68,684件見つかりました

法律相談一覧

• ダブル不倫 慰謝料請求

【相談の背景】 水商売をしていて既婚者男性と仲良くなりました。 お店以外で会いたいと言われた時は 昼間のコンビニで喫煙スペースか車内など一目に着くところで会うようしていました。 時間も30分程です。 お店に出勤するときは ドライブすることなどありました その際にハグやキスなどは数回ありました。 ホテルに行ったこともないですし 不貞行為もあり...

弁護士回答
    2
  • 未成年への慰謝料請求について。

ベストアンサー

はじめまして。結婚して一年半弱、0歳の子供が居る専業主婦です。 二ヶ月ほど前、主人の浮気が発覚しました。相手は、新入社員の女の子で、18歳です。妻子がいることは、知っていました。 身体の関係は、証拠写真の日付を見る限り、五回以上です。 五月頃から帰りが遅い日が続き、いつもは物で溢れている車の助手席が綺麗になっているのを見て、怪しいと思い、それか...

弁護士回答
    4
  • 夫婦関係円満調停やる意味はありますか?

ベストアンサー

夫が、でていく形で別居になり3年近くなります。その間私は、なんど連絡しても無視されました。子どももいますし、離婚したくありません。 夫は不貞を認め相手と一緒になりたいため、慰謝料、養育費の精算をして新たに人生をやり直したいそうです。強行的に相手と子どもまで作っていました。 婚姻費用はもらっていますが、 夫婦関係円満調停を起こす又は、相手に慰謝料請...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手の情報を知りたい

【相談の背景】 度重なる配偶者の不貞により離婚申立をいたしました。不貞の証拠があり配偶者にだけ慰謝料を請求中です。 【質問1】 配偶者は不貞相手を語りません。不貞相手の顔はわかっております。不貞相手にも慰謝料を請求したいのですが、調停では配偶者に不貞相手の名前などの情報を促す様に出来るものでしょうか? 【質問2】 配偶者はシラを突き通しそうで...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手への暴力

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚。 話し合いの結果、子供が幼いこともあり、離婚しないことになった。 旦那の不倫相手に慰謝料を請求したいが、旦那が不倫相手との交際中に複数回の暴力をふるっていて、骨折までさせている。 このことを不倫相手は警察に相談している。 この状況の場合、もし嫁が不倫相手に慰謝料を請求したら、旦那を暴力の件で刑事事件で訴えられる可能性、また...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の謝罪は必要か

ベストアンサー

私の不倫で妻と離婚になります。不倫の慰謝料として、私の不倫相手の分も含めて、250万支払うと約束して、公正証書を作成しました。しかし、公正証書を作成後、不倫相手に妻から連絡が入っているようです。内容は、今までのことを親と一緒に謝罪にくるようにとのことです。しかし、相手の親には知られたくないため、慰謝料も含めて、私が払うと妻に言って納得してもらい公正...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの求償権

ベストアンサー

求償権についてご教示ください。 主人の浮気で相手女性に慰謝料を請求する予定です。離婚はしません。 相手女性が妊娠(中絶しましたが)した事実もあり 慰謝料は100万円ぐらい請求したいと思っております。 その場合、求償権を行使される事を考えると、 ①「相手女性へ100万円,主人に100万円」を請求 ②相手女性へ200万円を請求 ①で両方に請求した方がいいので...

弁護士回答
    1
  • 妻と離婚したい。証拠はGPSとボイスレコーダーです。

婚姻期間14年 浮気を疑い自家用車にGPSを仕込みました。 開始したのは3ヶ月ほど前。 週に3.4回子供が寝た後、もしくは子どもを置いて相手宅に迎えに行き市内をブラブラ、食事、相手宅の前に車を停め、2.3時間うごかない。 休日には他県のアウトレットまで出かけるなどを繰り返していました。 1枚ラブホテルで妻と相手が車に乗り込む写真を撮りました。 それ以外にも違...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。可能でしょうか?

相手の男に慰謝料を500万請求しようと思っています。可能でしょうか?教えてください。

弁護士回答
    1
  • 一度取り下げた不倫の慰謝料請求は再度請求できますか?

宜しくお願いします。主人が4年10ヶ月に渡り、不倫していたことが発覚したのが一年前です、発覚してすぐに関係は終わったのですが、旦那には知らせずに1ヶ月後に相手女に慰謝料請求をしました。相手女の弁護士が旦那にそれを知らせました。その時は私自身、心も体も弱っていて、旦那を失うこと、離婚を恐れていたので、旦那にも慰謝料請求を取り下げて欲しいという希望を受...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為に対して500万円の慰謝料を請求されています。減額は可能でしょうか?

ベストアンサー

当方の約1年の不貞行為が、不貞相手の夫にバレて慰謝料を請求されています。 請求額は500万円です。 以下に状況を記載いたします。ご助言いただけると幸いです。 当方‥妻子あり、離婚せず 不貞相手‥夫のみ、離婚の可能性あり 不貞相手の夫は不貞行為の回数などは具体的に把握しておらず、交際期間のみ把握している状態です。 その期間に不貞相手夫婦は家を建て...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料

ベストアンサー

私は職場のパート従業員と不倫をしておりました。相手の旦那に発覚されました。私はその女性の上司でありましたが、立場を利用し強引に関係もったわけではありません。お互いの相談で解決しようとしましたが、相手の旦那が、私の会社に乗り込んでいき、怒鳴りちらし、一方的に私が誘い関係を持ったとされてしまい、私はそれなりの処分を受けることになりました。相手の女性...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後すぐの不貞を妻にバレ、不貞相手にのみ慰謝料請求されたケースです。 来年離婚の予定で妻はしないと言っていましたが私はするつもりでした。現在別居半年になります。 かぞくの交流が頻繁にあるため、婚姻破綻はしていないと弁護士相談でも言われました。 【質問1】 別居後の慰謝料はどれくらいになりますか 【質問2】 今後の接近禁止命令...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料合意書の内容について

【相談の背景】 不倫がバレてしまい、相手の奥さんから慰謝料を請求されています(200万)。慰謝料を支払うことについては合意しました。相手方は離婚に向け話し合いをしているそうです。 現在は合意書の内容についてメールでやり取りしています。 「求償権の放棄」と「離婚成立まで夫との接触禁止」を追加していいか提案されています。 彼とは現在一緒に住んでいます(...

弁護士回答
    5
  • 誓約を破ったので慰謝料請求。しかし応じない。

夫の不倫発覚後、不倫相手と誓約書を交わして、こちらも離婚せず再構築を選んだので少額(20万以下)で示談完了させたのに… 両者はまた会っていました。 誓約書で接触は如何なる理由でも禁じており、 破る場合は計◯00万請求するとしておりました。 が、慰謝料を大幅に減額請求されました。 (1/3以下) 《誓約書で合意した内容を破り、誓約にのっとって慰謝料請求し...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の通知書がきたのですが

ベストアンサー

今付き合っている彼の奥さんから弁護士をとおして慰謝料請求の通知書が届きました。私はこの通知書が届くまで彼は離婚していると思っていて彼も離婚はしていると言ったのでなんの疑いもなく今まで付き合っていました。内容としては300万円を今月末までに払ってください。支払い等誠意のある対応が見られない場合は法的措置をとるという事です。 私も嘘をつかれて付き合って...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料。前回の質問から、私の親権と慰謝料請求は可能ですか?

続けての質問、申し訳ないです。 娘の親権と慰謝料を請求して次の調停では離婚を決意しようと思います。 前回の質問から、私の親権と慰謝料請求は可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不倫相手との誓約書の取り交わしについて

元々夫婦間が悪くなっている状況だったのですが元嫁の不倫が発覚、その場では20万の請求、離婚後に80万の慰謝料請求し、貰いました。裁判などはしておらず自分と不倫相手との間でやりとりをしました。 その時には許せたのですが(1週間前)今になりその金額で元嫁が不倫相手と幸せになるのが許せず再度慰謝料請求をし、50万なら今後一切の連絡や会うことを禁じ、100万なら和...

弁護士回答
    2
  • 妻のダブル不倫相手からの慰謝料請求について

先日、妻のダブル不倫が発覚し、相手の男性とは、200万で示談しました。その後、妻とは、やり直す方向で話をしております。 そして、今回相手の奥様から、私の妻に対して300万の慰謝料請求が弁護士を通じて内容証明で送られてきました。 1週間以内の送金を要求されています。相手は離婚も視野に入れているようです。 300万は相場なのでしょうか。対応に苦慮しております...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の求債。と書いて良いのでしょうか?

ベストアンサー

私は旦那の不倫相手に慰謝料請求を考えているものです。 相手から旦那への求債をされたくないです。 (今のところ離婚をしないつもり) 示談や裁判でさえ会うのが嫌な相手がまた、ずっと、接触されるのはさけたいです。 そこで、示談書を作っているのですが(とりあえず) ・今後、甲と乙、乙の配偶者の間で一切の債権債務はないものとする と書いて良いのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 夫と不倫相手に誓約書を書かせたい

不倫の誓約書についての質問です。 夫と不倫相手は子どもの習い事の父兄同士で、相手の女性とご主人とも顔見知りです。関係は1年半程で今も続いています。 他の父兄に二人で密会しているところを目撃され、相手のお子様も自分の子どもも習い事を辞めました。 しかしその後も関係を断つことなく続けています。 夫と不倫相手に、互いに二度と連絡を取らないこと、約束を守...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の示談書について

【相談の背景】 不貞行為の示談書についてです。 内容は不倫を認めて慰謝料を払う、職場が同じ為、私的な接触をしない、慰謝料の支払いが済んだら証拠の動画やデータを削除する、守られない場合は違約金が発生するという内容です。 不倫相手から婚姻期間中と付け加えてほしいと言われました。 私の方は今のところ離婚するつもりはありませんが、今後もし離婚したら接触...

弁護士回答
    2
  • 弁護士照会にて通話履歴の開示で全てわかりますか?

【相談の背景】 夫の不貞が発覚し離婚を考えています。 また不貞相手にも慰謝料を請求したいと 考えています。 証拠は準不定行為の動画などあります。 しかし相手の下の名前しか分かりません。 離婚も慰謝料請求も 弁護士さんにお願いしようと 考えていますが依頼する前に こちらで相談させて頂きます。 【質問1】 弁護士さんに依頼し、弁護士照会制度で 夫...

弁護士回答
    2
  • W不倫に関する連絡を絶ちたい

ベストアンサー

W不倫をしていました。私たち夫婦は、離婚しない予定です。相手方の夫婦は離婚するのかしないのかは分かりませんし、教えてくれません。 不倫が発覚してから半年以上経ちますが、月に2、3回のペースで不倫相手の配偶者から私や夫に私を非難する電話やメールが来ます。慰謝料請求されているわけではありませんが、和解の話し合いにも応じて貰えません。私たち夫婦としては今...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の書き方。これでいいでしょうか?

ベストアンサー

一回の不貞行為があった時、相手から慰謝料はもらってるみたいですが、今回、私から連絡をとってしまい、それが旦那にバレて離婚話になりましたが子供のことを考えたら離婚せず、やり直そうという話になりました。 その時に私からというか、もうしないという約束のため、誓約書を書くことになったのですが、こういう感じでいいでしょうか? 『今後一切の、(相手に)連絡、...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫慰謝料請求とヤル気のない弁護士さんどうしたら良いでしょう

ベストアンサー

ダブル不倫交際期間半年で相手のご家族にバレ 慰謝料300万請求されています 当方も弁護士をつけてお願いしたのですが弁護士さんと連絡がつかずどうなっているか確認の電話やお手紙を出しても返答がなく、とうとう訴状がうちに送られて来ました、私も家庭があり主人や子供がいます、前々から離婚をする予定ではいましたが今この段階で、家族にバレてしまうことだけは避けた...

弁護士回答
    3
  • 公正証書、強制執行について。

不倫相手の旦那様の奥様より200万の慰謝料請求を受け、分割で支払う旨と、今後旦那様と連絡を取れば追加で慰謝料請求する。という内容の公正証書を作成しました。 4ヶ月後突然奥様から強制執行手続きをすると メールが届きました。 根拠も証拠もないのに強制執行はできるのですか? 彼の職場の知り合いから、相手夫婦は既に離婚したとのことも聞いています。 ですが奥...

弁護士回答
    2
  • 除斥期間に該当するか?1除斥期間に該当するのでしょうか?

不倫関係になって現在も継続中で29年になります。相手の奥さんは当初より、うすうす感づいているようですが、追求はしてこないとの事。今年2月に「誰かいるのは知ってると思うけど」と話を切り出したところ、「それがどうしたん?私には関係ない!離婚するなら慰謝料を請求する」と言われたの事。①除斥期間に該当するのでしょうか?②離婚しなくても、慰謝料を請求されること...

弁護士回答
    2
  • 不倫訴訟について。

不倫相手の子供を出産し、現在認知調停を申し立てております。 相手は離婚はしていませんが、認知をするとなれば離婚になるかもしれません。 慰謝料請求は覚悟していますが、内容証明は無視して訴訟になるのを待とうと思います。 もし弁護士さんに頼まないで自分で出廷する場合、子供がまだ1歳なので、預けるところもないので、連れて行っても大丈夫なのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 一度の肉体関係について

ベストアンサー

主人の不倫、異性との肉対関係を理由に離婚調停中です。 主人の相手は既婚だと知って関係を持っています。主人も認めております。 この件をきっかけに離婚を決意しました。たった一度でも、既婚と知りながら肉対関係を結んだ相手にも慰謝料を求めたいと思っています。精神的苦痛を受けたということで慰謝料を請求することは可能だと思うのですが、こんなたった1度の関...

弁護士回答
    3
  • W不倫の公正証書作成について

主人の不倫相手と、今度公正証書を作成する事になりました。ただ、双方 離婚する意思がなく、文面としては一切合わないと言う事と、今後どちらかが離婚した場合、慰謝料請求が合った場合は話合いに応じると言う事と 不倫の事実を認めると言う内容です。 金銭の取り決めがない場合公正証書はあまり意味がないのでしょうか?不倫の事実を立証するだけなら、証拠能力はあるので...

弁護士回答
    2
  • W不倫による慰謝料について

ベストアンサー

W不倫において、一方は離婚(こどもなし婚姻期間5年)で他方は離婚しない(こどもあり婚姻期間8年)場合、双方慰謝料請求したときにどちらが慰謝料が多くなるでしょうか。 一般的な傾向で構いませんのでご教示ください。

弁護士回答
    3
  • 2人へ慰謝料請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻10年目で旦那が不倫をしました。 探偵を雇い、相手の職場や住所も判明して、旦那に内緒で女性の方に2度と会わないおよび慰謝料150万の誓約書に公正証書でサインをいただきました。 【質問1】 女性がいつまでも支払ってくれないので、旦那に請求はできるのでしょうか。 【質問2】 旦那は俺はサインしてないから払う義務はない、離婚してないの...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求なしの示談書について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年くらい前から夫が不倫。 相手は既婚女性です。 鞄に入っていたボイスレコーダーに不貞行為の音声があり、不倫が発覚。関係は終了しましたが、女性はいまだに電話してきます。 私共夫婦も相手方夫婦も離婚はせず、 W不倫のため、慰謝料は請求しない方向で考えています。 【質問1】 慰謝料請求しなくても、示談書は作成できますか?慰謝料請...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場を教えて下さい

【相談の背景】 不貞夫が別居中転職転居をして  女性と重婚的事実婚を始めたので その相手に私と結婚している事実を 郵送で職場と実家に郵送にて通知した所 離婚、数日後に私は警察に呼ばれて ストーカー規制法の警告を受けました 【質問1】 この場合の不貞女と不貞元夫からの 私に対する慰謝料相場は どれくらいでしょうか また時効は3年の 認識でよ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料取り下げの強制認知について

【相談の背景】 不倫をしていてバレました。 私は独身で他にも男性が居て妊娠をしてしまいどちらの子かわかりません。 おそらく未婚の母になります。 相手の配偶者から慰謝料請求をされ、離婚はしない事になって家に戻っており慰謝料を取り下げる条件でもし夫の子供だった場合子供は認知もしないで養育費も払わない となっています。 承諾して公正証書などにした場合...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されました。訴えを回避したい。

ベストアンサー

相手に家庭があることを知りながら、3年以上も不貞関係にありました。 上記不貞関係が原因で夫婦は現在離婚協議中であり、婚姻関係は破綻の危機に瀕しておりこれによる慰謝料は金500万円を下りません。 との慰謝料請求が来ました 支払いをしないと、訴訟にもちこむと書いてありますが、示談交渉もできず、支払いをしなければ訴えられてしまうのでしょうか? 500万とは...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求された側です。

ベストアンサー

不倫の慰謝料について。 離婚後の不倫発覚です。 元彼の元奥から請求きました。 不貞期間約1年で不倫が直接の原因ではありませんが、求償権破棄で慰謝料100万請求されています。 この金額って妥当でしょうか? 求償権破棄して100万って高い気がしますが裁判になれば50万とでたとしても弁護士費用で100万超える気がしてそのまま和解にするべきか悩んでいます...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料を請求されています。

不倫をしてしまい、相手方の奥様から慰謝料を請求されています。下記のような条件で相場はどれくらいでしょうか? 婚姻期間 20年 子供 未成年2人 不倫期間 3年 離婚しない 現在、260万円を請求されていますが、財産がなく、分割払いで交渉したいと思っています。相手は私に将来の結婚をほのめかすようなことを何度も言っており、メールにも残っています。 半額の...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料 求償権の行使について

不倫慰謝料 求償権の行使について教えていただきたいです。 私は独身で既婚者と不倫をしていまして、約一年前に、相手の奥様の弁護士から内容証明が届き慰謝料を請求されました。減額交渉を行い、慰謝料をお支払いしました。私は弁護士に相談したり、文面は行政書士にお願いし、減額交渉を行いました。減額交渉で求償権を放棄することを認めました。しかし、現在、求償権を...

弁護士回答
    3
  • 不倫の和解案について。

妻が社内不倫をしました。①相手の男性から慰謝料500万円をもらい和解しました。さらに②今後一切妻と連絡を取らない上にもし連絡をとった場合追加の慰謝料として200万円を払うという合意書を作成しました。③もし②を破った場合、会社に対して不倫の事実を報告するという文言も盛り込みました。②において相手の男性が慰謝料を払った場合、会社に報告することはできないのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後契約書違反に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在シングルマザーです。 会社の上司と不倫をしていたとき不倫がバレてしまい 契約書を交わし、不倫相手は今後私と連絡を取らない、旦那は他者に公言しない。と慰謝料を受けとりました。 しかしその後私自身どうしても旦那に我慢できず離婚しました。 そこから、離婚した事実を知った上司から連絡があり会いました。 それをストーカーをしていた元旦...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんからの慰謝料請求に対する返信方法は?

【相談の背景】 W不倫。2年前に不倫。私の不貞で離婚し1度終わりました(1回目は奥さんにバレていませんでした)がまた関係を続けてしまい奥さんに関係がバレてしまいました。第三者(不倫相手の母親)から金額も言われず示談了承すると一筆書いてくれればいい言われ書きました。不倫相手の奥さんに2年前も含めLINEで150万円慰謝料請求で内容証明を送りますと言われました。相...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料300万円の減額について

ベストアンサー

夫から私の不倫相手への慰謝料請求があります。 金額は300万円。 経緯としては 夫が不特定多数と不倫し、離婚確定していたときに精神的な不安定により一度だけ不貞行為をしました。 その後夫とは和解したため不倫相手とは友達としての付き合いのみで不貞行為は一切ありません。 不貞行為は1度のみで全く気持ちはありません。 それからの友達としての期間は1ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に浮気をされ、10月2日に発覚、既に夫へ問い詰め再構築を求めましたが、夫はやや離婚に前向きです。 不貞は認めておらず、相手の女性との関係も切るつもりはないとの事でした。 私たち夫婦には、3歳と1歳になる子供がおり、上の子は知的障害を伴う発達障害です。 上の子は夫が引き取ると引かず、私自身も障害のある子を抱え、再スタート出来るとも思え...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と財産分与について。

ベストアンサー

来週、離婚調停の3回目を控えている者です。 以前にも質問をさせていただいています。 現在、調停では私の不貞行為による慰謝料の支払い金額と、財産分与について話し合いをしています。 妻には弁護士が付き、私には付いていません。 妻が要求している慰謝料は300万円です。 共有財産は100万円ほどの貯金、車、あと家のローン2000万円です。 不貞行為の慰謝料につ...

弁護士回答
    1
  • 娘の離婚問題について

娘が現在弁護士を挟んで離婚調停中です。娘の浮気が原因での離婚なのですが、原因は旦那側にも充分あります。浪費、生活費をくれない、育児に非協力的、手をあげる、暴言をはくなどなど、娘は旦那の実家で親と同居していたので、気を使いストレスが溜まっていたのだと思います。相手側は全部こちらが悪い言い方をして、ほとんど脅しで慰謝料と養育費、親権放棄の誓約書を書...

弁護士回答
    2
  • 離婚したらいいのか?しなくてもいいのか?幸せな方法は?

旦那から離婚したいと。私は離婚するきはない。旦那は7月から浮気をしていたが、浮気を認めない。相手は認めている。別れれば慰謝料請求するつもりはなかった。あわないといってたが、またあっていた。 旦那は何の相談もなく、職場をやめ、次の職場や住む所をきめている。離婚しようがしまいが、二重生活になるので車のローンや自分が作ったカードのローンはお前の口座か...

弁護士回答
    4
  • 再度の不倫による慰謝料請求の可否と離婚の証明について

【相談の背景】 不倫され示談したが、示談の約1ヶ月後に再度同じ相手と不倫されていた。 2度目の慰謝料請求をおこないたい。 示談の際、相手弁護士からもう不倫相手が主人と関わることがないため公正証書を作る意味がないと言われ作りたかったが作れなかった。 関わらないと言う言葉を信じ接近禁止や違約金などの条項は盛り込まないこととなった。 1度目の示談の際...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による離婚

ベストアンサー

今、自分の不倫で離婚話をしています[s:319]嫁の条件は親権は僕、ローン購入したマンションも僕で、嫁は400万の慰謝料だけを請求しています[s:33] 年収は600万くらいですがマンション、車のローンを払っていて貯金はありません・・・自分が不倫したのが悪いのはわかっていますが、うちの家計を知ってるくせに慰謝料を現金一括払いで要求してくる嫁が許せません[s:354] 素...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから