会話をしています。 交渉の内容等は金額であったり私が事実関係を否定している事から裁判になるかならないかであったりの話です。 【質問1】 弁護士の先生方は基本的に相手と話す時は会話を秘密録音しているものなのでしょうか? 【質問2】 この会話は録音してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リベンジポルノの脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手が私の友人にSNSで「リベンジポルノするぞ(私に)」と言ってきました。当時はどうせしないと思っていましたが、1年ほど経ち段々不安になってきたので、警察に通報するか弁護士さんに依頼するか迷っています。 【質問1】 友人を通した発言ですがリベンジポルノの脅迫に当てはまりますか? 【質問2】 リベンジポルノの脅迫の慰謝料の相場は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解調書の事項について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 セクハラ慰謝料請求裁判にて1審全面勝訴、相手が控訴してきて和解を要求し、和解しましたが、和解調書に【互いに誹謗中傷しない。本件を第三者に伝える際は和解したのみを伝える】とありますが、 一審で全面勝訴したことは第三者に公表できないのでしょうか? どこまでなら第三者に話してもいいのでしょうか? ご回答をお願い致します。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の途中交代について。
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫相手への慰謝料請求をしています。 弁護士を通して今、相手弁護士への2回目の回答書を送った所です。ところが担当弁護士が4月より移籍するから担当を代わると言われました。担当弁護士がとても頼りになる方だった為、物凄く不安です。次の担当の方は若く経験があまりなさそうです。 【質問1】 こんな事はよくあるんでしょうか?担当が完全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為でしょうか?
ベストアンサー妹25歳について相談です。 既婚者と知らず性行為を行った後連絡が取れなくなってしまいました。 連絡をとっていた期間もひと月未満と短く、世間一般的に付き合っていたといえない気がしています。 何か証拠になるものもないのです。ラインのやりとりくらいとのことです。 また、結婚指輪とかをもらうような現実的な婚約も取り交わしてはおらず、合意の上での性行為を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産した元不倫相手からの金銭の要求について
ベストアンサー4年前に既婚者である人と不倫をしていて、今は解消しているのですが、先日自己破産をしたそうで弁護士さんから私宛に封書が届くそうです。関係を持っていた当時は借金があることを知りませんでした。ただ羽振りが良く、疑問に思っていたことはありました。 相談したい内容は、 ・弁護士さんが家の住所を調べることはできるのか。職場の住所を先に知った場合は職場に封書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫からの泥沼暴行。今後しなければないならいこと
ベストアンサー娘20歳 娘旦那22歳 子供1歳、3歳 不倫相手20歳男独身学生 初めまして。知識が無く相談しました。 簡単に説明します。 娘が不倫しました。 娘旦那が激怒。 呼び出し慰謝料20万暴行 病院にて全治1ヶ月 あちらのご両親が暴行について民事にするかどうか 検討中 これからどうしていくのが一番よいでしょうか。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
HIV感染を隠していた恋人と、避妊具無しの性行為
ベストアンサー恋人と避妊せずに性行為を半年間、続けました。HIV感染者で障害者手帳保持者である事を突然、告白されました。幸運にも、僕はHIV検査は陰性でした。 1. 警察に電話で相談をしましたが、陰性のため、傷害罪での立件は困難と言われましたが、本当でしょうか。 2. 民事訴訟を行った場合、慰謝料の相場はどれぐらいでしょうか。 3. 周囲の知人や、当人がよく行く飲み屋に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消滅時効の援用について
相談です。三年前に不倫がバレ、名前住所が相手方の配偶者にわかり、夫婦関係がうまくいかないのは不倫をした相手のせいと一方的に言われ、今になって(三年経過)慰謝料請求。まず一番に何をするべき?消滅時効の援用可能ですか? 三年以上経過してますが相手方から三年経過してないといわれた場合、どう対抗したらよい? 相手方夫婦がうまく行ってないないのは不倫だけじゃな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がばれて親権取られそうです
ベストアンサー不倫が旦那にばれてしまいました。 手帳に彼と「エッチが気持ちよかった」とか言うのを書いたのを読まれてしまいました。 名前と職場がばれていて、相手を訴えるといっています。 職場まで行って相手を探すとも。 親権を譲るなら探すまではしないと言われました。 もしこれで親権とられた場合もう会えないのでしょうか。 不定行為はしましたが、育児放棄などは一切し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
睡眠薬を彼女に飲ませて、携帯を確認した時の罪の重さについて
ベストアンサー彼女の浮気を疑ってしまい、どうしても携帯の内容を確認したく、彼女に睡眠薬を飲ませてしまいました。 携帯の内容を確認したらやはり他の男性の影がありました。 しかし、後日彼女から睡眠薬を入れたのではないかと疑いをかけられ、警察に行くことも話されました。 現状では慰謝料という形で、30万口頭で請求されました。 まだ、支払いはしていませんが、金額が妥当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男性に騙されてお金を貸してしまいました。
私が務めているお店にお客さんとして来てくれた方からの強烈なアピールで既婚者であるのを相手の方にはお伝えしていたのですが、あやまちを犯してしまいました。そしてその方との間の子供まで出来てしまいました。ただ私と過ちをおかす前日に既に私の友達とも過ちを犯しており、お付き合いをしていたようで、その事が発覚すると私とお腹の子供まで、紙くず同然に捨てられま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚するにあたっての親権について
ベストアンサー今回主人の不貞で離婚することになりました。 子供が2人います。 もちろん私が育てていくつもりなんですが 主人が私には育てられないといい親権を争うと言うてます。 今まで自分の好き勝手にやってきてただ遊べる時しか子供とは接しなかったのでほぼ母子家庭みたいなものでした。 それなのに親権争うと言われまだ苦しまなダメなのかと・・・。 早く離婚して進みたいんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫今することはなんですか?
旦那の浮気を白状して間もないのですがその時に離婚したいとも言われました。子供は3人居ます。14歳、10才、2歳です。 仕事が忙しいと帰りが遅くなるのはいつもでしたが、3か月前ほどから、早朝に帰宅するようになり、問い詰めると浮気相手の所に行ってるようです。私はそれでも子供の為に許す覚悟でしたが、旦那は別れたいそうです。上の子供らが後1年で卒業になるので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠、中絶について第三者加入と慰謝料請求されるのか?
彼氏がいる女性とお付き合いみたいなを2ヶ月ぐらいしてましたが、彼氏にばれ、関係が終わりました。 連絡もとってなくて、一ヶ月後に彼氏から電話があり、妊娠したと報告がありました。 妊娠したせいで、学校もいけなくて、家族もバラバラになって、まいってるそうです。 それで週末に話し合いを彼氏します。 おかしな点があります。 1 妊娠した女性と連絡が全くとれな...
- 弁護士回答
- 11
-
-
離婚男女問題相談です
【相談の背景】 知り合い(ご主人)からの相談です。 50代で大学生の子供がふたりいるのですが、突然、10年くらい前から体臭が臭いので別々でと言われ家庭内別居しています。 いわゆる奥さんからモラハラ状態らしいです。 10年以上のセックスレス 家で会話なし、メモ書きが用意されている 奥さんはずっと専業主婦だそうです。 私、知り合いの立場からすると離婚した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人が離婚したいとの事で相談されたのですが…
ベストアンサー私の知人が相談をしてきたのですが。 離婚をしたいと言っていて。 理由が。 お小遣いを月に5万あげているそぉで、お小遣いをあげた日から2週間で無くなる。 かならず、プラスでくれと言われる。 あげなかったら、不機嫌になったり、口も聞いてくれないそぉです。 なので仕方なくあげている。 貯金したいと知人は言っていたのですが、旦那さんがくれと言うので基本的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待を行ってきた実母に接近などの行為の差止めと慰謝料請求をしたい
ベストアンサー現在31歳の独身女性です。統合失調症にかかり年金を受け一人暮らしをしております。実母の横暴さに辟易し在住市等に戸籍の附票や住民票等の閲覧制限をかけていただいています。実母に対し裁判所から接近などの行為の差止めを出していただくことと、虐待に対する慰謝料請求を起こすことを検討しております。実母からコンタクトをとられそうになるだけで不安に陥るのです。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入
ベストアンサーこんにちは。 先日、不倫相手の引越しの手伝いのため、彼女とともに彼女の自宅(売却済、ただし所有権は、6月末まで彼女と離婚係争中の配偶者のものです。)を訪れました。もちろん、不倫相手の彼女が、鍵を開けて一緒に入りましたが、この場合、彼女の配偶者から不法侵入で警察等に訴えられることはあるのでしょうか? 彼女の配偶者には、弁護士がついています。実は、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停と離婚調停について
ベストアンサー以前から離婚問題についてお世話になっております。 現在、妻と同居していた30代の独身の息子が家を出ていき、妻からは婚姻費用分担請求の調停をたてられ第一回目を終えました。私としては婚姻関係を継続していくつもりは無く認知した子供のためにも早急に離婚をしたいと思っているのですが今調停中に私から離婚調停を申し立てることは可能でしょうか? 私が婚外子をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気した妻と離婚する際に相手と妻に請求出来る金額はいくら位になりますか?
ベストアンサー先日妻の不倫が発覚しました。 結婚生活は7年、浮気相手とは2ヶ月間の不倫です。 6歳の娘を連れてまで飲み歩き挙げ句の果てにはそこで知り合った男と不倫。 妻の知り合いの兄と言う事で妻が大工仕事を頼んだりした際は普通に家に上り込んでる時もありました。 6歳の娘とその友達を連れ4人で動物園にも行ってとみたいです。 私が単身赴任なのを良い事に今まで散...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫、示談か即裁判か
旦那が一年前からダブル不倫をしていました。 メールの内容から不倫が発覚し、問い詰めた所認め、もう連絡も一切しないとやり直すことにしましたが、ギクシャクした家にいたくないと勝手に出ていきました。怪しいので探偵を雇ったら、まだ続いていて、実家に帰っていると嘘をつき、不倫発覚の4ヶ月前からラブホがわりにマンションを借りていた事も判明。合鍵を共有し半同棲...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の親権変更について・・元妻からの親権変更は可能でしょうか?
【相談の背景】 2018年11月、元妻と離婚。 子供の親権は元嫁。 その後2020年10月までは事実婚状態。同年同月に別居。 子供(5才)は元嫁と同居。 マッチングアプリで知り合った無職の男性も同居。 上記の件、彼女の親族にもバレており、親族とは疎遠。 2019年から元嫁がマッチングアプリで不特定多数の男性と性的な関係を持つ。 その間は子供の面倒は私がみること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは訴えにくくなりますか?
以前、モラハラ夫から慰謝料をとりたい。と 相談させて頂いた者です。 お金をくれない。 ボイスレコーダーで夫の怒鳴り声や壁、机を押してくる、子が泣き叫ぶなどで慰謝料は取れますか? と言う質問をさせて頂きました。 今日、夫にお金を渡して欲しいというと、四千円渡されました。 以前の喧嘩で、これは経済的DVだ! と言ったからか、、少しですが素直に渡し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責からの婚姻費用減額
【相談の背景】 私が有責配偶者側で妻とは別居5年になります。 別居時から離婚の連絡をずっと無視されており離婚調停を申立、同時に相手方から婚姻費用調停の申立があり相手方も持分権利を持っているのに私の資産となるからと住宅ローン、税金等、保険等は何も配慮されず少し高めでしたが相手方が離婚は考えてるからと言うので早く離婚調停をする為その額で決めましたが一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責割合の変化で離婚請求が認容される可能性はあるか
未成熟児がいる場合、有責配偶者からの離婚請求はなかなか認められにくいと聞きますが、有責割合が10:0でない場合、少しは認容される可能性も変わってくるものなのでしょうか? 私が不貞行為をしたため現在別居中ですが、妻が離婚に応じません。不貞行為をした背景には、妻から一方的に性生活を拒否されたこと、モラルハラスメント(性生活の拒否により自慰行為で性欲を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然離婚言われた
3日前に主人から突然離婚言われた 結婚生活8年目の39歳専業主婦です 家族構成 旦那 36歳 トラック運転手 月収入約30万 私 39歳 結婚当初より専業主婦 収入無し 子供 3歳 今年幼稚園入園 抱えてる病気 私 今年5月末バセドウ病肺炎発症命も危うい状態で 1週間緊急入院 現在2週間に1度通院 子供 生後1ヶ月より大動脈弁狭窄症という心臓病 1歳夏に手術終え現在3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が一方的に不倫をし、離婚告げて出ていき、この先の生活が不安です
ベストアンサー初めまして。去年の6/11から旦那と別居をしています。旦那は実家へ一方的に出ていきました。私達には小4、小一の娘がいます。私は旦那が職場の女の人と連絡をとっているのを四月から見ていて見ぬ振りをしてきましたが、旦那は私が引き止めても聞かず私と子供達をあっさり捨てて消えました。 旦那の女性問題は、付き合い当初に一度、三年前も同じ職場のまた別の女性と体の関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
ベストアンサー以下の様なケースでは離婚調停で親権を取り子供と同居出来ますでしょうか? 今年の2月より別居しています。家族は私40代、妻50代、子は大学生と中学生という4人構成で、子供は母親と生活した方が良いと考え、夫婦で話し合った結果、私以外の3人は今までの家で生活、私が家を出る形にしました。しかし、4月末に妻がデリヘルに勤務している事が発覚。本人に子供の為にも辞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟(被告側)での方向性を教えてください。
夫に一方的に離婚したいと言われ、勝手に出て行って3年。 その間、調停は2回やって共に不調に終わっています。 夫の主張は離婚できるような事情ではないですが、 破綻していたような結婚生活で原因は夫の家庭放棄です。 それを私のせいにしています。財産分与するお金等もないし、 私も歳も歳だし薄給のバイトの身から抜け出せないので 離婚したいなら引っ越し費用く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居義務違反、別居、親権欲しさに別居
ベストアンサー弁護士に依頼せず色々調べてますが私の場合は相手側に 第752条の同居義務違反になりませんか? 当初私は離婚理由もわからず、離婚調停で相手側の言い分がわかった。(ギャンブル、生活苦) 離婚理由のギャンブルも私も相手もやっていた。 勿論お互いの同意の上で。 そして、別居前には離婚の話し合いもせず、そんな素振りも一切相手側には無かった。 別居後に解った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚請求を拒否するには
別のページで質問をさせていただいたのですが、改めて質問をさせてください。 夫(有責配偶者)から離婚を求められた場合、ローンの連帯保証人から外されなければ離婚しない、それも長期に渡り許される限り離婚には応じない、、、としたい場合について、以下のことを教えてください。 夫の転勤が五月くらいになるのですが、持ち家を売却するから連帯保証人から外すよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の態度で再構築か決めかねている時の慰謝料請求額
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が発覚しました。 相手の男性に慰謝料請求をするべく話し合いの場を設けました。その日が来るまでは、再構築を考えておりましたので、300万の示談書を用意しました。(これは300万スタートから減額されて150万で示談と見込んでの請求金額でした) 当日、300万の示談書を突きつけましたが、払えません。応じませんの一点張りでした。不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 財産分与 相手側が口座を隠している疑いがある場合
協議離婚を進めています。 財産分与でお互い口座を提示しましたが、相手側は複数口座を隠していると思われます。 1つは○○銀行というのはわかっていますが支店や番号はわかりません。あと一つは、開示している銀行に確か会社名義(法人ではない)と個人名義で持っていた気がします。 いくら夫婦とはいえ個人情報なので、こちらが問い合わせても銀行は開示してくれない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人は不倫相手に妻はいる事は伝えていたが別居中と嘘をつき、離婚調停中とも言って10年間交際していまし
知り合って20年。婚姻生活13年です。 毎週遊びに出かけ、月に1回は旅行へ行くくらい夫婦生活は円満。こどもなし。 ・3ヶ月前に主人が10年も浮気をしていた事が発覚しました。 ・発覚した理由は、不倫相手が主人の携帯を使って私宛に 「もうお前と会うつもりはない。いい加減にしてくれ!」と送信した事から。 不倫相手は40歳前半 ・主人は、不倫相手に妻はいる事は伝...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の妻の散財は調停で有利になるか
現在妻と別居中。1ヶ月半前、妻は子供3人を置いて出ていきました。妻は実家にいます。妻は離婚したいと離婚届まで持ってきましたが、こちらは離婚したくないのでサインしていません。 週末には子供たちを妻の実家に泊まらせるよう子供たちと勝手に予定をきめてしまいます。しかし、たまに泊まりにこれない日というのがあります。子供には仕事や用事があるから泊まれないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過呼吸を理由とする離婚について
【相談の背景】 過呼吸を理由に、妻から離婚を求められています。私には暴力・暴言はありません。同居期間中(8年)で過呼吸は1度ありました。裁判になった場合、妻の主張は認められるのでしょうか?過呼吸のため妻が病院に通ったことはありません。 【質問1】 裁判になった場合、妻の主張は認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の上離婚。慰謝料発生支払い中(マンションローン)減額や期限を短くできますでしょうか?
ベストアンサー私の夫の件です。私の夫は以前2人の子供のいる家庭を持っていました。 不貞行為というのは彼の不倫でした。何人もの女性とという事ではなく一人の人に本気になってしまいそれが元奥さんに気づかれ離婚という経緯です。(その相手は私ではありません) 詳しい取り決めは彼が言いたがらないので分からないのですがわかる範囲でお話しますと、 1.一緒に暮らしていたマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自業自得なのですが無視され続けてるのです。
ベストアンサー私は四年前まで妻子ある男性と不倫していました。 2004年に入社して口説かれその数ヶ月後に体の関係を持ってしまいました。 当時相手は実年齢や結婚している事を隠していました。 体の関係を持ち数ヶ月後、年齢、既婚者だったということを本人ではなく周りから聞きました。しかし感情は抑えられず関係を続けていました。ここからは慰謝料発生してしまう事は承知していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じない妻と離婚したい
【相談の背景】 私が不貞した側です。 現在、妻とは別居中(3カ月) 離婚調停実施。 妻は頑として離婚はしないと。不成立。調停では、婚姻費用についても議題に上げましたが、話し合いに応じない状況。 【質問1】 どうしたら離婚できるでしょうか? 【質問2】 妻に何度も説得するほうがいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
認知症と免許証について
ベストアンサー付き合いが多かった叔母がアルツハイマー認知症と診断されました。精神科にも2か月ほど入院していました。 叔母は持ち物をなくす お金の管理ができないなど症状に悩まされていますが、自分の夫と離婚して帰ってきた息子と3人暮らし 私の家の近所にすんでいます。 一つ心配なことがあります。 叔母は、人、時間 場所などには問題がありません。アルツハイマーと診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。離婚はできるのでしょうか?
夫に暴力(殴る、蹴る)を振るわれ、子ども2人を連れて実家に逃げてきました。暴力は一度だけです。私の父に間に入ってもらい、離婚をしたいとLINEで夫に伝えてもらいました。夫は始めは暴力を振るったことを反省していましたが、最近になり豹変しました。私が茶碗を顔に投げつけたから、やむ負えず暴力を振るったんだと嘘を言ってきました。また、日頃から私からの暴力を受...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に同意はしてくれてますが・・
夫も私も子を連れての再婚、4年です。二月に家を出ました。 夫の子は大学生ですが、私達より半年前に家出をしました。 夫は思うにモラルハラスメントと感じます。夫の子は小さい頃から被害者のようでしたが再婚した事で矛先が向かなくなると思ったようで、安堵していたようですが、生活も落ち着いてやはり向けやすい自分の子にあからさまなモラハラが向いていました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人既婚女性への謝礼と引き換えによる性的写真の要求
相談の背景 知人既婚女性の方にインスタグラムのDMにてやりとりしていたところ旦那様にやりとりが発覚し激昂されています。 DMの内容については他愛もないやりとり、旦那への不満、夜の営みの相談、金銭問題などの会話をしているなか、自分の出来心で貢ぎたくなってしまい、胸の谷間の写真を謝礼するので送って欲しいと言った趣旨を送信してしまいました。 それにより...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合でも不貞行為とみなされ慰謝料、養育費を不倫相手、夫からとることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年の交際し結婚1年目の夫と子供1人いるのですが、数日前に職場の後輩と不倫していることを知りました。(LINEのトークを見て問いただしたところ) 不倫内容がハグキスまでで、性行為はしていないとのこと。不倫相手とのLINEトークでもキスハグをした内容、既婚者と認知している内容、今週どこかでホテルか個室へ行きたいねと言う内容でした。 婚姻関係...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為慰謝料の求償権提訴に対して、通謀虚偽表示を主張する被告への対策
ベストアンサー風俗嬢から店の外で会うように誘われて、浮気しました。生活に困っていたので、貸したり25万、贈与20万していました、期間は6ケ月ぐらい、会ったのは8回ぐらいです。 彼女は偽名を使っていたのが、判明して現在裁判中です。近日勝訴見込みです。 尚、私は既婚者です、彼女とは、肉体関係があって、好意もありました。裁判書類を妻に見つかり、 必死に謝罪して、離婚は回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の約束について、離婚後に離婚前のdvについて訴えることは可能か?
現在、離婚済とはなりますが、以下の対応について教えてください。 1、離婚成立前に約束したことの履行について 離婚成立前に結婚当時、費用負担を全てしていたので、その際の費用は返却すると約束をしました。特に文書などは残っていないのですが、メールは残ってます。離婚成立後、支払う意思が無いと主張されてしまっているのですが、こちらは請求できないもので...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから