60,067件見つかりました

法律相談一覧

• 借金返済に関する相談

【相談の背景】 夫と結婚したのが2014年でしたが、2013年に夫の作った借金の返済を私がやりました。約2000万円と高額だった為借用書を書いてもらいました。 夫とはまた借金や不貞行為などで離婚を考えております。慰謝料だけでは気が済みません。その2000万円も返してもらえますでしょうか? 【質問1】 この場合離婚時に返済してもらうことは可能か

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合い後の不倫について

ベストアンサー

こんばんは。こちらのサイトの弁護士先生の皆様に質問があり投稿させていただきます。 今年に入り妻への不満、苛立ちがコップの水が溢れたように限界を超えてしまい、離婚について話をしておりました。 2年以上前からセックスレス、妻からのモラハラ発言により顔を合わせるのも辛く、声を聞くのも精神的苦痛で帰宅するのが怖くて、帰宅恐怖症のような状況でした。 話し...

弁護士回答
    3
  • 友人夫婦とのトラブル、慰謝料請求できるか

ベストアンサー

友人夫婦とのトラブルについて相談です。 友人夫婦は6月から離婚の話をしており、奥さんが私の同級生で仲良く、奥さんから事細かく状況を相談されていました。 奥さんは自分の非は一切なく、旦那が悪いという内容で相談を頻繁に受けておりましたが、奥さんの妹さんから相談があり、かなりお金を夫婦に貸していること、奥さんの話と全然違う状況だと聞かされました。そして...

弁護士回答
    1
  • 婿養子の夫との離婚について

婿養子の夫が同じ職場の女と14年間浮気をしていたことが発覚して、1年半ほど前に別居をしました。 証拠もあったので弁護士を通して相手の女から慰謝料として300万、私に支払われました。また、職務以外は会わない、もし個人的にあったら同額の慰謝料を支払うという誓約書を書いてもらいました。 別居して半年後、夫のヘルニアが悪化したのをきっかけに、私もやり直そう...

弁護士回答
    3
  • 面会の実施。履行勧告・慰謝料しかないと思いますが、再度調停が必要ですか?

ベストアンサー

調停離婚で協議の上、月に1回と決まりましたが、スムーズに実施ができてません。 履行勧告・間接強制・慰謝料といった方法があるそうですが、調停の内容では面会が具体的でないため間接強制は無料そうです。 履行勧告・慰謝料しかないと思いますが、再度調停が必要ですか?

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に作成した公正証書の親権と、離婚届に記した親権が違う場合は公正証書の効力は無くなりますか?

妻の浮気が原因で離婚いたしました。 強制執行の内容を入れた公正証書を作成し、慰謝料を支払ってもらう取り決めをしました。 公正証書作成時は離婚前であり、子供の親権は私として作成致しました。養育費は2万円としてあります。 先生方に質問があります。 後日離婚したのですが、その際話し合いの結果親権を相手にして離婚届を出しました。 公正証書に記した親...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えています。どのように進めていけばいいのですか?

ベストアンサー

はじめてお世話になります。 ・ 以前から、主人の浮気を疑っていましたが、証拠が撮れました。主人はもちろんですが、相手の女性も慰謝料請求する場合、どのぐらいの額を請求できますか?ちなみに、社員で、それなりの地位で働いているようです。 ・ 慰謝料請求、離婚と進めていきたいと考えています。どのように進めていけばいいのですか? ・ 今は、子供の事など...

弁護士回答
    3
  • DV慰謝料、離婚しない場合の公正証書の作り方

ベストアンサー

DV慰謝料について質問させてください。 私の連れ子有りで再婚して現在2年未満です。 今年になり私へ対しての暴力が何度かあり、先日 初めてケガをした為、警察と病院へ行きました。 首、手、足、背中に痣や擦り傷が出来て頚椎捻挫もしていた為、全治1週間の診断書もあります。 私は何も悪くなかったのに、彼の身勝手で手を出した事を認める内容のボイスレコーダーも...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による慰謝料請求と離婚できる可能性

【相談の背景】 婚姻の際に浮気のラインについて夫と話し合い「双方不倫してもいいが、家庭に持ち込まないこと」と決めていました。 10年以上怪しいところはありませんでしたが、先日初めて夫の携帯を見てしまいました。 すると夫の不倫・不貞していました。 ここ1、2ヶ月前からのことです。約束していたとは言えいざ知るとショックで堪りません。 【質問1】 ル...

弁護士回答
    4
  • セックスレス中のヘルス通い。離婚慰謝料は?

ベストアンサー

結婚3年目で、セックスレス中です。このことに大変悩んでおり、夫にも相談していました。ただ、つきあってからは長いので、そんな気が起こる方がおかしいといわれ、更に今後について悩んでいました。この間、食事に誘ったりプレゼントをしたり私なりに努力しました。 そんな中、夫の財布から、風俗のメンバーズカードをみつけ、13回通っていることが判明しました。 この場...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 海外駐在中の不倫に対する離婚と慰謝料請求

ベストアンサー

付き合って8年、結婚して2年が経ち、現在は商社勤務の夫の駐在に帯同し、半年間タイに在住しています。子供はおりません。 私の日本への一時帰国中に、4泊5日で不倫旅行した夫と不倫相手に、離婚を前提に慰謝料を請求したいと思っています。旅行先は駐在しているタイのリゾート地。不倫相手は日本に住む日本人で出会いなどの関係性は不明ですが夫とフェイスブックは繋がっ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の再請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞関係発覚により、相手方の奥様に慰謝料支払い後の再請求について 【質問1】 慰謝料を支払い案件は終了していますが、また同じく交際を行った場合、再度請求されることはあるのでしょうか。一度支払い、責任は果たしたと思うのですが。

弁護士回答
    3
  • 高額慰謝料となるケース

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料が高額となるのはどのようなケースでしょうか 【質問1】 慰謝料が高額となるのはどのようなケースでしょうか? 相手方の不貞行為(20回以上) DV 経済的DV 悪意の遺棄 ものすごい悪質な配偶者で困っています。。。

弁護士回答
    3
  • 離婚後元奥様より慰謝料請求されました。

元奥様より慰謝料請求をされました。 私、会社員子供四人 彼、結婚一年で離婚子供なし 9月に内容証明が届き先日私にだけ起訴状がきました。裁判は4月です。 彼との出会いは24年11月にSNSで知り合いました。私は高校を半年で辞めてるため彼が同級生だと知ったのは付き合いを始めた頃なので12月末くらいです。25年1月に友達の集まりがあり彼の話をしたところ彼は結婚...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書についてです。

ベストアンサー

離婚協議書とは、 離婚届けを出す前に、 慰謝料等名目の如何を問わず、相互に何らの財産上の請求をしないことを約する。 とお互いにサインをすれば、 法的な効果はありますか? また、その書類はインターネット上であるものが効果的であれば、自分で作成しても大丈夫なのですか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額の目安を教えてください。

【相談の背景】 慰謝料の金額の目安について見解を教えてください。 交際期間1.5年(そのうち、4ヶ月は別れていて一切会っていなかった) 不仲と聞いていた。実際に交際前に別居したりもしていた。交際時には同居。私だけでなく、共通の友人も複数名、何年も不仲の話は相談を受けています。 婚姻関係は破綻していると言われていた。はっきりと、セックスレス、会話なし、...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求 時効の完成について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前の不貞行為の写真が今月になり見つかってしまいました。 性行為中の写真で、言い逃れはできませわん。 相手の奥さんは私に慰謝料請求するために内容証明を送るそうです。 7年前にも1度奥さんに知られました。 浮気を疑った奥さんが彼の車を捜索し、シートについた体液と、私が彼に送ったメッセージカード(2度目のクリスマスとか、愛してるとか書...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求とともに会社もやめろと言われています。

ベストアンサー

こんばんは、相談させていただきます。 一年前の不貞行為が不倫相手の奥様にバレてしまい、150万円の慰謝料請求をされています。(離婚するとのことです。) それはべつにかまわないし、下げる相談もこれから弁護士事務所でするのでいいのですが、職場の方に何度か奥様(奥様の母親かも)から「不倫女!会社早くやめろ!殺すぞ!」などという電話がかかってきます。 わたしの...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求の額は?

結婚生活三年半です。 主人とは不貞行為が原因で離婚しました。 不貞行為の期間は半年で、相手は今年20歳(現在19歳)の同じ会社のアルバイトです。 主人の年収は300万円で貯金もないので、養育費月3万円と、慰謝料100万円を月一万円を分割で払って頂きます。 不倫相手にも慰謝料請求するつもりです。 今度、法テラスを利用して、弁護士の方の無料相談に行きます。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中

現在離婚調停中なのですが不成立に終わりそうです。 夫から、そちらが離婚訴訟の申し立てをするならば、こちらも弁護士を立てて、離婚にかかった引っ越し費用(同居していた家は私の親が買ったので私名義)等を含めた損害賠償請求、精神的苦痛を受けたことに対する慰謝料請求を含め、徹底的に争う姿勢です。と言ってきました。 ちなみに離婚調停申し立ては私がしました。離...

弁護士回答
    3
  • 夫の風俗通いで慰謝料取れますか?

結婚5年目、子供1人です。同棲→結婚と、夫は段々夫婦生活にあまり積極的ではなくなり、子供が欲しい私から頼まないと排卵日以外は疲れてるとかで億劫そうでした。 私は、自分から頼むのなんて、とても嫌でしたが、子供も欲しかったし、夫婦関係も良くなると信じて子作りを頼み続けました。 一年後子供が出来てからの4年間、私からお願いしてまで、もうしたくない気持ちも...

弁護士回答
    3
  • 事実の無い、不倫慰謝料請求について

離婚後先方の弁護士から慰謝料請求について連絡が来ました。 婚姻関係破綻原因が私の会社職場の女性との浮気だと主張。2年前にメッセージアプリ(普通の会話)をしてた時期があり、許可なく私の携帯を見て写メを撮られました。夫婦間で揉めましたが、不貞関係はなくメッセージアプリしてた事だけを謝罪し解決しました。 離婚後に職場仲間で女性宅で食事をした際、家の前に...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について

夫の浮気発覚後、夫から「とにかく離婚したい、親権、養育費、財産の事は離婚を決めてからだ」と言ってきました。 「そんな身勝手な話はない!話し合いをしよう」と離婚を拒否していたら、 不倫相手と一緒に失踪しました。 その後、離婚届と「浮気は申し訳ないが、もう家へ帰ることは絶対に無い。探さないでくれ、探していると分かった時にはもうこの世にいないと思っ...

弁護士回答
    2
  • タダで離婚を求めてくる有責配偶者への対処

主人の不倫で離婚請求され、1年の別居中です。主人から、不倫を伏せたまま離婚調停を起こされ(離婚理由は、性格の不一致や価値観の違いなど、私のせいとされて、です)私は離婚したくないとし、不調にしました。 調停中は「裁判する」と息巻いていた主人ですが、今はとりあえず、裁判には及んでおらず(裁判をしたところで、離婚できないからと諦めたのかもしれません)協...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫と嫌がらせによるストレスで慰謝料増額可能か?

【相談の背景】 夫が不倫しており、「不倫しているよね?やめてください」と伝えているにもかかわらず、認めない上にやめません。 夫は不倫しているにもかかわらず、価値観の不一致を理由にこちらに離婚を請求してきています。 Word何枚もに「お前のここが気に入らない」というようなことを書いて送りつけてくるなどこちらを必要以上に人格否定したり、「納得できない...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を拒否しお金のない不貞夫から自宅だけでも受け取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし出ていき別居して1年半。不貞の証拠もっています。夫名義の戸建てに中3と小6の娘と3人暮らしです。いまハローワークの制度を利用し専門学校に通っています。あと1年とすこしで卒業なので、その後は正社員で働く予定です。いま夫は婚姻費用の代わりなのか、自宅のローン月7万2千円とケーブルテレビ料金月約3千円を払っています。夫は早く離婚し...

弁護士回答
    5
  • 貞操権の侵害による慰謝料の相場を教えて下さい

付き合ってる彼氏が既婚者でした。 彼の妻から連絡がきて、彼に妻子がある事が発覚しました。 妻は私を訴えると言って、弁護士に相談に行きました。 金額が100万以下、むしろ数10万しか取れないそうなので、訴えるのは辞めました。 と言ってきました。 (私からは返信しておりません) ・私自身は30代 ・バツイチ子なし ・前の旦那が重度の精神病にかかり、離婚...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求の減額について

当方独身ですが、相手女性との不倫が発覚し、旦那から150万円の慰謝料請求が来ています。 相手夫婦は結婚2年半、子供無し、夫婦関係が円満で無かったため、今回のような間違いを犯してしまいました。 自分は相手女性が既婚者である事を知っており、それでも自分から始めてしまった不倫です。不倫期間3ヶ月、性交渉10回程度です。 相手夫婦は今回の事で離婚も別居もしてい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料についてのトラブルです

ベストアンサー

慰謝料等含めて2000万支払うメモ紙にサインしてしまいました。配偶者はわたしの不倫を疑い、配偶者が不倫相手の家族や職場に事実を言いふらす、そして不倫相手を殺すこともいとわないといってきたからです。到底払えないのですが、こういう場合どうしたらいいのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 慰謝料または医療費支払いについて

3年と7ヶ月前に離婚した元妻から性器ヘルペス(性病)に感染していたと連絡がありました。 結婚生活は約10年間ありまして、その間は貴方としかSexをしていないと言われました。 そこで私も検査しに行きました。結果は陽性でした。この場合私は元妻に対してお金を支払う必要はありますか?私は症状がなかったので病気なっていることもわかりませんでした。 この場合私は元妻...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求を伴う離婚を求めるための手続きはどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 素人なので、言葉の使い間違いがあると思いますが、ご了承下さい。 私は離婚訴訟の被告で、代理人をお願いしていません。裁判では、今回提出する陳述書が最後になる見込みとの説明を受けています。 原告である夫は、自宅を出て女性と同居していますが、その事実を隠して、離婚を望む理由を私との不仲であることを主張しています。夫のそのような身勝手...

弁護士回答
    4
  • 子供との面会をするのに面会料を支払うことは可能ですか?

ベストアンサー

現在、妻から家を追い出されて別居中で一人暮らしをしています。 子供には会わせてもらえていません。 協議離婚をするのですが、その中で面会に関しては「甲は、長女と面会交流ができることとし、乙はこれを認める。特段、月の面会回数は定めない。」と書かれています。 しかし実際には離婚後に面会させてもらえないことが多いと聞きました。 そこで ・子供と...

弁護士回答
    4
  • 傷害罪で逮捕された夫との示談・離婚協議について

【相談の背景】 夫が娘(私の連れ子)に対する暴行・身体的虐待により逮捕されました。傷害罪にあたると警察から聞いています。 今回の件については暴行中の映像があり、警察に相談に行き逮捕になりました。 警察には娘が負った怪我(上唇の腫れと腰の打撲)について診断書を提出しています。 今後離婚も検討しています。 【質問1】 示談の交渉を検討しています。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求と有責配偶者から離婚調停の棄却

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が過去2年間で3人と不倫しています。(一人継続中) 私が証拠を集めている事は気づいている事は知りません。 また妻にはモラハラも受けています。(メールで死ねなどの言葉や暴力) 今の不倫相手と一緒になりたいのか、離婚調停をすると言って弁護士に相談に行きました。 これを機に私も不倫相手に対して慰謝料請求をしようと考えています。 不...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求をする際、お互いの両親の前で不貞の事実を伝えた上で話をするのは問題ありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年7月に妻の不倫が発覚しており、すでに探偵事務所を介して証拠等はつかめており、その他LINEのやりとりを携帯で撮影し、相談した弁護士様の判断では証拠としては十分、不貞関係が認められている証拠が揃っている状態です。 そこで、相手に慰謝料を請求しようとしているのですが、慰謝料請求は妻にしようかと考えております。妻に直接突きつけて...

弁護士回答
    7
  • 離婚慰謝料に伴う裁判官の心象について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚慰謝料裁判中です。原因は夫の不倫、モラハラです。こちら原告で夫に対して慰謝料請求しています。不貞の証拠は全て提出しており、先日3回目の期日がありましたが、3回目期日から裁判官の人事異動で裁判官が変わりました。今回被告からの準備書面が提出されましたが、初回から全て嘘だらけの書面です。(不貞はない。相手とはただの友人関係。私とは同...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の配偶者より慰謝料請求330万円

ベストアンサー

初めまして。ご相談させていただきます。私[婚姻年数:6年、子供1人、8月より別居中、2年前より夫婦関係破たん(外出、食事、寝室すべて別。会話なし。夫婦関係なし。)離婚に関しても話し合いあり]約1年前より友人の友人と携帯ゲームで知り合い、かなり年上の方だったので家庭内のことを相談しておりました。かなり仲良くなったので、共通の趣味が映画とお酒だったので7月に初...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料肩代わりする誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 道理に反していることを承知の上で、恐れ入りますが相談させてください。 不倫関係にあった男性と別れることになりました。 既に男性は離婚しており、現状元奥さんから慰謝料請求はされていません。 今後慰謝料請求をされた場合こちらの慰謝料は全て男性が肩代わりしてくれるということで、口約束だけではなく、きちんと誓約書を作成しようと考えて...

弁護士回答
    2
  • 不倫の求償権について 男性の主張

ベストアンサー

不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 例えば奥様に300万円請求されたとします。 求償権を使用し、「半分払って下さい」と請求し、万が一男性から、「俺の負担分は、もう妻にすでに慰謝料として払った。なので君には払わない」と言われてしまった場合、どうすればいいのですか? 裁判官も、この男性の主張を通すのですか? 離婚にも別居にも至っていないのだ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料支払いでの連絡無視の影響は?

【相談の背景】 こちらは独身男性です。 1年ほど前に不倫をしてしまい、相手方から慰謝料請求を受け、公正証書に捺印しました。 内容は300万円の分割払いです。 毎月決められた額以上を振り込んでいますが、その度に相手方から満額を早く支払うよう催促の連絡が来ます。 当然こちらも早く支払いたいのですが、経済能力が高くなく、叶っておりません。 当初は返信して...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求と弁護士の契約について

【相談の背景】 妻の不貞行為に対して相手に慰謝料を請求する内容証明を送るつもりで弁護士を依頼しております。 証拠として不定期に泊まり等の呟きや大好きとやりとりしているLINEスクリーンショットが一枚、相手を呼び出して話した際の音声データ、妻の膝枕で相手が寝ている写真を貼り付けている日記のスクリーンショットはあるのですがキスしている写真等、不貞行為に...

弁護士回答
    1
  • 浮気した妻と相手から示談で慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

妻の浮気で写真やメールのやりとりなどの証拠がない事を弁護士さんに相談したところ、裁判となれば証拠が必要だが、裁判にせず示談にすれば良いと言われました。 夜中に相手の男が妻を自宅に送り届けたところを偶然発見し、確認したら不定行為を認めました。 しかし今は証拠がない為か、妻の相談にのっていただけで何もなかったと証言を変えてきたという状況です。 まず...

弁護士回答
    2
  • 無理やり結婚されられた場合の慰謝料や養育費について

ベストアンサー

知り合いが困っているため、助けてください。 知人男性が昨年末、交際相手に別れを告げ、数日後に妊娠を告げられました。 知人は『既に別れている上に愛情はもう無い』から中絶をするように相手に言ったところ、拒否され、さらには結婚を迫られました。 その後、彼女の両親と3人から1人囲まれる状態で、『話し合い』という名の『説得?強要?』が続いたそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居調停は不利ですか?

ベストアンサー

相手方として離婚調停を申立られました。旦那の不貞により今別居状態です(3ヶ月)。調停に出向き調停委員さんに話しをし、こちらには離婚のするつもりはない。と言ったところ別居調停で話を進めてはと言われました。未成年の子供がいるので今現在離婚は考えられませんが旦那は許せません。慰謝料を払って欲しいと思っているのですが、別居調停だと慰謝料は別の話と言われまし...

弁護士回答
    6
  • トークアプリのやり取りのみ。 慰謝料請求されるか?

ベストアンサー

トークアプリのやり取りのみで慰謝料請求されるか? お互い既婚者。仕事の内容含めプライベートの会話のやり取りしています。 不貞なし、交際事実もなし。 好きだよなどという言葉も無し、本当に普通のやり取り。 相手の女性の旦那さんから離婚調停になったら出るとこ出ろ、社会人の制裁を受けろ、今後の養育費と精神的苦痛の請求をする。 責任は取れとメールで連絡が...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について教えてください。

半年の不倫関係をしていた相手の奥さんにばれ、慰謝料300万+分割手数料150万請求され毎月10万円と病院代を分割で払う書面に署名してしまいました。 7月にその話が出た時に仕事も辞めるつもりはなかったし相手の圧力がすごく仕方無しにサインしたんですが9月に体調をくずし、不倫のことも仕事場にバレてしまったので辞めざるえなくなってしまいました。 サインをしてしまっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議後の不貞発覚について慰謝料請求をすることは法的には可能なのでしょうか?

昨年末に夫から突然離婚を切り出されました。その後、協議離婚に同意し、養育費等の取り決めをし、公正証書を作成しましたが、離婚届けを出す直前に、夫の不貞が発覚しました。 夫と相手の女性に対して慰謝料請求は出来ますでしょうか? 夫は子供が生まれてから、夫婦生活を拒み続けました。4年半ほど経った時に我慢出来ずに、自ら離婚話を切り出したこともあります。し...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料の二重請求について

ベストアンサー

慰謝料の二重請求について教えてください。 私は不貞行為により、妻から離婚前提で慰謝料を請求されています。しかし、まだ裁判ではなく慰謝料と養育費について双方の話し合いの段階です。 一方、私の相手(Aさん)に対しては裁判となっています。ここまで2回のやり取りがあり、3回目の裁判二日前に、Aさんの弁護士へ妻の弁護士から電話がありました。内容は、150万円を...

弁護士回答
    2
  • 公正証書を撒いたけど、慰謝料が払えません。

離婚して10年になるのですが、その際、公正証書を作成して、慰謝料を月々20万円づつ支払っていくようになりました。 離婚当時は、会社を経営しており、その支払いも、全然 大丈夫だったのですが、 5年前に会社を倒産させてしまいました。 その時 全てを失いましたが、何とか2年前ぐらいまでは、何とか支払ってきましたが、 この2年間は 支払いが出来たり、出来なかった...

弁護士回答
    2
  • 不倫で、相手と別れた奥さんからの慰謝料請求について

ベストアンサー

私(女)は会社の上司と不倫しました。 上司婚姻期間10年、子ども小学生1人。 私との不倫期間は半年ほど。 奥さんにばれて、ばれてから数ヶ月で離婚しました。その際、慰謝料として上司は700万を奥さんに払って離婚しました。 奥さんは元々は上司に400万、私から300万とりたかったようですが、上司が離婚調停で700万払って離婚しました。 私と上司は私の求償権...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから